Можно ли малиновое варенье кормящей: Можно ли есть малиновое варенье кормящей маме?

Содержание

Страница не найдена — Грудное вскармливание

Сладкая выпечка

Можно ли кормящей маме овсяное печенье с изюмом? Изюм разрешено есть при грудном вскармливании

Каши, гарниры

Как приготовить печень для кормящий мамы? — очень важный вопрос. Ведь чтобы избежать колик

Сладкая выпечка

В первые месяцы после рождения ребенка важно следить за своим питанием, ведь именно от

Питание мамы

Вишня — многими любимый продукт, который часто используется в кулинарии или как самостоятельное лакомство.

Питание мамы

Кормящие женщины находятся в постоянном поиске того, чего же можно съесть, чтобы это было

Питание мамы

Рацион кормящей мамы сильно ограничен. Ей можно только самые безопасные продукты, приготовленные на пару

Страница не найдена — Грудное вскармливание

Лечение мамы

Малыш в начале жизни защищен только материнским иммунитетом, поэтому маме следует избегать случайных заболеваний.

Сладкая выпечка

Можно ли кормящей маме овсяное печенье на фруктозе? Фруктоза — натуральный заменитель сахара. При

Питание мамы

Скудный рацион кормящей мамы нередко становится причиной нехватки грудного молока. В то же время

Питание мамы

Рацион кормящей матери очень ограничен. Практически никакие привычные продукты нельзя. Кормящие женщины интересуются, можно

Питание мамы

Каждый любит семечки. Они вкусные, и по оценкам диетологов полезные. Сам процесс разгрызания и

Питание мамы

Действительно, ведь считается, что чай со сгущенкой увеличивает выработку грудного молока. Сегодня разберемся, можно

Страница не найдена — Грудное вскармливание

Сладкая выпечка

Овсяное печенье домашнее при ГВ — отличное лакомство для кормящей мамы. Овсянка помогает пищеварению,

Питание мамы

Кормящие мамы часто испытывают дискомфорт из-за строгой диеты грудного вскармливания, ведь жить без сладостей

Питание мамы

Жизнь мамы в первые месяцы грудного вскармливания очень тяжелая: бессонные ночи, застои, нехватка грудного

Питание мамы

Ягоды и фрукты очень полезны для здоровья. Поэтому женщины интересуются, можно ли смородину и

Питание мамы

Действительно, ведь считается, что чай со сгущенкой увеличивает выработку грудного молока. Сегодня разберемся, можно

Питание мамы

Кунжут все чаще можно встретить на полках магазина не только в чистом виде, но

рецепты на зиму, польза и вред при грудном вскармливании, можно или нет кормящей маме, как варить и чем полезен вкусный десерт

Варенье из малины – лакомство, которое любят многие. Но не все знают, что помимо отличных вкусовых качеств данный десерт обладает еще и массой целебных свойств, которые могут быть полезны при лечении многих недугов. Чтобы правильно совмещать приятное с полезным, необходимо иметь представления обо всех характеристиках малинового варенья и знать, в каком виде его лучше использовать. Все эти вопросы будут подробно рассмотрены в данной статье.

Состав и лечебные свойства

Основным компонентом в составе данного продукта являются ягоды малины. Они могут быть приготовлены различными способами, но при этом всегда будут содержать в себе кладезь витаминов и необходимых минералов. Витаминный состав малинового варенья имеет следующий вид:

  • витамин А, благодаря которому в организме осуществляется синтез ферментов, также он благотворно влияет на органы зрения;
  • входящий в состав продукта бета-каротин улучшает работу иммунной системы;
  • ниацин оказывает пользу нервным клеткам и головному мозгу;
  • витамин Е является полезным для крови и гормонального фона в организме;
  • фолиевая кислота прекрасно способствует синтезу не только ферментов, но и аминокислот;
  • витамин В1 нормализует процессы в пищеварительной системе, оказывает благотворное влияние на нервную и иммунную системы;
  • витамин В6 активизирует процесс построения белка;
  • рибофлавин способствует повышению остроты зрения и помогает в выработке эритроцитов.

Даже несмотря на то, что данные составляющие содержатся в малиновом варенье не в большом количестве, они оказывают комплексное полезное воздействие на все сферы работы организма и нормализуют общее состояние. Из-за умеренного содержания каждого вещества организму не будет нанесен вред.

Из минеральных веществ малиновое варенье богато следующими:

  • кальций;
  • железо;
  • калий;
  • натрий;
  • фосфор;
  • магний.

Кроме того, следует знать о калорийности данного продукта. В ста граммах варенья имеется 273 ккал. Показатель содержания белков – 0,6 грамма, жиров – 0,2 грамма. Больше всего в данном продукте содержится углеводов – целых 70,4 грамма, что составляет 24% суточной нормы. И также на 100 грамм приходится 2 грамма пищевых волокон, 0,3 г золы и 26 грамм воды.

Среди пользы, которую приносит малиновое варенье, основной является оказание жаропонижающего эффекта. Он происходит, поскольку малиновое варенье, употребленное в горячем виде, активно способствует потогонным процессам. В сочетании, например, с горячим чаем малина повышает потоотделение, и вместе с ним происходит выведение из организма вредных веществ. Именно таким образом малину используют при гриппе и простуде.

Благодаря концентрации витамина С в составе продукта малина способствует не только лечению, но и профилактике простудных заболеваний. Некоторые отмечают, что варенье даже способно уменьшать головную боль и понижать давление.

Отмечают, что подобный десерт является отличным аналогом антибиотиков и способен оказать существенную помощь даже при таких серьезных заболеваниях, как ангина. В некоторых случаях оказывается благотворное влияние данной ягоды на пищеварительную систему, особенно на перистальтику кишечника.

Если в умеренных дозах употреблять малиновое варенье регулярно, то можно также уменьшить отеки, поспособствовать восстановлению организма после сердечно-сосудистых заболеваний.

Но чтобы польза для здоровья не превратилась во вред, помните о нескольких правилах употребления малинового варенья.

  • Избегайте переедания. Данный десерт очень калорийный, поэтому он может поспособствовать увеличению веса.
  • Помните, что в больших количествах варенье из малины также может спровоцировать расстройство желудка.
  • Как и в любом варенье, в этом продукте присутствует высокая концентрация сахара, поэтому старайтесь обязательно чистить зубы после данного десерта, иначе в дальнейшем может появиться кариес.
  • И также следует быть осторожным в употреблении данного лакомства, если у вас повышен уровень сахара в крови. Диабетикам можно есть подобный десерт, сваренный на сахарозаменителе или фруктозе.

Чтобы от ягоды действительно была польза, употребляйте в пищу малину, выращенную в садах. В отличие от лесной малины садовая содержит гораздо больше витаминов, необходимых для помощи организму в борьбе с заболеваниями.

С какого возраста и как давать детям?

Многие родители не знают, с какого возраста можно разрешать есть малиновое варенье детям, и может ли данный продукт оказывать отрицательное влияние на неокрепший детский организм.

Не рекомендуется давать в пищу данное лакомство детям, не достигшим трехлетнего возраста. Вводить в рацион ребенка данный продукт надо осторожно. Помните, что зубная эмаль у детей гораздо более тонкая, и частое воздействие сахара на нее нежелательно.

Перед тем как давать ребенку на десерт малиновое варенье, учтите тот фактор, насколько ваш ребенок склонен к аллергическим реакциям. В первый раз не давайте малышу лакомство в большом количестве, поскольку у некоторых детей столь сладкие блюда могут вызвать покраснения кожи.

Для ребенка будет более полезно употреблять малину в свежем виде, а не в виде варенья или джема.

Показания и противопоказания для женщин

Особые рекомендации по поводу употребления в пищу малинового варенья относятся к беременным и кормящим женщинам. В данный период женский организм перестраивается и тесно связан с новорождённым ребенком или внутриутробным плодом, поэтому рацион матери полностью отражается на состоянии малыша.

Беременные

Женщинам, ожидающим малыша, малиновое варенье может принести значительную пользу в случае появления симптомов простудных заболеваний. Оно станет более безопасной альтернативой различным химическим препаратам, которые могут нанести вред плоду.

Для укрепления иммунитета и борьбы с симптомами простуды следует принимать максимум 2 чайные ложки малинового десерта в день. Для большей безопасности данного метода обязательно проконсультируйтесь с врачом перед его применением.

Беременной женщине полезно употреблять немного варенья в течение дня, потому что оно является отличным средством от анемии, которая распространена в период беременности. Альтернативное действие оказывают свежие ягоды малины, перетертые с сахарным песком.

Кормящие

Кормящей маме не запрещается есть малину в различных видах, включая варенье, по прошествии трех месяцев с начала кормления. К этому времени организм новорожденного немного окрепнет, и витамины, содержащиеся в ягодах, принесут только пользу.

Некоторые кормящие матери заметили, что польза малинового варенья проявляется еще и в восстановлении гормонального баланса. А также данные ягоды способствуют улучшению аппетита.

Но помните, что в рацион малину нужно вводить постепенно. Начинать нужно с небольшого количества продукта. После этого внимательно следите за состоянием ребенка на протяжении суток после грудного вскармливания (ГВ). Если проявляются какие-то симптомы болезни, кашель, насморк или аллергическая сыпь, не следует больше употреблять малину во время кормления. И матери нужно какое-то время придерживаться специальной диеты без аллергенов.

Но если у родителей нет аллергии на малину, в большинстве случаев у детей ее тоже не бывает. Но важно обращать внимание на то, в каком именно виде кормящей матери следует есть данную ягоду. Варенье – не самое желательное блюдо в данном случае. Гораздо лучше перетирать свежую ягоду и смешивать с умеренным количеством сахара, или же вовсе употреблять ягоды без сахара.

Если же вы хотите ввести в рацион именно варенье, примите во внимание дату, когда оно было сварено. Оно не должно быть слишком старым, как и только что приготовленным.

Но также внимательно смотрите, в каких условиях хранилась тара. Если условия хранения или технология приготовления десерта были нарушены, то испорченный продукт негативно скажется на состоянии матери и ребенка.

Приготовление: рецепты

Малиновое варенье хорошо тем, что этим продуктом можно запастись заранее, приготовив несколько банок с лакомством на зиму. Чтобы насладиться вкусом любимого малинового варенья, знакомого многим с детства, или попробовать приготовить данное блюдо по новым интересным рецептам, нужно познакомиться со способами приготовления данного десерта.

Без варки

Данная технология избавляет от необходимости несколько часов варить ягоды и представляет собой менее трудоемкую процедуру. На килограмм свежей ягоды необходимо взять от одного до полутора килограммов сахарного песка. Помните, что малину не следует мыть, чтобы не нарушилась ее консистенция.

В зависимости от того, какой срок хранения предполагается у будущего лакомства, добавляют различное количество сахара. Чем дольше вы намереваетесь хранить продукт, тем больше сахарного песка следует в него добавить. Малину нужно засыпать сахаром и с помощью толкушки размять в однородную массу. Если вы хотите, чтобы в десерте попадались более крупные куски малины, то не мните ягоду слишком сильно. Именно в результате данного процесса установится соотношение ягодной массы и сиропа в десерте.

Далее необходимо провести стерилизацию банок, в которых будет храниться лакомство. Заполните банки малиной, в качестве верхнего слоя насыпьте в банку сахар толщиной примерно в один сантиметр. Этот слой впоследствии затвердевает и предохраняет продукт от порчи.

Консервация

Помимо сырого варенья, можно приготовить малину с сахаром иным образом. Сначала следует замочить ягоды малины соленой водой на треть часа. Данная процедура поможет избавить продукт от червячков, которые нередко остаются в ягодах. Ягоду следует промыть, поместить в таз, залить водой и довести до кипения, спустя 4 минуты нужно снять состав с огня и протереть через специальное сито.

К протертой массе нужно добавить 300 грамм сахарного песка. Данную смесь нужно нагреть до 80 градусов, а после этого ее можно раскладывать по простерилизованным банкам. Затем банки вместе с содержимым стерилизуют еще раз. В зависимости от объема тары ее после закипания оставляют в воде на 15 или 20 минут. После этого банки необходимо закатать и укутать до тех пор, пока они полностью не остынут.

Очень быстрый и простой рецепт – варенье «пятиминутка». Для приготовления данного блюда вам понадобится килограмм сахара и килограмм ягод. Ягоду нужно засыпать сахаром. Через 3-4 часа из нее выделится сок, который после необходимо кипятить на протяжении 10 минут. Когда сироп будет готов, ягоды необходимо переложить в него. Данный состав ставят на медленный огонь на 5 минут. Затем получившееся лакомство разливают по банкам и консервируют. Банки после закатывания можно поставить вверх дном, завернуть в одеяло, пока они не остынут.

Существует еще один рецепт приготовления варенья из килограмма малины и килограмма сахара. Оба ингредиента нужно поочередно насыпать в таз. Потом спесь оставляется на два часа, по прошествии этого времени таз ставится на медленный огонь. Сварить смесь можно, засекая 40 минут, затем, когда сок ягод пропитает сахар, состав ставится на средний огонь и доводится до кипения. По банкам десерт можно разливать, когда весь сахарный песок растворится.

Существует также рецепт приготовления варенья из малины с использованием воды. Вам понадобится килограмм малины, полтора килограмма сахара и 0,8 л воды. В этом варианте нужно приготовить сахарный сироп и залить им ягоды на 4 часа. Затем сироп нужно слить и прокипятить в кастрюле на протяжении пяти минут.

После сиропом снова заливают малину. Смесь нужно варить на небольшом огне до готовности и только потом разливать по банкам.

Важно не путать малиновое варенье с джемом. Последний имеет более однородную структуру. Но в отличие от варенья из данных ягод джем не обладает полезными свойствами.

Как ещё употреблять?

Для лечения различных недугов необходимо употреблять малиновое варенье с особыми продуктами. Разные сочетания оказывают определенные действия на организм и способствуют улучшению самочувствия.

К наиболее популярным вариантам народных средств с использованием малинового варенья относятся несколько рецептур.

  • Для понижения температуры варенье из малины часто принимают вместе с чаем. Чтобы целебные свойства ягоды не исчезли, чай должен быть не очень горячим. От сухого кашля поможет сочетание варенья и чая с экстрактом мать-и-мачехи. И также в данный состав добавляется немного сливочного масла или молока. Помимо ягод, в случае очень сильного кашля добавляются еще и малиновые ветки и листья.
  • Теплое молоко с вареньем из малины хорошо помогает от боли в горле. Если кашель влажный, то к сочетанию молока и малины следует добавлять мед. Подобная смесь способствует выведению мокроты.
  • При болезнях желудочно-кишечного тракта нередко заваривают листья и ветки малины.
  • Чтобы во время гриппа эффективнее снять жар и понизить температуру, сочетайте чай с малиновым вареньем и чай из заваренных листьев. Этот чай необходимо заваривать около часа.

Хранение и срок годности

Чтобы варенье не испортилось и не принесло вреда организму, необходимо соблюдать сроки и правила его хранения.

  • Важно, чтобы банки, в которых будет храниться десерт, были хорошо простерилизованы. Предпочтительный материал тары – стекло. Оно должно быть герметичным, без трещин и сколов.
  • Нельзя подвергать банки с вареньем резким температурным перепадам. Из-за этого внутри может образоваться плесень.
  • Средний срок хранения закрытой по всем правилам тары составляет от двух до трех лет, если она хранится в условиях прохладного погреба или кладовки.
  • Если вы осуществляете процесс приготовления десерта без варки, то хранить данное лакомство рекомендуется в холодильнике. Желательно употребить продукт в пищу за 1,5 недели.
  • Открытую банку с вареньем стоит держать в холодильнике. Предпочтительнее съесть содержимое в течение двух месяцев. Если этого сделать не удалось, то остатки можно использовать для приготовления компота или настоек. Если оставить банку с вареньем в холодильнике на более долгий срок, то содержимое засахарится и потеряет свои вкусовые качества.
  • Чтобы процесс засахаривания не происходил еще быстрее, открытое варенье все время нужно прикрывать крышкой.

Воспользовавшись всеми рецептами и учитывая все нюансы использования такой ягоды, как малина, вы сможете не только порадовать себя любимым лакомством, но и улучшить свое самочувствие. Малиновое варенье восполнит запас витаминов в организме и поспособствует профилактике многих заболеваний у вас и ваших близких.

О том, как приготовить вкусное малиновое варенье в домашних условиях, смотрите в следующем видео.

Можно ли малиновое варенье кормящей маме: плюсы и минусы

Здоровая кормящая мама — это здоровый карапуз, недавно появившийся на свет. Конечно, мама должна быть здоровой физически, но ведь ее психологический настрой также существенно отражается на состоянии крохи. А многих кормящих женщин угнетают многочисленные запреты, связанные с питанием. Да и как тут не загрустить, если то нельзя, а это вредно. Вот, например, можно ли малиновое варенье кормящей маме? В добеременные времена женщина даже не задумалась бы над этим вопросом, просто открыла бы баночку и наслаждалась. А теперь стоит учитывать потребности крохи.

Полезные свойства и риски

Хорошие новости в том, что малиновое варенье — чрезвычайно полезный продукт. Плохие — такое лакомство вызывает хоть и небольшие, но все же риски проявления аллергии у малыша. Сахар и ягоды — сами по себе достаточно аллергенные продукты, а в комбинации — тем более. Так, если кроха совсем мал и более того, если он склонен к высыпаниям, кормящей маме стоит воздержаться от употребления малинового варенья.

Конечно, малина — очень полезная ягода. Она является натуральным антидепрессантом, что очень актуально для мамочек, особенно в разгар послеродовой депрессии. И все же молодой маме не стоит забывать — в фруктах и ягодах красного цвета содержится много веществ, провоцирующих аллергию у грудничков. Именно по этой причине многие педиатры не рекомендуют кормящим женщинам употреблять продукты этой цветовой гаммы.

Можно ли малину при грудном вскармливании

Разрешена ли маме малина при грудном вскармливании? Четкого ответа на этот вопрос не существует — все зависит от индивидуальных особенностей организма мамы и ребенка. Все продукты в период грудного вскармливания должны быть максимально полезными и безопасными. С пользой ягоды-малины поспорить трудно, ведь она:

  • обладает сильным кровоостанавливающим эффектом;
  • считается мощным средством при терапии сезонных простудных заболеваний;
  • улучшает цвет и общее состояние кожи лица;
  • прекрасно выводит токсины из организма.

Кроме того, малина содержит множество полезных элементов: бета каротин, калий, витамины А, С, Е и др.

Тем не менее, бесконтрольное потребление малины при гв может вызвать у малыша следующие негативные проявления:

  • расстройства пищеварения, газообразование, колики;
  • кожные высыпания;
  • появление отеков.

Кормящей маме можно малину, как и сваренное из нее вкуснейшее варенье, не раньше трех месяцев после родов.

Малиновое варенье при гв

Малиновое варенье при грудном вскармливании есть можно, но соблюдая при этом максимальную осторожность. Не стоит забывать, что переедание любого продукта, в том числе и варенья, может привести к образованию аллергических реакций у малыша. Чтобы избежать подобных казусов, стоит придерживаться некоторых рекомендаций относительно введения в пищу варенья из малины;

  • В первый раз лакомство можно кормящей маме не более одной ложки в течение суток. Пробовать варенье следует утром, чтобы иметь возможность отследить возможную реакцию малыша в течение дня. Если реакции не возникло, количество можно увеличивать до 3-4 ложек в день.
  • При грудном вскармливании малиновое варенье лучше употреблять сваренным собственноручно. Не стоит забывать — магазинная продукция может содержать множество синтетических веществ, неполезных организмам мамы и крохи.
  • В процессе варки варенья не стоит класть в него много сахара. Оптимальная пропорция – один к одному, либо сахара положить немного меньше, чем ягод.
  • Если кормящая мама поела варенья, во избежание аллергии у крохи остальные сладости в этот день необходимо исключить.
  • Кормящей маме варенье и джемы лучше не есть натощак.
  • Допускается прием малинового варенья при простуде. Стоит лишь помнить, что малина существенно повышает потоотделение.

  • Если грудничок склонен к высыпаниям или другим аллергическим симптомам, употреблять малиновое варенье следует вдвойне осторожно. Лучше всего дождаться, пока крохе не исполнится 6-7 месяцев. В особо серьезных случаях этот продукт стоит исключить из меню до окончания грудного вскармливания.

Кстати, молодой мамочке следует учесть, что малиновое варенье делает грудное молоко сладким. Такое систематическое «подслащение» может вызвать у крохи привыкание. При дальнейшем введении в рацион крохи несладких продуктов мама может столкнуться с трудностями.

Но к сожалению, мама не всегда может приготовить полезное лакомство из малины собственноручно. Тогда приходится прибегать к ассортименту магазинов. Если встала необходимость приобретать покупное малиновое варенье, стоит запомнить несколько правил выбора такого продукта:

  • Внимательно читайте этикетки. В составе должны быть исключительно ягоды и сахар.
  • Обращайте пристальное внимание на сроки годности продукции. Просроченные варенье или джем способны нанести колоссальный вред маминому и маленькому организмам.
  • Покупать необходимо исключительно стерилизованный продукт, прошедший предварительную термическую обработку.
  • Варенье в стеклянной таре считается более безопасным в сравнении с пластиковой.
  • Внимательно следите за плотностью прилегания крышки к горлышку банки. При откручивании должен послышаться хлопок. Если этого не произошло, скорее всего, в емкость не попал воздух при расфасовке. Следовательно, такое варенье е следует употреблять в пищу.
  • Если на поверхности варенья наблюдается плесень или есть подозрения, что в варенье началось брожение, такой продукт есть категорически запрещено.

Малиновое варенье вкусное и, бесспорно, полезное лакомство. Варенье из этой замечательной ягоды помогает в борьбе с простудой и оказывает множество других положительных действий. Тем не менее, не стоит забывать, что малина все же считается аллергеном, потому бесконтрольно употреблять эту ягоду и варенье из нее не стоит. Лакомясь малиной в небольших количествах, мама удовлетворит свои потребности в сладком и снизит риск аллергический проявлений у малыша.

Варенье при грудном вскармливании в первые месяцы

После рождения ребенка женщина ограничена в питании, но иногда так хочется побаловать себя сладкими и вкусными продуктами.

Варенье – натуральная сладость в рационе кормящей матери

Шоколад, торты и конфеты сразу выпадают из рациона, но вот можно ли варенье при грудном вскармливании, и какое? Варенье – натуральный десерт, получаемый путем уваривания фруктов или даже овощей (кабачок, тыква) с сахаром. Это лакомство употребляют вприкуску к чаю, добавляют в начинку к пирогам, или просто намазывают на хлеб. Никаких противопоказаний к употреблению сладости нет, но чтобы понять, можно ли кормящей маме варенье, нужно учесть такие моменты:

  • из каких ингредиентов состоит варенье;
  • качество продукта и сроки хранения;
  • количество съеденного десерта.

Натуральное лакомство содержит в своем составе до 50% сахара. Чрезмерное употребление сахара кормящей женщиной провоцирует процессы брожения, вызывает вздутие живота у ребенка и повышенное газообразование. Избыток сахара в организме проявляется сыпью, отечностью, зудом, изменением характера стула. Чрезмерное употребление десертов вызывает проблемы со здоровьем, и делает вкус молока сладким. Малыш привыкает к этому вкусу, и это может быть причиной дальнейшего отказа от несладкого, овощного прикорма.

Кушать варенье в период кормления можно и полезно. Этот натуральный десерт сохраняет в себе пользу натуральных фруктов, и обогащает организм матери и ребенка полезными витаминами и элементами.

 

Наиболее безопасным вареньем, с точки зрения проявления аллергии, являются следующие виды:

  • яблочное;
  • кабачковое;
  • грушевое;
  • облепиховое;
  • айвовое;
  • кизиловое;
  • тыквенное;
  • из крыжовника.

Десерт из этих фруктов и овощей можно пробовать уже через 3-4 недели после родов. Вводить в рацион кормящей матери их нужно с 1 чайной ложки, наблюдая 2-3 дня за реакцией со стороны ребенка. Если реакции отсутствуют, в следующий прием увеличивайте дозу вдвое. Сливовое, абрикосовое, черничное варенье при грудном вскармливании употребляют не ранее при грудном вскармливании, чем через 3-4 месяца. Эти фрукты вызывают послабление стула, колики и оказывают негативное воздействие на ЖКТ новорожденного.

В осенне-зимний период мамы часто задумываются, можно ли есть малиновое варенье во время лактации, ведь оно славится способностями справляться с проявлением ОРЗ и повышать иммунитет. Малина, клубника, вишня, черная смородина относятся к числу аллергенов, и чаще всего вызывают реакции. Их пробуют не ранее чем через 5-6 месяцев после рождения ребенка. Нельзя вводить больше одного нового продукта в день в рацион, чтобы понять, чем вызваны изменения со стороны малыша. Частой реакцией на эти фрукты является аллергическая сыпь на лице, диатез. Аллергия бывает накопительной, и проявляется не сразу, а через 1-2 недели регулярного употребления. При возникновении реакций через любой промежуток времени сладость отменяют.

Безопасное употребление варенья

Чтобы из этой сладости извлечь только пользу, необходимо придерживаться правил безопасного употребления:

  • Выбирать только натуральный продукт, в составе которого фрукты и сахар. Отдать предпочтение домашним заготовкам.
  • Варенье не должно быть с плесенью или прокисшим запахом. Срок годности сладости 2-3 года, с учетом выдержки технологического процесса приготовления.
  • Суточная доза для кормящей женщины 2 столовые ложки, связано это с переизбытком сахара. Можно увеличить потребление до 3 ложек, при отказе в этот день от других сахаросодержащих продуктов.

Имея варенье в рационе, женщина добавляет сладости в свою жизнь. Даже в зимний период обеспечивает себя и ребенка пользой летних фруктов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Варенье из малины

Малиновое варенье: рецепт приготовления, секреты, нюансы и тонкости

Чудесная пора – лето! С полей доносится аромат разнотравья, от воды веет желанной прохладой, а под жарким солнцем наливаются спелые ягоды малины. Как сохранить это очарование на долгую зиму?

Приготовьте летом малиновое варенье! Нежное, душистое, варенье из ягод малины будет поддерживать здоровье и дарить хорошее настроение холодными зимними вечерами.

Содержание статьи:

  1. Польза малинового варенья для здоровья
  2. Как сделать варенье из малины на зиму
  3. Сколько хранится варенье из малины?
  4. Малиновое варенье и новая жизнь. Беременность, грудное вскармливание, питание ребёнка

Польза малинового варенья для здоровья

Как малиновое варенье помогает при простуде

Испокон веков малиновое варенье считается лучшим жаропонижающим средством при простуде. О том, как пить чай с малиновым вареньем при простуде, знает даже современный ребёнок. В сочетании с горячим чаем или травяным отваром малиновое варенье способно как остановить простуду в самом начале, так и вылечить уже заболевшего человека.

Как малиновое варенье влияет на давление

Варенье из ягод малины обладает таким полезным свойством, как разжижение крови. Употребление малинового варенья помогает бороться с повышенным артериальным давлением. Гипертоникам полезно вместе с вечерним чаем принимать чайную ложку малинового варенья. Ведь вместе с потом из организма выводятся соли, после чего давление нормализуется.

Главное – не переусердствовать. Малиновое варенье может быть противопоказано людям, страдающим повышенным содержанием сахара в крови.

Как малиновое варенье влияет на сердце

Высокое содержание калия в малиновом варенье  благотворно сказывается на работе сердца. С умом употребляемое варенье из малины способно бороться с аритмией и многими другими болезнями сердечнососудистой системы.

Малиновое варенье: польза и вред

Уже который год не утихают споры диетологов и приверженцев народных способов лечения. Так что же больше в варенье из малины – пользы или вреда?

Малиновое варенье богато такими элементами, как цинк, медь и железо. Доказано, что ягоды и варенье из малины оказывают успокаивающее воздействие на нервную систему, помогают бороться с депрессией. Малиновое варенье способно заметно улучшить состояние волос и сделать ярче их природный цвет.

С другой стороны, варенье из ягод малины никак не назовёшь диетическим блюдом. Сколько калорий в варенье из малины?

Калорийность на 100 грамм составляет 273 Ккал. Большая ли это плата за малиновое варенье? Калорийность 1 чайная ложка составит 137 Ккал.

Можно ли малиновое варенье при гастрите?

В целом, при гастрите врачи рекомендуют воздержаться от употребления в пищу малинового варенья и продуктов из малины. В крайнем случае, можно принять не более двух чайных ложек варенья в день. А ещё лучше разбавить варенье из малины водой и сделать морс. Но употреблять его стоит с большой осторожностью, посоветовавшись предварительно с лечащим врачом.

Можно ли малиновое варенье в пост?

Малиновое варенье полностью состоит из продуктов растительного происхождения. Поэтому варенье может считаться постной, а не скоромной пищей.

Как сделать варенье из малины на зиму

Здесь вы можете узнать, как сделать малиновое варенье. Рецепт приготовления с фото поможет как начинающим хозяйкам, так и опытным кулинарам.

Варка варенья малины часто вызывает множество вопросов. Сколько и как варить, сколько добавить сахара, как сделать варенье густым или как сохранить целостность ягод? Разберём эти вопросы подробнее.

Сколько варить малиновое варенье после закипания?

Среди множества рецептов малинового варенья непросто выбрать тот самый, свой. Но и хозяйки, и врачи единодушны в одном. На вопрос «Сколько по времени варить малиновое варенье на зиму?» они дают однозначный ответ.

Варенье из малины нельзя варить больше пяти – семи минут после закипания. Иначе ягоды полностью утратят свои полезные свойства, а витамины и микроэлементы разрушатся.

Сколько варить малиновое варенье (рецепт приготовления на зиму), чтобы было густое?

Что делать, если у вас получается слишком жидкое малиновое варенье? Рецепт приготовления на зиму имеет несколько тонкостей.

Естественным загустителем может стать лимонная кислота. За несколько минут до готовности варенья добавьте в него несколько долек лимона.

Можно использовать искусственные загустители – например, пектин или желатин. Их тоже нужно добавлять незадолго до готовности варенья. После этого варенью нужно дать покипеть около пяти минут.

Если вы добавляете к малине другие ягоды – крыжовник, смородину, то их нужно проколоть перед варкой. Сок ягод придаст варенью из малины нужную густоту.

Малиновое варенье. Сколько сахара на кг?

Каждая хозяйка по-своему готовит варенье из малины. Рецепт на зиму не сильно ограничивает кулинаров в количестве добавляемого сахара.

В основном количество сахара на килограмм ягод составляет от одного до полутора килограмм. Добавляйте сахар в зависимости от ваших предпочтений – кто-то любит послаще, а кому-то нравится лёгкая кислинка.

Как варить варенье из малины, чтобы ягоды были целыми?

Многих начинающих кулинарок интересует, можно ли с целыми ягодами сварить малиновое варенье? Рецепт с фото, пошагово разобранный на этом сайте, поможет вам приготовить такое блюдо.

Возьмите ягоды малины и сахар в пропорции 1:1. Промойте малину и погрузите на 10-15 минут в раствор поваренной соли: 1 чайная ложка на 1 стакан воды.

Промойте ягоды холодной водой и засыпьте половиной всего сахара. Поставьте малину в холодильник на пять-семь часов. Можно оставить ягоды на ночь.

Выделившийся сок слить в эмалированную ёмкость и сварить сироп, добавив оставшийся сахар. Готовый сироп охладите до комнатной температуры.

Осторожно поместите в сироп ягоды малины. Слегка встряхните ёмкость, чтобы малина полностью покрылась жидкостью. Варите сироп до загустения до нужной консистенции. Ягоды малины останутся целыми.

Варенье из замороженной малины

Можно ли варить варенье из малины на зиму, если использовать замороженные ягоды? Можно, и даже нужно! Варенье из замороженной малины получается нежнее и сочнее своего «свежего» аналога.

Всё дело в микропустотах, образующихся в малине во время заморозки. Эти пустоты при варке быстро заполняются сиропом, и вы получаете более мягкое малиновое варенье. Рецепт на зиму из замороженных ягод похож на классический рецепт малинового варенья.

Соотношение ягоды–сахар остаётся тем же – 1:1. Ещё вам понадобится около 100 мл воды на 0,5 килограмма малины.

Ягоды разморозить любым удобным способом. Обязательно оставьте получившийся сок – он пригодится в рецепте.

Размороженную малину смешайте с сахаром и долейте в смесь воду. Тщательно перемешайте и поставьте на слабый огонь. Варить такое варенье нужно 20 – 30 минут.

Сколько хранится малиновое варенье?

При заготовке варенья на зиму недостаточно только знать, как варить варенье из малины. Хранить малиновое варенье тоже нужно уметь.

Хранить малиновое варенье нужно в тщательно промытых и простерилизованных стеклянных банках. Можно закрывать их железной крышкой или народным способом с применением пергаментной бумаги и картона. Он заключается в следующем: банка с вареньем накрывается куском пергаментной бумаги. Далее на неё накладывается круг из картона и ещё один слой бумаги. Конструкция плотно перевязывается шпагатом и отправляется в прохладное место.

Не рекомендуется подвергать малиновое варенье резким перепадам температур. Это создаёт благоприятные условия для развития плесени. Также не стоит хранить его на морозе. От этого варенье быстро засахарится.

При соблюдении этих правил варенье из малины может храниться до трёх лет.

Малиновое варенье и новая жизнь. Беременность, грудное вскармливание, питание ребёнка

Беременность и рождение ребёнка всегда остаются самым важным и ответственным этапом в жизни женщины. Спокойствие, гармония и отсутствие стрессов очень важны при зарождении новой жизни.

А если будущая или кормящая мама простудилась и заболела, обязательно нужно знать безопасные способы лечения.

Можно ли малиновое варенье при беременности при простуде?

Многих будущих мам волнуют вопросы употребления тех или иных продуктов в пищу во время беременности. Можно ли малиновое варенье при беременности на ранних сроках, в первом триместре или в 3 триместре?

Недаром говорят, что любое лекарство в больших дозах – яд. Не стоит есть малиновое варенье банками каждый день. В небольших дозах, и особенно при простуде малиновое варенье будет полезно беременной женщине.

Большинство аптечных препаратов запрещены во время беременности, поэтому малиновое варенье станет настоящим спасением во время простуды при беременности на любых сроках. Нужно только употреблять его небольшими дозами, следя за самочувствием и наблюдаясь у врача.

Можно ли малиновое варенье кормящей маме при простуде и температуре?

Вопрос о том, можно ли малиновое варенье при ГВ (грудном вскармливании) или лактации стоит острее, чем вопрос об употреблении варенья из малины при беременности. Сложно предугадать, как отразится малиновое варенье на малыше. Так можно ли малиновое варенье кормящей маме?

Малиновое варенье кормящей маме в первый месяц употреблять не рекомендуется. После второго-третьего месяца можно начинать добавлять в рацион по чайной ложке малинового варенья. Внимательно следите за самочувствием ребёнка. При первых признаках аллергии – высыпаниях или зуде – сразу же прекращайте приём варенья.

Можно ли малиновое варенье при температуре ребёнку?

Малиновое варенье при температуре ребёнку давать можно и нужно. Даже для малыша возраста 1 год или 2 года малиновое варенье будет самым полезным и натуральным лекарственным средством при простуде.

Если вы задаётесь вопросом, можно ли малиновое варенье ребёнку при сухом кашле, то сначала нужно установить причину кашля. Если нет повышенной температуры, а малыш активен и бодр, то беспокоиться не о чем. Если же кашель указывает на болезнь, можно и нужно дать ребёнку малинового варенья с чаем или травяным отваром.

Малиновое варенье исстари считается одним из лучших противопростудных средств. Нежное, душистое варенье напоминает о солнечном лете и пробуждает приятные воспоминания. Малиновое варенье – кладезь полезных веществ.

Вернуться в каталог малинового варенья с пошаговым фото

Продукты, которых следует избегать, если вы кормите грудью

Грудное молоко может быть оптимальным источником питания для младенцев при условии, что молодые матери выбирают здоровую пищу и напитки. Диетические предпочтения могут влиять на грудное молоко несколькими способами: некоторые продукты могут придавать вкус грудному молоку, вызывать у младенцев беспокойство или негативно влиять на их развитие. Все дети разные; пища может повлиять на одного ребенка, но не на другого. Как правило, вы обнаружите, что большинство продуктов, которых вам нужно избегать, — это те же самые продукты, от которых вы должны были держаться подальше во время беременности.

Рыба с высоким содержанием ртути

Рыба является отличным источником белка и незаменимых жирных кислот. Однако пока вы кормите грудью, вам следует избегать или ограничивать потребление рыбы из неизвестных источников и рыбы с высоким содержанием ртути. Высокий уровень ртути может повредить развивающуюся нервную систему вашего ребенка. К продуктам с высоким содержанием ртути относятся акула, рыба-меч, кафельная рыба и королевская скумбрия. Вам также следует избегать употребления пресноводной рыбы, которая может поступать из загрязненных вод, и ограничивать потребление тунца не более чем одним стейком или двумя банками тунца в неделю.

Кофеин

Какие продукты следует избегать кормящей маме?

Как и в случае беременности, во время грудного вскармливания лучше ограничить потребление кофеина. Обычно допускается одна-две чашки кофе, чая или газированных напитков в день, но каждый ребенок реагирует по-разному. Чем больше кофеина вы потребляете, тем больше он может повлиять на вас и вашего ребенка. Когда вы употребляете кофеин, он попадает в кровоток, а небольшое количество попадает в грудное молоко. Организм вашего ребенка не может расщеплять и выделять кофеин, поэтому со временем он может накапливаться и вызывать раздражительность и нарушения сна.

Аллергены

У ребенка, находящегося на грудном вскармливании, может быть аллергическая реакция или чувствительность к пище или напитку, которые вы употребляете. Наиболее распространенными пищевыми аллергенами являются коровье молоко, яйца, орехи и арахис. Признаки, на которые следует обратить внимание, включают рвоту; постоянное срыгивание; боль в животе, проявляющаяся чрезмерным газообразованием или подтягиванием коленей; кровавый, жидкий и частый стул; опухоль или сыпь; свистящее или затрудненное дыхание; насморк или кашель; и суетливость. Чтобы точно определить проблемную пищу, вы можете вести дневник того, что вы едите и пьете, и последующей реакции.Важно работать с врачом и избегать любых продуктов, которые, по-видимому, вызывают аллергическую реакцию.

Острая пища

Продукты, которых следует избегать при грудном вскармливании Новорожденных с газообразованием

Некоторым детям не нравится вкус материнского грудного молока после того, как они съели острую пищу. Острая пища может быть жесткой для пищеварительной системы вашего ребенка, вызывая диарею, расстройство желудка, боль в животе и даже рвоту. Острые продукты, которые могут быть проблема включают в себя:

  • Pepper
  • Chili
  • Curry
  • лук
  • чеснок
  • Cinnamon
  • Cinnamon
  • Allk

    Вам не нужно полностью избежать алкоголя, но вы следует пить умеренно и избегать грудного вскармливания, пока алкоголь все еще находится в вашем организме.Для переваривания и метаболизма алкоголя требуется около двух часов. Это означает, что вы не должны кормить грудью в это время. Вы можете сцедить молоко и вылить его, а затем кормить ребенка грудью. Это гарантирует, что в грудном молоке не останется алкоголя. Маленьким детям будет труднее переваривать алкоголь, чем детям старшего возраста, потому что их печень еще незрелая. В дополнение к умеренному употреблению алкоголя также рекомендуется пить воду и употреблять пищу с алкоголем, так как это поможет ему быстрее усваиваться.

    Фрукты и овощи, вызывающие газообразование

    Некоторые дети могут быть более чувствительны к некоторым продуктам. Вы можете обнаружить, что ваш ребенок становится вздутым или беспокойным после того, как вы съедите газообразующие фрукты и овощи. Проблемные овощи могут включать бобы, кукурузу, брокколи, огурцы, брюссельскую капусту, капусту или помидоры. Цитрусовые фрукты и соки, клубника и вишня являются примерами фруктов, которые могут быть проблемой.

    Малина — База данных по лекарствам и лактации (LactMed)

    Краткое описание применения в период лактации

    Лист красной малины ( Rubus idaeus ) является предполагаемым стимулятором лактации; это использование.Галактогоги никогда не должны заменять оценку и консультирование по модифицируемым факторам, влияющим на выработку молока. [4,5] Как правило, он не вызывает побочных эффектов при использовании в виде чая, но нет данных о безопасности для кормящих матерей или их младенцев. Плоды малины содержат многочисленные полифенолы, которые обнаруживаются в грудном молоке.[6]

    Пищевые добавки не требуют обширного предпродажного одобрения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Производители несут ответственность за обеспечение безопасности, но им не нужно доказывать безопасность и эффективность пищевых добавок до их продажи.Пищевые добавки могут содержать несколько ингредиентов, и часто обнаруживаются различия между указанными и фактическими ингредиентами или их количеством. Производитель может заключить договор с независимой организацией для проверки качества продукта или его ингредиентов, но это не означает, что , а не , удостоверяет безопасность или эффективность продукта. Из-за вышеуказанных проблем результаты клинических испытаний одного продукта могут быть неприменимы к другим продуктам. Более подробная информация о пищевых добавках доступна на веб-сайте «ЛактМед».

    Влияние на лактацию и грудное молоко

    Шестьдесят шесть родильниц (по 22 в каждой из 3 групп) без сопутствующих заболеваний были случайным образом распределены для получения травяного чая, плацебо или ничего после рождения здоровых доношенных детей. Матери в группе травяного чая получали не менее 3 чашек в день по 200 мл чая (Humana-Istanbul, Турция; содержит гибискус 2,6 г, экстракт фенхеля 200 мг, масло фенхеля 20 мг, ройбуш 200 мг, вербену [вербену] 200 мг. , листья малины 200 мг, пажитник 100 мг, козья рута 100 мг и витамин С 500 мг на 100 грамм, согласно веб-сайту производителя, ноябрь 2011 г.).В качестве плацебо использовали похожий на вид яблочный чай. За всеми женщинами наблюдали одни и те же медсестра и педиатр, которые не знали, какое лечение получали матери. Матери, получавшие негазированный чай, произвели больше грудного молока с помощью электрического молокоотсоса на третий день после родов, чем матери в других группах. Младенцы в группе безалкогольного чая имели более низкую максимальную потерю веса, и они восстановили свой вес при рождении раньше, чем в группах плацебо или без лечения. Данные об отдаленных исходах не собирались.Поскольку многие ингредиенты в Still Tea, в том числе листья малины, считаются стимуляторами лактации, ни один из ингредиентов не может считаться исключительно ответственным за эффекты чая, хотя авторы приписывают это действие пажитнику.[7]

    Травяной чай, содержащий малину, пажитник, гибискус, фенхель, ройбуш, вербену, козью руту и ​​витамин С (Humana Still-Tee, Humana GmbH, Херфорд, Германия) или воду случайным образом давали кормящим матерям в дозе 3 чашек ежедневно, начиная со дня родов.Несколько маркеров антиоксидантной способности были измерены в грудном молоке в 1-й день и снова через 7-10 дней. Не было обнаружено различий в маркерах между матерями, получавшими чай и воду.[8]

    Польза для здоровья, побочные эффекты, применение, дозы и меры предосторожности

    Allen CT и Peden-Adams MM. Субхроническое воздействие эллаговой кислоты ухудшает функцию цитотоксических Т-клеток и подавляет гуморальный иммунитет у мышей. Иммунофармакология и иммунотоксикология 2003;25(3):409.

    Багчи Д., Рой С., Патель В., Хе Г., Кханна С., Оджха Н., Филлипс С., Гош С., Багчи М. и Сен, CK Безопасность и антиоксидантный потенциал нового продукта, богатого антоцианами, из съедобных ягод. Мол.Селл Биохим. 2006; 281(1-2):197-209. Посмотреть реферат.

    Биквилдер, Дж., Холл, Р. Д., и де Вос, С. Х. Идентификация антиоксидантов из малины и диетическое значение. Биофакторы 2005;23(4):197-205. Посмотреть реферат.

    Биквайлдер, Дж., Йонкер, Х., Мистерс П., Холл Р. Д., ван, дер Меер И. и Рик де В. Антиоксиданты в малине: онлайн-анализ связывает антиоксидантную активность с разнообразием отдельных метаболитов. J Agric.Food Chem 5-4-2005;53(9):3313-3320. Посмотреть реферат.

    Bresee, J.S., Widdowson, M.A., Monroe, S.S., и Glass, R.I. Вирусный гастроэнтерит пищевого происхождения: проблемы и возможности. Клин Infect.Dis. 9-15-2002;35(6):748-753. Посмотреть реферат.

    Carnat, A.P., Pourrat, H. и Pourrat, A. [Антиоксидантная активность масла семян малины (авторский перевод)].Энн.Фарм.Фр. 1979;37(3-4):119-123. Посмотреть реферат.

    Кавана Х.М., Хипвелл М. и Уилкинсон Дж.М. Антибактериальная активность ягодных плодов, используемых в кулинарии. J Med Food 2003;6(1):57-61. Посмотреть реферат.

    de Ancos, B., Ibanez, E., Reglero, G., and Cano, M.P. Влияние замороженного хранения на антоцианы и летучие соединения плодов малины. J Agric.Food Chem. 2000;48(3):873-879. Посмотреть реферат.

    Gudej, J. Кемпферол и гликозиды кверцетина из Rubus idaeus L.Листья. Acta Poloniae Pharmaceutica — Исследование лекарств (Польша) 2003; 60:313-315.

    Хаккинен С. Х., Каренлампи С. О., Микканен Х. М. и Торронен А. Р. Влияние обработки и хранения в домашних условиях на содержание флавонолов в ягодах. J Agric.Food Chem 2000;48(7):2960-2965. Посмотреть реферат.

    Herwaldt, B.L. and Ackers, M.L. Вспышка циклоспориоза в 1996 г., связанная с импортной малиной. Рабочая группа по циклоспорам. N Engl.J Med 5-29-1997;336(22):1548-1556. Посмотреть реферат.

    Хо, А.Ю. Вспышка циклоспороза, связанная с импортируемой малиной, Филадельфия, Пенсильвания, 2000 г. Emerging Infectious Diseases 2000;8(8):783.

    Ковальчик Э., Кржесински П., Фиалковски П., Блащик Дж. и Ковальски Дж. [Применение антоцианов при лечении сердечно-сосудистых заболеваний]. Пол.Меркуриуш.Лек. 2005;19(109):108-110. Посмотреть реферат.

    Лю, М., Ли, К. К., Вебер, К., Ли, С. Ю., Браун, Дж., и Лю, Р. Х. Антиоксидантная и антипролиферативная активность малины.J Agric.Food Chem 5-8-2002;50(10):2926-2930. Посмотреть реферат.

    Ман Р.Ю., Линн Э.Г., Чунг Ф., Цанг П.С. и О.К. Холестин ингибирует синтез и секрецию холестерина в клетках печени (HepG2). Mol Cell Biochem 2002;233(1-2):153-158. Посмотреть реферат.

    Morillas-Ruiz, J., Zafrilla, P., Almar, M., Cuevas, MJ, Lopez, FJ, Abellan, P., Villegas, JA, and Gonzalez-Gallego, J. Эффекты добавок с антиоксидантами напиток при окислительном стрессе, вызванном физическими упражнениями: результаты плацебо-контролируемого двойного слепого исследования с участием велосипедистов.Eur J Appl Physiol 2005;95(5-6):543-549. Посмотреть реферат.

    Mullen, W., Lean, M.E., и Crozier, A. Быстрая характеристика антоцианов в плодах красной малины с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии в сочетании с одиночной квадрупольной масс-спектрометрией. J Хроматогр.А 8-9-2002;966(1-2):63-70. Посмотреть реферат.

    Нохайнек Л.Дж., Алакоми Х.Л., Кахконен М.П., ​​Хейнонен М., Хеландер И.М., Оксман-Калдентей К.М. и Пууппонен-Пимия Р.Х. Фенольные смолы ягод: антимикробные свойства и механизмы действия против тяжелых патогенов человека.Нутр Рак 2006;54(1):18-32. Посмотреть реферат.

    Пууппонен-Пимия, Р., Нохайнек, Л., Хартманн-Шмидлин, С., Кахконен, М., Хейнонен, М., Маатта-Риихинен, К., и Оксман-Калдентей, К.М. Фенолы ягод избирательно ингибируют рост кишечных возбудителей. J Appl Microbiol. 2005;98(4):991-1000. Посмотреть реферат.

    Райс-Эванс. Антиоксидантная активность регулярно потребляемых фруктов и овощей отражает их фенольный состав и состав витамина С. Исследование свободных радикалов 2002;36(2):217-233.

    Рохас-Вера, Дж., Патель, А.В., и Даке, К.Г. Релаксантная активность экстракта листьев малины (Rubus idaeus) в подвздошной кишке морской свинки in vitro. Фитотер.Рес. 2002;16(7):665-668. Посмотреть реферат.

    Райан Т., Уилкинсон Дж. М. и Кавана Х. М. Антибактериальная активность малинового кордиала in vitro. рез. вет. наук 2001;71(3):155-159. Посмотреть реферат.

    Шерсон Д., Андерсен Б., Хансен И. и Кьоллер Х. Профессиональная астма, вызванная лиофилизированной малиной. Энн Аллергия Астма Иммунол.2003;90(6):660-663. Посмотреть реферат.

    Бэмфорд, округ Колумбия, Персиваль, округ Колумбия, Тотхилл, Австралия. Чай из листьев малины: новый взгляд на старую проблему. Br J Pharmacol 1970; 40:161P-162P. Посмотреть реферат.

    Eagon PK, Elm MS, Hunter DS и др. Лекарственные травы: модуляция действия эстрогенов. Эпоха Надежды Mtg, Департамент обороны; Рак молочной железы Res Prog, Атланта, Джорджия, 2000; 8-11 июня.

    МакФарлин Б.Л., Гибсон М.Х., О’Риар Дж., Харман П. Национальный обзор использования растительных препаратов медсестрами-акушерками для стимуляции родов.Обзор литературы и рекомендации для практики. J Медсестра-акушерка 1999;44:205-16. Посмотреть реферат.

    Моримото С., Сато Ю., Хара М. и др. Действие кетона малины против ожирения. Life Sci 2005; 77: 194-204. . Посмотреть реферат.

    Mullen W, McGinn J, Lean ME, et al. Эллагитаннины, флавоноиды и другие фенолы в красной малине и их вклад в антиоксидантную способность и сосудорасширяющие свойства. J Agric Food Chem 2002;50:5191-6.. Посмотреть реферат.

    Парсонс М., Симпсон М., Понтон Т.Лист малины и его влияние на роды: безопасность и эффективность. Ауст Колл Акушерки Инк. Дж. 1999; 12:20-5. Посмотреть реферат.

    Симпсон М., Парсонс М., Гринвуд Дж., Уэйд К. Лист малины при беременности: безопасность и эффективность в родах. J Midwifery Womens Health 2001;46:51-9.. Посмотреть аннотацию.

    Wada L, Ou B. Антиоксидантная активность и содержание фенолов в ягодах крыжовника из штата Орегон. J Agric Food Chem 2002;50:3495-500.. Посмотреть реферат.

    Ван С.Ю., Цзяо Х. Способность ягодных культур очищать супероксидные радикалы, перекись водорода, гидроксильные радикалы и синглетный кислород.J Agric Food Chem 2000;48:5677-84.. Посмотреть реферат.

    Ван С.И., Линь Х.С. Антиоксидантная активность плодов и листьев ежевики, малины и клубники зависит от сорта и стадии развития. J Agric Food Chem 2000;48:140-6.. Посмотреть реферат.

    Малиновое варенье | Рецепты упакованных ланчей

  • Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

  • Ничто не сравнится по вкусу с этим рецептом домашнего малинового варенья, и даже если у вас есть совсем немного фруктов, попробовать стоит.

    Малина имеет среднее содержание пектина, поэтому этот простой рецепт малинового джема даст прекрасный мягкий набор, но если вы хотите более плотный набор, используйте сахар для варенья, в который добавлен пектин, или добавьте немного жидкого пектина. Домашнее малиновое варенье — настоящее лакомство, и оно стоит дополнительных усилий, затраченных на его приготовление с нуля.Храните банки, чтобы насладиться ими во время семейного завтрака, или раздайте их в качестве продуманных съедобных подарков. На самом деле нет ничего лучше, чем вкус домашнего варенья с большим количеством свежих фруктов. Кроме того, он наполнит вашу кухню восхитительными ароматами, когда начнет пузыриться. Храните банки с вареньем в прохладном, сухом и темном шкафу, а после вскрытия храните в холодильнике. Обильно намажьте на тосты, булочки или даже добавьте в обычный йогурт.

    Любите хорошее варенье? У нас есть еще много вкусных рецептов варенья здесь.

    Ингредиенты

    • 900 г свежей малины
    • 1 ст л лимонного сока
    • 900 г сахарного песка или консервированного сахара

    Видео недели

    Видео недели:

    Метод

    • Промойте малину в холодной воде, затем положите в кастрюлю или большую кастрюлю с лимонным соком и осторожно нагревайте в течение 4-5 минут, пока не потечет сок и ягоды не станут мягкими.

    • Добавьте сахар и размешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и быстро кипятите около 10 минут.

    • Снимите кастрюлю с огня и проверьте температуру застывания, выложив ложкой немного горячего джема на охлажденное блюдце. Оставьте на 2-3 минуты, затем протрите варенье пальцем – если оно сморщится, оно готово. Если варенье все еще жидкое, варите еще несколько минут, а затем снова проверьте.

    • Охладите в течение 10 минут, затем снимите пену с поверхности шумовкой.Разлейте горячее варенье по теплым чистым банкам, закупорьте и наклейте этикетки.

    Верхняя насадка для приготовления малинового варенья

    Для ягодного джема замените половину малины смесью красной и черной смородины и нарезанной клубникой.

    Нажмите, чтобы оценить

    (688 оценок)

    Отправка вашей оценки

    Быстрое малиновое варенье с чиа без приготовления (GAPS, палео) ⋆ Здоровье, дом и счастье

    Ярко-красная малина так и просится на консервацию и превращается в варенье.Но зачем связываться с естественной сладостью, ярким цветом и восхитительным вкусом сырой малины? Вот где в игру вступает сырое варенье из чиа… Всего 4 ингредиента и 5 минут практического времени, и вы получите сладкую маленькую баночку джема, чтобы покрыть вафли, намазать хлеб или даже испечь печенье с отпечатками пальцев.

    Ча-ча-ча-чиа

    Если вы раньше не работали с семенами чиа, эти крошечные шелковистые семена наверняка станут одним из ваших новых любимых дополнений на кухне. Они загустевают без варки, поглощая жидкость из фруктового сока, и являются хорошей хрустящей добавкой к салатам.

    Миф о чиа и омега-3

    Семена чиа часто утверждают, что они богаты омега-3 жирными кислотами, но на самом деле они богаты АЛК, которые могут быть преобразованы омега-3 в организме, но организм обычно не делает этого эффективно (источник).

    Кроме того, большая часть АЛК из этой растительной омега-3 жирной кислоты превращается в ЭПК, где и ЭПК, и ДГК являются незаменимыми жирными кислотами, необходимыми организму для здоровья мозга, клеточных мембран, развития у детей и многого другого ( источник).

    Лучшими вариантами жирных кислот Омега-3 являются морепродукты и жирная рыба.

    Другие полезные свойства семян чиа

    Даже если они не содержат омега-3, это не значит, что с семенами чиа что-то не так. На самом деле, они богаты белком (источник), кальцием (источник), нерастворимой клетчаткой (источник), и было показано, что они снижают кровяное давление, маркеры воспаления и уровень глюкозы в крови у пациентов с диабетом (источник) по сравнению с пшеницей. росток

    Так что наслаждайтесь семенами чиа из-за восхитительного хруста, который они добавляют в салаты, загущают пудинги и джемы, но не полагайтесь на них для удовлетворения всех ваших потребностей в жирных кислотах Омега-3.

    К рецепту!

    Быстрое малиновое варенье с чиа без приготовления (GAPS, палео)

    Вкусный, терпкий и естественно сладкий, этот джем просто хит!

    Распечатать
    • 1 фунт малина
    • 1/4 кружка медовый или стевия или другой подсластитель по выбору, чтобы сделать его с низким содержанием углеводов, если это необходимо
    • 2 столовые ложки Семена чиа найти здесь
    • 1/2 лимон сок
    1. В блендере или погружным блендером ягоды пюрировать.

    2. Добавьте мед или стевию, семена чиа и лимонный сок и перемешайте.

    3. Поместите в литровую банку и оставьте в холодильнике на 4 часа или дольше, так как семена чиа впитывают жидкость.

    4. Использовать как обычное варенье, хранить в холодильнике до 10 дней.

    Используйте палео-печенье для дополнительного удовольствия.Вы можете найти рецепт здесь.

    Кето: исключите мед и замените подсластителем с нулевым содержанием углеводов, таким как монах или стевия (1/4 чайной ложки). Это снижает количество углеводов до 1 чистого углевода (2 г углеводов, 1 г клетчатки) и калорий до 11 на столовую ложку.

    Пищевая ценность

    Быстрый малиновый джем из чиа без варки (GAPS, палео)

    Количество на порцию (1 столовая ложка)

    Калорий 19

    % Дневная стоимость*

    Калий 28 мг 1%

    Углеводы 1%

    Волокно 1 г 4%

    Сахар 2г 2%

    Витамин А 5 МЕ 0%

    Витамин С 4.6 мг 6%

    Кальций 9 мг 1%

    Железо 0,2 мг 1%

     

    Беззерновые праздничные десерты, завтраки и гарниры

    Засахаренная мускатная тыква, Пикантный заварной крем с лаймом, Подслащенный медом пирог с орехами, Клюквенный соус в мультиварке и еще 10 праздничных рецептов, которые вам понравятся за их вкус и то, как вы себя чувствуете.

    Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    Консервирование штемпеля ярлыка варенья малины

    изготовленное на заказ обозначает резиновый штамп

    Штамп для этикеток с малиновым джемом, нестандартные этикетки для консервирования, резиновый штамп, штамп для ярлыков для варенья, штамп для пинты, персонализированный штамп для консервирования

    —————- THE — BASICS ——- ————

    • Настройте ИМЯ шаблона штампа, чтобы сделать его уникальным — все остальные слова/графика останутся такими же, как на рисунке
    • Размеры оттисков и цены варьируются — см. раскрывающиеся варианты
    • Каждая марка изготавливается на заказ в нашем семейном магазине специально для вас
    • Доставка в течение 2-5 рабочих дней из Юты, США
    • Высококачественные резиновые штампы с лазерной гравировкой

    ————— —— ОПЦИИ ———————-

    САМООБРАБАТЫВАЮЩАЯ КРАСКА
    • Все в одном самонаполняющемся штампе — дополнительная подушка не требуется
    • Получает около 1000 оттисков до того, как потребуются дополнительные чернила
    • Многоразовые
    • Черные чернила
    • Простота в использовании и хранении без беспорядка

    САМООБРАБАТЫВАНИЕ + ЗАПРАВКА
    • Черные чернила
    • .Простая в использовании пластиковая бутылка на 25 унций
    • Чернил хватит на годы регулярного использования

    ДЕРЕВО
    • Резиновый штамп в классическом стиле
    • Резиновый штамп с лазерной гравировкой
    • Основание из необработанного твердого клена
    • Красочная подушка
    • Стандартные размеры — профессиональные, напечатанные пластиковая ручка
    • Большие и маленькие размеры — плоская форма, наш классический логотип сверху, без ручки
    • Чернильная подушечка НЕ ​​входит в комплект

    ДЕРЕВО + ЧЕРНИЛЬНАЯ ПОДУШКА
    • Войлочная подушечка для чернил, встроенная в пластиковый футляр с откидной крышкой
    • Производитель Австрийский производитель штампов
    • Черные чернила (другие цвета доступны по запросу)
    • Чернильная подушечка размером 3.5 x 2 дюйма, 4,5 дюйма x 2,75 дюйма, 6,25 дюйма x 3,5 дюйма или 5 дюймов x 7 дюймов в зависимости от размера выбранного штампа.

    ЦИФРОВОЙ ФАЙЛ
    • Напишите нам, чтобы получить код купона, чтобы отказаться от доставки!!
    • Для использования в печати, Интернете, рекламе
    • Изображение не может быть перепродано

    —————— ИНСТРУКЦИИ ———— ——-

    — Пожалуйста, укажите персонализированную информацию для штампа в нужном поле.
    — Для настройки, выходящей за рамки описания, отправьте сообщение перед покупкой (может потребоваться дополнительная плата)
    — Смайлики, введенные в виде текста, не передаются и не будут использоваться
    — Подтверждение доступно ТОЛЬКО по запросу и может привести к задержке производства время.
    — Если вы не видите то, что ищете, или у вас есть отличная идея, просто напишите нам. Мы хотели бы пообщаться! (может потребоваться дополнительная оплата)

    ** МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЛИЕНТЫ — Мы рады вам помочь, но, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими «Политикой доставки» перед покупкой**
    ————— ————————————————— —-
    Заранее спасибо за заказ!

    Shelley&Nicole
    THE PRINT MINT

    АВТОРСКИЕ ПРАВА — ПОЛИТИКА:
    Этот дизайн является законной собственностью The Print Mint и не может быть скопирован полностью или частично или воспроизведен аналогичным образом.
    Copyright©2019 The Print Mint

    Как приготовить более полезные домашние джемы и 10 полезных фруктов

    Конечно, важно отметить, что употребление сахара время от времени не обязательно означает, что вы саботируете свое общее самочувствие. «В джемах содержится натуральный и добавленный сахар, но это не делает их «нездоровыми», — говорит Крис Соллид, доктор медицинских наук, старший директор по коммуникациям в области питания в Международном информационном совете по продуктам питания. «Покупаете ли вы джем в магазине, на фермерском рынке или делаете его дома, сахар добавляется в джем по необходимости — он действует как естественный консервант, а также формирует правильную консистенцию геля.Вклад любой пищи в здоровье (положительный или отрицательный) зависит от того, сколько ее вы едите и из чего еще состоит ваш рацион. Тем не менее, некоторые джемы содержат больше добавленного сахара, чем другие. Если вы хотите уменьшить количество добавленного сахара, которое вы потребляете из джема, сравнивайте этикетки с информацией о пищевой ценности при покупке и выбирайте сорта с меньшим содержанием добавленного сахара».

    Об этих этикетках: Дагган говорит, что немного лучше с точки зрения снижения содержания сахара, и говорит, что, поскольку этикетки пищевых продуктов были обновлены в июле 2018 года, больше внимания уделяется добавленным сахарам в продуктах, но «производители не обязаны предоставлять какую-либо информацию, позволяющую понять, сколько сахара находится в их продуктах; я.т. е., большинство людей не знают, как интерпретировать грамм!» Дагган предлагает одно простое практическое правило для анализа этикеток в отсутствие указаний производителя: «Поделите общее количество граммов сахара на 4», — говорит она. «Это дает вам визуальное представление о количестве чайных ложек. Так, например, если в выбранном вами джеме содержится 8 граммов сахара, вы теперь знаете, что это соответствует 2 чайным ложкам сахара». «Главное, на что следует обратить внимание при приготовлении покупного варенья, — это добавление сахара (будь то тростниковый сахар, кукурузный сироп и т. д.).)», — говорит зарегистрированный диетолог и тренер по здоровому питанию Джессика Кординг, MS, RD, CDN, INHC. «Искусственные подсластители также могут быть проблематичными, поскольку они могут заставить вас ожидать более высокого уровня сладости, из-за чего вам будет труднее быть удовлетворенным. естественно сладкие продукты».

    Еще одна вещь, которую следует учитывать при покупке джемов в магазине, заключается в том, что их привлекающие внимание этикетки могут указывать на то, что они содержат ингредиенты, которых они не имеют, например, фрукты. «Многие джемы и желе, купленные в магазине, не содержат настоящий фрукт», — говорит спортивный диетолог Келли Джонс, М.С., Р.Д., CSSD. «Часто те, которые содержат очень мало фруктов и скорее состоят из различных рафинированных или ультрапереработанных сахаров, а также искусственных красителей и ароматизаторов. , если это то, что вам нравится регулярно в течение недели, вы можете пересмотреть свою покупку или подумать о том, чтобы сделать ее самостоятельно».

    «Часто пищевые компании добавляют в джемы вредные для здоровья ингредиенты, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и/или кукурузный сироп, чтобы добавить в рецепт сахар», — говорит зарегистрированный диетолог Леа Зильберман, RDN.«Лейблы, которые утверждают, что их продукты «натуральные», не всегда означают, что они не содержат добавленных сахаров».

    10 фруктов для варенья.

    Итак, если вы хотите сократить потребление сахара, продукты, купленные в магазине, особенно джемы, могут оказаться не лучшим выбором. Но если вы жаждете настоящего варенья или другой фруктовой начинки для тостов и других угощений, почему бы не подумать о том, чтобы сделать это своими руками?

    «Когда вы сами готовите варенье, вы можете контролировать больше переменных», — говорит лайф-коуч и практикующая медсестра Виктория Альбина, Н.П., МЧС. «Вы можете убедиться, что используете только органические или биодинамические фрукты, вы можете выбрать тип сахара, который вы используете, вы можете оставить кожуру для добавления клетчатки и вы можете вложить свои собственные намерения в процесс приготовления».

    Но из миллиарда различных фруктов, какие из них лучше всего подходят для варенья? «Если вы новичок в приготовлении собственного варенья, лучше всего начать с фруктов с высоким содержанием пектина, так как они естественным образом густеют, когда вы их готовите», — говорит Кординг. «Некоторые из моих любимых — яблоки, груши, сливы и клюква.»

     Несколько фруктов, которые следует учитывать при приготовлении джема:

    1. Клубника: другие фрукты и более питательны, к тому же они такие вкусные!» Клубника растет в разных местах по всей стране, поэтому ее «пиковый сезон» на самом деле длится с января по ноябрь, в зависимости от того, где вы покупаете клубнику. от. Ищите клубнику, которая имеет глубокий, блестящий красный цвет, пухлую форму и без пятен.Понюхайте, чтобы убедиться, что у них тоже есть фирменный аромат клубники.
    2. Ежевика: Ежевика также растет в разных местах, и обычно ее пик приходится на июнь на юге и июль на севере. Спелые ягоды ежевики насыщенного черного цвета, полные и пухлые.
    3. Малина: Пик ягод малины приходится на середину и конец лета в Соединенных Штатах, и они должны быть яркими, сочными и твердыми, когда они готовы к употреблению.
    4. Вишня: Вишня обычно растет с мая по август, и лучшие из них — блестящие и пухлые вишни со свежими зелеными стеблями и насыщенным цветом.А вот цвет самой вишни будет зависеть от выбранного вами сорта.
    5. Черника: Черника может цвести где угодно с мая по сентябрь, в зависимости от вашего местоположения. Лучшие из них — синие, везде — избегайте цветов с оттенком зеленого или красного.
    6. Клюква: В отличие от многих других фруктов, пригодных для варенья, клюкву в основном собирают с середины сентября до начала ноября. Хорошая клюква имеет цвет от красного до темно-малинового и твердая на ощупь.Один из способов проверить, готовы ли они к употреблению: ударить их о плоскую поверхность, чтобы убедиться, что они упругие.
    7. Сливы: Косточковые плоды, такие как сливы, могут быть в сезон с конца мая до октября. Спелые сливы должны казаться немного тяжелыми, когда вы их держите, и они должны немного отдавать (слишком мягкие, вероятно, означают, что они перезрелые).  
    8. Апельсины: Обычно апельсины можно найти в любое время года, но лучшие из них обычно растут в период с ноября по январь.Спелые апельсины твердые, с тонкой гладкой кожицей и без мягких пятен. Еще одно практическое правило: чем спелее апельсин, тем тяжелее он будет на ощупь.
    9. Смородина: Смородину обычно собирают в конце лета, спелые плоды должны быть мягкими и сочными.
    10. Персики: Персики выращивают в различных штатах от Калифорнии до Флориды, поэтому сезон может длиться с мая по сентябрь. Спелые персики слегка мягкие и имеют сладкий запах, круглую форму и темно-желтый оттенок.
    Реклама

    Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

    Приготовление простого домашнего варенья без добавления пектинов.

    Существует множество рецептов домашнего варенья, но основная идея проста: выберите один или несколько фруктов из списка выше, подогрейте на плите и выберите подсластитель, который соответствует вашему стилю жизни. «Вместо обычного тростникового сахара я всегда ищу сахар с большей плотностью питательных веществ», — говорит Дагган.«Итак, я бы подумал о кокосовом сахаре, кленовом сиропе или сиропе из коричневого риса. Супербыстрый рецепт — это варенье из ягод чиа».

    «Если вы готовите домашнее полезное варенье, лучше всего использовать фрукты с высоким содержанием пектина, поскольку они лучше густеют», — говорит специалист по комплексному питанию Мэнди Кинг, CNP, NNCP, BCom. «Фрукты, такие как яблоки, абрикосы, ежевика и сливы, имеют более высокое содержание пектина, но клубника и малина все еще содержат немного пектина, поэтому их тоже можно использовать».

    У King есть очень простой, полностью натуральный рецепт клубничного джема с низким содержанием сахара, который готовится менее чем за 20 минут: просто смешайте следующие ингредиенты в кухонном комбайне или блендере и взбейте до получения комков.

    • 2 чашки клубники
    • 2 ст. семена чиа
    • 2 ст. мед
    Реклама

    Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

    Затем вылейте смесь в кастрюлю на плиту на среднем огне и постоянно помешивайте, пока смесь не начнет пузыриться. Уменьшите огонь и варите от 10 до 15 минут, пока смесь не загустеет; круто, и наслаждайтесь. «Мне нравится использовать мед вместо тростникового сахара, но я также предлагаю уменьшить обычное количество сахара, которое требует рецепт варенья, независимо от формы сахара, который вы используете», — добавляет Кинг.

    «Если я ем тост (без глютена), я люблю намазывать его ореховым маслом вместо джема», — говорит Кинг. «Это скорее пикантный вкус, но также содержит немного полезных жиров, которые дольше сохраняют чувство сытости и сбалансируют уровень сахара в крови».

    «Хотя это личное решение, я бы посоветовал использовать меньше органического тростникового сахара, если вы добавляете сахар в рецепт варенья», — говорит Зильберман. «Есть и другие сиропы с более низким гликемическим индексом, чем у тростникового сахара, но они, скорее всего, изменят консистенцию джема, и, учитывая, что большинство людей используют количество от чайной до столовой ложки за раз, не стоит его употреблять. меня.»

    «Мне нравится использовать мед или кленовый сироп вместо белого сахара, и я также добился хороших результатов, используя аллюлозу, если вы ищете подсластитель с меньшим количеством калорий и более низким гликемическим индексом», — говорит Кординг. » Вы также можете использовать семена чиа, чтобы загустить варенье, если вы используете фрукты с низким содержанием пектина.»

    «В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы все равно можете использовать рафинированный сахар, но на самом деле вы можете получить больше вкуса, используя сахар в сыром или выбирая натуральный подсластитель, такой как сырой мед или чистый кленовый сироп», — говорит Джонс.«Это работает особенно хорошо, если вы готовите или режете фрукты». Один из вариантов, который любит Джонс, — это варенье из манго и чиа. Она также рекомендует эту простую стратегию для приготовления собственного ягодного варенья: «Просто нагрейте свежую или замороженную чернику, малину или ежевику на слабом или среднем огне и добавьте немного чистого клена или меда вместе с каплей ванильного экстракта. пока он не достигнет желаемой текстуры, и подавайте теплым или храните в холодильнике до одной недели в герметичном контейнере».

    «Если вы чувствуете себя немного более мотивированным, варенье из манго или цитрусовых может хорошо сочетаться с использованием целых или измельченных семян чиа», — говорит Джонс.«Эти фрукты богаты пектином, но чиа помогает им держаться вместе еще больше и способствует еще большему насыщению клетчаткой, белком и полезными жирами».

    Семена чиа — популярная добавка для диетологов благодаря их связующим свойствам. «Как диетолог, который занимается улучшением здоровья, вариант «джема», который я готовлю, просто требует смешивания размороженной клубники (или малины), добавления семян чиа и свежего лимонного сока и выдержки в течение ночи», — говорит Зильберман.«Нагревание фруктов при определенных температурах может снизить их антиоксидантную способность, поэтому хранение их в холоде дает вам, так сказать, большую отдачу от ваших питательных веществ. Семена чиа добавляют клетчатку и омега-3, а находясь в жидкости, они впитывают воду и расшириться, обеспечивая более желатиновую текстуру. Лимонный сок действует как естественный консервант. Конечно, этот рецепт не даст того, что большинство потребителей признают типичным «джемом», но он вкусный, полезный и мой любимый».

    Приготовление домашнего варенья без добавления сахара.

    Если вас заинтриговала идея с семенами чиа и другими ингредиентами, вы можете вообще отказаться от традиционной версии джема и выбрать альтернативу, богатую питательными веществами. «Чиа-пудинг может быть вкусной закуской, но если вы ищете замену джему, чиа-пудинг тоже подойдет», — говорит Джонс. «Чиа-пудинги, как правило, более густые и часто готовятся без фруктов, в то время как чиа-джемы богаты фруктами и используют чиа в качестве дополнительного загустителя. Этот пудинг из семян манго и чиа от диетолога Марисы Мур предлагает лучшее из обоих миров.»

    «Я люблю лактоферментировать фрукты (и овощи!), в результате получается ферментированная пища, похожая на квашеную капусту, но с естественной сладостью, которая исходит от фруктов», — говорит Альбина. используйте упакованный стартер; Вы также можете добавить или не добавлять подсластитель — я его не добавляю!»

    Альбина тоже большая поклонница чиа-пудинга, но и здесь она отказывается от подсластителя. «Это так просто приготовить, — говорит она. банку цельножирного кокосового молока в блендере, чтобы он стал кремообразным, добавьте 1-2 столовые ложки семян чиа и поставьте в холодильник, чтобы получилась приятная консистенция пудинга.Я люблю размешивать органический сырой какао, а летом добавляю свежие ягоды. Такое вкусное, питательное и сытное блюдо или закуска!»

     И, конечно же, всегда есть самый очевидный альтернативный вариант, который многие из нас упускают из виду: просто использовать настоящие фрукты. «Моя любимая альтернатива варенью — это просто свежие ягоды. , — говорит Дагган. — Если вы обычно едите ломтик тоста с арахисовым маслом и джемом, подумайте о том, чтобы положить сверху нарезанную клубнику или пюре из малины.Наслаждайтесь вкусом (при условии, что ягоды местные, органические и сезонные, а не привезенные из-за миллиона миль посреди зимы!), и будьте уверены в том, что вы потребляете фитонутриенты, которые поддержат ваше здоровье в целом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    *