Лепешки в мультиварке: Это не просто лепешки, а великолепный рецепт чесночных лепешек в мультиварке

Содержание

Лепешки в мультиварке, рецепты с фото

Как приготовить лепешки в мультиварке, рецепты с фото.

Опубликовано 20 января, 2020 — 14:44 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления хачапури из лаваша в мультиварке. Хачапури – это блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепешку с сырной начинкой. А готовить это лакомство можно и из тонкого армянского лаваша. В мультиварке получается довольно вкусное блюдо, к столу рекомендуется подавать в горячем виде.

Опубликовано 25 июня, 2018 — 18:21 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусная сочная сырная лепешка в мультиварке. Для приготовления такой несладкой выпечки понадобится сыр твердых сортов, сметана, сливочное масло и зелень. Сыр необходимо измельчать крупной соломкой. Для теста подходит не только покупной, но и домашний твердый сыр. Нужно достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягче. Нежелательно использовать спред или маргарин.

Опубликовано 19 февраля, 2018 — 11:58 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте!!! Хочу поделиться своим новым рецептом татарских лепешек на сковороде. Называются они «чалпек», очень интересные и вкусные. Традиционно татарское блюдо. Подают их к чаю, супу или как самостоятельное блюдо. Прекрасно заменяют хлеб.

Опубликовано 31 января, 2016 — 22:13 пользователем Татьяна

Думаю, нет надобности объяснять кто такой Илья Лазерсон. Уважаю этого человека как кулинара вообще и как интересного ведущего ряда рубрик на канале ТВ Еда. Кстати, хачапури у Лазерсона подсмотрела именно на этом канале. Нет, я и до этого не раз готовила это блюдо грузинской кухни. Но хачапури от Ильи меня привлекли простотой приготовления и простой начинкой, которая в тоже время необычно вкусная. Поэтому я их и взяла на вооружение. Вот только не знаю, похвалил бы меня известный кулинар или нет, узнай, что выпечку я доверила не плите, а мультиварке.

Опубликовано 10 сентября, 2015 — 19:32 пользователем Татьяна

Закончился у меня на даче хлеб. До магазина топать полтора километра (да-да, такое бывает не только в глубинках, но и в 60-ти километрах от Москвы). «Нет» — думаю — «Не пойду. Лучше сама в мультиварке испеку.» При размышлении «какой же хлеб у меня будет?», в моем воображении четко высветилась итальянская фокачча. Этакая вкуснейшая пшеничная лепешка. Тем более давненько я не пекла фокаччу, а тут вроде бы как случай подвернулся. Будем готовить итальянскую лепешку фокачча в мультиварке.

Опубликовано 14 августа, 2015 — 08:53 пользователем Татьяна

Вы любите жареную картошку? А картофельные драники? Если на оба вопроса ваши ответы положительные, то давайте приготовим швейцарское блюдо рёсти или рёшти. Это что-то среднее между драниками и картофельными оладьями, будем готовить их в мультиварке. Правда по форме драники и оладьи маленькие, а рёсти — большая лепешка. Этакий картофельный блин получается. Блюдо жутко вкусное. И при этом жутко вредное. Вредное не только из-за того, что жареное и жирное. А еще потому, что сколько ни съешь, всё кажется мало и хочется еще добавки.

Опубликовано 27 апреля, 2015 — 09:40 пользователем Юля Астафьева

Приготовим вкусные воздушные лепешки на кефире в мультиварке.

Лепешки на кефире в мультиварке

Сегодня я поделюсь с вами простым, но очень вкусным рецептом приготовления воздушных лепешек на кефире в мультиварке.

Воздушные лепешки на кефире в детстве готовила моя бабушка, но на плите. А сейчас я стала их готовить сама, и помогает мне в этом моя любимая помощница мультиварка. Лепешки, приготовленные на кефире в мультиварке, получаются намного пышнее и воздушнее, чем приготовленные на плите. Вот только обжаривать их приходится немного дольше. Но если вы обладательница мощной модели мультиварки, то время приготовления будет таким же, как и на плите.

Лепешки на кефире получаются невероятно вкусными, ароматными и сытными. Их можно употреблять с чаем и кофе. Также вы можете употреблять лепешки вместо обычного хлеба, так как они относятся к несладкой выпечке и совершенно не содержат сахара. Эти лепешки понравятся не только взрослым, но даже маленьким детям. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите в своей мультиварке воздушные лепешки на кефире.

Из несладкой выпечки в мультиварке можно приготовить не только лепешки, но и приготовить мясные беляши, чебуреки, пиццу. Можно пожарить пирожки по этому рецепту или испечь пирог с консервированной рыбой.

Ингредиенты


Для воздушных лепешек нам потребуется:
  1. Яйцо 1 штука
  2. Кефир 250 мл
  3. Мука пшеничная 250-300 граммов
  4. Растительное масло по вкусу
  5. Сода 0.5 чайной ложки
  6. Уксус или лимонный сок
  7. Соль по вкусу

Как приготовить воздушные лепешки на кефире в мультиварке

1. В глубокую миску вливаем кефир. Для приготовления лепешек лучше всего использовать кефир с жирностью не более 2.5%. Слишком жирный кефир для лепешек не подходит.

2. В миску с кефиром добавляем 2 столовые ложки растительного масла и соду гашеную уксусом. Если вы собираетесь использовать кислый кефир, то соду можно не гасить уксусом.

3. Далее, добавляем соль и яйцо. Все хорошо взбиваем венчиком или миксером.

4. В самом конце всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не крутым. Замешенное тесто накрываем полотенцем на 10-15 минут.

5. Полученное тесто скатываем в жгут, и разрезаем его на 6-8 кусочков. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку. Если вы хотите, чтобы лепешки получились ровными, то их можно вырезать при помощи блюдца. Раскатанные лепешки оставляем в покое примерно на 4-5 минут.

6. Пока лепешки отдыхают, мы наливаем в кастрюлю растительное масло. Нажимаем кнопку «Выпечка» и ждем, когда масло нагреется. Обжариваем лепешки с двух сторон до готовности под открытой крышкой. Затем, закрываем крышку на 4 минуты, чтобы лепешки пропарились.

В конце готовые лепешки вы можете посыпать крупной солью. Я бы еще порекомендовала сложить лепешки друг на друга, а затем, плотно их накрыть пакетом на 15 минут. А потом, вы уже можете наслаждаться их неповторимым вкусом.

Быстрые лепешки в мультиварке на соде

ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy

Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!

/templates/di-multysleft sright

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Давайте представим себе такую ситуацию, когда вы приходите внезапно домой и вслед за вами к вам приходят гости. Вы понимаете, что вам не только нужно придумать, чем угостить приятелей, но и нужно решить что-то с той ситуацией, что у вас в доме закончился хлеб.  Выходить в магазин – покупать? А как же оставить гостей? И здесь вам на помощь приходит мультиварка Philips. Она не только испечет вам быстро  замену хлебу, но и поможет с этим справиться почти в одиночку, пока вы будете общаться с друзьями.  Но для этого нужно одно – знать рецепт лепешки быстрого приготовления на соде. Первое у вас наверняка уже есть, а вот второе – мы вам расскажем.

Ингредиенты для блюда «Быстрые лепешки в мультиварке на соде»:

  • — мука – 1 стакан;
  • — кефир – 70 мл;
  • — соль – ¼ ч. л.;
  • — сода ¼ ч. л.;
  • — растительное масло – 1 ст. л.;
  • — сливочное масло.

Как приготовить лепешки на соде в мультиварке:

Начинаем наш урок – запоминаем все до мелочей!  Высыпаем муку в глубокую стеклянную емкость.  Отправляем к ней соль и соду.

Вольем в муку кефир и немного растительного масла, сколько именно, указано в ингредиентах.

Начнем смешивать все при помощи деревянной лопатки.

При замесе тесто будет комковатым, но мы все равно продолжаем замешивать.

Вот такое примерно тесто у нас получилось. Сформируем из него подобие шара, собрав предварительно все его детали по глубокой стеклянной емкости.

Смажем дно емкости мультиварки Philips с помощью растительного масла. Не наливайте его слишком много, чтобы лепешка потом не жарилась, а выпекалась. Отправим на дно мультиварки лепешку. Разровняем ее по дну при помощи пальцев рук.

Сверху для красоты и аромата можно лепешку присыпать тмином. Немного вдавите зернышки в тесто.

Установим мультиварку с помощью кнопки «меню» в режим «выпечка». Выпекаем содовую быструю лепешку  при 180 градусах около 15 минут. После откроем крышку и перевернем ее на другую сторону очень аккуратно. Еще немного пропечем лепешку. Это уже не займет слишком много времени.

Лепешка готова – проверяем ее на спичку или зубочистку. Подаем к столу и обязательно рвем ее порционно – не применяйте нож в данном случае. Ну что же приятного аппетита!

Рецепт «Быстрые лепешки в мультиварке на соде» подготовила arivederchy


Добавить комментарий

Скоро Новый год

Новые рецепты

Чесночные лепешки в мультиварке | Мультиповаренок

В мультиварке можно приготовить замечательные чесночные лепешки. Такие лепешки можно подавать к любому супу, а особенно к борщу. Также хорошо они идут с несладким кефиром, ряженкой, да и просто с чаем. Готовить чесночные лепешки очень просто. И достаточно быстро, если не брать в расчет время поднятия теста. Чесночные лепешки выходят ароматными, мягкими, румяными.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Вода теплая – 100 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное – в тесто – 1 ст.л., для жарки – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.

Исходное количество продуктов рассчитано на 6 лепешек.

Способ приготовления

В глубокую тарелку вливаю теплую воду (не горячую!). Добавляю дрожжи. Перемешиваю и оставляю на 10-15 минут.

Добавляю соль, сахар, 1 ст.л. растительного масла. Размешиваю до однородности. Добавляю муку.

Замешиваю мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Скатываю тесто в эластичный шар.

Миску с тесом накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место подходить на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Через полтора часа достаю тесто. Выкладываю его на посыпанную мукой поверхность. Слегка обминаю. Затем делю на 6 равных кусков. И начинаю раскатывать.

Каждый кусочек раскатываю скалкой (без особого усердия!) в круг диаметром 10-12 см. Толщиной 0,5 см. Каждый круг накалываю вилкой в нескольких местах.

В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Включаю программу Жарка (или Выпечка). Помещаю в чашу лепешку и обжариваю ее с каждой стороны по 5-7 минут (до румяного поджаристого цвета).

В процессе жарки лепешка «поднимется» в толщине.

У меня в чаше одновременно помещается 2 лепешки, это ускоряет процесс выпекания лепешек.

Готовые горячие лепешки натираю с двух сторон чесноком, пропущенным через пресс. А затем смазываю сливочным маслом (можно не смазывать, если хотите менее жирный вариант).

Укладываю их стопочкой на тарелку и даю им немного постоять, чтобы пропитаться ароматами чеснока.

Лепешки готовы! Приятного аппетита! Подавать их лучше в теплом виде, но в холодном они тоже очень вкусные.

Чесночные лепешки приготовлены в мультиварке Редмонд РМС-М 20.

Как приготовить сырные лепешки в мультиварке

Мультиварка – электроприбор, который позволяет быстро и просто приготовить множество блюд, как привычных, так и экзотических. Сырная лепешка – это вид несладкой выпечки, который можно использовать и как самостоятельно блюдо, и как дополнение. Сырные лепешки появились, наверное, в то время, как люди научились делать сыр и печь хлеб. Добавляя в тесто сыр, хозяйки делали его более калорийным и сытным. Как известно, сыр медленно переваривается, поэтому надолго обеспечивает ощущение сытности, а также содержит много кальция. В конце концов, сыр – это очень вкусно. В грузинской кухне сырные лепешки с добавлением мяса стали отдельным блюдом – хачапури. Чтобы приготовить хачапури, мало знать все тонкости приготовления. Нужно умело выбрать все составляющие и вложить в процесс частичку своей души, только тогда это блюдо будет по-настоящему вкусным. Чтобы наши сырные лепешки напоминали хачапури, нужно использовать сыр с ярко выраженным вкусом. Если выбрать адыгейский сыр, то получится сырный хлеб.

Сырные лепешки – блюдо, которое позволяет экспериментировать. Так, чеснок можно заменить оливками, а майонез – сметаной.

Чтобы приготовить сырную лепешку в мультиварке, вам понадобится:

мука – 1,5 ст.
масло сливочное – 40 г
сыр – 150 г
яйца куриные – 3 шт.
сметана (майонез) – 2 ст. л.
соль морская – 0,5 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
чеснок – 1 зубок
укроп – по вкусу
лук зеленый – по вкусу

Как приготовить сырную лепешку в мультиварке:

1. Сыр твердых сортов трем на терке и смешиваем его со сливочным маслом.
2. Добавляем куриные яйца и сметану, по вкусу солим. Все взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
3. Смешиваем муку и разрыхлитель и также добавляем в сырную массу. Снова все перемешиваем.
4. Зелень мелко нарезаем ножом, добавляем ее в тесто. Чеснок чистим от шелухи и трем на терке. Также добавляем его в тесто и перемешиваем. Получится довольно густая масса.
5. В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое подсолнечного количество масла, чтобы тесто не пригорало и не прилипало к ее поверхности.
6. Выкладываем в кастрюлю тесто. Мультиварку устанавливаем в режим выпечки и устанавливаем время на 50 минут.
7. Спустя 40 минут переворачиваем лепешку на другую сторону. Далее запекаем оставшиеся 10 минут, чтобы лепешка полностью приготовилась и поджарилась с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Лепешки постные с овощами в мультиварке Polaris PMC 0512 AD

Лепешки могут стать прекрасной заменой хлеба в Пост. В этот период выбор продуктов не так широк, поэтому и приходится идти на некоторые ухищрения. Нам понадобится минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме (даже в магазин не придется бежать), и в итоге получится необычное, вкусное и очень сытное блюдо.

Существует огромное количество рецептов лепешек с начинкой. Меняться может как само тесто, так и начинка.

Предлагаю вам приготовить быстрые постные лепешки в мультиварке, которые при смене начинки легко могут превратиться в совсем и не постные.

Лепешки  в мультиварке: рецепт

Мука 2 МС

Вода холодная 1 МС

Соль 0,5 ст. л.

Сода 1 ч. л.

Картофель 2 шт

Морковь 1 шт

Лук 1 шт

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

Смешиваем муку, соду и соль, вливаем очень холодную воду и все быстренько перемешиваем.

Тесто должно получиться очень мягкое. При желании можно добавить еще немного муки.

Далее кладем тесто в холодильник.

Пока тесто находится в холоде, мы готовим начинку.

В мультиварку наливаем масла для жарки овощей и включаем режим Fry (Жарка). Пока мультиварка нагревается, очищенный картофель и морковку трем на крупной терке, лук мелко режем.

Кладем овощи в мультиварку и жарим до готовности картофеля, минут 10.

Не забываем про специи и соль. В зависимости от того какие специи вы выберете, такой и вкус будет у всей лепешки.

В конце жарки добавляем зелень. Все перемешиваем и выкладываем начинку в тарелку.

К этому времени тесто уже остудилось, делаем его в форме колбаски и разрезаем на 6 равных частей.

Раскатываем тесто лепешечками и кладем начинку.

Края лепешечек собираем так, чтобы начинка получилась внутри теста и раскатываем вновь до вида лепешечек. При раскатывании сильно не давим, дабы не полезла начинка наружу.

Мультиварку включаем на тот же режим — Fry (Жарка), наливаем масла растительного и обжариваем с обеих сторон.

Хочу заметить, обжариваются лепешки в мультиварке довольно быстро, минуты 2 на каждую сторону. Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга

Как приготовить дрожжевые лепешки в мультиварке Polaris

Сегодня сайт Кастрюлькина.ру предлагает вам рецепт вкусных лепешек, сделанных из дрожжевого теста. Помимо обычной муки, для их приготовления использована ржаная мука, отруби  и горчичный порошок.

Такая выпечка хороша в качестве закуски к супам и бульонам, эти лепешки способны заменить традиционный хлеб и внести разнообразие в привычное меню. Блюдо готовилось в мультиварке Polaris 0517 AD, но, разумеется, лепешки по этому рецепту можно печь и в духовке тоже.

Необходимые компоненты для выпечки дрожжевых лепешек:

• Мука 400 грамм.

• Мука ржаная 150 грамм.

• Горчичный порошок 3 ст. ложки.

• Два куриных яйца.

• Отруби (любые, пшеничные, овсяные или ржаные) — 100 грамм.

• Дрожжи 1 пакетик (в данном рецепте лепешек использовались дрожжи dr.oetker массой 7 г).

• Разрыхлитель – на кончике ложки.

• Молоко — 100 мл.

• Масло рафинированное (растительное) — 50 мл.

• Соль — неполная чайная ложка.

Приготовление:

Нагрейте молоко до 60 градусов, не более. Разведите в нем дрожжи и оставьте в теплом месте бродить (примерно 30 минут).

Затем просейте муку (оба вида), соедините ее с порошком горчицы, отрубями и разрыхлителем. Перемешайте.

В объемной чашке соедините смесь сыпучих продуктов, дрожжевую массу, яйца, соль и масло, вымешайте хорошо получившееся тесто. Оставьте его на 2 часа, накрыв полотенцем из натуральной ткани.

 

Затем включите мультиварку, установив опцию «Выпечка». Разделите тесто на 4 части и выпекайте поочередно в течении получаса. Обратите внимание, что лепешки не должны получиться очень толстыми.

 

Можно это же тесто использовать для жарки пышек в мультиварке. Просто выбираете соответствующий режим, добавляете масло в чашу прибора и жарите небольшими мякишами тесто. Приятного аппетита!

Дрожжевые лепешки в мультиварке Polaris готовила Никифорова Алла

Другие рецепты несладкой выпечки:

 

Хачапури их слоеного теста с сыром (мастер класс)

 

 

 

 

 

 

Хрустящие палочки с сыром и горчицей

 

 

 

 

Банкетные пирожки-отвертыши с вкусной картофельной начинкой

 

 

 

Смотреть все рецепты для мультиварки

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:

Мгновенный горшочек (потрясающе!) Шоколадный торт

Шоколадный торт быстрого приготовления Самый простой торт, который я когда-либо делал !

Чтобы убедиться, что мы не поддадимся своей страсти и не поселимся в доме из торта, я решил, что мы будем есть только те сладости, которые приготовим дома. Это правило позволяет мне ограничивать сладости в нашем рационе, но это также немного неприятно, учитывая, что дети снова и снова просят этот торт Instant Pot.

Обязательно используйте этот рецепт шоколадного торта Instant Pot для быстрого и легкого десерта .Я точно знаю!

Этот рецепт также идеально подходит, когда вы не хотите пользоваться духовкой, например, летом.

Просто смешайте все ингредиенты, поместите в кастрюлю и получите потрясающий торт!

Видео рецепт

Что делать, если в моем Instant Pot нет функции выпечки?

Не расстраивайтесь, если вы не найдете функцию «Выпечка» в мультиварке — в некоторых моделях ее нет. Как вы можете видеть из моих инструкций, я использую режим скороварки для приготовления этого торта, и в результате получается мягкий пирог, который буквально тает во рту.

Пар из скороварки помогает предотвратить высыхание пирога (что может произойти в духовке). Итак, пар – главный секрет мягкости и пышности этого торта!

Дополнительные хитрости и советы

Если вы раньше не использовали Instant Pot для выпечки, ознакомьтесь с этими советами:

  • Не забудьте жидкость — для ВСЕХ рецептов быстрого приготовления, включая выпечку, в вашей кастрюле должно быть достаточно жидкости для создания давления.В противном случае вы либо получите сообщение об ошибке, либо будете ждать целую вечность, чтобы увидеть давление наращивания банка.
  • Дайте сбросу давления естественным образом — Я знаю, что трудно ждать, когда уже чувствуется запах шоколадного добра, но, поверьте, оно того стоит! Если выпустить пар слишком быстро (используя функцию Quick Release), у вас может получиться лепешка. Это может произойти из-за того, что кастрюля использует пар для нагревания и подъема теста.
  • Дайте торту остыть — Я уверен, вы уже это знаете, но торт должен остыть, прежде чем вы сможете добавить глазурь или любую другую начинку.В противном случае он растает и соскользнет!

Какую форму для торта использовать?

Используйте форму для выпечки диаметром 6 дюймов, застеленную пергаментной бумагой.

Если у вас нет 6-дюймовой кастрюли, вы можете легко найти ее в Интернете. Форма для кекса устанавливается на подставку (один из стандартных аксессуаров IP), которая будет помещена во внутреннюю чашу. Подставка важна, потому что она не позволяет форме для кекса напрямую касаться жидкости и позволит вам легко вынуть форму после приготовления (не обжигая пальцы).

Накройте форму для торта жестяной крышкой или просто алюминиевой фольгой.

Настройки

Если у вас нет 6-дюймовой формы для кекса, можно использовать 7-дюймовую форму для кекса, если она помещается в вашу скороварку. Также можно использовать сковороду. Вам не нужно настраивать время для любого из этих параметров.

Если у вас есть Мгновенная кастрюля меньшего размера, вы все равно сможете приготовить этот рецепт, если найдете форму для кекса, подходящую для вашей модели. Возможно, вам придется отрегулировать количество воды.

Если вы хотите приготовить этот рецепт без глютена , вы можете заменить его на универсальную безглютеновую смесь муки «чашка за чашкой». Вы также можете использовать миндальную муку, хотя она может немного изменить текстуру.

Чтобы поднять этот торт на ступеньку выше, я добавляю в тесто щепотку порошка для эспрессо . Он подчеркивает богатство шоколада. Однако не переусердствуйте, если готовите для детей!

Если вы действительно хотите разнообразить свой рацион, попробуйте этот вкусный рецепт пирожных Instant Pot .

Сервировка

Лично мне нравится чередовать шоколадную глазурь и взбитые сливки с кусочками фруктов сверху. Но в этом и прелесть этого торта! Каждый может сделать это по-своему, и вы даже можете воспользоваться помощью детей для этого шага (хотя будьте готовы потерять половину глазури в процессе).

На этот раз я просто посыпала его сахарной пудрой и подала. Это было так же вкусно, как если бы сверху была глазурь!

Как сделать

Соберите необходимые ингредиенты.

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель, сахар, соль.

Добавьте растопленное масло, яйца, молоко и ванильный экстракт и перемешайте.

Поместите пергаментную бумагу или масляную бумагу в форму для торта.

Вылейте тесто в форму для кекса.

Налейте 2 стакана воды в кастрюлю и правильно установите подставку.

Поставьте форму для торта на подставку.

Готовьте при высоком давлении в течение 30 минут.

По истечении времени приготовления дождитесь естественного сброса давления, а затем откройте крышку.

Выньте торт.

Снимите крышку и дайте торту остыть в течение примерно 20 минут, прежде чем нарезать его.

Посыпьте каждый кусочек сахарной пудрой и наслаждайтесь!

Не стесняйтесь добавлять свои любимые начинки 🙂

Вы можете использовать шоколадную стружку , посыпку или что угодно.

Рецепты тортов быстрого приготовления

Лавовый пирог быстрого приготовления

Чизкейк Oreo быстрого приготовления

Японский чизкейк быстрого приготовления

Морковный пирог быстрого приготовления

Лимонный пирог быстрого приготовления

  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель, сахар и соль.

  • Добавьте растопленное масло, яйца, молоко и экстракт ванили и хорошо перемешайте.

  • Поместите пергаментную бумагу или бумагу для выпечки в форму для торта.

  • Вылейте смесь для кекса в форму для кекса и накройте крышкой или алюминиевой фольгой.

  • Налейте 2 стакана воды в мультиварку и поставьте подставку на дно.

  • Поставьте форму для торта на подставку и закройте крышку мультиварки.

  • Готовьте при высоком давлении в течение 30 минут.

  • По истечении времени приготовления дождитесь естественного сброса давления.

  • Достаньте торт и снимите покрытие (крышку или фольгу).

  • Дайте торту остыть около 20 минут.

  • Разрежьте торт, посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!

Ккал: 246 ккал Углеводы: 27 г Белки: 5 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 9 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 93 мг Натрий: 532 мг Калий: 183 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 14 г Витамин А: 468 МЕ Кальций: 64 мг железа: 2 мг

Горшочек быстрого приготовления Best Chocolate Cake

Добро пожаловать на мою кухню! Я Корри, блогер Корри Кукс.Я веду этот блог со своей женой с 2017 года, поэтому вы можете наслаждаться быстрыми, простыми и вкусными рецептами Instant Pot. Спасибо, что заглянули 🙂

Лимонный пирог на пару | Любовники

Лимонный пирог на пару или пудинг — это прекрасный мягкий и пышный пирог, приготовленный на пару на плите, в пароварке или мультиварке. Торт наполнен освежающим вкусом лимона и покрыт лимонным курдом.

Боже мой! Друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом лимонного кекса на пару.

Теперь, в зависимости от того, в какой части мира вы живете, вы можете назвать это «пудингом», например, в Соединенном Королевстве эти типы тортов называются пудингами из-за типа чаши, используемой при приготовлении, и метода приготовления. приготовления пищи тоже, которая пропаривания.

Чаша известна как «тазик для пудинга» и всегда используется при приготовлении на пару таких вещей, как рождественские пудинги, липкие пудинги из ириски, вишневый пудинг на пару и так далее.

Этот сайт содержит партнерские ссылки.Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Для тех из вас, кто не знаком с приготовлением пирожных или пудингов на пару, я дал несколько простых инструкций с фотографиями, как сделать крышку для пудинга во время приготовления на пару, и, конечно, если вы знакомы с этим, просто пропустите эту часть инструкций. Я надеюсь, что те из вас, кто еще не сделал этого раньше, найдут фотографии полезными!

Какая разница, когда вы готовите торт на пару?

Приготовление пирожных на пару — прекрасный способ приготовления.Это гарантирует, что вы получите мягкий и легкий пирог, никогда не сухой, и на самом деле его довольно сложно пережарить, если вы соблюдаете время приготовления. Ну, посмотрите на это так, вы не сможете сжечь или пережарить свой пирог!

Вот еще один из наших тортов на пару, это китайский рецепт, который называется Ма Лай Го, и его часто подают как часть Дим Сум. Он мягкий, легкий и невероятно вкусный!

Традиционно пудинги на пару подают теплыми с заварным кремом. У нас есть прекрасный рецепт домашнего заварного крема, который вы можете приготовить к пудингу на пару.

Этот лимонный пирог, приготовленный на пару, можно подавать с заварным кремом, ванильным мороженым или просто есть отдельно.

Если вы готовите этот лимонный пирог на пару заранее, вы можете накрыть его и оставить в холодильнике на день, а затем просто поставить его в микроволновую печь, чтобы разогреть, а затем подавать.

Он тоже хорошо замерзнет. Опять же, дайте разморозиться и поставьте в микроволновую печь на минуту, если прогреете весь торт, затем подавайте.

Я сделал этот рецепт вручную, просто используя шпатель для смешивания ингредиентов.Нет необходимости использовать электрический миксер. Просто убедитесь, что ваше масло размякло, прежде чем вы начнете, и все это будет очень легко смешиваться.

Я использовала мультиварку для приготовления этого пирога на пару. У некоторых из вас может быть Instantpot или что-то подобное. Итак, инструкция ниже для вас.

Главное, чтобы чаша подходила по размеру для мультиварки. Я только недавно купила мультиварку (и мне она очень нравится!).

У меня не было подходящей миски для пудинга, поэтому я купил ее, так как большая часть моего оборудования для выпечки сейчас находится в ящике для хранения (скоро переезжаем!).

Когда вы используете чашу для приготовления на пару, обратите внимание на 3 вещи при покупке;

  • Убедитесь, что он подходит для вашей мультиварки по ширине и высоте,
  • У него есть обод, чтобы вы могли использовать нитку, чтобы связать фольгу, и
  • Убедитесь, что он термостойкий. Вы можете приобрести пластиковые миски для пудинга, однако большинство из них предназначены не для приготовления на пару, а только для микроволновой печи, так что убедитесь в этом!

Итак, возвращаясь к рецепту восхитительного лимонного кекса на пару, это прекрасный десерт, который можно подать гостям, а также на выходных.

Гибкость в любое время года. В летние месяцы его можно есть охлажденным с мороженым, а зимой подавать теплым с вкусным заварным кремом.

Если вам нравятся пирожные с лимонным вкусом, почему бы не попробовать наш восхитительный лимонный перевернутый пирог. Это простой рецепт запеченного торта!

Итак, давайте перейдем непосредственно к рецепту и посмотрим, как мы приготовим этот вкусный лимонный пирог на пару. Пожалуйста, наслаждайтесь!

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

55–60 минут

Обслуживает

6

Ингредиенты

3 столовые ложки лимонного курда
6 унций или 175 г самоподнимающейся муки
1 чайная ложка разрыхлителя с горкой
Щепотка соли
6 унций или 175 г размягченного сливочного масла
3 больших яйца
6 унций или 175 г обычного сахара
Сок и тертый сок 1 лимон

*Вот наш рецепт домашнего лимонного творога. Если вы хотите сделать свой собственный.

Инструкции

1. Подготовьте миску для пудинга следующим образом.

Поместите миску на лист пергаментной бумаги, обведите основание и вырежьте круг.

Диаметр моей миски для пудинга: 6 1/2 дюйма или 16 см в верхней части и 4 дюйма или 10 см в высоту.

Убедитесь, что чаша подходит для мультиварки. Этот размер идеально подходит для моего.

2. Смажьте внутреннюю часть чаши для пудинга жиром и положите на дно вырезанный лист пергаментной бумаги.

Это предотвратит прилипание торта.

Вы также можете использовать нашу простую форму для выпекания вместо смазывания маслом, если хотите.

3. Подготовьте крышку следующим образом.

Возьмите лист пергамента и лист алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы закрыть верх миски.

Наложите одну поверх другой и сделайте складку по центру. Отложите.

**Складка необходима для того, чтобы кекс поднимался при приготовлении на пару.

4. Взбить масло с сахаром до получения легкой и воздушной массы.

Я сделал это вручную, так как оно не твердое, если масло приятное и мягкое.

5. Добавьте яйца, лимонный сок и цедру.

6. Добавить ПРОСЕЯННУЮ муку, соль и разрыхлитель. Аккуратно сложите, чтобы не потерять слишком много воздуха.

7. Добавьте лимонный курд прямо в емкость для пудинга, чтобы он лежал поверх вырезанной пергаментной бумаги в основании чаши.

8.Переложите тесто для торта в миску для пудинга.

9. Положите пергамент и фольгу на емкость для пудинга пергаментом вниз.

10. С помощью веревки привяжите крышку к краю чаши.

11. Поместите в пароварку или мультиварку.

Для мультиварки: поместите подставку на дно емкости для приготовления пищи и залейте водой до уровня подставки.

Настройка должна быть для STEAM, на 45 минут.

По истечении времени выпустить пар и вынуть из мультиварки.

12. Снимите крышку и поставьте сервировочную тарелку на пудинг. ***Пожалуйста, будьте ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ, так как чаша будет горячей!! Используйте кухонное полотенце!

*При приготовлении на пару на плите время приготовления составит от 60 до 70 минут.

Если пирог еще не готов, снова положите на него фольгу и пергамент и готовьте еще 10 минут.

13.Переверните тарелку и миску с пудингом вверх дном и выньте миску.

Возможно, вам придется подождать минуту или около того, чтобы гравитация заработала. Торт должен легко упасть.

Если это не так, просто проведите ножом по краю чаши, чтобы отделить пирог, затем попробуйте снова перевернуть его вверх дном, и пирог должен упасть.

14. Подавать теплыми с заварным кремом или мороженым.

Мы будем рады услышать от вас и узнать, что вы думаете о нашей публикации. Вы внесли какие-либо изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже.Спасибо за чтение и удачной готовки!

 

Карта рецептов

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки лимонного творога
  • 6 унций или 175 г самоподнимающейся муки
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 6 унций или 175 г размягченного сливочного масла
  • 3 больших яйца
  • 6 унций или 175 г обычного сахара
  • Сок и тертая цедра 1 лимона

Инструкции

1.Подготовьте миску для пудинга следующим образом; Поместите миску на лист пергаментной бумаги, обведите основание и вырежьте круг. Моя чаша для пудинга имеет диаметр: 6 1/2 дюйма или 16 см вверху и 4 дюйма или 10 см в высоту. Вы должны убедиться, что ваша миска поместится в вашу мультиварку. Этот размер идеально подходит для моего.

2. Смажьте внутреннюю часть чаши для пудинга жиром и положите на дно вырезанный лист пергаментной бумаги. Это предотвратит прилипание торта.

3. Подготовьте крышку следующим образом; Возьмите лист пергамента и лист алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы закрыть верх миски.Положите одну поверх другой и сделайте складку по центру. Отложите.

**Складка необходима для того, чтобы пирог поднимался при приготовлении на пару.

4. Взбить масло с сахаром до получения легкой и воздушной массы.

5. Добавьте яйца, лимонный сок и цедру.

6. Добавьте ПРОСЕЯННУЮ муку, соль и разрыхлитель. Аккуратно сложите, чтобы не потерять слишком много воздуха.

7. Добавьте лимонный курд прямо в емкость для пудинга так, чтобы он располагался поверх вырезанной пергаментной бумаги в основании чаши.

8. Переложите тесто для торта в миску для пудинга.

9. Положите пергамент и фольгу на емкость для пудинга пергаментом вниз.

10. С помощью веревки привяжите крышку к краю чаши.

11. Поместите в пароварку или мультиварку.

Для мультиварки: поместите подставку на дно емкости для приготовления пищи и наполните водой до уровня подставки. Настройка должна быть для STEAM, на 45 минут. По истечении времени выпустить пар и вынуть из мультиварки.

При приготовлении на пару на плите время приготовления составит от 60 до 70 минут.

12. Снимите крышку и поставьте сервировочную тарелку на пудинг. ***Пожалуйста, будьте ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ, так как чаша будет горячей!! Используйте кухонное полотенце!

13. Переверните тарелку и чашу для пудинга вверх дном и снимите чашу. Возможно, вам придется подождать минуту или около того, чтобы гравитация сработала. Торт должен легко упасть. Если это не так, просто проведите ножом по краю миски, чтобы ослабить пирог, затем попробуйте снова перевернуть его вверх дном, и пирог должен упасть.

14. Подавать теплыми с заварным кремом или мороженым.

Примечания

Если пирог не пропекся, верните крышку и готовьте еще 10 минут.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Mason Cash Steam Bowl (британский термин — тазик для пудинга), сливки, 1 кварта

  • Мгновенный горшок DUO Plus 60, 6 Qt 9-в-1 Многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, йогуртница, яйцеварка, соте, пароварка, подогреватель и стерилизатор

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 514 Всего жиров: 28 г Насыщенных жиров: 17 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 168 мг Натрия: 715 мг Углеводов: 61 г Волокна: 1 г Сахаров: 38 г Белков: 7 г

Информация о питании не всегда точна

Легкий липкий лимонный пирог.Простой рецепт классического домашнего торта с лимонным соком. Мягкий, влажный бисквит с липкой сладкой глазурью делает этот торт идеальным для любого случая

Продолжить чтение

Легкий лимонный французский йогуртовый торт. Восхитительный пикантный лимон, мягкий и влажный, невероятно простой в приготовлении рецепт торта с нуля, отлично подходит в качестве закуски к чаю

Продолжить чтение

Легкий пирог с черникой и лимонной крошкой.

Восхитительно мягкий и влажный пирог с черникой и ноткой лимона.Покрыт рассыпчатой ​​начинкой. Самый простой рецепт торта!

Продолжить чтение

Лимонный торт. Замечательный мягкий и влажный лимонный пирог, приготовленный в мультиварке. Это очень простой рецепт и отличный вкус!

Продолжить чтение

Восхитительно освежающий рецепт перевернутого лимонного пирога, пышный лимонный бисквит со слоем острого лимонного творога для создания отличного сочетания.Отличный рецепт торта для всей семьи, идеально подходит для послеобеденного чаепития или вечеринки.

Продолжить чтение

Лимонно-малиновый бисквит. Легкий, мягкий, влажный и очень вкусный пирог, идеально подходит к чашечке чая!

Продолжить чтение

Буханка с лимоном и маком! Это действительно вкусный торт. Вкус нежный, кекс мягкий и влажный и, конечно же, выглядит очень красиво с добавлением мака, посыпанного по всему пирогу.

Продолжить чтение

замечательный мягкий и вкусный пирог с использованием свежевыжатого сока и цедры. Выпекать в форме для хлеба или на сковороде. Твой выбор!

Продолжить чтение

Пышный лимонный чизкейк с рикоттой — прекрасный запеченный десерт, такой легкий и воздушный. Идеально подходит для Пасхи, Дня матери или в любое время года! Это не от мира сего вкусно!

Продолжить чтение

Лимонный чизкейк Crockpot, простой рецепт, приготовленный в медленноварке и в духовке.Вкусный весенний десерт, этот чизкейк имеет баланс сладкого и острого с прекрасной кремовой текстурой.

Продолжить чтение

Чизкейк с черникой и лимоном, вкусный ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ десерт без выпечки с прекрасным сочетанием вкусов.

Продолжить чтение Торт

в мультиварке со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Если вы любитель сладкого, вам обязательно понравится рецепт приготовления торта в мультиварке со сгущенкой.В зависимости от ваших предпочтений, вы можете съесть его сразу после приготовления или дать настояться несколько часов, чтобы глазурь успела впитаться в торт, а сам бисквит стал нежнее и ароматнее.

Назначение: Для детей / Для полдника / Для праздничного стола

Основной ингредиент: тесто/бисквитное тесто

Блюдо: Выпечка/Торты/Бисквит

География кухни: русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.ложки (тесто)
  • Сгущенное молоко — 400 грамм (1 банка)
  • Мука — 1 стакан
  • Какао — 1,5 чайных ложки
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка
  • Яблочный уксус — 1 столовая ложка
  • Сметана — 0,5 л
  • Ванильный сахар — 2 шт. (упаковка)
  • Сахар — 1/3 стакана (начинка)

Порций: 6-8

Как приготовить «Торт в мультиварке со сгущенкой»

Торт в мультиварке со сгущенкой — фото шаг 1

Разбиваем яйца, выливаем их в миску для замешивания теста.Добавить сахар, перемешать и взбить до белой пены. Добавьте охлажденное топленое масло и перемешайте. В смесь влить банку сгущенки, все перемешать до однородной консистенции.

Торт в мультиварке со сгущенкой — фото шаг 2

Второй этап приготовления теста. Берем столовую ложку, насыпаем на нее чайную ложку пищевой соды, смачиваем уксусом и быстро выливаем все в миску с тестом. Размешать. Теперь начинайте добавлять по столовой ложке муки, все время помешивая тесто.

Торт в мультиварке со сгущенкой — фото шаг 3

Тесто разделить на две части.Одну часть отложите, вторую запеките в мультиварке 25 минут.

Торт в мультиварке со сгущенкой — фото шаг 4

Тем временем во вторую часть теста добавляем какао. Все перемешиваем. Когда первый корж готов, начинаем печь второй корж. Режим «Выпечка», установите таймер на 25 минут.

Торт в мультиварке со сгущенкой — фото шаг 5

После приготовления коржей обрежьте края. Мы разрезаем их и используем для украшения. Также нужно разрезать коржи по горизонтали на две равные части.

Торт в мультиварке со сгущенкой — фото шаг 6

Для приготовления глазури смешать в одной миске все ингредиенты: сметану, ваниль, сахар. Все перемешиваем несколько минут, и глазурь готова.

Торт в мультиварке со сгущенкой — фото шаг 7

Теперь осталось только смазать коржи со всех сторон глазурью и посыпать верхний слой присыпкой для торта. Теперь торт можно оставить в холодильнике на 6-8 часов. За это время глазурь впитается и можно подавать десерт.

Как работает машина для приготовления тортов Instant Pot: Дженни Дорси рассказывает нам, как сделать выпечку более воздушной и влажной научит вас, как выбрать лучшую мультиварку для вашего дома, лучше понять, какие функции вам нужны, и как максимально использовать лучшие аспекты каждой версии Instant Pot, чтобы вы могли максимально использовать свою покупку. Погрузитесь в каждую из семи основных функций и четырех дополнительных функций Instant Pot: скороварка, рисоварка, мультиварка, приготовление на пару, йогуртница, обжаривание/подрумянивание, поддержание тепла, выпечка торта, стерилизация, приготовление в вакууме и работа под давлением. с подробными пояснениями о науке, лежащей в основе каждой функции, чтобы вы могли взять на себя ответственность за создание любых рецептов, которые вы хотите.

***

Как работает традиционная выпечка

Выпечка — это метод приготовления пищи с использованием сухого тепла, при котором высокая температура — обычно 300°F или выше — косвенно передается от источника тепла к еде за счет содержания пищи в закрытом сосуде, обычно в духовке. Тепло готовит пищу снаружи внутрь, в результате чего снаружи она становится более сухой, твердой и коричневой, чем внутри. Термин выпечка отличается от жарения, так как он относится к продуктам питания, которые начинаются с ограниченной структуры (например,г., тесто для тортов) и в процессе выпечки приобретает более стабильную структуру. Во время этого процесса в пищевом продукте также происходят другие важные изменения, влияющие на конечный продукт: твердые жиры плавятся, сахар растворяется, клейковина и молочные белки коагулируют, микроорганизмы (например, дрожжи) отмирают и происходит реакция Майяра. Как обсуждалось на стр. 64, один из самых простых способов добиться реакции Майяра — это готовить при высоких температурах — выше 280 ° F (137 ° C) — именно поэтому снаружи продукты подрумяниваются и приобретают более глубокий вкус в процессе приготовления. процесса выпечки.

Основным отличием процесса выпекания является распределение сухого тепла по приготовляемым продуктам и через них. Тем не менее, некоторые выпечные изделия используют небольшое количество влаги в процессе, помещая выпечку в сосуд внутри большего сосуда, наполненного водой (метод на водяной бане). Этот метод используется для более деликатной выпечки, такой как суфле или заварной крем, поскольку вода действует как дополнительная температура для непрямого, но все же интенсивного тепла внутри духовки. Конечным результатом является более пышная, влажная выпечка, которая затвердевает мягче, чем выпеченная без водяной бани.

Как работает машина для приготовления тортов быстрого приготовления

Настройка Cake Maker на Instant Pot не «выпекает» за счет циркуляции сухого горячего воздуха вокруг пищи для ее приготовления. Вместо этого он использует ту же функцию, что и приготовление под давлением, нагревая воду до температуры кипения и используя полученный пар для приготовления пищи. Возможно, лучшим названием для сеттинга было бы Cake Steamer. Из-за этого пирожные, приготовленные в Instant Pot, не приобретут многие типичные характеристики выпечки.В целом, рекомендуется копировать десерты, которые хорошо подходят для влажных методов приготовления или традиционного использования на водяной бане в кастрюле быстрого приготовления — пироги на пару, пудинги, заварной крем — вместо выпечки, которая ценится за хрустящую, слоеную или рассыпчатую текстуру. такие как багеты, сапожники и пироги.

При сравнении готовых кексов Instant Pot с традиционными выпечными кексами вы обнаружите значительно меньшее подрумянивание на внешней стороне торта. Хотя реакция Майяра может происходить при более низких температурах с большим количеством воды, из-за короткого промежутка времени и небольшого количества воды, используемой в большинстве рецептов тортов Instant Pot, реакция Майяра часто не происходит.Другие изменения, такие как плавление жиров или растворение сахара, все еще происходят, так как достаточно повышения температуры. Готовые пирожные также обычно более влажные, чем их испеченные аналоги, поскольку для «выпечки» Instant Pot требуется добавление воды (для создания пара) и испарение не происходит на протяжении всего процесса приготовления. Это может быть как положительным, так и отрицательным результатом: возможно, хороший результат для торта Bundt, но не идеальный для крошки. Однако полезно отметить, что, поскольку эта дополнительная влажность добавляется в готовый торт, в рецептах может использоваться меньше жиров, таких как масло или яичный желток, для достижения той же текстуры.

Использование настройки торта

Настройка Cake Maker основывается на обычной функции приготовления под давлением и поэтому может использоваться при двух разных давлениях: высоком или низком. Подавляющее большинство рецептов тортов для Instant Pot требуют настройки высокого давления, что позволяет пользователям сократить время традиционного рецепта запеченного торта, но при этом получить влажный торт. «Выпечка» в Instant Pot, как правило, требует только половины времени приготовления, указанного в традиционном рецепте запекания в духовке.Настройка низкого давления не экономит время приготовления, но может быть полезна для десертов, которые должны быть очень мягкими, воздушными и влажными — суфле, бисквиты, заварной крем — где высокое давление может сдуть процесс подъема или разрушить образовавшиеся нежные воздушные карманы. внутри торта.

В большинстве рецептов тортов быстрого приготовления используется метод «горшок в горшке» , при котором пирожные выпекаются внутри другого термостойкого закрытого сосуда, когда они находятся на подставке. Таким образом, второй сосуд не погружается в кипящую воду и не соприкасается напрямую с источником тепла на дне мультиварки.Важно использовать сосуды, которые могут выдерживать высокие температуры, такие как формочки для духовки и формы для запекания, чтобы гарантировать, что ничего не сломается во время приготовления в кастрюле быстрого приготовления. Для некоторых форм для выпечки, которые не имеют встроенной крышки, тесто для торта все равно должно быть покрыто фольгой, чтобы предотвратить стекание конденсата с крышки горшка быстрого приготовления на верхнюю часть теста и влияние на конечную консистенцию торта. или много раз, заставляя его вообще не подниматься. Особенно полезно изготовить алюминиевую «петлю», похожую на удерживающую корзину, чтобы закрывать открытые сосуды, чтобы их было легче снять после завершения приготовления.Для всех рецептов тортов Instant Pot потребуется как минимум 1 стакан воды на дне внутренней камеры, чтобы начать процесс приготовления.

После выбора давления вы также можете настроить температуру на Меньше, Нормально или Больше и выбрать временной диапазон до 4 часов. Ниже приведены общие рекомендации по типам тортов, которые лучше всего подходят для каждого варианта, при условии, что выбран режим «Высокое давление». В сценариях с низким давлением работайте от меньшего к большему в зависимости от того, насколько деликатной является пища.Убедитесь, что ваш нагнетательный клапан установлен на герметизацию.

Меньше: Лучше всего подходит для легких десертов, таких как пудинги, десерты, содержащие нежные ингредиенты, которые не выдерживают более высоких температур (например, кокосовое масло), и более воздушные десерты, такие как пирог с ангельской едой. При использовании этого режима вам, вероятно, потребуется увеличить время приготовления.

Обычный: Лучше всего подходит для влажных, но все еще упругих десертов такой же консистенции, как обычный торт в коробке или торт Bundt.

Дополнительно: Лучше всего подходит для плотных, более влажных десертов, таких как чизкейк, шоколадный пирог, банановый хлеб и пирожные.При использовании этого режима может потребоваться сократить время приготовления.

После завершения цикла приготовления хорошим общим правилом является использование естественного сброса давления для приготовления поднявшихся десертов (например, пирожных), чтобы продукт не сдулся на этом последнем этапе, и быстрое

Разрешение для таких продуктов, как пирожные или пудинги, где высота конечного продукта не так важна. Тем не менее, для более прочных тортов или десертов, которые легко пережарить, Quick Release может быть лучшим вариантом. Поскольку большинство тортов не достигают стандартного подрумянивания снаружи, многие пекари Instant Pot либо замораживают, либо глазируют свои готовые торты, чтобы замаскировать этот эффект, или мгновенно подрумянивают торт в духовке, выпекая его при высокой температуре (450°С). F или 230°C).

Cake Maker: общие вопросы и устранение неполадок

Какие десерты лучше всего приготовить в моей мультиварке?

Влажные десерты, которые традиционно готовятся на водяной бане или обычно готовятся на пару, особенно хорошо подходят для быстрого приготовления. Другие десерты, которые ценятся за более богатую и влажную текстуру, такие как пирожные с пудингом, также имеют большой смысл.

В чем разница между настройкой «Быстрая выпечка» и обычной функцией «Скороварка»?

Настройка Cake Maker использует функцию приготовления под давлением, но предлагает немного больший контроль над конечной температурой приготовления во внутренней камере.

Будут ли мои десерты готовиться быстрее в мультиварке, чем в духовке?

Некоторые десерты готовятся быстрее в мультиварке при приготовлении в режиме высокого давления, но это не всегда так. Хорошее эмпирическое правило при приготовлении пищи в режиме высокого давления — вдвое сократить время, отводимое на традиционную выпечку в духовке

.

этого продукта, затем оцените его готовность. В сценариях с низким давлением время приготовления в мультиварке и в духовке будет примерно одинаковым.

Можно ли приготовить пирожные в мультиварке без воды?

№В программе Instant Pot’s Cake Maker используется функция приготовления под давлением, которая требует воды во внутренней камере для создания горячего пара для приготовления пищи. В этой ситуации Мгновенный горшок не запустится без воды, и невозможно точно имитировать сухой жар традиционной духовки с помощью настройки Мгновенного горшочка для выпечки тортов.

Можно ли поставить емкость с тестом прямо во внутреннюю камеру без подставки при приготовлении в мультиварке?

№Этот прямой контакт между внутренним сосудом и нержавеющей сталью внутренней камеры может быть очень опасным в сочетании с сильным нагревом от источника тепла на дне мультиварки.

Можно ли налить тесто для торта прямо во внутреннюю камеру мультиварки?

Да, , но это, скорее всего, не приведет к желаемому результату для торта, потому что Instant Pot будет кипятить тесто для торта, чтобы создать достаточно пара для приготовления остальных ингредиентов.Также вероятно, что внутри теста для торта нет даже жидкости, которая могла бы закипеть должным образом, и все тесто для торта может сгореть.

Мои кексы быстрого приготовления не поднялись! Почему?

Для тортов, для которых важна высота, лучше всего использовать естественный выпуск давления, чтобы гарантировать, что принудительный выпуск воздуха Quick Release не приведет к сдуванию торта. Тесто для торта также следует защитить от конденсата на крышке Instant Pot с помощью крышки или алюминиевой фольги. Нежные десерты с ограниченным количеством разрыхлителей, такие как суфле, в которых используются только яичные белки, следует готовить при самом низком и щадящем режиме: Низкое давление при Меньшей температуре.

Мои кексы быстрого приготовления промокли! Почему?

Приготовление десертов в кастрюле быстрого приготовления приводит к тому, что конечный продукт становится немного влажнее, так как они готовятся во влажной среде. Если кексы влажные или слишком плотные, вам может потребоваться уменьшить количество влажных ингредиентов или содержание жира в вашем рецепте. В качестве альтернативы, если только верхняя часть вашего торта мокрая, это потому, что верхняя часть теста не была защищена от конденсата на крышке мультиварки.

Удивительный рецепт шоколадного торта в мультиварке

Удивительный рецепт шоколадного торта в мультиварке | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно .2

% Ежедневное значение *

Белок: 4,7 г

Белок: 4,7 г 9%

углеводов: 51,4 г 170002

Пищевая волокна: 2,3 г 9%

сахара: 34,6 г

Жир: 11,3 г 17%

Жир: 2,2 г 11%

холестерин: 32,6 мг 11%

Витамин A IU: 79IU 2%

Ниацин Эквиваленты: 2,2 мг. 17%

Фолат: 40 мкг 10%

Кальций: 72,7 мг 7%

Железо : 1.8 мг 10%

Магний: 34000 мг

Магний: 34.5 мг 12%

Калий: 145,2 мг 4%

натрий: 434,2 мг 170002 Натрий: 434,2 мг 170002 Натрий: 434,2 мг 17%

Тиамин: 0,2 мг 16%

калорий от жира: 101.8

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям потрясающего шоколадного торта в мультиварке

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Удивительный шоколадный торт в мультиварке в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Удивительный шоколадный торт в мультиварке

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Мгновенный горшок лучше, чем секс-шоколадный пирог с лавой

Закрепите этот рецепт!

Лавовый пирог быстрого приготовления — это липкий шоколадный десерт, от которого у вас подкосятся колени! После того, как съел его, у вас нет слов, это так хорошо. Вот как я себя чувствовал после того, как съел Instant Pot Better Than Sex Chocolate Lava Cake.

Если вы ищете самый невероятный десерт, вы только что его нашли.Этот десерт быстрого приготовления поразит вас! Нежный пирог с шелковистой гладкой лавовой серединкой. Когда вы окунаете ложку в торт, вас приветствует шоколадная лава, которая сделает вашу неделю незабываемой.

Пожалуй, это один из самых популярных рецептов в моем блоге. Я имею в виду, я понимаю, почему, потому что кто может устоять перед роскошным шоколадным тортом из лавы? С помощью нескольких основных ингредиентов вы можете приготовить этот десерт всего за 10 минут. Вы правильно прочитали, 10 минут — это все, что нужно, чтобы приготовить этот причудливый пирог из лавы, который поразит вас и ваших гостей.

Почему быстрорастворимый лавовый пирог называют «лучше, чем секс»?

На самом деле невозможно описать, насколько хорош этот мгновенный горшок «Лучше, чем секс-шоколадный торт с лавой», поэтому я назвал его лучше, чем секс-лавовый торт. Не совсем, но я подумал, что это привлечет ваше внимание к тому, насколько хорош этот торт на самом деле.

Нет ничего лучше горячего пирога с холодным мороженым, сочащимся шоколадом из центра. Я приготовил много прекрасных десертов в горшочке быстрого приготовления, таких как чизкейк, торт быстрого приготовления 7-up, пирог быстрого приготовления и яблочный хлеб с соленой карамельной глазурью.

Что нужно для начала?

  • Кастрюля быстрого приготовления или скороварка
  • Миски из пирекса или формочки на 6 унций
  • Шоколадные чипсы
  • Яйца и яичные желтки
  • Несоленое масло
  • Ваниль
Мука

Как сделать:

  1. Поместите шоколадную стружку и масло в большую миску и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты.
  2. Смешать с сахарной пудрой до получения однородной массы.
  3. Добавьте 3 яйца и яичный желток, пока они хорошо не перемешаются.
  4. Добавьте ваниль и муку и хорошо перемешайте.
  5. Сбрызните каждую чашу из пирекса кулинарным спреем.
  6. Налейте тесто в каждую миску доверху.
  7. Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления с одной чашкой воды.
  8. Поставьте тарелки на подставку.
  9. Пришлось поставить 3 снизу и одну сверху.
  10. Поместите кастрюлю в ручной режим высокого давления на 9 минут.
  11. Сделать быстрый релиз.
  12. Достаньте из мультиварки и положите вверх дном на тарелку.
  13. Сверху украсьте мороженым или вашей любимой начинкой.

Советы и рекомендации шеф-повара

Немедленно удалить из Instant Pot.
Сделать быстрый релиз.
Поместите тарелку поверх пирекса и переверните ее, чтобы вынуть торт из чашки.

Варианты лавового пирога:

Вы можете приготовить лаву из арахисового масла.

Для арахисового масла: Те же инструкции, что и выше, но смешайте вместе 4 столовые ложки арахисового масла, 1 столовую ложку масла и 2 столовые ложки сахарной пудры.Налейте тесто наполовину в каждую чашку и поместите смесь арахисового масла в центр. Покрыть еще шоколадным тестом. Готовьте, как указано выше.

Какие начинки можно использовать?

  • Мороженое
  • Шоколадный сироп
  • Сахарная пудра
  • Карамельный сироп
  • Ваши любимые фрукты

Другие десерты быстрого приготовления

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли использовать тарелки Pyrex в скороварке ?  

Да, вы можете использовать посуду из пирекса в скороварке/кастрюле быстрого приготовления.Я использую миски на 6 унций и считаю, что они идеального размера, а четыре идеально подходят для моей 6-литровой кастрюли Instant Pot.

Что делает лаву?

Вы найдете центр лавы внутри торта или того, что я называю шоколадной лавой. Из-за процесса приготовления он позволяет получить торт с текстурой суфле в центре. Moelleux также известен тем, что этот тип торта означает мягкость.

Нужно ли хранить торт «Шоколадная лава» в холодильнике

Если вы не съедите все свои торты сразу, просто дайте им полностью остыть, затем заверните и бросьте в холодильник или даже в морозильную камеру.Затем разогрейте их в микроволновой печи, когда будете готовы к употреблению. Шоколадный кекс лучше всего готовить прямо из мультиварки.

Лучший способ разогреть торт

Если вы хотите разогреть торт, вы можете использовать микроволновую печь, как я упоминал выше, или перевернуть его вверх дном и поставить в духовку на 10 минут при температуре 350 градусов. Это даст вам ту шелковистую гладкую лаву, которую вы хотите.

Шоколад, который лучше всего использовать

Я считаю, что полусладкий шоколад – идеальная сладость для тортов.Я пробовала молочный шоколад и обнаружила, что он делает пирожные не такими богатыми, и вам хочется еще. Полусладкий шоколад, кажется, лучший шоколад для этих тортов.

Ингредиенты

  • 1 пачка сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 яичный желток
  • 1 чашка полусладкой шоколадной крошки
  • 1 ст л ванили
  • 6 ст л муки
  • 1 стакан сахарной пудры
  • для посыпки:
  • Мороженое
  • Карамельная морось
  • шоколадная посыпка для мороженого Magic shell
  • 4 миски Pyrex по 6 унций

Инструкции

  1. Поместите шоколадную стружку и масло в большую миску и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты.
  2. Смешать с сахарной пудрой до получения однородной массы.
  3. Добавьте 3 яйца и яичный желток, пока они хорошо не перемешаются.
  4. Добавьте ваниль и муку и хорошо перемешайте.
  5. Сбрызните каждую чашу из пирекса кулинарным спреем.
  6. Налейте тесто в каждую миску доверху.
  7. Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления с одной чашкой воды.
  8. Поставьте тарелки на подставку.
  9. Пришлось поставить 3 снизу и одну сверху.
  10. Поместите кастрюлю в ручной режим высокого давления на 9 минут.
  11. Сделать быстрый релиз.
  12. Достаньте из мультиварки и положите вверх дном на тарелку.
  13. Сверху украсьте мороженым или вашей любимой начинкой.

Примечания

Для торта Lava с арахисовым маслом: Те же инструкции, что и выше, но смешайте вместе 4 столовые ложки арахисового масла, 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки сахарной пудры. Налейте тесто наполовину в каждую чашку и поместите смесь арахисового масла в центр. Покрыть еще шоколадным тестом. Готовьте, как указано выше.

 

Вы также можете добавить мороженое, начинку Magic Shell или карамель 🙂 

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 4
Количество на порцию: Калории: 491 Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 174 мг Натрий: 56 мг Углеводы: 62 г Клетчатка: 3 г Сахар: 46 г Белки: 8 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Закрепите этот рецепт!

Медовик в мультиварке — Торты — Выпечка



]]>

Ищем данные по вашему запросу:

Руководства и справочники:

Дождитесь окончания поиска во всех базах данных.
По завершении появится ссылка для доступа к найденным материалам.

Ингредиенты для приготовления медовика в мультиварке

  1. Яйцо куриное 3 штуки
  2. Сахар (песок) 1/2 стакана
  3. Мед 3 столовые ложки
  4. Мука пшеничная 1.5 стаканов
  5. Разрыхлитель 1 чайная ложка
  6. Сметана 20% жирности 500 миллилитров
  7. Сахарная пудра 3 столовые ложки
  8. Ванильный сахар по вкусу
  9. Загуститель сливок 1 пакетик (10 грамм)
  10. Грецкий орех по вкусу желание (для украшения)
  11. Взбитые сливки (в бутылке) по вкусу и желанию (для украшения)
  • Основные ингредиенты: Мука, ​​Сахар, Мед
  • Порция 8-12
  • Мировая кухня
Инвентарь:

Стакан (емкостью 250 миллилитров), столовая ложка, чайная ложка, мерный стакан, сито с мелкими сетками, глубокая миска — 3 шт., микроволновая печь, термочаша, миксер, кухонный нож, венчик, пищевая пленка, холодильник, мультиварка с корзиной пароварка, решетка металлическая от духовки, кухонное полотенце, кухонная лопатка — 2 шт., кондитерская нить, большая плошка, десертная тарелка .

Приготовление медовика в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем муку и разрыхлитель.

Сначала смажьте дно, а также стенки тефлоновой чаши тонким слоем растительного масла и закрепите ее в углублении мультиварки.

Затем берем глубокую миску и просеиваем в нее через сито с мелкими сетками нужное количество муки. Пропускать этот шаг не желательно, за счет него этот ингредиент становится более рассыпчатым и подсушиваемым, а также избавляется от всякого рода мусора, который очень часто попадает в пакеты на заводе-изготовителе.
Шаг 2: подготовьте мед.

Далее в подходящую посуду положить немного меда и растопить его любым удобным способом, в микроволновке 30 секунд или на плите или водяной бане, подойдет любой вариант, главное чтобы он не кипел и не менялся цвет сильно.

Когда этот продукт достигнет желаемой однородной жидкой консистенции, охладите его на столешнице до теплого состояния.

Важно: этот ингредиент не должен быть очень горячим!
Шаг 3: подготовьте яйца и сахарный песок.

Затем тыльной стороной ножа по очереди взбиваем яйца и отбрасываем белки и желтки в чистую глубокую посуду. Добавляем туда сахар и взбиваем все миксером, кухонным комбайном или блендером со специальной насадкой. Действуем медленно, по мере надобности, постепенно прибавляя обороты кухонного прибора от низшей к высшей ступени, пока масса не увеличится в 2-2,5 раза. В результате яичная смесь должна стать почти белоснежной и стать пышной, гладкой, без крупинок сахара.Когда она достигает нужной конструкции, останавливаем работу оборудования и идем дальше.
Шаг 4: приготовить тесто.

Теперь в яичную массу вливаем остывший мёд и начинаем добавлять к ним смесь муки и разрыхлителя.

Действуем постепенно, разрыхляя все венчиком до состояния однородного полугустого теста, как на оладьи. В таком мучном полуфабрикате допустимы небольшие комочки, поэтому, если таковые появятся, не переживайте, все идет как надо!
Шаг 5: испечь основу для торта.

Вылейте медовое тесто в подготовленную чашу мультиварки, вставьте вилку кухонного прибора в розетку, накройте крышкой и установите на дисплее режим Выпечка при 150 градусах Цельсия 40-50 минут . На протяжении всего времени смарт-устройство не трогаем, нам все равно, что там происходит, иначе основа для десерта осядет!
Когда мультиварка выключится, оповестив об этом соответствующим звуковым сигналом или звонком, очень осторожно, чтобы не обжечься паром, поднять крышку и проверить готовность выпечки кухонной шпажкой.Просто вставьте его конец в мякоть изделия и достаньте. Если на дереве остались кусочки липкого теста, снова накройте мультиварку крышкой, установите Режим «Выпечка», но уже на 10-15 минут , и продолжайте готовить.

Хорошо ли пропеклась основа для торта? Если да, то все просто, сначала дайте немного остыть, 5-7 минут будет достаточно. Затем опускаем корзину-пароварку на поверхность торта, аккуратно придерживая ее кухонным полотенцем, переворачиваем на нее чашу вверх дном и поднимаем.Выпечка выпадет на корзинку, помогая себе двумя кухонными лопатками, переложите сладкое чудо на металлическую решетку из духовки и остудите до комнатной температуры.
Шаг 6: приготовить крем.

Не теряем ни минуты, начинаем делать крем. В новую сухую глубокую миску налейте сметану 20% жирности и добавьте к ней загуститель сливок. Взбейте эти продукты тем же кухонным прибором, которым взбалтывали яйца. Как только смесь начнет густеть, добавьте в нее сахарную пудру с ванилином и продолжайте процесс до их полного растворения.После этого обтягиваем миску с белоснежной массой полиэтиленовой пленкой, ставим в холодильник до использования и возвращаем на основу для торта.
Шаг 7: готовим основу для торта.

Выбираем приспособление для разрезания торта, например, кондитерскую нить или острый гофронож. Аккуратно срежьте с основы всегда поджарившийся низ и раскрошите его в чистую тарелку – эта для украшения. Остаток пирога делим поперек на 2-3 круглых коржа и переходим к следующему, почти завершающему шагу.
Шаг 8: соберите медовик в мультиварку.

Одну из круглых основ выкладываем на большое плоское блюдо и при помощи столовой ложки смазываем щедрой порцией уже практически застывшего крема. Поверх него распределяем второй корж, обрабатываем его белоснежной массой и проделываем то же самое с третьим.
После этого смажьте бока и верх десерта остатками крема. Украшаем его толченой медовой крошкой, по желанию орехами, взбитыми сливками, оборачиваем сформированное изделие полиэтиленовой пленкой, ставим в холодильник минимум на пару часов, а лучше на всю ночь и тогда можно приступать к дегустации!
Шаг 9: подавайте медовик в мультиварке.

Медовик в мультиварке после сборки настаивается в холодильнике, затем подается на большой тарелке или подносе, либо сразу порционно на тарелках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*