Как приготовить кабачки для грудничка: Детское пюре из кабачков для грудничка на пару рецепт с фото пошагово

Содержание

Овощи в мультиварке для ребенка. Кабачок – готовим первый прикорм для грудничка. Рецепты для детей

Овощи тушеные Ингредиенты: 3 кабачка, 4 моркови, 1 луковица, 2 сладких болгарских перца, 5 помидоров, 3 корня сельдерея, 150 мл сливок, 0,5 пучка зелени укропа и петрушки, соль, перец.Кабачки, морковь, перец и коренья сельдерея нарезать кубиками, лук – полукольцами,

Тушеные овощи с грибами Что понадобится: 600 г кабачков, 300 г грибов, 4 помидора, 2 луковицы, 3 ст. л. масла, зелень петрушки, ? ст. сметаны, соль Обжарить мелко нарезанные лук и грибы, положить их в кастрюлю. Отдельно обжарить нарезанные кубиками кабачки, положить их в кастрюлю с

автора Мириманова Екатерина Валерьевна

Из книги автора

Тушеные овощи НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:сладкий перец – 2 шт.лук репчатый – 250 гбаклажан – 1 шт.помидоры – 2 шт.цукини – 1 шт.чеснок – 1 зубчиквинный уксус – 1 ч. ложкамолотый черный перец, соль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Лук нарезать полукольцами. Сладкий перец, удалив

Из книги автора

Тушеные овощи с творогом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:лук – 1 шт.цукини – 4 шт.сладкий перец (красный и зеленый) – 2 стручкапомидоры крупные – 2 шт.творог с чесноком – 200 гяйца – 2 шт.фруктовый уксус – 6 ст. ложексоль, перецНарубленная зелень петрушки – 2 ст. ложкиСПОСОБ

Время: 60 мин.

Порций: 10-12

Сложность: 4 из 5

Бытовая техника на кухне – незаменимая вещь для тех хозяек, которые хотят готовить вкусные и простые блюда для всей семьи, тем самым ежедневно расширяя меню.

Когда в семье появляется малыш, времени на приготовление пищи очень мало, но благодаря мультиварке вы сможете готовить великолепные блюда как для взрослых, так и для детей без особых сложностей.

Разнообразные рецепты первых и вторых блюд, десерты, а также выпечка сможет освоить каждая хозяйка. Детское меню не столь многообразное, но все же можно подобрать оригинальные рецепты для своего маленького гурмана.

Блюда, которые готовятся в мультиварке для детей, сохраняют максимум полезных веществ, витаминов, а также макроэлементов, чем те, что готовятся с использованием обычной посуды.

Детское меню до года подразумевает в основном приготовление продуктов с минимальным количеством растительного масла в воде или же на пару. Практически любые рецепты можно будет воплотить в жизнь благодаря мультиварке.

Стоит отметить, что блюда для детей без добавления подсолнечного масла вовсе не будут сухими и пресными, благодаря особой технологии приготовления продуктов в мультиварке удастся создать сочные и очень вкусные блюда, что отлично дополнят детское меню.

Используя рецепты для детей, предназначенные для готовки в мультиварке, вы сможете порадовать малышей до года и старше полезной и сочной пищей, сохраняя максимум полезных свойств всех продуктов.

Разнообразные варианты пищи для первого прикорма

В мультиварке можно приготовить блюда для детей до года, рецепты для первого прикорма каждая мама сможет подобрать, следуя возрастному меню собственного карапуза. Овощи, сваренные на пару, могут быть использованы для приготовления пюре, стоит их лишь измельчить при помощи блендера.

Магазинное детское питание можно быстро разогреть в мультиварке. Такой вариант разогрева продуктов более предпочтительный, так как удастся подогреть содержимое стеклянной тары равномерно, что не получается осуществить к примеру, а микроволновой печи.

Разнообразные рецепты домашнего йогурта, а также творога подойдут также и для мультиварки. Пудинги, вареники, кексы, суфле, супы, паровая рыба и котлеты – это далеко не все перечень блюд, входящих в меню детей, что готовятся с использованием кухонной помощницы.

Благодаря огромному перечню функций, что присутствуют в мультиварке, можно приготовить почти все блюда меню малышей до года и старше. Стоит отметить, что практически все детские рецепты можно адаптировать под вашу модель мультиварки, что позволит упростить процесс приготовления.

Существенное преимущество современной бытовой технике – экономия времени

Используя детские рецепты приготовления блюд в мультиварке, вам не стоит затрачивать слишком много времени на процесс готовки, вы без особых хлопот сможете постепенно расширять меню вашего подрастающего карапуза. Необходимо лишь поместить все необходимое внутрь чаши, выбрать нужную программу, а все остальное выполнить кухонная техника. Рецепты для детей до года, что подразумевают приготовление в мультиварке, зачастую не требуют предварительной подготовки продуктов, все готовится просто и быстро. Благодаря функции «Отложенный старт» можно программировать время готовности выбранного блюда в мультиварке, что необычайно удобно для молодых мам.

Предложенные ниже варианты блюд помогут разнообразить детское меню, упрощая при этом процесс их приготовления. Несомненно, приготовленные блюда, придутся по вкусу маленьким гурманам.

Вариант 1 – Овощной суп с адыгейским сыром

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Выложить на рабочую поверхность все продукты, которые необходимы для приготовления данного блюда.

Шаг 2

Налейте внутрь чаши необходимое количество воды, добавьте порезанную кубиками морковь, а также луковицу, которую предварительно разрезали на 4 части, поместите туда веточку свежей петрушки.

Шаг 3

Включите программу «Варка», установите длительность режима – 30 мин. Пока варится овощной бульон, можно подготовить овощи.

Кабачок вместе с мини-морковкой, капустой брокколи, а также сладким перцем нарежьте средним кубиком. Замороженную смесь выложите на тарелку, ее нужно разморозить.

Шаг 4

По прошествии указанного времени откройте мультиварку, выньте из чаши сваренные овощи. Обратите внимание, бульон приобрел красивый желтоватый оттенок.

Шаг 5

Выберите режим «Варка» длительностью 30 мин., начните процесс закладки овощей. Добавьте все подготовленные продукты в бульон за исключением кабачка.

Шаг 6

Спустя 10 мин. от начала программы добавьте порезанные кабачки.

Шаг 7

Примерно за 10 мин. до окончания режима «Варка» добавьте требуемое количество соли и орегано.

Шаг 8

После того как прозвучит сигнал, поместите измельченную зелень.

Шаг 9

Дайте супу настояться 10 мин., после этого разлейте его по тарелкам. Выложите поверх каждой порции мелко порезанный адыгейский сыр.

Вариант 2 – Паровые ленивые вареники

Необходимые ингредиенты

  • 500 грамм домашнего творога
  • 2 куриных яйца
  • 125 грамм сахара
  • 125 грамм манной крупы

Как приготовить

Шаг 1

Переложить творог в глубокую миску, добавьте согласно рецептуре куриные яйца, а также сахарный песок. Измельчите все эти ингредиенты при помощи блендера до образования кремообразной массы.

Шаг 2

Теперь время всыпать манную крупу. Перемешайте творожную массу, оставьте ее до набухания манки на 20 мин.

Шаг 3

Смажьте дно пластиковой формы подсолнечным маслом, при помощи ложки аккуратно сформируйте ленивые вареники, а потом выложите их на подготовленную поверхность.

Выберите режим «Варка на пару» длительностью 10 мин.

Шаг 4

Спустя 10 мин. выкладывайте готовые творожные вареники на тарелку, подавайте со свежей сметаной или домашним йогуртом без добавок.

Стоит отметить, что приготовленные таким образом ленивые вареники получается значительно вкуснее и мягче, чем те, что сварены в воде.

Еще одним преимуществом такого блюда является то, что вареники не слипаются между собой, их удобно накалывать вилкой, при этом они не разваливаются.

Подавать сладкое блюдо можно также со сладким сметанным кремом, любым жидким вареньем и свежими фруктами или ягодами.

Будьте уверены, что такое лакомство дети воспримут с восторгом и обязательно попросят добавки. Особенно актуальны вареники будут для тех детей, которые не сильно любят творог, так как в готовом блюде этот продукт практически не чувствуется.

Предложенный вариант приготовления супа, а также вареников станет находкой для тех домохозяек, которые хотят быстро приготовить обед для собственных малышей.

Затраты времени на подготовку продуктов перед закладкой в мультиварку минимальны. Такой суп и десерт понравится как деткам до года, так и карапузам постарше.

Возьмите на заметку приведенные выше рецепты простых, полезных и доступных блюд. Готовьте просто и быстро вместе с современной бытовой техникой.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Каждая хозяйка знает, что мультиварка является отличным помощником на кухне. Она помогает готовить любимые блюда, не требует постоянного внимания и перемешивания, а пища получается очень вкусной. А можно ли готовить в мультиварке еду для ребенка и полезной ли она будет?

Польза блюд из мультиварки для детей

Приготовленные блюда в мультиварке для детей по максимуму сохраняют всю пользу продуктов, микроэлементы и витамины. Это происходит за счет того, что влага, содержащаяся в продуктах, не испаряется, а остается внутри. Используя рецепты для детей в мультиварке вам не понадобится масло (или понадобиться минимум), но при этом пища не будет сухой на вкус. Это очень важно для детского питания, ведь малышам противопоказана любая жирная пища, а масло следует добавлять только в готовое блюдо. Таким образом, используя детские рецепты в мультиварке, вы получите вкусную, полезную и сочную еду, которая порадует ваших деток, при этом, не навредив их животикам.

О детских рецептах для мультиварки

Блюда в мультиварке для ребенка можно готовить с самого раннего возраста, даже если вы только начали вводить прикорм. На пару вы быстро приготовите любые овощи для , останется лишь перетереть их и дать малышу. Там же вы сможете легко подогреть магазинное пюре из банки: в отличие от микроволновки и духовки, пюре подогреется равномерно со всех сторон, что не позволит обжечься вашему малышу.

По мере роста малыша, рецепты для ребенка в мультиварке значительно расширяются: наваристые и питательные молочные (или безмолочные) каши, натуральный йогурт, супы, крупы на гарнир, вкусное мясо или рыбу на пару, омлет, творожную запеканку, бисквит, мясной бульон, компот и многое другое.
Функции любой мультиварки столь разнообразны, что позволяют приготовить практически все блюда из детского меню. Причем, приготовление прочитанных в интернете , вы всегда сможете подстроить под свою мультиварку. Она заменит вам и плиту, и духовку, и пароварку, и даже фритюрницу.

Экономия времени для мамочки

Мультиварка не только позволяет приготовить вкусные и полезные блюда, но и экономит маме столь необходимое ей свободное время. Для приготовления блюд в мультиварке не требуется вашего присмотра, она приготовит все сама. Кроме того, вы можете воспользоваться режимом «Отложенный старт» и подольше поспать с утра, а завтрак приготовиться сам и будет дожидаться вашего малыша в горячем виде столько, сколько это будет необходимо. Или вы можете уйти с ребенком на прогулку, а по приходу вместе вкусно пообедать.

В этом разделе периодически размещаются детские рецепты для мультиварки, проверенные на собственном опыте.

Готовим прикорм в мультиварке: фруктовое пюре.

Продукты:

Груша;.
Яблоко;.
Вода — 300 грамм.
Приготовление:

Удалите с фруктов кожуру, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками или дольками.
Поместите фрукты в чашу для готовки на пару, налейте в чашу воду.
Выберите функцию «пар/Варка» — установите таймер на 15 минут.
Готовые фрукты в блендере взбейте. Для детишек от 9 месяцев пюре можно размять вилкой.

Готовим прикорм в мультиварке: каша гречневая.


Продукты:


Крупа гречневая — 30 грамм;.
Чашка воды;.
Молоко нежирное (ребенку от 9 мес.) — 100 грамм;.
Соль — щепотка.
Приготовление:


Хорошенько переберите и промойте крупу, засыпьте в мультиварку, залейте чистой водой и кипяченым молоком.
В случае если варите кашу без молока, добавьте еще воды.
Посолите.
Выберете программу «Каши/Молочная Каша/Крупы». Установите таймер на 30 минут.
Когда каша будет готово, протрите ее через мелкое сито. Также можно просто взбить, используя для этого блендер.


Готовим прикорм в мультиварке: манка на овощном бульоне.

Продукты:

Манка — 15 грамм;.
Маленькая морковка;.
Одна картофелина среднего размера;.

Соль — щепотка;.
Вода — 300 грамм.
Приготовление:

Почищенные овощи предварительно замочите, удерживая их в воде 45-60 минут, а потом порежьте мелкими кубиками и отправляйте в мультиварку.
Тушите полчаса.
После сигнала доставайте овощи, процедите бульон.
В чашу вашей помощницы мультиварки залейте процеженный бульон, засыпьте манку и положите немножко сливочного масла.
Для варки выбирайте программу «Каши/Молочная Каша/Крупы», установив таймер на 15 минут.

Готовим прикорм в мультиварке: манка с яблочным пюре.

Продукты:

Манка — 20 грамм;.
Яблоко сладкое зеленое;.
Сливочное масло — половинка маленькой ложки;.
Молоко нежирное (детям с 9 мес.) Или вода — 300 грамм.
Приготовление:

Очищенное от кожуры и порезанное кубиками яблоко (также можно натереть и на терке) и манку засыпьте в чашу.
Залейте чистой водой для малышей или кипяченым молоком. Для варки выбирайте программу «Каши/Молочная Каша/Крупы», установив таймер на 15 минут.
За пять минут до окончания добавьте сливочное масло.

Готовим прикорм в мультиварке: котлетки на пару.

Продукты:

Филе курицы или индейки — 50 грамм;.
Половинка морковки;.
Половинка картошки;.
Белый хлеб — ломтик;.
Желток яйца;.
Вода — 300 гр.
Приготовление:

Филе нужно перемолоть в фарш.
Возьмите мелкую терку и натрите овощи.
Хлеб предварительно вымочите в воде или молоке, а перед тем, как будете добавлять в котлеты, отожмите.
Смешайте все ингредиенты, включая желток. Тщательно перемешайте руками, сформируйте котлетки и выложите в чашу для готовки на пару.
Налейте воду. Установите функцию «пар/Варка» и выставите таймер на 35 минут.
Котлеты получаются нежными, как паштет. Перед кормлением детей до года котлеты нужно помять вилкой.

Готовим прикорм в мультиварке: суп овощной.

Продукты:

Маленькая морковка;.
Небольшая картофелина;.
Тыква — 30 грамм;.
Цветная капуста — пара соцветий;.
Вода;.
Масло сливочное — чайная ложка;.
Соль — щепотка.
Приготовление:

Удалите с овощей кожуру, мелко нарезать кубиками или дольками.
Положите «Заготовки» в мультиварку и залейте водой. Немного посолите. Выберите функцию «Тушение», переведя таймер на 35 минут. Перед подачей еды ребенку, обязательно измельчите суп в блендере или помните его ложкой. Добавьте сливочное масло — так будет вкуснее и полезнее.

Читайте также…

Пюре из кабачка для грудничка (на пару, без варки): рецепты

24 мая 2018 6166

Кабачок – это один из тех продуктов, которые нужно давать малышам в качестве прикорма. Это очень полезный овощ. Обязательно приготовьте вашей крохе как-нибудь на досуге. Такие пюре хороши еще и тем, что они полностью натуральные и не содержат абсолютно никаких консервантов.

Польза пюре из кабачка, правила введения прикорма, кому нельзя (противопоказания)

Кабачок считается одним из немногих продуктов, которые не вызывают аллергию. Если готовить пюре с кожурой, то только с тонкой. Тут важно учитывать, что для малыша это будет хорошо, потому что получится питательно.

95% кабачка – вода, а остальные 5% — невероятная польза. Многие врачи рекомендуют начинать прикорм именно с этого овоща.

Давать нужно понемногу и исключительно в виде пюре, чтобы масса была похожа на мамино молоко. Если все усвоится хорошо, порцию можно увеличивать. Постепенно можно добавлять в пюре другие компоненты. Это могут быть яблоки, тыква, картофель. Ближе к году можно начинать вводить мясо, зелень, вареные яйца.

Вреда у продукта нет, может быть только индивидуальная непереносимость. Пускай это и самый не аллергенный продукт, но все же стоит помнить о том, что все это очень индивидуально.

Какие плоды выбрать, можно ли замороженные

Для детей лучше брать свежие плоды, но обязательно зрелые. В них уже должны быть витамины, но семена еще не должны созреть. Когда в овоще уже созревшие семена, он считается старым и для малышей не подходит.

Замороженный продукт тоже лучше не использовать, так как в нем уже почти нет пользы. Именно по этой причине для грудничков выбирают небольшие кабачки, которые пока еще не сильно богаты витаминами.

Простой и быстрый рецепт

Ингредиенты Количество
кабачок — 1 шт.
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 24 Ккал

Самый простой и довольно быстрый вариант приготовления домашнего пюре для грудничка. Всего двадцать пять минут и можно начинать кормить.

Как приготовить:

  1. В первую очередь кабачок ополосните, срежьте концы.
  2. Уберите и плотную кожуру.
  3. Разрежьте плод пополам вдоль, с помощью ложки выньте семена.
  4. Нарежьте мякоть брусками или кубиками.
  5. Поместите все это в сотейник и залейте небольшим количеством воды. Она должна лишь немного покрывать измельченный овощ.
  6. Уберите на плиту и дайте дойти до кипения.
  7. С этого момента варите на протяжении пятнадцати минут.
  8. Выньте ломтики шумовкой или вилкой, дайте им остыть до теплого состояния.
  9. Затем взбейте массу блендером или протрите овощи через сито.
  10. Если пюре получилось густым, добавьте отвар из-под овощей.
  11. Кормите малыша, когда пюре еще теплое.

Совет: лучше использовать очищенную воду для приготовления пюре.

Как сделать в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то вы еще и выигрыше. Кроме того, чтобы порезать и почистить овощи, больше делать ничего не придется. В остальном вас выручит чудо-машина.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кабачки 2 небольших
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 24 калории

Как приготовить:

  1. Плоды предварительно ополосните и очистите их.
  2. Нарежьте кабачки кубиками и положите их в корзинку для варки на пару.
  3. На дно чаши налейте воды и установите корзинку.
  4. Включите режим приготовления на пару и готовьте кабачки четверть часа.
  5. Когда время пройдет, овощи сразу же измельчите блендером — и пюре готово.

Совет: если ваш малыш уже кушал масло, то можете добавить в пюре небольшой кусочек сливочного масла.

Как сварить пюре для грудничка на пару

Говорят, продукты, приготовленные на пару, сохраняют в себе гораздо больше витаминов. Что ж, для детей это именно то, что нужно. Присоединяйтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кабачок 1 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 24 калории

Как приготовить:

  1. Овощ в первую же очередь очистите и ополосните.
  2. Далее нарежьте его небольшими кубиками одного размера.
  3. Кастрюлю на четверть заполните водой.
  4. Сверху поместите сито, дуршлаг или корзинку для сыра.
  5. Внутрь положите измельченный кабачок.
  6. Когда закипит, накройте емкость крышкой.
  7. Через минут двадцать выньте кабачки и сразу же поместите их в блендер.
  8. Измельчите погружным блендером до однородности.
  9. Остудите немного и кормите малыша.

Совет: если у вас есть пароварка, то можете готовить пюре сразу в ней.

Как варить из картофеля и кабачков

Если вам нужно более сытное пюре для малышей, то приготовьте следующее. Тут кроме кабачков будет еще и картошка. Сладко и питательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
грудное молоко 40 мл
кабачок 0,1 кг
перепелиный желток 1 шт.
картошка 100 г
масло оливы 5 мл
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 88 калорий

Как приготовить:

  1. Кабачок тщательно вымойте, очистите его от кожуры.
  2. Разрежьте вдоль и выньте ложкой семена.
  3. Далее плод нарежьте кубиками одного размера.
  4. С картофеля срежьте кожуру, ополосните его.
  5. После этого порежьте кубиками того же размера.
  6. Выложите в миску и промойте снова, но на сей раз от крахмала.
  7. Соедините с кабачками и поместите в сотейник.
  8. Залейте водой и уберите на плиту.
  9. Дайте закипеть и затем варите еще двадцать минут.
  10. За это время подготовьте желток. Для этого отварите целое яйцо, затем разделите его и далее используйте только желток.
  11. Разомните его вилкой в однородную массу.
  12. Готовые овощи слейте на дуршлаг, дайте стечь.
  13. Далее соедините с желтком и взбейте блендером до однородности.
  14. Молоко подогрейте и соедините с готовым пюре.
  15. Влейте масло, соедините все и можете приступить к кормлению.

Совет: молоко можно заменить отваром картофеля и кабачка.

Читайте также, как готовить яблочное пюре для грудничка.

А здесь вы узнаете, как правильно приготовить картофельное пюре для вашего ребенка.

Манная каша: как варить, советы, рекомендации.

Как приготовить кабачковое пюре с тыквой и яблоками

Если хотите получить много витаминов в одной ложке, то сохраните себе следующий рецепт. В нем будут и кабачки, и яблоки, и даже тыква. Понравится даже взрослым!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
тыква 150 г
кабачок ½ шт.
сливочное масло 50 г
яблоко 1 шт.
молоко 0,2 л
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 69 калорий

Как приготовить:

  1. Яблоко ополосните, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Поместите в сотейник, налейте немного воды.
  3. Уберите на плиту и дайте закипеть.
  4. Как только яблоко станет мягким, извлеките его из воды.
  5. Разомните и отставьте ненадолго.
  6. С тыквы срежьте кожуру и ополосните ее.
  7. Нарежьте кубиками, положите в сотейник и залейте водой.
  8. Уберите на огонь и варите до мягкости.
  9. Кабачок очистите и ополосните.
  10. Выньте ложкой семена, мякоть порубите брусками, залейте водой.
  11. Уберите на плиту и доведите до кипения.
  12. После этого варите минут пятнадцать до мягкости.
  13. Соедините кабачки, яблоки и тыкву.
  14. Залейте молоком и взбейте все вместе до однородности.
  15. Переместите в сотейник и снова отправьте на плиту.
  16. Как только содержимое закипит, снимите с огня.
  17. Вмешайте кусочек масла, остудите.

Совет: если кабачок молодой, то семена можно не вырезать.

Как готовить из запеченного кабачка

Если кабачок запечь, то он все равно останется очень полезным, особенно для маленького ребенка. Если у вас есть немного времени, попробуйте и следующий рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
натуральный йогурт 70 г
растительное масло 5 мл
кабачок 150 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 51 калория

Как приготовить:

  1. Кабачок предварительно ополосните, очистите от кожуры.
  2. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла.
  3. Плод нарежьте кубиками и поместите в форму.
  4. Уберите в духовку, прогретую до 180 градусов.
  5. Запекайте двадцать минут.
  6. Затем достаньте овощи и дайте им немного остыть.
  7. Измельчите кабачки до состояния пюре.
  8. Соедините с холодным йогуртом и получите идеальную температуру для малыша.

Совет: вместо йогурта можно использовать материнское молоко.

Как заготовить впрок для малыша

Нужно кабачковое пюре на зиму? Вашей крохе крупно повезло, потому что у нас есть для вас отличный рецепт! Все будет готово всего за один час.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кабачок 1,3 кг
вода 270 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 19 калорий

Как приготовить:

  1. Кабачки ополосните и очистите от кожуры.
  2. Нарежьте дольками и положите в сотейник.
  3. Налейте воды и уберите на плиту.
  4. Варите до мягкости, остатки воды слейте.
  5. Пропустите овощи через мясорубку, сито или измельчите блендером.
  6. Массу вылейте в сотейник снова и уберите на огонь.
  7. Доведите до кипения и варите тридцать минут.
  8. При этом обязательно мешайте, чтобы пюре не пригорело.
  9. Разлейте пюре в банки и закатайте.
  10. Уберите в одеяла в перевернутом виде до полного остывания.

Совет: хранить пюре лучше в погребе, подвале или холодильнике, так как в нем нет консервирующих компонентов.

Кабачковое пюре для грудничков готовится очень быстро и просто. Поэтому, если у вас есть буквально несколько минут, то советуем уделить их питанию вашего чада. Все ярко, вкусно, натурально и полезно!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

как сделать кабачковое пюре для детей и взрослых, рецепты приготовления и заготовки на зиму

AnyutaN — Апр 12th, 2017 Категории: Пюре

Кабачок можно назвать универсальным овощем. Он подходит для первого прикорма малыша, для приготовления «взрослых» блюд, а также для различной консервации. Сегодня мы поговорим о кабачковом пюре. Это блюдо готовится довольно быстро и просто, а польза, которую оно приносит, неоценима. Итак, рассмотрим варианты приготовления пюре из кабачков.

Ингредиенты: вода, кабачки, лук, морковь, растительное масло, соль, томатная паста, уксусная кислота, черный перец молотый, чеснок, яблоки
Время для закладки: Весь год

Выбор и предварительная подготовка овощей

Кабачки для приготовления пюре можно использовать как молодые, так и старые с толстой шкурой. В первом случае овощи можно даже не чистить, но если вы планируете приготовить пюре для малыша, то сделать это все же придется. Крупные полежавшие кабачки освобождают от кожуры и семян. Шкурку лучше всего счищать овощечисткой, а семена удалять большой ложкой, разрезав кабачок вдоль на половины.

Для готовки овощ режут кружками, полукругами или кубиками. Мельчить не нужно, иначе мякоть разъедется. Оптимальная толщина долек 1,5 – 2 сантиметра.

Рецепты приготовления кабачкового пюре

Блюдо на ужин

600 грамм кабачков чистят и нарезают брусочками или кубиками. Овощную нарезку закладывают в кипящую воду так, чтобы жидкость слегка покрывала кусочки. Время готовки – 10 минут.

Пока варится кабачок, готовят овощную зажарку. На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают на нем лучек, измельченный кубиком. Затем к нему добавляют морковь, истертую на терке. Как только морковка размякнет, в зажарку добавляют мелко нарезанные два зубчика чеснока. Кусочки чеснока лишь слегка прогревают, добиваясь появления сильного аромата. Тут же к овощам добавляют столовую ложку томатной пасты и держат кастрюлю на огне еще минуту.

Размякшие кабачки выкладывают сначала на сито, чтобы стекла лишняя влага, а затем в чашу блендера. К вареным овощам добавляют зажарку, соль и пару щепоток черного молотого перца. Пробивают массу до однородности, а затем еще раз прогревают на сковороде.

Готовое пюре подают в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.

О том, как приготовить кабачковое пюре в мультиварке, расскажет видео от канала «Gala Rada /Быстрая кухня»

Кабачковое пюре для ребенка

Первый прикорм из кабачка

Для детей старше двух лет, пюре можно готовить по вышеописанному рецепту. Рекомендуется только уменьшить или совсем исключить из ингредиентов чеснок и черный перец.

Для детей более раннего возраста пюре делают с минимальным количеством составляющих. Для первого прикорма в блюдо даже не добавляют соль.

Для того, чтобы приготовить пюре для грудничка, понадобится один небольшой молодой кабачок. Его предварительно моют и чистят. Овощ нарезают кубиками и раскладывают на решетке пароварки. В основную чашу мультиварки наливают чистую воду и устанавливают режим «Пароварка» или «Варка на пару» на четверть часа. Как только вода закипит, в мультиварку помещают емкость с кабачками. Отваренный таким образом овощ сохраняет в себе максимальное количество полезных для организма веществ.

Кусочки пробивают блендером и слегка присаливают. Когда малыш освоит прикорм из кабачка, в пюре можно будет понемногу добавлять оливковое масло.

Такое блюдо можно приготовить в обычной кастрюле. Об этом способе подробно расскажет видео от канала «Life Mom»

Пюре из кабачка с яблоком

Для этого блюда понадобится 1 небольшое сладкое яблоко и 1 молодой кабачок. Яблоко чистим, удаляем семена и режем пластинами по 1 сантиметру. Кабачок очищаем и нарезаем полукольцами. Продукты складываем в кастрюлю и заливаем 150 миллилитрами воды. Варим фруктово-овощную нарезку 10 минут. После этого извлекаем продукты из кастрюли и пюрируем их блендером. Корректировать густоту пюре можно горячим отваром.

Пюре из кабачков на зиму

Три килограмма очищенных кабачков, можно брать крупные переросшие экземпляры, нарезают кубиком или полукольцами. Помещают нарезку в большую кастрюлю и добавляют к ней 3 стакана воды. Кабачок варят на среднем огне в течение 20 минут под крышкой, периодически перемешивая. К размякшим овощам добавляют овощную зажарку из двух крупных морковок и двух луковиц. Также кладут 3 столовых ложки томатной пасты и 4 крупных зубчика чеснока, пропущенных через пресс. С помощью погружного блендера пюре измельчают до однородного состояния. Кастрюлю снова ставят на огонь и кипятят пюре еще 10 минут. В конце варки добавляют уксусную эссенцию из расчета ½ чайной ложки на 1 литр овощной массы.

Готовое кабачковое пюре раскладывают по простерилизованным банкам, закручивают, обработанными кипятком крышками, и укрывают теплым пледом на сутки.

Хранится такая заготовка в прохладе до года.

Tweet

Рецепт пюре из кабачков для грудничка

Детским питанием в баночках и коробочках заставлены все полки в магазинах. Это очень удобно, открыл банку — и готовая еда на столе. Зимой это поможет разнообразить рацион малыша. Но в сезон, летом и осенью, лучше готовить еду для ребенка самостоятельно из натуральных овощей и фруктов. Кабачок полезный продукт, который просто необходимо включать в детское меню. Именно с него рекомендуют начинать прикорм грудным детям. Он содержит кальций, железо, магний, калий и легко переваривается. Это просто идеальная еда для нежного желудка ребенка.

Пюре из кабачков — общие принципы и способы приготовления

Пюре из кабачков присутствует в рационе как грудничков с 5-6 месяцев, так и детей старше года. Способ приготовления его очень простой овощ отваривается и перетирается. Совсем малышам дают прикорм в чистом виде, или могут разбавить пюре молоком или молочной смесью. Более старшим детям вводят дополнительные ингредиенты сливочное или растительное масло, сахар, манную крупу, желток или мелко покрошенную зелень. Пюре готовят как из одних кабачков, так и с добавлением картофеля, моркови, творога, яблок, бананов.

Пюре из кабачков — подготовка продуктов

Овощи, предназначенные для питания ребенка, необходимо брать только свежие, без повреждений. Подойдут как цуккини так и обычные молодые кабачки. Их очищают и удаляют семена.

Очень часто в рецептах для детей рекомендуется овощи отваривать на пару, а не в воде, для большей сохранности питательных веществ. Если среди вашей кухонной утвари нет пароварки, ничего страшного. Ее можно соорудить самостоятельно. В обычную кастрюлю налить четвертую часть воды, на верхний ободок установить дуршлаг и сложить в него овощи. Вода начнет кипеть, пар будет подниматься и овощи в дуршлаге пропарятся до готовности. Чтобы дело пошло быстрее, кастрюлю необходимо накрыть крышкой.

Если кабачки отваривают не на пару, а в воде, то их опускают в кипящую воду. Ее наливают не очень много она должна только-только их покрывать.

Если овощи были выращены не на собственном участке, а приобретались на рынке или в магазине, перед тем как готовить, их следует вымочить. Картофель лучше оставить в воде на ночь, остальным овощам, в том числе и кабачкам, хватает для вымачивания двух часов. За это время из них успевают выйти пестициды и прочие вредные вещества.

Пюре из кабачков — лучшие рецепты

Рецепт 1: Пюре из кабачков для детей до года

Готовится блюдо быстро. Для придания дополнительного вкуса, или доведения до более жидкой консистенции, готовое пюре можно разбавить грудным молоком или молочной смесью. Солить его не нужно.

Ингредиенты. половина или треть кабачка, вода

Мякоть кабачка порезать некрупными кубиками и отварить до мягкости 7-10 минут. Овощи измельчить в блендере или протереть сквозь сито. Затем прокипятить массу около двух минут на плите и остудить.

Рецепт 2: Пюре из кабачков с манной крупой

В рационе детей старше года уже присутствуют такие продукты, как манная крупа, сливочное масло, поэтому их меню можно разнообразить новым блюдом. Если у малыша аллергия, молоко можно заменить водой, манку рисовой мукой (смолоть рис на блендере), а сахар фруктозой (продается в магазине).

Ингредиенты. одну треть небольшого кабачка, по 1 ч.л. манной крупы и сахара, 1 желток и половина стакана молока.

Кабачок очистить, мелко порезать ( на кубики 1х1 см). Молоко смешать с желтком, сахаром и манкой и залить этой смесью кабачки.

Если у вас есть пароварка, мультиварка или мантоварка, можно воспользоваться их помощью, установив режим варка на пару и готовить около 20 минут.

Можно сделать по другому кабачки с яично-молочной смесью поместить в небольшую стеклянную банку (0,5 л или меньше). Далее, в обычную кастрюлю налить немного воды (как для стерилизации при консервировании). На дно постелить тряпочку и поставить банку с кабачками, варить до мягкости.

И еще один вариант: кабачки с остальными ингредиентами отвариваются в кастрюле самым обычным способом на медленном огне. В этом случае нужно всегда находиться рядом, помешивая содержимое, чтобы не пригорало.

Готовую смесь измельчить блендером, при подаче в тарелку можно положить небольшой кусочек сливочного масла (5 г).

Рецепт 3: Пюре из кабачков с картофелем

Если ребенок ни в какую не хочет есть пюре, приготовленное из одних кабачков, их можно дополнить картофелем. Получается намного вкуснее. Можно готовить как с добавлением желтка, так и без него.

Ингредиенты. половина маленького кабачка, 1 небольшая картофелина, вареный желток, чайн.ложка масла растительного, 2 стол.ложки молока.

Вымыть картофель и кабачок, очистить, нарезать дольками или кубиками и отварить 15-20 минут. Готовые овощи протереть вместе с желтком. Добавить масло, молоко и довести до кипения. Подавать в теплом виде.

Рецепт 4: Пюре из кабачков с яблоком

Это пюре понравится практически каждому ребенку. Для него подойдут яблоки любого сорта. Если яблоки с кислинкой, в массу можно добавить немного сахара (1 ч. ложка). Или смягчить вкус пюре при помощи пары ложек сливок или молока. Если ребенок аллергик, яблоки лучше брать желтого или зеленого цвета.

Ингредиенты. половина кабачка, 1 яблоко.

Кабачок и яблоко очистить, нарезать кубиками. Из яблок предварительно удалить семенную коробку. Лучше сердцевину вырезать с запасом, чтобы случайно не попали в пюре косточки или грубые пленки. Овощи отварить по отдельности, т.к. время готовки у них разное, яблоко размягчается быстрее. Вареные овощи соединить, перетереть ( блендером или на сите) и довести до кипения.

Рецепт 5: Пюре из кабачка с тыквой

Тыква придает этому пюре своеобразный вкус. Если оно готовиться для малыша до года, количество масла следует уменьшить или совсем его исключить. Соль и сахар добавлять не нужно, тыква придает блюду естественную сладость. Но если кроха капризничает и без сахара никак не обойтись, можно добавить чайную ложку.

Ингредиенты. половина кабачка, небольшой кусочек тыквы ( 100-150 г), стакан молока, сливочное масло 50 г.

Очищенные тыкву и кабачок нарезать кубиками или дольками, залить молоком и отварить до мягкости. Готовые овощи перетереть. Если пюре получилось густоватым, его можно разбавить оставшимся овощным отваром. Довести до кипения. Положить в пюре сливочное масло, остудить до теплого состояния и подавать.

Пюре из кабачков — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы готовить для детей еду из свежих овощей круглый год, их можно заготовить впрок. Для чего очищенные кабачки (или другие овощи), необходимо некрупно нарезать, разложить по полиэтиленовым пакетам небольшими порциями и заморозить.

Пюре из кабачков, вкусный и полезный рецепт кабачкового пюре

Сытное, но легкое кушанье – пюре из кабачков. Готовится оно проще не придумаешь. А вот при правильной подаче выглядит, как ресторанное. Вкусный гарнир или самостоятельное блюдо подходит для повседневного или постного меню. Взрослые и дети с удовольствием отведают низкокалорийную полезную еду.

Суп-пюре из кабачков мы с вами готовили ранее. Рецепт сохранен здесь!

Морковь, репчатый лук и чеснок очищаем, моем. Зелень ополаскиваем. С кабачками вкусно будет подать свежую зелень петрушки, укропа или даже базилика. Выбираем те травки, которые есть в наличии на кухне.

Кабачок очищаем, удаляем семена, если овощ старый. Если молодой, используем весь плод. Режем мякоть кубиками средней величины. Выкладываем в казан.

Трем на крупной терке морковь и отправляем ее в казан к кабачкам.

Вливаем воду и ставим на огонь. Тушим 5 минут.

Добавляем порезанный кубиками репчатый лук.

Измельчаем чеснок и кладем его в казан с овощами.

Все приправляем специями по вкусу, перемешиваем. Тушим 10-15 минут, добавив растительное масло.

Готовность овощей определяем по тому, стали они мягкими или нет. Если морковь и кабачки размягчились, выключаем огонь. Даем содержимому кастрюли немного остыть.

Выкладываем овощи в чашу блендера, солим и превращаем в пюре. Можно использовать погружной блендер.

Подаем пюре из кабачков в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. Посыпаем свежемолотыми специями и украшаем зеленью. Можно использовать и петрушку, и укроп. Можно обойтись лишь одним компонентом.

Готовое пюре нежное и бархатистое. Оно ароматное и очень вкусное, не испортит фигуру, но украсит настроение. Стоит приготовить для разнообразия осеннего меню.

Кабачковое пюре для грудничка мы с вами готовили по иному рецепту. Он у нас сохранен по ссылке.

Кабачковое пюре можно разнообразить добавлением цветной капусты. Получится вкусное и полезное диетическое блюдо. Рецепт по ссылке.

А по этой ссылке можно найти целых 13 диетических рецептов овощных супов-пюре!

Пюре из кабачков для детского питания — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пюре из кабачков. — Автор Екатерина Данилова

Детским питанием в баночках и коробочках заставлены все полки в магазинах. Это очень удобно, открыл банку — и готовая еда на столе. Зимой это поможет разнообразить рацион малыша. Но в сезон, летом и осенью, лучше готовить еду для ребенка самостоятельно из натуральных овощей и фруктов. Кабачок – полезный продукт, который просто необходимо включать в детское меню. Именно с него рекомендуют начинать прикорм грудным детям. Он содержит кальций, железо, магний, калий и легко переваривается. Это просто идеальная еда для нежного желудка ребенка.

Пюре из кабачков — общие принципы и способы приготовления

Пюре из кабачков присутствует в рационе как грудничков – с 5-6 месяцев, так и детей старше года. Способ приготовления его очень простой – овощ отваривается и перетирается. Совсем малышам дают прикорм в чистом виде, или могут разбавить пюре молоком или молочной смесью. Более старшим детям вводят дополнительные ингредиенты – сливочное или растительное масло, сахар, манную крупу, желток или мелко покрошенную зелень. Пюре готовят как из одних кабачков, так и с добавлением картофеля, моркови, творога, яблок, бананов.

Пюре из кабачков — подготовка продуктов

Овощи, предназначенные для питания ребенка, необходимо брать только свежие, без повреждений. Подойдут как цуккини так и обычные молодые кабачки. Их очищают и удаляют семена.

Очень часто в рецептах для детей рекомендуется овощи отваривать на пару, а не в воде, для большей сохранности питательных веществ. Если среди вашей кухонной утвари нет пароварки, ничего страшного. Ее можно соорудить самостоятельно. В обычную кастрюлю налить четвертую часть воды, на верхний ободок установить дуршлаг и сложить в него овощи. Вода начнет кипеть, пар будет подниматься и овощи в дуршлаге пропарятся до готовности. Чтобы дело пошло быстрее, кастрюлю необходимо накрыть крышкой.

Если кабачки отваривают не на пару, а в воде, то их опускают в кипящую воду. Ее наливают не очень много – она должна только-только их покрывать.

Если овощи были выращены не на собственном участке, а приобретались на рынке или в магазине, перед тем как готовить, их следует вымочить. Картофель лучше оставить в воде на ночь, остальным овощам, в том числе и кабачкам, хватает для вымачивания двух часов. За это время из них успевают выйти пестициды и прочие вредные вещества.

Пюре из кабачков — лучшие рецепты

Рецепт 1: Пюре из кабачков для детей до года

Готовится блюдо быстро. Для придания дополнительного вкуса, или доведения до более жидкой консистенции, готовое пюре можно разбавить грудным молоком или молочной смесью. Солить его не нужно.

Ингредиенты: половина или треть кабачка, вода

Способ приготовления

Мякоть кабачка порезать некрупными кубиками и отварить до мягкости 7-10 минут. Овощи измельчить в блендере или протереть сквозь сито. Затем прокипятить массу около двух минут на плите и остудить.

Рецепт 2: Пюре из кабачков с манной крупой

В рационе детей старше года уже присутствуют такие продукты, как манная крупа, сливочное масло, поэтому их меню можно разнообразить новым блюдом. Если у малыша аллергия, молоко можно заменить водой, манку рисовой мукой (смолоть рис на блендере), а сахар фруктозой (продается в магазине).

Ингредиенты: одну треть небольшого кабачка, по 1 ч.л. манной крупы и сахара, 1 желток и половина стакана молока.

Способ приготовления

Кабачок очистить, мелко порезать ( на кубики 1х1 см). Молоко смешать с желтком, сахаром и манкой и залить этой смесью кабачки.

Если у вас есть пароварка, мультиварка или мантоварка, можно воспользоваться их помощью, установив режим «варка на пару» и готовить около 20 минут.

 Можно сделать по другому – кабачки с яично-молочной смесью поместить в небольшую стеклянную банку (0,5 л или меньше). Далее, в обычную кастрюлю налить немного воды (как для стерилизации при консервировании). На дно постелить тряпочку и поставить банку с кабачками, варить до мягкости.

И еще один вариант: кабачки с остальными ингредиентами отвариваются в кастрюле самым обычным способом на медленном огне. В этом случае нужно всегда находиться рядом, помешивая содержимое, чтобы не пригорало.

Готовую смесь измельчить блендером, при подаче в тарелку можно положить небольшой кусочек сливочного масла (5 г).

Рецепт 3: Пюре из кабачков с картофелем

Если ребенок ни в какую не хочет есть пюре, приготовленное из одних кабачков, их можно дополнить картофелем. Получается намного вкуснее. Можно готовить как с добавлением желтка, так и без него.

Ингредиенты: половина маленького кабачка, 1 небольшая картофелина, вареный желток, чайн.ложка масла растительного, 2 стол.ложки молока.

Способ приготовления

Вымыть картофель и кабачок, очистить, нарезать дольками или кубиками и отварить – 15-20 минут. Готовые овощи протереть вместе с желтком. Добавить масло, молоко и довести до кипения. Подавать в теплом виде.

Рецепт 4: Пюре из кабачков с яблоком

Это пюре понравится практически каждому ребенку. Для него подойдут яблоки любого сорта. Если яблоки с кислинкой, в массу можно добавить немного сахара (1 ч. ложка). Или смягчить вкус пюре при помощи пары ложек сливок или молока. Если ребенок аллергик, яблоки лучше брать желтого или зеленого цвета.

Ингредиенты: половина кабачка, 1 яблоко.

Способ приготовления

Кабачок и яблоко очистить, нарезать кубиками. Из яблок предварительно удалить семенную коробку. Лучше сердцевину вырезать с запасом, чтобы случайно не попали в пюре косточки или грубые пленки. Овощи отварить по отдельности, т.к. время готовки у них разное, яблоко размягчается быстрее. Вареные овощи соединить, перетереть ( блендером или на сите) и довести до кипения.

Рецепт 5: Пюре из кабачка с тыквой

Тыква придает этому пюре своеобразный вкус. Если оно готовиться для малыша до года, количество масла следует уменьшить или совсем его исключить. Соль и сахар добавлять не нужно, тыква придает блюду естественную сладость. Но если кроха капризничает и без сахара никак не обойтись, можно добавить чайную ложку.

Ингредиенты: половина кабачка, небольшой кусочек тыквы ( 100-150 г), стакан молока, сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления

Очищенные тыкву и кабачок нарезать кубиками или дольками, залить молоком и отварить до мягкости. Готовые овощи перетереть. Если пюре получилось густоватым, его можно разбавить оставшимся овощным отваром. Довести до кипения. Положить в пюре сливочное масло, остудить до теплого состояния и подавать.

Пюре из кабачков — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы готовить для детей еду из свежих овощей круглый год, их можно заготовить впрок. Для чего очищенные кабачки (или другие овощи), необходимо некрупно нарезать, разложить по полиэтиленовым пакетам небольшими порциями и заморозить.

Полезные ссылки:

Пюре из кабачка для грудничка, рецепт

Многие мамочки стараются ввести первый прикорм для ребенка в тот момент, когда ему это действительно необходимо. Чаще всего детки на грудном молоке не нуждаются в дополнительном питании до шести месяцев своей жизни, малышам на искусственном питании можно вводить прикорм уже после четырех месяцев жизни, ну а лучшим овощем для прикорма станет пюре из кабачка для грудничка по рецептам, представленным в этой статье.

Многие мамочки замечают, что на питание из баночек появляется аллергия у детей, или же ребенок вовсе отказывается есть такой прикорм. Но если сделать вкусное пюре дома, не добавляя никаких консервантов и усилителей вкуса, ребенку без сомнений понравится такой продукт.

По мнению многих педиатров именно кабачок является лучшим овощем для первого прикорма ребенка, этот овощ не вызывает аллергических реакций, а также легко усваивается детским организмом. Приготовить данное пюре достаточно легко, с этим сможет справиться каждая мамочка, не имея особенных кулинарных навыков. Стоит отметить и положительные стороны этого овоща, ведь он не нагружает пищевой тракт ребенка, переваривание кабачка проходит очень легко, он улучшает стул ребенка, а также помогает вывести из организма излишки воды.

Как правильно приготовить обычное кабачковое пюре

Сегодня можно найти множество разных баночек, в которые производители закрыли кабачковое пюре, но далеко не все компании действительно изготавливают качественное пюре без добавления консервантов. Кроме того такие баночки имеют достаточно высокую цену, а ведь приготовить такое блюдо для своего малыша можно за более экономичную цену. 
 
Так как прикорм должен быть достаточно мягким, необходимо правильно готовить пюре из кабачка для грудничка по рецепту (с фото), от этого будет зависеть, насколько малышу понравится его первая настоящая еда. Не стоит добавлять в готовое блюдо сахарный песок или соль, так как у ребенка достаточно тонкие вкусовые рецепторы, потому он прекрасно определит вкус готового кабачкового пюре.


Ингредиенты:

  •          Один кабачок небольшого размера;
  •          При необходимости овощной бульон;
  •          Щепотка соли.

Процесс приготовления пюре для ребенка:

Чтобы приготовить хорошее пюре, необходимо взять кабачок и хорошо его промыть в воде, после этого очистить овощ от кожуры, так как малышу будет неприятно есть блюдо с толстыми корочками. Чтобы кабачок быстрее сварился, его можно нарезать тонкими пластинами, это значительно ускорит процесс приготовления овоща. Важно не варить продукт в кипящей воде более десяти минут, это полностью уничтожит витамины, которые находятся в овоще, потому прикорм станет абсолютно бесполезен для ребенка. 

Чтобы сварить овощ, специалисты рекомендуют использовать не обычную воду под крана, а отфильтровать ее или же взять бутилированную жидкость специально для детского питания. Воду залить в кастрюльку, сложить туда нарезанный овощ и поставить на средний огонь. Варится кабачок до того момента, пока не станет достаточно мягким. Если мамочка хочет сохранить в пюре больше витаминов, не стоит использовать слишком много жидкости, достаточно только залить кусочки водой так, чтобы они были слегка покрыты водичкой. Но наиболее полезно готовить пюре из кабачка для грудничка по рецепту на пару, в этом случае овощ сохраняет максимальное количество полезных веществ в своем составе. Если готовить данный вид овоща в пароварке, то на это уйдет не более двадцати минут.

После того как кабачок дойдет до готовности, необходимо слить с него воду в отдельную чашечку, а готовый продукт взбить блендером до пюреобразной массы, если в овоще недостаточно жидкости, то можно добавить немного овощного бульона. Такое пюре должно быть однокомпонентным, в него нельзя добавлять ни соли, ни сахарного песка, ни масла. Если же малыш отказывается, есть несоленое блюдо, то разрешается добавить к кабачковому пюре совсем небольшое количество соли (достаточно на кончике ножа).

Если же такое пюре готовится впервые, то ребенку необходима всего одна ложечка такого прикорма, в этом случае блендер использовать будет невозможно, на помощь придет обычное сито, через него протирается готовый овощ несколько раз. Первый раз можно давать не более половины чайной ложки такого пюре во время отлучения ребенка от груди, затем порцию начинают постепенно увеличивать до пятидесяти граммов, прибавляя каждый день по чайной ложечке продукта. Такое пюре должно подаваться на стол в свежем виде, его нельзя разогревать еще раз, так как кабачок может успеть испортиться.


Кабачковое пюре с манкой для детей от одного года

Когда малышу исполняется один год, в его рационе обязательно должны присутствовать крупы, овощи, а также масла, поэтому манная крупа и сливочное масло не станут для годовалого малыша чем-то новым в питании. А чтобы не кормить ребенка одинаковыми блюдами, стоит приготовить ему пюре из кабачка для грудничка по рецепту в мультиварке с добавлением манной крупы. Если у ребенка непереносимость молока, то это продукт легко заменяется смесью или обычной водой. 

Ингредиенты: 

  •          Кабачок небольшого размера — 1/3 овоща;
  •          Манная крупа – 1 чайная ложка;
  •          Коровье молоко (или вода) — 1/2 стакана;
  •          Сахарный песок — чайная ложечка;
  •          Желток куриного яйца — 1 штука.

Процесс приготовления блюда из кабачка и манки:

Для начала рекомендуется порезать кабачок на мелкие кубики, но перед этим с него стоит снять кожуру и хорошо промыть овощ. Нарезка должна быть размером не более одного сантиметра. Далее подготавливается молоко, его смешивают с сырым желтком куриного яйца, добавляют в него небольшую ложечку манной крупы и такое же количество сахарного песка. Кабачки необходимо положить в пароварку, сверху овощ заливается молочно-яичной смесью и готовится на пару необходимое время.

Если дома нет пароварки, то можно использовать в этих целых обычное приготовление блюда на водяной бане. Для этого всю смесь перекладывают в баночку, а емкость устанавливают в кастрюлю, с застеленным полотенцем, дном. Через некоторое время блюдо будет полностью готово. Когда смесь будет полностью готова, ее перекладывают в чашу блендера и измельчают до получения однородной массы.

Рекомендуем: Прибавка в весе у новорожденных: сколько и когда

Чтобы ребенку больше понравилось блюдо, к нему подают маленький кусочек сливочного масла, не более пяти граммов на порцию. Можно приготовить такое пюре из кабачка для грудничка по рецепту в пароварке или же использовать мультиварку.


Пюре из отварных кабачков с добавлением картофеля

В некоторых случаях детки отказываются есть пюре, которое было приготовлено только из кабачка, в этом случае можно использовать дополнительные инциденты, но картофель вводят в прикорм только после первого года жизни младенца. Картофель помогает улучшить вкус кабачкового пюре, что позволяет без проблем накормить малыша вкусным ужином. Такое пюре готовится с добавлением одного желтка куриного яйца, или же вообще без яиц.

Ингредиенты:

  •          Небольшой кабачок — 1/4 штуки;
  •          Картофель маленького размера — 1 штучка;
  •          Отварной желток — 1 штука;
  •          Растительное масло — небольшая ложечка;
  •          Свежее коровье молоко — 2 большие ложечки.

Процесс приготовления блюда:

Для начала все овощи очищаются и хорошо промываются в воде, затем их нарезают небольшими кубиками и отваривают до полного приготовления. Все овощи протирают через сито и добавляют размятый желток, туда же вливают растительное масло и молоко, массу доводят до кипения на огне и остужают до теплого состояния. Заготавливать пюре из кабачка для грудничка по рецепту на зиму можно только в стерилизованные банки, также придется учитывать срок его хранения.

Лучший рецепт цуккини ~ Жареный с пармезаном и розмарином

Приготовление цуккини стало одним из наших частых блюд, которые очень просты, полезны и подходят для всей семьи. Наш рецепт жареных кабачков с пармезаном и розмарином, безусловно, лучший рецепт кабачков!

В этом году у нас в огороде выросло безумное количество кабачков, так что теперь мы, конечно, считаем себя экспертами по кабачкам, ха-ха.

Я все еще придумываю вкусные способы использовать последние летние кабачки — я знаю, что этим летом я вырастил уже более 120 штук всего за 4 крошечных кабачка, которые я купил всего за 2 доллара!

Вот супер вкусный и простой рецепт кабачков, где вы можете использовать кабачки, доступные в магазине в готовых пакетах, если у вас нет своего огорода.

Запекание маленьких цуккини — наш любимый способ приготовления маленьких цукини, а для больших цуккини мы любим делать цудлы. Этот рецепт жареных кабачков также станет идеальным праздничным гарниром!

Ингредиенты для рецепта цуккини, которые вам понадобятся: 1,5 фунта цуккини, 3 чайные ложки измельченного чеснока, 1 столовая ложка пармезана, 1/2 чайной ложки черного перца, 1/2 морской соли, свежий розмарин и 1 чайная ложка оливкового масла.

Мне очень нравится этот замороженный толченый чеснок, который продается в Trader Joes и, возможно, где-то еще.Я размораживаю его 15 секунд в микроволновке для рецептов, когда его нужно размягчить. Для чего-то вроде супа вы можете просто добавить замороженные кубики.

Обрежьте оба конца молодых кабачков и положите их на противень, застеленный пергаментом. Убедитесь, что ваша духовка предварительно разогрета до 375 градусов. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте перцем, розмарином, солью и чесноком. Запекать 25 минут. Добавьте пармезан и готовьте еще 5 минут. У меня был натертый пармезан под рукой, так что я использовал тертый пармезан, который также отлично подойдет и был бы моим любимым сыром, если бы он был в моем холодильнике в то время 😉

Я готовила это блюдо в день приготовления пищи, а также приготовила эти вкусные запеченные помидоры с чесноком!

 Посмотрите, как красиво выглядят эти маленькие кабачки! Мой муженек и я ели их на обед с начинкой из вкусных жареных помидоров с чесноком.Мне грустно, что я не сделала фото, но добавление помидоров определенно улучшило этот рецепт.

При подаче не забудьте взять со сковороды вкусные кусочки сыра, чеснока и розмарина!

Дайте мне знать, что вы думаете о нашем любимом рецепте маленьких кабачков, запеченных с пармезаном, чесноком и розмарином! Опубликуйте свои отзывы о рецептах ниже или на булавке Pinterest. Наслаждаться!

Цуккини с розмарином и пармезаном

Ингредиенты

  • 1.5 фунт кабачки
  • 3 чайная ложка измельченный чеснок
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1 ТБ Пармезан, тертый или тертый
  • 3 веточки свежий розмарин (или 1/2 ч. л. сушеного)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  2. Обрежьте кончики кабачков и разложите на противне, застеленном пергаментом.

  3. Сбрызните кабачки оливковым маслом.

  4. Посыпать черным перцем, солью, чесноком и розмарином.

  5. Выпекать 35 минут. Посыпьте кабачки пармезаном и запекайте еще 5 минут.

Соте из цуккини

Соте из цуккини

4 10 279
Ингредиенты Минуты калорий
Подготовка Повар порций
5 мин 5 мин 2

Простой гарнир к белку или дополнение к салату.

Ингредиенты


20 маленьких Цуккини
1 щепотка Соль и перец
1 столовая ложка Оливковое масло первого отжима
1 гвоздика(и) Чеснок (фарш)

Инструкции


1.Кабачки разрезать вдоль пополам. Приправить солью и перцем.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте кабачки на сковороду и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны.

3. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Наслаждаться!

Примечания:

Быстрый совет

  • Чтобы сделать AIP дружественным, не добавляйте перец.

Основные питательные вещества

  • Цуккини  содержит растворимую и нерастворимую клетчатку, прекрасную для здорового пищеварения.Богато витаминами А и С, а также калием, магнием и марганцем.

На порцию

Калории 279

Калории из жира 96

Калории из насыщенных жиров 17.5

Всего жиров 10,6 г

Насыщенный жир 1,9 г

Трансжиры 0,0 г

Полиненасыщенные жиры 1,8 г

Мононенасыщенные жиры 5.1 г

Холестерин 0

натрий 134 мг

Калий 3087 мг

Всего углеводов 37 г

Пищевые волокна 11.9 г

сахара 29,5 г

белок 14,4 г

Диетические порции

На порцию



Источники энергии


Рецепт запеченных кабачков с пармезаном — чертовски вкусно

Хрустящие, нежные Цуккини с пармезаном Палочки, запеченные в духовке до абсолютного совершенства.Это здорово, питательно и вызывает привыкание!

Кабачки и сыр пармезан. Это брак, заключенный на небесах. И если бы все овощи были такими, я бы завтра стал вегетарианцем.

Нет, но на самом деле это один из лучших вегетарианских гарниров, которые я когда-либо готовил. И самое приятное в этом то, что здесь нет абсолютно никакой жарки во фритюре или тушения.

Просто разрежьте цуккини вдоль на четвертинки, посыпьте пармезаном и бросьте в духовку, чтобы они стали хрустящими.

Я предпочитаю поджаривать последние пару минут, чтобы получить красивую золотисто-коричневую корочку. Это так хорошо, что даже ваши привередливые едоки будут просить секунды и трети!

Запеченные пармезан Zucchini

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Время. до совершенства. Это здорово, питательно и вызывает привыкание!

Кабачки, запеченные с пармезаном

10 минут20 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 4 цукини, разрезанных вдоль на четыре части
  • 1/2 чашки свеженатертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Покройте охлаждающую стойку антипригарным спреем и поместите на противень; отложить.
  2. В небольшой миске смешайте пармезан, тимьян, орегано, базилик, чесночный порошок, соль и перец по вкусу.
  3. Выложите кабачки на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать смесью пармезана. Поставьте в духовку и запекайте до мягкости, около 15 минут. Затем жарьте в течение 2-3 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
  4. Подавать немедленно, украсив петрушкой по желанию.