С какого возраста можно давать молочные каши: С какого возраста давать молочные каши быстрорастворимые в пачках?

Содержание

С какого возраста давать молочные каши быстрорастворимые в пачках?

milky555
больше года назад

Нам сейчас семь месяцев и кашки мы кушаем безмолочные. Свекровь при каждом разговоре акцентирует внимание, что ребенок не любит такие безвкусные каши, что остается голодной, хотя она с нами не живет и бывает примерно раз в месяц в гостях. Купила и привезла нам молочную кашу в пачке. На пачке написано с 5 месяцев, но в составе имеется сахар, а я считаю, что сейчас он ребенку совсем не нужен. Дополнительно малышка получает еще мамино молочко, смесь два раза в день, овощи, желток.

Ваш ответ:

Другие обсуждаемые темы:

Мама уверяет, что в 3 месяца нам уже пора начинать. В тоже время я читала, что это вредно и не стоит начинать прикармливать до 6 месяцев.

Как бы хотелось услышать не какие-то авторитетные мнения, а именно мнения опытных мамочек, в особенности тех, у кого много детей. Когда лучше начинать добавлять в рацион ребенка овощи? Моей дочке 3 месяца, я считаю, что еще рано, а моя мама вообще говорит, что не раньше 6 месяцев можно давать. А вот подружка…

Мне скоро рожать. И возникает все больше и больше вопросов. Подскажите мамочки, когда вы начали давать новорожденному ребенку водичку. Некоторые говорят, что если кормишь грудью, воду давать не нужно. Но мне кажется, что молоко сладкое, а вода, как ни как, нужна всем. Расскажите на опыте, у кого как? Спасибо…

у меня ребенку 4 месяца, ребенок полностью на грудном вскармливании. Были у педиатра, детку взвесили и сказали, что мало прибавили в весе. Доктор — женщина пожилая старой закалки порекомендовала самим дома варить жиденькие кашки на магазином молоке с маслом и солью, но без сахара и поить по 140 мл в день.

Нашей девочке уже год. Весь это год она на грудном вскармливании. С семи месяцев начали прикармливать кашками фруктовым и мясным пюре. Вся эта пища имеет гомогенную консистенцию. Понимаем пора переходить на более густой и твердый прикорм. Пробовали давать еду, размельченную вилкой, ребенок давиться, есть…

возраст ребенка, особенности прикорма и мнения педиатров

Организм грудничков нуждается в качественном питании, поскольку пищеварительная система еще не развита, поэтому он может воспринимать только материнское молоко. При этом малыши ежедневно нуждаются во всех витаминах и минералах, необходимых для нормального роста и развития. Также стоит учитывать и тот факт, что в определенный момент детей нужно переводить с грудного на обычное кормление. Здесь и возникает вопрос о том, чем лучше кормить. Оптимальным вариантом являются молочные каши, ведь они вкусные, питательные и полезные, а также могут обеспечить ребенка достаточным зарядом жизненной энергии. Но большая проблема при этом заключается в том, чтобы правильно подобрать прикорм. Специалисты утверждают, что давать обычную еду грудничкам в первые месяцы не рекомендуется, поскольку это может привести к различным проблемам со здоровьем. Чтобы предотвратить это, давайте разберемся, когда можно вводить молочные каши грудничку и как сделать это правильно.

Несколько слов о естественном вскармливании

Есть ряд причин, по которым нет возможности кормить малыша материнским молоком. Поэтому прежде чем поговорить о том, когда вводить молочную кашу, необходимо сперва рассмотреть их. Как утверждают педиатры, естественное вскармливание может быть актуально в следующих случаях:

  • дистрофия или плохой набор массы тела;
  • недостаток витаминов и минералов;
  • плохая лактация у матери;
  • непереносимость искусственных смесей.

Последний пункт особенно актуален. У многих малышей покупное питание вызывает аллергические реакции, в результате чего использовать их становится невозможным. Единственный выход — это естественное вскармливание. Поэтому у многих молодых мамочек и возникает вопрос о том, когда можно вводить молочные каши в прикорм. Далее этот аспект будет раскрыт более подробно, а также мы рассмотрим лучших производителей этой продукции и наиболее популярные рецепты, которые позволят вам приготовить своему малышу невероятно вкусные и полезные блюда.

С каких каш лучше начинать?

Давайте на этом остановимся более подробно. Врачи и диетологи советуют начинать с сортов, в которых не содержится глютен. Готовят злаковые культуры без добавления каких-либо усилителей вкуса. Это необходимо для того, чтобы узнать, как организм малыша воспримет новую пищу. Когда вводить молочные каши в прикорм? Оптимальным считается возраст 6 месяцев. К этому времени организм ребенка должен уже нормально окрепнуть, а пищеварительная система полностью сформироваться. Что касается конкретных культур, то специалисты утверждают, что для прикорма хорошо подходит гречка. Это обусловлено целым рядом причин. Во-первых, она богата витаминами и минералами, во-вторых, крупа хорошо усваивается, и в-третьих, эта культура обладает гипоаллергенностью.

Если грудничок будет хорошо кушать и после приема пищи у него не будет никаких ответных реакций, то через неделю в рацион вводят рис, а затем по аналогичной схеме кукурузную крупу. После нескольких месяцев естественного вскармливания можно будет постепенно начинать давать глютеновые злаки. Если вы не знаете, когда вводить молочную кашу и как правильно это делать, то предварительно рекомендуется проконсультироваться с квалифицированным специалистом. Все дело в том, что растительные культуры, богатые глютеном, плохо усваиваются в детском организме и могут спровоцировать развитие аллергической реакции. Однако в рационе они должны обязательно присутствовать, поскольку способствуют укреплению иммунной системы, нормализуют функционирование всех внутренних органов, а также оказывают положительное влияние на рост и развитие детей.

К глютеновым злакам относятся манная, ячменная, овсяная и пшеничная крупы. Когда можно вводить молочные каши в прикорм, приготовленные на их основе? Врачи советуют начинать не ранее одиннадцати месяцев. Манку лучше оставить напоследок, поскольку в ней меньше всего питательных веществ, а также она может стать причиной пищевой аллергии. Но при наличии проблем с набором веса она просто незаменима.

Как правильно переводить грудничка на крупы

Чтобы минимизировать вероятность развития пищевой аллергии и других проблем со здоровьем, при введении в рацион малыша естественной пищи каждая мама должна знать, как вводить молочную кашу после безмолочной диеты. Специалисты советуют придерживаться следующих правил:

  • кормить начинают с 8 месяцев порциями всего по 1 ч. л. С каждым последующим приемом пищи их размер увеличивают на одну ложку до тех пор, пока малыш не станет съедать по 130-140 грамм;
  • с каждым месяцем порция увеличивается на 20 грамм, пока возраст малыша не дойдет до года. Однако при этом следует брать во внимание физические особенности ребенка и его аппетит;
  • если вы решили ввести новый продукт в рацион малыша, то делайте это постепенно, обращая внимание на реакцию организма;
  • при возникновении аллергической реакции необходимо перестать кормить ребенка этим блюдом;
  • новые виды каш дают с интервалом в несколько месяцев, чтобы детский организм мог нормально к ним привыкнуть;
  • комбинированные виды злаков можно давать только после того, как малыш попробует каждый из них;
  • консистенция каши должна быть жидковатой и не иметь комочков.

Вот, собственно, и все рекомендации, которые дают наиболее полный ответ на вопрос о том, как вводить молочную кашу после безмолочного кормления. Если вы будете четко следовать им, то никаких проблем при переводе грудничка на естественное питание не возникнет.

В каком возрасте лучше начинать кормить кашами?

Вот мы и подошли к одному из самых важных моментов, касающихся детского питания. Сегодня существует немало споров о том, когда вводить молочные каши в прикорм. В этом вопросе мнения различных специалистов расходятся. И это неудивительно, ведь в молоке содержится лактоза, которая способна привести к развитию аллергической реакции и к расстройству пищеварительной системы.

Большинство специалистов сходятся в том, что оптимальный возраст — это 8-9 месяцев. При этом крупы сперва готовят на воде и наблюдают за реакцией организма на них. Далее добавляют немного молока, постепенно увеличивая его количество. Полностью готовить на нем крупы нужно для детей в возрасте полутора лет и старше при условии, что у малыша нет индивидуальной непереносимости молочного белка.

Перед приготовлением каши злаки сперва перемалываются до состояния муки, в котором она будет намного лучше усваиваться. После этого крупу варят на воде, а в конце приготовления добавляют немного материнского молока. Этой схемы придерживаются до того момента, пока ребенок не привыкнет ко всем разновидностям злаковых культур.

С какого возраста вводят молочные каши, спросите вы? Кормить ими можно начинать приблизительно с 18 месяцев. Но крупы готовятся не на чистом молоке, а на разбавленном с водой в пропорции 1 к 1. При этом рекомендуется каждый день давать различные каши. Готовая еда подлежит хранению не более 24 часов в холодильнике. Если она пролежит дольше, то давать ее детям не рекомендуется.

Покупные каши

Кормление малышей в возрасте до двух лет — это очень сложное занятие, которое отнимает у родителей немало сил и времени. Выше было подробно рассказано, когда вводят молочные каши при грудном вскармливании. Однако жизнь современных людей перенасыщена различными событиями, поэтому далеко не у всех есть время готовить каждый день. В этом случае можно использовать специальное детское питание, которое продается практически в каждом магазине. Его готовят из натуральных компонентов, а также оно не содержит никаких ароматизаторов, консервантов, пищевых добавок и ГМО. Помимо этого такие смеси идеально сбалансированы, поэтому содержат в себе суточную норму витаминов и минералов, необходимых для нормального роста и развития детского организма. Однако при выборе покупных каш следует быть очень осторожными. Всегда обращайте внимание на состав, срок годности товара и возрастную группу, на которую он рассчитан. Что касается конкретных производителей, то далее будут рассмотрены наиболее популярные на сегодняшний день, зарекомендовавшие себя исключительно с положительной стороны.

Классификация каш

Сегодня существует огромное разнообразие злаковых культур. Поэтому, прежде чем поговорить о том, когда вводить молочную кашу грудничку, давайте разберемся в их разновидностях. Примерная классификация выглядит следующим образом:

  • безмолочные — предназначены для вскармливания малышей, имеющих индивидуальную непереносимость лактозы или страдающих от каких-либо кишечных инфекций;
  • молочные — предназначены для ввода в рацион после безмолочных каш;
  • глютен-содержащие — злаковые культуры, кормить которыми можно на 18-м месяце жизни;
  • безглютеновые — используются в качестве прикорма на начальных стадиях перевода детей на естественное вскармливание;
  • сухие — классические каши, требующие варки;
  • инстантные — крупы быстрого приготовления, не требующие варки;
  • мюсли для детей — выпускаются с различными добавками и рассчитаны на девятимесячных малышей;
  • вэллинги — жидкие каши, продающиеся в бутылочках. Хорошо усваиваются и способствуют лучшему привыканию к естественной пище.

Если у вас нет ни малейшего представления о том, когда вводить ребенку молочные каши, а также вы не знаете, какой вид продукта лучше выбрать, то лучше проконсультироваться с квалифицированным специалистом. Он подробно ответит на все ваши вопросы и поможет подобрать наиболее подходящую систему кормления, соответствующую анатомическим особенностям и физическому развитию вашего ребенка.

Преимущества покупных каш

Готовые детские смеси и продукты питания имеют множество плюсов, по сравнению с едой, которая готовится в домашних условиях. Среди основных можно выделить следующие:

  • длительное хранение;
  • минимальные временные затраты на приготовление;
  • высокое качество и безопасность;
  • идеальная сбалансированность;
  • гипоаллергенность.

Именно за все вышеперечисленные сильные стороны многие специалисты и советуют мамочкам переводить своих малышей с грудного вскармливания на покупные каши. В домашних условиях приготовить блюдо, которое будет обладать высокой пищевой ценностью и питательностью, просто невозможно.

Продукция каких брендов лучше подходит для грудничков

Несомненно, домашняя еда намного вкуснее, но далеко не у всех людей есть возможность тратить много времени на готовку. Поэтому на помощь им приходят производители детских пищевых смесей. Их товары идеально подойдут тем людям, которые не имеют совершенно никакого представления о том, когда вводить молочные каши при грудном кормлении. Пищевые технологи постоянно проводят различные исследования, поэтому выпускают идеально сбалансированную, питательную и полезную продукцию. Среди наиболее известных брендов можно выделить следующие:

  • Nestle — один из мировых лидеров в области изготовления детского питания. Каши этого бренда обладают уникальным составом, в который входят бифидобактерии, улучшающие работу системы пищеварения.
  • «Агуша» — российская компания, специализирующаяся на производстве детского питания. Ассортимент продукции разнообразен, а все товары богаты витаминами и минералами.
  • Bebi — бренд был основан в Словении и на сегодняшний день входит в число лидеров на мировом рынке по реализации огромного количества товаров для детей. Питание этого производителя изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов и очищенной питьевой воды, поэтому является безопасным для детей.
  • Humana — это настоящий эталон качества. Детское питание этого производителя отличается от аналогов сбалансированным составом. Каши богаты всеми жизненно важными витаминами и микроэлементами, а также в них нет сахара и соли. Единственный недостаток — это слишком высокая стоимость.

Если у вас раньше не было детей и вы не знаете, во сколько вводят молочные каши в рацион ребенка, то покупные смеси станут для вас лучшим решением. Всемирно известные бренды изготавливают свою продукцию совместно с ведущими педиатрами, поэтому они идеально подходят для кормления маленьких детей.

Приготовление каш в домашних условиях

Есть множество рецептов, при помощи которых вы сможете приготовить своему ребенку простое, но в то же время изысканное и полезное блюдо. Одним из таковых является овсяная каша с тыквой. Возьмите 50 грамм вымытой и очищенной тыквы, нарежьте ее небольшими кубиками, залейте водой и тушите 30 минут на среднем огне вместе с водой и небольшим количеством сахара. Далее добавьте 10 грамм любых хлопьев «Геркулес», по 50 мл воды и молока, после чего варите на слабом огне до готовности.

Еще один интересный вариант — это гречка с фруктовым пюре. Чтобы приготовить такую кашу, нужно довести до кипения стакан молока, после чего добавить в него 10 грамм гречневой муки и варить 10 минут. Далее добавляется пюре, приготовленное из отваренного яблока, доводится до кипения и остужается. Такое блюдо будет не только очень вкусным, но и невероятно полезным.

Заключение

В этой статье было подробно рассказано о том, когда вводить молочную кашу в рацион детей, находящихся на грудном вскармливании, а также как это правильно делать. Если в процессе прикорма вы заметите какие-либо негативные проявления со стороны организма малыша, то стоит обратиться к врачу, поскольку у грудничка может быть непереносимость определенных продуктов. Но в большинстве случаев все проходит нормально, и дети быстро привыкают к естественному вскармливанию.

Детские каши — вопросы — vkuskakdoma.ru

Можно ли варить детскую кашу из хлопьев быстрого приготовления?

Какие каши наименее аллергенны?

С какого возраста детям можно давать молочную кашу?

Какие каши и когда вводить в рацион ребенка?

Нужно ли добавлять в детскую кашу соль и сахар?

Чем измельчать крупу для каши?

Можно ли хранить измельченную крупу?

Какая посуда подходит для варки каш?
 

Можно ли варить детскую кашу из хлопьев быстрого приготовления?

Для своей дочери я иногда варю каши из хлопьев быстрого приготовления. Это очень быстро и удобно. При этом, на мой взгляд, это все равно зачастую полезнее готовых детских каш, так как Вы можете регулировать количество соли, сахара и других добавок. Вероятно, каши из обычной, особенно нешлифованной крупы (гречневой, перловой, рисовой, геркулеса и т.п.) содержат больше витаминов и минеральных веществ, так как в отличие от хлопьев быстрого приготовления не проходит предварительной тепловой обработки и прессовки, но варить такие каши нужно дольше, ведь система пищеварения у малышей очень нежная, а грубая клетчатка, какой бы полезной она не была, будет для ребенка слишком тяжелой пищей. Чаще всего я использую хлопья «Алтайская сказка». Производитель утверждает, что это натуральный продукт, прошедший бережную предварительную обработку. На упаковке указано, что хлопья не требуют варки, но пока моя дочь была совсем маленькой, я все равно их размалывала и проваривала в течение нескольких минут. Сейчас, когда ребенку два с половиной, она прекрасно кушает кашку их неразмолотых хлопьев, но я по-прежнему слегка их провариваю.



к статье «Каша для малышей» к списку вопросов

Какие каши наименее аллергенны?

Аллергия может проявляться на любой компонент, присутствующий в каше. Это и сами крупы, и молочные продукты, и добавки в виде сухофруктов и пр.

Наименее аллергенными считаются безмолочные безглютеновые каши (крупы, не содержащие глютен — гречка, рис, кукурузная крупа). Такие каши можно варить (или разводить) на своем молоке, на фруктовых или овощных отварах.

Такие добавки как мед, орехи, какао и пр. также могут вызывать аллергические реакции. В литературе по детскому питанию я встречала рекомендации о том, что здоровому ребенку продукты содержащие мед и орехи можно предлагать не раньше 7 месяцев, а содержащие какао — не раньше 9.

Иногда пищевая непереносимость какого-либо продукта с возрастом проходит. В любом случае в первую очередь нужно внимательно наблюдать, как ребенок реагирует на тот или иной продукт, и слушать рекомендации Вашего лечащего врача.



к статье «Каша для малышей» к списку вопросов

С какого возраста детям можно давать молочную кашу?

Цельное коровье или козье молоко из-за возможных аллергических реакций на молочный белок часто вводят в рацион малышей только после года (иногда педиатры даже мамам рекомендуют отказаться от употребления цельного молока и некоторых молочных продуктов в период лактации).



к статье «Каша для малышей» к списку вопросов

Какие каши и когда вводить в рацион ребенка?

Обязательно проконсультируйтесь по этому вопросу с Вашим педиатром. В литературе по детскому питанию приводятся различные варианты, но чаще всего схема следующая: 

  • Первыми в рацион вводятся безглютеновые каши (гречка, рис, каша из кукурузной крупы). 
  • Глютеносодержащие каши — это овсянка («геркулес»), пшено, перловка, пшеница, ячневая и манные крупы. 
  • Овсяную («геркулесовую»), иногда пшеничную, ячменную и пшенную каши вводят в рацион ребенка с семи месяцев. Хотя относительно пшенной каши есть мнение, что лучше вводить ее в рацион ребенка после года.
  • Перловую и ячневую, из-за большого количества клетчатки, и как следствие, тяжелой усвояемости вводят после года.
  • Манную кашу, несмотря на то, что это легкоусвояемый продукт, все чаще рекомендуют вводит в рацион ребенка не ранее года.


к статье «Каша для малышей» к списку вопросов

Нужно ли добавлять в детскую кашу соль и сахар?

Вкусовые ощущения малышей отличаются от ощущений взрослого человека. Очень часто то, что взрослому кажется пресным и безвкусным, малыши едят с удовольствием. Не спешите «улучшить» вкус детских блюд, дайте возможность крохе познакомится с настоящим вкусом продуктов, ведь к сладкому и соленому дети привыкают довольно быстро. Кроме того естественные сахара уже содержатся во фруктах, овощах, в молочных продуктах. Чем позже ваш малыш познакомится с острыми, солеными, приторно-сладкими блюдами (а они очень редко бывают полезными), тем дольше Вы сможете без труда кормить ребенка полезной едой. Что касается соли, рекомендованная норма — около 3 г в сутки.

В любом случае нужно пробовать. Предложите малышу кашу без соли и сахара — если он согласится — прекрасно, если нет, попробуйте добавить в кашу немного фруктов или пюре из сухофруктов.  Деткам после 7 месяцев можно предложить капельку меда (осторожно! мед может вызывать аллергию), мне очень нравится использовать сироп топинамбура.



к статье «Каша для малышей» к списку вопросов

Чем измельчать крупу для каши?

С этой задачей отлично справляется кофемолка.



к статье «Каша для малышей» к списку вопросов

Можно ли хранить измельченную крупу?

В принципе, конечно можно, особенно если Вы не собираетесь хранить измельченную крупу годами. Если Вы предварительно слегка обжарите крупу на сухой сковороде, или подсушите в духовке, а затем размолите и оставите на хранение в плотно закрывающейся баночке Вы очень сильно упростите себе жизнь. Но с другой стороны процессы окисления и разрушения витаминов никто не отменял, и, конечно же, в измельченных продуктах эти процессы протекают быстрее, поэтому если есть возможность и время, лучше размалывайте необходимое количество крупы непосредственно перед приготовлением.



к статье «Каша для малышей» к списку вопросов

Какая посуда подходит для варки каш?

Для варки молочных каш хорошо подходят кастрюли из нержавеющей стали с утолщенным дном, также неплохо справляются с задачей кастрюли с антипригарным покрытием. В эмалированной посуде молочные каши подгорают.



Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. к статье «Каша для малышей» к списку вопросов

Детские каши на козьем молоке польза

Начало прикорма — вопрос индивидуальный. Когда малыш недостаточно прибавляет в весе, у него проблемы с пищеварением и неустойчивый стул, детская рисовая каша — лучший первый продукт прикорма. О том, чем полезна рисовая каша на козьем молоке, готовить ее самим или покупать, можно ли добавлять грудное молоко или смесь в кашу, рассказывает врач-педиатр и ведущий эксперт онлайн-школы для будущих и состоявшихся родителей «SMART Mama» Полина Александровна Кизино.

— Полина Александровна, расскажите, пожалуйста, что такое прикорм и когда прикорм начинается с каш.

— Прикорм — это продукты питания, которые ребенок получает помимо грудного молока или молочной смеси. Это постепенный переход ребенка от молочного питания ко взрослой пище.

Прикорм грудничка начинается с каши:

  • при недоборе веса;
  • при склонности к разжижению стула;
  • если первый прикорм вводится с 6 месяцев и у малыша нет избыточного веса и запоров.

— Когда прикорм начинается с рисовой каши?

— Такая каша будет полезна детям, которые тяжело набирают вес и которых трудно накормить. Рисовая каша актуальна и для малышей с жидким и частым стулом, потому что рис имеет закрепляющие свойства. Кроме того, рис не содержит глютен, который может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Это достаточно легкая для переваривания и усвоения каша.

— Когда отсутствие глютена в продуктах особенно важно?

— Глютен у малышей до одного года может не перевариваться и не усваиваться не из-за целиакии, а в том случае, если им дают пищу не по возрасту. Ферментная система ребенка до года настраивается – одних ферментов больше, других меньше. Например, лактазная недостаточность вызвана недостатком фермента лактазы. Непереносимость глютена также связана с проходящими возрастными особенностями. Поэтому при вводе первого и второго прикорма используются каши без глютена — из рисовой, гречневой и кукурузной крупы.

Целиакия — врожденное заболевание, при котором не усваивается и не переваривается глютен. Болезнь опасна — нужно постоянно соблюдать безглютеновую диету.

— В чем полезные свойства козьего молока для малыша?

— Самая физиологичная пища для ребенка — мамино молоко. С ним всегда сравнивают козье и коровье молоко, поскольку они используются в молочных смесях и детском питании для грудничков.

Козье молоко по белковому и жировому составу ближе к грудному женскому молоку, чем коровье. И за счет своих свойств козье молоко обеспечивает более комфортное пищеварение — ребенку легче его переварить и усвоить, оно меньше задерживается в желудке. Поэтому смеси и детские молочные продукты из козьего молока предпочтительнее для ребенка.

Чем полезна рисовая каша на козьем молоке

— Молоко козы в сочетании с рисом хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт ребенка при недоборе веса. Каша восполняет дефициты питания у ребенка, поскольку содержит витамины и минералы. Еще одно важное свойство для начала прикорма — низкая аллергенность каши. Рис — один из самых гипоаллергенных злаков, а козье молоко становится причиной аллергии у младенцев реже, чем коровье молоко.

— Состав молочной каши — что лучше для первого прикорма, а что отложить на более поздний срок?

— В первые месяцы прикорма нужно давать питание с минимальным количеством компонентов — чем их меньше, тем легче отследить реакцию ребенка на конкретный продукт. Если дать ребенку кашу с ягодами или фруктами, в случае нежелательной реакции трудно понять, на что ребенок среагировал. Поэтому детям младшего возраста лучше выбирать монокомпонентные каши или каши на молоке.

С возрастом ребенка рацион расширяется. После знакомства с фруктами и ягодами ему можно дать каши с добавками. Такая каша будет более вкусной и интересной для малыша.

Сахар в кашах для грудничков особой пользы с питательной точки зрения не имеет — это простой быстроусвояемый углевод. Сахар редко рекомендуют добавлять в кашу для детей младшего возраста.

— Полина Александровна, что еще важно учитывать при выборе детской каши?

— В составе детского питания важны дополнительные компоненты — витамины и минералы. Желательно ориентироваться на их процентное содержание в порции от суточной дозы. Если каша содержит пребиотики, это только на пользу — пищевые волокна позволяют нормализовать микрофлору кишечника и стул ребенка.

Какая рисовая каша лучше для первого прикорма — сваренная своими руками или готовая

Рисовая каша промышленного производства

Рисовая каша — готовим сами

  • каша готова к употреблению, нужно только развести ее водой
  • каша измельчена до гомогенного состояния
  • легко отмерить полпорции или приготовить целую порцию
  • гарантированно качественный продукт
  • нужно отмерять количество крупы и воды
  • измельчить рис и сварить кашу однородной консистенции сложно
  • невозможно на 100 % быть уверенными, что рис выращен по стандартам и не обработан

Как маме приготовить детскую рисовую кашу дома

— Каша варится с минимальным количеством воды, чтобы не сливать ее. Рис разваривается и измельчается до гомогенного состояния: каша должна быть без мягких кусочков, чтобы у ребенка не возникло дискомфорта.

— Как правильно разводить покупную рисовую кашу, чтобы максимально сохранить полезные компоненты?

— Способ приготовления и оптимальную температуру воды для разведения каши производитель указывает на упаковке. Не стоит добавлять кипяток и делать кашу густой — малышу младшего возраста будет достаточно сложно ее переваривать. Каша должна быть консистенции жидкой сметаны — для этого в инструкции по приготовлению указывается количество воды и сухой каши.

— Можно ли разводить детскую кашу грудным молоком, покупным молоком, нарине, бифидоком?

— Если говорить о молочной каше, то в готовой каше на основе козьего молока уже адаптирован состав и оптимально скомпонованы пропорции для грудного ребенка. Поэтому выбирая, развести кашу молоком из магазина или купить упаковку каши, лучше отдать предпочтение второму варианту.

В кашу на воде для придания вкусовых качеств разрешается добавить грудное молоко, но не разводить ее молоком. Можно развести кашу смесью при условии, что ребенок эту смесь уже получает. Кисломолочные продукты не имеют смысла – если ими разводить кашу, получится совсем другой продукт, а не детская каша.

— Для того чтобы сделать рисовую кашу более вкусной, мамы советуют подслащивать ее или добавлять сливочное масло. Насколько это допустимо?

— Нужно разделять, кого мама хочет накормить. Если ребенок получает первый или второй прикорм, добавлять сливочное масло или сахар не стоит — чем меньше компонентов, тем лучше. С восьми месяцев сливочное масло давать допустимо, если у ребенка нет аллергии на белок молока коровы. Масло вводится в микродозе и на протяжении четырех дней из новых продуктов дается только оно.

Сахар — бесполезный продукт и, кроме вкуса, дает только быстрые углеводы. Он увеличивает проницаемость кишечной стенки. При риске аллергии добавление сахара приведет к тому, что в кровь быстрее попадут аллергены и вероятность развития аллергии у ребенка будет выше. Можно попробовать добавить в кашу не сахар, а фруктовое пюре.

— Полина Александровна, расскажите, пожалуйста, про особенности состава рисовой каши на козьем молоке МАМАКО®.

— Самое главное — детская каша производится под строгим контролем, она обогащена витаминами и минеральными комплексами, которые адаптированы для ребенка младшего возраста. При этом сочетание козьего молока и риса позволяет каше легко усваиваться, а значит, мама накормит малыша более полноценным и полезным питанием.

Рисовая каша — гипоаллергенный продукт. Сочетание риса с козьим молоком делает кашу очень питательной и легкой для усвоения. Такая еда будет полезна малышам, которые плохо набирают вес и которых сложно накормить, а также детям с разжижением и учащением стула.

Врач-педиатр
Полина Александровна Кизино

*Идеальным питанием для грудного ребенка является молоко матери. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 мес. МАМАКО® поддерживает данную рекомендацию. Перед введением в рацион малыша новых продуктов проконсультируйтесь со специалистом.

Отзывы #МАМАКО

Мы начали злаковый прикорм с гречневой кашки от @mamako.ru Вы знаете, я фанат МАМАКО. Ну а как иначе, у них реально вкусно. Сочетание злаков с натуральным козьим молочком даёт волшебный сливочный вкус. Ни одну овощную пюрешку Рада не ест с таким удовольствием. Кстати говоря, зерновое меню МАМАКО ну ооочень разнообразное — целых 10 видов каш. Мы начали с низкоаллергенных безглютеновых. Есть кашки с фруктами, овощами и ягодами. Короче кайф.

Прикорм или как мы нашли кашу с идеальным составом. Кто смотрит мои сторис, наверняка уже наслышаны про наши проблемы с прикормом. Дела в этом вопросе у нас продвигаются совсем не быстро. С удовольствием моя принцесса ест только овощи, от безмолочных каш отказалась категорически. Но мы нашли ту самую кашку, с идеальным составом! Наконец то ребёнок ест с удовольствием. А для меня это самое главное, чтобы было вкусно и полезно. Каши @mamako.ru на козьем молочке, а мы все знаем какое оно полезное❤ Но главное у неё простой и понятный состав! А это очень важно, особенно на этапе первого прикорма. До полной порции нам конечно ещё далеко, но главное, что эти кашки Кира ест на ура!

Каша для ребенка – мама готовит

Каша не только хороша для всей семьи, но и идеальна в качестве детского питания. Насыщающая и поддерживающая каша относительно богата белком, а также источником железа. Это идеальная еда для прикорма вашего ребенка. Меняйте его каждое утро, добавляя йогурт, фруктовое пюре, тертые фрукты или пюре. Чтобы приготовить вкусный перекус, просто сформируйте из овсяных хлопьев шарики, добавьте кусочки фруктов и позвольте ребенку взять кашу самостоятельно.

Обязательно используйте овсяные хлопья для завтрака вашего ребенка, так как овсяные хлопья слишком велики для младенцев. Можно использовать альтернативные злаки, такие как просо, богатое витаминами группы В, из которого можно приготовить мягкую сладковатую кашу. Вы также можете использовать киноа, которая является чем-то вроде суперзлака, она богата белком и другими питательными веществами, включая железо. И просовые хлопья, и хлопья киноа можно приобрести в магазинах здоровой пищи.

Примечание: не рекомендуется добавлять каши в рацион ребенка до 6 месяцев, так как они могут быть загрязнены глютеном.

Wake Time: 7 минут
Делает: 1 х Детские порции

Ингредиенты
15G каша овса / просо / квиноа
150 мл молока или вода, или смесь

Метод

  1. Добавьте овсяные хлопья и молоко или воду в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  2. После закипания варить 4-5 минут, время от времени помешивая и следя за тем, чтобы масса не прилипала ко дну кастрюли.
  3. Снимите с огня, перемешайте и дайте постоять 2-3 минуты перед подачей на стол.
  4. Подавайте с начинкой на ваш выбор, например, с льняным семенем или йогуртом.

Отъем и хранение
6-7 месяцев — Гладкое и немного более густое пюре, без комков
7-8 месяцев — Более густое пюре с повышенной текстурой
8-9 месяцев — Измельченное и пюре с мягкими комочками.
9-12 месяцев – Измельченный и мелко нарезанный.

Наш отмеченный наградами стартовый набор для отлучения от груди содержит все кастрюли, которые вам нужны для группового приготовления, порционирования и безопасного хранения еды для вашего ребенка, находящегося на прикорме.

 

 

10 ошибок, которые вы совершаете при отлучении от груди – WowMom.co.ke

Здравствуй, дорогая… Сегодня я так взволнована! Ты знаешь почему? Я стал мудрее, чем раньше, особенно в вопросах кормления. Итак, в прошлые выходные я познакомилась с замечательным диетологом, который заставил меня понять, насколько я ошибалась в вопросах кормления дочери. Я знаю кое-что из того, чему научил вас здесь, но еще не поздно исправить. Воспитание бесконечное путешествие обучения. Я просто хочу поделиться некоторыми из этих советов, как мы ниже.

  1. Добавление молока в кашу – Я знаю, что уже говорил вам, что вы можете добавлять молоко в кашу для младенцев. Однако я узнал, что молоко препятствует усвоению необходимых питательных веществ, таких как белки, витамины и минералы из каши. Итак, вы, детка, в конечном итоге получаете только кальций. Урок НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ МОЛОКО В КАШУ
  2. Молоко – С 1 года вы можете давать ребенку молоко. Диетолог посоветовала пакетированное молоко лучше свежего, купленного в супермаркете.Ее оправдание заключалось в том, что пакетированное молоко пастеризуется и, следовательно, все возможные бактерии будут убиты в процессе. С другой стороны, в свежем молоке могут быть бактерии, которые могут не погибнуть при простом кипячении и, следовательно, нанести вред ребенку. Если необходимо употреблять коровье молоко, то разбавляйте дистиллированной или кипяченой водой в соотношении 1:1.
  3. Дайте 45-минутный перерыв- После еды убедитесь, что ваш ребенок отдыхает в течение как минимум 45 минут, прежде чем давать ему молоко или любые другие молочные продукты, такие как йогурт.Это время относится и к временному интервалу при подаче фруктов.
  4. Добавление фруктов в йогурт- Большинство фруктов содержат витамин С. Молоко содержит кальций. Когда они объединяются, они отменяют преимущества друг друга. Урок ДАЙТЕ ФРУКТЫ И МОЛОДЕЖИ ОТДЕЛЬНО. НЕ СМЕШИВАЙТЕ ДВА
  5. Обычная мука для каши – Я знаю, что мамы из Западной Кении будут отрицать этот факт. В некоторых культурах муку для детской каши смешивают с другими «вещами», такими как омена, ямс, маниока, молотые орехи.По их мнению, добавки предназначены для обогащения муки, делая ее более питательной. Верно и обратное. Все эти добавки имеют разное время варки и обычно мы варим нашу кашу всего 15 минут. 15 минут недостаточно для того, чтобы маниок, омена, молотые орехи приготовились должным образом, а это приводит к расстройству желудка и вредно для вашего малыша. Урок ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОБЫЧНУЮ МУКУ (ОДНОЗЕРНОВОЕ) ДЛЯ ПРИЕМА. НЕ СМЕШИВАЙТЕ МУКУ. Это не обязательно должно быть дорого. Кукурузная мука достаточно хороша для каши и легкодоступна, особенно в Кении.
  6. Давать воду между приемами пищи, а не сразу после еды – Давать 30-минутное окно до или после еды. Если вы даете воду сразу после еды, вы нарушаете естественное время, необходимое для переваривания пищи. Это также заставляет вас чувствовать голод быстрее, чем ожидалось, и приводит к перееданию и
  7. Обеспечьте по крайней мере 3 приема пищи в день- Ребенок должен есть по крайней мере 3 раза в день. Питание должно быть хорошо сбалансированным, то есть содержать белки, витамины и углеводы.Давайте с интервалом в 3 часа, чтобы дать достаточно времени для переваривания и усвоения питательных веществ. Дайте закуски из фруктов, йогуртов, молока, воды между ними.
  8. Пищевые добавки — Если вам нужно давать ребенку добавки, давайте минеральные и витаминные питательные вещества.
  9. Белое мясо – Сначала вводите белое мясо, а затем красное. Белое мясо легко переваривается и поэтому подходит для отъема. Источники включают рыбу и курицу.
  10. С годовалого возраста давайте ребенку семейное питание .Это помогает ребенку развить навыки жевания и глотания. Это также повышает аппетит из-за ароматов в еде. Важно использовать натуральные специи в пище, которую будет употреблять малыш.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ: 12 ЗАПОВЕДЕЙ О ОТЪЕМЕ https://wowmom.co.ke/the-12-commandments-of-weaning/

У меня их так много, что я продолжу делиться ими в своих будущих постах. Так что вам нужно подписаться на меня, чтобы не пропустить. Некоторые из этих ошибок я уже исправил. Хотели бы вы пройти обучение по отлучению от груди и питанию? Если да, пожалуйста, напишите мне через мою страницу в Facebook @ Wow Mom Kenya, и я дам дополнительную информацию.Кроме того, ставьте лайки и следите за моей страницей в Facebook, Twitter и Instagram, чтобы всегда оставаться в курсе событий. ЧАО!

Могут ли собаки есть овсянку? Полезна ли овсянка для собак?

Здоровый выбор завтрака, который предлагает изобилие питательной ценности, овсянка является основным продуктом, который можно найти в домах многих людей. Но могут ли собаки есть овсянку? Ответ: да , но есть некоторые вещи, о которых вы должны помнить, прежде чем кормить своего щенка этой закуской.

Полезна ли овсянка для собак?

Овсянка богата клетчаткой и содержит множество питательных веществ, минералов и антиоксидантов.«В умеренных количествах овсянка может принести пользу собаке разными способами», — говорит доктор Карли Фокс из Медицинского центра животных Нью-Йорка. «Это отличная альтернатива углеводам для собак, которые могут быть чувствительны к пшенице или злакам». Овсянка содержит витамин В, который помогает сохранить здоровую шерсть, и линолевую кислоту, которая является разновидностью омега-6 жирных кислот, помогающих сохранить кожу собаки крепкой и здоровой.

Это также отличный источник растворимой клетчатки, которая может регулировать уровень глюкозы в крови и помогать собакам с нерегулярными движениями миски.Но доктор Фокс предупреждает, что кормление вашей собаки продуктами, содержащими много клетчатки, может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта, включая диарею и рвоту.

Готовя овсянку для вашего собачьего компаньона, делайте ее на воде, а не на молоке. «Собаки очень чувствительны к молочным продуктам, и их организм не расщепляет лактозу так легко, как люди», — говорит доктор Фокс.

Если вы планируете поделиться своей овсянкой, убедитесь, что она приготовлена ​​и не посыпана сырой едой; подача его в сыром виде только затруднит пищеварение вашего щенка.Он также должен быть простым; хотя вам могут нравиться добавки, такие как соль, масло, шоколад, изюм или виноград, эти ингредиенты могут быть чрезвычайно вредными для здоровья собаки. Никогда не кормите свою собаку ароматизированной овсянкой (например, корицей, черникой и т. д.), так как она часто содержит больше сахара и может даже содержать искусственные подсластители, такие как ксилит, который токсичен для собак. Как только овсянка будет приготовлена, подавайте ее при комнатной температуре — слишком горячая еда может вызвать ожоги у собаки во рту.

Др.Фокс также советует владельцам держаться подальше от овсянки быстрого приготовления. Хотя его быстрее и проще приготовить, он подвергается высокой степени обработки, и польза для здоровья, которую ваша собака получает от употребления овса, снизится. «Он теряет свою питательную ценность», — объясняет доктор Фокс. «Наименее обработанная версия обеспечивает наибольшую пользу для здоровья».

Важно помнить, что слишком много любой человеческой пищи может вызвать расстройство желудка собаки. То, что вы ежедневно едите овсянку на завтрак, не означает, что ваша собака тоже должна это делать.Как правило, вы можете кормить свою собаку одной столовой ложкой приготовленной овсянки на каждые 20 фунтов ее веса.

Не давайте собаке слишком много овсянки сразу, потому что она содержит много углеводов и относительно калорийна. Потребление большого количества также может привести к диарее, рвоте и/или вздутию живота, что может быть опасным для жизни. Полчашки приготовленной овсянки (максимум) 1-2 раза в неделю более чем достаточно для большинства крупных собак. «Ваша собака должна получать хорошо сбалансированную коммерческую диету», — говорит доктор.Фокс говорит.

Вводя человеческую пищу в рацион вашей собаки, начинайте постепенно и оцените, насколько хорошо она с ней справляется. Если у него есть какие-либо побочные реакции, немедленно обратитесь к ветеринару.

Здесь, в AKC, мы отвечаем на множество вопросов от взволнованных владельцев собак о том, что безопасно и что небезопасно есть для их собачьих компаньонов. Вопросы варьируются от очевидных («Могут ли собаки есть кости для стейков?») до модных («Могут ли собаки есть киноа?»). Ознакомьтесь с другими статьями «Могут ли собаки есть…» на AKC.org, чтобы узнать, какие продукты могут быть вредными для вашей собаки, включая вишню, авокадо и лук.

Сливочная каша из овса и козьего молока со стальной нарезкой

Нам грустно сообщать нашему сообществу, что мы приняли трудное решение прекратить выпуск органических каш из козьего молока Kabrita из-за роста цен. Мы считаем, что родители получат наибольшую пользу, включив в качестве альтернативы формулу для малышей с козьим молоком Kabrita в свои любимые органические цельнозерновые хлопья. Чтобы восполнить этот пробел, мы делимся со всеми вами нашим новейшим рецептом сливочной овсяной каши из овса и козьего молока, богатой питательными веществами.

Этот рецепт можно так же легко сделать с обычным овсом, но овсяные хлопья — это шаг вперед, они содержат немного больше клетчатки, имеют более низкий гликемический индекс и намного вкуснее! Еще одним преимуществом этого рецепта является железо. Поскольку овсяные хлопья и смесь для малышей с козьим молоком Kabrita содержат железо, вы можете ожидать, что ваш малыш получит не менее 2 мг железа на порцию.

Секрет овсяных хлопьев заключается в предвидении (или кастрюле быстрого приготовления). Если вы просыпаетесь с желанием овсяных хлопьев, вы можете приготовить их на плите примерно за 35 минут.Если ждать слишком долго, мы рекомендуем смешать 1 стакан овсяных хлопьев и 4 стакана воды в кастрюле перед сном на ночь. Замачивание овсяных хлопьев перед сном сократит время приготовления вдвое и подготовит вас к успешному утреннему завтраку!

Эти сливочные овсяные хлопья имеют правильную консистенцию и жевательную текстуру, естественно подслащенные маленькими кусочками нарезанных фиников, украшенными драгоценными камнями, и обогащены веганским маслом и смесью для малышей с козьим молоком Kabrita, чтобы помочь вам и вашим малышам оставаться сытыми до времени перекуса.

На 4 порции.


Ингредиенты

Каша:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 4 стакана воды
  • Щепотка соли

Топпинг Меджул:

  • 1 столовая ложка веганского масла или кокосового масла
  • 4 финика Medjool без косточек (нарезанные)

Молоко:


Направления

Замочите на ночь овсяные хлопья, воду и щепотку соли. Утром доведите кастрюлю до кипения и варите, регулярно помешивая, в течение 15-20 минут, пока жидкость не впитается, а овсяные хлопья не станут мягкими, шелковистыми и кремообразными с легким жевательным вкусом.Выложите ложкой нарезанное масло Medjool и добавьте сверху немного смеси для малышей с козьим молоком Kabrita.

Если у вас нет дат Medjool, вот некоторые другие возможности! Попробуйте пюре из сезонных ягод с чайной ложкой меда (мед только для детей старше 1 года), или чайная ложка малинового варенья тоже подойдет. Если вы чувствуете себя очень декадентски, попробуйте столовую ложку миндального масла, смешанную с 1 столовой ложкой кленового сиропа, и победа будет обеспечена!


Нам нравится видеть, как родители включают в свою повседневную жизнь продукты Gentle Goodness of Kabrita из козьего молока.Отметьте нас в своих рецептах @hellokabrita, чтобы получить шанс быть отмеченными!

3 способа добавления овсянки в детское молоко Similac

Об этой статье

В соавторстве:

Зарегистрированный диетолог

Эта статья была написана в соавторстве с Эми Чоу и штатным автором wikiHow Даниэль Блинка, MA, MPA. Эми Чоу — зарегистрированный диетолог и основатель Chow Down Nutrition, консультационной службы по вопросам семейного и детского питания в Британской Колумбии (Британская Колумбия), Канада.Обладая более чем девятилетним опытом, Эми проявляет особый интерес к детскому питанию, лечению пищевой аллергии и лечению расстройств пищевого поведения. Эми имеет степень бакалавра наук о питании Университета Макгилла. Она приобрела клинический опыт в стационарных и амбулаторных программах лечения расстройств пищевого поведения, а также в Детской больнице Британской Колумбии, прежде чем начать свой собственный бизнес. Она была представлена ​​​​на сайтах Find BC Dietitians, Dietitians of Canada, Food Allergy Canada, Recovery Care Collective, Parentology, Save on Foods, Национальном информационном центре расстройств пищевого поведения (NEDIC) и Joytv.Эта статья была просмотрена 104 127 раз.

Соавторы: 10

Обновлено: 23 марта 2022 г.

Просмотров: 104 127

Резюме статьиX

Добавление овсяных хлопьев в детское молоко Similac может помочь вашему ребенку снизить потребление пищи и уменьшить рефлюкс. Если ваш врач рекомендовал добавлять овсянку в молоко вашего ребенка, начните с приготовления молока, как обычно. Затем следуйте рекомендациям врача по количеству овсянки, которое обычно составляет 1 ложку на 4 ложки молока.После того, как вы смешали овсянку, разогрейте ее в микроволновой печи, чтобы смесь стала более жидкой и вашему ребенку было легче ее проглотить. Чтобы не засорить бутылочку, прикрепите Y-образную соску, которая пропускает более густые жидкости. Вы также можете кормить их из миски с ложкой. Начните с замены одного кормления ребенка овсяной смесью. Затем постепенно увеличивайте это соотношение, чтобы ребенок привык к нему. Всякий раз, когда они пьют или едят твердую пищу, внимательно следите за ними, на случай, если они задохнутся.Чтобы узнать больше советов, в том числе о том, как проверить температуру овсяного молока, читайте дальше.

  • Печать
  • Отправить фанатскую почту авторам
Спасибо всем авторам за создание страницы, которую прочитали 104 127 раз.

11 лучших простых и полезных рецептов детских каш, рецепт завтрака

Овсяная каша — один из лучших продуктов, когда вы ищете сытный завтрак или перекус для вашего малыша. Это очень питательный и универсальный продукт питания, который можно сочетать с множеством других ингредиентов, чтобы сделать его еще более вкусным и полезным.Вы можете попробовать рецептов каш для детей .

Когда можно приучать ребенка к кашам?

Вы можете приучать ребенка к овсянке, как только он будет готов к твердой пище. Обычно это возраст от шести до семи месяцев. Овсяная каша и раги — хороший выбор для младенцев, когда вы хотите отучить их от груди.

Чем полезны каши для детей?

Вот некоторые важные преимущества каши для младенцев и детей:

  • Каша имеет очень высокое содержание клетчатки на порцию.Это помогает пищеварительной системе младенцев и малышей. Это отличный способ избавиться от запоров у детей и взрослых.
  • Это простое в приготовлении, быстрое в приготовлении, сытное и питательное утреннее блюдо для школьников. Это особенно вкусное блюдо в зимние месяцы.
  • Полезная тарелка овсянки предотвратит частые перекусы у детей и надолго сохранит их желудок сытым.
  • Овсяная каша ускоряет обмен веществ и дает мгновенную энергию для активных детей.
  • Вы можете приготовить его из множества ингредиентов, чтобы приготовить как сладкие, так и соленые блюда в соответствии с настроением и вкусами вашего малыша.
  • Каша может быть приготовлена ​​из различных основных ингредиентов, таких как овес, рис, раги или ячмень, каждый из которых представляет большую пищевую ценность для вашего ребенка.

11 простых и полезных рецептов каш для детей
  1. Бананово-яблочная рисовая каша
  2. Каша из моркови и зеленого лука
  3.  Ячменный морковный кхир
  4. Ячменная каша с персиком и сладким картофелем
  5.  Яблочно-овсяная каша
  6. Овес масала (дети старше 12 лет)
  7.  Манго, банан и каша сатту
  8. Каша раги
  9. Джовар и овощная каша (для детей старше 12 месяцев)
  10. Каша байра быстрого приготовления (для детей старше 12 месяцев)
  11. Каша из моркови, брокколи и лисохвоста

Рецепты рисовой каши для детей

Источник изображения: серьезные ест

Читайте также: 7 таблиц продуктов питания (бонусные рецепты) для детей 0–2 лет

Одним из первых продуктов, которые познакомили детей, был рис.Преимущества включения риса в рацион вашего ребенка включают:

  • Рис не вызывает аллергии.
  • Рис является отличным источником витаминов группы В.
  • Поддерживает энергичность вашего ребенка.
  • Очень легко усваивается младенцами.
  • Успокаивает такие состояния, как экзема.
  • Это популярное лекарство от дизентерии и диареи.

#1. Бананово-яблочная рисовая каша

Этот рецепт содержит питательную смесь железа, витамина А, пищевых волокон, витамина В-6 и полезных углеводов.Это вкусный, фруктовый вариант обычной каши.

Ингредиенты:

  • Очищенный и нарезанный спелый банан – 1
  • Очищенное и нарезанное спелое яблоко – 1
  • Корица молотая – ½ ч. л.
  • Вареный рис – ½ стакана
  • Грудное молоко или детская смесь

Направления:

  • Приготовьте очищенное яблоко в скороварке.
  • Переложите приготовленные на пару яблоко и банан в миску.
  • Добавить корицу и размять вилкой.
  • Смешайте яблочно-банановую смесь с рисом в миксере.
  • Добавьте грудное молоко или детскую смесь, чтобы получить желаемую консистенцию.
  • Для детей старше 1 года в качестве других вариантов можно использовать коровье молоко или соевое молоко.

#2. Каша из моркови и зеленого лука

Этот рецепт подходит для детей старше одного года. Он содержит витамин А из моркови и железо из зеленого лука. Он также предлагает достаточно пищевых волокон и полезных углеводов из каши.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Зеленый лук – 3 стебля
  • Морковь – 1
  • Вода – 5-8 стаканов
  • Соль по вкусу

Направления:

  • Замочите рис в воде.
  • Нарежьте зеленый лук крупными кусочками.
  • Нарежьте морковь кубиками.
  • В скороварке приготовьте рис, зеленый лук и морковь, пока они не станут мягкими.
  • Прежде чем кормить ребенка, убедитесь, что зеленый лук удален.
  • Кусочки моркови следует размять перед кормлением ребенка.

Рецепты ячменной каши

Источник изображения: healthhappyhelping

Ячмень является одним из самых питательных злаков. Польза ячменя для детей включает:

  • Обеспечивает вашего ребенка хорошим источником клетчатки.
  • Содержит фосфор и кальций, укрепляющие кости.
  • Содержание меди в ячмене способствует лучшему усвоению железа.
  • Поддерживает здоровье печени.
  • Помогает предотвратить любые грибковые инфекции в организме.

Подробнее: 7 лучших (и проверенных) домашних средств для лечения низкого уровня железа у детей

#3. Ячмень морковь хир

Ингредиенты:

  • Морковь, очищенная и нарезанная кубиками – 1
  • Ячменный порошок грубого помола – 2 столовые ложки
  • Вода – по необходимости
  • Грудное молоко или смесь – ½ стакана
  • Порошок кардамона – щепотка
  • Джаггери — ½ ст.
  • Гхи — 1 ст.

Направления:

  • Замочите ячмень на 10 минут.
  • Смешайте морковь с небольшим количеством воды.
  • В кастрюле варите ячмень, пока не получится однородная смесь.
  • Добавьте морковное пюре и перемешивайте около 2 минут на медленном огне.
  • Смешайте пальмовый сахар и порошок кардамона.
  • Дайте лишней воде испариться. Снять с огня.
  • Смешайте грудное молоко или смесь с гхи перед подачей на стол.
  • Если вашему ребенку больше 1 года, вы можете заменить пальмовый сахар сахаром или медом.
  • Вы также можете приготовить морковное пюре непосредственно из коровьего молока.

#4. Ячменная каша с персиком и сладким картофелем

Ингредиенты:

  • Приготовленный и очищенный сладкий картофель – 1 чашка
  • Персиковое пюре — ½ стакана
  • Вареный ячмень – 1 чашка
  • Имбирь-1 щепотка
  • Мускатный орех — 1 щепотка (для детей старше 8 месяцев)
  • Корица — 1 щепотка
  • Грудное молоко или смесь (для детей до 12 месяцев) / Коровье молоко (для детей старше 12 месяцев)

Направления:

  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты.
  • Хорошо разомните их, пока не получится однородная паста.
  • Смешайте грудное молоко/коровье молоко/детскую смесь в соответствии с желаемой консистенцией.

Рецепты овсяной каши

Источник изображения: овощи Рецепт Индии

Вам также может понравиться: Таблица питания для ребенка в возрасте 6 месяцев

Овес приготовить проще всего. Они также очень сытные. Польза овса для здоровья вашего ребенка включает:

  • Овес, как правило, сохраняет все питательные вещества даже после приготовления.Это потому, что овес является полноценным зерновым продуктом.
  • Они являются отличным источником клетчатки, улучшающей перистальтику кишечника у младенцев.
  • Это один из самых богатых источников железа. Всего с четвертью стакана овса ваш ребенок может получить около 8% рекомендуемой суточной дозы железа.
  • Овес содержит цинк и железо, которые имеют большое значение для поддержания здорового аппетита ребенка.

#5. Яблочно-овсяная каша

Ингредиенты:

  • Очищенные и нарезанные яблоки- 1
  • Овсяные хлопья — 3 столовые ложки
  • Грудное молоко/Смеси для детей в возрасте до 12 месяцев
  • Молоко коровье для детей старше 12 месяцев

Направления:

  • В кастрюле вскипятить воду и сварить в ней овес.
  • В скороварке приготовьте яблоки на пару.
  • В блендере измельчите яблоки после их приготовления.
  • Смешайте вареные овсяные хлопья и протертые яблоки.
  • Добавьте грудное молоко или коровье молоко, чтобы получить нужную консистенцию.

Читайте также: Узнайте о преимуществах РАГИ КАК СУПЕР ЕДА для вашего ребенка

#6. Масала Оутс (дети старше 12 лет)

Ингредиенты:

  • Нарезанный лук- 1
  • Нарезанный помидор- 1
  • Измельченный чеснок – 1 зубчик
  • Порошок тмина — 1 щепотка
  • Порошок куркумы — 1 щепотка
  • Овсяные хлопья — 3 ст.
  • Масло- 1 ст.

Направления:

  • В кастрюле нагрейте немного масла. Обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет розовым.
  • Добавьте помидоры и дайте им немного обжариться.
  • Добавьте сухие порошки специй и перемешайте, пока масло не отойдет от стенок.
  • Добавьте овсяные хлопья и аккуратно перемешайте.
  • Налейте воды так, чтобы содержимое кастрюли было покрыто.
  • Закройте и дайте овсянке свариться. Периодически помешивайте, чтобы не было комочков.
  • Можно подавать со ст. топленого масла или даже ложка сливочного масла.

Рецепты каши Сатту

Источник изображения: worldofmoms

Каша Сатту — это традиционная еда, которую дают детям в Индии. Он предназначен для того, чтобы помочь ребенку набрать вес. Преимущества Sattu для вашего ребенка включают в себя:

  • Сатту — отличный источник белка.
  • Магний в сатту способствует лучшему усвоению кальция.
  • Сатту поддерживает высокий уровень энергии.
  • Это один из лучших источников клетчатки.
  • Он содержит несколько витаминов, которые способствуют лучшему развитию организма вашего ребенка.

#7. Манго, банан и каша сатту

Ингредиенты:

  • Порошок Сатту – 3 ст.л.
  • Вода – ½ стакана
  • Джаггери, растворенный в воде – 1 ст.
  • Грудное молоко/Смеси для детей в возрасте до 12 месяцев
  • Молоко коровье для детей старше 12 месяцев
  • Нарезанный манго – ½
  • Нарезанный банан -1

Направления:

  • В кастрюле вскипятите немного воды и добавьте порошок сатту.
  • Дайте ему готовиться, пока оно не станет гладким.
  • Продолжайте помешивать, пока смесь не приобретет консистенцию каши.
  • Добавьте грудное молоко/детскую смесь/коровье молоко и хорошо перемешайте.
  • Если вашему ребенку меньше 12 месяцев, сделайте пюре из манго и банана и смешайте их.
  • Детям постарше можно размять фрукты и добавить их.

Рецепты пшенной каши

Источник изображения: гениальная кухня

Просо известно как первое зерно, потребленное человечеством.В Индии используются восемь видов проса: Джовар, Раги, Баджра, Корра, Сенва, Сама, Арке и Чена. Они полностью не содержат глютен и имеют несколько преимуществ для здоровья вашего ребенка, таких как:

  • Они содержат несколько витаминов и минералов, таких как железо, фосфор и кальций.
  • Они являются одними из лучших источников клетчатки.
  • Просо содержит большое количество белка.
  • Они также улучшают работу почек, укрепляют мышцы и способствуют выработке гормонов и ферментов.

#8. Каша раги

Ингредиенты:

  • Свежие раги – ½ стакана
  • Джаггери – 2 ст.

Направления:

  • Вымойте и очистите раги.
  • Замочите на ночь в чистой воде.
  • На следующее утро смешайте замоченные раги в смеси.
  • Нагрейте немного воды в кастрюле.
  • Добавьте пюре из раги и дайте ему приготовиться. Как только это будет сделано, снимите его с огня.
  • В чашке воды растворите пальмовый сахар.
  • Смешайте приготовленные раги и сахарный сироп, чтобы получилась каша.

#9. Джовар и овощная каша (для детей старше 12 месяцев)

Ингредиенты:

  • Йовар в порошке – ½ стакана
  • Масло – 1 чайная ложка
  • Нарезанные смешанные овощи (включая цветную капусту, зеленый горошек, морковь и фасоль) – 1 чашка
  • Семена горчицы для приправы
  • Асафетида — щепотка

Направления:

  • В миске вскипятите воду.
  • Добавьте к нему овощи и соль.
  • Накройте крышкой и дайте овощам готовиться, пока они не станут мягкими.
  • Добавьте порошок джовара и размешивайте до готовности. Продолжайте помешивать, чтобы не было комочков.
  • В отдельной сковороде разогрейте немного масла.
  • Добавьте семена горчицы и хинг. Дайте семенам горчицы потрескаться.
  • Приправьте пудинг из джовара горчицей и подавайте.

#10. Быстрорастворимая каша Bajra (Для детей старше 12 месяцев)

Ингредиенты:

  • Приготовленная байра – 1 чашка
  • Пахта – 2 стакана
  • Соль по вкусу

Направления:

  • В миске смешайте приготовленную баджру и пахту.
  • Смешайте немного соли.
  • Если вашему малышу еще нет 12 месяцев, можно обойтись без соли и приготовить кашу на пахте и байре.

Читайте также:21 Продукты для набора веса для детей

#11. Каша из моркови, брокколи и лисохвоста

Ингредиенты:

  • Нарезанная морковь – ¼ стакана
  • Просо лисохвоста или порошок проса на ваш выбор – 2 ст.
  • Чесночный порошок – щепотка
  • Порошок имбиря – щепотка
  • Порошок тмина – щепотка
  • Вода – 1 стакан

Направления:

  • Вымойте и очистите брокколи и морковь.
  • Вскипятите воду в кастрюле и добавьте просо и овощи.
  • Готовьте, пока овощи не станут мягкими, а пшено — мягким.
  • Перед подачей разбейте еду или измельчите ее в блендере.

Овсяная каша — идеальное решение для мам, которые постоянно беспокоятся о питательной ценности своего малыша. Это также отличный вариант питания для матерей, у которых мало времени, но которые хотят дать ребенку что-то быстрое и полезное без ущерба для здоровья.

Овсяная каша может легко стать лакомством вашего ребенка, которое вы можете давать практически каждый день, и ваш ребенок не устанет от этого. Так что вперед, пробуйте эти рецепты и делитесь с нами своими отзывами.

Хотите поделиться своим опытом материнства с другими мамами с помощью слов или изображений? Станьте частью сообщества Moms United. нажмите здесь и мы свяжемся с вами

ноль

ноль

‘Должен ли я использовать картофельное молоко в каше?’: что действительно нужно есть на завтрак | Завтрак

Могу ли я пропустить завтрак?

«Я думаю, что каждый должен рассматривать отказ от завтрака как эксперимент», — говорит профессор Тим Спектор, автор недавно переизданной книги Spoon-Fed: Почему почти все, что нам говорили о еде, неверно.Вопрос о том, полезен завтрак для нас или нет, стоит уже много лет, и все это запутано исследованиями, финансируемыми такими брендами сухих завтраков, как Kellogg’s и Quakers. (Вы можете догадаться, к какому выводу они пришли.)

«Нам сказали, культурно — и через маркетинг — что мы должны иметь это», — говорит Спектор. Но исследование, проведенное в США в 2020 году Национальным институтом старения, предполагает, что прерывистое голодание, которое может означать пропуск или отсрочку завтрака, может быть полезным для здоровья.

Проведя время с группой охотников-собирателей в Танзании, хадза, Спектор не убежден в необходимости завтрака: «Я никогда не видел, чтобы кто-то ел раньше 10:30 утра, хотя они вставали с рассвета. Они не сказали ни слова на завтрак».

Совет Спектора? «Попробуйте пропустить завтрак один или два раза, просто чтобы посмотреть, как вы себя чувствуете во время обеда. Некоторые люди могут терять энергию, другие могут чувствовать себя лучше. Это индивидуально, но есть и преимущества: вы получаете длительное ночное голодание, которое, как показала новая наука о ограниченном времени приема пищи, полезно для метаболизма и, вероятно, также для кишечных микробов.

Овёс хороший или плохой?

Несмотря на популярность овсяных хлопьев и их способность снижать уровень холестерина в крови, в последние годы блоггеры, занимающиеся вопросами здорового образа жизни, высказывали опасения по поводу фитиновой кислоты в овсе и ее очевидной способности связываться с другими питательными веществами и препятствовать их усвоению. Теория заключается в том, что вы не получаете весь кальций, скажем, из молока в вашей каше, или фосфор из самих овсяных хлопьев.

Но не ждите ответной реакции в ближайшее время, говорит кулинарный обозреватель Guardian Фелисити Клоук.Овес был основным продуктом питания в северном полушарии на протяжении тысячелетий, и, как говорит Клоук: «Я думаю, мы бы уже заметили, если бы все умирали от дефицита питательных веществ».

Я думаю, мы бы уже заметили, если бы все умирали от дефицита питательных веществ. питательные вещества, но вопрос в том, делают ли они этого достаточно, чтобы сделать эту пищу нездоровой? Есть ли в этой еде другие полезные вещества? Если вы ели только овес, это может быть проблемой.Если у вас разнообразное, сбалансированное питание, цель которого – съедать 30 растений и овощей в неделю – не проблема».

Однако он считает, что с овсом есть и другие проблемы; главным образом то, что для него и других людей, которые метаболизируют, как он, овес может вызвать скачки уровня глюкозы в крови, если только он не ест необработанный вид, который нужно готовить часами. «Другое дело в том, что в них очень высокий уровень пестицидов, потому что их опрыскивают гораздо чаще, чем другие культуры».

Начисто вылизать тарелку. Фотография: Kellie French/The Guardian

Можно ли пить кофе натощак?

Исследования Спектора не обнаружили ничего вредного в том, чтобы пить кофе или чай натощак.Исследование, проведенное в 2020 году в Университете Бата, показало, что в идеале мы должны пить кофе после завтрака , поскольку он, по-видимому, оказывает негативное влияние на метаболический контроль уровня сахара в крови — это означает, что вы получаете всплеск от того, что вы едите после его употребления, особенно если у вас был плохой ночной сон. В то время как исследование, проведенное в 2021 году Университетом Гранады, показало, что кофеин, содержащийся примерно в двух чашках кофе, может помочь нам сжигать больше жира во время упражнений, и этот эффект сильнее всего проявляется по утрам.

Как насчет того, чтобы начать день с теплой воды с лимоном, чтобы очистить наш организм? «Если вам это нравится, выпейте, но вода и лимон не подтверждаются доказательствами», — говорит зарегистрированный диетолог доктор Сэмми Гилл.«Это связано с такими словами, как «очищение» и «детоксикация», но наша печень и почки уже очень хорошо справляются с удалением всего, что не нужно или не нужно организму».

Подпишитесь на нашу информационную рассылку Inside Saturday, чтобы получить эксклюзивный закулисный взгляд на создание самых важных статей журнала, а также список наших еженедельных событий.

Буду ли я жить вечно, если буду каждое утро класть капусту в блендер?

Домашние коктейли могут быть хорошим способом увеличить потребление растительной пищи, но у них есть недостатки.Исследования показывают, что смешивание может ускорить усвоение организмом встречающихся в природе сахаров, вызывая такие же бесполезные для метаболизма подъемы и падения, как и сладкие напитки; они не подходят для зубной эмали; и когда пьяный на скорости, не поможет нам чувствовать себя сытым.

Что для вас вкуснее – бекон или хлопья?

«Традиционные хлопья для завтрака проходят глубокую переработку, как бы полезно они ни выглядели на упаковке», — говорит Спектор, который не является их поклонником. «Их так мало, чтобы их похвалить: сочетание сахара и разъединенных зерен, которые были расплавлены, затем подвергнуты давлению и переформованы, из которых удалены все полезные свойства и возвращены низкокачественные витамины.Это также верно для продуктов, которые мы считаем более полезными, таких как мюсли и мюсли».

Бекон, тем временем, содержит в три раза больше белка, но гораздо больше соли. Довольно неопровержимые доказательства того, что мясо, обработанное нитритами — химическими веществами, используемыми для придания розового цвета бекону, ветчине и салями, а также для ускорения процесса консервирования, — являются канцерогенными, но они по-прежнему широко используются. Теоретически нитрохимические вещества предотвращают ботулизм, но многие производители свинины в настоящее время отказываются от их использования, в том числе каждый производитель пармской ветчины за последние 25 лет, без увеличения ботулизма.Для мясоедов бекон всегда предпочтительнее хлопьев с отрубями, поэтому, если вы жаждете бутерброда, сделайте все возможное, чтобы найти бекон без нитритов.

Если вы привередлив в еде, лучше ли хлопья, чем ничего?

Для многих родителей хлопья — это единственное, что их дети едят по утрам. Но, по словам Гилла, «тип хлопьев для завтрака, которые вы выбираете, имеет значение — для растущих детей важно, чтобы здоровые привычки развивались с раннего возраста, и как только они знакомятся с хлопьями с высоким содержанием сахара, часто бывает трудно заставить их принимать хлопья с более низким содержанием сахара». варианты сахара.Выбор хлопьев для детей может быть очень сложной задачей — то, что вы считаете полезным для здоровья, может таковым не быть».

Овсяные хлопья, пшеничное печенье, измельченные цельнозерновые хлопья или мюсли (отдавайте предпочтение сортам без добавления сахара или соли) — хорошие варианты, а добавление нарезанных фруктов, орехов, семян и простого йогурта поможет создать более сбалансированный завтрак.

Кетчуп, HP или вообще без соуса?

Лучше всего на этот вопрос ответит Клоук, чья следующая книга называется «Красный соус, коричневый соус: одиссея британского завтрака» (выходит в июне).

«Почти у каждого, с кем я разговаривала в Великобритании, было свое мнение, — говорит она. «Казалось, что коричневый соус был более северным, а кетчуп был чем-то вроде новичка, более южным и, возможно, более средним классом. Если бы мне пришлось присоединиться к лагерю, я бы сказал, что коричневый соус со специями — это выбор знатока. Кетчуп просто придает всему вкус кетчупа.

«Но — и я чувствую себя плохим британцем, говоря это, — я предпочитаю английскую горчицу в бутерброде с беконом. И мармелад.

Извините, что? «Подумайте об этом — ветчину часто глазируют горчицей и медом.Друг познакомил меня с ним, и каждый раз, когда я ем его, я ощущаю момент Дамаскина».

«Яйца являются источником белка, железа, витамина А, витамина В12 и йода». Фотография: Келли Френч/The Guardian

Могу ли я «приступить к работе над яйцом»?

Это была идея Совета по маркетингу яиц 1950-х годов, поэтому ее нельзя считать беспристрастным советом по питанию. Тем не менее, это неплохая идея. «Яйца являются источником белка, железа, витамина А, витамина В12 и йода», — говорит Гилл.

Что выбрать в битве молочных/милковых/м*лковых растений?

Молоко — это минное поле — однозначного ответа нет.Коровье молоко производит как минимум в три раза больше парниковых газов, чем любое немолочное молоко; миндаль требует много воды и вреден для пчел; рис насыщен водой и содержит мало питательных веществ; кокосовый орех может способствовать вырубке лесов, монокультуре и эксплуатации рабочих; и хотя соя кажется более полезной для здоровья, чем считалось ранее, она устойчива только в том случае, если она не выращивается на земле, очищенной от тропических лесов.

Лучшим вариантом является овес, который является продуктом для прохладного климата и не требует масштабных изменений в землепользовании в случае увеличения спроса (огромное количество овса уже используется в кормах для животных), хотя в нем относительно мало белка.Конопля и горох, которые растут в северном полушарии и от природы богаты определенными питательными веществами, или картофельное молоко — совсем новенький в квартале — хороши.

В этом месяце в Вейтроузе запускается новое картофельное молоко под названием Даг, которое, как утверждается, требует в 56 раз меньше воды, чем миндальное, а также использует половину земли, необходимой для выращивания овса. Версия бариста хорошо сочетается с кофе, имеет кремовую текстуру, не расслаивается и, в отличие от многих видов растительного молока, не слишком сладкая. Сам по себе (хотя, может быть, это только у меня) в нем есть очень легкая картофельная нота, но в чем-то вроде овсянки вы ее не заметите.

Почти все растительное молоко крупных брендов содержит регуляторы кислотности, эмульгаторы или стабилизаторы, потребление которых некоторые ученые начинают связывать с ухудшением здоровья кишечника.

Любите ли вы на самом деле что-либо из вышеперечисленного в своем утреннем напитке, это совсем другой вопрос…

В каких странах завтракают лучше, чем в Британии?

В отличие от наших сладких бежевых завтраков, во многих других странах первое блюдо дня такое же ароматное или острое, как и любое другое, например, индийский дал, роти и соленые огурцы.(Есть даже некоторые ранние доказательства того, что добавление большего количества капсаицина с перцем чили в наш рацион может быть полезным для здоровья кишечника и помогает бороться с ожирением, поэтому, возможно, нам действительно следует добавить остроты.)

Мы должны быть немного более экспериментальными и посмотреть, что нам подходит

«Мы попали в колею в этой стране, и это колея с очень высоким содержанием углеводов», — говорит Спектор, чьи любимые завтраки подаются в корейских и японских отелях, включая суп мисо, фасоль, кимчи, рис или лапша, мясо или рыба и овощные гарниры.

«Многим людям, хотя и не всем, было бы лучше есть мясо, сыры и яйца или ферментированные продукты. Раньше завтрак был просто остатками от ужина накануне вечером».

Он хотел бы, чтобы мы использовали разнообразие, чтобы найти свои собственные питательные преимущества. «Мы должны быть немного более экспериментальными и посмотреть, что нам подходит».

«Конец света не наступит, если у вас на тосте будет варенье».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*