Тефтели в сливочно томатном соусе: Тефтели в томатно-сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тефтели в сливочно-томатном соусе в духовке

Простой рецепт на каждый день. Готовим тефтели с подливкой в духовке.

Для тефтелей нужно смешать мясной фарш и рис, сваренный до полуготовности. Потом быстро обжарить (чтобы форму держали). И тушить в заливке из томатного соуса со сливками. Мясные шарики получаются очень нежными и сочными. А сливочно-томатный соус отлично с ними гармонирует.

Совет! Чтобы тефтели были сочными, возьмите фарш из свинины и говядины в равных пропорциях 1:1.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 132.44 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий – 500 г
  • рис (вес сухой крупы) – 100 г
  • лук репчатый – 60 г
  • морковь – 20 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – ориентировочно 1 ч. л. (по вкусу)
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • томатный соус (домашний кетчуп) – 200 г
  • 15% сливки – 50 г
  • вода – 150-200 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Рис (я использовала длиннозерный пропаренный) промыть, залить водой, слегка посолить и варить 4-5 минут, помешивая. Снять с огня и упарить под крышкой минут 10. В итоге он дойдет до полуготовности. Слить всю воду. Не промывать, пусть останется клейким — это поможет тефтелям удерживать форму, чтобы они не разваливались.

  2. Мясо (говядина и жирная свинина в равных пропорциях) перемолоть в фарш. Лук нарезать кубиками, как можно мельче. Небольшой кусочек моркови натереть на терке.

  3. Добавить сваренный до полуготовности рис, сырое яйцо, соль и перец. Соли я добавила примерно 0,5 ч. л. Вы можете проверить, достаточно ли соленый фарш — обжарьте немного и отрегулируйте под свой вкус.

  4. Перемешать. Масса должна получиться плотной, не растекаться.

  5. Слепить одинаковые по размеру тефтели — я делала крупными, по 70 г. Если фарш липнет к рукам, можно смачивать их водой, это облегчит формовку. Разогреть в широкой сковороде пару ложек масла и быстро обжарить тефтели.

  6. Здесь не стоит задача добиться готовности, наоборот, нам нужно только чтобы поверхность взялась корочкой, которая «закроет» все соки внутри котлет.

  7. Переложить обжаренные фрикадельки в подходящую форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.

  8. Для заливки смешать томатный соус (у меня здесь домашний кетчуп, приготовленный по этому рецепту), сливки жирностью не ниже 15% и воду. Посолить по вкусу, приправить перцем. Залить тефтели из фарша с рисом получившимся соусом, чтобы они были покрыты полностью.

  9. Отправить духовку. Запекать при 180-190 градусах в течение 30-40 минут (в зависимости от размеров тефтелей). Подавать тефтели в в томатно-сливочном соусе можно сразу после приготовления. Но еще вкуснее они станут, если вы оставите блюдо в выключенной духовке на 1 час — за это время соус полностью в них питается, сделав невероятно сочными и мягкими. Приятного аппетита!

Тефтели в сливочно-томатном соусе — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом в сливочно-томатном соусе. Тефтели готовятся в духовке и получаются очень нежными и вкусными!

Рецепт тефтелей знает практически каждая хозяйка. Изюминка моего рецепта — нежный сливочный соус, который придает блюду незабываемый вкус и является лучшей подливой для гарнира.

В рецепте используются сливки, вы можете заменить их молоком или сметаной. Вкус, конечно, немного изменится, но ничего катастрофического не произойдет. Домашние останутся довольны в любом случае.

  • Свино-говяжий фарш ½ кг
  • Рис длиннозерный 1 горсть
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливки 200 грамм
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Калории: 250 ккал

Белки: 10.01 г

Жиры: 18.24 г

Углеводы: 10.54 г

  • Рис отварить до готовности так, чтобы он был рассыпчатым. Дать остыть. Помните, что готовить рис нужно в соотношении воды и риса 3:2, крышку во время варки не открывать.

  • Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и вареный рис. Яйцо необходимо для того, чтобы тефтели при варке не рассыпались и держали форму. У меня фарш уже содержал лук. Вы можете лук мелко порезать и положить в фарш свежим, либо поджарить, либо вместе с мясом прокрутить через мясорубку.

  • Все тщательно перемешать до однородности. При желании можно предварительно замочить в молоке булочку и добавить в фарш пропитанный молоком мякиш.

  • Из фарша сформировать тефтели одного размера (около 4 см в диаметре). Выложить в форму или сковороду без ручки с высокими бортами. Тефтели необходимо уложить в один слой.

  • В миску вылить сливки, посолить, поперчить, добавить томатную пасту.

  • Взбить сливочно-томатный соус, все тщательно перемешав.

  • Сначала полить каждую тефтелю полученным соусом, затем наполнить форму так, чтобы на поверхности была видна лишь небольшая часть котлеток. Это нужно для того, чтобы тефтели получились с румяной корочкой. Если соуса будет недостаточно, добавьте немного холодной кипяченой воды и еще раз хорошо перемешайте.

  • Заранее разогреть духовой шкаф. Запекать тефтели в течение 40 минут при температуре 170-180 градусов. Приготовить такое блюдо на плите, скорее всего, не удастся, поскольку сливки и сметана при закипании начинают сворачиваться. Кроме того, в этом случае, тефтели необходимо будет постоянно помешивать, в результате чего они могут потерять форму. Подавать блюдо лучше всего с картофельным пюре или крупами. При подаче тефтели украсьте свежими овощами и зеленью.


Надеюсь, что рецепт тефтелей в сливочно-томатном соусе понравится вам и вашим близким. Приятного вам аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Фрикадельки в сливочно-томатном соусе — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

легкий

Время приготовления

1 час

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

242.7ккал

Углеводы

6 грамм

Какими бы привередливыми ни были в еде дети, от нежных и сочных фрикаделек они вряд ли откажутся. Маленькие шарики из индейки и выглядят аппетитно, и на вкус потрясающие. Причем настолько, что и взрослые придут в восторг. Так что смело готовьте двойную порцию! А если времени на приготовление обеда или ужина совсем в обрез, можно взять готовые фрикадельки из индейки «Пава-Пава».

Способ приготовления

1. Приготовьте фрикадельки: замочите хлебный мякиш в сливках на 15-20 минут, добавьте в фарш его и остальные ингредиенты для фрикаделек, перемешайте до однородности и сформируйте фрикадельки; поставьте их в холодильник на 20-30 минут.

2. Обжарьте фрикадельки на растительном масле, периодически переворачивая, около 5 минут, выложите на бумажное полотенце.

3. Приготовьте соус: снимите с помидоров кожицу, выложите в чашу блендера, налейте 100 мл томатного сока, измельчите, вылейте на сковороду, где жарились фрикадельки, приправьте прованскими травами, тушите 5 минут.

4. Влейте сливки и, постоянно помешивая, добавьте муку, посолите по вкусу.

5. Добавьте в соус фрикадельки и тушите 5 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Тефтели в сливочно-томатном соусе

Томатный соус способен выгодно дополнить любое мясное блюдо, но объединившись с порцией сливок или сметаны, он становится куда более нежным и сытным. Мы приготовим тефтели в томатно-сливочном соусе, которые станут идеальной компанией любому из ваших любимых гарниров.

Тефтели в томатно-сливочном соусе – рецепт

Первоначально рис в тефтели добавляли для того, чтобы увеличить объем блюда и повысить его сытность, но после выяснилось, что готовить мясные тефтели с добавлением крупы не только экономически выгодно, но и удивительно вкусно. Тефтели с добавлением крахмалистых рисовых зерен приобретают интересную текстуру, становясь более нежными и кремовыми.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 530 г;
  • рис арборио — 85 г;
  • репчатый лук — 110 г;
  • морковь — 65 г;
  • томаты — 490 мл;
  • горсть зелени петрушки;
  • сливки — 85 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • оливковое масло — 65 мл.

Приготовление

Измельчите овощи для фарша любым удобным образом. В идеале – натрите все на терке. Отварите крахмалистые зерна риса арборио, ополосните их и дайте слегка остыть. Соедините охлажденный рис, овощи и говяжий фарш вместе, добавьте специи, пюрированный чеснок и яйцо. Сформуйте из фарша шарики равного размера и подрумяньте их в обилии разогретого оливкового масла. На данном этапе нашей задачей является не прожарить тефтели полностью, а лишь дать им схватиться корочкой. Подрумяненные мясные шарики залейте томатами и сливками, перемешайте и приправьте смесь. Тушите сочные тефтели в сливочно-томатном соусе около 15 минут.

Тефтели в сливочно-томатном соусе в духовке

Разнообразить мясной фарш можно не только специями и соусом. Добавки вроде сыра также помогут приятно преобразить вкус привычных тефтелей.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 540 г;
  • чесночные зубки — 4 шт.;
  • вяленые томаты — 4 шт.;
  • твердый сыр — 240 г;
  • томатный соус — 740 г;
  • сливки — 65 мл;
  • горсть хлебной крошки.

Приготовление

Перед тем, как приготовить тефтели в сливочно-томатном соусе, измельчите чесночные зубки и вяленые томаты вместе. Полученную смесь добавьте к мясному фаршу и приправьте все половиной твердого сыра и щедрой щепотью морской соли. Разделите фарш и скатайте его в шарики, после чего вылейте на дно посуды для запекания смесь из готового томатного соуса и сливок. Распределите тефтели в толще соуса, высыпьте оставшийся сыр и оставьте блюдо запекаться полчаса при 185 градусах.

Куриные тефтели в сливочно-томатном соусе

Диетическим вариантом может стать замена привычной смеси свинины и говядины рубленым куриным филе. Чтобы снизить калорийность блюд, можно выбрать сливки для рецепта с минимальной жирностью или заменить их молоком.

Ингредиенты:

  • хлебная крошка — 45 г;
  • молоко — 60 мл;
  • курятина — 280 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 45 г;
  • сливки — 80 мл;
  • томатный соус — 360 мл;
  • чесночные зубки — 4 шт.;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Перед тем, как сделать сливочно-томатный соус для тефтелей, подготовьте сами тефтели. Измельченную курятину соедините с яйцом и хлебной крошкой. Добавьте пюрированный лук, щедрую щепоть соли и скатайте из фарша шарики. Подрумяньте тефтельки в разогретом масле, не доводя до готовности. Параллельно с обжаркой мяса примитесь за соус, сперва быстро обжарив пюрированные зубки чеснока, а затем смешав их с томатами и сливками. Как только соус закипит, положите в него тефтели и оставьте их тушиться на 15 минут.

Готовые тефтели можно подавать отдельно, а можно сразу же смешать с любимым гарниром, например, с любой разновидностью свежесваренной пасты или с рисом. Готовое блюдо декорируйте листиками петрушки.

 

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе

  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов

    106

    Купить
  • Новинка

    MAGGI® На Второе для макарон с курицей в томатно-овощном соусе

    6

  • Новинка

    MAGGI® На Второе для макарон с курицей в тыквенно-овощном соусе

    3

  • Новинка

    MAGGI® На Второе для картофеля под сырным соусом с ветчиной

    10

  • Новый дизайн

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для Нежного Филе индейки с прованскими травами

    10

  • Новый дизайн

    MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

    100

    Купить
  • Новый дизайн

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

    109

    Купить
  • MAGGI® на Второе для ризотто в сливочно-сырном соусе.

    2

  • Новый дизайн

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

    18

  • Новый дизайн

    MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

    100

    Купить
  • Новый дизайн

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

    115

    Купить
  • MAGGI® на Второе для гречки с курицей и грибами в нежном соусе

    1

  • MAGGI® На Второе для домашних ленивых голубцов

    1

  • MAGGI® На Второе для жаркого по-домашнему

    7

  • MAGGI® На Второе для солянки с капустой и сосисками

    7

  • MAGGI® На Второе для курочки с картофелем в сливочном соусе

    1

  • MAGGI® На Второе для сочных куриных грудок в соусе три сыра

    4

  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

    123

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного цыпленка табака

    89

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой

    111

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри

    91

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

    100

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для румяной картошечки по-деревенски с соусом Тартар

    35

  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных ребрышек барбекю

    106

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

    103

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

    111

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

    108

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

    105

    Купить
  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

    106

    Купить
  • Новый дизайн

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

    83

    Купить
  • Тефтели в сливочно-томатном соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

    Тефтели в сливочно-томатном соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Anastacia Fedotova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    40 минут

    40 минут

    Добавить в книгу рецептов447

    Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

    Добавить
    фото

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Репчатый лук

    3 головки

    Куриное яйцо

    1 штука

    Томатный сок

    50 мл

    Инструкция приготовления

    40 минут

    Распечатать

    1В фарш добавляем яйцо, 2 небольшие мелко нарезанные головки лука, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

    2Из полученной массы делаем небольшие шарики и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом.

    3Для соуса обжариваем одну крупную головку лука, заливаем сметаной и добавляем томатный сок, соль, перец по вкусу. Тушим 5–10 минут.

    4Тефтели заливаем соусом, накрываем противень фольгой и ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

    Популярные запросы:

    Комментарии (2):

    0

    20 минут в духовке маловато, я оставила на 40.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Смотря какого размера тефтели)У меня были маленькие

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Фрикадельки в сливочно-морковном соусе рецепт

    Мясные блюда занимают очень важное место в нашем рационе. На этот раз, мы предлагаем популярный рецепт фрикаделек с рисом, которых именно поэтому в народе прозвали «ежиками». Готовить мы будем наши вкусные фрикадельки в духовке из готового фарша в сливочно-томатном соусе с тушёными овощами. Процесс простой, ну а результат превосходный.

    Как их только не называют: фрикадельки, тефтели, котлеты. Правильнее называть их «ежики» из-за присутствия в них риса, которые в процессе готовности набухают и слегка выглядывают из фарша словно иголки, напоминая это милое создание.

    Фрикадельки в сливочно-морковном соусе рецепт

    Собрать все ингредиенты для фарша в одну глубокую посуду: мясной фарш, предварительно отваренный рис до полуготовности, измельчённый репчатый лук, вбить одно яйцо, посолить и поперчить. А чтобы фрикадельки получились более сочными и нежными, следует добавить пол стакана воды

    Разминая руками, тщательно перемешать все ингредиенты и равномерно соединить. Фарш для фрикаделек собственно готовится также как и для котлет, только в нашем случае, для ежиков добавляем отваренный рис

    Далее, уже из готового фарша нужно сформировать небольшие шарики. Сделать это можно специальным приспособлением или же проверенным «дедовским» способом – руками, предварительно смочив ладони в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам

    Соберите готовые тефтели в один слой в жаропрочную форму для дальнейшей выпечки. Старайтесь при этом плотно не класть их.

    Как видите, готовить их совсем не сложно и по времени занимает совсем немного. Осталось лишь сделать универсальную подливку для тефтелей, которая не плохо сочетается со многими другими блюдами.

    Сливочно-томатный соус с овощами

    В глубоком сотейнике растапливаем сливочное масло и первым делом тушим лук нарезанный полукольцами, пока с них не пойдёт сок

    Как только лук станет заметно прозрачным, кладём тёртый морковь, рубленный чеснок, добавляем 1/2 чайную ложку соли, посыпаем немного чёрного молотого перца и продолжаем пассировку, пока морковь не размякнет, примерно 5 минут

    Затем кладём муку и беспрерывно перемешивая, готовим до тех пор, пока мука полностью не соединится с овощами.

    Не переставая размешивать, добавляем томатную пасту бульона и соединяем. Следом, постепенно вливаем весь бульон. В результате должно получится кремообразная полу густая масса. Закрываем крышку и готовим 15 минут на слабом огне

    Выключаем плиту, добавляем пол стакана сливок и смешиваем. По вкусу можно ещё немного поперчить и посолить

    Переливаем готовый сливочный соус в форму к фрикаделькам. Делать это лучше ложкой и постепенно, чтобы не нарушить расположение мясных тефтелей

    Разогреть духовку. Накрыть поверхность формы фольгой и выпекать 45 минут, при температуре 200 градусов.

    В результате, тефтели получаются нежными и тают во рту благодаря сливочной подливке, а овощи делают блюдо вкусным и питательным.

    Ну а на гарнир можно приготовить что-нибудь из овощей или же как и в нашем случае пюре из цветной капусты, что идеально гармонирует с мясными фрикадельками.

    Советы к рецепту:

    – для наилучшего вкуса, при приготовление соуса лучше использовать домашние сливки, которые желательно развести непосредственно перед добавлением в прокипячённой тёплой воде.

    – для приготовления фарша, вместо говядины и свинины можно использовать мясо птиц или же морепродукты, полагаясь на собственный вкус и учитывая предпочтение домочадцев. Но при этом важно знать, что такое мясо нужно сначала слегка обжарить в масле, а уже потом запекать.

    – также, для разнообразия в сливочный соус для фрикаделек можно добавить тёртый сыр хороших сортов, что придаст блюде пикантность, сделает его более интересным и ароматным.

    Фрикадельки, запеченные в духовке, в томатно-сливочном соусе

    Эти фрикадельки, запеченные в духовке, феноменальны — это лучшие фрикадельки, которые я когда-либо ел. Они полны аромата, совершенно нежны и варятся в томатно-сливочном соусе, за который можно умереть. Этот рецепт запеченных фрикаделек обязательно понравится всей семье!

    Фрикадельки — это то, что я бы никогда не заказал в ресторане.

    Они никогда не кажутся мне особенно привлекательными, будь то бутерброд или тарелка с макаронами.

    Но иногда я делаю их дома и думаю: «Я ЛЮБЛЮ фрикадельки».

    Почему эти запеченные фрикадельки такие вкусные?

    Фрикадельки не слишком плотные, они лопаются от вкуса и томятся в безумно хорошем томатно-сливочном соусе. По сути, этот рецепт запеченных фрикаделек просто фантастический.

    Кроме того, запеченные фрикадельки, как правило, готовятся более равномерно, а не пережариваются снаружи или недовариваются снаружи.

    С чем подавать запеченные фрикадельки?

    Хотя обычно фрикадельки подают с макаронами, в данном случае я поджарил немного хлеба на закваске (PSA: хлеб на закваске в Winco — лучший хлеб на планете), и мы просто съели его с ним.

    Я подал зеленый салат к запеченным в духовке фрикаделькам, добавил немного нарезанных фруктов, и ужин был подан!

    Даже девушкам понравилось, а мне от ужина стало еще приятнее. Как будто мне нужно было больше убедить, что это лучший рецепт фрикаделек!

    Если вам нравится этот рецепт фрикаделек, запеченных в духовке, вам наверняка понравятся и эти рецепты!

    Запеченные фрикадельки в томатно-сливочном соусе

    Эти фрикадельки, запеченные в духовке, феноменальны — это лучшие фрикадельки, которые я когда-либо ел.Они полны аромата, совершенно нежны и варятся в томатно-сливочном соусе, за который можно умереть. Этот рецепт запеченных фрикаделек обязательно понравится всей семье!

    Ингредиенты

    Соус:
    • 1 столовая ложка сливочное масло
    • 1/2 желтый лук мелко нарезанный кубиками
    • 2 столовые ложки томатная паста
    • 1 чайная ложка измельченный чеснок
    • 1/2 чайная ложка молотый красный перец
    • Соль и перец пробовать
    • 2 14- унция банки нарезанных кубиками помидоров по-итальянски
    • 1/3 кружка густые сливки или пополам
    Фрикадельки:
    • 1/2 желтый лук
    • 1/2 кружка панировочные сухари панко
    • 1 чайная ложка сушеный базилик
    • 1/3 кружка тертый сыр пармезан
    • 3/4 чайная ложка соль
    • 1/4 чайная ложка черный перец
    • 1/2 чайная ложка измельченный чеснок
    • 1 яйцо
    • 1-1/4 фунты нежирный фарш индейка, курица или говядина все работает нормально
    Топпинг:
    • 1/2 кружка тертой свежей моцареллы
    • 1/4 кружка тертый сыр пармезан
    • 1 столовая ложка нарезанный свежий базилик необязательный

    Инструкции

    1. В большой сковороде, пригодной для использования в духовке, растопите сливочное масло на среднем огне.Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте около 3 минут, пока он не начнет смягчаться. Добавьте томатную пасту, чеснок и хлопья красного перца и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд.

    2. Добавьте консервированные помидоры, затем посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь до кипения и дайте ему вариться, пока вы готовите фрикадельки.

    3. Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите противень с бортиками фольгой и отложите в сторону.

    4. В кухонном комбайне измельчите лук, пока он не станет мелко нарезанным. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте до получения однородной массы. Скатайте из смеси фрикадельки размером с мяч для гольфа (я использовала ложку для печенья) и выложите на противень. Готовьте 15 минут — ничего страшного, если они не будут готовы полностью.

    5. Снимите соус с огня и добавьте сливки или половину на половину.Добавьте фрикадельки в кастрюлю с соусом, посыпьте сверху двумя сырами и поставьте в духовку запекаться, пока сыр сверху не начнет пузыриться, а фрикадельки не будут готовы, 10-15 минут.

    6. Украсьте свежим базиликом, если используете его. Подавайте теплыми с макаронами или с французским или чесночным хлебом.

     

    Сливочно-томатный соус для пасты One Pot и фрикадельки

    One Pot Сливочно-томатный соус для пасты и фрикадельки — это спагетти и фрикадельки в сочетании с водкой ригатони, но все это аккуратно приготовлено в одной кастрюле! Нежные фрикадельки, приготовленные из итальянской колбасы, обжариваются до хрустящей корочки и золотистого цвета, а затем готовятся со сливочно-томатным соусом и очаровательными ракушками для пипеток.Идеальный воскресный ужин!

    Сливочно-томатный соус для пасты One Pot и фрикадельки

    Единственным досадным фактором в переходе к теплым дням является то, что таких блюд, как сегодняшняя сливочно-томатная паста One Pot, соус и фрикадельки, будет мало. Это действительно горько. Мы одна из тех семей, которые в значительной степени полагаются на утешительные воскресные ужины, чтобы завершить наши выходные, и лапша aldente, пропитанная сливочным соусом из водки и усеянная нежными, солеными фрикадельками, безусловно, отвечает всем требованиям.

    Еще лучше то, что этот утешительный сливочно-томатный соус для пасты готовится в одной кастрюле, поэтому процесс приготовления практически незаметен и, конечно же, требует минимальной очистки.

    Фрикадельки отличаются от фрикаделек с рикоттой, которые мы приготовили несколько недель назад, за исключением того, что на этот раз у меня не было под рукой рикотты, поэтому мы просто ее не использовали. Фрикадельки по-прежнему очень нежные благодаря добавлению панировочных сухарей и молока, и по-прежнему имеют бесконечный вкус, потому что мы снова делаем их из итальянской колбасы.О, и в них всего пять ингредиентов, вот и все.

    Соус, как уже упоминалось, в основном состоит из сливочного томатного соуса для пасты и водочного соуса, приготовленного из консервированных помидоров, немного водки, большого количества чеснока и лука. О, и хорошее количество сыра пармезан. Простая классика, но очень вкусная.

    Ингредиенты в одном горшке со сливочным ригатони и фрикадельками

    Фрикадельки

    Итальянская колбаса. Это всегда был мой любимый ингредиент, когда дело доходит до приготовления спагетти и фрикаделек, но я обычно использую комбинацию наполовину говяжий фарш, наполовину итальянскую колбасу.Полный отказ от говяжьего фарша позволяет нам еще больше сузить список ингредиентов, поскольку итальянская колбаса уже содержит чеснок, соль и множество других специй.

    Панировочные сухари. Вы можете использовать любые панировочные сухари, которые вам нравятся, только убедитесь, что они не приправлены. Если у вас под рукой есть только приправы, это тоже нормально, просто немного уменьшите количество соли. Для этого конкретного рецепта я использовал стандартные простые панировочные сухари, но я также использовал панко, который работает так же хорошо.

    Сыр пармезан. Во всех моих рецептах фрикаделек обязательно присутствует немного тертого сыра пармезан. Это не делает фрикадельки «сырными» как таковыми, просто добавляет им немного аромата и слегка орехового привкуса. Я бы порекомендовал использовать пармезан реджано, но если у вас его нет или он не вписывается в ваш бюджет, выдержанный сыр пармезан вполне подойдет!

    Яйцо . Я всегда добавляю яйцо, чтобы связать все вместе. Это также добавляет немного насыщенности сливочно-томатному соусу для пасты.

    Соль . Несмотря на то, что в итальянской колбасе есть немного соли, вам все равно нужно немного больше, чтобы убедиться, что они приправлены надлежащим образом.

    Соус

    Лук и чеснок. Мне нравится слегка текстурированный соус, когда дело доходит до этого чуда в горшке, поэтому рецепт требует примерно 1/2 средней луковицы и трех больших зубчиков чеснока.

    Водка. Я обычно добавляю красное вино во все свои красные соусы, но мне также нравится, как водка придает приятный, более естественный кислый вкус сливочно-томатному соусу для пасты.Не волнуйтесь, водка выкипит, вы и ваши дети не напьетесь. Если вы хотите оставить это, вы также можете сделать это.

    Помидоры. Мне нравится использовать консервированные целые помидоры Сан-Марцано. Для меня целые помидоры немного свежее, чем если бы вы купили томатное пюре. В наши дни вы можете найти их практически в любом продуктовом магазине, но я также связал их с Amazon. Все, что я делаю, это использую свои руки или кухонные ножницы, чтобы раздавить помидоры вручную. Это займет около двух минут, и вы можете сделать это, пока лук и чеснок готовятся.Конечно, покупка помидоров Сан-Марцано не является обязательным требованием, но если есть возможность, то стоит их прикупить.

    Томатная паста. Поскольку нам нужно добавить больше жидкости в ригатони и фрикадельки, я добавляю немного томатной пасты для более концентрированного томатного вкуса, а также помогает загустить соус. Мне нравится покупать мой в таких тюбиках, тем более, что в этом рецепте мы используем совсем немного. Таким образом, вы можете сохранить для другого рецепта.

    Вода. Как уже упоминалось, поскольку макароны готовятся в соусе, вам нужно добавить немного воды, чтобы было достаточно жидкости для приготовления макарон.

    Корка сыра пармезан. Кожура сыра пармезан придает СТОЛЬКО ВКУСА готовому сливочно-томатному соусу для пасты. Я бы сказал, что это необходимо, и если вы используете сыр пармезан, то вы можете просто срезать корку с куска сыра, который используете. Как уже упоминалось, я бы рекомендовал использовать пармиджано реджано, если вы можете.

    Кремовый. Густые сливки — вот что здесь главное. Он добавляет роскошный последний штрих к сливочно-томатному соусу для пасты, отсюда и сливочное название.

    Все остальное.

    Макаронные изделия. Мне нравится использовать здесь пасту в форме пипетки. С итальянского pipette переводится как «маленькая трубочка», и это именно то, что есть. Это изогнутая трубчатая оболочка, которая идеально подходит для хранения луж сливочно-томатного соуса для пасты. Это также идеально подходит для маленьких детей, мои мальчики думали, что их очень весело есть.

    Сыр пармезан . Завершите все еще пармезаном, а почему бы и нет?!

    Соль .Ключом к превращению любого блюда из хорошего в великолепное является приправа, поэтому обязательно приправьте солью и перцем!

    Как приготовить ригатони со сливками и фрикадельками

    Приготовьте фрикадельки. Добавьте итальянскую колбасу, соль, яйцо и сыр пармезан в миску среднего размера. Сверху посыпать панировочными сухарями, а затем залить молоком. Убедитесь, что молоко впиталось в панировочные сухари. Получаются легкие, нежные фрикадельки!

    Аккуратно перемешайте ингредиенты руками, пока они не соединятся.Не перемешайте!

    Используйте небольшую ложку для печенья, чтобы сформировать фрикадельки. Намочите руки и скатайте шарики (это поможет предотвратить прилипание).

    Приготовить фрикадельки . Нагрейте большую сковороду с высокими бортами до среднего огня. Добавьте оливковое масло. Обжарить фрикадельки со всех сторон. Небольшая хитрость заключается в том, чтобы не переворачивать фрикадельки до тех пор, пока они не будут легко отделяться. Это означает, что они достаточно подрумянены.

    Переложите фрикадельки на тарелку. Слейте все, кроме столовой ложки жира.

    Приготовить соус. Добавить к жиру лук и чеснок. Уменьшите огонь до средне-низкого. Обжарить лук и чеснок, пока они слегка не станут мягкими, около 2-3 минут. Влейте водку. Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести все коричневые кусочки со дна кастрюли.

    Откройте банку с помидорами и руками или кухонными ножницами раздавите помидоры. Добавьте в кастрюлю помидоры, томатную пасту, воду, оставшуюся соль, сахар, базилик, макароны и корку сыра пармезан. Доведите до кипения и уменьшите огонь.Крышка. Перемешивайте каждые несколько минут, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли.

    Когда макароны станут почти альденте (все еще имеют очень твердый хруст), добавьте фрикадельки обратно в кастрюлю вместе со сливками. Продолжайте варить, пока паста не станет полностью aldente. Добавьте оставшийся сыр пармезан и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Могу ли я сделать это заранее?

    Да! Просто полностью остудите и храните в холодильнике. Кроме того, я бы сварил пасту только под aldente.Разогрейте на плите и, если необходимо, добавьте еще сливок или воды, чтобы соус стал мягче. Это будет храниться в течение нескольких дней в холодильнике.

    Фрикадельки хороши сами по себе?

    Эммм да. Используйте их в традиционных спагетти и фрикадельках, на фрикадельках или в качестве закуски. Вы также можете заморозить фрикадельки после их обжаривания и приготовления.

    Замены и советы и рекомендации для успеха рецепта

    • Поскольку вы не можете попробовать смесь сырых фрикаделек в качестве приправы, я люблю делать очень маленькие фрикадельки и готовить их, чтобы убедиться, что моя приправа правильная.Это необязательный шаг, но если вы когда-нибудь беспокоились о том, что приправа не испортилась, вы можете это сделать.
    • Замените простые панировочные сухари на панко или цельнозерновые. Если вы используете панировочные сухари с приправами, уменьшите количество соли в фрикадельках всего на щепотку.
    • Для этого подойдут любые короткие макароны. Отлично подойдут локти, галстуки-бабочки, ротини, челлентани или ротини.
    • Фрикадельки достаточно подрумянятся, если они легко отделяются от дна сковороды.
    • Если в процессе приготовления вы заметили, что макаронам может понадобиться больше жидкости, добавьте сливки.
    • Мне нравится, когда лапша плавает в сливочно-томатном соусе для пасты, но если вы хотите меньше соуса, уберите 1/4 стакана воды.

    Если вы любите пасту One Pot, обязательно ознакомьтесь с другими нашими любимыми блюдами!

    • Эта кремовая паста с чесноком в горшочке — идеальный гарнир к любому приему пищи. Добавьте обжаренную курицу или креветки и готовьте блюдо!
    • Эта мексиканская паста из индейки One Pot — один из наших самых популярных рецептов, и не зря! Раковины пасты альденте готовятся с острым фаршем из индейки, соусом энчилада и, конечно же, большим количеством липкого сыра.Легкий и довольно здоровый тоже!
    • Болоньезе с короткими ребрышками — безусловно, самый популярный итальянский рецепт One Pot. Сытные короткие ребрышки тушат в томатном соусе с добавлением красного вина, измельчают и смешивают с толстой лапшой паппарделле. Так хорошо!

    Сливочно-томатный соус и фрикадельки One Pot

    Подготовка: 10 минут

    Приготовление: 25 минут

    0 минут

    Всего: 35 минут

    One Pot Сливочно-томатный соус для пасты и фрикадельки  сочетает спагетти и фрикадельки с водкой ригатони, но все это аккуратно приготовлено в одной кастрюле! Нежные фрикадельки, приготовленные из итальянской колбасы, обжариваются до хрустящей корочки и золотистого цвета, а затем готовятся со сливочно-томатным соусом и очаровательными ракушками для пипеток.Идеальный воскресный ужин!

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Инструкции

    • Добавьте итальянскую колбасу, 3/4 чайной ложки соли, яйцо и 1/4 стакана сыра пармезан в миску среднего размера. Сверху посыпать панировочными сухарями, а затем залить молоком. Убедитесь, что молоко впиталось в панировочные сухари. Получаются легкие, нежные фрикадельки!

    • Аккуратно перемешайте ингредиенты руками, пока они не соединятся.Не перемешайте! Используйте небольшую ложку для печенья, чтобы сформировать фрикадельки. Намочите руки и скатайте шарики (это поможет предотвратить прилипание).

    • Нагрейте большую сковороду с высокими бортами до средней температуры. Добавьте оливковое масло. Вихревой, чтобы покрыть кастрюлю. Добавьте фрикадельки. Обжаривайте, пока фрикадельки не станут хрустящими и не подрумянятся со всех сторон. Старайтесь не переворачивать фрикадельки, пока они не будут легко отделяться от сковороды. Когда все фрикадельки подрумянятся, снимите их со сковороды и переложите на тарелку.

    • Откройте банку с помидорами, пока фрикадельки готовятся, и раздавите их руками или кухонными ножницами.

    • Слить весь оставшийся жир, кроме столовой ложки. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте лук, чеснок и 1/4 чайной ложки соли. Обжаривайте до легкого размягчения, примерно 2-3 минуты. Добавьте в водку. Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести все коричневые кусочки со дна кастрюли. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варить, пока не уменьшится наполовину.

    • Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, воду, корку сыра пармезан, сахар, базилик и оставшуюся 1 1/4 чайной ложки соли.Перемешайте. Добавьте в пасту. Перемешайте. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и продолжайте варить, пока паста не станет почти альденте, около 10 минут. Перемешивайте каждые несколько минут, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли.

    • Добавьте фрикадельки и сливки в сковороду. Снова доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока фрикадельки не будут приготовлены, а паста не станет aldente или приготовлена ​​по вашему вкусу. Добавьте оставшуюся 1/4 чашки сыра пармезан.Приправить по вкусу солью и перцем.

    Информация о пищевой ценности

    Количество порций: 1 порция

    Вы сделали это?

    Обязательно загрузите фото и отметьте меня на @CookingForKeeps. Я люблю смотреть, что вы сделали!

     

    Сливочная томатная паста с фрикадельками

    Сливочная томатная паста с фрикадельками — это комфортная еда, которая обязательно понравится! С фрикадельками в сливочно-томатном соусе — это простой рецепт для насыщенных будней.

    Я думаю, что эта неделя была немного напряженной для большинства людей, я прав?

    Стрессовые времена требуют комфортной еды в нашем доме. Я надеюсь, что то же самое относится и к вам, потому что сегодняшняя томатная паста со сливками и фрикадельками — это комфортная еда, которая обязательно вам понравится!

    Не знаю, как вы, ребята, а я не могу пройти мимо хорошей пасты. Когда я думаю о утешительных, уютных блюдах, обычно первое, что приходит на ум, это макароны.А если речь идет о фрикадельках и сливочном соусе, добавляются дополнительные бонусные баллы!

    А в преддверии предстоящих праздников всем нам нужно несколько суперпростых блюд в нашем репертуаре для бурных вечеров.

    Сливочный крепкий соус для этого блюда готовится за считанные минуты, а если вы используете предварительно приготовленные, замороженные, купленные в магазине фрикадельки, все блюдо готовится менее чем за 30 минут. Вы всегда можете приготовить мои домашние фрикадельки, если не торопитесь. время. Они вкусные и требуют минимум усилий, но при этом очень вкусные.

    Замороженные фрикадельки, которые вы можете купить на рынке, полностью приготовлены, поэтому вы можете просто разогреть их в соусе или запечь в духовке, чтобы они стали немного обугленными и вкусными. Я обычно предпочитаю выпекать 20 минут в разогретой до 350 градусов духовке, прежде чем добавлять соус, чтобы, пока макароны и соус готовятся, можно было запечь фрикадельки. Пришло время многозадачности, поэтому ужин можно собрать быстро и без усилий.

     

    Несколько заметок повара о сливочной томатной пасте с фрикадельками Рецепт:

    Как упоминалось выше, я люблю запекать предварительно приготовленные замороженные фрикадельки перед тем, как добавить их в соус для дополнительного аромата и небольшого количества обугливания снаружи.Вы также можете приготовить домашние фрикадельки, если хотите.

    Для этого рецепта я использовала макароны мини-колес, но вы можете использовать любые похожие макароны небольшого размера.

     

    Сливочная томатная паста с фрикадельками

    Автор: МэриЭнн Дуайер

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Эта томатная паста со сливками и фрикадельками — это комфортная еда, которая обязательно понравится! С фрикадельками в сливочно-томатном соусе, это простой рецепт для насыщенных будней.

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 10-12 маленьких замороженных итальянских фрикаделек
    • 4 чашки сырых макаронных изделий мини-вагон
    • 2 ст. оливковое масло
    • 2 ст. сливочного масла
    • 1 стакан желтого лука, нарезанного
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 28 унций. нарезанные небольшими кубиками помидоры без жидкости
    • 1 чашка соуса маринара
    • 2 ч. л. Итальянская приправа
    • 1 ч. л. сахарный песок
    • 1 ч. л.кошерная соль
    • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
    • 3/4 стакана густых сливок
    • 12 листьев базилика, порванных
    • 1/3 стакана тертого сыра моцарелла
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Выложите 12 небольших фрикаделек на подготовленный противень и запекайте 20 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону.

    • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте пасту и приготовьте al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите.

    • В большой глубокой кастрюле растопить сливочное и оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок и продолжайте готовить в течение одной минуты. Добавьте помидоры, соус маринара, итальянскую приправу, сахар, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут. Добавьте густые сливки, порванные листья базилика, тертую моцареллу, пармезан и фрикадельки и хорошо перемешайте, пока сыр не расплавится.Добавьте осушенные, приготовленные макароны и перемешайте, пока они хорошо не смешаются. Подавать сразу же с дополнительным сыром пармезан, если это необходимо.

    Запеченные фрикадельки в томатно-сливочном соусе

    Всякий раз, когда я теряюсь в планировании еды, я обычно прибегаю к одной из моих первых любимых блюд — макаронам. На протяжении многих лет я готовил лазаньи, куриные пармы, пасту примавера, маникотти, но, безусловно, мои любимые классические спагетти и фрикадельки или что-нибудь еще в восхитительном томатно-сливочном соусе.Вот тут-то и пригодится этот рецепт запеченных фрикаделек в томатно-сливочном соусе!

    Лучшее в этом рецепте то, что его легко приготовить.

    Особенно фрикадельки.

    Просто смешайте немного панировочных сухарей, молока, говяжьего фарша, яйца, тертого лука, петрушки, соли, перца и того, что я считаю ключевым ингредиентом; сметана.

    Да, сметана. Буквально столовая ложка мясной смеси придает фрикаделькам такой великолепный вкус! Вы будете добавлять его в любой рецепт фрикаделек, который у вас есть.

    Когда мясная смесь станет однородной, сформируйте из нее небольшие фрикадельки и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.

    Затем обжаривайте фрикадельки около 5 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими снаружи.

    (Не беспокойтесь о полной готовности, так как мы приготовим их в кипящем соусе)

    Кстати о соусе. Это не может быть проще.

    Этот соус начинается с консервированного томатно-базиликового соуса для пасты.Просто хватай свою любимую!

    Разогрейте соус для макарон в глубокой сковороде, затем добавьте густые сливки и запеченные фрикадельки.

    Дать соусу и фрикаделькам покипеть 5-10 минут.

    За это время соус начнет густеть и фрикадельки полностью приготовятся.

    Аккуратно вмешайте приготовленные макароны (и немного оставшейся воды, если вам нужно разбавить соус).

    Сверху еще немного нарезанной петрушки и тертого сыра пармезан.

    Дайте мне вилку, и я съем все это без капли стыда за свое имя!

    Запеченные фрикадельки в томатно-сливочном соусе

    Этот простой рецепт приготовления фрикаделек, запеченных в духовке в томатно-сливочном соусе, идеально подходит для подачи к спагетти или вашей любимой пасте. Отличная еда на будний день.

    Авторский стол My Farmhouse

    Ингредиенты

    Запеченные фрикадельки
    • 1/2 кружка Панировочные сухари Панко
    • 1/4 кружка Молоко
    • 1/2 фунт Говяжий фарш
    • 1 Яйцо, слегка взбитое
    • 2 столовая ложка Тертый лук
    • 1 столовая ложка Рубленая петрушка
    • 1 столовая ложка Сметана
    • 1/2 чайная ложка Соль
    • 1/4 чайная ложка Перец
    Паста и томатно-сливочный соус
    • 6 унция Макароны Я использую Orecchiette или другую маленькую форму пасты.
    • 1 кружка Томатно-базиликовый соус для пасты
    • 1/2 кружка Тяжелый крем

    Инструкции

    Запеченные фрикадельки
    1. В миске смешайте панко с молоком.Дайте постоять около 5 минут или пока молоко не впитается.

    2. К панко добавить говяжий фарш, яйцо, натертый лук, петрушку, сметану, соль и перец. Смешайте вместе, пока не смешано.

    3. Дайте постоять 5–10 минут, прежде чем сформировать фрикадельки размером от 1 до 1 1/4 дюйма. Выложите фрикадельки на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.

    4. Обжаривайте фрикадельки в течение 4–5 минут на средней полке духовки, пока они не подрумянятся снаружи.Не готовьте их полностью в это время.

    5. Достаньте из духовки и отложите в сторону.

    Паста и томатно-сливочный соус
    1. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. ОСТАВЬТЕ 1/3 стакана воды для макарон и слейте остальное.

    2. В глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне нагрейте соус для пасты, пока он не станет теплым и слегка закипит.

    3. Добавьте сливки и снова доведите до легкого кипения.

    4. Добавьте фрикадельки, перемешайте, чтобы они покрылись соусом.

    5. Варите на среднем огне около 5 минут или пока соус слегка не загустеет и фрикадельки не будут готовы.

    6. Добавьте приготовленные макароны и оставшуюся воду для макарон.Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть и подавать теплым.

    7. Посыпьте еще нарезанной петрушкой, свежей моцареллой и/или тертым сыром пармезан.

    Примечания к рецепту

    Ты приготовил этот рецепт?

    Отметьте меня в Instagram с помощью @MyFarmhouseTable или #MyFarmhouseTable

    Фрикадельки в томатно-сливочном соусе Рецепт

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).

    Шаг 2

    В небольшой миске взбейте Большие яйца (2) до гладкости.

    Шаг 3

    В большой миске смешайте, 85/15 Постный говяжий фарш (1 фунт) , Свиной фарш (1 фунт) , Лук (3/4 стакана) , тертый сыр пармезан (1/2 стакана) , Панировочные сухари с приправами (1/2 стакана) , Свежая петрушка (2 ст. л.) , Соль (1/2 ст. л.) , Молотый черный перец (1/2 ч. л.) , и взбитые яйца.

    Шаг 4

    Сформируйте шарики диаметром 2-3 дюйма и положите их в сковороду для духовки.

    Шаг 5

    Выпекать без крышки 45 минут.

    Шаг 6

    Достаньте противень из духовки и выключите духовку.Добавлять Соус для пасты (2 1/2 стакана) и жирные сливки (1/4 стакана) в сковороду, перемешайте и верните в духовку на 5 минут или до готовности к употреблению.

    Шаг 7

    Перед подачей посыпать дополнительно тертым сыром пармезан.Можно подавать на булочках с фрикадельками, с макаронами для спагетти и фрикаделек или просто так, просто и идеально.

    Ньокки и фрикадельки со сливочно-томатным соусом

    Нежные домашние фрикадельки, сытные ньокки и простой сливочно-томатный соус объединены в одном рецепте утешительных и вкусных ньокки и фрикаделек. А с ароматным базиликом и пармезаном так сытно (и просто).Вам захочется делать это снова и снова!

    Домашние фрикадельки я могу купить в любое время года. Ты тоже? Им можно наслаждаться по-разному, но одним из моих самых любимых являются ньокки с фрикадельками в сливочно-томатном соусе.

    Я почти уверен, что если бы вы посмотрели определение комфортной еды, рядом с ним было бы изображение этого блюда.

    В связи с похолоданием в последнее время такие рецепты в самом разгаре, и, должен сказать, мне это нравится. Уютная еда, холодная погода, удобная одежда, хорошие книги и запойный просмотр моих любимых сериалов — все это делает меня счастливым!

    Поклонник рецептов ньокки? Тогда попробуйте эту сырную запеканку с клецками!

    Как это сделать

    1. В большой миске смешайте говяжий фарш с пармезаном, петрушкой, луком, солью, черным перцем, измельченными хлопьями красного перца, орегано, чесноком и панировочными сухарями, замоченными в молоке.Сформируйте из смеси фрикадельки и выкладывайте их на противень, застеленный пергаментной бумагой, пока вы их скатываете.
    2. Запекайте фрикадельки до полной готовности.
    3. Начните делать томатный соус. В кастрюле смешайте консервированные помидоры, томатную пасту, бальзамический уксус, сахар, молотые хлопья красного перца, соль, черный перец и базилик. Готовьте только немного, чтобы прогреться.
    4. Добавьте густые сливки, чтобы томатный соус стал сливочным, и готовьте еще немного.
    5. В томатно-сливочный соус добавьте вареные клецки, вареные фрикадельки и молодой шпинат.Готовьте, пока шпинат не завянет.
    6. Выключить огонь, добавить сыр пармезан. (Полные ингредиенты рецепта и инструкции приведены в карточке рецепта ниже.)

    Можно ли использовать купленные в магазине фрикадельки?

    Конечно можешь! Просто приготовьте их в соответствии с инструкциями на упаковке, прежде чем добавлять в сливочно-томатный соус.

    Конечно, домашнее всегда лучше, если вы спросите меня!

    Можно ли использовать макароны вместо ньокки?

    Однозначно! Хотя мне нравятся ньокки в этом рецепте, вы определенно можете использовать свою любимую пасту.Отличными вариантами являются лингвини, феттучини или спагетти.

    Что с ним подавать

    Этот рецепт ньокки и фрикаделек сам по себе довольно сытный, но если вы хотите сделать блюдо более сытным, подавайте его с зеленым салатом и чесночным хлебом.

    Больше рецептов комфортной еды

    Если вы приготовите клецки с фрикадельками по этому рецепту, обязательно оставьте комментарий ниже!

    Ньокки и фрикадельки со сливочно-томатным соусом

    Рассвет | Еда для девочек

    Нежные домашние фрикадельки, сытные ньокки и простой сливочно-томатный соус объединены в одном рецепте утешительных и вкусных ньокки и фрикаделек.С ароматным базиликом и сыром пармезан это так приятно (и просто). Вам захочется делать это снова и снова!

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 50 минут

    Ингредиенты

    Испеченные фрикадельки
    • ¾ крошки хлеба
    • 5 3 столовые ложки молока
    • 1,5 фунтов
    • 1,5 фунтов наклонный грунт говядины
    • ½ стакана тертый пармезанский сыр, тертый на небольшую дыру на коробке 80046
    • 1 Чайная ложка лука порошок
    • ¾ чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки свежезагородных черных перца
    • ½ чайной ложки раздавленные красные перцы хлопья
    • 1 ½ чайной ложки сушеных орегано 3 3 зубчиков чеснок, Minced
    сливочный томатный соус
    • 1 (28-
        9 1 унция) целые очищенные помидоры San Marzano, помидоры, раздавленные руками или картофелемялкой перед использованием
      • 2 столовые ложки томатной пасты
      • ½ столовой ложки бальзамического уксуса
      • 1 чайная ложка сахара
      • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
      • ½ чайной ложки соли
      • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
      • 6 листьев базилика, порванных или нарезанных
      • 90 725 ½ стакана густых сливок (сливок для взбивания)
      Другие ингредиенты рецепта
      • 2 (350 г) упаковки ньокки, примерно 1 шт.5 фунтов
      • 4 горсти молодого шпината, около 4 свободно упакованных чашек
      • ½ чашки Натертого сыра пармезан, натереть на мелкой терке, плюс еще по вкусу для украшения
      • Свежие листья базилика, порванные или грубо нарезанные (украсить по вкусу )

      Инструкции

      Запеченные фрикадельки
      • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

      • Тем временем в миске смешайте панировочные сухари и молоко.Отложите на минуту или две, пока панировочные сухари не впитают молоко.

      • В большой миске смешайте говяжий фарш, пармезан, петрушку, луковый порошок, соль, черный перец, измельченные хлопья красного перца, орегано, чеснок и смесь панировочных сухарей и молока. Перемешайте руками, чтобы объединить.

      • Из смеси говяжьего фарша сформируйте шарики. Используйте небольшую ложку печенья (около 1,5 столовых ложек мясной смеси на фрикадельку), чтобы измерить фрикадельки, затем скатайте их руками в шарики.Поместите фрикадельки на подготовленный противень, когда закончите их раскатывать. У вас получится примерно 25-26 фрикаделек. Примечание: если у вас нет маленькой ложки для печенья, не беспокойтесь. По сути, вам нужно около 1,5 столовых ложек смеси говяжьего фарша на фрикадельку.
      • Выпекайте фрикадельки в течение 20–22 минут или до тех пор, пока они не будут полностью приготовлены (они больше не должны быть розовыми, должны быть коричневыми, а внутренняя температура достигает 160 градусов по Фаренгейту в центре фрикаделек, если проверить прибором мгновенного считывания). мясной термометр).Совет: Когда фрикадельки будут готовы примерно наполовину, начните готовить томатный соус и кипятите воду для варки ньокки.
      Сливочно-томатный соус
      • В большом сотейнике с толстым дном смешайте помидоры с томатной пастой, бальзамическим уксусом, сахаром, измельченными хлопьями красного перца, солью, черным перцем и базиликом. Перемешайте. Поставьте на средний огонь, периодически помешивая, чтобы прогреть, около 5 минут.

      • Добавьте густые сливки и прогрейте в течение 5–8 минут.

      Сборка
      • К сливочно-томатному соусу добавьте приготовленные клецки, молодой шпинат и приготовленные фрикадельки. Прогревайте пару минут, пока шпинат не завянет. Выключить огонь, добавить сыр пармезан.

      • Украсьте базиликом и сыром пармезан (по желанию). Подавайте и наслаждайтесь! Выход примерно 4 большие порции или 6 меньших порций.

      Оценка пищевой ценности (если указана) основана на 1 порции.

      Информация о питании (если предоставлена) предоставляется в качестве любезности и должна рассматриваться только как оценка.Ингредиенты могут различаться, и Girl Heart Food не гарантирует точность этой информации. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

      Обратите внимание на указанное время: приборы различаются, указанное время подготовки и/или приготовления пищи является ориентировочным.

      Ключевое слово Рецепт воскресного ужина

      Пробовали этот рецепт?

      Если вы приготовите этот рецепт, спасибо!! Это бы значило так много, если бы вы могли оставить комментарий ниже. Приятно знать, как вам понравилось, и это помогает другим читателям тоже!

      Куриные фрикадельки в сливочно-томатном соусе! Легко и вкусно

      Этот рецепт Куриные фрикадельки в сливочно-томатном соусе очень прост в приготовлении и всегда будет желанным блюдом в нашем доме.О, Комфортная еда! Вам захочется готовить это блюдо снова и снова.


      Моя семья любит – Фрикадельки!

      Они очень просты в приготовлении, очень экономичны, отлично подходят для остатков, и вы можете сделать их в любом стиле: восточном, русском, греческом или итальянском. Все зависит от того, что вы добавите в смесь.

      Мясной фарш — самый универсальный продукт, который может быть в вашем холодильнике.

      Несколько идей для вас: приготовить Фрикадельки, Мясной рулет или Пирожки.

      Обычно я пеку фрикадельки, пока готовлю соус и макароны. Таким образом, на приготовление ужина у меня уходит около 40 минут.

       

      Как приготовить куриные фрикадельки в сливочно-томатном соусе

      • В большой миске смешайте все ингредиенты для куриных фрикаделек .
      • Смочите руки и сформируйте фрикадельки.
      • Выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
      • Добавьте шпинат и готовьте, периодически помешивая, пока шпинат полностью не увянет.
      • Когда фрикадельки будут готовы, добавьте их в сковороду и дайте им покипеть в соусе 5 минут.

      Куриные фрикадельки в сливочном томатном соусе

      Время подготовителя

      20 минут

      Cook Time: 35 минут

      Общее время: 55 минут

      Это Куриные фрикадельки в сливочном томатном соусе рецепт супер легко приготовить и всегда желанный обед в нашем доме. О, Комфортная еда! Вам захочется готовить это блюдо снова и снова.

      Ингредиенты

      • Куриные фрикадельки:
      • 2 фунта куриного фарша
      • 2 яйца
      • 3/4 чашки панировочных сухарей по-итальянски
      • 1 ст. Чесночный порошок
      • 1 ст. Луковый порошок
      • 1 ст. Укроп
      • 1 ч. л. Паприка
      • 1 ст. Сметана
      • 1 ст. Взбитый сливочный сыр
      • 2 ст. Оливковое масло
      • щепотка соли и перца
      • Сливочно-томатный соус:
      • 1 чашка любимого соуса для пасты
      • 1 чашка куриного бульона с тосканским вкусом
      • 1/2 чашки полусливок
      • 1 ст.Кукурузный крахмал
      • 1/2 большой луковицы, нарезанной
      • Упакованные грибы, нарезанной
      • 8 унций. Пакет со шпинатом

      Инструкции

      1. В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек.
      2. Смочите руки и сформируйте фрикадельки.
      3. Выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
      4. Выпекайте в предварительно разогретой до 400F духовке 20-25 минут, в зависимости от вашей духовки и размера фрикаделек.
      5. Чтобы приготовить соус, добавьте оливковое масло в глубокую кастрюлю.
      6. Обжарьте нарезанный лук и грибы, пока они не станут коричневыми.
      7. Добавьте столовую ложку кукурузного крахмала и перемешайте.
      8. Добавьте соус для пасты, бульон и сливки.
      9. Отрегулируйте вкус.
      10. Добавьте шпинат и готовьте, периодически помешивая, пока шпинат полностью не увянет.
      11. Когда фрикадельки будут готовы, добавьте их в сковороду и дайте им покипеть в соусе 5 минут.
      12. Приготовьте макароны отдельно в соответствии с инструкциями на упаковке. Я люблю причудливые формы пасты, которые вы можете купить в Marshalls, TJ Maxx или HomeGoods!
      13. Подавайте с картофелем или гречкой.

      Примечания

      Если вы любите больше соуса, просто удвойте количество ингредиентов.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    *