Что есть на ранних сроках беременности: 404 Not Found 1 — дополнительная информация Mothercare

Содержание

Что можно есть во время беременности и что нельзя – советы по правильному питанию

Ребенок становится больше и давит на кишечник будущей мамы — так возникают запоры. Поэтому врачи советуют обильно пить негазированную воду и есть больше клетчатки, которая улучшает пищеварение. В частности с запорами помогут справиться овсяные или пшеничные отруби.

Еще одна распространенная проблема беременных женщин — это изжога. Избегайте жирной и острой пищи (это касается и беременных, которые не страдают от изжоги), ешьте часто, но понемногу, тщательно пережевывайте и не ложитесь спать сразу после еды.

Йод обеспечивает работу щитовидной железы и нормальное развитие мозга малыша5. Самый простой источник — йодированная соль. Кроме того, много йода содержится в морепродуктах.

Диета в третьем триместре

Во время третьего триместра беременная женщина набирает около шести килограмм, таким образом к концу беременности вес в среднем увеличивается на 12 кг.

По сравнению с предыдущим триместром питание не должно меняться кардинально, однако к прежнему рациону следует прибавить еще 200 ккал в день.

Ребенок растет и развивается, поэтому организму требуется больше витамина С и еще больше клетчатки.

Витамин С помогает организму усваивать железо, полученное из продуктов. Основной источник витамина С — фрукты. Апельсин или половинка грейпфрута на завтрак, пара киви на полдник, яблоки, груши, виноград, арбуз — и вы получили суточную дозу6.

С приближением родов стоит увеличить поступление в организм железа, витаминов и антиоксидантов, которые помогут вам прийти в форму после рождения ребенка.

Ниже таблица минералов, необходимых для правильного развития:

Минералы Где они содержатся
Фолиевая кислота Брокколи, шпинат, зеленый салат, авокадо, орехи, семечки
Кальций Молочные продукты (молоко, йогурт, сыр, творог), минеральная вода, богатая кальцием
Витамин D Жирная рыба (лосось, сардины, макрель)
Железо Мясо, рыба
Йод Яйца, рыба, ракообразные, молочные продукты, йодированная соль

Питание мамы во время беременности по-настоящему важный фактор, влияющий на здоровье малыша. Однако, в России 70–80% женщин страдают от нехватки витаминов вне зависимости от сезона года7. Восполнить недостаток витаминов и минералов в питании мамы помогут витаминно-минеральные комплексы.

Можно ли предотвратить аллергию у ребенка

Пока ученые не выяснили, как можно предотвратить пищевую аллергию у ребенка на этапе беременности. Если вы, например, не будете во время всей беременности есть арахис, это не значит, что у ребенка впоследствии не разовьется аллергия на арахис. Механизм ее развития до сих пор достаточно не изучен. Поэтому врачи не советуют беременным женщинам отказываться от какого-либо продукта из страха будущей аллергии, потому что так вы лишите себя важных питательных веществ.

Продукты, которые нельзя есть во время беременности

Не рекомендуется

Соя содержит фитоэстрогены, которые могут повлиять на гормональную систему матери и малыша. Поэтому на всякий случай врачи рекомендуют не злоупотреблять продуктами на базе сои.

Пить слишком много кофе и чая. Слишком большое количество чая мешает всасываться железу, поступающему в организм из других продуктов. Напитки из мелиссы, или имбиря, или шиповника не вызывают нареканий врачей, но при условии, что вы будете пить не больше двух-трех чашек в день.

Избегайте сырых продуктов, все блюда из мяса и яиц требуют термической обработки.

Источники:

  1. Nutrition Information Centre University of Stellenbosch. https://www.sun.ac.za/english/faculty/healthsciences/nicus/Documents/Files/Files/Fact_sheets/Pregnancy%20and%20Nutrition.pdf
  2. NHS. Vitamins, supplements and nutrition in pregnancy. https://www.nhs.uk/conditions/pregnancy-and-baby/vitamins-minerals-supplements-pregnant/#folic-acid-before-and-during-pregnancy
  3. NHS. Toxoplasmosis. https://www.nhs.uk/conditions/toxoplasmosis/
  4. NHS. Vitamin D in pregnancy. https://www.nhs.uk/conditions/pregnancy-and-baby/vitamins-minerals-supplements-pregnant/#vitamin-d-in-pregnancy
  5. American Thyroid Association. Iodine Deficiency. https://www.thyroid.org/iodine-deficiency/
  6. NHS. Vitamin C in pregnancy. https://www.nhs.uk/conditions/pregnancy-and-baby/vitamins-minerals-supplements-pregnant/#vitamin-c-in-pregnancy
  7. Коденцова В.М., Вржесинская О.А. Витамины в питании беременных и кормящих женщин. // Вопросы гинекологии, акушерства и перинатологии. 2013. Т. 12. № 3. С. 38-50.

Что есть на праздники при беременности

слушайте себя

Где бы вы ни отмечали Новый год – дома, в гостях или в ресторане, – слушайте себя и ешьте только то, что вам хочется. Если у вас токсикоз и вы будете отмечать праздник дома – готовьте то, что можете есть вы, сейчас важны именно ваши желания, а не богато накрытый стол. Идете в гости или в ресторан – найдите из еды то, что вы точно переносите хорошо. Не бойтесь обидеть хозяйку или показаться смешной, выбирая простой овощной салат и сухарики, главное сейчас – ваше самочувствие, а не хорошие манеры или дорогой заказ. А если не хочется есть совсем, – не ешьте, в конце концов, праздник – это не только еда!

будьте умеренны

Даже если у вас отличный аппетит и вы хорошо себя чувствуете, не увлекайтесь количеством. Увидели на столе так много всего вкусного и вам трудно удержаться и не попробовать каждое блюдо? Хорошо, ешьте все, но понемногу. Попробуйте чуть-чуть одного салата, потом другого, но не бросайтесь на еду так, как будто потом не будет второго такого шанса. В общем, не переедайте, иначе потом будут изжога, отрыжка  или еще какое-нибудь неприятное ощущение.

Кстати, именно в этот праздник всегда есть передышки в еде. Сначала можно проводить за столом старый год, затем прогуляться или просто оторваться от стола, и только потом, немного передохнув, вернуться к застолью. То есть есть-то можно, но соблюдая меру.

ешьте знакомую еду

Увидели на столе какое-то новое для вас блюдо? Не рискуйте. Не ели раньше устрицы или акульи плавники, не знаете, как отреагируете на острую китайскую пищу, – вот и не надо пробовать. Беременность не время для знакомства с новыми и особенно экзотическими продуктами. Неизвестно, как ваш желудок отнесется к таким блюдам, ешьте то, что ели раньше, от хорошо знакомой пищи вреда точно не будет.

что точно можно

Ну а что можно есть совершенно спокойно, не боясь аллергии, переедания или изжоги? Да много чего: нежирное запеченное мясо или рыбу, свежие фрукты и овощи, разные виды пасты, ризотто, легкие салаты, заправленные растительным маслом или нежирным соусом. Такая еда всегда найдется на любом новогоднем столе – и в гостях, и в ресторане. Ну а если вдруг в гостях все в майонезе или в жиру – попросите хозяйку нарезать вам простой огурец или помидор или дать вам отдельно еду без заправок, ваше положение сейчас позволяет повыбирать. И вообще, если вы будете праздновать Новый год в гостях или ресторане, не стесняйтесь спросить хозяйку или официанта, из чего и как приготовлено то или иное блюдо.

традиционное шампанское

Понятно, что крепкий алкоголь беременным пить нельзя, а вот как быть с шампанским или вином? На раннем сроке беременности не стоит пить совсем, а вот потом пару глотков шампанского или вина сделать можно. Но только пару глотков, чисто символически, иначе увеличится количество алкоголя в крови, а он, кстати, переходит и к ребенку. Кроме того, от шампанского может быть брожение в кишечнике и изжога –  кстати, это возможно и от любой безалкогольной газировки. А вот морсы, компоты, несладкие соки, негазированную минеральную воду, пожалуйста, можно пить смело.

место и компания для еды

Решая, где вы будете встречать Новый год и есть в том числе, ориентируйтесь прежде всего на свои желания и самочувствие. Если чувствуете, что через час-два после боя курантов вам захочется пойти лечь спать, – не стоит мучиться готовкой и звать домой гостей, лучше провести праздник с близкими.

Вы полны сил и есть желание повеселиться подольше? Отличный вариант – сходить в гости к друзьям или встретить Новый год в ресторане. Во-первых, не придется готовить праздничный стол. Во-вторых, даже если вдруг вы устанете, в любой момент можно будет уехать домой. Правда, хозяйку дома стоит заранее предупредить о своем положении – чтобы она была в курсе, что вы можете есть не все блюда.

Хорошего вам Нового года и приятного аппетита!

Врез

В Новый год можно сделать небольшие исключения и позволить себе некоторые кулинарные радости. Но стоит помнить о самочувствии, умеренности и разумности.

Где бы вы ни отмечали Новый год – дома, в гостях или в ресторане – слушайте себя и ешьте только то, что вам хочется.

Беременность не время для знакомства с новыми и особенно экзотическими продуктами. Неизвестно, как ваш желудок отнесется к таким блюдам: ешьте то, что ели раньше, от хорошо знакомой пищи вреда точно не будет.

татарстанский врач об «омикроне» у беременных

Обратиться за медицинской помощью беременной нужно в первые пять дней, а лучше при появлении первых симптомов, когда вирус легче всего поддается лечению

«Омикрон» может стать причиной потери ребенка 

Говоря об «омикроне» у беременных, заведующая отделением патологии беременности клиники КГМУ Светлана Губайдуллина отметила, что они находятся в зоне риска. В ситуации угрозы распространения коронавирусной инфекции, уверена врач, женщина должна думать уже не только о себе, но и о своем будущем ребенке, ведь «омикрон», как и другие штаммы коронавируса, таит в себе много опасностей.

«Стоит отметить, что «омикрон» – лидер по распространению. Им заболевают очень многие. Он очень быстро распространяется, особенно в организованных коллективах, если не соблюдать меры предосторожности», – отметила Светлана Губайдуллина.

Однако «омикрон» менее агрессивен, чем штамм «дельта». По словам гинеколога, новый штамм коронавируса может поражать легкие заболевшего меньше, а болезнь может протекать значительно легче. Но поводов расслабляться будущим мамам нет.

«Коронавирусная инфекция вызывает повышенную свертываемость крови. А повышенная свертываемость крови может привести к тромбозу пуповины плода, что вызывает большую опасность потерять ребенка внутриутробно», – объяснила врач.

Светлана Губайдуллина рассказала, что, несмотря на то что «омикрон» переносится легче, для будущих мам он опасен не меньше, чем дельта-штамм

Фото: © Михаил Захаров / ИА «Татар-информ»

Губайдуллина добавила, что, несмотря на то что «омикрон» переносится легче, для будущих мам он опасен не меньше, чем дельта-штамм. Он так же вызывает высокую температуру, что плохо сказывается на ребенке – он внутри буквально «варится», а также повышенную свертываемость крови.

Что делать беременной, если она заболела «омикроном»?

Что делать беременной, если она заболела коронавирусной инфекцией, и не важно, «омикрон» это или «дельта»? Нужно сразу же обратиться к врачу и лечь в больницу, настоятельно рекомендует врач. При этом не стоит затягивать с посещением врача, обратиться за медицинской помощью беременной нужно в первые пять дней, а лучше при появлении первых симптомов, когда вирус легче всего поддается лечению.

«Заболевшие беременные должны находиться под строгим контролем врачей, лучше всего стационарно, потому что контроль за состоянием плода должен быть ежедневным. Дети не заражаются коронавирусом внутриутробно, но опасность все-таки существует. Беременные, которые отказываются от госпитализации, – это очень плохо. Они очень сильно рискуют при «омикроне» уже не своей жизнью, а жизнью будущего ребенка», – отметила завотделением.

Заболевшие беременные должны находиться под строгим контролем врачей, лучше всего стационарно, потому что контроль за состоянием плода должен быть ежедневным

Фото: © Михаил Захаров / ИА «Татар-информ»

Если будущая мама заболела коронавирусом накануне родов, в таком случае беременную отправят рожать в РКБ, где есть все условия для того, чтобы на свет появился здоровый малыш.

«В РКБ есть инфекционное отделение, которое способно принимать рожениц, заболевших коронавирусом. Там есть абсолютно все для того, чтобы благополучно принять роды», – резюмировала врач.

Вакцинация – самый эффективный способ защиты беременных

«Если дома «омикроном» заболел кто-то из близких, значит, им заболела вся семья. В сравнении с другим штаммом коронавируса он гораздо контагиознее, причем в 20 раз. Он может попадать на слизистую глаз, а потом вместе со слезами проникать в организм человека», – отметила Губайдуллина.

Если будущей маме повезло и она не подхватила инфекцию, то в первую очередь ей нужно изолироваться. Не стоит забывать и о других мерах предосторожности – надевать маску, респиратор, перчатки, чаще мыть руки и не трогать глаза. Также по возможности нужно избегать общественных мест.

«Вакцинацию беременным нужно проходить обязательно. Также прививку от коронавируса стоит сделать и всему ее окружению»

Фото: © Михаил Захаров / ИА «Татар-информ»

Ну и главный и самый эффективный метод уберечь себя – вакцинация.

«Вакцинацию беременным нужно проходить обязательно. Также прививку от коронавируса стоит сделать и всему ее окружению. Прививка на сегодняшний день – самый эффективный способ защиты от коронавируса. Даже если человек заразится ковидом, то течение болезни пройдет гораздо легче», – сказала Губайдуллина.

Врач отметила, что вакцинация полезна и кормящим мамам. Выработанные после прививки антитела вместе с грудным молоком попадают в организм малыша, тем самым защитив его от коронавирусной инфекции.

«Я не понимаю, почему люди боятся делать прививку. В вакцине «Спутник» вообще нет вируса. Поэтому все дискуссии о прививках меня сильно удивляют – это не взгляд взрослого человека. Тем более что появившийся «омикрон» требует более сильного иммунитета – он же мутант, он же приспосабливается. Поэтому обязательно нужно делать прививку и не пропускать срок ревакцинации», – обратилась к будущим мамам завотделением патологии беременных.

Беременность ест, первый триместр — яблоки под моей кроватью

То, что вы едите во время беременности, имеет большое значение. По крайней мере, так кажется тем из нас, кому посчастливилось испытать эту магию. Это время невероятно смешанных эмоций и множества вопросов. В своей практике диетолога я обнаружил, что большинство людей, независимо от того, растут они маленькими или нет, невероятно запутались в том, какая пища на самом деле здоровая. Мы не уверены в своем выборе продуктов питания, а беременность вносит в игру неожиданный поворот, задавая такие вопросы, как «сколько я должен есть?», «могу ли я есть сыр?» и «почему все, что я хочу, это углеводы?»

Я утешил нескольких друзей, несмотря на болезнь первого триместра и чувство вины за желание съесть все углеводы в мире.Хотя мои советы менялись с годами опыта и консультирования клиентов, а сейчас, когда я переживаю свою первую беременность, тем более, я всегда горячо предлагала утешение. Чувство вины мумии возникает рано, в первые недели взросления ребенка, и я счастлив помочь облегчить его, потому что считаю чувство вины особенно непродуктивным, обычно разрушительным чувством. Беременные женщины должны сосредоточиться на более важных вещах, например, где найти хорошую подушку для беременных и во что, черт возьми, пеленать ребенка?

Вот несколько мыслей о том, как питать себя и ребенка во время беременности.Я разобью его на триместры для удобства чтения, а сегодняшний пост будет посвящен в основном первому триместру. Я также углублюсь в свои собственные предпочтения в еде, так как я получил несколько запросов, которые я делаю. Наконец, знайте, что, хотя общие советы применимы к большинству людей, все люди разные, и если вы боретесь или не уверены в своем выборе, обратитесь за советом к диетологу.

Лично я считаю следующие стратегии наиболее полезными в борьбе с тошнотой: поддерживать стабильный уровень сахара в крови, часто есть небольшими порциями, пить понемногу жидкости, чтобы избежать обезвоживания, выходить на свежий воздух и отвлекать себя, чтобы не погрязнуть в нем.

В течение первого триместра, когда все гормоны устремляются внутрь, вы часто испытываете похмельную тошноту в течение всего дня, когда единственным противоядием являются сухие крекеры или жареная картошка. Остерегайтесь, это чувство может застать вас врасплох. Я был, конечно, потрясен, испытав такое гормонально-заряженное недомогание, так как это было не похоже ни на что, что я когда-либо чувствовал, и мне никоим образом не помогало уютное одеяло, грелка, суп и время, проведенное на диване (как это было с моей обычной болезнью). протокол дня). Вы также можете испытывать очень сильное отвращение к еде (овощи, блех) и странный аппетит (часто сниженный, иногда повышенный) в это время.

Но вы не просто чувствуете себя плохо, вы также только что обнаружили, что у вас растет ребенок, и вас переполняет невероятная ответственность этой задачи. Вы хотите сделать все возможное для своего ребенка, но в то же время суметь пережить день. Часто это серьезный конфликт. « Хочу чипсов, должен есть капусту… АААА, какого хрена я делаю?!?!?!!»

Правда в том, что в это время многим из нас нужно простить себя за менее яркую, чем обычно, диету.Я, конечно, не призываю вас есть всю жареную пищу в мире, но для многих из нас приготовление сока из свежих зеленых овощей и поедание вареного лосося на подушке из лебеды с обжаренной серебряной свеклой и оливковым маслом первого отжима — это ужасная мысль. Возможно, вам придется довольствоваться фруктовым соком (с добавлением овощей, хорошо подойдет морковь и сельдерей), хорошо приготовленным лососем, покрытым каким-либо соусом, и слоем картофельного пюре, риса или макарон. По-прежнему довольно вкусный, но несколько менее игристый и богатый питательными веществами, чем предыдущий вариант.Знайте, что это, скорее всего, краткосрочный опыт, и через пару месяцев вы, надеюсь, сможете переваривать продукты, которые, как мы все знаем, полезны для нас (привет, овощи). На самом деле, наша диета до зачатия (и диета папы вашего ребенка), возможно, важнее, чем временный период повышения уровня гормонов и болезни. Так что делайте выбор в пользу питательных продуктов, занимайтесь спортом, откажитесь от выпивки и кофеина, управляйте стрессом и хорошо высыпайтесь за месяцы или даже годы до того, как вы и ваш партнер захотите зачать ребенка.Ваше поведение в отношении здоровья в это время может повлиять на здоровье вашего ребенка.

Тем не менее, вы можете не испытывать отвращения к еде, и ура! Или вы можете бороться на протяжении всей беременности. Все разные. Мой опыт, однако, такой же, как и у большинства людей, фанковый первый триместр или около того (для меня это недели 5-18). Оооо, первый триместр был для меня опытом обучения. Весь мой мир перевернулся! Это может звучать немного драматично, но знайте, что до положительного теста на беременность моя работа и хобби были связаны с едой.Внезапно обнаружить, что мой главный интерес невероятно отталкивает, полностью сбило меня с толку. Я начала читать романы Джейн Остин вместо кулинарных книг, смотреть сериалы BBC вместо Найгеллы Лоусон, искать блюда, которые можно быстро приготовить, вместо того, чтобы задерживаться на кухне, и даже больше интересовалась привычками своих клиентов спать, чем тем, что они ели. Я нашел новые способы заполнить свои дни, и еда стала необходимостью, а не удовольствием. Прием пищи каждые пару часов, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови и избавляться от тошноты, был рутиной.Я даже не знал себя.

Вот что я делал в обычный день…

7 суперпродуктов, которые нужно есть во время беременности

Вы можете подумать, что запастись необходимыми вещами для беременных достаточно, чтобы позаботиться о себе во время беременности, но то, как вы заботитесь о своем теле изнутри, не менее важно. Выбор того, что есть во время беременности, может быть сложным, поскольку вы хотите сделать здоровый выбор, но также должны удовлетворить свою тягу и добавить немного радости в то, что может быть неудобным.Тем не менее, хорошее питание жизненно важно для здоровья вас и вашего малыша . Хорошо питая свое тело, вы обеспечите своего ребенка всеми питательными веществами и витаминами, которые ему необходимы для здорового и счастливого роста.


Специалисты рекомендуют включать в свой рацион некоторые, если не все, из этих 7 суперпродуктов для беременных , особенно в третьем триместре. Так что сядьте поудобнее, расслабьтесь, зажгите красивую свечу, закутайтесь в одежду для беременных и исследуйте продукты, которые придадут вам и ребенку дополнительный импульс, чтобы пережить последние несколько недель.

1. бананы

Бананы являются удивительным источником калия и составляют около 10-12% ваших ежедневных потребностей в потреблении. Калий помогает предотвратить гипертонию, связанную с беременностью, и поддерживать кровяное давление на нормальном уровне , что также помогает снизить риск развития сердечных заболеваний, инсультов или диабета в более позднем возрасте.

Вы должны следить за собой — кто еще будет носить ваши мама и ребенок одинаковые пижамы?



2.курага

Иногда во время беременности вы испытываете тягу к определенным продуктам или закускам, и курага — это здоровый выбор, когда вам хочется чего-нибудь сладкого. Беременным женщинам рекомендуется увеличить потребление железа, чтобы у них не развилась анемия во время беременности, которая может привести к фатальным последствиям для вашего малыша. Горсть кураги содержит около 10% суточной потребности в железе.  

Абрикосы также содержат жизненно важные витамины и минералы, такие как фолиевая кислота, калий, кальций и магний , которые поддерживают ваше здоровье во время беременности.Сухофрукты также помогают регулировать процесс пищеварения — распространенную проблему во время беременности — предотвращая замедление движения миски по мере развития ребенка. Обратите внимание, что чрезмерное употребление кураги может привести к расстройству желудка, поэтому старайтесь есть умеренно.

 

3. чечевица

Когда внутри вас растет маленький человек, очень важно съедать около 10 дополнительных граммов белка каждый день .Чечевица является удивительным источником белка и подходит для всех диет. Во время беременности белок помогает мышцам вашего ребенка развиваться и расти , а это означает, что он становится сильнее и здоровее — и все это готово уютно устроиться в новом комбинезоне для сна.

Многим женщинам рекомендуется увеличить потребление фолиевой кислоты, это можно сделать с помощью добавок, но гораздо лучше получать рекомендуемые уровни из натуральных пищевых источников. Полстакана вареной чечевицы естественным образом содержит около 25% необходимой вам фолиевой кислоты .

Еще одним преимуществом употребления чечевицы является то, что она помогает бороться с запорами и кишечными расстройствами , так как богата клетчаткой — полстакана содержит около 8 г.

 

4. семечки подсолнуха

Как следует из названия, незаменимые жиры необходимы, особенно во время беременности. Чем чище источник этих жиров, тем лучше , поэтому получение рекомендуемого количества жиров из семян подсолнечника или подобных продуктов принесет пользу вашему организму. Семечки подсолнуха богаты жирными кислотами омега-3 и омега-3 , которые способствуют развитию и росту вашего ребенка, а это означает, что он будет счастливым, здоровым и завернутым в великолепное одеяло в кратчайшие сроки.

 

Семечки подсолнуха содержат около 90 % всех витаминов , включая фитохимические вещества, белок, минералы, антиоксиданты и полиненасыщенные жиры, поэтому они являются отличным продуктом для беременных. Фитохимические вещества помогают укрепить вашу иммунную систему , которая часто ослабевает во время беременности, так как ваше тело работает очень усердно, чтобы поддерживать жизнь вашего малыша.Семена также являются отличным источником фосфора , который способствует росту и укреплению костей вашего ребенка.

Он поможет вашему маленькому комочку радости крепко спать в детском спальном мешке, а вам — без забот.

 

5. яичные желтки

Если вы ищете источник пищи, в котором есть все, от белка до витаминов, яичные желтки — идеальный источник . Хотя белки содержат больше белка, именно в желтках есть холин — важный минерал, который помогает развитию мозга вашего ребенка.Яичные желтки также являются большим источником витамина D , который помогает снизить риск преэклампсии и низкого веса при рождении у новорожденных.

Хотя яйца часто считаются продуктом, которого следует избегать во время беременности, они абсолютно безопасны, если вы употребляете их правильно. Недоваренные или сырые яйца представляют опасность для здоровья, поэтому, если вы едите яйца, всегда следите за тем, чтобы они были хорошо приготовлены. Яичница-болтунья — отличный способ убедиться, что она полностью приготовлена. Обязательно избегайте продуктов, содержащих сырые яйца , таких как майонез и другие соусы.

 

6. сладкий картофель

Одним из основных преимуществ употребления сладкого картофеля, помимо вкуса, является то, что он помогает предотвратить проблемы с пищеварением . Распространенной проблемой беременности являются запоры, которые часто могут привести к дальнейшим проблемам, если их не лечить быстро.

Сладкий картофель содержит много клетчатки и поэтому помогает организму эффективно переваривать пищу. Сладкий картофель также содержит витамин А, который жизненно важен для развития кожи и глаз.

 

Тем не менее, главное преимущество сладкого картофеля заключается в его вкусовых качествах. Даже ваш малыш в конечном итоге полюбит их (и, вероятно, нанесет любовь на лицо, стул и детский комбинезон)


 

7. миндаль

Забота о развитии мозга вашего малыша — это то, что беспокоит всех будущих мам, но с суточной дозой миндаля вы можете гарантировать, что их мозг будет работать как надо .Это связано с тем, что миндаль содержит витамин Е, который помогает с когнитивной функцией и развитием.

Миндаль содержит большое количество железа и фолиевой кислоты, двух жизненно важных питательных веществ, которые помогают вашему телу чувствовать себя на вершине мира, чтобы оно оставалось здоровым, чтобы поддерживать вашего малыша, когда он вырастает в детскую одежду. Они также являются отличным источником энергии и белка, полезный вариант, если вы чувствуете голод в течение дня.

 

Как и со всеми продуктами, обязательно съедайте только рекомендуемое количество миндаля в день и обязательно покупайте упакованный миндаль в магазине, так как сырой, необработанный миндаль может содержать микробы сальмонеллы.

 

Для получения дополнительной информации о том, как питать свое тело во время беременности, диетолог Джоди Абрахам делится своими советами о том, что есть и пить для здорового тела и ребенка, в двух публикациях в журнале.

Готовитесь к приезду новорожденного? Откройте для себя наш стартовый набор и сэкономьте 40% на прекрасно подобранной коллекции из 12 предметов первой необходимости, изготовленных из наших самых мягких органических тканей. В качестве альтернативы, если вы знаете будущую маму, просмотрите нашу подборку персонализированных детских подарков, подарков для новорожденных и детских наборов, чтобы получить для нее подарок, который будет дорог ей и ее прекрасному ребенку.

СТАРТОВЫЙ НАБОР

20 Здоровых продуктов, которые следует есть во время беременности

Изображение: Shutterstock / iStock

Знание продуктов, которые лучше всего есть во время беременности, может помочь матери поддерживать хорошо сбалансированный рацион и найти здоровые альтернативы для борьбы с тягой к беременным.

Беременные женщины могут чувствовать себя ошеломленными советами по питанию, которые они получают из разных источников. Следовательно, следуйте рекомендациям вашего поставщика медицинских услуг и подходит для вас.Кроме того, включите различные питательные продукты для удовлетворения растущих потребностей в энергии и питательных веществах во время беременности.

Читайте дальше, чтобы узнать о продуктах, которые следует есть во время беременности, чтобы ребенок хорошо развивался.

Какую пищу следует есть беременной женщине?

Беременная женщина должна соблюдать сбалансированную и полноценную диету, включающую продукты основных пищевых групп. Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США (USDA) и диетическим рекомендациям США, вы должны каждый день есть продукты из следующих групп продуктов (1) (2): Обеспечить

2 порции

5

2 Примеры продуктов питания

5 80228 зерна Комплексные углеводы, витамины, минералы и волокна 6 — 11 (1 порция = 1 кусок хлеба или малой тортильи или ½ чашки риса / макароны ) Цельнозерновой хлеб, макаронные изделия из цельного зерна, овсянка и рис Овощи Витамины, минералы и клетчатка 3–5 (1 порция = 1 чашка салатной зелени, или ½ чашки овощей, или ¾ чашки овощного сока) Темно-зеленые овощи (шпинат, брокколи), крахмалистые овощи (горох, кукуруза, картофель), оранжевые или темно-желтые овощи (сладкий картофель, кабачки, морковь) и бобовые (нут, фасоль) Фрукты Витамины, минералы и натуральные сахара 2 – 4 (1 порция = 1 яблоко, банан или апельсин) Яблоки, бананы, дыни, ягоды, цитрусовые Молочные продукты Кальций 1 902 Белки и фосфор 3–4 (1 порция = 1 чашка молока, йогурта или творога) Нежирное, обезжиренное или частично обезжиренное молоко, сыры и йогурт Нежирное мясо и орехи Белки, железо и цинк 2–3 (1 порция = 2 яйца или 2-3 унции мяса/рыбы или 1 чашка тофу) Птица, нежирное мясо, рыба, яйца, тофу и орехи

Ограничить потребление твердой пищи жиры (такие как сливочное масло, шортенинг, свиное сало), соли, сахара и сладости.

Употребление в пищу продуктов из вышеперечисленных пищевых групп поможет вам соблюдать сбалансированную диету. В этих группах есть определенные суперпродукты, которые вы, возможно, захотите включить во время беременности.

20 лучших продуктов для здоровой беременности

Вот 20 продуктов, которые вы можете добавить в свой рацион во время беременности, чтобы оставаться здоровым, а также обеспечить рост вашего ребенка.

1. Молочные продукты

Они являются отличным источником кальция, витамина D, белка, фосфора и других необходимых витаминов и минералов.Все эти питательные вещества играют важную роль в росте и весе ребенка при рождении (3).

Сколько принимать: От 2 до 3 порций в день

Способы употребления: Стакан молока; тарелка хлопьев с молоком; миску йогурта; супы и запеканки с тертым сыром.

2. Бобовые

Фасоль, горох, арахис, чечевица и соевые бобы являются источником питательных веществ. Они содержат белок, железо, фолиевую кислоту, калий, магний и незаменимые жирные кислоты и помогают предотвратить сердечные заболевания, диабет и избыточный вес (4).

Сколько принимать: 5 порций (или 3 чашки) в неделю (5)

Способы употребления: Добавлять бобовые в рагу, супы и жаркое; пюре для соусов и намазок; жуйте арахис или соевые орехи. Вы можете использовать консервированные или сушеные бобовые.

3. Авокадо

Они богаты клетчаткой, витаминами B, K, C и E, калием и медью. Они также содержат полезные жиры (мононенасыщенные жиры), которые помогают в развитии кожи, мозга и тканей плода (6).

Сколько принимать: Половина авокадо среднего размера каждый день (7)

Способы употребления: Гуакамоле (на основе авокадо) можно использовать в качестве соуса или пасты для чипсов, оберток, крекеров и бутерброды; авокадо с печеным яйцом; жареный авокадо; салат из авокадо.

4. Сладкий картофель

Это хороший источник бета-каротина, который организм превращает в витамин А (8). Этот витамин необходим для роста и дифференцировки клеток и тканей плода. Но убедитесь, что общее потребление витамина А не превышает рекомендуемую суточную норму (RDA), так как это может привести к осложнениям. Сладкий картофель также богат клетчаткой, которая снижает уровень сахара в крови, дает ощущение сытости и помогает пищеварению.

Сколько принимать: 1 чашка в день соответствует рекомендуемой суточной норме витамина А

Способы употребления: Запеките их в духовке и сбрызните оливковым маслом; сварите их и съешьте с любым соусом или соусом.

5. Яйца

Они являются отличным источником аминокислот и белка (9). Незаменимый витамин холин помогает поддерживать здоровье мозга и предотвращает дефекты нервной трубки у ребенка (10). Жиры омега-3 поддерживают зрение и развитие мозга.

Сколько принимать: 1 яйцо в день (11)

Способы употребления: Омлет, фриттата, хорошо сваренные вкрутую яйца с салатом.

6. Лосось

Он богат незаменимыми жирными кислотами омега-3, а именно ЭПК и ДГК (12), которые необходимы для зрения плода и развития мозга.

Сколько принимать: 2 порции (от 8 до 12 унций) в неделю

Способы употребления: Ешьте на гриле, вареном или копченом

7. Постное мясо

Это отличный источник необходимого белка для стабилизации уровня сахара в крови. Также богатый железом (13), он поддерживает кровоснабжение и снабжение ребенка кислородом. Железо также помогает укрепить мозг плода.

Если вы не любите мясо, вы можете заменить его темной листовой зеленью, лебедой, сушеными бобами, тофу и чечевицей.

Сколько принимать: 1 порция (от 2 до 3 унций) в день (5)

Способы употребления: Салат с жареной курицей, сэндвич с индейкой или лебедой и овощами. Избегайте обработанных и мясных нарезок.

8. Обогащенные сухие завтраки

Это многозерновые хлопья, обогащенные дополнительными витаминами и минералами. Цельнозерновые злаки содержат пищевые волокна, которые утоляют голод (14).

Сколько принимать: Зависит от типа обогащенной каши

Способы употребления: Выбирайте каши с высоким содержанием клетчатки, железа и фолиевой кислоты.Добавьте молоко в миску с хлопьями и посыпьте сверху орехами, фруктами и ягодами.

9. Бананы

Они богаты калием и дают быструю порцию энергии для борьбы с усталостью и предотвращения мышечных спазмов (15). Они также легко действуют на желудок, когда вас тошнит.

Сколько принимать: Бананы можно есть каждый день (5).

Способы употребления: Добавляют в хлопья; сделать коктейль вместе с йогуртом и ягодами.

10. Жир печени трески

Получают из жирной печени рыб, особенно трески.Масло богато омега-3 жирными кислотами, ДГК и ЭПК, которые необходимы для развития мозга и глаз ребенка (16). Это также отличный источник витамина D, который помогает при преэклампсии (17).

Сколько принимать: 1–2 капсулы в день (18)

Способ употребления: Выпускается в форме капсул; Вы должны иметь их по рекомендации вашего врача.

11. Овсянка

Содержит значительное количество клетчатки, железа, витаминов группы В и других минералов.Сложные углеводы и пищевые волокна помогут вам оставаться сытыми. Овсянка также является источником энергии и помогает снизить уровень холестерина (1).

Сколько принимать: ½ стакана каждый день (11)

Способы употребления: Вскипятить с молоком; готовьте без добавок и добавляйте кленовый сироп или желе; добавлять в кексы, блины, печенье или пирожные.

12. Ореховые масла

Не только арахисовое масло, но и миндаль, грецкие орехи и фундук превращаются в полезные масла. Эти масла содержат белок, аминокислоты и ненасыщенные жиры, которые необходимы для сердца, мозга, глаз и иммунной системы плода.Они также помогают вам чувствовать себя сытым (19).

Сколько принимать: Одна столовая ложка каждый день (20)

Способы употребления: Намазать на тост или бутерброд; добавлять в любые салаты; дип для яблок; добавить в смузи.

13. Листовые овощи

Темно-зеленые листья, такие как шпинат и капуста, содержат много питательных веществ, таких как витамины А, С, К, железо, кальций, калий, фолиевая кислота, клетчатка, цинк и ниацин. Они также богаты антиоксидантами и растительными компонентами, которые помогают пищеварению и иммунной системе.Волокна помогают справиться с запорами, а фолиевая кислота предотвращает врожденные дефекты у детей.

Сколько принимать: От 3 до 5 порций в день (1)

Способ употребления: Соте с другими овощами; добавить в бутерброд; смешивать с макаронами или супами.

14. Ягоды

Они богаты полезными углеводами, водой, клетчаткой, антиоксидантами и витамином С. Все это помогает беременным женщинам увеличить потребление питательных веществ и воды. Они имеют низкий гликемический индекс и не вызывают повышения уровня сахара в крови.

Сколько принимать: От 1 до 2 чашек в день (11)

Способы употребления: Добавьте их в качестве начинки к хлопьям или овсянке; сделать смузи; добавить в йогурт.

15. Цельнозерновые продукты

Богатые витаминами, клетчаткой и растительными соединениями, цельнозерновые продукты помогают восполнить потребность в калориях при прогрессирующей беременности. Они также богаты витаминами, клетчаткой и магнием (1).

Сколько принимать: От 6 до 9 порций каждый день (7)

Способы употребления: Цельнозерновой хлеб; вареные цельнозерновые макароны; вареный коричневый рис; крекеры из цельнозерновой муки; попкорн.

16. Сухофрукты

Они богаты клетчаткой, калориями, витаминами и минералами, включая фолиевую кислоту, калий и железо. Они поставляют организму глюкозу, питательные вещества и калории (21) и являются лучшей альтернативой нездоровой пище.

Сколько принимать: 1 чашка в день (7)

Способы употребления: Выбирайте курагу, изюм, клюкву, вишню, чернослив и финики. Избегайте засахаренных сортов.

17. Греческий йогурт

Это лучший источник белка, чем обычный йогурт (22).Здоровые бактерии в нем помогают бороться с нездоровыми бактериями и могут снизить риск инфекций, аллергии и преждевременных родов. Он также содержит кальций, необходимый для развития костей и зубов ребенка.

Сколько принимать: 1 порция (1 чашка) каждый день (23)

Способы употребления: Сверху простой греческий йогурт с медом и нарезанными орехами; смешайте с фруктовым коктейлем; использовать в качестве соуса для овощей.

18. Морковь и перец

Оба продукта богаты бета-каротином, который превращается в витамин А и необходим для развития кожи, глаз, костей и органов вашего ребенка.Они также являются отличным источником витаминов С, В6 и клетчатки, необходимых для беременности (5). Тем не менее, убедитесь, что общее потребление витамина А не превышает рекомендованной суточной нормы.

Сколько принимать: 3 порции (1 ½ чашки) в день (1)

Способы употребления: Идеально подходит для жевания с соусом или без него; добавлять в салаты, мясо или выпечку; хорошо подходит для жаркого, пасты и сальсы.

19. Апельсины

Они содержат кальций, витамин С, фолиевую кислоту, калий и клетчатку (24), фолиевую кислоту, калий и клетчатку.Содержание воды в плодах на 90 % помогает избежать обезвоживания во время беременности.

Сколько принимать: 1 средний фрукт каждый день (5)

Способы употребления: Ешьте в натуральном виде; простой апельсиновый сок; смешать с банановым или любым другим фруктовым смузи; эскимо.

20. Тыквенные семечки

Этот мощный источник питательных веществ содержит магний, медь, марганец, цинк и многие другие минералы, способствующие укреплению мышц. Они также увеличивают потребление белка и железа (25).

Сколько принимать: 1 унция семян каждый день

Способы употребления: Ешьте их жареными или солеными; в качестве заправки к салатам и супам.

Эти суперпродукты обычно считаются безопасными, но перед тем, как включить их в свой ежедневный рацион, лучше проконсультироваться с врачом.

То, что вы едите и сколько вы едите, влияет не только на ваше здоровье, но и на рост и развитие вашего ребенка. Хотя вам не нужны дополнительные калории в течение первого триместра, они увеличиваются на 300 дополнительных калорий во втором и третьем триместре.Ваш врач может попросить вас есть больше, если у вас недостаточный вес или у вас двойная масса тела, и меньше есть, если у вас избыточный вес.

Что содержится в твоей ежедневной тарелке? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Ссылки:
Статьи MomJunction написаны на основе анализа исследовательских работ авторов-экспертов и учреждений. Наши ссылки состоят из ресурсов, установленных властями в соответствующих областях. Вы можете узнать больше о достоверности информации, которую мы представляем в нашей редакционной политике.Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. Д-р Элизабет Робертс — зарегистрированный диетолог из Сомерсета, Соединенное Королевство. Она выросла в основном за границей и прожила свою молодость в Норвегии, Греции и Германии. Она столкнулась с различными культурами питания и привычками, которые пробудили ее интерес к еде и питанию. Она получила диплом с отличием по диетологии в Университете Харокопио в Афинах, Греция, прежде чем вернуться в… подробнееСвати Патвал — клинический диетолог и мама малышей с более чем восьмилетним опытом работы в различных областях питания.Она начала свою карьеру в качестве координатора проекта КСО по здоровому питанию и активному образу жизни для школьников. Затем она работала преподавателем диетологии и тренером по клиническому питанию в различных организациях. Ее интерес к написанию научных работ… подробнее

10 важных продуктов, которые следует есть во время беременности

Сбалансированное питание всегда важно, но во время беременности оно становится еще более важным.

Вот 10 лучших продуктов, которые помогут ребенку и маме расти и чувствовать себя лучше.

1. Вода, вода, вода!

Хорошо, технически вода не является едой, но гидратация очень полезна! Он улучшает кровоток, увеличивает мощность мозга, улучшает работоспособность тела, помогает вам потеть и какать, а также уменьшает головные боли и нетрудовые схватки (так называемые схватки Брэкстона-Хикса). Вода чудесная, мама.

Во время беременности старайтесь выпивать 10 стаканов воды по 8 унций в день.

2. Имбирь

Особенно в первые месяцы жизни имбирь может помочь при тошноте, связанной с беременностью, а также улучшить пищеварение.Имбирь бывает разных форм: имбирный эль, имбирные леденцы или жевательные конфеты и даже имбирный чай.

Чтобы избавиться от тошноты, приготовьте имбирный чай самостоятельно.

Вот наш любимый рецепт имбирного чая:

Возьмите свежий имбирь, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками размером 1 дюйм, и замочите его в 8 унциях горячей воды примерно на пять минут. Подсластите каплей меда и каплей свежевыжатого лимонного сока.

3. Сладкий картофель

Сладкий картофель богат бета-каротином, растительным соединением, которое в организме превращается в витамин А.Этот витамин необходим для роста и дифференцировки большинства клеток и тканей.

Беременным женщинам часто советуют увеличить потребление витамина А на 10-40% (примерно до 770 мкг в день) — сладкий картофель — отличный способ сделать это. Они также содержат клетчатку, которая может увеличить чувство сытости, уменьшить скачки сахара в крови и улучшить пищеварение и подвижность.

Попробуйте запеченные дольки сладкого картофеля с каплей оливкового масла и морской соли в следующий раз, когда вам понадобится заряд витамина А (и вкусная закуска).

4. Фруктовые коктейли

Фрукты содержат витамин С и клетчатку, которые являются важными питательными веществами во время беременности. Старайтесь потреблять около 85 миллиграммов витамина С и от 25 до 30 граммов клетчатки в день. Смузи — отличный способ получить достаточное количество фруктов и овощей; они могут помочь обуздать ваше пристрастие к сладкому, и они содержат больше питательных веществ.

Чтобы повысить уровень фолиевой кислоты, добавьте в коктейль немного шпината.

Нужно вдохновение? Мы одержимы рецептом этого питательного смузи!

5.Цельные зерна

Для постоянной энергии на протяжении всей беременности (даже когда вы истощены) обратите внимание на углеводы, содержащиеся в цельнозерновых продуктах. Цельнозерновой хлеб также может помочь при тошноте на ранних сроках беременности. Цельнозерновые продукты также содержат клетчатку, витамины группы В, железо и различные минералы, которые отсутствуют в рафинированном крахмале. В зависимости от вашего веса и диетических потребностей вы должны ежедневно потреблять от 6 до 11 унций хлеба и злаков.

Примеры продуктов из цельного зерна включают:

  • цельнозерновой хлеб
  • киноа
  • ячмень
  • фарро
  • коричневый рис
  • овес

6.Мясо, птица, рыба, яйца и бобовые

Все они содержат белок, витамины группы В и железо, необходимые во время беременности. Вашему растущему ребенку необходимо как минимум 60 граммов белка в день, особенно во втором и третьем триместре, когда он растет как на дрожжах. Железо помогает переносить кислород к ребенку и может уменьшить такие симптомы, как отек. Вы должны потреблять не менее трех порций белка в день.

7. Листовая зелень

Листовая зелень, такая как шпинат, капуста и руккола, содержит фолиевую кислоту, которая предотвращает дефекты нервной трубки, а также является еще одним источником белка.По данным клиники Майо, в среднем беременная женщина должна потреблять от 400 до 1000 мкг фолиевой кислоты в день. Кроме того, ежедневно рекомендуется четыре или более порций овощей.

Нам очень нравится этот салат из шпината с киноа, жареными фисташками и клюквой — он необыкновенно вкусный.

8. Молочные продукты

Пастеризованные молочные продукты важны для укрепления костей и зубов, свертываемости крови и функции мышц и нервов. Вашему растущему ребенку потребуется значительное количество кальция для развития, поэтому важно получать его в достаточном количестве, чтобы мама тоже была здорова.Людям в возрасте от 19 до 50 лет необходимо 1000 миллиграммов кальция в день.

Вот несколько примеров полезных молочных продуктов:

  • молоко
  • обезжиренный йогурт
  • сыр (пастеризованный)
  • крем-супы
  • некоторые зеленые овощи (например, шпинат и капуста)

9.

03 продукты, богатые глицином

Глицин — это незаменимая аминокислота, которая поможет вашему телу построить новую соединительную ткань.Ваше тело зависит от глицина, который помогает поддерживать растяжку кожи и растущую матку, и ваш ребенок также нуждается в этом питательном веществе для формирования своей ДНК. Костные бульоны и мясо, приготовленное на медленном огне, являются одними из самых богатых источников коллагена и желатина, которые, естественно, содержат глицин. Для мам, которые не едят мясо, бобовые также содержат больше глицина. Чтобы получить более точное измерение ежедневного потребления глицина, поговорите со своим врачом.

10. Полезные жиры и масла

Не все жиры одинаковы.Орехи, авокадо и оливковое масло — отличные источники полезных жиров. Они способствуют более высокому уровню энергии и росту клеток, что может помочь вам функционировать наилучшим образом. Рыба с низким содержанием ртути также является отличным источником полезных жирных кислот омега-3. Жиры, которых следует избегать, — это насыщенные или трансжиры, такие как сливочное масло, маргарин, шортенинг, говяжий или свиной жир.

Нам нравится этот богатый питательными веществами рецепт от Кристал Каргес, поскольку он позволяет получать тонны суперпродуктов совершенно вкусным способом:

Средиземноморский салат из нута

Ингредиенты для винегрета из красного вина

  • 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1 большой лимон, выжатый
  • 1/2 ч. л.измельченный чеснок
  • 1/4 ч. л. сушеный базилик
  • 1/4 ч. л. сушеный орегано
  • 1/2 ч. л. морская соль
  • Перец молотый по вкусу

Ингредиенты для салата

  • 2 14 унций. банки нута, высушенного и промытого
  • 3 средних авокадо, нарезанных кубиками
  • 1,5 фунта. помидоры, нарезанные
  • 1,5 фунта. огурцы, нарезанные
  • 1/2 среднего красного лука, мелко нарезанные
  • 1/2 чашки свежей зелени (петрушка, кинза или укроп), мелко нарезанные
  • дополнительные добавки: вареная курица, раскрошенный пастеризованный сыр фета, подсолнечник семена тыквы

Схема проезда

  1. Добавьте все ингредиенты для винегрета в небольшую миску и аккуратно перемешайте.
  2. Добавьте винегрет на дно четырех стеклянных банок.
  3. В большой миске смешайте нут, авокадо, помидоры, огурцы, красный лук, курицу и сыр (если используете).
  4. Равномерно распределите по банкам, сверху посыпьте свежими травами и семенами (если используете) и закройте герметичной крышкой.
  5. Хранить в холодильнике. Когда все будет готово, хорошо встряхните или перемешайте и подавайте!

Приобретите снаряжение, разработанное для того, чтобы здоровое питание стало проще простого.Вот некоторые из наших любимых продуктов для этого:

Бутылка для воды Welly

Минималистичный дизайн, который украсит повседневную жизнь. Эта бутылка с тройными стенками и вакуумной изоляцией оснащена съемным заварочным устройством и гладкой крышкой с петлей, что позволяет легко увлажнять ее, где бы вы ни находились. Сохраняет напитки холодными до 24 часов и горячими до 14 часов.

Чайник

Этот заварочный чайник из нержавеющей стали, наполненный вашим любимым листовым чаем, станет идеальным чайником.Он также выполняет тройную функцию, когда в него добавляют травы и специи для приготовления бульона или глинтвейна. Главный продукт кухни, если мы когда-либо его находили.

Бамбуковые контейнеры store and go

Хранение продуктов еще никогда не выглядело так стильно. Эти 100% герметичные контейнеры для хранения и транспортировки изготовлены из FSC-сертифицированного бамбукового волокна с крышками из пищевого силикона. Подайте гарнир или салат, закройте остатки, и они готовы к обеду на следующий день. Присасывайте крышку до дна во время использования, чтобы она не соскользнула, или во время хранения, чтобы она не потерялась.

Стальная корзина для фруктов

Более высокая версия нашей корзины для фруктов из стали. Боковые стороны помогают загонять и надежно удерживать фрукты. Открытый дизайн помогает предотвратить появление синяков и повреждений фруктов и добавляет нотку стиля кухне или столешнице.

Коллаген

Shore Magic состоит из одного чистого ингредиента — гидролизованного морского коллагена из шкур диких рыб, полученных из экологически чистых источников, без добавок и синтетических материалов.

Мы самостоятельно выбираем и делимся любимыми продуктами и можем получать комиссию, если вы решите купить их.

Часть этой статьи взята из Материнского руководства, как стать мамой.

Похожие истории

Здоровье, Беременность

25 продуктов, которые могут вызвать выкидыш во время беременности

‌Беременность — самый эмоциональный период для каждой будущей матери, и ни одна женщина не будет рисковать здоровьем своего ребенка.Материнский организм претерпевает множество изменений, и во время беременности она должна следить за тем, чтобы есть здоровую пищу.

Поэтому, составляя свою диету, убедитесь, что вы избегаете некоторых продуктов, которые могут вызвать выкидыш. Уделите больше внимания своему образу жизни, рациону питания и его количеству, чтобы оставаться здоровым и активным.

Давайте проверим эти 25 продуктов, которые могут вызвать выкидыш в первом или втором триместре.

Продукты, вызывающие выкидыш


Вот список некоторых продуктов, вызывающих выкидыш:

1.Печень животных


Хотя печень животных считается очень питательной, она небезопасна для беременных женщин. Его ежедневное употребление во время беременности вызывает накопление ретинола, нанося вред нерожденному ребенку. Тем не менее, есть его один или два раза не вредно.

2. Папайя


Это один из распространенных продуктов, который может вызвать выкидыш. Незрелая или зеленая папайя содержит много ферментов и гноя, которые приводят к сокращению матки, вызывая выкидыш. Из-за наличия ферментов матка провоцирует развитие спазмов, заканчивающихся выкидышем.Следовательно, следует избегать его на ранних сроках беременности.

3. Алоэ Вера


Может ли алоэ Вера разрушить беременность? Да, беременным женщинам следует избегать сока алоэ вера, так как он вызывает тазовое кровотечение. Это приводит к маточным кровотечениям, что приводит к выкидышу. Он содержит слабительное, называемое антрахинонами, которое вызывает сокращения матки.

4. Ананас


Употребление ананаса или ананасового сока в первом триместре беременности вызывает мертворождение. Бромелайн в ананасе вызывает схватки у беременных женщин, вызывая выкидыш.

5. Проросший картофель


Исследования показывают, что употребление проросшего картофеля вредит беременной женщине. Он содержит соланин, который оказывается вредным для роста плода.

6. Кофеин


Потребление кофеина в умеренных количествах во время беременности не вредно. Исследования показывают, что повышенный уровень кофеина у беременных женщин может увеличить риск выкидыша или привести к рождению ребенка с недостаточным весом.

7. Рыба, богатая ртутью


Женщинам следует быть особенно осторожными в первом триместре беременности при употреблении рыбы.Некоторые сорта рыбы, такие как тунец, марлин, королевская макрель, рыба-меч, содержат большое количество ртути. Это влияет на мозг развивающегося ребенка и всю нервную систему, увеличивая риск рождения незрелого или психически неуравновешенного ребенка.

8. Сырая или недоваренная рыба


Вы большой любитель суши? Однако моллюски вызывают несколько инфекций, таких как бактериальные, паразитарные или вирусные инфекции. Исследования показывают, что беременная женщина может заразиться листериозом, который может пройти через плаценту к ребенку, вызывая выкидыш.

9. Обработанное или сырое мясо


Сырое или обработанное мясо содержит такие бактерии, как Salmonella, E.coli и листерии. Все это опасные для жизни малыша бактерии. Это может даже привести к серьезному неврологическому расстройству, эпилепсии, слепоте и даже мертворождению.

10. Сырые яйца


Сырые яйца содержат сальмонеллу, вызывающую опасные инфекции. Его симптомы включают спазмы желудка, диарею, рвоту, лихорадку и тошноту. Следовательно, избегайте сырых продуктов, содержащих яйца, которые могут вызвать выкидыш.Он включает в себя домашний майонез, домашнюю глазурь для тортов, яйца-пашот, яичницу-болтунью и т. д.

11. Сырые ростки


Сырые ростки, такие как ростки бобов мунг, люцерна, редис и клевер, часто заражаются сальмонеллой. Семенам этих овощей требуется влажная среда, которая идеально подходит для роста бактерий сальмонеллы, наносящих вред плоду.

12. Непастеризованные молочные продукты


Содержат вредные бактерии, такие как сальмонелла, листерия и т. д.Во многих ситуациях эти молочные продукты вызывают опасные для жизни ребенка проблемы, такие как неврологические расстройства или даже выкидыш.

13. Алкоголь


Это одна из жизненно важных вещей, которых следует избегать на ранних сроках беременности. Употребление алкоголя во время беременности вызывает фетальный алкогольный синдром, вызывая деформацию лица, умственную отсталость и пороки сердца. Это даже приводит к выкидышу или мертворождению.

14. Голень


Женщины должны соблюдать меры предосторожности при употреблении голени во время беременности.Барабанные палочки содержат альфа-ситостерол, который вреден для беременных. Следовательно, ешьте его в ограниченных количествах или избегайте его на ранних сроках беременности.

15. Крабы


Несмотря на то, что крабы богаты жизненно важными питательными веществами, следует избегать употребления их в больших количествах на ранних стадиях беременности. Это вызывает сокращение матки, что приводит к внутреннему кровотечению и даже мертворождению. Кроме того, уровень холестерина влияет на общее состояние здоровья беременной женщины.

16. Травы


Многие специалисты не рекомендуют принимать травы, поскольку они содержат стероиды, влияющие на рост плода.Например, трава дягиля содержит ферменты, вызывающие выкидыш или преждевременные роды.

17. Дикие яблоки


Дикие яблоки обладают кислыми и кислыми свойствами, вызывающими сокращение матки, что часто приводит к выкидышу или преждевременным родам.

18. Специи


Это основные ингредиенты, которые придают вкус и аромат любой пище. Тем не менее, избегайте определенных специй во время беременности, таких как чеснок, дягиль, асафетида и пажитник. Он стимулирует матку, что приводит к ее сокращению, а также вызывает разжижение крови.

19. Нездоровая пища


Она не содержит полезных питательных веществ и содержит много калорий, сахаров и жиров. Кроме того, потребление большого количества сахара во время беременности вызывает гестационный диабет, сердечные заболевания и увеличение веса.

20. Копченые морепродукты


Следует избегать охлажденных или копченых морепродуктов, специально помеченных как lox или nova. Он содержит листерии, вызывающие инфекции, приводящие к выкидышу.

21. Семена кунжута


Употребление семян кунжута с медом опасно для беременных женщин.Он обеспечивает тепло тела, которое вызывает сокращение матки. Однако употребление черного кунжута на последних сроках беременности способствует естественным родам.

22. Немытые фрукты и овощи


Содержит вредные бактерии, вызывающие бактериальные инфекции.

23. Травяной чай


Некоторые травяные чаи содержат стероиды, которые могут нанести вред во время беременности. Обратитесь за рекомендацией к врачу, если хотите.

24. Расфасованные салаты


Содержит листериоз, который оказывает серьезное влияние на здоровье ребенка.

25. Энергетические напитки


Энергетические напитки содержат большое количество кофеина. Следовательно, это один из жизненно важных продуктов, вызывающих аборт при употреблении в больших количествах.

Продукты, вызывающие выкидыш во втором триместре

Во втором триместре беременная женщина должна продолжать сбалансированную диету, богатую железом, фолиевой кислотой, белком, кальцием и витамином D. Однако перечислены продукты, которые могут вызвать выкидыш во втором триместре:

  • Мягкий сыр, такой как сыр с плесенью, фета
  • Готовые к употреблению морепродукты и мясо
  • Сырые яйца, рыба и мясо
  • Непастеризованные молочные продукты

Другие продукты, которых следует избегать во время беременности Причина Выкидыш


Вот несколько вещей, которых следует избегать во время беременности:

  • Массаж и иглоукалывание: избегайте массажа или нажатия на точки, которые соединяются с животом, чтобы воздействовать на ребенка.Обычно следует избегать массажа в первые три месяца.
  • Покраска: Современные лакокрасочные материалы имеют высокий риск выделения паров и свинца. Держитесь подальше от ремонтируемого дома, так как можно подвергнуться воздействию свинца, который препятствует развитию мозга плода.
  • Рентгеновское излучение: Рентгеновское излучение вызывает физические и умственные дефекты у ребенка. Следовательно, рассмотрите другие методы сканирования, такие как ультразвук, чтобы вредное излучение не достигло ребенка.

Часто задаваемые вопросы

Могут ли кешью вызвать выкидыш?

Нет , употребление кешью совершенно безопасно , если вы примете необходимые меры предосторожности.Он богат необходимыми витаминами и клетчаткой, которые помогают бороться с инфекциями и обеспечивают мгновенную энергию.

Однако, если употреблять его в больших количествах, у беременных женщин могут возникнуть проблемы с желчным пузырем и почками. Он содержит оксалаты, которые концентрируются в жидкостях организма, вызывая осложнения беременности.

Может ли огурец вызвать выкидыш?

Как правило, не рекомендуется употреблять огурцы r во время беременности, так как это может вызвать определенные реакции у женщин.Врачи рекомендуют избегать огурца, если у женщины:

  • Гепатит
  • Гастрит и рефлюксная болезнь желудка
  • Колит
  • Пиелонефрит
  • Хронический нефрит

Это может доставлять дискомфорт в разные триместры беременности. Однако, если вы хотите есть огурцы, тщательно мойте их, ешьте сырыми или добавляйте в коктейли.

Может ли арбуз вызвать выкидыш?

Арбуз — это увлажняющий фрукт, содержащий шесть калорий в 152 граммах или 1 чашке.Во время беременности суточная потребность женщины в жидкости увеличивается для обеспечения оптимального кровообращения и поддержания уровня амниотической жидкости.

Арбуз удовлетворяет потребность беременных женщин в жидкости. Более того, усиленное кровообращение и оптимальная гидратация снижают вероятность развития геморроя, запоров и специфических осложнений во время беременности. Следовательно, полезно употреблять арбуз во время беременности .

Может ли сырой чеснок вызвать выкидыш на ранних сроках беременности?

Официальных рекомендаций по количеству чеснока, опасного для беременных, нет.Однако употребление его в качестве ароматизатора в целом безопасно . Потребление большого количества чесночных добавок увеличивает риск кровотечения.

Чеснок содержит соединения серы, называемые аджоеном, которые ингибируют образование тромбоцитов. Тромбоциты — это маленькие кровяные тельца, которые обеспечивают образование тромбов в организме, помогая предотвратить кровотечение. Повышенное кровотечение увеличивает риск выкидыша.

Беременная женщина претерпевает несколько гормональных изменений, которые могут вызвать симптомы изжоги.Исследования показывают, что это может увеличить физическое давление на растущий плод.

Сколько сырых яиц может вызвать выкидыш?

Сырые яйца не вызывают абортов . Сырые или недоваренные яйца содержат болезнетворные бактерии, называемые сальмонеллой, вызывающие пищевое отравление. Если человек заболевает из-за бактерий сальмонеллы, у него может быть высокая температура, диарея, обезвоживание и рвота.

Во многих случаях эти симптомы становятся настолько серьезными, что вызывают преждевременные роды или выкидыш.Как правило, врачи не рекомендуют есть сырые или частично приготовленные яйца. Избегайте употребления сырых или сырых яиц, вареных или сваренных всмятку яиц во время беременности.

Может ли кокосовая вода вызвать выкидыш?

Нет , свежая кокосовая вода не может вызвать выкидыш . Это полезный напиток, обладающий освежающими и увлажняющими свойствами. Даже имеющаяся в продаже кокосовая вода пастеризована, убивая вредные бактерии, если таковые имеются.

В кокосовой воде холодного отжима или непастеризованной кокосовой воде используется процесс микрофильтрации.Это помогает удалить бактерии и произвести стерильный продукт. Идеальным становится употребление его до окончания даты.

Полезна ли папайя при беременности?

Нет. Папайя вырабатывает тепло в организме. Поэтому он действует как слабительное, что может привести к преждевременным родам.

Полезен ли ананас при беременности?

Нет. Ананас содержит бромелайн, который может смягчить шейку матки и вызвать кровотечение и сокращение.

Можно ли есть семена сабджи во время беременности?

По мнению экспертов, сабжа или семена чиа питательны и подходят для грудного вскармливания.

Можно ли есть гуаву во время беременности?

Да. Гуава помогает при запорах во время беременности, так как содержит растворимые волокна.

Полезны ли финики для беременности?

Да. Финики богаты клетчаткой, витаминами и белками. Поэтому, если вы едите финики на девятом месяце беременности, это может облегчить родовую боль.

Полезен ли виноград при беременности?

Да. Виноград предотвращает инфекции и способствует биологическим изменениям во время беременности.

Полезен ли банан при беременности?

Да.На ранней стадии беременности бананы облегчают рвоту и тошноту.

Можно ли беременным женщинам есть семена кунжута?

Нет. Семена кунжута выделяют тепло и могут вызвать проблемы у беременных женщин, особенно если употреблять их с медом.

Полезен ли гранат при беременности?

Да. Согласно Medical News Today, гранат снижает риск повреждения плаценты.

Ссылки

Эхатор С. Н., Осифо У. К.. Абортивная эффективность листьев Moringa oleifera: экспериментальное исследование взрослых самок крыс Wistar.(Американский журнал биологии и наук о жизни). исследование): обсервационное когортное исследование (PubMed) https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17307104/

Wenli Ni, ноябрь 2018 г.; Потребление матерями проросшего картофеля в периконцепционный период и риск дефектов нервной трубки и орофациальных расщелин — https://www.ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC6262956/

CDC, Люди в группе риска — Беременные женщины и Новорожденные — https://www.cdc.gov/listeria/risk-groups/pregnant-women.html

Хуан К. Васкес, 2015 г.; Изжога при беременности — https://www.ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC4562453/

Читайте наши последние статьи

Лучшие продукты, которые можно есть во время беременности | Ешьте + бегайте

Правильное питание во время беременности может иметь большое значение: оно может укрепить мозг и скелет ребенка, предотвратить врожденные дефекты и обеспечить более здоровый вес ребенка в дальнейшей жизни. Правильная диета также может помочь будущей маме предотвратить такие проблемы во время беременности, как запор или геморрой, а также помочь сохранить собственный запас питательных веществ, предотвращая такие проблемы, как анемия или потеря костной массы.

Мелинда Джонсон

Вот шесть вещей, которые правильные продукты могут сделать для ребенка и мамы:

Развивайте мозг ребенка. Жирные кислоты омега-3 — это тип жира, необходимый для построения правильного, хорошо функционирующего мозга. Чтобы добавить их в свой рацион, выбирайте жирную рыбу, такую ​​как консервированный легкий тунец или лосось, два раза в неделю и ешьте грецкие орехи в качестве перекуса в середине дня.

Повысьте IQ ребенка. Хотя жирные кислоты омега-3 также связаны с развитием интеллекта ребенка, другим питательным веществом, необходимым для работы мозга, является холин.Младенцы, которые не получают достаточного количества холина во время беременности, могут быть настроены на постоянные проблемы со структурой мозга, что может привести к более низкому IQ и эмоциональным проблемам в дальнейшем. Яйца являются отличным источником холина, а также курица и индейка. Мамы-вегетарианки могут получать холин из листовой капусты и цветной капусты.

Защитите маму (и ребенка) от анемии. Беременность оказывает огромное влияние на запасы железа в организме женщины, особенно в третьем триместре, когда ее организм обеспечивает ребенка приливом железа.Железодефицитная анемия может быть очень распространена среди молодых женщин и детей, приводя к сильной усталости, поведенческим проблемам и проблемам с обучением. Постное красное мясо является одним из самых богатых источников железа, но железо также можно найти в зеленых листовых овощах, таких как шпинат, а также во многих сухих завтраках.

Сделайте крепкими детские кости. Для создания всей костной системы с нуля требуется много кальция, и если женщина не будет потреблять достаточное количество этого важного минерала, ее организм просто отнимет у нее собственные кости, чтобы отдать их ребенку.Нежирные молочные продукты, такие как обезжиренное молоко или обезжиренный йогурт, являются лучшими источниками кальция, но мамы также могут употреблять обогащенное кальцием соевое молоко или миндаль, чтобы получить здоровую дозу кальция.

Профилактика врожденных дефектов. Если определенные питательные вещества не поступают во время беременности, могут возникнуть необратимые повреждения в виде врожденных дефектов. Одним из наиболее проблематичных питательных веществ является фолиевая кислота; низкое потребление связано с врожденными дефектами головного и спинного мозга, называемыми дефектами нервной трубки.Попробуйте чечевицу, которая является источником фолиевой кислоты — она обеспечивает почти 50 процентов суточной потребности женщины всего в половине чашки. Другие замечательные источники включают апельсины и спаржу.

Облегчение запоров при беременности. Еде требуется больше времени, чтобы пройти через организм беременной женщины, а гормоны, выделяемые во время беременности, вызывают расслабление мышц, задействованных в кишечном тракте, что приводит к очень распространенной проблеме, связанной с беременностью: запорам. В свою очередь, напряжение от запора может вызвать геморрой.Предотвращение запоров в первую очередь является ключевым, и для этого женщинам нужны продукты с высоким содержанием клетчатки и много воды. Некоторые из лучших вариантов включают малину, овсянку и черную фасоль.

Жаждете большего? Пишите по адресу [email protected] со своими вопросами, опасениями и отзывами.

Мелинда Джонсон, MS, RD, — директор Дидактической программы по диетологии и лектор программы питания в Университете штата Аризона, а также представитель Академии питания и диетологии.Подпишитесь на нее в Твиттере @MelindaRD.

Беременность: что есть и чего избегать

Омега-3

Получение достаточного количества омега-3 во время беременности важно, но может быть сложно понять, какие продукты обеспечивают то, что вам нужно.

Жирные кислоты омега-3 делятся на две категории:

  • АЛК: содержатся в ряде растительных источников, включая семена чиа, молотое льняное семя, рапсовое масло, грецкие орехи, фундук, пекан и зеленые листовые овощи. АЛК не может вырабатываться организмом, поэтому важно получать достаточно из этих источников.Яйца, обогащенные омега-3, также являются хорошим источником.
  • ДГК и ЭПК: жиры омега-3 с длинной цепью имеют важные преимущества для развития мозга, особенно у беременных женщин и маленьких детей. Организм может производить их из АЛК, но не так эффективно, как потребляя их напрямую. Доступны добавки омега-3 на основе рыбьего жира и микроводорослей, а также яйца, обогащенные омега-3.

Следует избегать добавок с рыбьим жиром, поскольку они также содержат большое количество витамина А. , dolcelatte, Danish blue ) следует избегать, если они не приготовлены до полного пропаривания.Это связано с тем, что они могут быть переносчиками листериоза, который может вызвать серьезное заболевание во время беременности.

Твердые сыры, такие как Чеддер, Пармезан и стилтон , можно есть, даже если они сделаны из непастеризованного молока. Высокая кислотность и низкое содержание воды в этих сырах делают их негостеприимными местами для размножения бактерий.

Мягкие сыры из пастеризованного молока также можно есть. Проверьте этикетку на моцарелле, фете, халлуми, рикотте, козьем сыре и панире .

Яйца

Рекомендации относительно недоваренных яиц во время беременности изменились в 2017 году. Теперь считается безопасным употребление в пищу сырых или слегка приготовленных куриных яиц, если на их скорлупе выбит знак британского льва. Эта отметка показывает, что производитель придерживается Свода практических правил Lion, и яйца не содержат сальмонеллы.

Если у вас есть яйца от соседа или из другого источника, обязательно тщательно проварите белок и желток перед едой.

Утиные, гусиные и перепелиные яйца всегда должны быть тщательно приготовлены.

Напитки с кофеином

Хотя употребление небольшого количества кофеина допустимо, рекомендуется не превышать 200 мг в день. Высокое потребление кофеина было связано с низким весом при рождении у детей. Количество кофеина сильно различается в кофейных и газированных напитках. Средний капучино из крупной сети магазинов может содержать до 195 мг кофеина. В среднем кружка чая содержит 75 мг кофеина, а кружка растворимого кофе — 100 мг кофеина. Кружка фильтрованного или кофейного кофе содержит около 135 мг кофеина.

Если вы не можете отказаться от кофе во время беременности, переключитесь на кофе без кофеина или даже смешайте кофе без кофеина и обычный кофе, чтобы приготовить «полкофе».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*