Анна шалютина – Певица Анна Шалютина и кавер-бэнд «Ё-гурт» Yogurt band Минск, Москва, Гродно, Брест

Анна Шалютина: Пунктик по поводу идеальной кухни

«Кухню убирает робот-пылесос, посуду моет машина, все остальное — сама»

Первое, что бросилось в глаза на кухне у Ани, — идеальный порядок. Никаких занавесок-рюшечек на окнах, минимум бытовой техники, белый, но практичный стол, много света и обилие ваз с живыми цветами, возле которых вальяжно прогуливается кот Яша…

— Не думайте, у меня так не всегда. Муж, конечно, радует цветами, но не в таких масштабах, — смеется Аня.- На днях состоялся мой первый сольный концерт, цветы — приятное воспоминание о нем.

В новую квартиру ведущая телепрограммы «Наше утро» и эфиров на «Радио ОНТ» вместе с мужем Денисом въехала пару лет назад.

Минимализм, уют, много света и пространства – главные фишки этой звездной кухни.Фото: Павел МАРТИНЧИК

— Покрасили стены, уложили плитку — и переехали, — вспоминает Анна. — Как и все, обустраивались долго, старательно, иногда со страданиями… Но бывало и сложнее. Я родом из Витебска, жила с родителями в хрущевке. В то время съезжать с квартиры на время ремонта никому и в голову не приходило, поэтому ремонт у нас был перманентным: сначала в одной комнате, потом в другой… И так по кругу. Но самым больным местом была кухня. Пятиметровая! Картинка, когда мама садится спиной к плите, а у нее волосы загораются, потому что очень тесно — прям из моего детства… Так что пунктик по поводу кухни сформировался давно: она должна быть отдельной, просторной, минималистичной. Так и сложилось. А вот у моего мужа пунктик по поводу лишних вещей, при покупке бытовой техники мы сначала долго решаем — надо ли она нам? Если по факту достанем ее пару раз в год, то зачем и покупать?.. Если все же нужна, решаем, где будет стоять. Хорошо, когда в семье кто-то с трезвой головой! (Смеется.) Так что к мужу прислушиваюсь. Посуды у нас тоже немного. Конечно, есть приданое, старательно заготовленное родителями, но оно так и стоит в коробках. Муж не пропустил! Из того самого приданого у нас только красивая бабушкина сахарница…

Сахарница бабушки Ани Шалютиной стала настоящей семейной реликвией.Фото: Павел МАРТИНЧИК

И Аня, и Денис терпеть не могут мыть посуду. Поэтому посудомоечная машина была обязательным пунктом на новой кухнеФото: Павел МАРТИНЧИК

Что же касается техники, то первое, о чем договорились с мужем, — у нас обязательно будет посудомоечная машина. Оба ненавидим мыть посуду. Пол подметает робот-пылесос. Все остальное — в основном на мне: совесть жены-хозяйки пока не позволяет нанять человека, который убирает за деньги. Но уже близка к этому. Во-первых, это будет профессиональная уборка, во-вторых, есть более интересные занятия, на которые хочется потратить свое время.

Да, по магнитикам на холодильнике о его владельцах можно узнать многое :)Фото: Павел МАРТИНЧИК

— Судя по тому, что кухня у вас синяя, можно сказать, мужская, ее тоже Денис выбирал?

— На самом деле идея моя. Долго сомневались, выбирали… Помню, ложусь спать, и тут в голову — бамс — хочу синюю кухню! Муж в ответ: «Ок, синяя кухня». Я подумала, и мы решили (смеется).

Самый оригинальный подарок от поклонников, пришедших недавно на сольный концерт Ани, — ананас вместо цветочкаФото: Павел МАРТИНЧИК

«Устраиваем паштетные вечеринки»

— А готовит у вас кто?

— Кто первый придет — мы едим немного, в основном овощи и курицу. Сейчас, наверное, многие удивятся, особенно те, кто меня обычно приглашает на шоу и программы на тему «В таком теле, как я, жить тоже можно», — саркастично замечает женственная Аня. — Видимо, благодаря своим формам я популярный гость на таких программах. Отношусь к этому спокойно и с юмором.

Пасту Аня и Денис частенько привозят из командировок и путешествий. Умеют и любят готовить ее по самым разным рецептамФото: Павел МАРТИНЧИК

— Раз уж зашел разговор — на телевидении ведущим намекают на желательные, наверняка модельные, стандарты?

— За всю мою карьеру телеведущей — никто и никогда. Нечто подобное случилось всего один раз, в 2010 году на кастинге проекта «Музыкальный суд». Там у меня спросили, готова ли я похудеть на 10 кг? Не растерялась и ответила: «Только вместе с вами». В общем, каждый из нас остался при своем мнении… Я прекрасно понимаю, что работа телеведущей обязывает выглядеть хорошо: стараюсь правильно питаться, в свободное время — в бассейн. А на столе, как вы, наверное, заметили, — кухонные весы. У меня очень организованный в этом плане муж, и я за ним следом: взвешиваем порции. Единственное, питаюсь нерегулярно, ведь иногда эфиры и выступления начинаются поздним вечером или ранним утром. Так что «не есть после шести» — не моя история. А с ссобойками пока не сложилось. Если и беру — чаще всего привожу обратно. Но иногда могу и прямо в машине перекусить. Идеальный ужин для меня — кусочек запеченной индейки или курицы с огурцом. А вообще мы любим готовить, если есть время. Обожаем принимать гостей, устраиваем даже паштетные вечеринки — тогда я готовлю паштет по фирменному семейному рецепту. Кстати, блендер в нашей семье покупался именно для этого самого паштета, а еще для супа-пюре из брокколи, который готовит муж.

Кухня для Ани и Дениса — место хорошего настроения и только вкусных блюдФото: Павел МАРТИНЧИК

Каждую деталь и каждую мелочь на своей кухне Аня и Денис скрупулезно продумывали, и только потом покупалиФото: Павел МАРТИНЧИК

Из путешествий Аня и Денис привозят не магнитики, а чашки из Starbucks. Уже насобирали небольшую коллекциюФото: Павел МАРТИНЧИК

— Продукты сами закупаете?

— Да, люблю ездить на Комаровку. Была история, когда продавец узнала меня и выдала звучно, на весь рынок: «Это же наша девочка, несите ей самые свежие яички!» Если бываю на гастролях, стараюсь купить натуральные продукты у местных.

В холодильнике у певицы и теле- радиоведущей много вкусной и полезной еды.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Даже если гости нежданно на пороге, с такими запасами быстренько приготовить для них вкусных угощений для Ани не проблемаФото: Павел МАРТИНЧИК

— А как насчет сладенького?

— Из любимого — мармеладки… А знали бы вы, какие дрожжевые пирожки в духовом шкафу выпекает мой муж! Прихожу в сознание только с третьим в руке. Так что часто их делать не разрешаю. Сама же предпочитаю готовить более диетические блюда — к примеру, лимонный кекс, почти без муки. Еще с удовольствием сметаем соленую карамель, да и вообще все, что делает Зоя Пришивалко. Люблю фрукты. А еще авокадо — правда, в Беларуси хороших найти не могу, покупаем в Литве. Кроме того, из поездок обязательно привозим хорошую итальянскую пасту.

А этот интересный гаджет недавним еще новоселам собственноручвно выпилила лобзиком и подарила коллега Анны — ведущая спортивных новостей Любовь Леонович.Фото: Павел МАРТИНЧИК

— Обратила внимание, что у вас на кухне нет телевизора…

— Это принципиальная позиция — телевидения и эфиров хватает в жизни. На кухне мы отдыхаем!

ЗВЕЗДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Печеночный паштет

Надо: 500 г куриной печени, несколько луковиц и морковок, подсолнечное масло, соль, перец, 10 — 15 г коньяка или виски.

Печень замачиваем в молоке — чем дольше, тем лучше. Пассеруем на сковороде нарезанные лук и морковку. Печень протушить, посолить, поперчить. Все ингредиенты кладем в блендер, добавляем коньяк или виски, измельчаем. Натуральный и вкусный паштет готов!

Курица «Чкмерули»

Надо: мясо цыпленка, пару зубчиков чеснока, 200 мл сливок, 1 — 2 ст. л. сливочного масла, соль, перец, зелень по вкусу.

Курицу посолить, поперчить, поджарить под прессом до образования корочки. Растопить в сливках сливочное масло, добавить чеснок, кинзу или другую зелень. Уложить мясо в форму, залить соусом и запекать в духовке до готовности.

www.kp.by

Певица Анна Шалютина и кавер-бэнд «Ё-гурт» Yogurt band Минск, Москва, Гродно, Брест

Анна Шалютина & YOGURT band
  • ГЛАВНАЯ
  • О НАС
  • ФОТО
  • ВИДЕО
  • КОНТАКТЫ


сайт от vigbo

annashalutina.com

Анна Шалютина: «Песню «Chillibobo» считаю судьбоносной»

Анна Шалютина…Теперь эту девушку, с кучерявыми волосами и шикарным голосом, можно частенько встречать на концертах и всевозможных проектах белорусского телеканала ОНТ.

 


А еще несколько лет она была никому неизвестной и играла в КВН.

 

 

Расскажи о своем детстве?

 

Детство у меня было хорошим. Но, когда большинство детей играло в песочнице, я шла на репетицию.
В школу пошла в 5 лет, и была самой маленькой в классе. Мой рюкзак всегда был больше меня. Из-за этого я довольно часто носила высокий хвост. Поэтому, если на меня в то время посмотреть сзади, то был виден только рюкзак, хвост, руки и ноги
(улыбается). А еще, я всегда была модной и никогда не носила школьной формы.

 

 

Во сколько лет начала петь?

 

 

Родители утверждают, что я даже плакала в детстве на «ля-ля-ля». А в студию меня отдали в 5 лет.

 

 

Расскажи о своем первом песенном конкурсе.

 

 

Мне было 7 лет. Конкурс проходил в Витебске и назывался «Дзінь-дзвінь, Пралеска». Концерт состоял из 53 номеров, а я выступала последней. После него было большое награждение, всем вручили дипломы, а я стою, и чуть было не плачу. На самом деле, мне вручили диплом Гран-при и еще долго объясняли, что это гораздо лучше, чем первое место!

 

 

А как в КВН попала?

 

 

Мой папа играл в КВН. В 8 лет меня повезли в Ригу на финал кубка КВН Балтии исполнять роль принцессы, которая омолаживалась-омолаживалась и омолодилась, в итоге. Именно там произошло первое знакомство с командой КВН «ЧП». Затем был школьный КВН, университетская женская команда, где я была самая маленькая. Но самый пик – это фестиваль в Сочи и участие в первой лиге международного союза КВН.

 

 

Не так давно ты окончила БГУКИ (Университет культуры и искусств г.Минск — примечание редакции). Что запомнилось за годы обучения в университете?

 

 

Если быть совсем точной, то 15 июня я получила диплом об окончании. Университет культуры и искусств – огромное поле для деятельности, чтобы проявить себя не только в свойственной тебе области, но и в совершенно неожиданных творческих ипостасях.
Если говорить о каких-то творческих проектах, то, стоит упомянуть «PRO-явление». Мы его придумали, и одним из организаторов была я. Очень надеюсь, что проект выйдет на телевизионные просторы, ведь он дает возможность не только вокалистам, но и режиссерам, показать себя.

 

 

Почему решила поучаствовать в проекте телеканала ОНТ «Музыкальный суд?»

 

 

Интересно то, что ни на один из проводимых кастингов я не ходила. Но есть у меня один знакомый, который, как только появилась реклама, начал меня уговаривать туда пойти. Через месяц мне позвонили и пригласили.
За время проекта я спела 2 песни и с ними же прошла в финал (своеобразный рекорд, раньше такого никогда не было). Леонид Ширин специально для меня написал песню «Chillibobo». Могу смело сказать, что это моя песня и считаю ее судьбоносной.
С проекта «Музыкальный суд» все началось. Телеканал взял надо мной шефство.

 

 

 

Твоя жизнь изменилась после проекта?

 

 

Да, и еще раз да! Я получила приглашения в большое количество проектов белорусского телеканала ОНТ: «Эстрадный коктейль», «Битва титанов», «Что? Где? Когда?», «Песня года», «Музыкальные вечера в Мирском замке»…
«Эстрадный коктейль» для меня – это проект экспериментов. Телеканал постоянно предлагал мне новые образы и песни, как каверы, так и собственные.
Я исполняла композиции на русском, белорусском и английском языках.
Что касается «Битвы титанов», то, я никогда не дружила со спортом. Но на этом проекте открыла в себе не только способности, но и спортивный азарт: плавала в ледяном бассейне, играла в баскетбол в костюме сумоиста и т.д.

 

 

Что для тебя музыка?

 

 

У меня, как у Станиславского, только слово искусство заменила музыкой. Я не люблю себя в музыке. Я люблю музыку в себе!

 

 

 

Использование в интервью фото, аудио и видео материалов согласовано с Анной Шалютиной

musecube.org

«Не несите мне торт, лучше тащите банку с солеными огурцами»

Анна Шалютина с раннего детства начала заниматься пением и уже в 7 лет одержала свою первую победу, получив Гран-при международного вокального конкурса в Витебске. Страсть к музыке у нее не утихает, и по сей день: Анна исполняет собственные композиции и кавер-версии мировых хитов, удачно участвует в различных музыкальных конкурсах и телепроектах таких, как «Музыкальный суд», «Брейн-ринг», «Я пою» и многих других. Корреспондент Первой кулинарной школы Oede разузнала, не пустует ли ее «Звездный холодильник» с такой активной творческой жизнью и, конечно же, о гастрономических предпочтениях певицы.
 

– Вам нравится заниматься покупкой продуктов?

– О, это дело я люблю и всегда говорю, что хожу не за покупками, а на свидания с магазинами. Мне нравится долго бродить по гастроному, тщательно выбирать продукты, потихоньку заполнять корзину. Я бы с удовольствием ходила в магазин каждый день, но в последнее время пришла к тому, что делаю основную закупку раз в неделю.

 

– Как, по-вашему, кухня должна быть сердцем дома?

– Для меня кухня – это место, где тепло и уютно, где можно покушать и поболтать. Я всегда по-хорошему завидовала большим семьям, которые собираются на тесных кухнях и делятся друг с другом своими новостями. Несомненно, кухня – это сердце дома, а еще женская обитель.

– Женская? Тогда согласитесь ли вы с тем, что лучшие повара – мужчины?

– Для женщин процесс приготовления пищи более обыденный, большинство из нас проводит на кухне немало времени. Если мужчина не профессиональный повар, то готовит он хорошо либо под настроение, либо на 8 марта, или на какой-нибудь другой праздник. Сильные представители человечества, может, и создавали бы чаще кулинарные шедевры, но слабо ориентируются в женском пространстве под названием кухня. А готовить и постоянно спрашивать, где что стоит, а где лежит, как-то неудобно.

– Кстати, а какие вам нужны условия для готовки? Может обязательно наличие миксеров, блендеров и кухонных комбайнов…

– К кухонным гаджетам я равнодушна, мне вполне хватает плиты и духовки. В юности я ездила на туристические слеты, поэтому могу с удовольствием и вкусно готовить даже в походных условиях.
 

– Как считаете, у вас хороший аппетит или талант должен быть голодным?

– Все любят вкусно поесть, и я не исключение. Помните, как в рекламе сникерса было: «Ты не ты, когда голоден». Вот и у меня от голода может пропасть настроение. Но мне повезло, мне достаточно небольшой порции.

– В течение дня есть какие-нибудь обязательные «съедобные» ритуалы? Например, утренняя чашка кофе?

– Обязательных предпочтений, наверное, у меня нет. Иногда удается один раз за день поесть, и на том спасибо. Примерно около года назад мне удалось изменить некоторые пищевые привычки. Раньше я не могла заставить себя съесть мой завтрак, а сейчас спокойно ем по утрам всевозможные каши. А к кофе я отношусь спокойно, распробовола напиток только пару лет назад, но пока не могу пить его в чистом виде без сливок или молока.

– Что на счет «гастрономических грешков»?

– К сладостям, к примеру, я совершенно равнодушна: не представляю, как можно съесть за раз целую плитку шоколада. Зато с солеными продуктами происходит обратное, а ведь они также вредны. Не несите мне торт, лучше тащите банку с солеными огурцами, перед ними я не смогу устоять.
 

– Кроме соленых огурцов, что еще вызывает у вас трепет?

– Я обожаю сыр, и могу его есть в самых немыслимых количествах. Такая же история с помидорами: от них я тоже без ума.

– По роду профессии вы часто бываете во многих ресторах и кафе. Как вам кухня в столичных заведениях?

– Недавно я пришла к выводу, что заведения с качественной и не очень кухней мало чем отличаются по стоимости. Но хорошие заведения у нас определенно есть: например, «Cafe de Paris» или кофейня «Мануфактура». Мне кажется, в Минске не хватает кафе домашнего типа с атмосферой тепла и уюта. Также, у нас мало ресторанов с круглосуточным обслуживанием.

– Вы в одном издании говорили, что любите путешествовать. А какие кулинарные впечатления вы привозили из своих поездок?

– В Италии я придерживалась классической гастрономической программы: необыкновенно вкусный и сытный суп минестроне, ароматная пицца, паста, канноли, равиоли. В Париже я умирала от одного запаха потрясающих горячих багетов с запеченным сыром. А за шавермой (индюшатина, приправленная специями и завернутая в лаваш) и хумусом (закуски из нутового пюре) можно смело ехать в Израиль.
 

– Какую страну вы бы посоветовали для гастрономического путешествия?

– В любой стране можно найти что-то необыкновенно вкусное из местной кухни. Сделать это не так уж сложно: полистать путеводители, прочесть отзывы в интернете, довериться своей интуиции и идти на разведку по местным бистро.

– Совсем скоро зимние праздники. Как планируете отметить Новый год?

– Работать. И я этому безумно рада. Я уже седьмой Новый год провожу на сцене и успела позабыть, как это – отмечать данный праздник перед телевизором. В ночь с 31 на 1 я работаю, а утром еду к своим родным в Витебск и для меня нет ничего вкуснее «прошлогодних салатов». В наступающий год родители будут отмечать праздник за городом в компании родственников и друзей. Думаю, мероприятие обещает быть снежным, радостным и вкусным.

– Какие в вашей семье новогодние кулинарные традиции?

– На постсоветском пространстве традиции у всех одинаковые: селедка под шубой, оливье и мандарины. Моя семья не любит сладкого, поэтому трехэтажных тортов у нас не бывает. Зато на праздничном столе всегда много салатов.

– Поделитесь рецептом блюда, которое, по-вашему мнению, было бы уместно на новогоднем столе

– Можно приготовить пирог с ветчиной и шпинатом.
 

Вам понадобятся: слоеное тесто; нежирная ветчина – 300 г; шпинат – 100 г; сметана – 200 г; молоко – 1 л.; яйцо -1шт.; оливки; твердый сыр.

Обжарьте шпинат с нарезанной ветчиной, все это выложите на тесто (пирог открытый). Сметану смешайте с молоком, яйцом и специями. Большую часть смеси вылейте на ветчину и шпинат, потрите сверху сыр, выложить оливки и полейте оставшейся смесью. Поставьте блюдо в духовку до готовности (примерно 40 минут).

Приятного аппетита!
 

Автор: Анна Никоненко

oede.by

Анна Шалютина — новая страница белорусской эстрады

Обладательница первого альта, забавных кудряшек и соломоновой мудрости рассказала о себе, музыке и закулисье

— Аня, каким было твое первое выступление?

— Ой, первый раз пела лет в пять для каких-то кришнаитов за торт (смеется)! Если серьезно, то я родилась в Витебске, а этот фестивальный город просто обязывает заниматься творчеством. И хотя я должна была танцевать, но неожиданно запела! И стала заниматься в вокальной студии. Именно в Витебске, когда мне было семь лет, произошло мое первое наиболее осознанное выступление и первая победа. Помню, получив Гран-при в международном вокальном конкурсе, стояла на сцене и плакала: не понимала, что происходит, почему все получили призовые места, а я — какую штуку с непонятным названием. Объяснение мамы о том, что Гран-при — высшая награда, я с этого момента запомнила на всю жизнь!

— Какие моменты в работе стали наиболее значимыми?

— Яркие детские воспоминания — выступления на фестивалях в Витебске. Мне — лет восемь, а вокруг — такие красивые, яркие декорации, талантливые, успешные артисты и море музыки! Потом, в подростковом возрасте, были выступления на концертах за рубежом. Навсегда запомню, например, «Рождественские встречи» в Таллинне. В шестнадцать я получила премию Президента по поддержке талантливой молодежи. Параллельно развивалась история с КВН. В одиннадцатом классе, вместо того, чтобы готовиться к ЦТ, поехала на фестиваль в город Сочи! И ни разу об этом не пожалела! Во-первых, познакомилась с интереснейшими людьми, во-вторых, все-таки стала студенткой БГУКиИ. Потом начался другой процесс — работа на площадках в клубах, ресторанах. В одном из них познакомились с Дмитрием Новиком, который хотел создать белорусскую группу, которая представляла бы собой нечто среднее между «Банд-эрос» и «Бумбокс». Так появился проект «4 комнаты», песни которого «Белое-черное», «Я не твой тип» стали, пожалуй, даже более популярными, чем сама группа. Ну, это пока (смеется)! В 2010 пришла на кастинг проекта телеканала ОНТ «Музыкальный суд» — и понеслось!

— Поделись впечатлениями от своего участия в телепроектах.

— «Музыкальный суд» оставил после себя много эмоций. Помню, была поздняя осень, холодная и пасмурная погода. Я приехала в «Минск-Арену» как мокрая курица, кто бы видел! Но надо поблагодарить гримеров, они действительно делают чудеса: не просто рисуют «красивый глаз», а создают художественный образ! В вокальном плане отметилась в «Эстрадном коктейле», на «Песне года». И — совсем уж с неожиданной для меня, спортивной стороны — проявила себя в «Битве титанов». На самом деле, этот проект — очень трудоемкий. А тот позитив, который зрители видят на экране, — лишь одна сторона медали. Но — несмотря на то, что я упиралась, мол: «Какой из меня спортсмен? Ни подготовки, ни координации!» — быстро втянулась в процесс. А потом появился азарт! Даже обидно было, что в некоторых конкурсах участвуют профессионалы, а не я (смеется)!

— Какие неожиданные ситуации случались на сцене?

— Ой, все неприятности вроде порванных колготок, сломанных застежек, ресниц, которые отклеиваются во время выступления, — это про меня (смеется). Как-то от света софитов почти перестала видеть. Кресло подо мной ломалось на сцене. А еще я падала несколько раз! Самый запоминающийся эпизод, когда во время игры КВН приземлилась на колени и, решив, что подниматься совсем уж нелепо, так и поползла за кулисы. Главное — изобретательность!

— А что считаешь своим самым большим успехом в работе?

— Прежде всего, воспитание моих родителей, благодаря которым я слушала хорошую музыку и смотрела нужные фильмы. Папа, музыкант и участник КВН, открыл мне дорогу в мир творчества. Мама, наоборот, всегда являлась мягким сдерживающим фактором, который мне необходим. Ну и, конечно, мой огромный успех — это сотрудничество с Леонидом Шириным и песня «Сhillibоbо», которую, как говорит сам Леонид, он не выдумывал, а просто написал с меня.

— Когда ждать сольных концертов?

— Это вопрос не столько времени и количества песен, сколько концепции. Хочется ко всему подойти осознанно, вдумчиво. Нужна идея — та красная нить, которую должен будет почувствовать слушатель, а также концертные костюмы, профессиональный балет — красивое шоу, которое сможет увидеть зритель. Надеюсь, если все будет продолжать развиваться такими темпами, то я попробую в следующем году запустить «первую ласточку» на одной из небольших столичных площадок!

— Аня, песни каких авторов ты исполняешь?

— Музыку для моих песен пишет Леонид Ширин. Талантливый композитор и удивительный человек, с которым у нас одинаковые взгляды на жизнь, музыку, видение себя в искусстве. Очень помогает в создании композиций креативный аранжировщик Юрий Ващук. Авторы текстов — Виктор Шнип, Ольга Рыжикова… и я сама! Не считаю себя Земфирой, но так здорово, когда удается вложить в песню свои эмоции и переживания, а потом, исполняя, понимать так, как надо, каждое слово, пропускать через себя… Жаль, что отсутствие музыкального образования пока не позволяет писать музыку, но, надеюсь, это вопрос времени. Хочу пройти курс занятий, которые позволят, по крайней мере, разговаривать с профессионалами на одном языке.

— Есть ли белорусскоязычные песни в репертуаре?

— Белорусские песни в репертуаре есть, к родному языку отношусь хорошо. Сама пишу тексты на белорусском. Стараемся изменить не очень хорошее отношение к белорусской эстраде, делать белорусские треки модными и современными, особенно долго работаем над звучанием. Любимое на белорусском языке — «Всегда рядом» (муз. Л. Ширина, слова А. Шелютиной) и, каким бы ни казалось странным название для белорусской песни, — «Goodbye» (муз. Леонида Ширина, слова Виктора Шнипа).

— Аня, ты исполнила дуэтом с Алексеем Хлестовым песню «Остановись». А с кем еще хотела бы спеть дуэтом?

— Было бы здорово спеть с Георгием Колдуном. Однако могу предположить, что на самых высоких каблуках буду доставать ему до пупка, и номер будет очень комичным (смеется). Хотела бы сделать с Иваном Вабищевичем теплый, искренний блюз. Интересен был бы и дуэт с дамой, но здесь, пожалуй, еще больше аспектов. Если отойти от белорусской эстрады, то я люблю украинскую музыку. Дуэт с группой «Бумбокс» — мечта. Помню, слушала их совместную с певицей Надин композицию «Не знаю» и думала: «Ну как же так, я лучше могу!». А еще хотела бы сотрудничать с певицей Джамалой — она невероятная!

Самое главное, научить себя относиться к людям проще и терпимее. И тогда все будет хорошо.

— Кажется, это один из уроков, которые тебе уже преподнесла работа. Какие еще запомнились?

— Надо работать, работать, работать. Как только ты остановишься, найдется тот, кто обгонит, и будет прав! Необходимо иметь силу отстаивать свою точку зрения спокойно и аргументировано. Уметь молчать, когда это нужно. Кроме того, важно правильно расставить приоритеты. Как бы ни затягивали концерты и проекты, нужно вовремя вспомнить, когда последний раз виделся с мамой…

— А у тебя самой получается правильно расставлять приоритеты?

— Не знаю. Мне 21, и пока, кажется, если творчество перевешивает все, — это нормально. Ведь я понимаю, что не буду счастлива, если не смогу петь. Да, мне хочется сделать карьеру. Но, вместе с тем, я понимаю, что нужно вовремя остановиться. Знаю, что близкие люди не всегда могут ждать… Надо попытаться успеть все, не причиняя вреда своей семье.

— В понятие «успеть все» входит время для твоих увлечений?

— Его все меньше и меньше! Но очень люблю читать. Мураками, Достоевский, Гришковец — бесконечно близки. Может, это «попса», но роман Я. Вишневского «Одиночество в сети» перечитала раз 6, пытаясь понять, как же у него получается так писать о противоположном поле. Наверное, он все-таки женщина (смеется)! Благодаря хорошему воспитанию родителей полюбила такое хорошее кино, как «Барон Мюнхгаузен», «Обыкновенное чудо», «Формула любви», «Покровские ворота», «Гараж». Но и новинки меня радуют! Жду с нетерпением обещанного фильма «О чем говорят мужчины-2», надеюсь, что он будет не хуже первой части, потому что моя любовь к «Квартету И» безгранична!

— О чем мечтает Аня Шалютина?

— Об отдыхе на море! Если серьезно, мечтаю реализовать пожелание моего дедушки на день рождения: пусть денег и здоровья будет столько, чтобы успеть сделать все, что хочется, для себя и своих близких.

— Есть цитата, которая отражает твое мировоззрение, жизненную позицию?

— Их несколько:

«Я терпеливая при условии, что, в конце концов, все выйдет по-моему».

«Никогда и ничего не просите. Никогда и ничего, и особенно у тех, кто сильнее вас. Сами придут и сами все дадут!» (М. Булгаков).

«Все проходит…» (Царь Соломон).

Полина КУЗЬМИЦКАЯ, 12 октября 2011 года.

Газета «Звязда», оригинал на белорусском языке: http://zvyazda.minsk.by/ru/pril/article.php?id=87276

www.bel-jurist.com

сегодня свежее фото и видео

 

You can find more information about the prormo by clicking on the image.

Date: today, 2019

Likes: 180,527 | Comments: 1,115

Сияй, танцуй, улыбайся как будто это эбсолютли нормал и ты сам тоже💃🏽💃🏽

Дата: 31 июля, 2019

Лайков: 447 | Комментариев: 8 | Просмотров: 1,866 тыс.

Так, мужчины, проходим по своим делам, девочки, придвигаемся к экранам ближе. Сдаю явки-пароли проверенных в боях людей, делающих женщин красивыми♥️ И больше не спрашивайте😂 🔺Волосы: @artem_raichuk красит и ухаживает @shikunovavalentina укладывает и стрижёт 🔺Лицо: @nata.dichkovska и @beorganicby определили домашний уход, который восстанавливает из любой🍑 научили пользоваться баночным массажем (моя навечная любовь) @pro_skin.minsk салонный уход, которому я полностью доверилась и не ошиблась @hairfoqus.by уход за ресницами (никаких наращиваний, сходите и поймёте, что у вас свои ого-го) @tyulkovamakeup make up для особых случаев 🔺Туловище @viktoriia_belous массаж, который я никогда не полюблю, но который меня спасает и позволяет нормально передвигаться @inbloomestetic отвечают за гладкость тельца и отсутствия на нем всего лишнего, в том числе шрамов. @kolibri_nail_bar маникюр, который не вызывает волнений Я не блогер, тем более, не бьюти, поэтому все вопросы по теме косметики-процедур-красот, дамы, задавайте здесь в комментариях. Перетрём все женские делишки за раз и я снова стану нормальной😂😂 Всем красоты♥️

Дата: 29 июля, 2019

Лайков: 738 | Комментариев: 31

www.litecube.ru

Анна Шалютина: Пунктик по поводу идеальной кухни

«Кухню убирает робот-пылесос, посуду моет машина, все остальное — сама»

Первое, что бросилось в глаза на кухне у Ани, — идеальный порядок. Никаких занавесок-рюшечек на окнах, минимум бытовой техники, белый, но практичный стол, много света и обилие ваз с живыми цветами, возле которых вальяжно прогуливается кот Яша…

— Не думайте, у меня так не всегда. Муж, конечно, радует цветами, но не в таких масштабах, — смеется Аня.- На днях состоялся мой первый сольный концерт, цветы — приятное воспоминание о нем.

В новую квартиру ведущая телепрограммы «Наше утро» и эфиров на «Радио ОНТ» вместе с мужем Денисом въехала пару лет назад.

Минимализм, уют, много света и пространства – главные фишки этой звездной кухни.Фото: Павел МАРТИНЧИК

— Покрасили стены, уложили плитку — и переехали, — вспоминает Анна. — Как и все, обустраивались долго, старательно, иногда со страданиями… Но бывало и сложнее. Я родом из Витебска, жила с родителями в хрущевке. В то время съезжать с квартиры на время ремонта никому и в голову не приходило, поэтому ремонт у нас был перманентным: сначала в одной комнате, потом в другой… И так по кругу. Но самым больным местом была кухня. Пятиметровая! Картинка, когда мама садится спиной к плите, а у нее волосы загораются, потому что очень тесно — прям из моего детства… Так что пунктик по поводу кухни сформировался давно: она должна быть отдельной, просторной, минималистичной. Так и сложилось. А вот у моего мужа пунктик по поводу лишних вещей, при покупке бытовой техники мы сначала долго решаем — надо ли она нам? Если по факту достанем ее пару раз в год, то зачем и покупать?.. Если все же нужна, решаем, где будет стоять. Хорошо, когда в семье кто-то с трезвой головой! (Смеется.) Так что к мужу прислушиваюсь. Посуды у нас тоже немного. Конечно, есть приданое, старательно заготовленное родителями, но оно так и стоит в коробках. Муж не пропустил! Из того самого приданого у нас только красивая бабушкина сахарница…

Сахарница бабушки Ани Шалютиной стала настоящей семейной реликвией.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Аня Шалютина: «На кухне я отдыхаю»

И Аня, и Денис терпеть не могут мыть посуду. Поэтому посудомоечная машина была обязательным пунктом на новой кухнеФото: Павел МАРТИНЧИК

Что же касается техники, то первое, о чем договорились с мужем, — у нас обязательно будет посудомоечная машина. Оба ненавидим мыть посуду. Пол подметает робот-пылесос. Все остальное — в основном на мне: совесть жены-хозяйки пока не позволяет нанять человека, который убирает за деньги. Но уже близка к этому. Во-первых, это будет профессиональная уборка, во-вторых, есть более интересные занятия, на которые хочется потратить свое время.

Да, по магнитикам на холодильнике о его владельцах можно узнать многое :)Фото: Павел МАРТИНЧИК

— Судя по тому, что кухня у вас синяя, можно сказать, мужская, ее тоже Денис выбирал?

— На самом деле идея моя. Долго сомневались, выбирали… Помню, ложусь спать, и тут в голову — бамс — хочу синюю кухню! Муж в ответ: «Ок, синяя кухня». Я подумала, и мы решили (смеется).

Самый оригинальный подарок от поклонников, пришедших недавно на сольный концерт Ани, — ананас вместо цветочкаФото: Павел МАРТИНЧИК

«Устраиваем паштетные вечеринки»

— А готовит у вас кто?

— Кто первый придет — мы едим немного, в основном овощи и курицу. Сейчас, наверное, многие удивятся, особенно те, кто меня обычно приглашает на шоу и программы на тему «В таком теле, как я, жить тоже можно», — саркастично замечает женственная Аня. — Видимо, благодаря своим формам я популярный гость на таких программах. Отношусь к этому спокойно и с юмором.

Пасту Аня и Денис частенько привозят из командировок и путешествий. Умеют и любят готовить ее по самым разным рецептамФото: Павел МАРТИНЧИК

— Раз уж зашел разговор — на телевидении ведущим намекают на желательные, наверняка модельные, стандарты?

— За всю мою карьеру телеведущей — никто и никогда. Нечто подобное случилось всего один раз, в 2010 году на кастинге проекта «Музыкальный суд». Там у меня спросили, готова ли я похудеть на 10 кг? Не растерялась и ответила: «Только вместе с вами». В общем, каждый из нас остался при своем мнении… Я прекрасно понимаю, что работа телеведущей обязывает выглядеть хорошо: стараюсь правильно питаться, в свободное время — в бассейн. А на столе, как вы, наверное, заметили, — кухонные весы. У меня очень организованный в этом плане муж, и я за ним следом: взвешиваем порции. Единственное, питаюсь нерегулярно, ведь иногда эфиры и выступления начинаются поздним вечером или ранним утром. Так что «не есть после шести» — не моя история. А с ссобойками пока не сложилось. Если и беру — чаще всего привожу обратно. Но иногда могу и прямо в машине перекусить. Идеальный ужин для меня — кусочек запеченной индейки или курицы с огурцом. А вообще мы любим готовить, если есть время. Обожаем принимать гостей, устраиваем даже паштетные вечеринки — тогда я готовлю паштет по фирменному семейному рецепту. Кстати, блендер в нашей семье покупался именно для этого самого паштета, а еще для супа-пюре из брокколи, который готовит муж.

Кухня для Ани и Дениса — место хорошего настроения и только вкусных блюдФото: Павел МАРТИНЧИК

Каждую деталь и каждую мелочь на своей кухне Аня и Денис скрупулезно продумывали, и только потом покупалиФото: Павел МАРТИНЧИК

Из путешествий Аня и Денис привозят не магнитики, а чашки из Starbucks. Уже насобирали небольшую коллекциюФото: Павел МАРТИНЧИК

— Продукты сами закупаете?

— Да, люблю ездить на Комаровку. Была история, когда продавец узнала меня и выдала звучно, на весь рынок: «Это же наша девочка, несите ей самые свежие яички!» Если бываю на гастролях, стараюсь купить натуральные продукты у местных.

В холодильнике у певицы и теле- радиоведущей много вкусной и полезной еды.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Даже если гости нежданно на пороге, с такими запасами быстренько приготовить для них вкусных угощений для Ани не проблемаФото: Павел МАРТИНЧИК

— А как насчет сладенького?

— Из любимого — мармеладки… А знали бы вы, какие дрожжевые пирожки в духовом шкафу выпекает мой муж! Прихожу в сознание только с третьим в руке. Так что часто их делать не разрешаю. Сама же предпочитаю готовить более диетические блюда — к примеру, лимонный кекс, почти без муки. Еще с удовольствием сметаем соленую карамель, да и вообще все, что делает Зоя Пришивалко. Люблю фрукты. А еще авокадо — правда, в Беларуси хороших найти не могу, покупаем в Литве. Кроме того, из поездок обязательно привозим хорошую итальянскую пасту.

новостей Любовь Леонович.» data-share-descr=»Павел МАРТИНЧИК» data-share-image=»https://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1476517/cr-1074-480.vn-4-1411785-100-tl-0-0.t-13-3854616-ttps-40-10-32173D-830-l-85-m-23.t-13-3854616-ttps-40-10-FFF-830-l-85-m-22.t-207-5-ossb-25-10-FFF-788-l-110-t-35″ data-share-tags=»муж, кухня, пара, год, курица, паштет, техника, эфир, раз, масло, посуда, машина, время, квартира, история, соль, сливка, основное, любим, денис»>

А этот интересный гаджет недавним еще новоселам собственноручвно выпилила лобзиком и подарила коллега Анны — ведущая спортивных новостей Любовь Леонович.Фото: Павел МАРТИНЧИК

— Обратила внимание, что у вас на кухне нет телевизора…

— Это принципиальная позиция — телевидения и эфиров хватает в жизни. На кухне мы отдыхаем!

ЗВЕЗДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Печеночный паштет

Надо: 500 г куриной печени, несколько луковиц и морковок, подсолнечное масло, соль, перец, 10 — 15 г коньяка или виски.

Печень замачиваем в молоке — чем дольше, тем лучше. Пассеруем на сковороде нарезанные лук и морковку. Печень протушить, посолить, поперчить. Все ингредиенты кладем в блендер, добавляем коньяк или виски, измельчаем. Натуральный и вкусный паштет готов!

Курица «Чкмерули»

Надо: мясо цыпленка, пару зубчиков чеснока, 200 мл сливок, 1 — 2 ст. л. сливочного масла, соль, перец, зелень по вкусу.

Курицу посолить, поперчить, поджарить под прессом до образования корочки. Растопить в сливках сливочное масло, добавить чеснок, кинзу или другую зелень. Уложить мясо в форму, залить соусом и запекать в духовке до готовности.

news.21.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*