Виноград детям: С какого возраста можно виноград ребенку

Содержание

Когда можно давать виноград ребенку?

Виноград — вкусная и полезная ягода. Однако в детском возрасте его неконтролируемое употребление может быть опасно для здоровья. Давайте узнаем, можно ли детям виноград и когда лучше давать ребенку эти ягоды.

Виноград детям — с какого возраста?

Постепенно вводя в рацион ребенка прикорм, многие родители интересуются, можно ли, скажем, годовалому ребенку давать виноград. Однозначного ответа на этот вопрос нет, но врачи рекомендуют давать малышам эти ягоды не раньше 2 лет. Дело в том, что виноград:

  • богат углеводами, а значит, относится к «тяжелой» пище;
  • может вызвать аллергию у детей, склонных к подобным реакциям;
  • плохо влияет на зубную эмаль;
  • активизирует процессы брожения в кишечнике;
  • в сочетании с некоторыми напитками представляет может нарушать пищеварение.

Но вместе с тем у винограда есть и полезные свойства: он является отличным источником калия, витаминов группы В, клетчатки и органических кислот. Виноград благоприятно воздействует на кроветворение и работу печени, он полезен при воспалении дыхательных путей и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Всё это означает, что виноград употреблять можно и нужно, но только придерживаясь определенных правил. Давайте их сформулируем.

  1. Не стоит давать виноград малышам до года.
  2. С года до трех лет виноград можно, но в небольших количествах. Лучше давать его в промежутках между приемами пищи, например, в полдник.
  3. Деткам до 3 лет лучше покупать виноград без косточек с мягкими сочными ягодами (сорт киш-миш), и не разрешать кушать шкурки: незрелая детская пищеварительная система плохо справляется с такой нагрузкой. По той же причине исключите косточки.
  4. После винограда ни детям, ни взрослым не рекомендуется употреблять молочные продукты, газированные напитки, квас.
  5. Ни в коем случае не кормите ребенка неспелыми ягодами — это может спровоцировать кишечное расстройство.
  6. Есть у винограда и медицинские противопоказания. Его не стоит кушать деткам с такими заболеваниями как сахарный диабет, хроническая почечная недостаточность, колиты, язвенные болезни желудочно-кишечного тракта.

 

С какого возраста можно давать виноград ребенку, и что учесть?

Многие мамы считают виноград не только вкусными, но и очень полезными ягодами. Но прежде чем угостить таким натуральным лакомством малыша, который только начинает пробовать разные продукты, стоит больше узнать о плюсах и минусах винограда, а также о возрастных ограничениях для его употребления. Кроме того, всех молодых родителей интересует, как выбрать виноград для питания ребенка, и сколько можно давать ягодок в день, чтобы не навредить здоровью малыша.

Польза

Сочные ягодки винограда богаты минеральными солями, сахарозой, органическими кислотами, пектинами, витаминными соединениями и флавоноидами. Среди других полезных свойств выделяют:

  • Употребление винограда положительно сказывается на иммунитете, обмене веществ, процессах кроветворения, прочности костей, функционировании ЦНС и сердце. У такого продукта есть способность ускорять выведение из организма токсинов и радиоактивных веществ, а также имеется антиоксидантное действие.
  • Виноград содержит 15-20 г углеводов и 65-95 ккал на 100 грамм продукта, что делает его питательным и важным в питании детей, которые плохо прибавляют в весе, мало едят или восстанавливаются после заболевания.

Вред

Необходимо знать следующие нюансы:

  • Из-за большого количества углеводов переваривание и усвоение винограда затруднено, поэтому ягоды следует давать детям между приемами пищи. На ночь лакомиться таким продуктом не стоит.
  • Поскольку виноград довольно калориен, большое его количество нежелательно в рационе малышей, у которых есть предрасположенность к полноте. Ожирение и сахарный диабет являются противопоказаниями для такой ягоды.
  • Виноград относят к аллергенным продуктам (особенно, сорта с темной окраской кожицы). Кроме того, в темном винограде есть много танинов и полифенолов, поэтому такой продукт может провоцировать головные боли.
  • После употребления большой порции винограда в кишечнике ребенка могут начаться процессы брожения. По этой причине нужно ограничивать количество этого лакомства и учитывать совместимость с другими продуктами – не давать виноград вместе с жирными блюдами, молоком и прочей пищей, которая усиливает брожение и газообразование.
  • Присутствие в винограде большого количества органических кислот делает такой продукт вредным для неокрепшей детской зубной эмали. Это один из важных факторов для ограничения включения винограда в меню маленького ребенка.
  • У некоторых детей виноград не только плохо переваривается, но и стимулирует моторику кишечника, что приводит к разжижению стула после его употребления.

С какого возраста ввести в прикорм?

По мнению большинства детских врачей, знакомить ребенка со свежим виноградом допустимо не раньше 2-летнего возраста.

Многие педиатры советуют отложить первую пробу такого продукта до 3 лет, чтобы уменьшить риск негативной реакции детского организма.

При этом добавлять виноград в блюда, например, в пудинги, запеканки или суфле, можно немного раньше – с 1-1,5 лет.

В этом же возрасте ребенку можно впервые предложить и компот или сок из винограда, но при условии, что у крохи отсутствует склонность к аллергии.

В каком виде давать?

Для питания 2-4-летнего ребенка свежие виноградинки следует очищать и от шкурки, и от косточек. Если малыш пробует их впервые, достаточно дать всего лишь одну ягодку и посмотреть на реакцию.

При хорошей переносимости количество можно понемногу увеличивать, но не превышать 100 грамм в сутки

. Включать свежий виноград в меню детей советуют не чаще 2-3 раз в неделю.

Можно ли давать с косточками?

Пищеварительная система маленького ребенка не справляется с перевариванием виноградных косточек, поэтому их детям давать нежелательно. Однако если кроха случайно съел несколько ягод вместе с косточками, ничего страшного не произойдет. Они не переварятся в кишечнике и вскоре покинут детский организм с каловыми массами.

Опасность могут представлять лишь виноградные косточки в большом количестве, поэтому важно следить, чтобы ребенок не ел много неочищенных виноградинок.

Виноградный компот и сок

У виноградного компота, несмотря на потерю некоторого количества витамина С во время варки, есть много преимуществ по сравнению со свежим виноградом.

Именно поэтому такой напиток можно приготовить даже для годовалого ребенка:

  1. В нем сохраняются микроэлементы, витамины группы В и полезные антиоксиданты.
  2. Из-за термической обработки фруктовые кислоты в ягодах разрушаются, что делает компот безопасным для эмали зубов и слизистой оболочки желудка.
  3. Виноград сам по себе довольно сладкий, поэтому добавлять сахар дополнительно в напиток не нужно.

Тщательно промытые виноградины нужно залить водой 1: 2 и поставить на огонь. Как только жидкость закипит, огонь уменьшают и оставляют компот вариться на 3-5 минут.

Далее кастрюлю снимают с плиты и дают настояться 1-1,5 часа. Предлагая ребенку этот напиток впервые, следует давать всего 1-2 чайные ложечки. Если же организм крохи воспримет компот нормально, его объем постепенно увеличивают.

Что касается сока, то знакомство с таким продуктом тоже советуют начать с малого количества, дав ребенку всего несколько капель виноградного сока в разведенном виде (1: 3).

Если стул ребенка не изменился, самочувствие нормальное и симптомов аллергии не возникло, объем сока увеличивают до разрешенного по возрасту количества. Обычно виноградный сок предлагают детям 1-2 раза в неделю.

Чтобы исключить вредное влияние сока на зубы, напиток советуют пить через трубочку.

Советы по выбору

Лучшим выбором для детского питания можно назвать виноград, который вырос на собственном дачном участке. В таком продукте мама может быть полностью уверенной, что позволяет давать его без опаски.

Если же виноград приобретается для малыша в магазине или на рынке, следует учесть такие нюансы:

  • Детям предпочтительнее выбирать сорта без косточек светлого цвета (кишмиш). Такой виноград легко очищается, реже провоцирует аллергию и имеет сладкий вкус.
  • Приобретаемый для ребенка виноград обязательно должен быть зрелым. Если вы проживаете в регионе, где выращиваются такие ягоды, то включать их в рацион малышей нужно в период плодоношения.
  • При покупке винограда внимательно осматривайте гроздь – все ягоды должны быть упругими и плотными. Также можете встряхнуть гроздь и посмотреть, остались ли ягодки на месте (если они осыпаются, такой продукт лучше не брать, так как он уже хранится очень долго).
  • Если вы обнаружили поврежденные виноградины уже после приобретения, их лучше выбросить. Избавиться нужно и от заплесневевших или гнилых плодов. А вот мелких черных пятнышек на ягодах, которые часто встречаются на спелом винограде, бояться не стоит.
  • Если можно попробовать продукт, оторвите ягоду с нижней части грозди, так как она созревает в последнюю очередь.

Что делать при аллергии на виноград?

Организм ребенка может отреагировать симптомами аллергии на разные вещества в составе виноградин – например, на пигмент в темных сортах (бордовых, лиловых, фиолетовых, малиновых).

Кроме того, аллергическую реакцию могут спровоцировать дрожжевые грибки на поверхности шкурки или химические вещества, которыми обработали продукт для защиты от вредителей и ради длительного хранения.

Чаще всего негативная реакция на виноград является локальной, к примеру, пищеварительная система карапуза отвечает на новый продукт поносом или тошнотой. У многих детей аллергия на виноград проявляется атопической сыпью или крапивницей. Изредка после одной или нескольких проб возникают симптомы со стороны дыхательной системы – насморк и сухой кашель.

При первых же проявлениях аллергии виноград из детского меню сразу же исключают. Если симптомы беспокоят ребенка, следует обратиться к педиатру или аллергологу, чтобы врач назначил лечение, например, посоветовал подходящий по возрасту антигистаминный препарат. Повторно попробовать виноград после отрицательной реакции можно не раньше, чем через 2-3 месяца.

Еще больше информации о пользе винограда вы узнаете из следующего видео.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

В чём польза винограда и кому он может навредить

Четверть дневной нормы витамина С, почти треть дневной нормы витамина К, а ещё приличные дозы витаминов группы В, клетчатки, калия, меди — вот что вы получите, съев 15–20 виноградинок (примерно 150 г). Но это далеко не вся польза, которую приносят организму сочные ягоды.

В чём польза винограда

1. Помогает сохранять молодость

В винограде есть огромное количество флавоноидов и других антиоксидантов. По некоторым данным, их свыше 1 500 наименований!

Основная работа всех этих полезных веществ — борьба со свободными радикалами, которые повреждают молекулы органов и тканей, вызывая мутации и ускоренное старение. То есть, когда едите виноград, вы помогаете организму дольше оставаться молодым.

Чтобы получить максимум антиоксидантов, ешьте виноград с кожурой и косточками. И отдавайте предпочтение сортам чёрного и красного цветов.

2. Виноград снижает риск хронических заболеваний

Окислительный стресс часто становится спусковым крючком для развития таких болезней, как диабет, сердечно‑сосудистые нарушения или дисфункции мозга. Антиоксиданты уменьшают число свободных радикалов и помогают восстановить повреждённые ими клетки. А значит, употребление винограда — хорошая профилактика многих опасных заболеваний.

3. Он защищает от рака

Доказано, что антиоксидант ресвератрол, который содержится в винограде, блокирует рост и распространение раковых клеток в организме. Особенно это касается онкологии:

  • толстой кишки;
  • простаты;
  • молочной железы;
  • лёгких;
  • кожи.

Как показывают некоторые исследования, чтобы получить очевидный противораковый эффект, достаточно съедать 150–450 г винограда в день.

4. Понижает уровень «плохого» холестерина

Этот эффект установлен при употреблении ягод красных и чёрных сортов.

5. Виноград может снизить уровень сахара в крови

Звучит несколько парадоксально, ведь все знают, что виноград — сладкий продукт, буквально разрывающийся от глюкозы. Но количество сахара в ягодах не основной показатель. Куда более значим гликемический индекс (ГИ).

Он показывает, насколько сильно тот или иной продукт повышает уровень сахара в крови. Так вот, у винограда гликемический индекс даже ниже, чем у отварного риса, картофеля в мундире или овсяного печенья.

Более того, за счёт содержащихся в нём соединений виноград даже снижает количество глюкозы в крови. Например, всё тот же антиоксидант ресвератрол повышает чувствительность организма к инсулину, то есть помогает клеткам активнее поглощать сахар.

Поэтому виноград — хороший способ защиты от высокого уровня сахара в крови.

6. Укрепляет зрение

Существуют исследования, доказывающие, что виноград способен снизить риск таких заболеваний, как:

  • глаукома;
  • катаракта;
  • нарушения зрения, вызванные диабетом.

Кроме того, есть данные, что употребление сладких ягод уменьшает повреждения сетчатки ультрафиолетом. Поэтому виноград категорически стоит включать в рацион в периоды, когда солнце особенно агрессивно.

7. Он может улучшить память, внимание и настроение

Научных данных на эту тему маловато, но те, что есть, кажутся перспективными.

Так, в одном исследовании 20 молодых людей сдавали тесты на внимательность и рассказывали учёным о своём настроении. Затем выпивали стакан (230 мл) красного виноградного сока и снова проходили испытание. Результат: сок этих ягод значительно улучшал память и способности к концентрации. А бонусом успокаивал и повышал настроение.

Любопытными выглядят и эксперименты на крысах. Животных, правда, кормили не ягодами, а «виноградным» антиоксидантом ресвератролом. Спустя четыре недели после начала исследования обнаружилось, что в мозге крыс значительно улучшилось кровообращение, а сами хвостатые стали более внимательными и обучаемыми.

Предполагается, что содержащийся в винограде ресвератрол может защищать от возрастных изменений мозга: деменции и, в частности, болезни Альцгеймера. Но чтобы утверждать это, пока не хватает исследований на людях.

8. Виноград продлевает жизнь

Главный тут снова ресвератрол. Помимо прочего, этот антиоксидант стимулирует производство в организме белков сиртуинов, которые учёные связывают с долголетием.

Когда и кому виноград вреден

В целом виноград не только полезен, но и безопасен. Практически для всех — за редким исключением.

Медики всё же рекомендуют не употреблять ягоды или ограничить их количество:

  • Детям младше 5 лет. Это связано с тем, что ребёнок может проглотить ягоду и задохнуться.
  • Беременным женщинам и кормящим мамам. Данных, что виноград может навредить ребёнку, нет. Но учёные в данном случае предпочитают перестраховаться.
  • Людям, которые готовятся к хирургическим операциям. Виноград может замедлить свёртываемость крови, а значит, повышает риск кровотечений. Лучше отказаться от этих ягод за пару недель до операции.

Читайте также 🧐

Аллерген f259 — виноград, IgE (ImmunoCAP)

Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к винограду.

Синонимы русские

Специфический иммуноглобулин класса Е к винограду.

Синонимы английские

Specific immunoglobulin E to the grapes, Spec. IgE to the grapes (serum).

Метод исследования

Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP).

Единицы измерения

кЕдА/л (килоединица аллергена на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную или капиллярную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Аллерген – это вещество, вызывающее аллергическую реакцию. Существует огромное количество веществ природного или искусственного происхождения, каждое из которых может стать аллергеном для человека.

Между собой аллергены различаются по растворимости, ферментативной и температурной стабильности. Пищевые аллергены бывают животного или растительного происхождения. Их особенностью является способность изменять аллергенные свойства в процессе кулинарной обработки. При этом одни пищевые продукты теряют аллергенность, а другие становятся опасными для человека. Иногда термическая обработка приводит к потере родной белковой структуры, но иммуноглобулины класса Е все еще могут реагировать с разрушенными пищевыми белками.

Основной участник аллергической реакции немедленного типа (1-го типа) – иммуноглобулин класса Е (IgE). Для каждого аллергена существует специфический иммуноглобулин Е. Целью данного теста является определение аллергической реакции к винограду.

Виноград – сильнейший аллерген, причем для развития аллергии большого количества ягод не требуется. В состав этого фрукта входят флавоноиды, сахар, витамины и органические кислоты. Существует множество сортов и разновидностей винограда, и есть закономерность: чем темнее сорт винограда, тем вероятнее, что на него может быть аллергия. Как правило, она сопровождается нарушением функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), кожными проявлениями (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже нарушениями функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма).

Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой дозы аллергенов, а также на фоне лечения. Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения. О необходимости повторного исследования нужно консультироваться с лечащим врачом.

ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител. Исследование является революционным и основано на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими анализами. Всемирная организация здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как «золотой стандарт», так как она доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях. В Российской Федерации до настоящего момента методика не получила широкого распространения, хотя во всем мире до 80 % анализов на специфические иммуноглобулины класса Е выполняется с помощью ImmunoCAP.

Таким образом, выявление специфических IgE с помощью данной методики выводит аллергодиагностику на качественно новый уровень.

Для чего используется исследование?

  • Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
  • Для оценки риска развития аллергических реакций на виноград.

Когда назначается исследование?

  • При наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов после употребления в пищу винограда и продуктов, в приготовлении которых он использовался: покраснение и зуд кожи, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм,  тошнота, рвота, боль в области живота и диарея.
  • При невозможности отмены препаратов для лечения основного заболевания, так как они могут повлиять на результаты кожного тестирования.
  • Детям – если их родители страдают аллергическими заболеваниями.
  • Детям в возрасте до 5 лет (при невозможности выполнения кожных тестов).
  • При поражении кожных покровов, в острый период заболевания.
  • При поливалентном характере сенсибилизации, когда нет возможности провести тестирование in vivo с предполагаемыми аллергенами.
  • При ложноположительном или ложноотрицательном результате кожного тестирования.

Что означают результаты?

Референсные значения

Значение показателя

кЕдА/л

Класс

Уровень аллергенспецифических антител IgE

0 – 0,35

0

Отсутствует

0,351 – 0,69

1

Низкий

0,70 – 3,49

2

Средний

3,5 – 17,49

3

Высокий

17,5 – 49,99

4

Очень высокий

50,0 – 100,0

5

Насыщенно высокий

Больше 100,0

6

Крайне высокий

Причины повышения уровня специфических IgE:

  • наличие аллергических реакций к винограду;
  • атопический дерматит, пищевая аллергия, обусловленные сенсибилизацией к аллергенам винограда.

Причины снижения уровня специфических IgE

При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

  • ограничение или исключение контакта с аллергеном;
  • проведение медикаментозного лечения.
  • Перекрестные реакции
  • Перекрестные реакции – это аллергические реакции на одинаковые по структуре компоненты, представленные в составе различных аллергенов. Во избежание необоснованного выполнения ненужных для пациента тестов и для индивидуального выбора возможных перекрестно реагирующих аллергенов необходима консультация врача-аллерголога.

Гостиница Виноград, Сочи – цены отеля, отзывы, фото, номера, контакты

В какое время заезд и выезд в Гостинице «Виноград»?

Заезд в Гостиницу «Виноград» возможен после 14:00, а выезд необходимо осуществить до 12:00.

Сколько стоит проживание в Гостинице «Виноград»?

Цены на проживание в Гостинице «Виноград» будут зависеть от условий поиска: даты поездки, количество гостей, тарифы.

Чтобы увидеть цены, введите нужные даты.

Есть ли скидки на проживание в номерах «Виноград»?

Да, Гостиница «Виноград» предоставляет скидки и спецпредложения. Чтобы увидеть актуальные предложения, введите даты поездки.

Какой общий номерной фонд у Гостиницы «Виноград»?

В Гостинице «Виноград» 10 номеров.

Как можно добраться до «Виноград» от ближайшего аэропорта и ж/д вокзала?


от автовокзала: на автобусе № 17 или маршрутном такси № 104, 25, 30, 4, 6, 7 до санатория «Радуга», далее пешком (1 минуту).
от ж/д вокзала: городским автобусом № 4, 104 до остановки общественного транспорта «Санаторий Радуга».
от от аэропорта: городским автобусом № 4, 5, 104 до остановки общественного транспорта «Санаторий Радуга».

Какие категории номеров есть в Гостинице «Виноград»?

Для бронирования доступны следующие категории номеров:
Студио
Студио (Трехместный)
Семейный (2+2)

Чем заняться на территории «Виноград» в свободное время?

Гости могут воспользоваться перечисленными услугами из списка ниже. Внимание! За услуги может взиматься дополнительная оплата.
Сад

Чем заняться детям на территории «Виноград» в свободное время?

В Гостинице «Виноград» предусмотрены следующие услуги для маленьких детей. Внимание! За услуги может взиматься дополнительная оплата.
Детские телеканалы
Буфет, подходящий для детей

Гостиница «Виноград» предоставляет услугу парковки?

Да, в Гостинице «Виноград» предусмотрена услуга парковки вашего автомобиля. Пожалуйста, перед бронированием уточните возможную дополнительную оплату и условия стоянки.

Виноград, конспект занятия по родной природе и рисованию в средней группе

Конспект занятия по родной природе и лепке в старшей группе, тема «Виноград»

Автор занятия: Давыдова Светлана Алексеевна, воспитатель-методист высшей квалификационной категории.

Программное содержание:

Уточнить и расширить знания детей о винограде и виноградарстве.
Познакомить детей с легендой о винограде из книги Л. Згуровской «Август в Крыму». Учить понимать образный смысл легенды.
Словарь: виноград, виноградник, виноградарь, лоза, дегустация.
Закрепить умение рисовать пальцами.
Развивать любознательность, мелкую мускулатуру кистей рук.
Воспитывать интерес к природе родного края.

Оборудование:

Гроздья винограда разных сортов, виноградный сок, изюм.
Зубочистки или шпажки для накалывания изюма.
Картинки с изображением виноградной лозы.

Виноградные побеги

Виноградная лоза

Виноградник

Плоды разных сортов винограда

Ход занятия:

Ребята, давайте попробуем совершить путешествие в далекое-далекое прошлое, когда на земле еще не появились люди. Произошло сильное землетрясение и из морских вод поднялась земная суша. Так появился наш Крым. Ветер и птицы принесли на крымскую землю семена разных растений. Среди них и виноград. Но виноград дикий, с мелкими, черными и кислыми ягодами. Птицы и звери охотно лакомились диким виноградом. Но вот появились люди. Постепенно они научились многому: строить дома, выращивать растения. И тогда они обратили внимание на дикий виноград. Стали выбирать покрупнее и послаще. Со временем из винограда дикого вывели виноград культурный. До сих пор ученые выводят новые сорта винограда: есть виноград без косточек, с круглыми, с овальными ягодами и много-много других сортов.
А теперь подумайте и скажите, кто такой виноградарь? Это человек, который занимается выращиванием винограда. А участок земли, на котором растет виноград, называется «виноградник».

Наша крымская земля очень подходит для выращивания винограда. Если придется вам ехать на автомобиле по нашему полуострову, вы увидите множество виноградников.

Существует множество разных сортов винограда. У нас сегодня есть три сорта: «Мускат», «Изабелла» и «Ркацители». И сейчас вы сможете их попробовать. Когда пробуют, для того чтобы определить вкус или запах, это называется дегустация. Вот сейчас у нас будет дегустация разных сортов винограда. Помойте руки и приступайте к дегустации.

Дегустация винограда

После дегустации можно поинтересоваться у детей, какой сорт винограда понравился им больше всего.

Вы заметили, что ягоды винограда бывают окрашены в разные цвета. Какого цвета ягоды винограда, который вы сегодня пробовали – дегустировали? Розовый, желто-зеленый, почти черный. Ягоды, выросшие вместе, рядышком, называют виноградной кистью или гроздью.

А откуда взялись виноградные кисти разных расцветок рассказывается в старинной легенде. Мы с вами уже читали легенды, и знаем, что это сказочный рассказ о чем-то, существующем на самом деле.

Легенда о винограде

«Появился виноград на Земле очень и очень давно. Матерью его была Земля, отцом – Солнце. Во времена рождения винограда гроздья его наливались (созревали) не месяц и не два, как сейчас, а быстро – сутра до сумерек (вечера), и те, что успели созреть к рассвету, позаимствовали от утренней зари ее нежный румянец и стали розовыми. Гроздья, созревшие днем, стали золотисто-желтыми – они переняли от ярко сияющего на небосводе солнца золото его лучей. Ягодам, созревшим поздно вечером, южная ночь передала свои темные или бархатисто-синие тона».

Сейчас виноград созревает насколько месяцев: первый созревает в середине лета, а урожай последнего, позднего винограда собирают в середине осени. Но земля и солнце и сейчас – родители винограда. Без солнышка ни зернышку не созреть, ни ягодке. Земля дает питание корням виноградного куста. А вот стебель и ветви виноградного куста называют «лоза». Повторите это слово и постарайтесь запомнить. Лоза гибкая, длинная и тонкая. Чтобы она не ломалась от тяжести виноградных кистей, виноградари подвязывают лозу к столбику.

Птицы, насекомые, звери не меньше человека любят виноград. Пчелы, осы, муравьи любят полакомиться виноградом. Хомяки виноградные ягоды за щеку прячут в свою подземную кладовочку несут. А воробьи, грачи, вороны клюют сладкие ягоды прямо с лозы.

Давайте поиграем в подвижную игру «Птицы и виноград».

Динамическая пуаза «Птицы и виноград»

Дети изображая птиц бегают («летают»). Ведущий («сторож») по команде «Сторож идет» начинает ловить детей-«птиц».

Во все времена люди ценили виноград. В старину, когда на нашем полуострове бушевали войны, победители выкапывали и увозили к себе домой виноградные лозы.

Ведь виноград одаривает не только вкусными ягодами. Из винограда делают сок и вино. А еще вкусное лакомство. Вот оно. (Показ изюма). Знаете, что это такое? Это изюм – сушеные ягоды винограда. Для изюма выбирают виноград без косточек. Давайте проведем дегустацию изюма и виноградного сока.

Дегустация изюма и сока

Оказывается, виноград еще умеет лечить некоторые болезни. И еще он очищает организм человека, дает ему силу и здоровье.

Давайте нарисуем виноградную гроздь. Но прежде подготовим к работе пальчики. Именно ими мы будем рисовать.

Пальчиковая гимнастика «Виноград»

Палец указательный самый любознательный.
Может кнопки нажимать, может дырки ковырять.
И зависит от владельца, как использовать умельца.
Палец мы потренируем – виноград он нарисует.

Дети сжимают правую руку в кулачок, вытягивают указательный палец, нажимают им на ладонь левой руки и делают вращательные движения в одну и в другую сторону. Затем то же самое проделывают левой рукой.

Рисование «Грозди винограда»

Дети рисуют пальцами ягоды винограда на листе бумаги с нарисованными листиком, усиком и веточкой. Воспитатель обращает внимание детей, что можно добиться разного размера ягод, изменяя силу нажима пальца. Можно предложить детям выбрать цвет своему винограду. Обратить внимание на форму грози: сверху ягод больше, чем ниже, тем меньше ягод.

Вопросы:

1. Чем отличается виноград культурный от винограда дикого?
2. Кто такие виноградари?
3. Как называют ствол виноградного куста?
4. Какого цвета бывают виноградные ягоды?
5. Перескажите легенду о винограде.
6. Что делают из винограда?
7. Что называют изюмом?
8. Кто, кроме человека любит виноград?

Скачать конспект занятия «Виноград»

Какие фрукты можно есть с косточками | 74.ru

Приготовленное из виноградных косточек масло помогает бороться с воспалениями и заживлять раны. Всё благодаря биологически активным веществам в его составе. Сейчас виноградное масло редко где-либо используют. Время от времени разные компании еще пытаются реанимировать его, но это не больше чем маркетинг.

— Был маркетинговый ход у одной испанской фирмы, которая занимается производством оливкового масла, — вспоминает шеф-повар Михаил Ковалев. — Лет 10 назад настаивали рафинированное оливковое масло на виноградной косточке и говорили, что это полезно и вкусно. Но это всё маркетинг. Очень хорошее масло, настоящее, можно встретить в Краснодаре, из семян подсолнуха. Нерафинированное, не подвергшееся термической обработке, оно круче оливкового и стоит дороже.

Что точно есть в виноградных косточках, так это жирные масла, дубильные вещества, лецитин, ванилин и уксусная кислота, витамин Е и пикгенолы, вещества с антиоксидантной активностью. Так что если вы вдруг съели виноград вместе с косточками (кстати, они почти целиком всасываются в кишечнике), то ничего с вами не случится. Но лучше эти косточки жевать.

В здравом уме нам не часто придет в голову разгрызать вишневую косточку (она же горькая!), но она может попасть в готовое блюдо — компот или варенье. Сама по себе вишня, безусловно, полезна. Здесь вам и пищевые волокна, и органические кислоты: аскорбиновая, яблочная, салициловая, лимонная. Но в косточках содержится амигдалин. Под воздействием желудочного сока он распадается на глюкозу и синильную кислоту. Последняя отвечает за токсичность ядер, из-за чего вы рискуете получить серьезное отравление. То же самое можно сказать о персиках, сливах, абрикосах, яблоках и черешне.

— Любые семечковые содержат синильную кислоту, вредную для здоровья организма, — заявляет смотритель музея истории плодового садоводства Геннадий Короленко. — Вишня, слива, яблоко, груша, черемуха. Но ту же черемуху никто не боялся, она при высушивании теряла свои вредные свойства. Черемуху собирали, сушили и делали муку, а потом использовали для производства выпечки — рулетов, пирожков.

Михаил Ковалев уточняет, что при производстве в черемуховую муку добавляют и пшеничную, так что о каком-либо риске говорить вообще противоестественно. Другой вопрос, если вы решите сделать компот или варенье из вишни с косточкой или из яблок и груш с семенной коробкой. Их надо удалять. Но если все-таки забыли убрать косточки и семечки, такой продукт надо употребить как можно скорее, чтобы в нем оказалось меньше вещества.

— Компот из этих плодов не рекомендуют хранить долго, потому что они переходят в раствор, — утверждает Михаил Ковалев. — Максимальный срок хранения, рекомендованный СанПиНом, — 12 месяцев. Внешне вы даже не отличите, что что-то не так, а результат от употребления будет неприятным.

Любителям ягодных настоек стоит быть особенно внимательными — в таких напитках синильная кислота выделяется в еще большем количестве, чем в компоте. Так что лучшее применение косточек, семечек и ядер вишни, яблока и груши — для ароматизации, отдушки мыла и других продуктов в парфюмерной промышленности.

Почему я перестала резать виноград своему ребенку

от ParentCo. 11 января 2017 г.

Когда наш сын только начал есть твердую пищу, время приема пищи часто прерывалось, когда я перепрыгивал через стол, чтобы предотвратить то, что, как я думал, должно было почти привести к удушью.Мой совершенно невозмутимый муж-врач, не отрываясь от собственной тарелки, тихонько напоминал мне, что «если он кашляет, значит, он дышит», время от времени добавляя напоминание о том, что постукивание по спине моего сидящего младенца не считается ударом по спине. Что мой муж знал, а я нет, так это звук удушья. Для него, врача, который регулярно имеет дело с пациентами с обструкцией дыхательных путей, звук кашля совершенно не похож на звук удушья. Для меня, непосвященного родителя с гиперактивным воображением, каждый эпизод кашля был возможным путем к удушью.Потом мой сын подавился долькой сацума. Теперь я могу уверенно различать звук кашля и звук удушья. Один громкий, а другой ужасно тихий. Теперь я также знаю, как высшие цитрусовые. Но нужно ли мне принимать такие меры предосторожности с каждым апельсином или грейпфрутом, которые ест мой сын? Нужно ли мне использовать технику двух крышек, чтобы нарезать его виноград и, на всякий случай, виноградные помидоры? Каковы фактические риски травм и смерти, связанные с удушьем, и как в свете этих рисков должно измениться питание нашей семьи?

Определение опасности удушья

Как я узнал после инцидента с сацума, термин «удушье» часто используется в нашей культуре для описания широкого спектра симптомов (включая кашель и рвотные позывы), которые в медицинском сообществе являются отдельными терминами.В медицинской литературе термин «удушье» относится к закупорке дыхательных путей, что означает, что ребенок не может дышать. Это отличается от рвотных позывов или кашля, сам шум которых свидетельствует о том, что ребенок дышит. Неудобно, наверное. Испугался, возможно. Но дыхание. Большая часть путаницы по поводу детского удушья связана с этой проблемой определений: мы видим ребенка, кашляющего, и думаем, что он задыхается, хотя на самом деле он делает противоположное захлебыванию; он работает, чтобы защитить свои дыхательные пути. Больше путаницы связано с тем, какие именно продукты считаются наиболее опасными.Погуглите «главная опасность удушья у детей», и вы найдете много виновников. Хот-доги. Конфеты. Монеты. Латексные шары. Кнопочные батарейки. Частично эта путаница связана с тем, как классифицируются различные опасности удушья. В медицинской литературе опасности удушья, как правило, группируются в категории «пищевые» и «непищевые», возможно, потому, что существуют разные руководящие органы, которым поручено регулировать эти категории (FDA и CPSC соответственно). Категория продуктов питания, как правило, делится на «смертельные» и «несмертельные» удушья.Мы склонны представлять удушье как фатальное событие (классический ребенок с хот-догом), но исследования удушья показывают, что удушье чаще несмертельно, чем смертельно. Кроме того, данные о госпитализациях в связи с удушьем, вероятно, исказят наше представление об опасности удушья, потому что очень многие случаи удушья разрешаются сами собой и, таким образом, остаются незарегистрированными.

Понимание пресс-релизов об удушье

Если вы просматривали недавние заголовки, вы, вероятно, узнали, что виноград — это новый хот-дог. Поскольку у большинства родителей есть собственные случаи сацума, заголовки об опасностях удушья, вероятно, засели в наших мозгах.Вот почему нас беспокоят заголовки вроде «Маленькие дети могут подавиться виноградом, предупреждают врачи». Такие заголовки обладают большим авторитетом и способны изменить наше поведение. Однако если мы исследуем их утверждения, подобные статьи теряют большую часть своего авторитета. Возьмите резюме из трех отдельных новостных сообщений со ссылкой на одну и ту же научную статью: «По словам авторов исследования, на продукты питания приходится более половины смертей от удушья среди детей младше пяти лет. Три основные причины, связанные с едой, — это хот-доги, конфеты и цельный виноград.» — Новости CBS «Виноград является третьей наиболее распространенной причиной смерти среди детей, которые умирают в результате удушья, связанного с едой, и врачи говорят, что недостаточная осведомленность родителей, опекунов и медицинских работников может подвергать маленьких детей риску.» — The Guardian «Согласно исследованиям, проведенным в США и Канаде, виноград занимает третье место по количеству смертей, вызванных инцидентами, связанными с едой, после хот-догов и сладостей». похожи, что предполагает, что они были написаны на основе пресс-релиза больницы, где врачи проводили исследование, или журнала, в котором были опубликованы их выводы.Это обычная практика для новых публикаций в медицинской литературе, которую часто трудно объяснить. Пресс-релизы, которые часто написаны кратким и ясным языком, помогают журналистам понять ключевое значение результатов исследования. Однако когда журналисты полагаются исключительно на пресс-релизы, то, что говорят об их работе авторы или учреждения, становится правдой. В случае с этим заявлением о винограде это особенно проблематично из-за ограничений оригинальной двухстраничной статьи, которая вызвала так много недавних новостей.

Определение безопасности винограда

Все три процитированных выше новостных сообщения ссылаются на одну и ту же статью Ламсдена и Купера «Опасность удушья от винограда: призыв к осознанию», опубликованную в декабре 2016 года в «Архиве болезней в детстве». В двухстраничной статье обобщаются три отдельных случая удушья виноградом, два смертельных и один несмертельный, и на основе этих резюме даются рекомендации о том, как предотвратить удушье в будущем. Однако в пресс-релизах, посвященных этой статье, содержится вывод, который не был частью данного тематического исследования: вывод о том, что виноград является третьей наиболее распространенной причиной смерти от удушья у детей.Ламсден и Купер не обнаружили этого, а вместо этого процитировали эту информацию, полученную из отдельного исследования. Ламбсден и Купер утверждают, что «Виноград — популярная еда у маленьких детей, но он идеально подходит для обструкции дыхательных путей у детей и является третьей по распространенности причиной эпизодов удушья со смертельным исходом, связанных с едой, после хот-догов и сладостей». В поддержку этого утверждения Ламбсден и Купер ссылаются на исследование 2008 года, посвященное удушью со смертельным и несмертельным исходом у детей. Это исследование, хотя и более крупное, чем исследование Ламбсдена и Купера, все же является относительно небольшим исследованием из-за широких обобщений, вытекающих из него.В этом исследовании было изучено 103 случая смерти от удушья в 26 больницах. Из этих 103 смертей 16 были вызваны хот-догами, 10 — конфетами и восемь — виноградом. Так что технически, да, в этом конкретном исследовании виноград был третьей наиболее вероятной причиной смерти. Однако за ними последовали мясо (семь смертей), арахис (семь), морковь (шесть), печенье (шесть), яблоки (пять), попкорн (пять) и хлеб (четыре). Учитывая небольшой размер выборки изучаемой популяции, неправдоподобно и надуманно предполагать, что виноград значительно более опасен, чем другие продукты, включенные в список.Изучение случаев удушья со смертельным исходом затруднено, потому что случаев смерти от удушья относительно мало. Однако есть много несмертельных случаев пищевого удушья, и их изучение может помочь получить больше информации. Национальная электронная система наблюдения за травмами, база данных 100 отделений неотложной помощи, предназначенная для отслеживания несчастных случаев, вызванных потребительскими товарами в США, также поддерживает программу All-Injury Program, основанную на всех травмах в 66 участвующих больницах. Эта информация о травмах может быть использована для оценки общего уровня травматизма в США.S., что и сделала группа исследователей в своем исследовании несмертельного удушья, связанного с едой, у детей в США, опубликованном в «Педиатрии» в 2013 году. Это исследование не так удобно для новостей, как исследования винограда выше, потому что он не содержит тематических исследований отдельных детей. Но это важный источник данных о том, что он может рассказать нам о риске удушья в более широком смысле. Запросив NEISS-AIP на предмет удушья, связанного с пищей, исследователи смогли изучить почти 3000 случаев удушья. Они обнаружили, что карамель была причиной большинства случаев удушья (15.5 процентов), затем следуют другие конфеты (12,8 процента), мясо (12,2 процента) и кости (12,0 процента). Эти четыре (или три, в зависимости от того, как вы классифицируете конфеты) продукта, таким образом, были причиной более половины (52,4 процента) всех несмертельных случаев удушья. Фрукты и овощи заняли пятое место с 9,7%. Авторы исследования пришли к выводу, что детям в возрасте до пяти лет не следует давать леденцы или жевательную резинку, что является разумной, хотя, возможно, и не вполне достижимой целью, учитывая изобретательность детей, способных находить конфеты повсюду.Авторы не дают конкретных рекомендаций для какого-либо отдельного продукта питания. Однако они утверждают, что лица, осуществляющие уход, должны нарезать крупные фрукты и овощи на более удобные кусочки.

Проверка альтернативных объяснений

Учитывая опасность, которую представляет виноград, нам лучше начать кормить наших детей исключительно белыми трюфелями. Нет никаких данных о том, что дети давятся белыми трюфелями. Мы никогда не слышим о ребенке, которому на детской площадке дали белый трюфель, и он задохнулся до того, как ее родитель добрался до нее.Мы никогда не слышали о том, чтобы у спасателей были проблемы с извлечением белых трюфелей из дыхательных путей детей. Мы никогда не слышим о том, как FDA должно печатать предупреждения о безопасности на упаковке белого трюфеля. Проблема с этой логикой или, конечно, в том, что большинство детей не едят белые трюфели. Когда мы читаем, что хот-доги, или виноград, или конфеты убивают детей, мы должны учитывать, из чего состоит детский рацион. Если вы посмотрите на список опасностей, связанных с удушьем, в приведенных выше исследованиях, то увидите, что они очень похожи на рацион типичного американского ребенка: хот-доги, конфеты, виноград, мясо, арахис, морковь, печенье, яблоки, попкорн, хлеб.Добавьте спагетти и картофель фри, которые фигурируют в вышеупомянутых исследованиях, но в гораздо меньших количествах, и вы получите полное детское меню большинства ресторанов. Без контроля частоты того, как часто что-либо происходит (сколько детей ясельного возраста едят виноград), трудно определить, представляет ли конкретная пища опасность удушья сама по себе, или дети давятся определенной пищей в большей степени, потому что они едят. эту пищу чаще. Конечно, все еще возможно, что виноград более опасен, чем другие продукты — теоретически такая возможность существует, учитывая его форму, — но одной частоты удушья недостаточно, чтобы утверждать это.Нам нужно видеть, что едят дети и в каком объеме, чтобы делать заявления о том, какие продукты наиболее опасны. Также стоит подумать о том, что касается этих самых опасных продуктов. Удушье у маленьких детей, по-видимому, связано с отвлечением от еды, и многие из продуктов, которые считаются наиболее опасными (конфеты, хот-доги, виноград), появляются в местах, где дети могут отвлечься, например, на вечеринках по случаю дня рождения, в кулинарных заведениях и ресторанах быстрого питания.

Три вещи, которые можно сделать вместо того, чтобы резать виноград

В статье Ламбсдена и Купера просто недостаточно доказательств, чтобы убедить меня в особой опасности, которую представляет виноград.Это не означает, что виноград не опасен для удушья или что срезание винограда бесполезно, просто пока недостаточно данных, чтобы изменить мою практику. Другие родители, столкнувшись с теми же доказательствами, могут сделать другой выбор. Проблема, конечно, в том, что такая нюансированная позиция не совсем «кликабельна». «Тщательно подумайте о выводах, сделанных в статьях медицинских журналов, посвященных случаям удушья» просто не имеет такой же привлекательности, как заголовки, рекламирующие опасность винограда.Тем не менее, такое мышление необходимо для того, чтобы иметь дело с почти постоянными, затаив дыхание, сообщениями о новых «опасностях». Без сильных исследовательских навыков трудно отделить хорошие данные от плохих и легко прийти к выводам, которые не следуют из фактов. Вот три вещи, которые я буду делать вместо того, чтобы резать виноград:
Скептически относиться к любым широким рекомендациям
Давайте ненадолго вернемся к сообщениям об опасностях винограда, в которых подчеркивалось, что «на пищу приходится более половины смертей от удушья.Подобные утверждения изображают еду как необоснованную опасность для детей. Но если задуматься, эта цифра не должна вызывать у нас страх перед едой. Люди должны есть пищу. Людям нужно , чтобы есть еду. Это разумно предположить, что некоторые люди подавятся едой.Что еще больше беспокоит в этой цифре, так это количество смертей детей от удушья, не связанного с едой.
Проверка перед доверием
Когда заголовок о новой опасности для детей вот-вот заставит меня броситься менять свою практику или покупать новое снаряжение, я воспользуюсь моментом, чтобы посмотреть, откуда взялся этот вывод.Хотя данные медицинских учреждений в целом можно считать заслуживающими доверия, не все научные статьи одинаковы. Чтение академических публикаций часто может быть затруднено, поскольку многие из них требуют доступа по подписке. Например, две статьи, цитируемые во всех этих новостях о винограде, доступны для широкой публики только в абстрактной форме. Но есть хорошие источники информации, которые можно найти бесплатно, если знать, где искать. Если вы новичок в чтении научных статей, «Педиатрия», авторитетный журнал в своей области, может быть хорошим местом для начала по нескольким причинам.Во-первых, часто можно получить бесплатный полнотекстовый доступ через шлюз Американской академии педиатрии. Во-вторых, статьи обычно содержат два очень полезных абзаца: «Что известно по этому вопросу» и «Что добавляет это исследование», которые могут дать вам хороший обзор основных моментов статьи. В-третьих, статьи обычно включают глоссарии аббревиатур и других медицинских терминов, которые в противном случае могли бы создать путаницу.
Сесть за стол
Американская академия педиатрии утверждает, что дети легко отвлекаются во время еды и что это отвлечение может привести к удушью.Я определенно был виновен в том, что дал своему ребенку маленькую тарелку с закусками и сказал ему, чтобы он пошел играть. В свете этих свидетельств об удушье и рассеянном еде я приложу больше усилий, чтобы сесть и поесть вместе. Когда мы вместе сядем за стол, я приложу все усилия, чтобы относиться к своему молодому едоку как к ученику. Проблема удушья, по крайней мере, для младенцев и маленьких детей, все еще осваивающих искусство самостоятельного кормления, настолько сложна, потому что находится на пересечении независимости и безопасности.Мы хотим, чтобы наши дети были свободны от вреда, но мы также хотим поощрять их исследование мира, разумный риск. Когда я паникую по поводу каждого кусочка, который съедает мой ребенок, я учу его бояться еды. Когда я даю ему продукты, которые находятся за пределами его зоны комфорта, ему приходится прилагать немного больше усилий, чтобы съесть их, что помогает ему стать более независимым и уверенным в себе. Может быть, скоро я даже дам ему еще одну сацуму.



Отцы наелись кислого винограда, а у детей оскомина на зубах | Новости, Спорт, Работа

Отцы наелись кислого винограда, а у детей оскомина.Иеремия 31:29б

Бог использовал пророка Иеремию, чтобы предупредить о Божьем суде над израильтянами или еврейским народом. Было очень мало людей, которые слушали его или относились к нему серьезно. Даже царь Седекия не слушал и не прислушивался к Божьим предупреждениям; он решил бросить сообщение в огонь в очаге. Божий суд должен был прийти на еврейский народ, если он не покается. Этот суд будет включать в себя 70 лет плена, прежде чем люди вернутся, чтобы восстановить Иерусалим под руководством Зоровавеля и Неемии, Ездра 2:1.

В 30-й главе Иеремии Бог начал открывать Свои планы благословить и восстановить еврейский народ. В Иеремии 31:29 сказано: «В те дни не скажут больше: отцы ели кислый виноград, и у детей оскомились зубы». Так как же Бог собирался покончить с этой притчей?

Бог имел в виду будущий день благословения, когда старый завет будет заменен новым заветом благодати. В ветхом завете, который Бог заключил со Своим народом, Он оставил за собой право наказывать детей за беззакония отцов до третьего и четвертого поколений.Именно на это указывает пословица о кислом винограде в Иеремии 31:29. Божий суд за грехи отцов мог распространяться на четвертое поколение. Кислый виноград ели отцы, а у детей оскомина. Эта притча упоминается в Исход 20:5, Числа 14:18, Исход 34:6-7 и Второзаконие 5:9, а также в других местах.

В Иеремии 31:30 Бог говорит: «Но каждый умрет за свое беззаконие; всякий, кто ест кислый виноград, у того оскомина на зубах.В стихе 30 Бог говорил о грядущем новом дне, когда Он введет новый завет. В соответствии с этим новым заветом каждый будет нести ответственность за свой собственный грех. Если вы решите жить в непослушании Богу и Его закону, вы тот, кто будет призван дать отчет. Чтобы упростить все это, мы могли бы сказать: «Что посеешь, то и пожнешь». Я считаю, что это имеет как минимум двойное исполнение или применение.

1- Если вы решите не повиноваться Богу и вести нечестивую жизнь, это обрушится на вашу собственную голову в этой жизни.

A- «Те, кто пашет беззаконие и сеет бедствие, пожинает то же, Иов 4:8.

B- Осия 8:7, «Они сеют ветер и пожинают бурю».

C- Галатам 6:7, «Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает; ибо что посеет человек, то и пожнет».

2- Если мы решим отвергнуть Бога и Его Слово в этой жизни, мы испытаем Его гнев и осуждение в жизни грядущей.

A- Галатам 6:8: «Ибо сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

B- Иоанна 3:18б, «А неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия».

Итак, когда же Бог установил этот новый завет и заменил старый? В Евангелии от Матфея 14:22-25 Иисус представил новый завет; «И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая». Новый завет принес с собой «период благодати». Теперь мы живем, чтобы прославлять нашего Небесного Отца через праведную жизнь день за днем.Не потому, что мы должны по закону Божию, а из любви и благодарности за то, что сделал для нас Христос. А также, чтобы мы могли достичь лучшего воскресения, и наши небесные награды были бы больше. Прославляете ли вы Бога праведной жизнью каждый день?

Комментарии или вопросы, свяжитесь со мной по адресу: [email protected]

¯¯¯

Линдон Стаймлинг из Ричфилда уже много лет пишет о вере и семье. Он самостоятельно опубликовал три книги: «Общие мысли о Слове» в 2016 году, «Игольное ушко» в 2017 году и «Общие мысли о Слове II» в 2019 году.У него также были статьи, опубликованные в The Coming Home Journal и местных газетах, и он написал детскую книгу.

Последние новости дня и многое другое в вашем почтовом ящике

Врачи предупреждают, что подавившись виноградом, маленькие дети могут умереть

Маленькие дети могут задохнуться от целого винограда, предупреждают авторы нового отчета.

Врачи в Шотландии описывают три случая удушья — два из них со смертельным исходом — у мальчиков в возрасте 5 лет и младше, которые ели целый виноград.

«Общеизвестно, что необходимо присматривать за маленькими детьми, когда они едят… но знания об опасностях, связанных с виноградом и другими подобными продуктами, не получили широкого распространения», — говорят д-р Джейми Купер и его коллега д-р Эми Ламсден. .

Купер работает в отделении неотложной помощи Королевской детской больницы Абердина.

На продукты питания приходится более половины смертей от удушья среди детей младше 5 лет, говорят авторы исследования. Три основные причины, вызывающие пищевые отравления, — это хот-доги, конфеты и цельный виноград.

В одном случае, упомянутом в отчете, 5-летний мальчик задохнулся, поедая целый виноград в клубе продленного дня. Усилия по оказанию первой помощи не смогли выбить виноградину, и у ребенка остановилось сердце. В конце концов парамедики удалили плод с помощью специального оборудования, но, согласно отчету, мальчик скончался.

В другом случае 17-месячный мальчик подавился виноградом во время еды дома. Его семья не смогла его выбить и вызвала скорую помощь. В конце концов фельдшер удалил маленький плод, но не смог спасти жизнь ребенка.

В третьем случае 2-летний мальчик был в парке, когда начал давиться виноградом.

Парамедики прибыли через несколько минут и удалили виноград. Однако до госпитализации ребенок перенес два приступа. Оказавшись там, ему потребовалась неотложная помощь, чтобы уменьшить отек мозга и вывести водянистую жидкость из легких. Исследователи отметили, что он провел пять дней в реанимации, прежде чем полностью выздоровел.

Отчет был опубликован в Интернете в декабре.20 в журнале Архив болезней детства .

«Хотя на упаковке маленьких игрушек имеется множество предупреждений о потенциальной опасности удушья, которую они представляют, таких предупреждений нет на пищевых продуктах, таких как виноград и помидоры черри», — отмечают авторы отчета в выпуске журнала.

Виноград, как правило, больше, чем дыхательные пути маленького ребенка, и гладкая мягкая поверхность винограда может плотно закупоривать дыхательные пути. Это не только блокирует дыхательные пути, но и затрудняет извлечение винограда без специального оборудования, пояснили авторы исследования.

Помидоры черри представляют аналогичную опасность для маленьких детей. Исследователи пришли к выводу, что и виноград, и помидоры черри «должны быть разрезаны пополам, а в идеале — на четвертинки, прежде чем давать их маленьким детям [в возрасте до 5 лет]».

Актуальные новости

Первый семейный урожай винограда у ребенка: Линн Тафт, Тесса Декарло: 9780965609296: Amazon.com: Books

Studio Eight/River Press стремится предоставлять качественные материалы для чтения и творческие возможности обучения для детей всех возрастов.Сопутствующая программа обогащения, автором которой является Линн Тафт, разрабатывается как для обучения студентов многим аспектам выращивания винограда, так и для предоставления студентам возможности развивать и исследовать свои собственные художественные и литературные таланты. Красочные книжные иллюстрации Тафта были воспроизведены в виде коллекции подарочной продукции, включая футболки, сумки для пальцев ног и матовые принты.

От автора

Идея этой книги родилась из истории, которую моя дорогая подруга рассказала мне о своем 4,5-летнем сыне Джулиане.Когда гондолы, которые раньше перевозили виноград на винодельню, прибыли за ночь до сбора урожая, Джулиан вспомнил о них с прошлого года и понял, что это значит. В 5 утра Джулиан встал и был полностью одет, готовый выйти на улицу и присоединиться к сбору урожая. Но его отец счел это слишком опасным и уложил Джулиана обратно в постель. Он снова оделся и попросил свою мать, которая не могла взять его, потому что ей пришлось остаться с младшей сестрой Джулиана. Наконец, Джулиан позвонил своей бабушке Дороти, которая жила за виноградником, и она согласилась взять его с собой посмотреть на сбор винограда.Разговор об этом позже с Джулианом открыл мне глаза и сделал это реальным, как никогда раньше. Я хотел воссоздать и передать чудо ребенка на сборе урожая с помощью моей книги. Я также рассматриваю книгу и рассказ как прямое продолжение моей работы преподавателя искусств. История предназначена для того, чтобы вдохновить детей писать, рисовать и выражать себя, отмечая повседневный опыт своей жизни.

Об авторе

Линн Тафт — художник, иллюстратор и преподаватель рисования из долины Напа, Калифорния.Тафт обучался в Калифорнийском колледже искусств и ремесел, Художественном институте Сан-Франциско и Академии искусств Сан-Франциско. Первоначально рисовавшая маслом на большом холсте, Тафт была вынуждена работать над более мелкими произведениями, такими как иллюстрации для этой книги, с появлением пять лет назад постполиомиелитного синдрома, который влияет на контроль нервов и мышц на ее шее и правой руке. Сегодня Тафт работает в своей студии на холмах над Напой и посещает классы и школы — ее первую любовь — когда позволяют силы.

Выдержка. © Печатается с разрешения. Все права защищены.

Все лето Джулиан дегустировал. Сначала виноград был таким кислым, что у него сморщился язык, но мало-помалу жаркие дни наполняют его сахаром. «Когда у них будет немного больше сахара, придет время собирать урожай», — говорит отец Джулиана. «Виноград должен быть сладким, чтобы вино было хорошим». Однажды они станут сладкими, как варенье. «Почти готово», — говорит мать Джулиана. «В любой день.» Однажды ночью Джулиан слышит голоса в винограднике и раскат грома.»Гондолы здесь!» — кричит он. Джулиан и его отец выходят в темноте и видят огромные пустые гондолы. «Завтра начинается сбор урожая», — говорит отец Джулиана. «Одна неделя для нас, чтобы закончить работу за целый год».

Вот почему вы не должны позволять своим малышам есть только виноград

 

Тем не менее, любой родитель, особенно те, чьим детям едва исполнилось 3-5 лет, будут внимательно следить за пищевыми привычками своих детей, учитывая тот факт, что это взрослый возраст.Напряженный график означает, что родителям приходится совмещать множество дел: офис, дом, воспитание детей и многое другое. Поэтому иногда они не могут полностью сосредоточиться на том, чем занимается малыш.

Эта невнимательность чуть не стоила ребенку жизни . Маленький ребенок съел виноград и подавился им. Почему? Из-за размера их маленьких дыхательных путей. Вы знали? Удушье является четвертой по значимости причиной смерти от несчастных случаев среди детей в возрасте до 5 лет.

Этот рентгеновский снимок, опубликованный австралийским блоггером, является предупреждением для родителей и детей во всем мире.На рентгенограмме видно, что в дыхательных путях ребенка застрял кусочек винограда. Его удалили хирургическим путем.

 

О риске удушья также предупреждают детские игрушки. Тем не менее, такие продукты, как орехи, конфеты и виноград, не сопровождаются таким предупреждением, и родители также не слишком много о них думают.

Не говоря уже о винограде, у детей есть привычка что-нибудь подбирать с пола и класть в рот. Родители в большинстве случаев даже не узнают об этом.В США в период с 1999 по 2013 год было зарегистрировано 2103 случая смерти детей от обструкции дыхательных путей инородным телом. виноград: призыв к осознанности.

В репортаже рассказывается о случае 17-месячного мальчика, который вместе со своей семьей ел дома бутерброды и фрукты. Он ел виноград, когда у него появились признаки удушья. Попытки выбить плод дома не увенчались успехом, и после набора номера 999 пациент был доставлен в местную больницу.К сожалению, ребенок умер.

Врачи предупреждают, что с детьми необходимо соблюдать определенные меры предосторожности. Родители должны нарезать виноград на мелкие кусочки, а дети должны сидеть прямо во время еды.

Когда дети остаются без присмотра, иногда это может привести к фатальным последствиям. Как удушение или удушение. Ранее произошел инцидент, когда маленький ребенок играл с жалюзи и умудрился повеситься на веревках. Излишне говорить, что это был шок для семьи, которая сидела тут же.

 

Последнее обновление 31 марта 2018 г., 18:31 IST

Разрежьте виноград пополам, чтобы дети не подавились, сообщите врачам

По мнению врачей, недостаточно осведомлены об опасности употребления цельного винограда маленькими детьми.

В журнале «Архив детских болезней» они предупреждают, что виноград является третьей по распространенности причиной смерти детей младше пяти лет, которые умирают от удушья, связанного с едой.

Из-за своей мягкости и формы цельный виноград может блокировать «узкие, узкие» дыхательные пути маленького ребенка.

Они говорят, что неосведомленность родителей, опекунов и медицинских работников о том, что виноград необходимо разрезать перед тем, как давать детям, может подвергать риску детей младше пяти лет.

Врачи советуют давать детям такие продукты, как виноград, а также помидоры черри, разрезать их пополам, а в идеале – на четвертинки.

Далее они описывают случаи трех маленьких детей, которым потребовалась неотложная помощь в отделении неотложной помощи Королевской больницы Абердина после того, как они подавились целой виноградиной, двое из которых, к сожалению, скончались.

Один случай связан с пятилетним ребенком, который начал задыхаться, поедая целый виноград в клубе продленного дня. Медики ARI доктор Джейми Купер и доктор Эми Ламсден говорят, что «своевременные и адекватные попытки» вытолкнуть виноградину не сработали, и у ребенка произошла остановка сердца. Позже виноградину извлекли медики с помощью специального оборудования, но ребенок скончался.

По словам доктора Купера и доктора Ламсдена, для удаления винограда из дыхательных путей маленького ребенка часто требуется специальное оборудование, которое «почти никогда не бывает в наличии» при оказании стандартной неинвазивной первой помощи.Поскольку гладкая мягкая поверхность виноградины позволяет ему образовывать плотное уплотнение, которое может полностью перекрыть дыхательные пути ребенка, удалить его может быть очень трудно.

«Общеизвестно, что необходимо присматривать за маленькими детьми, когда они едят, и быстро вынимать мелкие твердые предметы и некоторые пищевые продукты, такие как орехи, изо рта маленьких детей; но знания об опасностях, связанных с виноградом и другими подобными продуктами, не получили широкого распространения», — добавили врачи.

«Хотя на упаковке маленьких игрушек имеется множество предупреждений о потенциальной опасности удушья, которую они представляют, таких предупреждений нет на таких продуктах, как виноград и помидоры черри.

Предупреждения перекликаются с несколькими сообщениями о смертельных случаях за последние годы, когда дети младшего возраста умирали, подавившись целым виноградом.

Катрина Филлипс, исполнительный директор Фонда по предотвращению несчастных случаев с детьми (CAPT), согласилась с предупреждениями в отчете и сказала, что многие родители и опекуны, с которыми они разговаривали, не были полностью осведомлены о том, какие продукты могут представлять риск удушья для маленьких детей.

В ответ на просьбы патронажных работников, медицинских сестер по месту жительства и персонала дошкольного возраста Фонд разработал листовку «Еда, которую едят руками без страха», которая также размещена на их странице в Facebook.

Листовка подчеркивает опасность продуктов круглой формы и рекомендует давать детям «длинные и тонкие» палочки, а также напоминать детям «сидеть спокойно, когда они едят».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*