Грецкий орех при грудном вскармливании: можно ли есть кормящей маме

Содержание

Грецкие орехи при грудном вскармливании: польза, сколько можно

Состав грудного молока в значительной мере зависит от рациона матери. Чтобы ребенок получал необходимое количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов, рацион женщины должен быть сбалансированным, а питание разнообразным и качественным.

Можно ли есть грецкие орехи при лактации

Специалисты рекомендуют во время лактации есть ядра грецкого ореха. Употребление продукта оказывает благоприятное влияние на организм матери и ребенка, но необходимо придерживаться меры. Диета не должна состоять из одних ореховых ядер.

Грецкие орехи при грудном вскармливании — рекомендованный продукт питания

Однако всегда нужно помнить, что ядра ореха способны вызывать аллергические реакции как у матери, так и у ребенка. Связано это с содержанием в них эфирных масел.

Сколько можно есть орехов при ГВ

Если признаки непереносимости продукта отсутствуют и у младенца, и у матери, то можно употреблять около 40-50 г орехов в сути. Есть их можно каждый день без негативных последствий для организма.

Орехи признаны высококалорийной пищей – 100 г содержат 655 килокалорий, из них 548 сформированы жирами. В орехах практически отсутствуют углеводы – навредить фигуре невозможно.

В чем польза орехов

Ореховые ядра содержат много Альфа-линоленовой кислоты, которая является крайне полезным веществом. Это соединение является представителем Омега-3 ненасыщенных кислот. Оно необходимо для физиологического роста и развития детского организма, так как позволяет нормализовать обменные процессы, обладает выраженным положительным эффектом на нервную систему. Ядра грецкого ореха считают одним из наиболее богатых Альфа-линоленовой кислотой продуктом.

 

Также польза грецких орехов обусловливается высокой концентрацией в них антиоксидантов. Они ускоряют процессы выведения вредных веществ из организма. Благодаря этому проявляется выраженное профилактическое действие касательно образования опухолей.

Из-за высокого содержания йода грецкие орехи рекомендованы людям, у которых есть проблемы с щитовидной железой. После родов они помогают быстрее нормализовать гормональный фон. Орехи помогают при нервных расстройствах, что особенно важно для женщин, которые страдают от депрессии после родов.

 

В чем польза орехов для сердца и сосудов при ГВ

Прием в пищу ядер грецкого ореха при грудном вскармливании оказывает положительное влияние на состояние сердца и сосудов. Эффект вызван высокой концентрацией в продукте ALA-кислот. Они укрепляют сосудистую стенку, препятствуют образованию холестериновых бляшек в артериях, ускоряют процессы биологической трансформации и выведения холестерина из организма. Регулярное употребление орехов позволит укрепить сердце, обеспечит полноценную проходимость сосудистого русла.

Ядра грецкого ореха несут значительную пользу как для кормящей женщины, так и для младенца. Есть их рекомендовано ежедневно, если они хорошо переносятся и малышом, и матерью.

 

Видео

Читайте также: можно ли кушать финики при грудном вскармливании

Грецкие орехи при грудном вскармливании

Грецкие орехи при грудном вскармливании

У каждой кормящей или кормившей грудью матери есть свое мнение на счет тех или иных продуктов питания и того, можно ли их есть в период лактации и в каком количестве. Но важно ориентироваться не на мнение других, а на то, что говорят специалисты. Один из спорных вопросов  – можно ли кормящей маме  грецкие орехи?

Польза грецких орехов

Для начала давайте выясним, чем грецкие орехи полезны. Если говорить о химическом составе, то он меняется в зависимости от того, сырой плод или сушенный. В среднем содержание жиров колеблется от 45 до 75%, белков – от 10 до 20%, количество воды составляет 5%, а углеводов – 10%. Большая часть жиров являются ненасыщенными, а значит, в них практически нет холестерина.

Ядра грецкого ореха богаты витаминами РР, А, К, Е и группы В. В недозревших плодах содержится также витамин С, но по мере созревания плодов его количество резко снижается. Кроме этого, грецкие орехи богаты микроэлементами и минералами. В их число входит кальций, кобальт, йод, фосфор, кальций, железо, калий, цинк и магний.

Ядра грецкого ореха содержат свободные аминокислоты, а именно: цистин, гистидин, аспарагин, глутамин, серин, валин и фенилаланин. Благодаря такому богатому и насыщенному составу, грецкие орехи обладают противопаразитным действием, улучшают состояние при анемии, укрепляют печень, снижают давление, укрепляют иммунитет, благотворно влияют на состояние будущей мамы, улучшают выработку желудочного сока, улучшают память и помогают быстро восстановиться после операций, травм и тяжелых заболеваний. Все вышеперечисленное говорит однозначно в пользу этого продукта питания. Но можно ли его употреблять грецкие орехи при грудном вскармливании?

Можно ли кормящей маме грецкие орехи?

Специалисты утверждают, что отказываться от грецких орехов во время кормления грудью не стоит, но и злоупотреблять им тоже нельзя, причем не только кормящим женщинам, но и всем людям. Поэтому нужно придерживаться установленной нормы: не более 3-х ядер грецких орехов за день. В таком количестве они принесут пользу маме и малышу и никому из них не навредят. Обязательное условие при употреблении грецких орехов – есть только сырые ядра.

Это обусловлено тем, что жареные орехи часто вызывают аллергическую реакцию из-за того, что в их состав входят особые масла. Да и пользы от жареных ядер гораздо меньше, чем от сырых. Включая данный продукт в свой рацион, нужно внимательно наблюдать за малышом. Если он ведет себя немного иначе, чем обычно (капризничает, плохо спит или его мучают колики), то на следующий день откажитесь от орехов и еще раз понаблюдайте за ребенком. Возможно, его организму тяжело воспринимать орехи. В таком случае употребление грецких орехов при грудном вскармливании лучше пока отложить или существенно сократить.

Умеренность, наблюдательность и здравомыслие поможет каждой кормящей маме самостоятельно определить, приносят ли грецкие орехи ей и ребенку пользу или же от них желательно воздержаться.

По материалам портала sovetnika.net

И смотрите больше информации на «ТВ ОНЛАЙН РОССИЯ» — https://worknet-info.ru/tvonlinerussia

грецкие орехи при кормлении грудью||year|IMAGESNAMESracion-pitaniya-molodoj-mami-greckie-orehi-pri-kormlenii-grudyu/IMAGESNAMES

Тревоги и сомнения по поводу беременности остались позади, и теперь у молодой мамы появилась относительная свобода. Можно спать на животе, не беспокоясь о том, чтобы не навредить малышу, можно качать пресс и многое другое. Но вот в плане питания ограничения остаются, их список даже несколько расширяется, конечно, если мама кормит малыша грудью.

Организм младенца еще совсем не приспособлен к нашей еде, его основная (единственная) пища – грудное молоко. Поэтому состояние малыша напрямую зависит от вкуса маминого молока, а он, в свою очередь, зависит от того, что кушает женщина. Многим женщинам и в голову не может прийти, что съеденная на ужин копченая колбаска станет причиной душераздирающих криков малыша и, как следствие, бессонной ночи. В связи с этим, новоявленные мамочки должны тщательно анализировать свое питание, и исключать из рациона потенциально опасные продукты.

Если одни мамы вообще не считают это за проблему, то другие впадают в крайность и ограничивают себя даже в тех продуктах, которые ничем не навредят ребенку. Как же найти золотую середину? Учитывать рекомендации педиатров, по возможности исключить потенциальные аллергены, вести дневник питания и следовать правилу умеренности.

Многие мамы, зная о волшебных свойствах грецкого ореха, ежедневно включают его в свой рацион. А можно ли употреблять грецкие орехи при кормлении грудью? Попробуем разобраться.

Известно, что грецкие орехи содержат огромное количество полезных элементов, по содержанию витамина С орех обгоняет даже цитрусовые и черную смородину. Ядра их богаты магнием, а он обладает мочегонным и сосудорасширяющим действием, имеющийся в больших количествах калий способен выгонять из организма натрий. Употребление грецких орехов укрепляет сердце и повышает иммунитет. На основании сказанного можно предположить, что грецкие орехи при кормлении грудью – желательный продукт.

Грецкие орехи сами по себе очень питательны, это важно. Чтобы в молоке содержалось достаточное количество полезных веществ, развивающих иммунную систему малыша, прежде всего, сама женщина должна поглощать полезную пищу. К плюсам грецких орехов можно отнести тот факт, что они защищают от радиации и улучшают память. Из сказанного вытекает следующее: грецкие орехи при грудном вскармливании полезны.

Грецкий орех помогает в борьбе с мастопатией, весьма неприятным диагнозом для любой женщины. Кроме того, это незаменимый продукт для людей со слабо работающим желудком, у которых есть предрасположенности к запорам. Считается, что грецкие орехи – прекрасное средство для снятия усталости, для выведения шлаков, борьбы с депрессивными состояниями. Что тут скажешь, даже скептики, пожалуй, придут к выводу, что грецкие орехи при кормлении грудью, да при другом «диагнозе» — истинное благо.

Ну и самое важное для молодой мамы, которая кормит малыша грудью, это распространенное мнение (которому насчитывается не один десяток лет), что грецкие орехи стимулируют выработку молока. Существует огромное количество рецептов с их применением, которые направлены на усиление лактации. Впрочем, специалисты говорят, что орехи действительно влияют на молоко, но увеличивают не количество, а его жирность, что, в общем, тоже полезно. Согласитесь, это тоже довод в пользу грецких орехов. Иными словами, грецкие орехи при кормлении грудью позволительны и желательны.

Однако нельзя не учитывать, что орехи признаны потенциальным аллергеном, занимают третью позицию в аллергенном рейтинге. Поэтому употреблять их можно, но не более 2-3 штучек в день. Надо сказать, что масло и паста на основе арахиса тоже должны вызывать осторожность у кормящей мамы. Таким образом, арахис при кормлении грудью уместен лишь в умеренных количествах.

Zdieľať na sociálnych sieťach:

Príbuzný

Полезные свойства грецкого ореха | Роскачество

Как есть грецкие орехи, чтобы получить максимум пользы? В каких случаях нужно ограничить употребление этого ореха или вовсе отказаться от него? 

Наталья Фадеева

диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук

– Грецкий орех – источник в основном растительных жиров, белков, небольшого количества углеводов, а также пищевых волокон, витаминов. В грецком орехе содержатся микро-, макроэлементы и дубильные вещества. У ореха высокая калорийность за счет большого количества жиров. Поэтому употреблять рекомендуется в небольшом количестве – 1–3 ореха в день.

Грецкий орех содержит жирорастворимые витамины А, Е, а также витамины группы В, витамин С, РР, К. Из минералов – много цинка и йода. Рекомендуется для улучшения работы иммунной системы, эндокринной, половых желез, щитовидной железы. Полезен при заболеваниях кожи.

Йода особенно много в перепонках ореха, поэтому можно из них делать настой для улучшения функций щитовидной железы. Дубильные вещества оказывают противовоспалительное действие, настой полезен для полоскания горла при хронических заболеваниях. 

Орехи полезны при заболеваниях сердца и сосудов, так как содержат много калия и магния.

Сочетать лучше всего орехи с овощами. Орехи хорошо сочетаются также с зерновыми в хлебных изделиях.


Какая польза от грецких орехов?

Улучшают обмен веществ. Витамины группы B улучшают обмен веществ, не дают лишнему весу задерживаться и поддерживают внешнюю красоту и здоровье. 

Улучшают работу мозга. В грецком орехе омега-3 больше, чем в любых других орехах. Эти жиры положительно влияют на умственную активность мозга. 

Борются со стрессом. Фолиевая кислота и витамины группы В, которыми богат орех, благотворно воздействуют на нервную систему человека, помогают справиться со стрессом и депрессией. Грецкий орех снимает нервное напряжение, борется с бессонницей.

Улучшают состояние кожи. Польза масла грецкого ореха неоценима для нежной, чувствительной и раздраженной кожи. Оно приводит ее в порядок: увлажняет, устраняет шелушение, успокаивает. Масло грецкого ореха – отличное средство для восстановления волос.

Восстанавливают силы. 100 г грецкого ореха по питательности равны примерно 650 ккал, что по калорийности чуть меньше 100 г сливочного масла и чуть больше 100 г шоколада.

Полезны при различных заболеваниях. Полезно использовать грецкие орехи в рационе при различных болезнях: заболеваниях сердца, сахарном диабете, запорах, псориазе, атеросклерозе, подагре. Но предварительно стоит посоветоваться с врачом.

Благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Калий и магний в составе орехов укрепляют сосудистые стенки, приводят в норму уровень холестерина и артериального давления, снижают риск инсультов и инфарктов.

Чем полезен грецкий орех для мужчин

Польза грецкого ореха для мужчин заключается в том, что он помогает в работе половой системы. Особенно полезно эти орехи есть в период планирования ребенка. Регулярное употребление грецких орехов поможет: 

  • получить необходимую энергию; 
  • при простатите и других воспалительных процессах мочеполовой системы;
  • пополнить запасы цинка, витаминов группы В, Е и калия в организме, которые важны для потенции; 
  • улучшить кровоснабжение половых органов. 

Полезнее всего есть орехи в сыром виде, можно пропустить их через мясорубку и смешать с сухофруктами. 

Чем полезен грецкий орех для женщин

  • Для женщин польза грецких орехов заключается в том, что они положительно влияют на гормональный фон. Грецкие орехи рекомендуют есть тем, кто потерял много крови: была операция, обильные менструации или роды. Также орехи полезны при нарушениях менструального цикла и помогают при периодических болях. Орех способствует нормализации работы половых желез.

  • Многие девушки следят за своим весом, поэтому диетологи рекомендуют брать на перекус орехи, но не есть их за раз больше двух штук из-за высокой калорийности.

  • В период беременности у большинства женщин формируется дефицит железа. Орехи в рационе в сочетании с блюдами из красных сортов мяса или яиц помогут привести гемоглобин в норму.

  • Кальций и фосфор в орехах участвуют в формировании скелета плода. 

  • Магний в составе поможет на поздних сроках выводить из организма лишнюю воду, чтобы не было отеков, снизить тонус матки. 

  • Можно ли грецкий орех при грудном вскармливании, лучше узнать у своего врача, так как любые орехи могут вызвать сильную аллергию у новорожденного. Если грецкий орех можно ввести в рацион, то молоко будет более питательным, улучшится лактация. 

Правильное питание и грецкие орехи 

Орехи, особенно в сочетании с фруктами, ягодами или сухофруктами, – универсальный перекус и полезная, питательная добавка. Может также добавляться в разные блюда для тех, кто придерживается здорового питания: например, свекольный салат с черносливом и грецкими орехами. 

– Иногда грецкие орехи замачивают, – уточняет Александра Копытова, фитнес-тренер, сертифицированный диетолог. – Считается, что так полезнее и ценные вещества в орехах будут лучше усваиваться. Но в калорийности и при похудении никакой разницы нет.

Вред грецких орехов

  • Ограничивать орехи нужно при ожирении из-за высокой калорийности. Суточная норма: 1–3 ореха, примерно 15–40 г. 
  • Орехи – сильный аллерген. Чем опасны грецкие орехи, так это тем, что могут вызвать аллергическую реакцию и анафилактический шок.
  • В стадии обострения болезней ЖКТ грецкие орехи также несут опасность. При язве желудка, гастрите, панкреатите, диарее орехи противопоказаны.
  • Если орехи переесть, это может вызвать нарушения в работе мозга, печени и почек. 

Как выбрать хорошие орехи

  • Скорлупка ореха должна быть светло-коричневая, в морщинках, но не в пятнах, без налета и повреждений, также она должна быть чистой.
  • Орехи должны быть сухими, в противном случае они быстро сгниют.
  • Если постучать орехами друг о друга, звук получается звонким. Если нет – орех испорчен. 
  • Ядро не должно быть маслянистым на поверхности: если масло есть, орехи старые.
  • Если большой орех слишком легкий, ядро, скорее всего, высохло. 
  • Чем сильнее орех дроблен, тем у него более горький вкус. 
  • У орехов не должно быть посторонних запахов. 
  • Если потрясти орех, не должно быть никаких звуков. Если это не так – ядро высохло.

Когда покупаете фасованные орехи в магазине, осмотрите упаковку: срок годности, не вскрыта ли она, есть ли в ней конденсат, есть ли мусор в пачке или налет на ядрах.

Как хранить орехи в скорлупе

После покупки орехи нужно просушить в течение суток – выложить их на бумагу в один слой. Если планируете хранить орехи до следующего сезона, их стоит еще прогреть в теплой духовке в течение часа, чтобы избавиться от влаги на 100% и избежать появления плесени. Хранить орехи в скорлупе лучше в коробке из картона или тряпичном мешочке при температуре до 15 градусов. Если температура повысится, может появиться плесень.

Как хранить очищенные орехи

В течение двух недель орехи хорошо хранятся при комнатной температуре. Их нужно достать из полиэтиленового пакета, чтобы они там не испортились. Если положить орехи в герметичную стеклянную упаковку и поставить в сухое темное место, они сохранятся на срок до двух месяцев. 

В стеклянной герметичной таре в холодильнике орехи сохраняются до полугода, в морозилке в пластиковом пакете – до года. 

Зеленые орехи хранить нельзя, но можно из них приготовить варенье или настойку на зиму. 

Польза варенья из грецких орехов чуть ниже, чем от свежих, так как при варке они подвергаются тепловой обработке и теряют часть полезных веществ. Но варенье полезно для людей с проблемами сердца, почек, печени, ведь молодая кожура ореха содержит большое количество йода. Главное – не делать варенье слишком сладким. 

Если не нравится сладкое, можно приготовить настойку. Польза настойки на перегородках грецких орехов кроется в дубильных веществах. Настойку можно пить при простуде, сердечно-сосудистых заболеваниях и болезнях суставов, гипофункции щитовидной железы.

Рецепты блюд из грецких орехов 

Грецкие орехи с медом – очень вкусное и питательное лакомство. Но кулинарная польза грецкого ореха кроется еще и в изысканных сочетаниях с сухофруктами и овощами.

Паста Амосова

Очень вкусная и полезная. Повышает иммунитет. 


Для приготовления взять по 100 г грецких орехов, изюма, кураги, чернослива, пол-лимона и полстакана меда. Все сухофрукты и орехи промыть, просушить. Выложить их в блендер, добавить к ним лимон, порезанный кусочками, и мед. Измельчить и перемешать. Хранить в холодильнике, принимать до трех чайных ложек в день. 

Паста из грецких орехов

Пасту можно использовать как ингредиент для соусов или как самостоятельный продукт. 

 

250 г очищенных и промытых орехов запечь в духовке при 200 градусах в течение 8 минут. Главное, чтобы они не подгорели, иначе будут горькими. Остудить орехи и очистить от шелухи. Выложить орехи в блендер, добавить 3 зубчика чеснока, две столовые ложки масла грецкого ореха, 4 столовые ложки оливкового масла, перемолоть в пасту. Такая паста хранится в стеклянной посуде в холодильнике до полугода.  

Настои и отвары

 

Из створок грецких орехов делают отвары и настои, которые содержат много дубильных веществ. Настои и отвары можно применять для полоскания горла при хронических тонзиллитах, делать ванночки для ног при повышенной потливости. Чтобы приготовить настой, створки заливают кипятком, накрывают крышкой и дают остыть и настояться. Используют в теплом виде.

Еще один вариант – настойка створок орехов на водке. Створки заливают водкой, ставят в темное прохладное место на 1–3 дня, затем принимают по чайной ложке 1–3 раза в день. Створки содержат много йода, рецепт был популярен у пациентов с заболеваниями щитовидной железы с йододефицитом, но сейчас есть специальные препараты.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Грецкий орех — его полезные свойства и как правильно употреблять

Первые упоминания о грецком орехе относятся к 6 веку до нашей эры и указывают на современный Иран. В садах персидского царя Кира росли ореховые деревья, семена которых были доставлены в Грецию, там прекрасно прижились и разошлись по всем странам с подходящим климатом.
Археологи нашли остатки скорлупы грецкого ореха в Гренландии и на берегах Оби, великой сибирской реки. Обе находки относятся к третичному периоду, а это значит, что грецкие орехи существовали одновременно с динозаврами и наверняка росли до начала последнего ледникового периода в Сибири и Гренландии. Так или иначе, свою современную историю орех берет от садов Мидии и Персии, затем Греции и Рима. К началу нашей эры грецкий орех распространился по всему известному тогда миру, или говоря нашим языком, Средиземноморью, Ближнему и Среднему Востоку и Индии.
На территорию Киевской Руси грецкий орех попал из Греции, отсюда пошло и название дерева и плода. А в Греции орех именовался персидским, поскольку поставлялся он из Персии

Грецкий орех в Древней Греции высоко ценили, почитали, считая его священным продуктом и называли «пищей для ума». Такое название он получил за свои потрясающие свойства благотворно влиять на работу мозга и всю умственную деятельность.
Ещё одно интересное название, придуманное древними греками – «жёлуди для богов». Такое название говорило о том, насколько свято и сильно греки верили не только в его полезные свойства для тела, но насколько они его буквально обожествляли, раз его вкушают сами боги!!!

Очень интересный факт – его запрещали есть «простолюдинам»! Настолько сильны его полезные свойства для укрепления ума, что употребление грецкого ореха обычными людьми каралось весьма жестоко!

Польза орехов для организма ценится очень высоко за свой богатый витаминный состав, но в частности орехи очень рекомендуется применять для женского здоровья и репродуктивности, а мед с орехами очень популярен среди афродизиаков и средства для мужской силы, что прописывают даже врачи для стимуляции мужских гормонов.

Его полезные свойства для женщин сложно передать словами. Особенно полезны орехи беременным. Медики настоятельно рекомендуют включить этот продукт в рацион будущих мам, пусть и в небольшом количестве. Ведь не стоит забывать, что это все же очень калорийный продукт.

Грецкие орехи при беременности насытят организм жирными кислотами и даже помогут в формировании мозга плода. После родов женщины, как правило, озадачиваются восстановлением фигуры. Поэтому их волнует вопрос «сколько можно есть грецкий орехов в день, не в ущерб стройности?». В этих целях следует потреблять не больше 60 гр продукта в день. Бывает, что после родов женщина чувствует нехватку молока.

Царский орех готов прийти на помощь и при грудном вскармливании. Период лактации – довольно специфическое время, на качество и количество молока влияют ряд внешних и внутренних факторов. Употребление в пищу орехового ядра улучшит состав, жирность молока, насытит малыша питательными веществами, а также поспособствует повышению иммунитета матери и ребенка.


Польза грецких орехов для мужчин также очевидна. Об этом знали еще в древние времена и включали царский желудь в рацион питания юношей. Он способствовал гармоничному формированию и развитию мужского организма. Цинк, содержащийся в продукте, нормализует функцию половых желез, работу простаты и уровень тестостерона.

Регулярное употребление в пищу орехового продукта наладит сексуальную жизнь, повысит потенцию, урегулирует уровень гормонов в крови, приведет в норму работу щитовидной железы, особенно популярно среди мужчин применять смесь меда с грецкими орехами — своеобразный допинг для мужской потенции. Очевидным вопросом для мужчин становится следующий: «Сколько можно есть грецких орехов в день?». Для поддержания жизненного тонуса и отличного здоровья мужчине лучше съедать до 10 орешков в день.

Для детей рекомендовано ежедневное потребление грецких орешков, поскольку продукт способствует полноценному развитию и росту, выравнивает поведение в социуме, настроение. Особенно актуально это в период умственного труда. Как показывает статистика, у детей, в чьем рационе присутствует ореховое лакомство, более высокая концентрация внимания, лучше работает память по сравнению с теми ребятами, которые не едят регулярно грецкий орех.Педиатры рекомендуют начинать давать деткам орехи с трехлетнего возраста, но никак не раньше. 


Детям на орехи

Об аллергии на орехи и арахис мы поговорили с врачом-аллергологом Верой Афанасьевной Ревякиной, доктором медицинских наук, профессором, заведующей отделением Клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи.

– Вера Афанасьевна, неужели бывает аллергия на орехи?

– Конечно! Серьезные реакции вызывает грецкий орех. Раньше женщины, стараясь увеличить лактацию при грудном вскармливании, ели грецкие орехи. В результате в России появилось много детей с аллергией на этот орех. Аллергеном является также миндаль, а ведь когда-то он использовался как диетический продукт – когда еще не было лечебных смесей, его давали грудным детям в виде миндального молока, чтобы подкормить.

– Сейчас много говорят об аллергии на арахис. В США недавно даже выпустили рекомендации, как с раннего возраста приобщать детей к арахису, чтобы снизить риск аллергии. Насколько это серьезная проблема?

– В зарубежной медицинской литературе описан такой случай: молодой человек поцеловал девушку, у которой была чувствительность на арахис, после того как поел арахисовую пасту. И у девушки возникла сильная аллергическая реакция в виде крапивницы. Или вот еще история: ребенку переливали тромбоцитарную массу от донора, который до этого ел арахис. Антитела донора попали в кровь ребенка, и у малыша возникла аллергическая реакция. Так что проблема действительно серьезная.

– Какие вещества в составе арахиса способны вызывать аллергию?

– Арахис содержит 13 аллергенных фракций. Самой аллергенной считается Ara h 2. Это маркер тяжелых аллергических проявлений. Если у пациента отмечается чувствительность именно к этой аллергенной фракции, можно спрогнозировать, что у него будет очень тяжелая реакция. А вот Ara h 8, например, отвечает за легкую форму аллергии.

– Насколько проблема аллергии на арахис актуальна для нас?

– Случаев аллергии на арахис (который в ботаническом смысле орехом не является) у нас меньше, чем за рубежом. Это, видимо, связано с тем, что на Западе, особенно в Америке, широкого используются продукты с содержанием этого растения из семейства бобовых. У нас больше распространена аллергия на орехи.

– А может ли человек, страдающий аллергией на арахис, давать реакцию на орехи?

– Примерно 25–50% пациентов с аллергией на арахис реагируют на некоторые орехи, в том числе миндаль, грецкий и бразильский орех, пекан, фундук. Кстати, фундук и арахис не следует употреблять в пищу людям, страдающим аллергией на березовую пыльцу, особенно в сезон цветения, который скоро наступит.

– Как избежать аллергии на орехи, если они сегодня везде?

– Это большая проблема, ведь сегодня выпускают множество продуктов, содержащих орехи: шоколад, хлебобулочные и кондитерские изделия. Получаются многокомпонентные пищевые продукты, которые могут вызывать серьезную аллергию. Тем более что арахис и орехи термостабильны, то есть термическая обработка, будь то варка под давлением или сухая жарка, не снижает, а только усиливает их аллергенные свойства.

– Хорошо, если производитель указывает эти компоненты в составе продукта. А если нет?

– Это самое страшное. Если человек чувствителен к орехам и съест продукт, не зная, что в нем содержится этот ингредиент, возможна тяжелая реакция вплоть до анафилаксии. А это уже жизнеугрожающее состояние, которое может привести к смерти.

– Что такое анафилаксия?

– Немедленная аллергическая реакция организма, которая развивается в течение нескольких минут после приема аллергенного продукта. Она может начинаться с таких клинических симптомов, как сердцебиение, снижение давления, потеря сознания, но повторный контакт с вызвавшим ее аллергеном может привести к летальному исходу, если помощь не будет оказана вовремя. Считается, что люди, которые однажды перенесли анафилаксию, должны всегда иметь при себе аптечку неотложной помощи, а еще лучше – шприц-укол с адреналином.

– Такой шприц можно купить?

– У нас пока это средство неотложной терапии не зарегистрировано, но наши ведущие ученые-аллергологи работают над тем, чтобы в России тоже были шприц-уколы для больных, у кого высок риск развития анафилаксии.

– А метод аллергенспецифической иммунотерапии (АСИТ) в случае арахиса и орехов применяется?

– Вакцин от пищевой аллергии пока нет. Но работа такая в мире ведется. Делаются попытки проведения АСИТ аллергеном арахиса, однако данный метод пока не нашел широкого применения в клинической практике. Суть его заключается в выработке толерантности, то есть нечувствительности пациента к арахису.

– Насколько общество осведомлено о проблемах, связанных с этой формой аллергией?

– Яйцо, рыба, шоколад, цитрусовые, клубника, малина – эти аллергены у всех на слуху. А про орехи мало кто знает! Часто родители, которые приводят к нам детей на обследование или лечение, даже не подозревают, что орехи – серьезный аллерген. Приходит малыш в обострении кожного процесса. Почему? Начинаем выяснять, и оказывается, что родители решили «подкормить» его орехами! Это важная проблема, к которой необходимо постоянно привлекать внимание.

Вера Афанасьевна Ревякина,

доктор медицинских наук, профессор, заведующая отделением Клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи.

Подготовила: Елена Туева

Грецкие орехи при грудном вскармливании: можно ли кормящей маме

Однозначной точки зрения по поводу употребления грецких орехов при лактации нет, поскольку одни врачи утверждают о повышении лактации от их использования, а другие говорят о том, что они достаточно аллергенны и могут вызвать колики у новорожденного. Поэтому стоит выяснить что хорошего содержится в этом перекусе и можно ли грецкие орехи при грудном вскармливании?

Грецкие орехи при грудном вскармливании очень полезны и, согласно народному мнению, помогают наладить лактацию.

Что содержится в грецких орехах и какими свойствами они обладают

Ядра грецкого ореха содержат ценные для организма компоненты:

  • жиры, белки и углеводы, а также пищевые волокна;
  • полезные макроэлементы — магний, калий, натрий, кальций, хлор, фосфор и сера;
  • из микроэлементов — медь, селен, марганец, фтор, йод, кобальт, железо;
  • антиоксиданты;
  • такие аминокислоты как аргинин, цистин, лейцин, фенилаланин, глицин, валин, к тому же глютаминовая кислота и аспарагиновая, тирозин;
  • витамины — А, Р, К, В, РР, D, С и Е;
  • кислоты Омега 3 и Омега 6, кроме этого — олеиновую и линоленовую кислоты;
  • эфирные масла;
  • каратиноиды;
  • дубильные вещества.

Применение в медицине полезный плод нашел благодаря таким свойствам, как:

  1. Тонизирующий эффект, общее укрепление организма и повышение иммунитета.
  2. Восстановление организма после перенесенных заболеваний, в постоперационный период и после родовой деятельности.
  3. Повышение показателей гемоглобина.
  4. Лечение атеросклероза, а также его профилактика.
  5. Устранение гипертонии.
  6. Пополнение запасов солей кобальта, который способствует лучшему усвоению железа в кишечнике, а также служит важным компонентом для нормального функционирования поджелудочной.
  7. Нормализация работы органов пищеварения.
  8. Эффект слабительного и глистогонного средства.
  9. Мочегонное действие.
  10. Спазмолитический эффект.
  11. Стабилизация нервной системы.
  12. Благотворное влияние на работу мозга, ум и память.
  13. Стабилизация уровня гормонов.
  14. Снижение риска развития опухоли в грудных железах благодаря входящим в состав антиоксидантам.

Наибольшего результата можно достичь только при правильном употреблении полезных ядер, в день не стоит есть более четырех орехов. Переизбыток ценного плода может спровоцировать воспалительный процесс в области миндалин, раздражение в полости рта, аллергический стоматит или диатез, а также мигрень и спазм сосудов.

Противопоказания к употреблению

Каким бы полезным не был плод, есть его можно далеко не всем. Основными противопоказаниями считают:

  1. Аллергические реакции.
  2. Слишком высокие показатели свертываемости крови.
  3. Заболевания или расстройство кишечника в острой форме.
  4. Заболевания, связанные с поджелудочной железой.
  5. Заболевания кожных покровов в хронической стадии — экзема, псориаз, нейродермит.
  6. Проблемы с лишним весом, ожирение или расположенность к полноте.

Грецкий орех в меню женщины, кормящей грудью

Прежде всего, держать строгую диету, избегать потенциально аллергенных продуктов нужно лишь в том случае, если у женщины или малыша выявлены аллергические реакции. В остальном, питание кормящей мамы должно основываться на ее личных предпочтениях, соблюдении норм и правил употребления продуктов.

Большинство ингредиентов нельзя есть только в первое время после родов, около месяца. И то, не стоит полностью исключать какие-либо продукты из рациона, достаточно лишь сократить их потребление до рекомендуемой нормы, при этом нужно тщательным образом смотреть за состоянием ребенка.

Если новорожденный хорошо переносит многие категории продуктов, то по окончании первого месяца можно постепенно пробовать и вводить в свой рацион все ингредиенты. Так как априори нет такого продукта, от которого у всех детей и мам возникают проблемы, если же мама знает, что тот или иной ингредиент вызывает у нее аллергию, она старается есть его в минимальном количестве, чтобы не навредить ни себе, ни малышу.

Грецкие орехи при грудном вскармливании помогут женщине обогатить организм питательными и полезными веществами.

Значительно же увеличить лактацию орех не способен, но повысить качество вырабатываемого молока полезный плод может (см. ниже) — малыш получает необходимые витамины и быстрее наедается питательным молоком.

Существует и противоположное мнение, что излишне вязкая жидкость может привести к застоям в молочных протоках или к маститу. На практике же молоко при употреблении грецкого ореха становится гуще, но не настолько, чтобы вызывать застой, а вот ребенку сосать такое молоко действительно немного сложнее.

Положительных качеств от употребления грецких орехов в период гв конечно больше, но при появлении колик у малыша, сыпи или аллергии кормящей маме стоит прекратить их есть.

Введение в меню

Как и любой другой ингредиент, орехи вводят в меню медленно, начиная с небольшой порции и с перерывами между употреблением — от одного небольшого ядра в течении двух дней. При этом смотрят на состояние грудничка, если нет колик, расстройства пищеварения, сыпи или прочих признаков аллергии, потребление можно продолжить, а порцию увеличить.

С особой осторожностью нужно есть грецкие орехи при грудном вскармливании в первый месяц со дня рождения ребенка. К тому же не стоит пробовать варенье, сладости с грецкими орехами, жареные ядра или ореховую пасту. После термической обработке в них не остается ничего полезного, скорее наоборот, появляются токсичные масла, которые могут спровоцировать изменение состояния малыша или колики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Можно ли есть орехи при грудном вскармливании и какие

Процесс хранения и особенности выбора

На прилавках ждут покупателей абсолютно все разновидности грецких орехов — целые или в дробленом виде, со скорлупой и без, в шоколаде и т.п. В любом случае внешний вид плода должен внушать доверие, он должен быть свежим, чистым и аппетитным. Если какие-то параметры не соответствуют этому, лучше купить орехи в другом месте.

Поскольку грецкий орех достаточно жирный плод, то неправильное хранение очень быстро может привести к ухудшению его качеств — ядро испортится, приобретет горький вкус и затхлый запах.

Поэтому приобретать лучше орехи целые, в скорлупе, это естественная защита плода, которая позволяет ему храниться дольше.

При этом внутри не должно быть свободного места, по весу такой орех тяжелее, а при потряхивании не должно быть треска, иначе это будет несвежий продукт. Да и сама скорлупа должна быть цельной, без повреждений, трещин и любых пятен.

На плодах не должно быть плесени, а если выбирать очищенные ядра, то стоит взять орехи в целом виде, в хорошо упакованной таре, так как чем орех мельче, тем скорее он испортится. Цвет должен быть одинаковый на всей поверхности плода, если же ядра имеют глянцевый, будто масляный блеск, то скорее всего они хранятся слишком долго или неправильно.

Если выбирать продукт в шоколаде, то перво-наперво нужно посмотреть на срок хранения, а также на состав. Лучше купить упаковку с ближайшей датой выпуска и без лишних добавок.

Как нужно хранить

Если правильно организовать процесс хранения, то орехи можно хранить достаточно долгое время. Основные советы по хранению:

  1. При хранении плодов в неочищенном виде их складывают в тканевый мешок, коробку из картона или дерева. Температура должна быть примерно 18 градусов, место темное и сухое, тогда срок годности ядер будет от полугода до года.
  2. Очищенные ядра стоит положить в холодильник, но не держать их более одного месяца. Можно заложить их в стеклянную, закрывающуюся тару.
  3. Если нужно хранить большую порцию, то лучше положить их в морозильную камеру. Тогда в хорошо закрытой таре они будут храниться уже от 2 до 6 месяцев.
  4. При длительном хранении периодически нужно перебирать плоды и убирать пораженные плесенью.

Грецкие орехи для повышения выработки молока

Помогают ли грецкие орехи для лактации или нет — сказать сложно, так как существуют мнения и за, и против этого. Установлено, что жирность молока от них не зависит, а вот качество — да: орехи делают его гуще, более вязким, а также способствуют его лучшему усвоению и насыщают его полезными веществами.

Кроме этого, входящие в состав орехов элементы благотворно действуют на нервную систему грудничка, нормализуют режим сна, защищают организм от бактерий и вирусов благодаря витамину С, который повышает иммунитет. Это означает, что употребляя грецкие орехи в пределах нормы, кормящая мама принесет своему организму только пользу.

Молоко с грецкими орехами для лактации — рецепт, который знаком каждой женщине при лактации. Стимулирующий лактацию напиток готовят следующим образом: грецкие орехи заливают кипящим молоком, примерно пол-литра жидкости на полстакана плодов, затем настаивают в термосе около 4 часов.

Такой настой пьют весь день, за полчаса до очередного кормления, примерно по одной трети стакана.

Масло из грецких орехов при кормлении грудью

Масло грецкого ореха имеет благородный золотой цвет, насыщенный вкус и приятно пахнет орехами. Это недешевое удовольствие и к тому же достаточно редкое, считается очень ароматным и вкусным среди многих других растительных масел. Не рекомендуют применение орехового масла при следующих симптомах:

  • индивидуальная непереносимость;
  • язва желудка или двенадцатиперстной кишки при обострении;.
  • гастрит в обостренном состоянии;
  • болезни, связанные с печенью.

Нагревать масло грецкого ореха не советуют, так как при воздействии температуры все полезные свойства улетучиваются, поэтому для жарки оно не подойдет, а вот в качестве заправки ко вторым блюдам и салатам — самое то.

Используют масло грецкого ореха не только в кулинарных целях, но и в косметологии, лечении и профилактике некоторых заболеваний.

Благодаря ценному составу полезных ядер, нет необходимости задавать вопрос — можно ли кормящим мамам грецкие орехи, скорее стоит знать, в каком количестве их лучше употреблять без вреда для малыша. Ведь каждая мама желает своему ребенку всего самого хорошего и полезного.

Стоит ли есть орехи при грудном вскармливании? — Мумия в форме

Орехи — это богатая питательными веществами растительная пища с высоким содержанием белка, которая является отличным перекусом для кормящих женщин. Они широко рекомендуются экспертами в области здравоохранения как один из лучших продуктов, которые могут есть кормящие матери. Вот некоторые из ключевых преимуществ для вас и вашего ребенка:

  • Повышение выработки грудного молока. Известно, что орехи, особенно миндаль, кешью и грецкие орехи, повышают выработку грудного молока.Аминокислоты в орехах являются строительными блоками для серотонина, который является необходимым нейротрансмиттером для лактации 1 .

 

  • Повышение энергии. Орехи обеспечивают прилив энергии, что делает их отличным перекусом для занятых и уставших мам. Они богаты питательными веществами, обеспечивая широкий спектр важных витаминов и минералов. Орехи могут помочь вам удовлетворить повышенные потребности в питательных веществах во время грудного вскармливания.
  • Помощь в развитии ребенка. Орехи содержат фолиевую кислоту, которая способствует развитию вашего ребенка до и после рождения, а также полезные жиры, способствующие здоровому росту и развитию ребенка.

 

  • Помогают похудеть. Несколько исследований показали, что употребление небольшого количества орехов помогает похудеть, потому что клетчатка и белок помогают дольше чувствовать себя сытым, что предотвращает переедание. Тем не менее, следите за размером порции, так как орехи содержат большое количество калорий. Порция орехов эквивалентна горсти или 6-8 орехам.

 

Лучшие орехи для кормления грудью

Кормящие женщины могут есть любые орехи, которые им нравятся, но вот четыре основных рекомендации.

 

Миндаль:

Миндаль — кладезь необходимых питательных веществ. Они содержат кальций, железо, белок, цинк и магний, что делает их одним из лучших продуктов, которые может есть кормящая женщина.

 

Миндаль также является лактагогическим средством; galactagogues — это продукты, которые поддерживают выработку молока. Женщинам, которые страдают от нехватки молока, часто рекомендуется включать в свой рацион миндаль и миндальное молоко, поскольку они могут увеличить выработку молока.

 

Миндаль отлично подходит для вегетарианцев и веганов, потому что он является хорошим немолочным источником кальция.

 

Миндаль можно добавлять во множество полезных закусок, таких как шарики, ломтики, кексы или смузи. А простая горсть миндаля — фантастическая закуска одной рукой для занятой мамы.

 

Кешью:

Кешью содержат много витаминов и минералов, которые улучшают качество грудного молока. Например, орехи кешью богаты цинком, кальцием, железом и витамином К. Эти необходимые питательные вещества передаются вашему малышу с грудным молоком.

 

Кешью — отличная закуска для кормящих женщин, а также они полезны при попытках зачать ребенка. Кешью богаты селеном, минералом, который защищает сперму и яйцеклетки от соединений, которые потенциально могут повредить клетки. Также было показано, что орехи кешью увеличивают количество сперматозоидов и улучшают фертильность сперматозоидов.

 

Эти маленькие суперпродукты в форме бобов также рекомендуются во время беременности, так как содержание в них кальция способствует здоровому развитию вашего растущего плода.

 

Грецкие орехи:

Одна из лучших особенностей грецких орехов – это содержание жирных кислот омега-3. Эти маленькие орехи в форме мозга по совпадению очень полезны для развития мозга у растущих детей. Недавние исследования показывают, что омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в грецких орехах, улучшают работу мозга и настроение у детей. Таким образом, чем раньше вы познакомите своего ребенка с этими питательными веществами, тем лучше.

 

Грецкие орехи также богаты антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунную систему растущего ребенка.Кроме того, они богаты белком, который способствует восстановлению мышц. А высокое содержание полезного жира в грецких орехах помогает вам чувствовать себя сытым и уменьшает желание бездумно перекусывать.

 

Уход за ребенком — это тяжелая работа, поэтому вам необходимо включить продукты, чтобы удовлетворить ваши повышенные потребности в энергии. Небольшая горсть грецких орехов — идеальная закуска во время ночных кормлений.

 

Арахис:

Арахис богат фолиевой кислотой, питательным веществом, крайне важным для роста мышц и нервной ткани у младенцев.Они также полны полезных жиров, которые помогают поддерживать здоровое развитие мозга у растущих детенышей. И эти полезные жиры также будут служить для поддержания вашей энергии и помогут сохранить ваш желудок сытым.

 

Орехи и аллергии

Пищевая аллергия встречается редко. По данным Австралазийского общества клинической иммунологии и аллергии (ASCIA), около 98 % взрослого населения Австралии не имеют пищевой аллергии, а 90–96 % детей не имеют пищевой аллергии

2 .Из меньшинства людей, страдающих пищевой аллергией, наиболее распространенными аллергенами являются коровье молоко (молочные продукты), соя, яйца, пшеница, рыба, арахис, лесные орехи, кунжут и моллюски.

Американская академия педиатрии (AAP), Австралазийское общество клинической иммунологии и аллергии (ASCIA) и Австралийские рекомендации по питанию заявляют, что нет никаких доказательств того, что то, что женщина ест во время беременности или кормления грудью, отрицательно влияет на вероятность у ребенка развивается аллергия или симптомы аллергии.

3

На самом деле, многие аллергологи считают, что аллергия у детей чаще встречается, когда мать избегала определенных продуктов на протяжении всей беременности и кормления грудью.

 

Эксперт по грудному вскармливанию доктор Джек Ньюман сообщает, что употребление орехов может фактически снизить риск аллергии и пищевой непереносимости у детей, находящихся на грудном вскармливании, матери которых едят орехи или ореховые продукты. Разнообразное питание может с самого начала тренировать иммунную систему вашего растущего ребенка, чтобы предотвратить аллергию.

 

Конечно, если у вас в анамнезе аллергия на орехи, вам нужно продолжать избегать тех орехов, на которые у вас аллергия.

 

 

Когда прекратить есть орехи во время грудного вскармливания

Единственная причина прекратить есть орехи во время грудного вскармливания – это если у вас или вашего малыша развивается аллергия. Как упоминалось ранее, пищевая аллергия встречается нечасто, и у 90-98% населения нет пищевой аллергии.

Если вы заметили, что у вашего ребенка развиваются реакции на определенные продукты, такие как сыпь, диарея и заложенность носа, мы рекомендуем записать симптом вместе с пищей, которую вы ели в этот день.Тогда идите к педиатру. Дневник питания поможет вашему педиатру установить, есть ли связь между определенными продуктами и реакциями или есть другая проблема.

Важно оценить все возможные причины, прежде чем исключать группы продуктов и менять диету. В частности, когда вы кормите грудью, вам нужны питательные вещества, и если вы начнете избегать продуктов, вам нужно будет восполнить то, чего вам не хватает, употребляя в пищу другие продукты. 4

Вкратце

Орехи

являются источником питательных веществ и широко рекомендуются экспертами в области здравоохранения как один из лучших продуктов, которые могут есть кормящие матери.

Идеальный перекус одной рукой для занятых мам.

Орехи

очень универсальны, их можно употреблять в качестве закуски или добавлять в широкий ассортимент блюд, включая карри, соусы для пасты, жаркое и смузи.

Каталожные номера:

1 https://www.inamdarhospital.com/galactogauge-nutrition-is-key/

2  Министерство здравоохранения (DoH), представление 78, с. 5.Department of Health (DoH), Представление 78, p. 5.     https://www.аллергия.

3 https://www.allergy.org.au/hp/papers/infant-feeding-and-allergy-prevention-clinical-update

Грир, Ф.Р., С.Х. Сичерер и А.В. Бёркс, Влияние раннего вмешательства в области питания на развитие атопического заболевания у младенцев и детей: роль ограничения питания матери, грудного вскармливания, сроков введения прикорма и гидролизованных смесей.Педиатрия, 2008. 121(1): с. 183-91.

АСЦИЯ. Рекомендации: Кормление младенцев и профилактика аллергии. ASCIA 2016. http://www.allergy.org.au/patients/allergy-prevention/ascia-guidelines-for-infant-feeding-and-allergy-prevention.

Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям. Австралийские диетические рекомендации. Канберра: Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям. 2013 г. https://www.eatforhealth.gov.au/sites/default/files/files/the_guidelines/n55_australian_dietary_guidelines.pdf

4 https://www.breastfeeding.asn.au/bfinfo/breastfeeding-and-food-sensitivity

 

Что следует знать о диете при грудном вскармливании

Многие кормящие родители задаются вопросом, повлияет ли то, как они едят, на их грудное молоко. Независимо от того, что вы едите, ваше тело будет производить правильное питание для вашего ребенка на каждом этапе развития. Вам не нужно придерживаться специальной диеты, чтобы вырабатывать грудное молоко, богатое питательными веществами.

Тем не менее, правильная диета при грудном вскармливании может помочь увеличить выработку грудного молока, а также обеспечит вас всеми необходимыми витаминами и питательными веществами.

Следует ли вам изменить свой рацион во время грудного вскармливания?

В то время как ваш организм естественным образом вырабатывает достаточное количество грудного молока, чтобы прокормить ребенка, здоровая и богатая питательными веществами диета может гарантировать, что ваш ребенок получит все необходимые ему питательные вещества. Это также может способствовать вашему собственному здоровью.

Грудное молоко содержит от 60 до 75 калорий на 3,4 унции. В отличие от детской смеси, состав грудного молока может меняться в течение всего периода лактации. В начале кормления молоко может содержать больше воды.Позднее в процессе кормления молоко становится более густым, жирным и питательным. Это молоко может содержать в 2-3 раза больше жира по сравнению с молоком с начала кормления.

Хотя исследования влияния питания матери на грудное молоко ограничены, в одном обзоре было обнаружено несколько исследований, подтверждающих связь между питанием и концентрацией определенных кислот и витаминов в грудном молоке. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эту связь и дополнительно изучить влияние диеты на грудное молоко.

Что есть во время грудного вскармливания

Выработка грудного молока может быть сложной задачей для организма. По оценкам, чтобы не отставать от выработки грудного молока, вам необходимо увеличить свою потребность в энергии примерно на 500 калорий в день. Вы также можете уделить первоочередное внимание повышению уровня белка, витамина D, витамина А, витамина Е, витамина С, В12, селена и цинка.

Вот несколько питательных продуктов, на которые следует обратить внимание при грудном вскармливании: 

Постный белок. Постный белок содержит девять незаменимых аминокислот, которые ваш организм не может производить самостоятельно.Он также обеспечивает столь необходимую энергию для вашего тела. Источники белка включают курицу, рыбу, яйца, молоко, йогурт, сыр и сою.

Цельнозерновые продукты. Цельнозерновые продукты являются отличным источником углеводов для дополнения рациона грудного вскармливания. Цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, овсянка, макароны или хлеб, содержат больше калорий и углеводов, чем большинство фруктов и овощей.

Полезные жиры. Такие продукты, как грецкие орехи, миндаль, яйца и авокадо, являются полезным источником жира.Они также содержат питательные вещества, такие как витамин Е, омега-3, омега-6 и антиоксиданты.

Фрукты и овощи. Любая здоровая диета, в том числе при грудном вскармливании, должна включать большое количество фруктов и овощей. Они обеспечивают витамины, такие как B1, B2, B6 и витамин C, которые важны для производства молока.

Сосредоточьтесь на таких продуктах, как шпинат, помидоры, сладкий перец, ягоды, капуста и брокколи, чтобы получить дозу витаминов, калия, фолиевой кислоты и клетчатки.

Чего следует избегать во время грудного вскармливания

Во время беременности вам, возможно, рекомендовали избегать употребления сырой рыбы, непастеризованного сыра, розового мяса и алкоголя.Во время грудного вскармливания вы можете включить эти продукты в свой рацион. Тем не менее, важно ограничить потребление определенных видов продуктов.

Кофеин. Употребление кофеина с кофе, чаем или газировкой безопасно во время грудного вскармливания. Имейте в виду, что если вы почувствуете нервозность, раздражительность или бессонницу, ваш ребенок также может почувствовать эти эффекты и стать беспокойным.

Алкоголь. Хотя время от времени выпивать алкогольные напитки — это нормально, вы все равно должны пить в меру.Злоупотребление алкоголем может привести к проблемам со сном, увеличению веса и проблемам развития у детей.

Ограничьтесь максимум несколькими напитками в неделю. Попробуйте пить после того, как вы уже покормили ребенка, и подождите не менее двух часов, прежде чем снова кормить.

Рыба с высоким содержанием ртути. По данным FDA и EPA, как беременным, так и кормящим женщинам следует избегать употребления рыбы с высоким содержанием ртути. Это может быть акула, рыба-меч, марлин, большеглазый тунец и скумбрия.

Прием витаминов в дополнение к вашему рациону

Для производства грудного молока требуется много энергии, поэтому ваши собственные потребности в питательных веществах могут увеличиться во время грудного вскармливания.Прием добавок может помочь повысить уровень важных питательных веществ. Вот несколько добавок для грудного вскармливания, которые можно включить в свой рацион.

Мультивитамины. Исследования показывают, что женщинам часто не хватает витаминов и минералов после родов, независимо от их доступа к ресурсам. Ежедневный прием поливитаминов может помочь поддержать витамины, которые вы уже получаете с пищей.

Витамин B-12. Женщины, которые придерживаются веганской, вегетарианской или в основном растительной диеты, могут быть подвержены риску низкого уровня B-12.Если вы не едите достаточно продуктов, богатых B-12, таких как рыба, мясо и яйца, вам может помочь прием B-комплекса или добавки B-12.

Витамин D. Витамин D играет решающую роль в вашем организме для иммунной функции и здоровья костей.

Дефицит витамина D часто встречается у беременных и кормящих женщин. Дефицит витамина D также может привести к более высокому риску развития послеродовой депрессии.

Американская академия педиатрии рекомендует детям принимать 400 МЕ витамина D в день, пока им не исполнится 12 месяцев.Одно исследование показало, что ежедневный прием пищевых добавок с витамином D может помочь ребенку получить необходимое количество витамина D только через грудное молоко.

Ответы на 6 главных вопросов о ДГК и грудном вскармливании

Если вы кормите грудью, вы, вероятно, слышали, что грудное молоко — это «идеальная пища». Хотя в целом это верно, на содержание питательных веществ в грудном молоке большое влияние оказывает ваша диета. Одним из важнейших питательных веществ для грудного ребенка является DHA (докозагексаеновая кислота).Исследования показывают, что DHA может принести пользу мозгу и здоровью глаз вашего ребенка. Эта статья отвечает на 6 самых популярных вопросов о ДГК и грудном вскармливании.

1. Если грудное молоко является «идеальной пищей» для моего ребенка, почему оно не содержит достаточного количества ДГК?

DHA — незаменимая жирная кислота омега-3. «Необходимый» означает, что ваше тело не может его производить, поэтому вы должны потреблять его с пищей и/или добавками. Количество ДГК в грудном молоке зависит от количества ДГК, которое вы получаете с пищей или добавками.

Одним из лучших пищевых источников ДГК является жирная рыба. Однако многие женщины не едят морепродукты на регулярной основе. Большинство экспертов в области здравоохранения рекомендуют ежедневную добавку, содержащую ДГК, во время грудного вскармливания, чтобы обеспечить здоровый уровень ДГК в грудном молоке.

2. Как связаны ДГК и грудное вскармливание и почему это полезно?

DHA входит в состав каждой клетки человеческого тела. В Expect the Best Элизабет Уорд, MS, RD, она объясняет, что DHA также является основным жиром в мозге.На самом деле мозг вашего ребенка быстро накапливает ДГК с последнего триместра беременности до 2 лет. ДГК особенно важна для поддержки здорового развития мозга и глаз у младенцев.

Исследования показали, что дети, находящиеся на грудном вскармливании, с более высоким уровнем ДГК в крови демонстрируют лучшую остроту зрения. Добавка DHA во время грудного вскармливания может также поддерживать здоровую когнитивную функцию и концентрацию внимания у детей.

3. Как насчет Агентства по охране окружающей среды? Мне это тоже не нужно?

Во время развития ребенка все внимание уделяется ДГК и грудному вскармливанию.Это связано с его связью с развитием мозга, зрения и нервной системы. Но эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) является еще одной незаменимой жирной кислотой омега-3. EPA также является частью клеточных мембран и играет важную роль в поддержании здоровья ваших клеток.

Большинство добавок с рыбьим жиром, содержащих ДГК, также содержат небольшое количество ЭПК. Однако ДГК, полученная из водорослей, обычно этого не делает. Вы также можете получить ЭПК через свой рацион из морепродуктов. Если вы не едите рыбу регулярно, вы можете рассмотреть возможность приема рыбьего жира с ДГК и ЭПК во время грудного вскармливания.

4. Могу ли я получить всю необходимую ДГК из рыбы?

Диетические рекомендации для американцев на 2020–2025 годы рекомендуют беременным и кормящим женщинам потреблять не менее 8–12 унций морепродуктов с низким содержанием ртути в неделю. Большинство женщин не достигают этой цели, потребляя в среднем 5 унций морепродуктов в неделю.

Добавление рыбы в свой рацион — отличный способ увеличить потребление ДГК, но важно следить за содержанием ртути в морепродуктах, которые вы выбираете. Жирная рыба, такая как лосось, сельдь, сардины, некоторые виды тунца, форель и скумбрия, — отличные варианты с низким содержанием ртути.Крупная хищная рыба обычно содержит больше ртути — избегайте рыбы-меч, акулы, кафеля, королевской скумбрии и большеглазого тунца.

Не волнуйтесь — вам не нужно запоминать все виды рыб. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Агентство по охране окружающей среды (EPA) создали полезное руководство, которое поможет вам принимать безопасные решения в отношении морепродуктов во время беременности и в последующий период.

5. Могу ли я получить ДГК из других продуктов, таких как грецкие орехи?

Хотя ваше тело может преобразовывать альфа-линоленовую кислоту (ALA), содержащуюся в таких продуктах, как грецкие орехи, семена льна, соевое масло и масло канолы, в DHA и EPA, скорость преобразования оценивается менее чем в 15%.Продукты, богатые ALA, полезны для здоровья, но они не являются прямой заменой, если вы ищете DHA. Женщины, которые придерживаются плана питания на растительной основе, могут рассмотреть добавки ДГК из веганских источников, таких как масла водорослей.

6. На что обратить внимание при выборе ДГК и добавок для грудного вскармливания?

Может быть занят с младенцем в доме. Несмотря на ваши самые лучшие намерения, может быть трудно обеспечить достаточное количество ДГК для вас и вашего ребенка только с пищей. Это важное питательное вещество, и вы должны быть уверены, что получаете достаточно, чтобы поддерживать здоровый уровень ДГК в грудном молоке.

Если вы решите принимать пищевую добавку для грудного вскармливания, обязательно выберите ту, которая была независимо протестирована и сертифицирована. Этот тип сертификации гарантирует точность содержимого, чистоту и отсутствие загрязнений. Такие организации, как NSF® International или USP, проводят независимое тестирование и сертификацию пищевых добавок. Кроме того, программа международных стандартов рыбьего жира (IFOS) предлагает конкретные результаты испытаний рыбьего жира для нескольких продуктов с омега-3 жирными кислотами на рынке, чтобы еще больше гарантировать чистый высококачественный рыбий жир.


Получить достаточное количество ДГК только из пищи может быть сложно. Большинство экспертов рекомендуют кормящим мамам ежедневно употреблять ДГК. Если вы не едите 8-12 унций жирной рыбы каждую неделю, подумайте о том, чтобы добавить в свой распорядок дня высококачественную добавку для лактации с ДГК.

Для получения дополнительной информации следите за нами в Facebook, Instagram и Twitter @Theralogix!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*