Тыква на гв: Страница не найдена — Фермилон

Содержание

можно ли есть в первый месяц после родов

Содержание:

Как употреблять тыкву при ГВПолезные и быстрые блюда из тыквыМолоко матери — самое полезное питание для новорожденного. С ним малыш получает вещества, необходимые для роста и полноценного развития. Именно поэтому питание матери должно быть продуманным, сбалансированным и полноценным, а в рационе обязательно должны присутствовать овощи и фрукты. Но подходит ли тыква кормящей маме?

Ароматная тыква при грудном вскармливании обогатит витаминами молоко, разнообразит меню и улучшит общее самочувствие кормящей мамы

Польза тыквы

Тыкву не зря называют королевой осени. По количеству витаминов и минералов яркие оранжевые плоды превосходят многие овощи. Она полезна и мужчинам, и женщинам как в период беременности, так и при лактации.

Благодаря низкой калорийности и отличным питательным свойствам тыква является диетическим продуктом. Она обладает выраженным мочегонным действием, избавляет от тревожности и беспокойства, нормализует сон, выводит вредный холестерин и шлаки.

Как употреблять тыкву при ГВ

При составлении рациона питания кормящей маме необходимо придерживаться рекомендаций педиатра. Но все врачи сходятся во мнении, что тыква при грудном вскармливании относится к разрешенным продуктам. Ее можно отваривать, тушить, запекать, добавлять в супы, каши и овощные рагу. Не рекомендовано жарить тыквенные ломтики и употреблять их со специями.

Если у мамы нет аллергии на каротин, то добавлять в рацион мякоть, сок, семечки можно только при достижении ребенком возраста в два месяца. При этом вводить тыкву в меню надо понемногу, внимательно наблюдая за реакцией малыша на новый продукт. Начав с одной чайной ложки постепенно количество можно увеличить до 100 г в день.

Употребление тыквы уже в первый месяц улучшит работу кишечника, избавит от отеков, нормализует сон.

Полезные и быстрые блюда из тыквы

Можно ли приготовить из тыквы питательные блюда, одинаково полезные и маме, и малышу? Диетологи при этом дают положительный ответ. Тыквенный суп-пюре, запеканка, выпечка, тушеная, вареная, запеченная, пшенная и рисовая каша с добавлением тыквы, и это далеко не полный список возможных блюд. Рецепты их просты и доступны.

Запеканка из тыквы

Для яркого и полезного блюда понадобится:

  • тыква — 100 г;
  • пшенная крупа — 50 г;
  • вода — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • куриное яйцо — 1 штука.

Приготовление запеканки:

  1. Овощную мякоть нарезаем небольшими кубиками и тушим 5-6 минут на масле.
  2. Крупу промываем и варим до готовности.
  3. Соединяем тыкву, пшенную кашу и яйцо и перемешиваем ингредиенты.
  4. Выкладываем массу в смазанную маслом форму, разравниваем.
  5. Запекаем около 30 минут в духовке, нагретой до 180 °С.

Рисовая каша с тыквой

Для приготовления каши необходимы:

  • тыква — 200 г;
  • вода — 500 мл;
  • круглозерный рис — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 40 г.

Способ приготовления:

  1. Промытую крупу заливаем теплой водой и оставляем на 1 час.
  2. Небольшие кусочки тыквы выкладываем в емкость, наливаем воду и доводим до кипения.
  3. Сливаем жидкость с риса и выкладываем его в кастрюлю.
  4. Тушим ингредиенты на небольшом огне 30 минут.
  5. Добавляем сахар и масло.

При правильном приготовлении ароматная тыква обогатит витаминами грудное молоко, разнообразит меню и улучшит общее самочувствие кормящей мамы.

Видео

Смотрите далее: финики при грудном вскармливании

можно ли кормящей маме в первый месяц?

Меню кормящей мамы – особая история. Если во время беременности она могла лакомиться шоколадом, цитрусовыми, виноградом и другими любимыми продуктами, то теперь ей придется выбирать только гипоаллергенную еду. Через молоко малыш получает все необходимые питательные вещества, поэтому материнский рацион должен быть продуманным и сбалансированным.

В послеродовом периоде женский организм нуждается в большом количестве полезных веществ. Теперь нужно думать не только о себе и выбирать простые блюда, которые не навредят неокрепшему организму малыша. Нежирные бульоны, березовый сок, мясо домашней птицы, молочные продукты, рассыпчатые каши имеют питательную ценность и полезны в послеродовом периоде.

Питание мамы – важная составляющая материнства, ведь именно от того, что ест женщина, зависит самочувствие ребеночка

Кроме этого, в материнском меню должны быть овощи, фрукты, гипоаллергенный сок. Во время подбора важно помнить, что сырые ягоды, корнеплоды и виноград могут вызвать у малыша колики (рекомендуем прочитать: можно ли кушать виноград при гв и пить виноградный сок?). Чтобы этого не произошло, следует придерживаться рекомендаций педиатров и вводить в рацион безопасные продукты. Особенно полезна правильно приготовленная тыква при грудном вскармливании.

Чем полезна тыква для мамы и грудничка?

Тыква – хранилище полезных витаминов и микроэлементов, которые восстановят силы и попадут вместе с молоком к малышу. Она благоприятно влияет на пищеварение, содержит большое количество клетчатки, бета-каротин, калий, медь, магний, которые благоприятно влияют на нервную систему, отвечают за рост волос и ногтей. Вместе с овощем мама и малыш также получают витамины группы В, PP, K, C, необходимые для иммунитета и сворачиваемости крови.

Вводить оранжевый овощ в рацион можно через месяц после родов. Поначалу следует готовить небольшие порции, наблюдая за реакцией грудничка на продукт. Если все хорошо, следует кушать простые и питательные блюда с тыквой 2 раза в неделю. В этом случае она принесет много пользы:

  • улучшит моторику кишечника;
  • выведет из организма лишнюю жидкость;
  • предотвратит отеки;
  • поможет росту здоровых ногтей и волос;
  • благоприятно повлияет на работу сердца;
  • избавит от усталости и тревожности;
  • позволит спокойно спать.
Тыква – полезный овощ, который необходим как и маме, так и ребеночку

Противопоказания к употреблению тыквы

Тыква содержит каротин, который может стать причиной аллергической реакции у грудничков. Риск аллергии возрастает при наследственной расположенности. Если у родителей ранее наблюдалась негативная реакция на ярко окрашенные овощи и фрукты, вполне вероятно, что это ждет и малыша. Следовательно, вводить ее в рацион необходимо осторожно.

Негативная реакция на грудное молоко после введения в рацион мамы тыквы может проявляться у малыша коликами, беспокойством, иными симптомами. В этом случае важно исключить продукт из рациона, и вернуться к нему спустя некоторое время.

При употреблении оранжевого овоща в большом количестве возникает каротинемия. При этом заболевании кожа приобретает желтоватый оттенок, но к фатальному исходу оно не приводит. В подобной ситуации от тыквы следует временно отказаться.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: можно ли кормящей маме квас?

Как приготовить тыкву при кормлении грудью?

Как можно приготовить тыкву кормящей маме? Есть десятки интересных и вкусных рецептов для овощей на пару, в духовке и микроволновке. Употреблять жареные блюда при грудном вскармливании нельзя. Они негативно влияют на поджелудочную железу малыша, могут вызвать колики и расстройство пищеварения.

Из тыквы можно приготовить множество вкусных и неповторимых блюд, которые будут полезны кормящей маме

Приготовленная в духовом шкафу тыква сохраняет максимум полезных веществ. Они быстро усваиваются организмом матери и передаются малышу с молоком. Разнообразить меню помогут тыквенный сок и пюре, каша на молоке с рисом и маслом, ароматные запеканки с крупами, фруктами и медом.

Тыква на 90% состоит из воды, а в 100 граммах оранжевого овоща содержится всего 22 калории. Он хорошо подходит мамам, которые не хотят лишать малыша грудного молочка, но стремятся поскорее прийти в форму после родов. Кроме мякоти можно пробовать тыквенные семечки, в них много белка, цинка и витаминов. Масло из семян богато жирными кислотами, оно повышает иммунитет и улучшает состояние сосудов.

Тыквенный сок

Свежевыжатый тыквенный сок богат витаминами и микроэлементами, имеет аппетитный оранжевый цвет. Он не содержит аллергенов и стимулирует лактацию, поэтому рекомендуется во время кормления. Впоследствии его предлагают малышу в качестве прикорма. Сок стимулирует обменные процессы, улучшает перистальтику кишечника, выводит токсины.

Тыквенный сок хорошо пить маме, а потом и ребенку в качестве прикорма

При первом употреблении сока тыквы во время грудного вскармливания (ГВ) родителям важно следить за самочувствием крохи. Проблемы со стулом, колики, беспокойство ребенка – причина для временного отказа от напитка. Также он не рекомендуется, если мама страдает такими заболеваниями:

  • пониженная кислотность желудочного сока;
  • обострение заболеваний печени и поджелудочной;
  • диарея, проблемы с пищеварением;
  • воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта.

Блюда из тыквы

Тыквенные блюда получаются вкусными и нежными. Оранжевый овощ хорошо сочетается с мясом, яблоками, молоком, крупами. Это помогает сделать рацион кормящей матери полезным и разнообразным (рекомендуем прочитать: рацион питания кормящей матери в первый месяц). Чтобы не навредить малышу, приголовленная еда не должна быть слишком жирной и острой. Но и не нужно делать ее совсем безвкусной и пресной. Во время приготовления допустимо использовать соль, сахар, приправы, зелень в умеренных количествах.

Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка – полезное и ароматное блюдо, готовить которое просто. Для блюда потребуются:

Овощ припускают с маслом, параллельно готовят пшенную кашу на молоке. Компоненты смешивают, добавляют яйцо. Полученную массу укладывают на смазанный жиром противень. Запекают около 30 минут. Подают порционно со сметаной.

Запеканка – отличное блюдо для завтрака

Тыква в сметанном соусе

Это ароматное блюдо станет отличным гарниром к отварному мясу. Для него нужны такие продукты:

  • 500 гр. мякоти молодой тыквы;
  • 3 ч.л. муки;
  • 250 гр. сметаны;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. рубленого укропа;
  • 40 гр. маргарина;
  • 100 мл. мясного бульона;
  • четверть лимона.

Овощную мякоть режут кубиками, заливают кипятком и варят до готовности. Смешивают уксус и воду (по 1 ст.л), добавляют рубленый укроп, кипятят. С помощью муки и маргарина делают светлую пассеровку, вливают бульон и сметану до образования густой смеси. Добавляют укропный соус и кипятят снова. Готовую подливу заправляют лимонным соком, опускают в нее отварную тыкву и разогревают. Нежное блюдо можно подавать!

Тыква в сметанном соусе может быть как самостоятельное блюдо, так и гарниром

Запеченная тыква с сыром

При запекании с сыром овощ сохраняет свои полезные свойства. Блюдо понравится не только молодой маме, но и всем членам семьи. Для его приготовления требуются:

  • оранжевая мякоть – 300 гр;
  • мука – 60 гр;
  • сыр сорта «Российский», «Моцарелла» – 20 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана – 2 ст.л;
  • морковь – 50 гр;
  • растительное масло;
  • соль.

Очищенный овощ нарезают мелкими кусочками, присаливают и оставляют на четверть часа. Взбивают молоко, яйца и муку, готовят густое тесто. Обмакивают в него кусочки тыквы и обжаривают на растительном масле с 2-х сторон до получения розоватой корочки. Овощи складывают в смазанную жиром форму, посыпают тертой морковью и сыром, запекают около 15 минут при температуре 220 градусов. Можно подавать с картофельным пюре.

Запеченная тыква с мясом

Если в блюдах кормящей мамы используется мясо или птица, то необходимо как можно тщательнее выбирать продукты и использовать только самые свежие и качественные

Кормящей матери следует кушать нежирные сорта мяса (кролик, курица, индейка). Приобретать его можно только в проверенных местах (у фермеров и поставщиков качественной продукции). В сочетании с овощами мясо быстро восстановит силы и станет отличным источником белка. Для запекания блюда потребуются:

  • оранжевая мякоть;
  • свежие яйца – 2 шт;
  • маргарин – 60 гр;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • свежее мясо – 350 гр;
  • мука – 2,5 ст.л;
  • соль и молотый черный перец;
  • жир для жарки – 10 гр.

Подготовленный овощ режут ломтиками, пассеруют в муке и яйцах. Кусочки выкладывают на раскаленную сковороду, обжаривают с двух сторон. Отдельно малыми кусочками нарезают мясо и лук. Обжаривают в маргарине, добавляют немного воды, перец и соль, тушат 10 минут. Противень для запекания смазывают маслом и укладывают мясо с овощем в несколько слоев. Запекают в разогретой духовке 15 минут. Полноценное блюдо на ужин готово!

Запеченная тыква с яблоками

Из тыквы можно приготовить различные десерты, которые будут полезны кормящей маме

Блюдо понравится сладкоежкам, но не добавит лишних калорий. Чтобы его приготовить понадобятся:

  • тыква и яблоки зеленых сортов – по 0,5 кг;
  • сырые яйца – 2 шт;
  • немного сахара, соли;
  • растительное масло – 50 гр;
  • ваниль на кончике ножа по желанию.

Режут овощ и яблоки кубиками, смешивают, тушат 20 минут до полуготовности. Параллельно растирают желтки с сахаром. Остужают яблочно-овощную массу, добавляют перетертые желтки, взбитые отдельно белки и ванильный сахар. Аккуратно перемешивают и выливают в смазанную маслом форму. Запекают при температуре 220 градусов 15 минут. Готовую запеканку посыпают сахарной пудрой и подают порционно.

Кормление малыша грудью – повод пересмотреть рацион и ввести в него исключительно полезные мамочке и малышу блюда. Богатая питательными веществами тыква разнообразит повседневное меню и станет источником кулинарных экспериментов. В дальнейшем тыквенное пюре и сок будут полноценным прикормом для подросшего крохи.

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, консультант по грудному вскармливанию, окончила ЧГУ им. Ульянова со специализацией гинекология, маммология Подробнее »

Поделитесь с друьями!

Тыква при грудном вскармливании. Можно ли и когда?

Тыква – это уникальный природный продукт. Многие ошибочно считают ее овощем, тогда как она является не чем иным, как ягодой. Этот плод популярен в европейских странах, в некоторых штатах Америки и, конечно, у нас.

Из тыквы получают масло (из семян), съедобную и полезную мякоть, а также семечки, важность которых для здоровья человека трудно переоценить. Эта гигантская ягода полезна всем без исключения, а ограничения по употреблению не настолько серьезны, чтобы от нее отказываться. Тыква рекомендована, и даже очень, во время беременности, так как ее арсенал ценных веществ обеспечивает не только поддержание здоровья женщины на нормальном уровне, но и обеспечивает плод необходимыми для его развития элементами. Рекомендована педиатрами тыква при грудном вскармливании, хотя некоторые ограничения все же имеются. Они касаются периода введения ее в рацион, размера порций и наблюдения за реакцией малыша на новый продукт.

Питание кормящей матери

Можно кормящей маме тыкву? Ответ не будет полным, если не посмотреть, что должно присутствовать в рационе женщины на период лактации. Известно, что он должен быть максимально питательным, полезным и безопасным как для матери, так и для ее младенца. Все, что женщина съела в течение дня, будет присутствовать в молоке. Поэтому надо понимать, что в пищу ребенка будут попадать все продукты, прошедшие через организм матери. Строгие требования к рациону, а также жесткие ограничения, касающиеся определенных продуктов, призваны защитить еще «сырой» детский организм от воздействия взрослой, тяжелой пищи, которая может привести к тяжелым формам аллергии, к расстройствам пищеварения, к нарушениям в развитии ребенка.

Тыква для кормящей мамы: можно или нет

Особенно в этом плане строга первая неделя после родов и следующие три месяца, когда мать должна контролировать свое пищевое поведение. На ее столе и в ее желудке должны быть каши, кисломолочные продукты с короткими сроками хранения, крольчатина, телятина, растительное масло, хлеб, макаронные изделия, нежирные супы, немного сыра, мясо в супах, нежирных тефтелях и паровых котлетах. Тыква при грудном вскармливании допускается, если ее начать вводить после первого месяца жизни малыша. Причем плод тыквы должен быть с зелено-белой кожурой, а не с желтой или оранжевой. Тыкву можно есть в составе каш или в запеченном виде.

Тыква при грудном вскармливании: как вводить в рацион

Несмотря на бесконечную питательную ценность этого продукта, многие кормящие женщины сомневаются, можно ли его есть. Опасения главным образом состоят в том, не вызовет ли это расстройств пищеварения и аллергию у грудничка. Тыква при грудном вскармливании допустима, мало того, рекомендована врачами. Просто нужно придерживаться некоторых правил: съешьте небольшой кусочек печеной тыквы или каши с тыквой, затем понаблюдайте за реакцией организма малыша. Если нет аллергических высыпаний, коликов, прочих признаков дисбаланса, тогда можете продолжать ее есть, постепенно увеличивая порции до нормальных размеров.

Можно ли кормящей маме тыкву

Тыква — удивительное растение, в котором содержится масса полезных веществ. При высокой питательности имеет мизерную калорийность, легко усваивается организмом и хорошо переносится. При регулярном употреблении в пищу принесет огромную пользу кормящей маме и малышу.

Тыква при грудном вскармливании включается в рацион матери с первых дней жизни малыша. Отрицательные реакции наблюдаются крайне редко, только в случае индивидуальной непереносимости. Овощ способствует увеличению лактации и помогает кормящей женщине пополнить витаминные резервы организма.

Состав и питательные свойства тыквы

  1. Тыква занимает лидирующие позиции среди растений по содержанию кальция и употребление ее в пищу при кормлении грудью компенсирует значительную часть расходов этого макроэлемента.
  2. Высокая концентрация калия оказывает кардиопротекторное действие, нормализует сосудистый тонус, предотвращает появление отеков.
  3. Каротина в тыкве почти столько же, как и в моркови. Он придает мякоти оранжевый цвет. Каротин укрепляет иммунную систему, помогает нейтрализовать действие молекул свободных радикалов благодаря мощным антиоксидантным свойствам. Это вещество в организме превращается в витамин А, который нужен для правильного функционирования клеток сетчатки глаз, обеспечивает нормальную работу кожи и слизистых оболочек. Если у кормящей мамы аллергия на морковь, то можно заменить ее тыквой в качестве источника каротина.
  4. Тыква — источник редкого витамина Т. Это вещество расщепляет жиры, потребляемые с пищей, что поможет предотвратить образование липидных отложений при кормлении грудью, ускоряет синтез белковых молекул и обменные процессы в организме, препятствует тромбообразованию.
  5. Тыкву можно применять как профилактическое средство при анемии у кормящей женщины, поскольку она содержит комплекс элементов, участвующих в синтезе гемоглобина и красных кровяных телец (медь, железо, цинк и кобальт).
  6. Овощ богат мягкой клетчаткой, поэтому его можно употреблять при заболеваниях желудка и кишечника, прекрасно усваивается, не вызывая дискомфорта и диспепсических расстройств.
  7. Содержит витамин С, РР, В1. Витамин РР участвует в синтезе практически всех гормонов человеческого организма, обладает противовоспалительным эффектом, снижает уровень молекул холестерина в крови. В1 необходим для поддержания нормального тонуса желудочно-кишечного тракта, обеспечивает эффективную работу головного мозга и нервной системы в целом, улучшает капиллярное кровообращение.
  8. Ликопин содержится в оранжевых сортах овоща. Этот уникальный антиоксидант продлевает молодость организма, защищает от раковых заболеваний, предотвращает развитие катаракты и возрастных дегенеративных изменений сетчатки глаза, повышает остроту зрения, способствует расщеплению лишних жировых отложений. Если продукты, содержащие ликопин, подвергнуть термической обработке, то его концентрация возрастет в несколько раз.

Кормящей маме принесут пользу и тыквенные семечки. Они богаты белками, микроэлементами и жирами, содержат витамин А, токоферол (витамин Е), олеиновую и линолевую кислоты. Эти кислоты незаменимы, улучшают состояние кожного покрова, работу печени, способствуют снижению уровня холестерина.

 

Семечки, измельченные в порошок — эффективное противопаразитарное средство, безопасное для здоровья. Его можно применять при кормлении грудью и беременности.

Как правильно есть тыкву при естественном вскармливании

Если у мамы железодефицитная анемия, то ей необходимо съедать несколько кусочков сырой тыквы в день. Этот овощ полезен в любом виде: тушеном, запеченом. Двойную пользу принесут каши с добавлением тыквы.

Когда малышу исполнится 6 месяцев, то ему можно давать в качестве прикорма тыквенное пюре. Начинают с половинки чайной ложечки в день, постепенно увеличивая порцию к году до 100 г.

Противопоказания к употреблению:

  • индивидуальная непереносимость у мамы и ребенка;
  • обострение язвенной болезни желудка;
  • обострение язвенной болезни двенадцатиперстной кишки;
  • тяжелая степень сахарного диабета.

Популярные рецепты:

  1. Пюре для грудничка: 250 г мякоти без кожуры и семечек залить водой и варить на медленном огне 20 минут до мягкости. Сваренную тыкву протереть через сито или измельчить блендером, разбавить грудным молоком. Подавать в теплом виде.
  2. Пшенная каша с тыквой для мамы: мякоть нарезать, залить горячим молоком и сварить до размягчения. Пшено промыть и высыпать в молоко с тыквой, положить сахар и соль по вкусу и варить еще 15 минут, затем поставить кашу томиться в разогретую духовку на полчаса.
  3. Фаршированная тыква: плод вымыть, срезать часть верхушки в виде крышечки, вынуть семена. Отварить рис, добавить в него изюм и подсахарить. Полученную смесь выложить внутрь тыквы, добавить сливочное масло и плотно прикрыть крышечкой. Поставить в духовку выпекаться в течение 45 минут или пока овощ не станет мягким, при проколе ножом.
  4. Тыква запеченая в медовом соусе: очистить плод, нарезать полукольцами и положить в посуду для запекания. 1 столовую ложку меда смешать с равным количеством подсолнечного масла и 2 столовыми ложками воды. Залить полученной смесью тыкву и выпекать до мягкости, затем посыпать сахаром и оставить томиться еще 15 минут.

Тыква при грудном вскармливании : можно или нет

Питание молодой матери должно быть полноценным и сбалансированным. Тыква при грудном вскармливании разнообразит рацион и несет неоценимую пользу. Разберемся в свойствах этого овоща, изучим положительные и отрицательные стороны и узнаем можно ли тыкву при кормлении грудью.

Польза тыквы

Этот оранжевый овощ содержит целлюлозу, кальций, калий, железо, пектин, сахара.

Аскорбиновая кислота в составе делает его особенно полезным в сезон простуд.

Тыква богата витаминами группы В и никотиновой кислотой.

Какую пользу для женского организма несет тыква:

• Регулярное употребление улучшает работу сердечно-сосудистой системы и почек.

• Свежевыжатый сок – проверенное средство для борьбы с запорами, которые случаются у 90% женщин в первый месяц после родов.

• Имеет низкую калорийность. Это делает ее незаменимой при похудение. Избавиться от лишних килограммов будет проще с ее помощью.

• Мякоть обладает противовоспалительным эффектом.

• Избавляет от отеков.

• Делает кожу упругой, возвращает лицу естественный румянец.

• Активные вещества расщепляют плохой холестерин и нормализуют обменные процессы.

• Помогает бороться с усталостью.

Любая пища, которая попадает в желудок кормящей женщины, оказывает воздействие и на младенца.

Тыква кормящей маме помогает наладить пищеварение новорожденного, укрепить иммунитет и противостоять незнакомым инфекциям, которые окружают его с первых дней жизни.

Противопоказания для употребления

Не смотря на огромную пользу для всего организма, злоупотреблять продуктом не стоит.

В сутки можно съедать до 100 грамм тыквы при гв.

Если превысить эту норму может случиться расстройство желудка или возникнуть переизбыток витамина А.

Овощ есть не рекомендуется при кишечных коликах, метеоризме, вздутии живота у матери или ребенка.

Противопоказания для употребления в пищу:

  • Сахарный диабет.
  • Заболевания двенадцатиперстной кишки.
  • Язва желудка в период обострения.
  • Индивидуальная непереносимость.

Большое количество тыквы в рационе матери вызывает расстройство пищеварения у ребенка.

Внимательно следите за изменениями в его состоянии и вовремя принимайте меры. Высыпания на лице и теле свидетельствуют о пищевой аллергии.

В этом случае исключите на некоторое время употребление в пищу овоща.

Выбираем полезный овощ

Кормящая женщина должна особенно тщательно выбирать для себя продукты питания.

Только свежие, спелые овощи несут пользу организму и содержат максимальное количество полезных веществ.

По каким признакам следует выбирать тыкву в магазине:

  • Форма должна быть овальной или круглой.
  • Цвет равномерный, насыщенный.
  • Кожура плотная. Видимые повреждения отсутствуют.
  • Вес не должен превышать трех килограмм.

Отдавайте предпочтение небольшим плодам. С ними легче обращаться при приготовлении различных блюд.

Почистить и порезать такую тыкву намного проще, чем овощ больших размеров.

На рынках часто предлагают разрезать крупные экземпляры и приобрести только кусок. Никогда так не делайте. Хорошая тыква должна быть целой.

Когда начинать

Первые десять дней после родов кормящей женщине рекомендуется соблюдать строгую диету.

После можно начинать пробовать некоторые продукты. Если аллергии на каротины ранее не отмечалось, то попробуйте готовить тыкву.

Главный принцип, который необходимо соблюдать в этот период – новые продукты есть маленькими порциями, постепенно увеличивая объем.

При этом наблюдайте за здоровьем новорожденного. Изменения качества стула, кожные высыпания – сигнал к тому, что продукт не переносится нежным организмом ребенка.

Рекомендации по введению тыквы в рацион

Существует ряд правил, которые помогут вам наладить питание и ввести в рацион полезные овощи.

• Все полезные вещества сохраняются в запеченной тыкве. Они полностью усваиваются женским организмом и передаются новорожденному с молоком.

• Если ранее была реакция на каротин, то блюдо вводится осторожно. Возможны проявления аллергии у ребенка.

• Первый раз съешьте небольшой кусок на завтрак. В течении дня следите за состоянием ребенка. Если нет высыпаний, вздутия живота, коликов, поноса, то размер порции можно увеличивать.

• Чтобы избежать расстройств пищеварения тыкву надо есть не больше двух раз в неделю.

• Дневная норма – 100 грамм сырого продукта.

• При низком гемоглобине разрешается употреблять овощ каждый день в сыром виде.


Полезные советы мамочкам: ПИТАНИЕ КОРМЯЩЕЙ МАТЕРИ


Очень полезен свежий тыквенный сок. Его можно пить ежедневно. Смешивайте в равных пропорциях с яблочным и морковным.

Напиток снимает нервное напряжение и способствует увеличению объемов грудного молока.

Тыквенные семечки

Полезные вещества сконцентрированы не в самой семечке, а в тонкой пленке под кожурой.

При обжаривании она разрушается. Поэтому есть рекомендуется сырые семечки.

Семена содержат ценные биологически активные вещества:

• Растительный белок – способствует восстановлению тканей, укрепляет иммунитет, хорошо усваивается.

• Цинк – регулирует уровень сахара в крови, положительно влияет на состояние волос и кожи.

• Медь – помогает насыщать клетки кислородом, участвует в кроветворении.

• Кукурбитин – имеет выраженное противопаразитарное действие.

• Магний, железо, марганец, фосфор, витамины группы В, С, К – участвуют в обменных процессах.

• Линоленовая, олеиновая жирные кислоты – необходимы организму для поддержания уровня холестерина и регулирования обмена веществ.

Жирные кислоты способствуют выработке грудного молока и могут значительно увеличить его количество.

Женщинам склонным к гиперлактации стоит быть осторожными с этим продуктом.

Как готовить тыкву

Полезной и приятной на вкус тыква становится после тепловой обработки. Ее отваривают, тушат, запекают в духовке.

Из овоща получается прекрасный гарнир в виде пюре или молочный суп.

Популярным блюдом является каша из тыквы с добавлением молока, риса и сливочного масла. Из этого овоща готовят и десерты.

Его запекают с яблоками, медом в порционных горшочках.

Самый полезный способ приготовления – это запекание. При этом в блюде сохраняются все полезные вещества. Для кормящей женщины это важный аргумент.

Важно при приготовлении использовать только те продукты, которые не вызывают у младенца отрицательных реакций.

Единственный способ обработки, который противопоказан – это жарка.

При грудном вскармливании жаренные овощи могут нанести вред неокрепшему организму новорожденного.

Кормящая женщина должна внимательно относиться к любым продуктам, которые появляются у нее на столе.

Новые продукты вводите в рацион постепенно. Если состояние ребенка не меняется, то увеличивайте порцию.

При правильном подходе тыква принесет большую пользу матери и ребенку.

Наладится пищеварение, организм пополнит запасы витаминов и минералов, увеличится количество грудного молока. Поэтому кормящей маме можно тыкву при грудном вскармливании.

МАМА
Мама трех чудесных девочек. Высшее экономическое образование.

Вся информация, размещенная на сайте, носит информативно – ознакомительный характер и не может быть использована для самолечения. Приобретя конкретные прикладные знания не экспериментируйте со здоровьем ребенка. При появлении симптомов заболевания необходима непосредственная помощь специалиста.

Никогда не принимайте решений без обсуждения вопроса с врачом — консультация педиатра обязательна!

можно ли есть тыквенные семечки кормящей маме в первый месяц ГВ новорожденного

Высокая питательная ценность семян растений обусловлена содержанием в них всех исходных материалов, которые требуются высшим представителям флоры для полноценного роста и развития. Растительные зародыши многие диетологи называют живой едой. И не зря, ведь в процессе выращивания семян наземные зелёные организмы расходуют огромное количество ресурсов, наполняя каждое семя витаминами, минералами, белками, эфирными маслами и энзимами в неактивном состоянии.

В список самых полезных, сытных и высокопитательных семян входят тыквенные семечки. Неудивительно, что врачи-педиатры советуют женщинам в положении и кормящим мамочкам вводить в рацион блюда из тыквы и употреблять сами семена одной из самых любимых в наших широтах бахчевых культур. Выясним, в чём выражается польза этих удивительных продуктов природы и как их правильно употреблять в период грудного вскармливания, чтобы избежать вреда для здоровья новорождённого.

Полезные свойства

Переоценить пользу присутствия тыквы в нашем ежедневном меню невозможно. Эта овощная культура является богатым природным витаминно-минеральным комплексом с уникальным сочетанием полезных элементов.

  • Различные виды самых ценных натуральных антиоксидантов, причём в высоких концентрациях. Мякоть овоща, как и семечки, содержит большие запасы витаминов С и Е, бета-каротина, цинка, селена, марганца и пектина. Потому их регулярное употребление способствует укреплению иммунитета и повышает сопротивляемость организма болезнетворным вирусам и бактериям.
  • Каротин. Мякоть имеет характерную оранжевую окраску, что свидетельствует о высоком содержании в ней провитамина А. Поэтому тыква может составить конкуренцию моркови – признанному лидеру среди овощей по содержанию жирорастворимого витамина бета-каротина. Это вещество является сильнейшим антиоксидантом и выступает в качестве перехватчика и ликвидатора свободных радикалов, препятствуя раннему старению клеток и тканей организма. Именно благодаря провитамину А кожа, волосы, ногти и зубы обретают способность долго оставаться здоровыми и красивыми.
  • Лютеин. Дефицит природного органического пигмента с антиоксидантным действием становится причиной слабого зрения, дегенерации светочувствительной оболочки глаз, куриной слепоты, помутнения хрусталика и многих других проблем с глазами. Организм человека не способен его продуцировать, и единственная возможность получить лютеин – через пищу.
  • Фитоменадион. Наличие в организме витамина К1 обеспечивает нормальное свертывание крови и работу органов мочевыделительной системы. Фитоменадион – активный участник процессов обмена в органах опорно-двигательного аппарата и соединительных тканях.
  • Карнитин. Повышенную потребность в витамине Т испытывает организм людей с лишним весом. При систематическом поступлении этого вещества в организм улучшается метаболизм, и жиры начинают расщепляться в ускоренном режиме. Витамин Т эффективно борется с тромбами и выводит из организма лишний холестерин.
  • Пектины. Полисахариды выполняют в организме функции санитаров, обладая уникальной способностью к поглощению токсинов, но без вреда для кишечной микрофлоры. Подобно карнитину, они способствуют выведению ненужного холестерина.

Блюда из тыквы помогут справиться с различными проблемами, с которыми сталкиваются женщины после родов. В первую очередь речь идёт о железодефицитной анемии, запорах из-за ослабленной перистальтики и расстройствах нервной системы на фоне резких колебаний гормонального фона при беременности.

Долгое время бытовало мнение, что меню в период лактации должно быть ограничено по максимуму. Кормящим мамам приходилось отказываться практически от всего, говоря при этом «нет» и продуктам с высоким содержанием питательных элементов. Тем самым женщины лишали свой организм, ослабленный родами, ценных источников жизненно важных веществ, способных облегчить процесс восстановления систем и органов, которые испытывали колоссальные нагрузки при вынашивании малыша.

Сегодня педиатры и врачи-диетологи уже не столь категоричны в вопросах питания при грудном вскармливании. В их рекомендациях нет строгих запретов в отношении употребления каких-либо продуктов, за исключением тех, что однозначно могут спровоцировать аллергию и причинить вред малышу. Так тыквенные семечки перестали входить в категорию нежелательных продуктов при ГВ. Более того, их стали рекомендовать к потреблению во время лактации, чтобы быстро и безопасно восполнять запасы полиненасыщенных жиров, витаминов, микро- и макроэлементов.

Семена тыквы отлично справляются с этой задачей благодаря своему составу, в котором можно обнаружить многочисленные полезные и важные элементы.

  • Протеины. Сто грамм продукта способно обеспечить 55% суточной нормы потребления белков.
  • Витамины группы В. Полезной и вкусной альтернативой синтетическим витаминным комплексам могут стать тыквенные семечки. Они способны удовлетворить потребности организма в любом витамине группы В: пиридоксине, тиамине, рибофлавине, никотиновой, фолиевой и пантотеновой кислотах.
  • Магний. Его содержание в тыквенных семенах намного выше, чем у любого овоща или фрукта. Это основной участник процессов, направленных на выработку энергии, поэтому он принципиально важен для полноценной жизнедеятельности организма. Магний имеет непосредственное отношение к производству энзимов и отвечает за работу миокарда (мышечной ткани сердца), органов ЖКТ и активный рост костей.
  • Железо. По содержанию данного микроэлемента тыквенные семена тоже являются абсолютным чемпионом среди овощных и фруктово-ягодных культур. Оно участвует в окислительных процессах и несёт ответственность за дыхательную функцию, обеспечивая поступление кислорода в ткани и клетки.
  • Марганец. Он участвует в процессе метаболизма, отвечает за нормальное функционирование женских парных половых желёз, формирование костной ткани и хрящей.
  • Цинк. В списке овощей и фруктов, богатых цинком, тыквенные семена занимают вторую строчку. Несмотря на то что женщинам этот микроэлемент требуется в шесть раз меньше, чем мужчинам, его нехватка негативно отражается на здоровье. Главным образом цинк положительно влияет на иммунную систему, активизируя защитные функции организма. Груднички хорошо набирают вес, когда получают с молоком мамы цинк.
  • Ниацин. Витамин РР играет важную роль в окислительно-восстановительных реакциях. Он не боится мощного УФ-излучения, высокой температуры и агрессивной щелочной среды. Витамин В3 нейтрализует патогенные микроорганизмы со скоростью и силой воздействия, которые демонстрирует лишь аскорбиновая кислота.
  • Аминокислоты. Семена содержат 16 аминокислот, ровно половина из которых заменимые, а остальные – незаменимые. Среди продуктов растительного происхождения они входят в тройку лидеров, содержащих рекордное количество аминокислот. Отдельно нужно сказать о кукурбитине – аминокислоте, обладающей противоопухолевыми свойствами и эффективно борющейся с паразитами, вызывая паралич нервной системы гельминтов, вследствие чего ленточные черви гибнут. Внимания заслуживает и L-триптофан, выступающий в качестве регулятора настроения.
  • Калий, кальций, медь, клетчатка, витамины Е и В4 – все эти важные для здоровья организма элементы продукт содержит в большом количестве.

При всех своих достоинствах семечки довольно калорийны (556 ккал на 100 грамм), потому закономерным результатом их чрезмерного употребления станут лишние килограммы. Рекомендуемая суточная доза в период кормления грудью – ½ стакана.

Противопоказания

Тыквенный сок, насыщенный активными микроэлементами, крайне нежелателен при диагнозах:

  • язвенная болезнь;
  • гастрит в острой форме;
  • диабет в запущенной стадии;
  • хроническая диарея;
  • серьёзные патологии репродуктивной и мочевыделительной систем.

Побочные эффекты от употребления тыквенных семян чаще всего связаны с индивидуальными особенностями организма женщины или ребёнка либо вызваны превышением суточной дозировки этого продукта.

К самым частым побочным реакциям относятся:

  • диспепсия желудка из-за неумеренного потребления семян, содержащих большое количество масел;
  • нарушение водно-солевого обмена, что обусловлено тем, что семена являются довольно сильным природным диуретиком;
  • существенное понижение содержания в крови инсулина;
  • обострение артериальной гипотензии;
  • аллергия, проявляющаяся покраснением кожных покровов, головными болями, кашлем, затруднённым дыханием, резью в глазах и слезоточивостью, насморком.

Женщины, мечтающие поскорее избавиться от набранных за беременность килограммов, и мамочки, от природы склонные к полноте, должны помнить о калорийности семян. Злоупотребляя ими, о быстром возвращении к прежним объёмам талии и бедер можно забыть.

Когда можно включать в меню?

Первый месяц после родоразрешения – не самое лучше время для включения в меню кормящей грудью мамы блюд из тыквы и соков. Причина проста: этот овощ насыщен бета-каротином, особенно если речь идёт о гибридных сортах с интенсивно-оранжевой окраской кожуры. Безусловно, провитамин А полезен, однако его избыток в молоке недавно родившей женщины может навредить ребенку. Неонатальная желтуха – состояние, которое наблюдается у 65–70% грудничков в первые недели жизни. Определить его можно по ряду признаков:

  • желтушность кожных покровов и слизистой ротовой полости;
  • слабая выраженность сосательного рефлекса во время ГВ;
  • расстройство сна, характеризующееся повышенной сонливостью.

В этот период в рационе кормящей женщины не должно быть продуктов, которые стимулируют организм вырабатывать билирубин в большом количестве. В список таких продуктов входит богатая каротином тыква. Вывод: во избежание проблем со здоровьем ребёнка блюда из тыквы разумно вводить в рацион кормящей мамы по окончании неонатального периода, то есть через 28 дней с момента родоразрешения.

А вот тыквенные семечки допускается включать в меню лишь в начале четвёртого месяца жизни новорождённого. К этому времени органы пищеварения малыша уже успевают адаптироваться к новым условиям жизни.

Как правильно употреблять?

Чтобы удостовериться в отсутствии аллергии у грудничка и избежать возможных расстройств желудка, маме достаточно в первый раз съесть 3–5 семечек. Тревожные сигналы – изменение консистенции, цвета или периодичности стула ребёнка. Как правило, побочные эффекты проявляются в течение 2–3 дней. Если негативных реакций не наблюдается, то норму семечек можно будет увеличить вдвое, постепенно доведя её до 80 грамм. Такое количество продукта является допустимой дневной дозой при кормлении грудным молоком. Однако употреблять её желательно не за один раз, а разделить на небольшие порции и съесть в несколько приёмов в течение дня: за завтраком, обедом, полдником и ужином.

Периодичность потребления тыквенных семян не должна превышать 2–3 раз в 1–1,5 недели. При появлении побочных явлений у грудничка их введение в рацион откладывают на 1–2 месяца, по прошествии которых попытку можно будет повторить, действуя по той же схеме. Стоит иметь в виду, что именно употребление сырых семян в подсушенном виде гарантирует проявление всех положительных свойств этого продукта. Конечно, у жареных вкусовые качества проявляются намного ярче, однако при этом они не обладают такой лечебной силой, как сырые. Тыквенный фреш с насыщенными вкусовыми качествами лучше всего готовить из яркоокрашенных плодов, которые богаты полезными веществами. Напиток нужно употребить максимум в течение 30 минут, пока он сохраняет свои ценные качества. Допустимая суточная норма потребления – 100 мл. Для проверки реакции грудничка на новый продукт достаточно 50 мл.

Фреш допустимо пить ежедневно при условии нормального самочувствия ребёнка. Благодаря регулярному употреблению сока у матери усиливается лактация, а грудное молоко становится более питательным для ребёнка.

Полезные рецепты

Тыкву можно сочетать с самыми разными видами растительной или животной пищи и таким образом ежедневно баловать себя разнообразными, вкусными и полезными блюдами.

Печёная тыква

Из овоща удаляют внутреннее содержимое и нарезают небольшими дольками с кожицей. Смазывают форму для запекания маслом и выкладывают нарезанную тыкву так, чтобы шкурка была внизу. Помещают в духовой шкаф и запекают до тех пор, пока не образуется корочка.

В другом варианте форму заполняют дольками тыквы и яблок в сочетании с изюмом. Растапливают мёд до жидкой консистенции и заливают фруктово-овощную смесь. Запекают до образования корочки.

Крем-суп

Тыкву отваривают, нарезают на кусочки и измельчают их до консистенции пюре. Добавляют немного соли, сахара и кусочек масла. Суп хорошо сочетается со сметаной и зеленью.

Каши из тыквы

Тыквенные каши способствуют улучшению лактации. Готовят их на молоке или воде из любой крупы (кукурузной, рисовой, пшеничной). Крупу промывают и замачивают. Плод очищают от кожуры, удаляют внутренности и нарезают дольками. Варят в небольшом количестве воды и измельчают блендером, чтобы получилась однородная масса. Смешивают её с подогретым молоком и ставят на плиту. Когда смесь закипит, добавляют сыпучий ингредиент и немного сахара. Прикрывают кастрюлю крышкой, выставляют слабый огонь и оставляют вариться до готовности.

С мясом

Небольшую тыкву очищают от кожуры и удаляют внутренности. Нарезают мякоть и пару стручков болгарского перца, измельчают 2 зубчика чеснока и пучок любой зелени. Половину овощной смеси раскладывают на противне, смазанным маслом, сверху выкладывают нарезанную постную говядину (0,5 кг), а затем оставшуюся половину овощей. Солят, перчат, закрывают фольгой и ставят на час в духовой шкаф, прогретый до 190–200°C.

В сметанном соусе

Варят мясной бульон. Полкило мякоти нарезают кусочками и ставят вариться. Для приготовления укропного соуса уксус нужно смешать с водой в пропорции 1: 1, измельчить пучок укропа и добавить зелень в соус. Для светлой пассировки используют муку (3 ч. л. ) с маргарином (40 гр). Пассировку смешивают с мясным бульоном и сметаной, чтобы смесь приобрела густую консистенцию. Заправляют укропным соусом, ставят на огонь и доводят до кипения. Останется добавить к готовой подливе лимонный сок и опустить кусочки варёной тыквы.

О том, как приготовить запеченную тыкву, смотрите в следующем видео.

для прикорма грудничка, при грудном вскармливании в первый месяц

Тыква при ГВ может быть как полезным, так и вредным продуктом в зависимости от особенностей ее употребления в пищу. Кормящим матерям следует соблюдать осторожность при добавлении оранжевой ягоды в рацион, избегать передозировок, чтобы не навредить младенцу.

Польза тыквы для кормящих мам

Тыква кормящей маме полезна благодаря высокому содержанию целебных веществ. Регулярное употребление в пищу помогает восполнить потребность в витаминах PP, К, С, группы В. Богата мякоть плодов бета-каротином, благотворно воздействующим на остроту зрения, клетчаткой, стимулирующей перистальтику кишечника и выводящей из организма токсичные вещества и шлаки, калием, медью, магнием, фосфором.

Если регулярно употреблять ягоду в пищу, состояние кожных покровов, волос и ногтевых пластин становится лучше, ускоряются процессы роста.

Тыква нормализует свертываемость крови, помогает укрепить иммунную систему, что делает ее особенно полезным продуктом в сезон эпидемий. Благодаря мочегонному эффекту мякоти из организма выводятся избытки жидкости, что предотвращает образование отеков. Работа сердечной мышцы нормализуется. Снижается усталость, тревожность, что позволяет легче засыпать по вечерам, избавляет от бессонницы. Нормализуется функционирование нервной системы матери, снижается риск развития послеродовой депрессии. Обладает плод и антисептическими свойствами.

Ягода оказывает потогонное действие, способствует устранению воспалительных процессов, очищает кровь и печень от накопившихся токсинов, понижает уровень холестерина, снижает риск образования атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Стимулирует выработку грудного молока и делает его более насыщенным витаминами. Улучшает мозговую деятельность, способствует улучшению памяти, концентрации внимания, работоспособности.

Нормализует стул. Поскольку калорийность невысокая, всего 23 ккал на 100 г, можно употреблять при похудении.

При мастите кормящая мать может использовать мякоть для облегчения симптоматики. Следует до загустения отварить тыкву на молоке, после чего выложить теплую смесь на сложенную в несколько раз повязку из марли, слегка посыпать компресс сахаром (так гной будет быстрее отходить). Повторять процедуру трижды в сутки.

Возможный вред

Избыточное употребление может навредить грудничку или женщине. Поскольку в мякоти содержится большое количество каротина, может развиваться каротинемия. При этой патологии кожные покровы приобретают желтоватый оттенок; отказаться от продукта придется на 4 недели.

Употребление тыквы кормящей маме в первый месяц лактации не рекомендовано, поскольку плод может стать причиной нарушений работы пищеварительной системы малыша. Кроме того, у младенца может развиваться аллергия, если ягода была введена в рацион матери слишком рано либо в чрезмерных количествах.

Совсем отказаться от тыквы следует женщинам с индивидуальной непереносимостью, пониженной кислотностью желудка, печеночными патологиями, диареей. Противопоказаниями к употреблению являются воспалительные заболевания органов желудочно-кишечного тракта в острой форме, нарушений поджелудочной железы.

Кроме того, не следует вводить продукт в меню, если ребенок реагирует негативно: при появлении аллергии, нарушений стула следует отказаться от тыквенных блюд.

Навредить может и избыток тыквенных семян и масла из них в рационе: поскольку в них содержатся фитоэстрогены, чрезмерное употребление может стать причиной гормональных сбоев, развития онкологических заболеваний. Кроме того, эти продукты калорийны, поэтому превышение рекомендуемых дозировок может привести к увеличению массы тела.

Правила введения тыквы в рацион мамы при ГВ

Тыква при грудном вскармливании в первый месяц запрещена, поскольку у ребенка не сформировалась микрофлора кишечника. Продукт может стать причиной нежелательных реакций со стороны пищеварительной системы: колик, газов, диареи.

Начинать вводить в рацион тыквенные блюда нужно постепенно, с небольших порций. Важно следить за реакцией детей, при необходимости отказаться от оранжевой ягоды и попробовать вновь ее ввести через 1-2 месяца. В первый раз лучше употребить продукт в виде каши; если негативных последствий не возникло, можно употреблять до 2 раз в неделю.

Необходимо подвергать плод термической обработке. Самым полезным вариантом считается запекание, поскольку при таком способе приготовления разрушается минимальное количество полезных веществ. Можно однако использовать и другие методы: варку, тушение, приготовление на пару. Отказаться следует лишь от жарки на масле, поскольку этот способ приводит к разрушению большей части витаминов и минералов, делает продукт чрезмерно калорийным.

В сыром виде женщине не рекомендуется есть тыкву до завершения кормления грудью. Переваривается такой продукт труднее, у младенца могут образовываться газы.

Сок следует употреблять только свежевыжатый: в магазинных вариантах содержится мало полезных веществ, слишком высокое содержание сахара и различных искусственных добавок, увеличивающих срок хранения. Придется внимательно следить за реакцией грудничка: сок нередко становится причиной жидкого стула и аллергии.

Рекомендуется уточнить, можно ли кормящей маме ввести тыкву в свое меню, у доктора.

Правила введения тыквы в рацион малыша для прикорма

Для прикорма ребенка оранжевые плоды подходят с 5 месяцев. Лучше однако до полугода отказаться от добавления в рацион тыквенных блюд. Если ребенок аллергик, придется подождать до 8 месяцев.

В первый раз не стоит давать ребенку больше 0,5 ч.л. Затем при отсутствии побочных эффектов порции постепенно увеличивают до 40 г в сутки. Ежедневное употребление не рекомендовано, лучше давать 2-3 раза в неделю. Если у младенца проявилась аллергия, на месяц придется исключить продукт, после чего можно попробовать повторно его ввести. Разрешаются сочетания с другими овощами: кабачком, брокколи, морковью.

В первые разы лучше предлагать ребенку ягоду в виде пюре. Можно приобрести готовый продукт в магазине либо изготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно тщательно промыть плод, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Положить в кастрюлю и залить малым количеством воды. Томить до размягчения. Чаще всего варка требует не более 15 минут. Отваренные кусочки вынимают и разминают; сделать это можно с помощью блендера, сита либо вилки. Солить, добавлять сахар или специи в блюдо для ребенка запрещается.

%PDF-1.6 % 45 0 объект > эндообъект внешняя ссылка 45 101 0000000016 00000 н 0000002729 00000 н 0000002867 00000 н 0000002908 00000 н 0000003628 00000 н 0000003812 00000 н 0000003922 00000 н 0000004229 00000 н 0000004497 00000 н 0000004609 00000 н 0000006163 00000 н 0000007909 00000 н 0000008168 00000 н 0000008595 00000 н 0000009045 00000 н 0000009415 00000 н 0000010726 00000 н 0000010808 00000 н 0000010971 00000 н 0000011500 00000 н 0000011783 00000 н 0000012244 00000 н 0000012683 00000 н 0000012962 00000 н 0000013387 00000 н 0000015272 00000 н 0000016809 00000 н 0000018164 00000 н 0000018760 00000 н 0000019019 00000 н 0000019624 00000 н 0000019719 00000 н 0000019977 00000 н 0000020388 00000 н 0000020672 00000 н 0000021020 00000 н 0000021400 00000 н 0000021797 00000 н 0000023258 00000 н 0000024821 00000 н 0000025894 00000 н 0000033108 00000 н 0000036933 00000 н 0000040500 00000 н 0000042984 00000 н 0000043563 00000 н 0000043590 00000 н 0000048236 00000 н 0000051881 00000 н 0000078915 00000 н 0000079953 00000 н 0000093743 00000 н 0000095179 00000 н 0000096713 00000 н 0000099493 00000 н 0000103140 00000 н 0000141795 00000 н 0000141868 00000 н 0000145513 00000 н 0000161510 00000 н 0000161853 00000 н 0000161926 00000 н 0000162050 00000 н 0000162322 00000 н 0000162395 00000 н 0000162666 00000 н 0000162739 00000 н 0000162855 00000 н 0000163156 00000 н 0000163229 00000 н 0000163498 00000 н 0000175855 00000 н 0000176121 00000 н 0000176469 00000 н 0000180098 00000 н 0000180221 00000 н 0000180294 00000 н 0000185064 00000 н 0000185391 00000 н 0000185425 00000 н 0000185490 00000 н 0000185606 00000 н 0000185679 00000 н 0000189251 00000 н 0000189579 00000 н 0000189613 00000 н 0000189678 00000 н 0000189794 00000 н 0000189867 00000 н 0000196223 00000 н 0000196553 00000 н 0000196587 00000 н 0000196652 00000 н 0000196768 00000 н 0000196841 00000 н 0000198538 00000 н 0000198866 00000 н 0000198900 00000 н 0000198965 00000 н 0000199081 00000 н 0000002316 00000 н трейлер ]>> startxref 0 %%EOF 145 0 объект>поток xb«Pb`Ab, N600M`7htpqsJ6MǏ=:=[[email protected]

Где выбрать идеальную тыкву этой осенью – Гранд Вэлли Ланторн

Официально осень, сидр, пончики и тыквенные приправы во всем.Не хватает только тыквы, которую можно вырезать или украсить вместе с соседями по комнате.

По данным Zippia, в 2017 году Мичиган занял пятое место в списке штатов США, выращивающих больше всего тыкв. В штате более 900 тыквенных ферм общей площадью 5123 акра.

Несмотря на изменения, вызванные пандемией COVID-19, рынок под открытым небом и веселье с тыквенными грядками по-прежнему остаются фаворитами «Лейкерс».

Одни вырезают тыквы, другие рисуют. Если вы планируете использовать свои тыквы в качестве уличного декора, вы можете удержать белок и других животных от превращения их в закуску, опрыскивая их одной частью уксуса на десять частей воды.

Если вы собираетесь вычерпывать мякоть из фонаря Джека в этот Хэллоуин, сохраните все это липкое добро и семена. Приправьте тыквенные семечки маслом, солью и паприкой или другими вашими любимыми специями и запекайте в течение 20-30 минут при температуре 350 градусов, чтобы получить хрустящую, полезную сезонную закуску.

Мякоть тыквы можно использовать для многих простых рецептов, включая латте и суп из тыквы со специями. Его можно даже использовать для приготовления масок для лица в сочетании с другими домашними ингредиентами, такими как сахар, мед и даже яйца.

Неважно, хотите ли вы купить тыкву во время следующей поездки в супермаркет или провести с ней целый день, у «Лейкерс», которые ищут осенние развлечения рядом с кампусом GVSU в Аллендейле, есть несколько вариантов.

Ферма Меллема

16496 124-я авеню, Нуника

Фермерский рынок Меллема Ферма предлагает местные фрукты и овощи в сезон, согласно их веб-сайту. В течение октября запускается и работает тыквенная грядка «Выбери себе».

Фермы Dahlia Acres

4763 Болдуин Ст., Хадсонвилл, Мичиган,

Согласно их веб-сайту,

Dahlia Acres Farms продает срезанные цветы и тыквы со своего прилавка в Хадсонвилле в течение всего осеннего сезона. У них есть много разных вариантов в диапазоне от 1 до 3 долларов.

Уэллс Орчардс

9009 Kenowa Ave. SW, Grand Rapids, MI

Согласно их веб-сайту, в первые выходные октября открылся тыквенный участок Wells Orchards

(который также включает в себя лабиринт из желудей, рынок и яблоневый сад).

Продукция Бремера

6398 48-я авеню, Хадсонвилл, Мичиган

В

Bremer Produce есть все, что вам больше всего нравится осенью: от тыквы до тыквы и тыквы для вашего любимого осеннего супа. Вы также можете посмотреть на грядку с подсолнухами, которую можно выбрать самостоятельно, и на супер милых амбарных котят. Цены низкие, принимают наличные и Venmo.

Почта Семья

5081 Bauer Rd, Хадсонвилл, Мичиган

Post Family Farm предлагает множество веселых осенних мероприятий, включая сбор тыквы, катание на сене, сбор яблок и рынок их продуктов.Узнайте больше об их местонахождении с помощью интерактивной карты в Интернете.

Cucina Demo — Все тыквенное

ПРОДАНО

Cucina на винограднике Gervasi предлагает веселые и вдохновляющие образовательные мероприятия, отмеченные вкусной едой и незабываемыми винами. Демонстрационные уроки кулинарии в The Villa Grande будет проводить Мэг Феллер, владелица ресторана Lemon Leaf Catering, специализирующегося на элегантных мероприятиях, индивидуальных кулинарных мастер-классах и частных званых обедах. Изучите технику шеф-повара Мэг, когда она готовит меню из соблазнительных блюд во время этого расширенного ужина.Наслаждайтесь щедрой порцией каждого блюда в сопровождении бокала вина (также доступен кассовый бар с вином и пивом). Вы не уйдете домой голодным после этой восхитительной демонстрации! Вы также получите пакет рецептов, который поможет вам воссоздать вкус Cucina дома.

Местоположение: Бальный зал Villa Grande (см. Карту объекта >)

Меню:

  • Салат осеннего урожая с жареными тыквенными семечками, сушеной клюквой, крошками из козьего сыра и соусом из тыквы и клена
  • Куриная грудка на гриле со сливочно-тыквенным ризотто с хрустящим беконом и пармезаном
  • Тыквенные ньокки с рикоттой и соусом из шалфея с коричневым маслом
  • Пудинг из тыквенных бриошей с соусом из соленой карамели и взбитыми сливками

Приносим свои извинения, но особые диетические запросы или замены в меню не принимаются.

Инструктор:  Шеф-повар Мег Феллер

Цена:  69 долларов США на человека – включает все пункты меню, бокал вина и пакет с рецептами, которые можно взять с собой домой

Билеты:  Если вы хотите сидеть в группе и покупаете билеты отдельно, укажите это в поле для комментариев при оформлении заказа. Мы приложим все усилия для удовлетворения групповых запросов, о которых будет сообщено заранее. Часто невозможно удовлетворить запросы групповых сидений у дверей.Если один член группы может купить билеты для всех участников, это самый простой способ убедиться, что все могут сидеть вместе.

Политика отмены: Регистрация класса не подлежит возврату и не может быть применена к другим классам или мероприятиям. Если вы не можете посетить класс, на который вы зарегистрировались, вы можете отправить кого-то вместо себя. Если класс отменяется The Cucina, вы получите полный возврат вашей платы.

БОЛЬШЕ СОБЫТИЙ GV

Значительное увеличение объема буханки и органолептических свойств пшеничного хлеба за счет небольших добавок тыквенного порошка: возможная роль ацетилированного пектина в стабилизации структуры газовых ячеек

https://doi.org/10.1016/S0268-005X(98)00024-1Получить права и содержание

Abstract

Было обнаружено, что тыквенный порошок, изначально введенный в качестве пищевой добавки, приводит к очень значительному, неожиданному увеличению объема буханки и органолептической приемлемости пшеницы. хлеб, выработанный из образцов муки со сравнительно плохими хлебопекарными свойствами. Максимальная эффективность достигается при низких уровнях добавления, когда питательная польза будет незначительной, но улучшение качества является значительным, что предполагает возможную роль тыквенного порошка в качестве функционального ингредиента в хлебопечении.Использовали две сорта муки из красной озимой твердой пшеницы (обозначенные как образцы F1 и F2). Было обнаружено, что глютеновые сети, образованные этими образцами, соответственно слабее и сильнее, чем оптимальный диапазон для выпечки хлеба, давая хлеб с относительно низким удельным объемом (~3,8 мл/г для F1 и примерно 3,2 мл/г для F2) и с низким уровнем гедонизма. оценки с сенсорной панели. Постепенное добавление тыквенного порошка привело к первоначальному увеличению и последующему уменьшению объема буханки. Максимальные достигнутые значения были выше для F1, чем для F2 (∼5.6 и 4,2 мл/г соответственно), но в обоих случаях происходило при уровнях добавления от 5 до 10 г/кг муки. Оценки панельной оценки органолептической приемлемости систематически увеличивались с увеличением объема хлеба, достигая значения, близкого к максимальному значению 5-балльной гедонистической шкалы, используемой при удельных объемах выше примерно 4,3 мл/г. Увеличение аэрации предположительно связано с поверхностной активностью сильно ацетилированного пектина, присутствующего в качестве основного компонента (примерно 30% от общего содержания сухого вещества) ткани тыквы.

Ключевые слова

Хлеб

Хлеб

Пищевая добавка

Gluten

NUTER

PECTIN

PECTIN

Тыква

Россия

Рекомендуемые статьи

Посмотреть полный текст

Copyright © 1998 Elsevier Science Ltd. Все права защищены.

Большая долина YMCA

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ БЕГ НА 5 КМ И ПРОГУЛКА ПО ЖИВОПИСНЫМ ОБРАЗАМ

ЛИЧНО И ВИРТУАЛЬНО НА 2021 ГОД

Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться на Run Sign Up

Издание PP5K 2021 года планируется провести как лично, так и виртуально!

Личный забег состоится утром в День Благодарения, 25 ноября, в соответствии с требованиями общественного здравоохранения.Если органы здравоохранения диктуют, что личный забег невозможен, все зарегистрированные лица будут переведены в виртуальный формат. Количество мест на очном мероприятии может быть ограничено.

***Рубашка PICK UP раз***

Все пикапы будут в Назаретском отделении

.

Среда, 24 ноября: 16:00–19:30

Четверг, 25 ноября: 7:30–8:45

Личная гонка начинается ровно в 9:00

Пожалуйста, свяжитесь с [email protected], если вы физически не можете забрать свою футболку из-за ограничений на поездки или карантина, связанных с COVID, чтобы организовать альтернативный вариант.

Регистрация:

$30 Ранняя регистрация (до 31 октября)

35 долларов в последнюю минуту (1-25 ноября)
НОВИНКА: цена для детей (до 10 лет в день соревнований) – 20 

 долларов США.

** Плата за регистрацию не возвращается.

Полезная информация:

Когда вы приедете в четверг, пожалуйста, войдите в главный вход для Y, и вы увидите знаки, чтобы пройти налево в нашу фитнес-студию, где вы зарегистрируетесь, вам будет присвоен номер, и если вы были в первых 350 участников получите твоя футболка.Чтобы ускорить процесс и сделать его максимально безопасным и удобным для всех, вы должны получить подтверждение регистрации по электронной почте (или зайти в свой профиль на runsignup.com), где у вас будет QR-код, который наши волонтеры отсканируют для упрощения регистрации. Мы просим вас из-за большого количества участников и продолжающейся пандемии носить маску, находясь в здании.

В зависимости от погоды получение нагрудника и футболки будет осуществляться на стоянке в день получения.

День инструкций:

Парковка- День парковки лучше всего проводить на улицах (кроме South Main St.) вокруг Y. В одном квартале к югу от Мейн-стрит находится муниципальный участок. Основная парковка на Y будет использоваться для проведения мероприятий и проведения мероприятий, а также для парковки волонтеров.

Сроки и места подготовки — В этом году у нас будут группы подготовки, основанные на ожидаемом темпе, самые быстрые впереди. У нас также будет промежуточная площадка, отмеченная вывесками, если вы бегаете/прогуливаетесь с коляской или собакой, которая будет позади бегущих групп. Те, кто участвует в 1.5-мильная прогулка по живописной местности (зеленые стрелки) мы просим начинать/заканчивать СЛЕВА от коврика для хронометража и не пересекать его физически, чтобы не сбить хронометраж у тех, кто бежит 5 км. (Не волнуйтесь, мы повторим это в четверг)

Отказ от ответственности за вещи, которые немного отличаются в этом году:
Мы все устали от всего, что связано с COVID, будь то напрямую связано с вирусом или с такими вещами, как нехватка цепочки поставок и т. д. Хотя в этом году мы очень благодарны за возможность провести это мероприятие лично (спасибо городскому округу Назарет). Совета, Департамента полиции и общественных работ Назарета и школьного округа Назарета), есть вещи, которые мы не смогли сделать с желаемым качеством или количеством, поскольку на нас повлияли все, что касается COVID, цепочки поставок и труда.У нас будет вода в бутылках и самообслуживание Бананы, другие фрукты и т. д. В этом году мы не смогли безопасно или с финансовой точки зрения купить некоторые продукты и напитки, которые мы обычно имеем в наличии. Точно так же из-за цепочки поставок нам пришлось ограничить количество наших футболок ниже, чем в прошлом. Хотя мы хотели бы сделать больше, по крайней мере, в этом году, мы благодарны за то, что мероприятие началось, и с нетерпением ждем, когда нам не придется так много думать об этих элементах, находящихся вне нашего контроля.Мы благодарим вас за то, что вы помогли нам вернуться к событиям максимально безопасным способом.

Пожалуйста, не забывайте соблюдать гигиену общественного здравоохранения. Маски будут необязательными на открытом воздухе, но мы просим, ​​чтобы, если вы вообще используете помещение в помещении, вы носили маску.

 

Мы с нетерпением ждем прекрасного и веселого мероприятия, посвященного всему, за что мы можем быть благодарны, объединившись в сообщество! Спасибо за участие и увидимся на гонке!

#NazYPP5k

СПАСИБО СПОНСОРАМ:

Рецепт домашнего пряного тыквенного торта-воронки

Пряный тыквенный пирог | Рецепт от Schlitterbahn Galveston

Рецепты для домашнего повара: тыквенный пирог с пряностями

Пряный тыквенный торт-воронка — новая версия классического рецепта Schlitterbahn, наша смесь для торта-воронки, пропитанная тыквой, корицей и коричневым сахаром, а затем покрытая сахарной пудрой, ванильным мороженым, раскрошенным песочным печеньем и карамельным соусом.

Скачать карту рецептов >>

Ингредиенты:

  • Растительное или рапсовое масло для жарки (количество см. в процедуре)
  • Универсальная мука – 1 ½ стакана
  • Специя для тыквенного пирога — ¾ ч. л.
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – ¼ ч. л.
  • Корица, молотая – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Свежее яйцо — 1
  • Коричневый сахар – ¼ стакана в упаковке
  • Тыквенное пюре (консервированное) – ¾ стакана
  • Молоко – 1 ¼ стакана
  • Сахарная пудра – посыпать в качестве украшения
  • Ванильное мороженое – 1 шарик
  • Песочное печенье, раскрошенное — ¼ стакана
  • Карамельный сироп – полейте в качестве украшения

Процедура:

Рабочее место и посуда должны быть чистыми и гигиеничными.

Выберите небольшую кастрюлю, в которой будете жарить воронку. Если вы хотите большой 8-дюймовый воронкообразный пирог, используйте кастрюлю диаметром 8 дюймов. Если вы хотите маленькие пирожные-воронки, используйте кастрюлю меньшего размера. Заполните кастрюлю маслом примерно на 3 дюйма и нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту.

Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, соль и приправу для тыквенного пирога в Миксерную чашу. Просеять все ингредиенты вместе.

В отдельную миску добавьте яйцо, коричневый сахар, тыквенное пюре и молоко. Взбейте вместе, пока хорошо не смешано.Постепенно добавляйте мучную смесь, помешивая, пока тесто не станет гладким.

С помощью кондитерского термометра убедитесь, что температура масла составляет от 350 до 375 градусов. Используя воронку с носиком шириной от ½ до 1 дюйма, закройте носик пальцем и наполните воронку тестом. Держите воронку над маслом и уберите палец с носика, чтобы из воронки вышел устойчивый пар теста. Начните формировать воронкообразный пирог, распределив его по краю кастрюли по кругу, затем заполните внутреннюю часть круга тестом зигзагообразным образом, пока вы не перестанете видеть дно кастрюли, затем перестаньте выпускать тесто. .Тесто опустится на дно масла.

После того, как пирог-воронка начнет готовиться и затвердеет, он поднимется на поверхность масла. Продолжайте готовить пирог с воронкой, пока дно не станет золотисто-коричневым и твердым. Используя металлическую лопатку, переверните пирог с воронкой и продолжайте жарить с другой стороны. Будьте осторожны, чтобы не забрызгать себя горячим маслом!

Когда корж затвердеет и станет светло-коричневого цвета, выньте его из масла, стряхните излишки масла и положите на тарелку.С помощью ножа сделайте небольшой надрез в пироге-воронке, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен и не осталось сырого теста. Украсить сахарной пудрой, ванильным мороженым, песочным печеньем и карамельным сиропом.

Наслаждайтесь!

Выход рецепта – 2 больших 8-дюймовых лепешки или 4 маленьких 4-дюймовых лепешки

Готово! Наслаждаться!

 

Иберика | Ресторан и магазин аутентичных испанских тапас | Лондон

Иберика | Ресторан и магазин аутентичных испанских тапас | Лондон | Лидс

Ваш браузер не поддерживает видео тег.

Ibérica воспевает дух и стиль нашей родины, предлагая лучшие блюда, вина и по-настоящему аутентичную атмосферу Испании.

Добро пожаловать в Иберику

Под руководством отмеченного звездой Мишлен шеф-повара Начо Мансано наше меню может похвастаться вкусами со всего испанского полуострова с особым намеком на астурийские корни Мансано.Предлагает выбор классических и современных тапас, ремесленных деликатесов и риса в валенсийском стиле. В эклектичной карте напитков Ibérica представлены вина из небольших виноделен-бутиков, а также некоторые из пионеров испанской винодельческой промышленности.

Откройте для себя блюда испанской кухни, отмеченные наградами, в наших ресторанах в Лондоне и Лидсе или закажите на дом в нашем интернет-магазине.

Наши рестораны

Мы хотим, чтобы вы чувствовали себя как дома.А для нас Испания – дом!

Испанский архитектор Ласаро Роза Виолан спроектировал все наши рестораны таким образом, чтобы перенести вас в Испанию, когда вы идете по Иберике. От плитки, напоминающей тапас-бары в Андалусии, до галисийских старинных карт, картин и горшков, отдающих дань уважения кельтскому наследию Астурии, — он приложил выдающиеся усилия, чтобы придать каждой Ibérica свою индивидуальность и характер.

Но самое главное, мы хотели создать идеальную обстановку, чтобы вы могли расслабиться и насладиться едой именно так, как это делается в Испании.

Найдите ближайший к вам Iberica

День матери Мериенда в Иберике

Новости

Домашнее меню праздника

Магазин

Информационный бюллетень

Будьте в курсе наших последних новостей, предложений и информации, подписавшись на наши новости Ibérica.

Подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы попробовать наши тапас и рестораны 24/7

Ibérica Food and Culture Ltd © 2022

Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить вам лучший опыт на нашем веб-сайте.

Вы можете узнать больше о том, какие файлы cookie мы используем, или отключить их в настройках.

Принять все файлы cookie Настройки файлов cookie

Закрыть настройки файлов cookie GDPR

Настройки файлов cookie

Ibérica понимает, что ваша информация важна и что попадание в чужие руки может поставить под угрозу ваши права и свободы.Чтобы помочь вам защитить вашу информацию, наша Политика конфиденциальности объяснит, какую информацию мы собираем, почему мы ее собираем, что мы с ней делаем, как долго мы ее храним, кто может получить к ней доступ и каковы ваши права.

Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Необходимые файлы cookie

Необходимые файлы cookie помогают сделать веб-сайт удобным для использования, обеспечивая основные функции, такие как навигация по страницам и доступ к защищенным областям веб-сайта. Веб-сайт не может функционировать должным образом без этих файлов cookie.

Имя файла cookie Провайдер Тип Срок действия Данные отправлены на
__stripe_mid ibericarestaurants.com HTML 1 год Соединенное Королевство
Назначение: Этот файл cookie необходим для совершения операций с кредитными картами на веб-сайте.Услуга предоставляется Stripe.com, которая позволяет совершать онлайн-транзакции без сохранения информации о кредитной карте.
__stripe_sid ibericarestaurants.com HTML 1 день Соединенное Королевство
Назначение: Этот файл cookie необходим для совершения операций с кредитными картами на веб-сайте. Услуга предоставляется Stripe.com, которая позволяет совершать онлайн-транзакции без сохранения информации о кредитной карте.
СОГЛАСИЕ google.com HTTP 2 года США
Назначение: Используется для определения того, принял ли посетитель маркетинговую категорию в баннере cookie. Этот файл cookie необходим для соответствия веб-сайта GDPR.
CookieConsent ibericarestaurants.com HTTP 30 дней Ирландия
Назначение: Сохраняет состояние согласия пользователя на использование файлов cookie для текущего домена
печенье.js ibericarestaurants.com HTTP Сессия Германия
Назначение: Определяет, принял ли посетитель окно согласия на использование файлов cookie. Это гарантирует, что поле согласия на использование файлов cookie не будет отображаться снова при повторном входе.
м m.stripe.com HTTP 2 года США
Определяет устройство, используемое для доступа к веб-сайту.Это позволяет отформатировать веб-сайт соответствующим образом.
wc_cart_created ibericarestaurants.com HTTP Сессия Германия
Необходим для работы корзины на сайте.
wc_cart_hash_# ibericarestaurants.com HTTP Постоянный Германия
Неклассифицированный
wc_fragments_# ресторанов iberica.ком HTTP Сессия Германия
Неклассифицированный
woocommerce_cart_hash ibericarestaurants.com HTTP Сессия Германия
Необходимо для функциональности корзины покупок на веб-сайте для запоминания выбранных продуктов. Это также позволяет веб-сайту продвигать сопутствующие товары посетителю на основе содержимого корзины.
woocommerce_items_in_cart ibericarestaurants.com HTTP Сессия Германия
Необходимо для функциональности корзины покупок на веб-сайте для запоминания выбранных продуктов. Это также позволяет веб-сайту продвигать сопутствующие товары посетителю на основе содержимого корзины.
wp_woocommerce_session_# ресторанов iberica.ком HTTP 1 день Германия
Неклассифицированный
Статистика и маркетинг

Статистические файлы cookie помогают владельцам веб-сайтов понять, как посетители взаимодействуют с веб-сайтами, собирая и сообщая информацию анонимно.

Маркетинговые файлы cookie

используются для отслеживания посетителей на веб-сайтах.Цель состоит в том, чтобы показывать релевантную и привлекательную рекламу для отдельного пользователя и, следовательно, более ценную для издателей и сторонних рекламодателей.

Имя файла cookie Провайдер Тип Срок действия Данные отправлены на
_ga ibericarestaurants.com HTTP 2 года США
Назначение: Регистрирует уникальный идентификатор, который используется для создания статистических данных о том, как посетитель использует веб-сайт.
_gat ibericarestaurants.com HTTP 1 день США
Назначение: Используется Google Analytics для регулирования частоты запросов
_гид ibericarestaurants.com HTTP 1 день США
Назначение: Регистрирует уникальный идентификатор, который используется для создания статистических данных о том, как посетитель использует веб-сайт.
mailchimp_landing_site ibericarestaurants.com HTTP 27 дней Германия
Назначение: Используется для регистрации входа пользователя на веб-сайт. Эта функция предоставляется Mailchimp.
реклама/ga-аудитория google.com пикселей Сессия США
Назначение: Используется Google AdWords для повторного привлечения посетителей, которые могут превратиться в клиентов на основе поведения посетителя в Интернете на веб-сайтах.
НИД google.com HTTP 6 месяцев США
Назначение: Регистрирует уникальный идентификатор, идентифицирующий устройство возвращающегося пользователя. Идентификатор используется для целевой рекламы.

Сначала включите необходимые файлы cookie, чтобы мы могли сохранить ваши настройки!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*