Халва при грудном вскармливании в первый месяц: Страница не найдена — Грудное вскармливание

Содержание

Страница не найдена — Грудное вскармливание

Питание мамы

Супы — важная часть рациона, поэтому любительницы щавеля интересуются, можно ли кормящей маме щавелевый

Питание мамы

В поиске продуктов, разрешенных кормящим мамам, женщины нередко интересуются, можно ли зелень при грудном

Сладкая выпечка

Печенье Мария — один из немногих видов печенья, которое можно кушать при грудном вскармливании

Восстановление после родов

Вчера у меня случился психоз. А может просто ПМС. Меня все достало, хотелось на

Питание мамы

Как сначала все женщины борются за налаживание лактации, так потом ищут способы завершить ее

Лечение мамы

Малыш в начале жизни защищен только материнским иммунитетом, поэтому маме следует избегать случайных заболеваний.

Страница не найдена — Грудное вскармливание

Питание мамы

Грудное вскармливания — важный этап в жизни мамы и ребенка, который сопровождается большим количеством

Питание мамы

Употреблять фисташки при грудном вскармливании (ГВ) можно, но придерживаясь определенных правил. Поскольку они, как

Питание мамы

Мы так любим японскую кухню, что трудно от нее отказаться даже на месяц. А

Питание мамы

Любительницы травяных чаев нередко ищут, чем бы порадовать себя при ГВ, ведь практически ничего

Питание мамы

Действительно, ведь считается, что чай со сгущенкой увеличивает выработку грудного молока. Сегодня разберемся, можно

Питание мамы

Земляной орех популярен благодаря ценному питательному составу и бюджетной цене. Однако употребляя арахис при

Страница не найдена — Грудное вскармливание

Питание мамы

Можно ли абрикосовое варенье при грудном вскармливании, принесет оно пользу или вред, как выбрать

Питание мамы

Ограниченность питания новоиспеченной мамы часто становится одной из причин депрессии. Женщинам особенно тяжело жить

Питание мамы

Некоторые продукты способны навредить грудничку или спровоцировать частичный отказ от молока. Например, редис и

Питание мамы

Вопрос, можно ли горький шоколад при грудном вскармливании, волнует каждую лактирующую женщину, ведь диета

Сладкая выпечка

Печенье затяжное Мария при ГВ по этому рецепту можно есть с рождения ребенка. Только

Сладкая выпечка

Печенье Мария — один из немногих видов печенья, которое можно кушать при грудном вскармливании

Страница не найдена — Грудное вскармливание

Питание мамы

Кормящие мамы постоянно ищут, чем же можно себя порадовать с пользой для ГВ. Существует

Паштеты

Свиная печень отличается горьковатым привкусом. Именно поэтому паштет из свиной печени для кормящей мамы

Каши, гарниры

Как приготовить печень для кормящий мамы? — очень важный вопрос. Ведь чтобы избежать колик

Питание мамы

В период лактации между кормящей мамой и малышом устанавливается прочная эмоциональная связь, которая играет

Питание мамы

Проблемы с лактацией возникают у каждой женщины на определенном этапе грудного вскармливания. Часто ГВ

Мясо

Приготовить печень говяжью для кормящей мамы по этому рецепту очень просто. Главное правило при

влияние на новорожденного и маму

Любой продукт, который употребляет женщина при кормлении ребенка грудным молоком, рассматривается с точки зрения безопасности и пользы для крохи. Часто маме приходится отказываться даже от тех блюд, которые можно было употреблять в период беременности. Вынести такое бывает непросто, особенно если в список запрещенных попадают любимые лакомства: шоколад, кофе, апельсины или клубника. Но не стоит думать, что пища при ГВ должна быть обязательно пресной и безвкусной. Есть много продуктов, в том числе десертов, которыми вполне можно себя порадовать.

Состав продукта

Халва, знакомая и любимая многими с детства сладость, несмотря на свое восточное происхождение, прочно обосновалась в отечественном кондитерском производстве. В отличие от большинства лакомств, она имеет преимущественно натуральный состав и рекомендуется людям, придерживающимся здорового питания, в том числе кормящим мамам.

Основа халвы — тертая масса орехов или семян: арахиса, кунжута, фисташек, подсолнечника, пропитанная сиропом из патоки и сахара.

Для придания необходимой рыхлой структуры используются пенообразователи: экстракт солодового или мыльного корня. Для разнообразия многие производители добавляют в продукт шоколадную крошку, изюм, мармелад, ваниль. Ближайшим «родственником» халвы являются козинаки — сладость, состоящая из целых семечек и орешков, уваренных в карамели.

Можно ли кормящим халву?

Противники употребления аргументируют свое мнение тем, что халва при грудном вскармливании аллергенна и может вызвать у ребенка диатез, дерматиты и другие нежелательные последствия. Такие опасения верны лишь отчасти. Орехи и семечки — основной компонент халвы — во время лактации рекомендуются как отличный источник энергии, витаминов и необходимых минералов. Другие составляющие— сахар, мед, добавки — как и другие продукты, требуют предварительной проверки. Одни дети спокойно переносят употребление мамой многих лакомств, другие реагируют негативно. Иногда источником аллергии служит на сама халва, а наполнители, например, шоколадная глазурь. Другой причиной может быть чрезмерное поедание десерта.

Как правильно выбирать и есть десерт

Решив ввести в рацион халву, нужно соблюдать несколько правил, чтобы свести риск патологической реакции у малыша к минимуму:

  • Начинать есть кормящим мамам халву можно со второго месяца ГВ, в более ранний период ферментативная система ребенка слишком уязвима.
  • Безопаснее выбирать тахинные или подсолнечные сорта, они реже вызывают аллергию, чем арахисовые или смешанные.
  • В день достаточно съедать не более 50 г сладости, слишком большое количество негативно отражается на работе желудка, поджелудочной железы.

Качественный десерт не должен содержать фрагментов шелухи, других посторонних частиц. Подобная картина — показатель нарушения технологии изготовления. Наличие ароматических добавок, эмульгаторов, консервантов — плохой признак, указывающий на отсутствие пользы. Мед в составе вместо сахара также не гарантирует более высокого качества. При термической обработке мед полностью утрачивает все полезные свойства, сохраняя аллергенность. Шоколадная глазурь — тоже лишний компонент, увеличивающий риск аллергии и нагружающий продукт дополнительными калориями. Слишком темный, клеклый или горьковатый на вкус, липнущий к зубам десерт говорит о его испорченности — истекшем сроке или нарушении правил хранения. Избегать кормящей маме нужно и чрезмерно воздушной халвы — вместо натуральных пенных агентов в таких сортах используют синтетические.

Подсолнечная халва обычно более темная, чем ореховые виды, содержит витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), РР (никотиновая кислота), Е (токоферол), полиненасыщенные жирные кислоты. Кроме того, в сладкой массе много железа, кальция, калия, фосфора, селена и натрия.

Тахинная, или кунжутная, халва — источник редких биоактивных веществ — лигнанов, оказывающих антиоксидантное и противоопухолевое действие. По количеству кальция этот сорт сладости является рекордсменом — на 100 г продукта приходится около 900 мг. Это немаловажно, учитывая частые проблемы дефицита элемента у кормящих мам, приводящих к ухудшению состояния зубов, нарушениям гормонального фона.

Арахисовый продукт обычно не рекомендуют ввиду частой аллергии младенцев на вещества, содержащиеся в этих бобовых.

Но, учитывая индивидуальную переносимость малышами различных продуктов в рационе мамы, можно попробовать и его. В арахисовой халве выше содержание витамина Е.

Все сорта имеют много белка, натуральных растительных жиров, углеводы. Усердствовать с поеданием сладости не стоит, так как она очень калорийна. Пищевая ценность 100 г халвы в зависимости от вида составляет 550–650 ккал. Переедание со временем может отрицательно сказаться на организме мамы, вызвав накопление лишних килограммов.

Пробовать впервые сладость нужно осторожно — съесть кусочек размером со спичечный коробок.Последующие 2 суток покажут, существует ли какая-то опасность для ребенка. Появление покраснений, раздражений на коже, колики, понос — знак того, что продукт не подходит. Допускается повторить попытку через 1 или 2 месяца.

О пользе

Регулярное употребление небольшого количества халвы при грудном вскармливании помогает предотвратить разрушение костных тканей, ускорить восстановление ногтей, рост волос, избежать критического падения уровня гемоглобина, начинающейся анемии, нарушения работы щитовидной железы. Десерт сохраняет уставшей молодой маме хорошее настроение и спокойствие, так как способствует регуляции активности нейромедиаторов, стимулирует выработку серотонина, нормализует кровообращение, частоту сердечных сокращений. Употребление халвы благотворно сказывается на состоянии головного мозга, улучшает мыслительные способности.

Распространенное мнение о том, что халва способствует повышению жирности молока, неверно. На содержание его нутриентов калорийность пищи мамы никак не влияет, но дает физические силы, необходимые самой женщине.

Отказаться от халвы придется кормящим мамам с нарушением работы желудка, кишечника, страдающим хроническим панкреатитом, нарушением углеводного обмена, сахарным диабетом, ожирением.

При соблюдении предосторожностей включение халвы в пищу не приносит вреда, а помогает сохранить и укрепить здоровье кормящей мамы и обеспечить дополнительный источник полезных веществ для малыша.

 

Можно ли кормящей маме халву?


Можно ли кормящей маме халву? – однозначный ответ дать сложно, поскольку важно учитывать множество факторов. В данной статье мы попробуем разобраться с этим вопросом.

Неоспоримый факт, что материнское молоко — это уникальный ценнейший продукт для детского питания. Но для того, чтобы оно приносило наибольшую пользу, мамина еда должна быть полноценной и разнообразной.

Очень полезна белковая пища, речь не только о рыбе и мясе, но и о растительном белке. Незаменимыми витаминными поставщиками являются фрукты и овощи, противопоказаны только экзотические продукты, а также те, которые являются аллергенами.

Польза халвы для кормящей мамы:

  1. Халва не только очень вкусное, но и полезное лакомство.
  2. В ней кроме микроэлементов, витаминов, углеводов, присутствуют так же ненасыщенные жирные кислоты.
  3. Восточная сладость относится к продуктам быстро восполняющим жизненную энергию, помогающим справится как с умственными, так и с физическими нагрузками. Не стоит также забывать, что 100 грамм халвы содержат приблизительно 500 калорий.

При всех её положительных аспектах напомним, что основным составляющим сырьём для халвы являются орехи или семечки. И то и другое относится к аллергенам. Но это ещё не приговор.

Безусловно, если в семье мама или папа страдают от аллергии — с ребёнком проводить эксперименты не стоит.

Если до беременности вы были равнодушны к халве, а с рождением ребёнка, услышав о её ценных свойствах, решили добавить её к своему питанию — откажитесь от этой идеи. Грудное вскармливание — не лучший период для экспериментов с подобными продуктами.

Но даже если халва – ваше любимое лакомство, а аллергия – неизвестный недуг, умеренность и осторожность в потреблении лишними не будут.

Халва относится к тяжело усваиваемым продуктам и может отрицательно повлиять на пищеварительную систему малыша.

Начните с маленького кусочка, внимательно наблюдая за самочувствием ребёнка. Если вашего кроху не будут беспокоить колики или диарея, можете постепенно увеличивать дозу. При появлении коликов смотрите курс Мягкий животик>>>

Итак, можно ли кормящей маме халву — решать только вам. Главное внимательно наблюдать за реакцией грудничка и помнить о мере: халва полезна в малых порциях.

Также не экспериментируйте с разновидностями восточного лакомства. Начните с подсолнечной, даже если до беременности вы предпочитали кунжутную или арахисовую.

Период грудного кормления не столь велик и ради здоровья вашей крохи, можно немного потерпеть, ведь оно напрямую зависит от маминых пристрастий к еде.

Читайте также:

Автор: Людмила Шарова

польза и вред при кормлении грудью

Польза и вред халвы во время грудного вскармливания. Какую халву выбрать во время кормления грудью?

Можно ли кушать халву кормящей маме при грудном вскармливании ребенка?

Халва – высококалорийный, углеводный продукт питания. К основным компонентам из которых ее производят, относятся: орехи, семена подсолнечника, кунжут.

С одной стороны, они выступают сильными аллергенными веществами, а с другой они очень полезны. Это довольно тяжелый продукт, который возможно станет источником нарушения работы пищеварительной системы малыша и поэтому употреблять его нужно с крайней осторожностью.

Халва с орехами

Кушать халву кормящей маме небольшими порциями все таки можно, и пронаблюдав нормальную реакцию организма малыша на такой рацион мамы, очень даже полезно.

Употребление халвы может наладить лактацию и положительно повлиять на жирность грудного молока.

Пользу халва принесет кормящей маме в восстановлении сил от депрессивного послеродового периода. Такая сладость обеспечит рост и развитие малыша за счет содержащихся в ней витаминов.
Халва имеет следующие неоценимые свойства:

  • Улучшает состояние мамы при анемии
  • Очищает кровь
  • Благотворно действует на работу пищеварительной системы
  • Улучшает работоспособность
  • Полностью устраняет апатию и угнетенное состояние

Большинство содержащихся в халве аминокислот и протеинов значительно укрепляют здоровье кормящей мамы. Повысят ее умственную активность, энергию и выносливость.

Кормящей маме будет намного легче справится с недосыпанием и перенести тяжелую эмоциональную нагрузку.

Халва — состав: из чего делают?

В состав халвы входит более тридцати процентов растительных жиров, витаминов, протеинов, фолиевая кислота. Сырьем для ее приготовления служат семечки подсолнечника, фисташки, арахис, миндаль, мед и маслянистые вещества. Эти компоненты каждый по—своему насыщают организм женщины. Дополнительными составляющими выступают: ванилин, изюм, корень солодки.

Это единственная сладость, которая может похвастаться наличием только полезных веществ.

Халва: состав и калорийность

Достоинства халвы:

  • Ускоряет лактацию кормящей женщины
  • Борется с усталостью и переутомлением
  • Повышает жирность грудного молока
  • Улучшает настроение

Халва: калорийность на 100 грамм

100 грамм халвы содержит в себе 500 килокалорий для насыщения организма энергией.

Калорийность фисташковой халвы на 100 грамм — 640 Ккал

Перед употреблением определенного вида халвы кормящей маме стоит задуматься о реакции организма ребенка. Один вид халвы может быть безопасным, другой вообще противопоказан. Во время покупки халвы внимательно читайте состав продукта и выбирайте достойного производителя.

Подсолнечная халва: польза и вред при ГВ

Восточное лакомство — халва богата на аминокислоты и пищевые волокна.

Халва богата на аминокислоты и пищевые волокна

Подсолнечная халва, более известная среди остальных видов и для ее приготовления такой халвы берут семена подсолнечника этого сезона, которые содержат витамин В1 и богаты аминокислотами.

Витамин В1 полезен для женщин с нервным расстройством и нарушениями пищеварительной системы. Содержащиеся в этой халве витамины быстро усваиваются, укрепляют иммунитет, улучшают состояние волос и кожи.

Также в составе такой халвы присутствует витамин F1. Он приносит огромную пользу организму кормящей мамы. Улучшает кровообращение, защищает сосуды от накопления холестерина, стабилизирует желудочную кислотность.

Из—за повышенного содержания сахар халва вредна:

Арахисовая халва при грудном вскармливании: польза и вред

Арахисовая халва считается очень полезной при грудном вскармливании. Польза ее намного выше, чем у подсолнечной. В ней содержится повышенная доза фолиевой кислоты. Такая халва может заменить полностью не такой уж полезный шоколад.

Халва арахисовая содержит такие витамины: B, D, PP. Они стимулируют работу мозга и положительно влияют на работу сердечно—сосудистой системы.

Чтобы польза от такой халвы была максимальной, ее можно приготовить в домашних условиях. Домашняя халва вдоволь насытит организм полезными микроэлементами и минералами.

Вред может принести халва в случае чрезмерного употребления и поэтому вводить в рацион ее нужно постепенно. Также при грудном вскармливании может возникнуть аллергическая реакция у малыша.

Халва при грудном вскармливании

Кунжутная халва при грудном вскармливании: польза и вред

Кунжутная халва производится в двух разновидностях: кунжутная и тахиновая. Халву кунжутную делают на основе семян кунжута, тахиновую — из жмыха кунжута.

Халва из кунжута содержит кальций, марганец, магний, цинк, железо, кремний, ванадий, хром, медь, фосфор, йод, селен. Также в ней содержатся полезные витамины красоты В1, В2, В6, В9, РР и линолевая кислота.

Халва из кунжута содержит 900 мг кальция в 100 граммах продукта.

Кунжутную халву рекомендуют употреблять при анемии, упадке сил, простуде и для профилактики онкологии.

Кормящей маме кунжутная халва не причинит никакого вреда, если употреблять ее в умеренных дозах.

Халва с арахисом

Халва при грудном вскармливании: отзывы

Наталья, Россия
Я кушала халву когда малышу было три месяца. Очень хотелось сладкого, хоть кусочек. Реакция у ребенка была нормальной.
Вера, Беларусь
У меня двое малышей. А я сладкоежка и не могу прожить без сладостей долго. Готовила халву себе сама, так как магазинной не доверяю. Кушала с чаем маленькими кусочками. Аллергии у ребенка не было.

Халва при грудном вскармливании: Комаровский

Знаменитый детский педиатр Комаровский рекомендуют при грудном вскармливании отказаться от сладостей и фруктов, особенно в первые месяцы жизни малыша. Халва как считает врач, является высоко аллергенным продуктом. Но Комаровский также высказывает мнение о том, что это только рекомендации.

Если кормящая мама кушала халву во время беременности, возможна и польза будет от нее и при грудном вскармливании.

Видео: Польза и вред продуктов при ГВ

Общая информация для мам · Moltex Baby

Как чистить соски

Натуральные масла и молоко из сосков обладают защитными свойствами. Риск заразиться таким образом невелик, так как грудное молоко содержит множество веществ, защищающих ребенка от болезней. Таким образом, нет необходимости очищать грудь перед каждым кормлением. В период грудного вскармливания достаточно будет протирать соски кипяченой и теплой водой один-два раза в день.В этот период категорически не рекомендуется использовать газированную воду или мыло, так как это может привести к пересыханию и растрескиванию кожи. Тем не менее, ваши руки, в частности, должны быть тщательно вымыты перед каждым кормлением. После того, как ребенок перестал сосать во время кормления, несколько капель молока на область сосков и вокруг них могут сохранить мягкость сосков.

Что должна есть мать?

Большая часть молока кормящей матери поступает из ее рациона.Учитывая, что здоровая мать лактирует в среднем 700-800 мл молока в день, кормящие матери нуждаются в большем количестве питательных веществ по сравнению с другими женщинами. Кормящим матерям не следует торопиться с похудением. Этот период может длиться от 6 месяцев и более. Кормящим матерям легче похудеть по сравнению с матерями, которые не кормят грудью. Сбрасывать больше 2 кг в месяц не рекомендуется. Следует избегать диет или лекарств, обещающих быструю потерю веса. Принято считать, что матери должны есть сироп, молоко, овсяные хлопья, тахини, халву, виноградную патоку и десерты, такие как пахлава и т. д.для увеличения количества молока. Эти продукты никак не влияют на выработку молока; все, что они делают, это заставляют мать набирать вес. Ключом к увеличению производства молока является потребление воды. Мамы должны выпивать не менее 2,5-3 литров воды каждый день. Причина этого в том, что основным компонентом молока является вода. Кормящие матери не должны пропускать приемы пищи, не курить и не употреблять алкоголь во время грудного вскармливания. Также рекомендуется сократить потребление чая или кофе, отдавая предпочтение травяным чаям.

Почему дети икают и что делать, чтобы это остановить?

Младенцы икают из-за развития мышцы, называемой диафрагмой.

Это совершенно нормальное физиологическое явление. Чтобы остановить икоту:

• Подождите

• Держите ребенка прямо

• Массаж стоп

• Кормите ребенка грудью непродолжительное время Икота может продолжаться от нескольких минут до часа. Если ребенок продолжает икать более часа, если икота не прекращается, несмотря на принятые меры, и если она продолжается так долго, что мешает ребенку сосать грудь, следует обратиться к врачу.

Другие советы по уходу за ребенком…
  • Грудного молока достаточно, если ваш ребенок мочится 5-6 раз в день, испражняется один или два раза в день и прибавляет в весе не менее 600 г каждый месяц.
  • Первый стул вашего ребенка может быть темно-зеленым и хорошо сформированным. Через 24 часа он желтеет, а затем становится мягким, водянистым и приобретает цвет хаки. Через 48 часов приобретает золотистый оттенок.
  • Кормите ребенка грудью в любое время.
  • Ослаблять дыхание после каждого кормления.
  • Если они плачут, когда сыты, проверьте их подгузник.
  • Во избежание инфекций мочевыводящих путей (ИМП) всегда подтирайте попку девочки спереди назад.
  • Убедитесь, что окружение вашего ребенка чистое.
  • Убедитесь, что стены детской комнаты позволяют дышать.
  • Ежедневно проветривайте детскую комнату.
  • Увлажняйте кожу ребенка детским маслом, особенно в первые 15 дней.
  • Не используйте ватные палочки для протирания глаз, ушей и носа ребенка.
  • Температура воды для купания вашего ребенка должна быть равна температуре вашего тела. Проверить температуру воды можно локтем. Используйте детский шампунь вместо мыла.
  • Ваш ребенок не должен быть слишком голодным или слишком сытым во время купания. По этой причине купайте их между кормлениями.
  • В течение первого месяца одевайте ребенка в одежду вдвое толще вашей.
  • Не пытайтесь удалить колыбель (корковая, шелушащаяся кожная сыпь) с головы вашего ребенка; нанесите на нее детское масло, подождите некоторое время, а затем очистите эту область, аккуратно проведя по ней расческой.
  • Дважды в день протирайте соски кипяченой и теплой водой и оставляйте на них каплю молока.
  • Не ешьте пищу, вызывающую метеоризм; это повлияет на вашего ребенка.
  • Поговорите с ребенком и коснитесь его кожи.
Будьте готовы

В возрасте 3 недель дни и ночи младенцев становятся более предсказуемыми, и вы можете сосредоточиться не только на новорожденном, но и на себе. Один из способов сделать это — снизить уровень стресса, а подготовить все для голодного ребенка и себя — один из способов сделать это.Начните с подготовки к следующему кормлению, как только закончится предыдущее. Например, после 11 вечера. кормления, подготовьтесь к 2 часам ночи, приготовив все необходимое для кормления и поставив свежую питьевую воду для себя, чтобы вам не о чем было думать посреди ночи. В течение дня используйте дневной сон ребенка, чтобы потренироваться, принять душ, проверить электронную почту или даже вздремнуть.

Помогите ребенку сблизиться с папой

Убедитесь, что ваш ребенок проводит достаточно времени наедине с папой.Его прикосновения и голос отличаются от ваших, и это запустит процесс сближения и даст вам передышку. Кроме того, это приучит вашего ребенка быть с кем-то, кроме вас. Первые несколько раз могут быть сложными. Убедитесь, что ваш ребенок накормлен и хорошо отдохнул, так как это даст вам по крайней мере один или два часа до того, как вы снова понадобитесь. Тогда оставь папу и ребенка в покое. Если вы остаетесь рядом, убедитесь, что ребенок не видит и не слышит вас, и не поддавайтесь желанию войти в комнату и «починить» вещи, если он начнет плакать.Ваш ребенок плачет, когда вы рядом, и вы экспериментируете, чтобы выяснить, что не так. Папам нужно время, чтобы сделать это тоже по-своему.

Можно ли кормить маму халвой?

Период лактации очень ответственный в жизни каждой молодой мамы, ведь от того, сколько полноценного грудного молока он получит, напрямую зависит будущее здоровье малыша. Чем меньше ребенок, тем строже диета мамы, но по мере роста малыша мама может разнообразить свой рацион.Важно вводить новые продукты понемногу, наблюдая за реакцией малыша на каждый продукт.

Можно ли есть халву кормящей маме?

Чтобы понять, можно ли кормящим матерям халву, рассмотрим — из каких продуктов она производится. Халва – питательный, калорийный продукт с высоким содержанием жира. Классическая халва готовится из семян подсолнечника, ванилина, изюма и большого количества сахара. В некоторые виды халвы добавляют мед и орехи, что делает ее еще более жирной и калорийной.Халва в больших количествах может вызвать тяжесть в животе и вздутие живота, а также быстрый набор лишнего веса. В небольших количествах халва при грудном вскармливании может повысить жирность молока, но на количество молока не влияет. Халва может стать хорошей альтернативой для кормящих мам, которые не могут жить без сладкого, ведь шоколад входит в список запрещенных продуктов при грудном вскармливании. А различные пирожные и пирожные не содержат полезных ингредиентов для кормящей мамы и ее малыша.

Как можно есть халву кормящей маме?

Халву, как и любой другой продукт, можно вводить в свой рацион с большой осторожностью, при этом наблюдая за состоянием малыша. Для начала нужно съесть небольшой кусочек халвы натощак и выпить стакан воды или не сладкого чая, сделать это нужно до обеда, чтобы не нагружать ночью кишечник малыша. С особой осторожностью следует принимать халву, если женщина не употребляла ее раньше, а после родов решила заменить другими сладостями.Если после съеденной халвы ребенок становится беспокойным и наблюдается клиническая картина кишечных колик или аллергическая реакция, то в дальнейшем экспериментировать с халвой не стоит. А можно попробовать и другие его виды: из кунжута, арахиса, сои, фисташек и другие. Одним из главных условий при выборе халвы является отсутствие в ее составе меда. Если же от приема халвы у кормящей мамы не возникает негативных ощущений у нее и у ребенка, то можно постепенно увеличить дозу до 100 граммов в сутки.Если организм кормящей матери и младенца хорошо отреагировал на один вид халвы, то экспериментировать с другими видами не стоит.

Халва в период лактации – плюсы и минусы

Не следует употреблять халву кормящим матерям, которые до беременности отмечали жалобы со стороны желудочно-кишечного тракта и не употребляли халву ранее. Также нельзя есть халву с медом, особенно женщинам, склонным к аллергическим реакциям и если у ребенка диатез. Если женщина после родов боится набрать лишний вес, то ей тоже не стоит употреблять халву, так как она очень калорийна.Хотя восточные женщины едят халву в неограниченном количестве и не предъявляют никаких претензий ни к маме, ни к малышу. Они считают, что халва безопаснее торта или конфет.

В статье рассмотрены положительные и отрицательные стороны приема халвы кормящей матерью и грудным ребенком. Главное помнить, что халвой, как и другими продуктами, в этот период нельзя злоупотреблять. Женщина, кормящая грудью, должна в первую очередь заботиться о здоровье своего ребенка, а не о его желаниях, ведь период строгих ограничений при лактации не длится вечно, и это лишь короткий срок, который скоро закончится и у молодой мамы сможет есть все, что любит.

10 продуктов для увеличения лактации – квест «Имя ребенка»

Грудное молоко. Эликсир жизни, пища, которая поддерживает вашего ребенка на долгие годы – грудное вскармливание является важной частью воспитания и не должно восприниматься легкомысленно. Но даже если вы благословлены обильным поступлением грудного молока или столкнулись с трудностями в получении достаточного количества грудного молока в последние недели, все еще может быть что-то, что может помочь вам облегчить жизнь как вам, так и ребенку! Введите: галактагоги.

Галактагос? Это пища, трава или добавка, которая помогает увеличить количество грудного молока или его выделение.Прочтите нашу галерею, чтобы узнать, какие продукты и жидкости вы должны есть, чтобы увеличить выработку грудного молока.

Эта галерея не предназначена для замены медицинской консультации — если у вас есть какие-либо опасения, немедленно обратитесь к своему врачу или консультанту по грудному вскармливанию.

1. Вода

Если вы хотите увеличить выработку грудного молока, убедитесь, что вода стоит на первом месте в вашем списке приоритетов. Обезвоживание может быть основной причиной низкого уровня потребления и выработки, поскольку оно снижает чувство жажды, что, в свою очередь, приводит к потреблению меньшего количества жидкости.

Согласно исследованиям, 75% американцев страдают от хронического обезвоживания (хотя на самом деле это число может быть выше). Если мы сами не поддерживаем надлежащую гидратацию, наш организм не может производить достаточное количество грудного молока из-за обезвоживания, что снижает количество, которое мы испытываем от жажды, что приводит к тому, что мы потребляем меньше, чем необходимо. Вам не нужно выпивать галлоны воды в день, но 8 стаканов (64 унции) — это абсолютный минимум для адекватного увлажнения!

В первые несколько недель беременности вам обязательно понадобится дополнительное количество жидкости.Вам может не хотеться пить перед кормлением, но уже через пять минут или около того вы можете ощутить отчаянную потребность в гидратации, и, к счастью, прямо рядом с тем местом, где вы сидите, уже будет легкодоступная бутылочка.

2. Овсянка

Овсянка отлично подходит для создания и поддержания выработки молока. Наслаждаетесь ли вы сытной тарелкой горячей овсянки по утрам или посыпаете ею йогурт, овсянка поможет увеличить выработку грудного молока.Вы уже знаете, что овсянка снижает уровень холестерина и помогает регулировать кровяное давление, но этот список на этом не заканчивается! Овес также отлично помогает укрепить плотность костей, поэтому убедитесь, что вы получаете больше углеводов в своем рационе, употребляя много вкусных цельных зерен, таких как семена чиа, а также блюда на основе киноа, такие как каша на завтрак с ягодами годжи, украшенная сверху. суперпродукты, такие как малина или черника.

3. Файлы cookie

Молоко матери – спасательный круг для ее ребенка.Часто кормящие матери изо всех сил пытаются поддерживать свои запасы, и им может потребоваться помощь, чтобы увеличить его во время движения или между кормлениями. Есть много разных способов, которые они могут попробовать, но среди них обязательно должно быть печенье!

Рецепт печенья, повышающего лактацию, на протяжении десятилетий использовался кормящими мамами, как и вы, предоставляя матерям вкусный способ увеличить выработку грудного молока естественным путем без каких-либо побочных эффектов, обычно связанных с такими добавками, как экстракт пажитника (диарея).Это ностальгическое печенье не только даст вашему ребенку дополнительную дозу питательных веществ, необходимых в этот период времени, но и даст маме столь необходимый перерыв от постоянных кормлений

4. Чеснок

Когда вы кормите грудью, важно найти продукты, содержащие витамины и питательные вещества для вашего малыша. Чеснок — отличный вариант, потому что он не только имеет потрясающий вкус, но и помогает увеличить выработку молока, поэтому ребенок тоже получает все эти вкусные преимущества!

Вам не нужно перебарщивать с чесноком – просто добавьте немного чеснока в пищу или в пищу в сыром виде; исследования также не показали заметного чесночного привкуса в таблетках.

5. Морковь

Багз Банни обычно счастливый кролик, и морковь является основным продуктом его рациона. Морковь содержит бета-каротин для кормящих мам, а также калий, помогающий сбросить вес ребенку!

Недавнее исследование показало, что перекусы морковью также могут увеличить выработку молока у кормящих матерей, которым необходимо сцеживать больше грудного молока для своих малышей.

6. Фенхель

Обжариваете ли вы его, тушите или добавляете сырым в салаты; Фенхель оказался отличным лакричным средством для тех, кто любит лакрицу и хочет чего-то другого.Фенхель также помогает пищеварению — так что, если ваш желудок на этой неделе беспокоит (может быть, из-за всех этих сезонных продуктов?), попробуйте добавить немного свежего нарезанного фенхеля, чтобы успокоиться.

7. Гайки

Завести ребенка и стать мамой может быть непросто. Иногда вам просто нужно уделить немного времени себе, взять горсть орехов и перекусить чем-нибудь полезным! Кешью — самый популярный вариант, который помогает увеличить выработку грудного молока благодаря высокому содержанию полезных жиров, в то время как миндаль содержит антиоксиданты, которые помогают защитить организм от свободных радикалов.Обязательно читайте этикетки при покупке, чтобы знать, что входит в состав этих закусок. Лучше всего использовать сырые орехи, так как в них не будет добавлено масло, которое может сделать их вредными для здоровья.

8. Зеленая папайя

Употребление в пищу зеленой папайи является традицией в Азии. Если хотите попробовать, закажите Сом Там в любимом тайском ресторане или пропарьте фрукты до мягкости на сильном огне — попробуйте этот популярный рецепт тайского салата. Вы также можете найти эту традиционную еду в виде таблеток, которые доступны на Amazon!

Да, мы говорим о том, чтобы есть незрелую папайю для лактации… В азиатских культурах, таких как Таиланд, салат из зеленой папайи (Сом Там) традиционно используется беременными женщинами, которым нужно больше молока из-за потребностей их ребенка в младенчестве. или кормящих матерей с низким запасом питательных веществ — поэтому приготовление на пару или обжаривание в масле высвобождает естественные питательные вещества, которые дадут будущим мамам все, что им нужно.

9. Семена кунжута

Семена кунжута — это больше, чем просто ключевой ингредиент блюд, которые вы ели всю свою жизнь. Добавьте немного в свой рацион для увеличения количества молока и вкуса! Бублики с семенами кунжута могут быть вкусными, но в них недостаточно кунжута, чтобы помочь с лактацией, поэтому мы рекомендуем тахини в качестве альтернативы масляной пасте из этих крошечных зеленых зернышек. Тахини с древних времен использовали кочевые племена, кочующие по Аравии, потому что она содержит достаточное количество кальция, магния и фосфора для увеличения выработки грудного молока, по словам женщин, которые испытали на себе его преимущества на собственном опыте.

Если это звучит недостаточно интересно (или аппетитно) для вас, попробуйте халву, которая является еще одним популярным выбором.

10. Имбирь

Пряный имбирь — это не только отличный способ успокоить утреннюю тошноту, его также можно использовать в качестве ингредиента в рецептах, повышающих лактацию. Многие азиатские и индийские блюда требуют использования именно этой травы; Воспользуйтесь преимуществом этих ингредиентов, расширив то, что вы уже готовите! Если у вас нет времени или энергии (или необходимости) готовить что-то сложное сегодня вечером, попробуйте вместо этого имбирные чипсы: они принесут те же преимущества, но при этом потребуют меньше усилий.

Рецепт халвы — Празднование рождения ребенка

Опубликовано: · Изменено: Алиса ·

Когда женщина рожает, между ней и женщинами, которые были до нее, возникает связь — они понимают ее боль и тип питания, в котором нуждается ее тело для исцеления. Некоторые культуры кормят своих молодых мам определенными продуктами для укрепления здоровья и лактации. Я дорожу этим типом продуктов, которые сделаны для женщин, женщинами.И хотя это можно сказать о многих блюдах, это особенно уникально, потому что имеет особое назначение.

В индо-карибской культуре Халва готовится после рождения ребенка и подается матери, чтобы помочь «очистить ее внутренности», а также помочь в выработке грудного молока. Этот сладкий пудинг начинается с крепкой смеси тщательно отобранных специй (известных как масала), которые измельчаются, а затем обжариваются. Добавляют подслащенную смесь муки и молока, затем варят на медленном огне, пока смесь не загустеет, в результате чего получается вкусный пряный пудинг.Это не самое красивое на вид и может быть приобретенным вкусом для некоторых. Этот тип халвы обычно подают с дости роти или простой паратха роти, и его едят как мужчины, так и женщины на 9-й день после рождения ребенка. Хотя моя бабушка приготовила его для меня, как только я смогла есть после рождения обоих детей.

Чем индо-карибская версия отличается от других рецептов?

Термин халва широко используется для описания различных типов полутвердых заправок на основе муки, орехов или злаков.Некоторые сорта гладкие и супообразные или твердые и плотные, как рахат-лукум. Морковная халва кажется самым популярным типом халвы в индийской и ближневосточной культурах, однако, поскольку я выросла в индо-карибской семье, когда моя бабушка упомянула халву , она говорила именно о халве, которой я делюсь с вами сегодня. . Она делала это не только для празднования новорожденных, но и всегда, когда все ее дочери собирались вместе, или просто в качестве простого завтрака.

Индокарибцы также делают другой тип халвы, известный как ляпси (хотя мы никогда не называем его халвой) простой белый пудинг, приготовленный в основном из муки, молока, сахара и топленого масла.   Обычно вы найдете лапси на индуистских молитвенных церемониях или джханди . Проверьте этот рецепт для лапси и пури от Matthew’s Guyanese Cooking на Youtube. Он прекрасно объясняет свои приемы, а его еда выглядит восхитительно!

О текстуре, цвете и вкусе

Разнообразие текстур халвы зависит от человека.Версия моей бабушки гладкая и рыхлая, в то время как другие делают ее немного более густой, как текстура рисового пудинга. Пудинг должен быть гладким, без комочков. Комки могут быть неприятными, поэтому при варке смесь пропускают через сито. Цвет будет варьироваться в зависимости от типа используемой халва масала. Некоторые из них более светлые, а другие темные, как шоколад. Моя бабушка добавляет куркуму в расфасованную масалу, чтобы осветлить ее цвет. Наконец, вкус сладкий и слегка пряный.В этом рецепте есть немного сгущенного молока, которое помогает со сбалансированной сладостью.

 

Версия моей бабушки

Халва была не первой едой, о которой я думала после родов. Честно говоря, я очень хотел только пиццу (пожимает плечами). Однако, увидев, как тщательно моя бабушка готовила это блюдо для меня, я осознала духовную сущность этих продуктов, которые служат для построения и поддержания нашего сообщества и авторитета женщин. Сохранение местных кулинарных практик зависит от способности готовить традиционные блюда, такие как халва, и, как индо-карибская женщина, я невероятно горжусь тем, что могу поделиться со всеми вами этим особенным рецептом.

Халва моей бабушки всегда была гладкой по текстуре и сбалансированной по вкусу. Специи были не слишком сильными, и у них было нужное количество сладости. Сгущенное молоко, безусловно, помогло с кремовостью. Она также добавляет больше ингредиентов в смесь масала. Она говорит, что в нем должна быть «изюминка», поэтому она оживляет его по своему вкусу, добавляя свежий имбирь, черный перец и куркуму. Я не узнаю некоторые другие специи в смеси масала, и она знает их только по внешнему виду.Мы не распознаем специи пипар, мора и хавклей . Если кто-то знает другое название этих специй или как они выглядят в целом виде, пожалуйста, прокомментируйте ниже!

Халва масала, куркума, черный перец, имбирь

Добавьте воду, чтобы получилась рыхлая паста.

Мука на пергаменте до золотистого цвета

Влить молочную смесь в муку. Перемешайте.

Будут образовываться комки, но не беспокойтесь, они процедут через сито.

Масала слегка обжарить.

После вливания молочной смеси в мучную. Перелейте через сито в кастрюлю с масалой. Это уберет все комочки.

 

После добавления молочной смеси в масалу пудинг собирается в течение нескольких минут и продолжает густеть.

Рецепт халвы – празднование рождения ребенка

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 45 минут

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек халва масала (я использовала марку Maywah)
  • 2 столовые ложки свеженатертого имбиря (смешанного с 2 столовыми ложками воды)
  • 1 чайная ложка куркумы
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ стакана воды (для приготовления рыхлой пасты для халвы)
  • 1 ¼ стакана муки общего назначения
  • 1 столовая ложка топленого масла для жарки масала
  • ¼ стакана сгущенного молока
Молочная смесь
  • 1 банка сгущенного молока на 12 унций
  • ¾ чашки коричневого сахара
  • 3 стакана воды
Дополнительное оборудование

Инструкции

  1. Соберите ингредиенты для смеси масала.Смешайте имбирь с 2 столовыми ложками воды, чтобы он стал однородным. Добавьте в миску с масалой, куркумой, черным перцем и ½ стакана воды. Отложите.
  2. Приготовить молочную смесь. Смешайте сгущенное молоко, коричневый сахар и воду. Отложите.
  3. Поместите муку отдельно в сковороду, поставьте на слабо-средний огонь, дайте муке подсохнуть (поджарить) несколько минут до золотисто-коричневого цвета. Насыпьте просеянную муку в глубокую миску.
  4. Вылить молочную смесь на просеянную муку, перемешать. Образуются комки, что в данном случае нормально.Отложите эту смесь в сторону.
  5. В глубокую кастрюлю или кастрюлю с толстым дном на среднем огне добавьте топленое масло. Когда растает, добавьте смесь масала. Обжарить масалу 3-4 минуты.
  6. Следующий шаг выполняется быстро, поэтому работайте быстро. Одной рукой держите сито над кастрюлей с масалой, другой рукой перелейте молочную смесь через сито в кастрюлю с масалой. Сито удалит комочки. Используйте ложку, чтобы раздавить оставшиеся комочки.
  7. Быстро перемешайте смесь халвы. Добавьте сгущенное молоко. Смесь загустеет в течение нескольких минут на плите.Снимите с огня, как только халва перестанет быть водянистой. Если вы хотите получить более густую и затвердевшую консистенцию, дайте смеси высохнуть еще на несколько минут.
  8. Попробуйте смесь, при необходимости добавьте еще несколько столовых ложек сгущенного молока, чтобы подсластить.

Ты приготовил этот рецепт?

Отметьте перечный горшок Алисы в социальных сетях, чтобы поделиться своей работой!

Обзор традиционных знаний о пищевых продуктах и ​​растениях, которые должны повышать лактацию у беременных женщин: описательное исследование

Исходная информация: Многие женщины выражают беспокойство по поводу своей способности вырабатывать достаточное количество молока, и недостаточное количество молока часто называют причиной докорма и раннего прекращения грудного вскармливания.При решении этой проблемы важно в первую очередь учитывать влияние здоровья матери и новорожденного, сосания младенца, правильного захвата груди и частоты кормления на выработку молока, а также предпринимать шаги для исправления или компенсации любых сопутствующих проблем. Галактагоги для приема внутрь — это вещества, которые стимулируют выработку молока. Они могут быть фармакологическими или нефармакологическими (природными). Природные галактагоги обычно представляют собой растительные или другие пищевые агенты. Выбор между фармакологическими или природными лактагогами часто зависит от знакомства с ними и местных обычаев.Доказательства возможных преимуществ и вреда лактагогов важны для принятия обоснованного решения об их использовании. Цели: Оценить влияние пероральных галактагогов на увеличение выработки молока у не госпитализированных пар кормящих матерей и доношенных детей. Методы поиска: Мы провели поиск в Кокрановском реестре испытаний группы по беременности и родам, ClinicalTrials.gov, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Международной платформе реестра клинических испытаний (ICTRP), Сети исследований и разработок в области здравоохранения — Филиппины (HERDIN), Natural Products Alert (Napralert), личная справочная коллекция автора Л.М. и списки литературы найденных исследований (4 ноября 2019 г.).Критерий отбора: Мы включили рандомизированные контролируемые испытания (РКИ) и квази-РКИ (включая опубликованные рефераты), в которых сравнивали пероральные лактагоны с плацебо, отсутствием лечения или другим пероральным лактагоном у матерей, кормящих грудью здоровых доношенных детей. Мы также включили кластерные рандомизированные испытания, но исключили перекрестные испытания. Сбор и анализ данных: Мы использовали стандартные Кокрановские методы беременности и родов для сбора и анализа данных. От двух до четырех авторов обзоров независимо отбирали исследования, оценивали риск систематической ошибки, извлекали данные для анализа и проверяли точность.При необходимости мы связывались с авторами исследования для получения разъяснений. Основные результаты: Сорок одно РКИ с участием 3005 матерей и 3006 младенцев из как минимум 17 стран соответствовали критериям включения. Исследования проводились либо в больницах сразу после родов, либо по месту жительства. Среди матерей наблюдались значительные различия, особенно в отношении паритета и наличия у них недостаточности лактации. Возраст младенцев в начале исследований варьировал от новорожденных до 6 месяцев. Общая достоверность доказательств была от низкой до очень низкой из-за высокого риска систематических ошибок (в основном из-за отсутствия ослепления), существенной клинической и статистической неоднородности и неточности измерений.Фармакологические стимуляторы лактации В девяти исследованиях сравнивали фармакологические стимуляторы лактации (домперидон, метоклопрамид, сульпирид, тиреотропин-высвобождающий гормон) с плацебо или отсутствием лечения. О первичном результате доли матерей, продолжавших грудное вскармливание в возрасте 3, 4 и 6 месяцев, не сообщалось. Только в одном исследовании (метоклопрамид) сообщалось об исходе массы тела младенцев, обнаружившей незначительные различия или отсутствие различий (средняя разница (РС) 23,0 г, 95% доверительный интервал (ДИ) от -47,71 до 93,71; 1 исследование, 20 участников; доказательства с низким уровнем определенности). ).В трех исследованиях (метоклопрамид, домперидон, сульпирид) сообщалось об объеме молока, в котором было обнаружено, что фармакологические лактагоги могут увеличивать объем молока (РС 63,82 мл, 95% ДИ от 25,91 до 101,72; I² = 34%; 3 исследования, 151 участник; доказательства низкой определенности). Анализ в подгруппах показывает, что при приеме каждого препарата может увеличиваться объем молока, но с разными ДИ. Имелось ограниченное количество сообщений о побочных эффектах, ни одно из которых не могло быть подвергнуто метаанализу. Там, где сообщалось, они ограничивались незначительными жалобами, такими как усталость, тошнота, головная боль и сухость во рту (доказательства с очень низким уровнем достоверности).О побочных эффектах у младенцев не сообщалось. Натуральные галактагоги В 27 исследованиях сравнивали естественные оральные галактагоги (цветки банана, фенхель, пажитник, имбирь, иксбут, левантовый хлопок, моринга, пальмовые финики, свиная рулька, шатавари, силимарин, листья торбангуна или другие натуральные смеси) с плацебо или отсутствием лечения. В одном исследовании (Mother’s Milk Tea) сообщалось о показателях грудного вскармливания в течение шести месяцев с заключительным заявлением об «отсутствии существенных различий» (нет данных и не было предоставлено мер значимости, 60 участников, доказательства очень низкой определенности).В трех исследованиях (фенхель, пажитник, моринга, смешанный растительный чай) сообщалось о массе тела младенцев, но они не могли быть подвергнуты метаанализу из-за существенной клинической и статистической неоднородности (I2 = 60%, 275 участников, доказательства с очень низким уровнем достоверности). Анализ подгрупп показывает, что мы очень не уверены, улучшает ли вес ребенка фенхель или пажитник, тогда как моринга и смешанный ботанический чай могут увеличить вес ребенка по сравнению с плацебо. Тринадцать исследований (Бу Сюэ Шэн Ру, Чанбао, Цуй Ру, цветок банана, пажитник, имбирь, моринга, пажитник, смесь имбиря и куркумы, иксбут, смешанный ботанический чай, Шэн Ру Хэ Цзи, силимарин, Сиань Тонг Ру, пальмовые финики; 962 участников) сообщили об объеме молока, но метаанализ был невозможен из-за существенной неоднородности (I2 = 99%).Анализ подгрупп для каждого вмешательства показал либо пользу, либо небольшую разницу, либо ее отсутствие (доказательства с очень низким уровнем достоверности). Имелось ограниченное количество сообщений о побочных эффектах, ни одно из которых не могло быть подвергнуто метаанализу. Там, где сообщалось, они ограничивались незначительными жалобами, такими как мочой матерей, пахнущей кленовым сиропом, и крапивницей у младенцев (доказательства с очень низким уровнем достоверности). Галактагог против лактагона Восемь исследований (Chanbao; Bue Xue Sheng Ru, домперидон, моринга, пажитник, пальмовые финики, торбангун, молоко, Му Эр Ву Ю, Кун Юань Тонг Ру) сравнивали одно пероральное лактогональное средство с другим.Мы не смогли провести метаанализ, потому что для каждого совпадения было только одно небольшое исследование, поэтому мы не знаем, лучше ли один галактагог, чем другой, для любого исхода. Выводы авторов: Из-за чрезвычайно ограниченных доказательств с очень низкой достоверностью мы не знаем, влияют ли лактагоги на долю матерей, продолжающих грудное вскармливание в возрасте 3, 4 и 6 месяцев. Имеются доказательства низкой достоверности того, что фармакологические лактагоги могут увеличивать объем молока. Имеются некоторые данные из анализа подгрупп, что естественные лактагоги могут улучшить вес младенца и объем молока у матерей со здоровыми доношенными детьми, но из-за существенной неоднородности исследований, неточности измерений и неполных отчетов мы очень не уверены в величине влияния. эффект.Мы также не уверены, работает ли один галактагог лучше, чем другой. Имея ограниченные данные о побочных эффектах, мы не уверены, есть ли какие-либо побочные эффекты от какого-либо конкретного лактагога; те жалобы, о которых сообщалось, были незначительными. Срочно необходимы высококачественные РКИ по эффективности и безопасности лактагогов. Также необходим набор основных исходов для стандартизации измерения массы тела младенца и объема молока, а также прочная основа для используемой дозы и лекарственной формы.

Тыквенная халва для малышей

Тыквы — одни из лучших овощей, которые можно включить в свой рацион для хорошего иммунитета, и эта тыквенная халва для малышей — забавный способ ее подачи!

О чем вы думаете в первую очередь, когда слышите слово «Хэллоуин»? Это должна быть тыква, украшенная фонариком из тыквы!

Тыква может стать прекрасным украшением Хэллоуина, но это не умаляет ее ценности как овоща.Тыква богата необходимыми питательными веществами, которые отлично подходят для зрения, укрепления иммунитета, пищеварения, сна и многого другого.

Все это может означать только одно – это овощ, который идеально подходит для детей! Если вам интересно, чем кормить ребенка тыквой, ознакомьтесь с нашим рецептом тыквенной халвы для младенцев.

Ингредиенты

  • Тертая тыква – 1 стакан
  • Порошок из фиников – 1/4 стакана
  • Топленое масло – 1 столовая ложка
  • Порошок сухофруктов – 1 столовая ложка
  • Вода – 1/2 стакана
  • Порошок кардамона – щепотка

Не знаете, как получить этот порошок из сухофруктов? Не волнуйтесь, мы отправим его вам! Мы приготовим его свежим, как только вы сделаете заказ, и доставим его прямо к вашему порогу.

Купить сейчас

Метод

1. Нагрейте гхи на сковороде.

2. Добавьте натертую тыкву и обжаривайте, пока не исчезнет запах сырости.

3. Добавьте немного воды и дайте закипеть.

4. Добавьте порошок сухих фиников.

5. Добавьте порошок сухофруктов и порошок кардамона и хорошо перемешайте.

6.Хорошо перемешайте, пока не загустеет.

7. Вкусная халва готова.

Этот десерт без сахара с праздничным оттенком можно давать детям с 8-месячного возраста. Тыква сама по себе подходит для детей старше 6 месяцев, но поскольку этот рецепт содержит финиковый порошок, мы повысили рекомендацию до 8 месяцев.

Хотите знать, как получить этот сухой финиковый порошок? Не волнуйтесь, мы отправим его вам! Мы приготовим его свежим, как только вы сделаете заказ, и доставим его прямо к вашему порогу.

Купить сейчас


Тыквенная халва для малышей

 

Рецепт, который понравится вашим малышам «Тыквенная халва для малышей»! Халва содержит необходимые питательные вещества для иммунитета и пищеварения, что делает ее идеальным детским питанием. Этот десерт без сахара с праздничным оттенком можно давать малышам с 8 месяцев. Тыкву хорошо давать после 6 месяцев, так как мы добавили финиковый порошок, этот рецепт рекомендуется для детей от 8 месяцев.

Автор: Hemapriya

Тип рецепта: десерт

Кухня: Индийская

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 80007
    • 80036 Детены
    • GHEE — 1 TBSP
    • Сухие фрукты — 1 ст.
    • — ½ стакана
    • Порошок кардамона — щепотка

    МЕТОД

    1. Нагрейте гхи на сковороде.
    2. Добавить натертую тыкву и обжаривать, пока не исчезнет запах сырости.
    3. Добавьте немного воды и дайте закипеть.
    4. Добавить порошок сухих фиников.
    5. Добавьте порошок сухофруктов и порошок кардамона и хорошо перемешайте.
    6. Хорошо перемешайте, пока смесь не загустеет.
    7. Вкусная халва готова к подаче.

    3.5.3251

    Купить Healthy Nutritious Baby, питание для малышей, приготовленное нашей собственной докторской мамой!
    Магазин сейчас!

    Panjeeri – Рецепт восстановления после родов и лактации

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Вот рецепт панджери (панджири) для молодых матерей, который традиционно употребляют после родов.Этот рецепт питательный, целебный и содержит множество важнейших витаминов и питательных веществ для мам в послеродовом периоде.

    «Люблю, люблю, люблю вкус. Большое спасибо за столь подробное объяснение».

    Саба

    Что такое Панджери?

    Panjeeri (или Panjiri) — это вкусная пакистанско-индийская послеродовая целебная пища для лактации, которая идеально подходит для питания и придания энергии молодым мамам. Поскольку панджери считается «горячей» или согревающей пищей, его также едят зимой, чтобы пополнить и укрепить организм.

    Хотя рецепты панджери различаются в зависимости от региона и семьи, это давняя традиционная версия, приготовленная на основе топленого масла, цельнозерновой атта-муки, манной крупы (суджи), сухофруктов, орехов и семян.

    Панджери – традиционная лечебная пища

    Если вы следите за этим блогом, то знаете, что я искренне верю в традиционную мудрость южноазиатской кухни. Наши предки, возможно, не изучали составы пищи в лабораториях, но они наблюдали ее воздействие на их организм.Используя эту мудрость, они готовили пищу, которая была целебной, питательной и соответствовала индивидуальным потребностям и потребностям.

    Труд очень тяжел для организма. В западной культуре часто упускают из виду, сколько исцеления действительно нужно женщинам. Вот почему я обращаюсь к традиционным аюрведическим продуктам, которые учитывают послеродовые пищевые потребности выздоравливающих и кормящих женщин.

    Panjeeri похож на мюсли или мюсли, за исключением следующего уровня полезности (гордо предвзятое мнение), что делает его питательной закуской.Это смесь цельнозерновой муки (атта), мелкой манной крупы, орехов, семян и трав. Вы в основном жарите всю южно-азиатскую часть своей кладовой в топленом масле, смешиваете все это, и у вас есть панджери!

    Ингредиенты Панджери

    Поиск ингредиентов для приготовления Панджери может показаться более сложным, чем приготовление самого Панджери. Вы можете найти съедобную камедь (goond), пламя леса (kamarkas), лисьи орехи (phool makhana) и порошкообразный пальмовый сахар (gur) во многих продуктовых магазинах Южной Азии (попробуйте позвонить перед поездкой) или в Интернете, но не стесняйтесь. чтобы исключить ингредиенты, которые вы не можете найти.Вот они:

    По часовой стрелке Слева:

    • Fox Nuts (Phool Makhana) — также называемые воздушным лотосом, это легкие слоеные шарики, похожие на попкорн. Сырая махана не сломается, если ее откусить. При приготовлении он будет хрустящим и легко развалится, как только вы его откусите. Обратите внимание, что они впитывают много масла, поэтому вам не нужно добавлять больше, если вы этого не хотите. Они дольше всего обжариваются.
    • Семена льна — продаются в большинстве продуктовых магазинов.Не стесняйтесь заменять льняной мукой, если она у вас есть под рукой. Я использовала 1 столовую ложку, но вы можете использовать больше, если хотите.
    • Съедобная камедь (Goond Katira) – Это съедобная камедь, полученная из древесного сока, которая, как говорят, согревает и укрепляет тело. Когда кристаллы жевательной резинки готовятся, они лопаются и увеличиваются примерно в два раза.
    • Орехи . Я использую сырой миндаль и грецкие орехи или любые другие орехи, которые есть у меня в кладовой, такие как фисташки или кешью.
    • Кокос – Можно использовать любую кокосовую стружку. Обратите внимание, что консистенция кокоса влияет на время приготовления.
    • Топленое масло – Топленое масло жизненно необходимо в Панджери. Будьте щедры с этим. Это то, что делает Panjeeri легко съедобным и усваиваемым. Слишком малое количество топленого масла делает панджери немного сухим и трудноупотребляемым.
    • Манная крупа (Sooji) – Для лучшей текстуры выбирайте мелкую манную крупу вместо крупной. Если не найдёте, отлично подойдет крупная манка.
    • Мука атта – Вместо сухого обжаривания я пробовал обжаривать атта в 4 столовых ложках топленого масла в течение того же времени.Я обнаружил, что это делает панджери более тяжелым, наполненным топленым маслом. Добавление сухого атта добавляет баланса. Вы также можете заменить атту большим количеством манной крупы.
    • Золотистый изюм – придает панжири сладость и текстуру. Если вы добавите больше, вам может понадобиться меньше сахара.
    • Порошок джаггери (гуд) – Используйте порошок джаггери, тростниковый сахар-сырец или их смесь.
    • Пламя леса (Камаркас) – дословно переводится как «подтянуть талию», считается, что это особенно полезно для молодых мам.Я начал со скромного количества, потому что я не фанат текстуры, но не стесняйтесь использовать больше.

    Советы по приготовлению панджери

    1. Ключом к хорошему прожариванию всего является поддержание температуры на среднем или нижем уровне и терпение. Вы хотите удалить любую сырость из ингредиентов, чтобы они подчеркивали вкус и полезные для здоровья свойства. Но чрезмерное обжаривание приведет к тому, что орехи, семена и т. д. станут горькими.
    2. Старайтесь не перерабатывать орехи и жевательную резинку после их обжаривания.Если вы будете смешивать их слишком долго, вы получите консистенцию орехового масла. Для панджери нам нужна зернистая консистенция.
    3. Очищайте сковороду на ходу. Если вы обнаружите, что кусочки ингредиентов прилипли ко дну, протрите кастрюлю бумажным полотенцем или промойте ее. Затем верните на огонь и продолжайте готовить.

    Советы по употреблению и хранению Panjeeri
    • Ешьте панджери в умеренных количествах. Столовая ложка здесь, маленькая миска там. Он калорийный (в лучшем случае), насыщенный питательными веществами и сытный, поэтому немного поможет.Держите его у себя в постели и перекусывайте всякий раз, когда приходит настроение, что будет часто, потому что оно такое вкусное!
    • Это не заключение врача, но я считаю, что, поскольку Панджери является «согревающей» пищей и, как говорят, очищает матку, его не следует есть в больших количествах, если вы беременны или можете быть беременны.
    • Хранить панджери в герметичном контейнере при комнатной температуре и употребить в течение 4 недель. Вы также можете заморозить его сразу после приготовления, а затем разморозить при комнатной температуре, когда он будет готов к употреблению.

    Варианты: Для безглютеновой версии я бы заменил манную крупу и цельнозерновую муку (атта) молотой чечевицей и мукой из нута (на урду/хинди она называется нутовой мукой или бесаном). Для веганского панджери замените топленое масло кокосовым маслом.

    Другие ингредиенты, которые вы можете использовать , включают семена дыни, семена тыквы, порошок кардамона, порошок имбиря и семена фенхеля.

    Если вам нравится панджери, вам понравятся эти традиционные рецепты:
    Настоящее молоко с куркумой (также отлично подходит для молодых мам)
    Пакистанский чай
    Манная крупа (суджи) халва

    Я искренне надеюсь и молюсь, чтобы этот рецепт помог молодым мамам и всем, кто хочет укрепить свое тело.Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий ниже! Если вы есть в Instagram, пожалуйста, отметьте меня, чтобы я мог видеть ваши творения. Спасибо!

    Panjeeri – рецепт послеродового заживления и кормления грудью

    Выход: 30 порций (около 1,7 фунта)

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    Panjeeri (или Panjiri) — вкусная традиционная пакистанско-индийская послеродовая целебная пища для лактации, которая идеально подходит для молодых мам и укрепляет организм.

    • топленое масло, по мере необходимости
    • 2/3 стакана (100 г) сырого миндаля
    • 1/2 стакана (50 г) сырых грецких орехов, фисташек, кешью или комбинации орехов
    • 2-3 столовые ложки (25- 40 г) съедобная камедь (хорошая)
    • 1 1/2–2 чашки (~25 г) лисьих орехов (фул махана)
    • 2/3 чашки (90–100 г) золотого изюма
    • 2/3 чашки (55 -65 г) сушеного кокоса/кокосовой стружки
    • 2–3 ст. л. семян льна или льняной муки
    • 1–2 ст. g) мелкая манная крупа (sooji)
    • 1 стакан (120 г) цельнозерновой муки из твердых сортов пшеницы Atta
    • 1/2 стакана (~70 г) порошкообразного пальмового сахара, органического тростникового сахара или их смеси, плюс еще по вкусу
    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне.Когда оно станет горячим, нагрейте 2 столовые ложки топленого масла и добавьте миндаль. Запекайте в течение 4 минут, пока они не станут слегка золотистыми и не пахнут орехами. Используйте шумовку, чтобы удалить миндаль и поместить в среднюю миску. Затем добавьте в сковороду грецкие орехи или ореховую смесь. Запекайте 2-3 минуты до легкого золотистого цвета. Выньте и отложите в ту же миску, что и миндаль. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, потому что орехи могут стать горькими. Протрите сковороду, если это необходимо. (См. примечание 1)

    • Нагрейте еще 1-2 столовые ложки топленого масла и добавьте кристаллы съедобной камеди (хорошо).Обжаривать, часто помешивая, 4-5 минут. Съедобные кристаллы жевательной резинки будут выглядеть хрустящими и увеличиваться почти в два раза. Выньте и отложите их вместе с орехами (позже вы будете измельчать их вместе в кухонном комбайне). Очищайте сковороду по мере необходимости.
    • Нагрейте 3 столовые ложки топленого масла и добавьте лисьи орехи (пхул махана). Запекайте в течение 10 минут, пока они не станут слегка золотистыми и хрустящими. (См. примечание 2, чтобы проверить готовность.) Переложите на небольшую тарелку или миску.

    • Уменьшите огонь до слабого/средне-низкого и нагрейте 1 столовую ложку топленого масла.Добавьте изюм и жарьте в течение 2 минут, пока он не набухнет и не начнет менять цвет. Достаньте и положите в большую миску.

    • Все еще на слабом огне добавьте кокосовую стружку и слегка поджарьте ее в течение 1-2 минут, или пока она не приобретет запах кокоса и не станет слегка золотистой. Добавьте семена льна к кокосовой стружке и перемешайте. Выньте и переложите в большую миску с изюмом.

    • Увеличьте огонь до среднего и нагрейте 1-2 столовые ложки топленого масла. Добавьте пламя лесного (камаркаса) тоста на 2-3 минуты, пока не увидите, что он начинает приобретать красный оттенок.Выньте и добавьте его в большую миску с изюмом и кокосовой стружкой.

    • Нагрейте 2-3 столовые ложки топленого масла и добавьте манную крупу. Помешивайте манную крупу, сначала часто, а ближе к концу более непрерывно, чтобы она прожарилась равномерно. Запекайте 10-12 минут или пока он не станет золотистым. Снимите с огня и переложите в большую миску. Счистите манную крупу и топленое масло со сковороды.

    • Не добавляя гхи, добавьте в кастрюлю цельную пшеницу (атта). Помешивайте атту, сначала часто, а ближе к концу, чтобы она прожарилась равномерно.Запекайте в сухом виде в течение 17-20 минут, или пока атта не станет золотистой и не начнет выделять ореховый аромат. Вы хотите убедиться, что он полностью приготовлен. Снимите с огня и отложите в большую миску.
    • В кухонный комбайн добавьте лисьи орехи и измельчите в пульсирующем режиме, пока они не станут грубыми и хрустящими. Снимите и отложите в сторону. Добавьте смешанные орехи и кристаллы съедобной жевательной резинки (из шагов 1-2) в кухонный комбайн и измельчайте, пока они не приобретут такую ​​же грубую хрустящую консистенцию. Вы хотите, чтобы они были зернистыми, но не мелкими, как порошок, или обработанными до консистенции орехового масла.Выньте и добавьте в большую миску.
    • Смешайте все подготовленные ингредиенты (мука атта, манная крупа, лисьи орехи, смешанные орехи и съедобная камедь, семена кокоса и льна, лесное пламя, съедобная камедь). Добавьте сахарную пудру/тростниковый сахар и снова перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте сладость по желанию. Если вы чувствуете, что смесь сухая или трудно пьется, смело добавляйте топленое масло. Дайте остыть. Хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте.
    Примечание 1: При необходимости очищайте поддон на ходу.Просто выключите огонь и протрите бумажным полотенцем. Если вы обнаружите, что кусочки ингредиентов прилипли ко дну, промойте сковороду, затем верните ее на огонь и продолжайте готовить. Примечание 2: Пхул Махана (Воздушный лотос или лисьи орехи): Сырой пхул махана не сломается, если его откусить. При приготовлении он будет хрустящим и легко развалится, как только вы его откусите. Обратите внимание, что они впитывают много масла, поэтому вам не нужно добавлять больше, если вы этого не хотите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*