Эмульсия — Что такое Эмульсия?
Нефтяные эмульсии — это механическая смесь нефти и пластовой воды, нерастворимых друг в друге и находящихся в мелкодисперсном состоянии.
Эмульсия — дисперсная система, состоящая из микроскопических капель жидкости (дисперсной фазы), распределенных в другой жидкости (дисперсионной среде).
Эмульсии могут быть образованы 2мя любыми несмешивающимися жидкостями.
В большинстве случаев одной из фаз эмульсий является вода, а другой — вещество, состоящее из слабополярных молекул (например, нефть или газ).
2 фазы нефтяных эмульсий:
- внутренняя — дисперсной фазой, и она разобщена;
- внешняя — дисперсионной средой (постоянная фаза), представляющей собой сплошную неразрывную фазу.
Эмульгированию нефти способствует:
- наличие нафтеновых кислот или сернистые соединений в смолистой нефти;
- интенсивное перемешивание ее с водой при добыче.
- нефть в воде — гидрофильная эмульсия, когда нефтяные капли образуют дисперсную фазу внутри водной среды. Содержание нефти: менее 1 %.
- вода в нефти — гидрофобная эмульсия, когда капли воды образуют дисперсную фазу в нефтяной среде. Содержание воды: 0,1 — 90 % и более.
Определение типа эмульсии путем определения свойств ее дисперсионной среды:
- в эмульсии нефть/вода дисперсионной средой является вода, и поэтому такая эмульсия смешивается с водой в любых соотношениях и обладают высокой электропроводностью,
- в эмульсии вода /нефть дисперсионной средой является нефть, и эмульсия смешиваются только с углеводородной жидкостью и не обладают достаточной электропроводностью.
- в процессах первичного и вторичного вскрытия продуктивных пластов,
- при глушении скважин,
- при обработках призабойной зоны пласта,
- процессах повышения нефтеотдачи.
Основные физико-химические свойства нефтяных эмульсий.
Дисперсность эмульсии — это степень раздробленности дисперсной фазы в дисперсионной среде.
Дисперсность — основная характеристика эмульсии, определяющей их свойства.
Вязкость эмульсии — зависит от
— вязкости самой нефти,Вязкость нефтяных эмульсий не обладает аддитивным свойством, т. е. вязкость эмульсии не равна сумме вязкости нефти и воды.
— температуры, при которой получается эмульсия,
— количества воды, содержащейся в нефти,
— степени дисперсности,
— присутствия механических примесей (особенно сульфида железа FeS),
— рН воды.
При содержании воды в нефти свыше 20 % вязкость эмульсии резко возрастает.
Максимума вязкость достигает при критической концентрации воды, характерной для данного месторождения. При дальнейшем росте концентрации воды вязкость эмульсии резко уменьшается.
Эмульсия типа нефть /вода транспортируется при меньших энергетических затратах, чем эмульсия типа вода/нефть.
Электрические свойства эмульсий.
Нефть и вода в чистом виде — хорошие диэлектрики.
Электропроводимость нефти (удельная) 2∙10−10 — 0,3∙10−18 Ом−1∙см−1, а воды 10−7 — 10−8 Ом−1∙см−1.
Наличие в воде растворенных солей или кислот увеличивает электропроводимость в 10ки раз.
В нефтяных эмульсиях, помещенных в электрическом поле, капли воды располагаются вдоль его силовых линий, что приводит к резкому увеличению электропроводимости этих эмульсий. поскольку капли воды имеют в 40 раз большую диэлектрическую проницаемость, чем нефти.
Этот метод используется для разрушения нефтяных эмульсий.
Устойчивость нефтяных эмульсий и их старение (стабильность) — способность в течение определенного времени не разрушаться и не разделяться на нефть и воду.
Устойчивость нефтяных эмульсий зависит:
- дисперсность системы,
- физико-химические свойства эмульгаторов, образующих на поверхности раздела фаз адсорбционные защитные оболочки;
- наличие на глобулах дисперсной фазы двойного электрического заряда;
- температура смешивающихся жидкостей;
- величина рН эмульгированной пластовой воды.
Что такое эмульсия
Типичный график распределения частиц по размеру для капель битумной эмульсии
ЧТО ТАКОЕ ЭМУЛЬСИЯ?
Эмульсия «масло в воде» |
Эмульсия «вода в масле» |
Многофазная эмульсия |
Эмульсия представляет собой дисперсию микроскопических частиц одной жидкости в другой. Эмульсии могут быть образованы двумя любыми несмешивающимися жидкостями. В большинстве случаев одной из фаз эмульсий является вода. Эмульсии типа «масло в воде» (М/В) это эмульсии, в которых непрерывной фазой является вода, а дисперсной фазой — нерастворимая в воде «маслянистая» жидкость. Эмульсии типа «вода в масле» (В/М) это эмульсии, в которых непрерывной фазой является масло, а дисперсной фазой — вода. Эмульсии могут иметь больше двух фаз. В таких эмульсиях диспергиро¬ванные частицы сами содержат еще меньшие частицы третьей фазы (как правило, это та же самая жидкость, что и в непрерывной фазе).
Эмульсия, которая образуется при смешивании масла и воды, быстро распадается при остановке этого про¬цесса. Для стабилизации системы в эмульсию вводят третий компонент (эмульгатор), который предотвращает или замедляет разделение фаз.
Битумные эмульсии, обычно, представляют собой эмульсии типа М/В. Однако инвертированные (обратные) эмульсии, полученные на разжиженных битумах, также имеют свою специальную область применения. Имеются свидетельства того, что из битума могут быть сформированы многофазные эмульсии типа В/М/В. Эмульсии, которые содержат от 40-ка до 80-ти % битума, представляют собой жидкость коричневого цвета. Консистенция этой жидкости — «от молока до густых сливок». Размер частиц (в диаметре) составляет обычно 0,1 — 20 микрон.
ЭМУЛЬСИИ — это… Что такое ЭМУЛЬСИИ?
Эмульсии — – группа связующих и разбавителей для водных и лакокрасочных составов, улучшающих их качество и способствующих экономии олифы. Применяются эмульсии вместо олифы для приготовления шпаклевок, г/рунтовок. Битумные и дегтевые эмульсии используют для… … Словарь строителя
ЭМУЛЬСИИ — (от лат. emulsus выдоенный) дисперсные системы, состоящие из мелких капель жидкости (дисперсной фазы), распределенных в другой жидкости (дисперсионной среде). Основные типы эмульсий: прямые, с каплями неполярной жидкости в полярной среде (напр.,… … Большой Энциклопедический словарь
Эмульсии — (французское emulsion, от латинского emulsus выдоенный, надоенный), мелкие капли жидкости, равномерно распределенные в другие жидкости. Примеры эмульсии: смазочно охлаждающие жидкости (нефтяные масла в воде), молоко, сливки и т.п. (жиры в воде).… … Иллюстрированный энциклопедический словарь
эмульсии — Жидкая лекарственная форма, представляющая собой дисперсную систему, содержащая две или несколько взаимонерастворимых или несмешивающихся жидкостей, одна из которых эмульгирована в другой. [МУ 64 01 001 2002] Тематики производство лекарственных… … Справочник технического переводчика
эмульсии — – дисперсные системы с жидкой дисперсионной средой и жидкой дисперсной фазой. Общая химия : учебник / А. В. Жолнин [1] … Химические термины
Эмульсии — Эмульсия дисперсная система с жидкой дисперсионной средой и жидкой дисперсной фазой. Эмульсии низкой концентрации неструктурированные жидкости. Высококонцентрированные эмульсии структурированные системы. Эмульсиями называются грубодисперсными… … Википедия
Эмульсии — Термины рубрики: Эмульсии Битумные эмульсии Водные эмульсии Дёгтевые эмульсии Липор 6 Ультразвуковая обработка … Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов
ЭМУЛЬСИИ — [emulsions] дисперсные системы, состоящие из мелких капель жидкости (дисперсной фазы), распределенной в другой жидкости (дисперсной среде). Различают прямые эмульсии типа масло в воде , с каплями неполярных жидкостей, например, минерального масла … Металлургический словарь
эмульсии — (от лат. emulsus выдоенный), дисперсные системы, состоящие из мелких капель жидкости (дисперсной фазы), распределённых в другой жидкости (дисперсионной среде). Основные типы эмульсий: прямые, с каплями неполярной жидкости в полярной среде… … Энциклопедический словарь
Эмульсии — [emulsions] дисперсные системы, состоящие из мелких капель жидкости (дисперсной фазы), распределенных в другой жидкости (дисперсной среде). Различают прямые эмульсии типа «масло в воде», с каплями неполярной жидкости, например минеральные масла,… … Энциклопедический словарь по металлургии
ЭМУЛЬСИЯ! ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК ВЫБРАТЬ?
Корейский уход за кожей принципиально отличается от европейского.
Основной упор вечно молодые кореянки делают на очищение и увлажнение.
Одно из любимых средств в Корее – эмульсия для лица.
Что такое эмульсия?Эмульсия – это средство, которое по свойствам очень похоже на крем.
Только имеет более легкую, жидкую и нежную текстуру.
Благодаря лёгкой консистенции она хорошо смягчает кожу и защищает её от потери влаги, «запечатывая» её внутри. В результате тонус кожи повышается, а процесс ороговения клеток замедляется. В течение всего дня лицо выглядит свежим и ухоженным.
Кроме того, средство отличается высокой концентрацией коллагена, гиалуроновой кислоты и растительных экстрактов. Эти компоненты отвечают за эластичность кожи. Поэтому при систематическом применении можно заметить омолаживающий эффект.
Чем отличается эмульсия от крема?Эмульсия и крем по своим свойствам и составу очень похожи.
Но эмульсия содержит ещё и эмульгаторы, которых нет в креме.
Эти компоненты помогают смешивать масло и воду. В результате средство проникает в более глубокие слои кожи.
Следовательно, действует эффективнее.
Кому подходит эмульсия?
Эмульсия подходит для любого типа кожи.
Обладательницам сухой коже желательно добавить эмульсию к основному крему, тогда вы точно забудете про сухость и тусклость кожи, а заветный корейский «чок-чок» не заставит себя ждать!)
Если кожа склонная к жирности, эмульсию можно наносить как самостоятельный продукт.
В отличие от крема она не будет перегружать кожу, не оставит жирный блеск.
Чувствительную и проблемную кожу это чудо средство избавит от раздражения и шелушения.
В возрастной коже эмульсия замедляет процессы старения.
Как пользоваться эмульсией?
Эмульсия наносится исключительно на чистую кожу.
Поэтому сначала обязательно очистите лицо от макияжа с помощью гидрофильного масла и пенки. Затем протрите лицо тонером и нанесите свой ежежневный уход ( эссенцию или сыворотку)
Потрите ладони, чтобы руки стали тёплыми. Так вы усилите действие средства.
Теперь выдавите нужное количество эмульсии и аккуратно распределите по лицу похлопывающими движениями.
Какие преимущества у эмульсии?
У эмульсии есть сразу несколько достоинств:
- Она быстро впитывается, не оставляя на коже ощущения липкости;
- Мгновенно увлажняет кожу;
- Защищает от сухости и шелушений, поэтому в течение дня лицо сохраняет свежесть;
- Насыщает кожу витаминами и другими полезными веществами;
- Актуальна в любое время года.
В первую очередь определитесь с целью. Зимой актуальны питательные эмульсии.
Например, OTTIE HONEY MOISTURE EMULSION.
Весной освежающие, придающие лицу здоровый вид, как OTTIE GREEN TEA EMULSION с зеленым чаем или тонизирующую SEANTREE GREEN TEA DEEP DEEP DEEP EMULSION.
Для тусклой кожи актуальны средства с сияющим эффектом — THE SAEM PURE WHITE BRIGHTENING EMULSION.
Для поврежденной кожи стоит выбрать восстанавливающую эмульсию с муцином улитки SCINIC SNAIL MATRIX EMULSION.
Выбирайте косметику с мягкими компонентами, в которой минимум парабенов и минеральных масел. Важно, чтобы в составе были натуральные компоненты, удерживающие влагу. Это пчелиный и растительный воск.
Ну а если сделать выбор всё же сложно, позвоните нам. Наши консультанты подберут оптимальное решение, ориентируясь на ваши пожелания!
Похожие статьи
Корейская система ухода за кожей лица
Привет, подруга! Сегодня я бы хотела, чтобы мы вместе обратились к бьюти советам корейских красавиц и их опыту ухода за кожей, признанному самым лучшим и эффективным в мире. В этой статье мы близко познакомимся со всеми тонкостями ухода за кожей лица по корейской системе.
КАК ВЫБРАТЬ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА?
Важнейшим этапом ухода за кожей является использование крема для лица. Правильно подобранный крем для лица способен подарить тебе «вау» эффект уже с первых применений.
Теги: ЭМУЛЬСИЯ! ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК ВЫБРАТЬ? ЗАЧЕМ НУЖНА ЭМУЛЬСИЯ, Эмульсия для лица
Эмульсия — Энциклопедия MPLast
Эмульсия – это дисперсная система, состоящая из двух или нескольких жидких фаз. Условие образования дисперсной системы – практически полная или частичная нерастворимость вещества дисперсной фазы в среде. Поэтому вещества, образующие различные фазы должны сильно различаться по своей полярности.
Практический интерес и наибольшее распространение получили эмульсии, в которых одна из фаз – вода. В этих случаях вторую фазу представляет неполярная или малополярная жидкость, называемая в общем случае маслом (например бензол, хлороформ, керосин, растительные, минеральные масла). В соответствии с этим существует два основных типа эмульсий:
- дисперсии масла в воде (М/В) – прямые эмульсии
- дисперсии воды в масле (В/М) – обратные эмульсии
В зависимости от концентрации дисперсной фазы сd, эмульсии подразделяют на три класса:
- разбавленные эмульсии (сd < 0,1%)
- концентрированные эмульсии (сd <74%)
- высококонцентрированные эмульсии, по структуре близкие к пенам (сd> 74%).
Примеры распространенных эмульсий: молоко, сливочное масло, млечный сок растений, латексы, лимфа, природная нефть, магма, битумы, консистентные смазки, отработанные масла, окрасочные эмульсии, кремы, мази, парфюмерные эмульсии, лекарственные составы.
Примеры неводных эмульсий: эмульсия ртути в бензоле, эмульсии, образованные двумя расплавленными металлами.
Получают эмульсии, как правило, путем механического диспергирования (встряхиванием, энергичным перемешиванием, воздействием ультразвука), а также путем выдавливания вещества дисперсной фазы через тонкие отверстия в дисперсионную среду под большим давлением.
Автор: Фридрихсберг Д. А.
Источник: Курс коллоидной химии, Фридрихсберг Д. А.
Дата в источнике: 1984 год
ОФС.1.4.1.0017.15 Эмульсии | Фармакопея.рф
Содержимое (Table of Contents)
Взамен ст. ГФ ХI
ОБЩАЯ ФАРМАКОПЕЙНАЯ СТАТЬЯ
Эмульсии – жидкие лекарственные формы, представляющие собой гетерогенную двухфазную дисперсную систему с жидкой дисперсной фазой и жидкой дисперсионной средой.
Эмульсии могут быть типа масло/вода и вода/масло.
Эмульсии предназначены для приема внутрь, ингаляций, местного, наружного и парентерального применения.
Эмульсии могут расслаиваться, но при взбалтывании должны легко восстанавливаться. Для обеспечения устойчивости в состав эмульсий вводят эмульгаторы.
Тип образующейся эмульсии определяется свойствами эмульгатора (его гидрофильно-липофильным балансом).
Эмульгаторы по типу образуемых эмульсий разделяются на гидрофильные (белки, слизи, крахмал, декстрин, сапонины, танин, растительные экстракты, соли желчных кислот, щелочные мыла, лецитин, полисорбаты и др.), образующие эмульсии типа масло/вода, и липофильные (мыла двух- и трехвалентных металлов, стерины, смоляные мыла, амиды жирных кислот, высокомолекулярные одноатомные спирты и др.), образующие эмульсии типа вода/масло.
Эмульсии бывают дозированные и недозированные.
Особенности технологии
При получении эмульсий используют миндальное, персиковое, оливковое, подсолнечное, касторовое, вазелиновое и эфирные масла, а также рыбий жир и другие несмешивающиеся с водой жидкости.
Выбор эмульгатора и его количество зависит от природы и свойств эмульгатора и масла.
Эмульсии получают диспергированием эмульгатора с эмульгируемой жидкостью и дисперсионной средой. Действующие вещества вводят в состав эмульсий с учетом их физико-химических свойств: липофильные вещества растворяют в маслах, водорастворимые – в воде, нерастворимые вещества диспергируют и вводят в основу эмульсии.
ИСПЫТАНИЯ
Эмульсии для парентерального применения должны соответствовать требованиям ОФС «Лекарственные формы для парентерального применения». Эмульсии для ингаляций должны отвечать требованиям ОФС «Лекарственные формы для ингаляций». Эмульсии в форме капель глазных должны соответствовать требованиям ОФС «Глазные лекарственные формы».
ОписаниеЭмульсия должна представлять собой однородную жидкость, в которой может наблюдаться расслоение, исчезающее после взбалтывания. Указывают цвет и при необходимости — запах эмульсии.
pHОпределяют, если указано в фармакопейной статье или нормативной документации. Испытание проводят потенциометрическим методом в соответствии с ОФС «Ионометрия».
ВязкостьОпределение проводят в соответствии с требованиями ОФС «Вязкость» для эмульсий в форме капель глазных, если в их состав входят вещества, увеличивающие вязкость; эмульсий для парентерального применения и эмульсий для ингаляций. Нормы указывают в фармакопейных статьях или нормативной документации.
Размер частицОпределяют, если указано в фармакопейной статье или нормативной документации. Для эмульсий для внутрисосудистого введения контроль по показателю «Размер частиц» является обязательным (ОФС «Лекарственные формы для парентерального применения»).
УПАКОВКА
В соответствии с требованиями ОФС «Лекарственные формы». Эмульсии выпускаются как в многодозовой, так и в однодозовой упаковке, снабженной при необходимости приспособлением, обеспечивающим удобство применения и дозирования лекарственного средства.
В качестве средства для отмеривания предписанной дозы в комплекте упаковки могут быть предусмотрены мерная ложка или стаканчик, капельница и др.
Эмульсии для парентерального применения, эмульсии в форме капель глазных и эмульсии для нанесения на поврежденную кожу выпускаются в стерильной герметичной упаковке.
МАРКИРОВКА
В соответствии с требованиями ОФС «Лекарственные формы». На этикетке должна быть предусмотрена предупредительная надпись «Перед употреблением взбалтывать».
ХРАНЕНИЕ
В соответствии с требованиями ОФС «Хранение лекарственных средств». В упаковке, обеспечивающей стабильность в течение указанного срока годности лекарственного препарата, в защищенном от света месте при температуре от 8 до 15 °С, если нет других указаний в фармакопейной статье или нормативной документации. Не допускается замораживание.
Скачать ОФС.1.4.1.0017.15 Эмульсии
Поделиться ссылкой:
Эмульсии
Эмульсии – дисперсные системы, состоящие из двух взаимно нерастворимых жидкостей, одна из которых распределяется в другой в виде мельчайших капелек. Обе жидкие фазы эмульсии сильно отличаются по своей природе. Если одна фаза образована полярной жидкостью, то другая – неполярная жидкость. Различают два основных типа эмульсий – дисперсии масла в воде (м/в) и дисперсии воды в масле (в/м). Первые относятся к эмульсиям прямого типа или первого рода, вторые – к эмульсиям обратного типа или второго рода.
В зависимости от условий получения может образоваться прямая или обратная эмульсия. При изменений условий один тип эмульсии может превратиться в другой: в/м ↔ м/в. Это явление носит название обращения фаз эмульсий.
В зависимости от содержания дисперсной фазы эмульсии классифицируют на разбавленные (содержание дисперсной фазы менее 1% по объему), концентрированные (до 74 % объема) и высококонцентрированные (свыше 74 % объема).
Эмульсии можно получить методами конденсации или диспергирования. Разновидностями дисперсионного метода являются метод прерывистого встряхивания и механическое диспергирование с помощью роторно-пульсационных аппаратов, гомогенизаторов и т. п.
Пределом эмульгирования считается момент, когда добавленная очередная порция жидкости не диспергируется, а образует крупные капли и прожилки в объеме эмульсии.
Эмульсии – типично лиофобные дисперсные системы. Потеря их агрегативной устойчивости может быть обусловлена процессами изотермической перегонки или коагуляции (коалесценции капель) и обычно сопровождается потерей седиментационной устойчивости (расслоение системы). В качестве меры устойчивости эмульсии можно принять время существования определенного объема эмульсии до полного ее расслоения.
Устойчивость эмульсии повышают введением в систему стабилизатора (эмульгатора), в качестве которого можно использовать электролиты, ПАВ и высокомолекулярные соединения. Агрегативная устойчивость эмульсий определяется теми же факторами, которые обуславливают устойчивость к коагуляции других лиофобных дисперсных систем.
Разбавленные эмульсии могут быть достаточно устойчивы в присутствии таких слабых эмульгаторов, как электролиты. Устойчивость этих эмульсий связана в основном с наличием двойного электрического слоя на частицах дисперсной фазы. Устойчивость концентрированных и высококонцентрированных эмульсий в большинстве случаев определяется действием структурно-механического барьера при образовании адсорбционных слоев эмульгатора. Образующиеся межфазные адсорбционные слои обуславливают плавное изменение свойств переходной зоны на границе раздела двух жидких фаз, увеличивая лиофильность частиц дисперсной фазы. Наиболее сильное стабилизирующее действие оказывают высокомолекулярные соединения и коллоидные ПАВ (мыла, неионогенные ПАВ), адсорбционные слои которых имеют гелеобразную структуру и сильно гидратированны.
Тип эмульсии, образующийся при механическом диспергировании, в значительной степени зависит от соотношения объемов фаз. Жидкость, содержащаяся в большем объеме, обычно становиться дисперсионной средой.
При равных объемах двух жидкостей при диспергировании возникают эмульсии обоих типов, сохраняется их них та, которая имеет более высокую агрегативную устойчивость и определяется природой эмульгатора. Особый случай представляет стабилизация эмульсий высокодисперсными порошками. Такая стабилизация возможна при ограниченном избирательном смачивании порошков (при краевом угле θ больше 0о, но меньше 180 град). При этом порошки лучше стабилизируют ту фазу, которая хуже смачивается. Так, гидрофильный мел «бронирует» масляную фазу и не позволяет коалесцировать каплям масла в водной дисперсионной среде.
На практике тип эмульсий определяют следующими методами. По методу разбавления каплю эмульсии вносят в пробирку с водой. Если капля равномерно распределяется в воде, – это эмульсия м/в. Капля эмульсии в/м диспергироваться в воде не будет. Согласно методу окрашивания непрерывной фазы несколько кристаллов водорастворимого красителя, например, метилового оранжевого или метиленового синего окрашивают эмульсию м/в равномерно по всему объему. Эмульсия в/м равномерно окрашивается по всему объему жирорастворимыми красителями. Тип эмульсий можно определить также по ее электропроводности (метод электропроводности). Высокое значение электропроводности указывает на то, что дисперсионной средой является полярная жидкость, а эмульсия относится а типу м/в. Малые значения электропроводности показывают на образование обратной эмульсии (типа в/м).
При взбалтывании толуола с водой образуется эмульсия, которая быстро расслаивается. Для придания устойчивости эмульсии взбалтывание необходимо вести в присутствии эмульгатора, в данном случае — мыла. Стабилизирующее действие мыла при образовании эмульсии вызывается строением адсорбционных слоев на границе двух фаз. Молекулы электрически полярных соединений (молекулы мыла) располагаются в пограничном слое в строго определенном порядке. Электрически полярная (несущая заряд) часть молекулы всегда обращена к воде. Молекулы мыла имеют ясно выраженный полярный характер, их строение можно изобразить формулой R–COONa, в которой R обозначает углеводородный радикал. Полярность молекулам мыла придает группа –COONa, способная к электролитической диссоциации: получаются ионы R–СОО– и Na+.
Аналогичной схемой можно объяснить образование устойчивой эмульсии масла в воде в присутствии буры.
На практике часто возникает необходимость выделить из эмульсии ее составные части, т.е. разрушить эмульсию (деэмульгирование). Разрушение эмульсии может произойти в результате трех процессов: седиментации, коалесценции и инверсии (обращения фаз).
Седиментация – это всплывание или оседание капель дисперсной фазы. При этом не происходит полного разрушения эмульсии, а образуется две эмульсии, одна из которых богаче дисперсной фазой, чем другая. Например, этот процесс происходит при отделение сливок от молока.
Коалесценция – полное разрушение эмульсии (слипание капелек), приводящее к выделению в чистом виде обеих фаз жидкости.
Инверсия (обращение фаз) – это превращение эмульсии одного типа в другой путем добавления к ней большого количества эмульгатора другого рода при энергичном перемешивании. При этом дисперсная фаза становиться дисперсионной средой, а дисперсионная среда – дисперсной фазой. Например, инверсию прямой эмульсии, стабилизированной олеатом натрия (гидрофильным эмульгатором), можно вызвать добавлением олеата кальция (гидрофобного эмульгатора). Такой же эффект наблюдается при введении в эмульсию при энергичном перемешивании раствора хлорида кальция, который взаимодействуя с олеатом натрия, образует олеат кальция.
Что такое эмульсия? Определение и примеры
Эмульсия — это смесь жидкостей, которые обычно не смешиваются. Это разновидность коллоида.Эмульсия — это один из возможных результатов смешивания двух жидкостей. Вот определение эмульсии, примеры, типы эмульсий и их использование.
Определение эмульсии
Эмульсия определяется как смесь двух или более обычно несмешивающихся (несмешиваемых) жидкостей. Эмульсии — это коллоиды, которые представляют собой гомогенные смеси, состоящие из частиц больше, чем молекулы, которые рассеивают свет, но достаточно малы, чтобы не разделяться.Эмульсии состоят из двух частей: дисперсной фазы и диспергирующей среды (непрерывная фаза).
Слово эмульсия происходит от латинского слова emulgere , что означает «доить». Молоко представляет собой эмульсию жира и других компонентов, диспергированных в воде. Эмульгирование — это процесс превращения жидкой смеси в эмульсию.
Типы эмульсий
Эмульсии классифицируются в зависимости от природы дисперсной фазы и диспергирующей среды (также называемой дисперсионной средой или непрерывной фазой):
- Масло в воде (O / W) : An O / W эмульсия состоит из масла (или другой неполярной жидкости), диспергированного в воде.Молоко является хорошим примером эмульсии типа «масло в воде», поскольку оно состоит из жировых шариков (дисперсная фаза) в воде (диспергирующая среда).
- Вода в масле (W / O) : Эмульсия W / O состоит из воды, диспергированной в масле. Масло и маргарин являются примерами эмульсий W / O. Небольшое количество воды диспергировано в большем объеме масла.
Примеры эмульсий
Эмульсии широко используются в кулинарии и в повседневных продуктах. Примеры включают:
- Масло и вода при энергичном встряхивании
- Яичный желток (вода и жир, эмульгированные лецитином)
- Винегрет (эмульсия масла и воды)
- Масло (эмульсия воды в жире)
- Майонез (масло в воде, стабилизированное лецитином в яичном желтке)
- Многие увлажнители (масло в воде или вода в масле)
- Крем на эспрессо (кофейное масло в воде)
- Голландский соус
Хотя фоточувствительная сторона фотопленки называется эмульсией, технически это не так, потому что фазы не являются жидкими.Фотографическая эмульсия представляет собой галогенид серебра в желатине.
Свойства эмульсий
Большинство эмульсий выглядят мутными или белыми, потому что межфазные границы между компонентами смеси рассеивают свет. Разбавленные эмульсии могут казаться слегка синеватыми из-за эффекта Тиндаля. Обезжиренное молоко является примером разбавленной эмульсии. Микроэмульсии и наноэмульсии состоят из частиц диаметром менее 100 нм, которые слишком малы для рассеивания света. Эти эмульсии могут казаться прозрачными.
Поскольку эмульсии состоят из жидкостей, они не имеют упорядоченной внутренней структуры.Капли более или менее равномерно распределены в дисперсионной среде, но при увеличении не кажутся однородными по размеру.
Компоненты эмульсии не смешиваются самопроизвольно. Требуется энергия, обычно в виде встряхивания, перемешивания или ультразвуковой гомогенизации. Если используется эмульгатор, две несмешивающиеся жидкости могут образовывать стабильную эмульсию, которая не расслаивается с течением времени. В противном случае эмульсии в конечном итоге вернутся к своей исходной фазе.
Эмульгаторы и эмульгаторы
Эмульгатор, эмульгатор или эмульгатор — это вещество, стабилизирующее эмульсию.Эмульгатор может быть катионным, анионным или неполярным, но он имеет как гидрофильную (неполярную), так и гидрофобную (полярную) части. Это делает его растворимым как в масле, так и в воде.
Является ли эмульсия «масло в воде» или «вода в масле», это не просто вопрос того, какой компонент присутствует в наибольшей пропорции. Эмульгатор также влияет на тип образующейся эмульсии. Эмульгаторы, которые более растворимы в воде, чем в масле, позволяют воде действовать как дисперсионная среда, образуя масляную водную дисперсию. Белки, мыла и детергенты являются обычными эмульсиями для приготовления эмульсий типа масло в воде.Эмульгаторы, более растворимые в масле, образуют водно-масляные эмульсии. Примеры этих веществ включают длинноцепочечные спирты и соли металлов жирных кислот.
Примеры распространенных эмульгаторов:
- Соевый лецитин
- Яичный желток (содержащий лецитин)
- Фосфат натрия
- Целлюлоза
- Моноглицериды
- Диглицериды
- Горчица
- DATEM (диацетилэфир) (диацетиловый эфир)
- Стеароиллактилат натрия
Разница между эмульсией и коллоидом
Иногда слова «эмульсия» и «коллоид» используются как синонимы, но они означают не одно и то же.Эмульсия — это разновидность коллоида. Коллоид, в свою очередь, представляет собой разновидность однородной смеси. Все эмульсии являются коллоидами, но не все коллоиды являются эмульсиями. Эмульсия — это коллоид, в котором все фазы являются жидкостями. Существуют и другие типы коллоидов, определяемые в соответствии с их фазами. Например, аэрозоль представляет собой твердое вещество, диспергированное в газе (например, дым), а пена представляет собой газ, диспергированный в жидкости (например, во взбитых сливках).
Как работает эмульгирование
Эмульгирование происходит с помощью нескольких механизмов.
Как работают эмульгаторы (Fvasconcellos)- При механическом перемешивании жидкости разбиваются на более мелкие частицы, поэтому для разделения компонентов требуется больше времени. Например, если встряхнуть бутылку с маслом и водой, она довольно быстро отделится. Если вы используете блендер, эмульсии требуется больше времени, чтобы вернуться в прежнее состояние.
- Некоторые эмульгаторы снижают поверхностное натяжение на границе раздела двух жидкостей, позволяя им смешиваться. Поверхностно-активные вещества работают по этому принципу.
- Некоторые эмульгаторы инкапсулируют или образуют пленку поверх одного компонента смеси.Частицы с покрытием отталкиваются друг от друга, поэтому содержимое остается равномерно распределенным.
- Эмульгатор может увеличивать вязкость жидкости, поэтому частицы легче остаются во взвешенном состоянии. Таким образом, загустители образуют эмульсии. Примеры включают гуммиарабик, глицерин, трагакант и карбоксиметилцеллюлозу.
Как разделить компоненты эмульсии
Некоторые эмульсии разделяются сами по себе, но другие довольно стабильны. Эмульсии, приготовленные с использованием эмульгаторов, можно разделить с помощью температуры и силы тяжести.Методы включают:
- Нагревание
- Замораживание
- Центрифугирование
Использование эмульсии
Эмульсии имеют множество применений:
- В кулинарии эмульсии находят применение в соусах, мороженом и выпечке. Некоторые сырые ингредиенты представляют собой эмульсии, включая молоко, масло и яйца.
- Эмульсии используются в косметике, средствах личной гигиены и лекарствах.
- Клей, паста и краска используют эмульсии для смешивания разнородных ингредиентов.
- Микроэмульсии обеспечивают доставку некоторых вакцин.
- Микроэмульсии убивают некоторые патогены, разрушая их клеточные мембраны.
- В некоторых огнетушителях (для пожаров класса B) используются эмульгаторы для улавливания легковоспламеняющихся паров водой.
- Эмульсии используются для производства синтетического латекса и других полимеров.
Ссылки
- IUPAC (1997). «Эмульсия». Сборник химической терминологии (2-е изд.) («Золотая книга»). Научные публикации Блэквелла: Оксфорд. ISBN: 0-9678550-9-8. DOI: 10.1351 / goldbook
- Хан, А.Ю .; Талегаонкар, S; Икбал, Z; Ahmed, F.J .; Хар, Р. К. (2006). «Множественные эмульсии: обзор». Текущая доставка лекарств . 3 (4): 429–43. DOI: 10.2174 / 156720106778559056
- Левин, Ира Н. (2001). Физическая химия (5-е изд.). Бостон: Макгроу-Хилл. п. 955. ISBN 978-0-07-231808-1.
- Silvestre, M.P.C .; Decker, E.A .; МакКлементс, Д.Дж. (1999). «Влияние меди на стабильность эмульсий, стабилизированных сывороточным белком». Пищевые гидроколлоиды . 13 (5): 419. doi: 10.1016 / S0268-005X (99) 00027-2
Эмульсия по уходу за кожей: полное руководство
Если вы при жизни посещали уроки химии, вы, вероятно, слышали термин «эмульсия». Определенный Azom как «две жидкости, которые обычно не смешиваются», которые «обычно имеют молочный вид», этот термин также уместно использовать для описания легких увлажнителей на водной основе.Эмульсии, давно известные в мире K-beauty, обещают увлажнение, которое дает крем или сыворотка, но без тяжелого, иногда жирного ощущения, которое может быть связано с более густыми увлажняющими формулами. Это может иметь большое значение для тех, кто хочет увлажнить свою жирную или склонную к акне кожу, не считая ощущения перегрузки своей кожи продуктами.
Впереди дерматолог расскажет, как использовать эмульсии в уходе за кожей, о лучших формулах и типах кожи, для которых они подходят.
Что такое эмульсии?
С химической точки зрения эмульсия считается смесью двух жидких веществ, которые не могут смешиваться естественным образом сами по себе.
«Эмульсия — это смесь продуктов, которые не растворяются друг в друге. Классический пример — масло и уксус. [В продуктах по уходу за кожей] они, как правило, кажутся легче, чем крем », — говорит доктор Дэвид Бэнк, сертифицированный дерматолог Центра дерматологии, косметической и лазерной хирургии. Чтобы сохранить свою консистенцию, ингредиенты, составляющие эмульсию, нуждаются в эмульгаторе, чтобы помочь им склеиться и образовать новый материал.Что касается ухода за кожей, общие эмульгаторы включают полисорбат 60, цетеариловый спирт и глицерилстеарат (любой из которых обычно можно найти в списке ингредиентов эмульсии).
Большинство эмульсий составлено в виде масляной суспензии в воде, которая, как правило, более устойчива и имеет меньше шансов на разделение, чем эмульсия, состоящая из воды, взвешенной в масле. Эта формула на водной основе — фантастический вариант для лечения любого типа кожи, поскольку она может не только невероятно увлажнять, но также, вероятно, не забивать поры и не оставлять кожу жирной.Наличие дышащего цвета лица, не покрытого чрезмерным количеством продуктов, вероятно, звучит привлекательно для большинства людей, независимо от их типа кожи, но это может быть особенно привлекательно для тех, у кого уже жирная кожа, которой все еще необходимо увлажнение. «Эмульсии — это более легкие версии увлажняющих кремов», — говорит доктор Морган Рабах, дерматолог LM Medical. «В отличие от большинства тяжелых кремов для лица, эмульсии обычно на водной основе, что означает, что они легче и тоньше кремов. В некоторых случаях эмульсии бывают гелевыми или почти жидкими.Я думаю, что они гуще сыворотки, но тоньше крема ».
Знакомьтесь, эксперт
- Доктор Морган Рабах — сертифицированный дерматолог в LM Medical в Нью-Йорке. Она также является клиническим инструктором в отделении дерматологии больницы Mount Sinai.
- Доктор Дэвид Бэнк — сертифицированный дерматолог Центра дерматологии, косметической и лазерной хирургии в Маунт-Киско, Нью-Йорк. Он специализируется на акне и розацеа, косметической дерматологии и дерматологической хирургии.
Преимущества использования эмульсий
В целом, эмульсии увлажняют кожу независимо от вашего возраста и типа кожи. «Эмульсии предлагают более легкий способ увлажнения кожи и часто не вызывают комедонов», — объясняет д-р Рабах. Это означает, что он не забивает ваши поры, что в сочетании с избыточным выделением кожного сала может привести к появлению таких симптомов акне, как прыщи и черные точки. Кроме того, эмульсии быстро проникают на поверхность кожи, что позволяет им действовать быстро и выполнять свои обещания.«Эмульсии легко впитываются кожей и могут быть более концентрированными, чем увлажнители», — добавляет доктор Бэнк. «Они также могут укрепить кожный барьер и предотвратить потерю влаги, чтобы сделать кожу более здоровой».
- Увлажняющий
- Не вызывает комедонов (не закупоривает поры)
- Быстро впитывается
- Укрепляет кожный барьер
- Может быть приготовлен с салициловой кислотой, предназначенной для лечения акне, или с гиалуроновой кислотой, предназначенной для лечения сухости.
Как и многие средства по уходу за кожей, эмульсия может решить ваши конкретные проблемы с кожей, если вы ищете формулы, предназначенные для лечения того, что вы хотите исцелить.«Существуют различные эмульсии для решения конкретных проблем кожи. Например, пациенты, склонные к акне, могут выбрать эмульсию с салициловой кислотой », — говорит доктор Бэнк. Для тех, кому нужно бороться с сухостью, некоторые эмульсии состоят из увлажняющих ингредиентов, таких как гиалуроновая кислота, которая связывается с молекулами воды для увлажнения кожи.
Работают ли эмульсии для всех типов кожи?
Краткий ответ на этот вопрос — да, эмульсия подойдет для лечения и увлажнения вашей кожи, независимо от вашего типа кожи.«Эмульсию можно использовать с любым типом кожи», — уверяет доктор Бэнк. Один тип кожи, которому особенно хорошо подходит эмульсия, — это кожа, склонная к акне. «Тот факт, что эмульсии легче, на водной основе и легче впитываются, что делает их привлекательными для людей с жирной кожей как способ получить необходимое увлажнение кожи без веса и блеска крема», — добавляет доктор Рабах. «Они особенно полезны для пациентов, склонных к акне. Эмульсии также являются моим предпочтительным увлажняющим средством в жаркую и влажную погоду ».
Эмульсии наиболее полезны для:
- Кожа, склонная к акне
- Жирная кожа
- Сухая кожа
- Зрелая кожа
Однако эмульсии предназначены не только для людей с жирной кожей.Люди с сухой, зрелой или комбинированной кожей также могут получить дополнительный импульс увлажнения с помощью эмульсии в дополнение к их увлажняющему крему или ночному крему по выбору, и, поскольку он такой легкий, он не будет ощущаться слишком тяжелым при использовании. с другими продуктами. «Сухая кожа также может получить пользу от их увлажняющих свойств, а поверх можно добавить более интенсивный крем для дополнительного увлажнения. Поскольку эмульсии настолько прозрачны, вы можете наслоить несколько продуктов, не накапливая продукт », — сказал доктор.Банк добавляет. «Если вам требуется дополнительное увлажнение, вы можете нанести эмульсию перед нанесением увлажняющего крема».
Как наносить эмульсии
Ключ к получению максимальной отдачи от эмульсии — ее нанесение в правильном порядке. Как правило, эмульсию следует использовать в качестве одного из последних шагов в повседневном уходе за кожей, чтобы зафиксировать все ингредиенты, которыми вы кормите кожу для лечения определенной проблемы. «Эмульсию следует наносить после наиболее активного продукта. Итак, если вы сначала используете антиоксидантную сыворотку или ретинол, то поверх можно нанести эмульсию, чтобы запечатать все.Вы можете использовать эмульсию под солнцезащитным кремом утром », — говорит д-р Рабах. Если эмульсия — это все, что вам нужно для увлажнения кожи, обязательно нанесите ее в качестве последнего шага в вашем обычном уходе за кожей и всегда завершайте его с помощью SPF, если вы собираетесь на день.
Формулы эмульсии, одобренные дерматологами
Если вы хотите добавить эмульсию в свой рутинный уход за кожей, есть из множества вариантов. Доктор Рабах рекомендует HA5 от Skinmedica, что она объясняет: «… содержит запатентованную смесь пяти типов гиалуроновой кислоты для немедленного и длительного увлажнения ».
У Dr. Bank также есть несколько фаворитов для решения конкретных проблем по уходу за кожей, которые доступны по более низким ценам. «Мне нравится ежедневный увлажняющий лосьон Cetaphil с гиалуроновой кислотой, который очень легкий, эмульсия Glo Skin Beauty Oil Control для пациентов с жирной кожей и эмульсия Avene Tolerance Extreme для людей с чувствительной кожей».
Что такое эмульгаторы и какова их функция в продуктах питания?
Вы когда-нибудь пробовали сделать простую заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса? Заметили, что невозможно смешивать эти два ингредиента без постоянного помешивания или добавления чего-то вроде горчицы? Интересно, как это удается производителям продуктов питания?
Если вы смотрели этикетки различных приправ и соусов, вы могли встретить слово «эмульгатор» или «эмульгатор».В этом «секрет» их стабильных повязок, именно эти компоненты предотвращают расщепление их смесей. Несмотря на то, что их название может показаться довольно химическим, эмульгаторы использовались в течение длительного периода времени, и слово эмульгатор просто используется для обозначения ряда различных компонентов, которые выполняют одинаковую работу: держите смешанными два компонента, которые не хотят быть смешанным.
Что такое эмульсия?
Эмульгаторы стабилизируют эмульсии, поэтому, чтобы понять эмульгатор, мы должны сначала ввести эмульсию.Эмульсия является примером дисперсии, это смесь двух несмешиваемых жидкостей. Эти жидкости можно смешать друг с другом силой (сильным венчиком или гомогенизатором), однако со временем они снова самопроизвольно разделятся. В эмульсии одна из двух жидкостей будет непрерывной фазой, а другая жидкость будет плавать вокруг этой непрерывной фазы отдельными каплями.
В пищевых продуктах наиболее распространенным примером эмульсии является эмульсия из воды (например, бальзамического уксуса) и масел (например, оливкового масла). Вы можете смешать их вручную, но как только вы оставите их в покое, они снова разделятся.
Стабилизирующие эмульсии
Для того, чтобы эмульсии могли храниться дольше и, следовательно, увеличивать срок их хранения, эмульсия должна быть стабилизирована. Другими словами, частицы масла не должны находиться вместе, как и частицы воды. Существует несколько способов стабилизации эмульсии:
- Модификаторы поверхности; эти компоненты будут сидеть на поверхности капель, плавающих через непрерывную фазу, предотвращая их слияние, в оставшейся части этого поста мы будем называть эти эмульгаторами
- Загустители: увеличивая вязкость непрерывной фазы, таким образом, делая его более толстым, частицы не смогут так легко перемещаться друг к другу, что замедлит разделение двух жидкостей
- Утяжелители: если плотность двух жидкостей сильно различается, осаждение или всплытие будет другая движущая сила разделения двух фаз, более легкая фаза будет хотеть плавать поверх более плотной фазы.Этого можно избежать, добавив эти утяжелители.
Краткое определение эмульгатора
Термин «эмульгатор» используется по-разному. Я встречал случаи, когда эмульгаторы — это все компоненты, которые каким-то образом стабилизируют эмульсию. В других случаях эмульгаторы относятся только к компонентам, которые стабилизируют эмульсию путем модификации поверхности (это определение, которое мы будем использовать здесь). Однако еще одно более ограничивающее определение — использование эмульгатора только для описания «поверхностно-активных веществ».Мы рассмотрим поверхностно-активные вещества позже, но здесь мы будем использовать термин эмульгатор немного шире.
Представляем: эмульгаторы
В этом посте мы опишем эмульгаторы как компоненты, которые стабилизируют эмульсию, находясь на поверхности между двумя фазами. Опять же, есть разные типы компонентов, которые могут размещаться на этой поверхности.
Первым и наиболее часто упоминаемым типом эмульгатора является «амфифильная» молекула . Этот тип особенно важен для эмульсий масло / вода.Амфипильный означает, что молекула обладает как гидрофобными, так и гидрофильными свойствами. Другими словами, часть молекулы любит находиться в воде, а другие части — нет. Эти гидрофобные части вместо этого предпочитают сидеть, например, в масле.
Однако эмульсиятакже может быть стабилизирована неамфильными компонентами. Это относительно новая область исследований эмульгаторов и, среди прочего, изучение использования частиц для стабилизации эмульсии. Эти частицы не обязательно должны находиться в той или иной фазе.Способ, которым они стабилизируют эмульсии, также направлен на предотвращение слияния частиц, плавающих в непрерывной фазе. Мы не будем заострять внимание на этом типе эмульгатора, интересный, но продвинутый уровень, статью по теме можно найти здесь.
Как работают амфифильные эмульгаторы?
Амфифильные молекулы имеют части, которые предпочитают находиться в водной фазе (гидрофильные), и части, которые предпочитают находиться в жирной фазе (гидрофобные). В эмульсии молекулы будут располагать гидрофильные стороны в жире, а их гидрофильные стороны — в воде.См. Упрощенную иллюстрацию ниже.
Этих амфифильных эмульгаторов очень много, но мы обсудим две основные категории более подробно.
Белки
Белки — это большие сложные молекулы, состоящие из длинной цепи аминокислот. Каждая аминокислота имеет боковую цепь, и эта боковая цепь может быть гидрофильной или гидрофобной. Через все эти различные аминокислоты белки будут иметь участки, которые являются гидрофобными, и участки, которые являются более гидрофильными.
Для того, чтобы белки были должным образом поверхностно активными, они должны частично развернуться.Некоторые из них могут происходить спонтанно, но также могут помочь, например, путем взбивания белков (что делается при приготовлении пены из яичного белка). Поскольку эти белки довольно большие и объемные, их объем помогает стабилизировать эмульсию. Они образуют своего рода слой вокруг частиц, из-за которого схожим частицам труднее находить друг друга.
ПАВ
Поверхностно-активные вещества действуют так же, как эмульгаторы, они находятся в обеих фазах, но имеют совершенно разную структуру.В то время как белки обычно представляют собой очень большие молекулы, поверхностно-активные вещества имеют тенденцию быть очень маленькими. Они похожи на эмульгаторы на изображении выше. У них очень гидрофильная голова и гидрофобный хвост. Этот хвост часто представляет собой какую-то жирную кислоту (или аналогичную структуру), поэтому он длинный и довольно тонкий.
Эмульгаторы обычные в пищевых продуктах
Есть много разных эмульгаторов, которые используются в пище. Мы сосредоточимся лишь на некоторых из них, чтобы дать вам несколько примеров:
- Яичный желток является эмульгатором в основном благодаря лецитину внутри, который действует как поверхностно-активное вещество
- Яичные белки могут помочь стабилизировать заварной крем
- Моно- и диглицериды
- Различные сложные эфиры с участием жирных кислот
- Полисорбаты (поверхностно-активные вещества)
Выбор эмульгатора
При разработке продукта важно выбрать правильный тип эмульгатора, потому что существует множество разных типов.При выборе эмульгатора вы должны начать с того, что спросите, какая у вас непрерывная фаза и какие частицы плавают в этой фазе. Например, вы хотите приготовить эмульсию вода в масле или эмульсию масло в воде?
Вам следует выбрать эмульгатор, который предпочитает находиться в непрерывной фазе немного больше, чем в прерывистой фазе.
HLB-значение
Здесь на помощь приходит значение HLB, которое описывает гидрофильный / липофильный баланс эмульгатора.Более высокое значение указывает на то, что он предпочитает сидеть в воде, тогда как более низкое значение делает его относительно более любящим масло. Это рассчитывается на основе относительных размеров гидрофобных и гидрофильных областей.
Эмульгаторы вода-в-масле обычно имеют показатель ГЛБ 3-7, тогда как эмульсии типа «масло-в-воде» обычно выше 8-16. Тем не менее, точное необходимое количество сильно зависит от самого эмульгатора и точных ингредиентов в вашем продукте. Возможно, уже присутствуют некоторые природные стабилизаторы, что снижает потребность в сильном эмульгаторе.
Источники
Хорошее сравнение поверхностно-активных веществ и белков в качестве эмульгаторов («Белки и эмульгаторы на границе раздела жидкостей», 2004 г., П. Уайлд).
Часто задаваемые вопросы по уходу за кожей: что такое эмульсия?
related
Что такое эмульсия и чем она отличается от увлажняющего крема? Здесь мы расскажем все, что вам нужно знать об эмульсиях, продукте-герое в рутине K-beauty.
«Эмульсия» — это слово, которое, кажется, часто используется в мире красоты K-beauty, но, кажется, никто никогда не может дать прямой и последовательный ответ о том, что это такое и почему вы должны его использовать.
Я помню, как впервые получил образец эмульсии, и я понятия не имел, что с ним делать, и, к моему шоку, не знал и продавец, который дал мне его. Однако эмульсии на самом деле являются основным продуктом корейского ухода за кожей и обладают целым рядом преимуществ. Поэтому я решил, что пришло время разобраться, что такое эмульсия, для чего она нужна и как ее можно использовать.
Что такое эмульсия и чем она отличается от крема?
Вкратце: эмульсии — это более легкие версии увлажняющих кремов.В отличие от большинства тяжелых кремов для лица, эмульсии, как правило, на водной основе, что означает, что они легче и тоньше кремов. В некоторых случаях эмульсии бывают гелевыми или почти жидкими. В целом, эмульсии впитываются в кожу намного быстрее и не ложатся на кожу, как некоторые кремы.
На этом фото эмульсия слева, а увлажняющий крем справа:
Так что же делают эмульсии?
Эмульсиипредлагают многие из преимуществ крема, только в более легкой формуле.Они созданы, чтобы действовать как блокировка влаги, которая блокирует все увлажнение и полезные свойства вашей эссенции и сывороток.
Тем не менее, многие люди используют эмульсии как продолжение лечебных средств, а не только как увлажняющий крем.
Когда вы его используете?
Эмульсии — это промежуточный продукт между сыворотками и кремами. Он не такой легкий, как сыворотка, но и не такой тяжелый, как крем. Точно так же он не такой концентрированный, как сыворотки, но более адресный, чем тяжелые кремы.Вот и все, что нужно для ухода за кожей — после сыворотки и (необязательно) перед последним увлажняющим кремом. Но то, как вы используете эмульсию, действительно зависит от вашего типа кожи.
Эмульсии для каждого типа кожи:
Для очень жирной кожи
эмульсии могут быть отличным вариантом в качестве последнего этапа увлажнения перед нанесением SPF. Тот факт, что эмульсии легче, на водной основе и легче впитываются, делает их привлекательными для людей с жирной кожей как способ получить необходимое увлажнение кожи без веса и блеска крема.А если вы живете в жарком и влажном месте, эмульсия может быть отличным вариантом, чтобы ваша кожа оставалась прохладной и легкой на жаре, но при этом обеспечивала необходимое увлажнение. Тем не менее, вы должны убедиться, что эмульсия, которую вы используете, специально предназначена для увлажнения, чтобы ваша кожа не испытывала недостатка влаги. Эмульсия Dr. Oracle A-Thera — отличный вариант, так как в ее состав входит экстракт бамбука для увлажнения кожи и балансировки масел, а также зеленый чай для успокаивания, освежения и удаления влаги.Он легче увлажняющего крема, поэтому вы получаете все преимущества увлажнения и увлажнения, не чувствуя жирности и не забивая поры. Он кажется тонким, гладким и похожим на воду; Благодаря своей легкой текстуре он идеально подходит для жирных типов кожи, которые хотят увлажнять, не вызывая прыщей. Для комбинированной кожии кожи с предрасположенностью к акне
можно использовать эмульсию для удаления кожного сала, пятен и избытка кожного сала. Это можно сделать, нанеся эмульсию на все лицо или на определенные участки, например на Т-зону.Эмульсия Cosrx Natural BHA Skin Returning Emulsion содержит натуральные BHA, которые защищают кожу от омертвевших клеток и избытка кожного сала, в то время как экстракт центеллы азиатской и гиалуроновая кислота обеспечивают увлажнение и увлажнение, не производя больше масел. Вы можете нанести его на все лицо или использовать самостоятельно. Или, если вы чувствуете, что вашей коже требуется больше влаги, вы можете нанести на нее крем — в конечном итоге все зависит от вас! Эта эмульсия более легкая, чем увлажняющий крем, но все же чрезвычайно увлажняет кожу и успокаивает сухие пятна, удерживая кожный жир и прыщи под контролем.Эта эмульсия имеет текстуру, напоминающую сыворотку, и кажется легкой благодаря гиалуроновой кислоте, поэтому она идеально подходит для увлажнения кожи и очистки пор, не вызывая раздражения.Нормальные типы кожи
могут получить пользу от эмульсии, даже если у них нет проблем с кожей, на которые они хотели бы обратить внимание. Эмульсия SUR.MEDIC + Super Hyaluronic 100TM Aqua Emulsion придает коже увлажненный, влажный блеск, сохраняет ее упругость и свежесть. Тонкая, быстро впитывающаяся формула успокаивает и увлажняет, что делает ее идеальной для круглогодичного использования; Несмотря на то, что зимой он увлажняет кожу, он достаточно легкий, чтобы не обременять и не душить кожу в течение всего лета.Содержит гиалуроновую кислоту и керамиды, а также предотвращает потерю влаги, чтобы вы выглядели как никогда молодыми. Для чувствительной кожи эмульсии идеально подходят для поддержания здоровья и питания кожи, не раздражая ее и не проникая достаточно глубоко, чтобы вызвать воспаление и покраснение. Re: P Nutrinature All in One Multitem идеально подходит для балансировки pH кожи, осветления и увлажнения без раздражения кожи. Он совершенно легкий и не кажется слишком тяжелым, но добавление ниацинамида создает укрепляющий барьер, чтобы защитить кожу и сделать ее сильнее, а антиоксиданты питают и очищают чувствительную кожу.Этот продукт действует как тоник, эссенция и эмульсия — все в одном, обеспечивая эластичность и ровный тон и текстуру кожи. Он также прошел «Тест на раздражение кожи», что делает его идеальным для чувствительной кожи. И если вы находитесь в моем лагере и боретесь с сухой кожей, эмульсии серьезно спасают жизнь. Когда вы удваиваете эмульсию и крем, эмульсия удерживает влагу от предыдущих шагов, и крем можно сосредоточить на том, чтобы просто впитаться в кожу и еще больше увлажнить ее. Для сухой кожи коллагеновая эмульсия Etude House Moistfull идеально подходит, чтобы удерживать влагу и питательные вещества на коже и оставлять ее увлажненной и эластичной.Эмульсия содержит мелкие частицы суперколлагеновой воды и воды баобаба, которые быстро впитываются кожей; Он легкий, но увлажняющий, с желеобразной консистенцией и гладкой формулой, вы сразу почувствуете, что ваша кожа становится увлажненной и обновленной.Для еще большего увлажнения вы также можете смешать масло для лица с эмульсией, так как эмульсии на водной основе, а смешивание с маслом означает, что ваша кожа получает и воду, и влагу на масляной основе.
Итог
С тех пор, как я начал использовать эмульсию, моя кожа просыпается, чувствуя себя увлажненной и эластичной, и я определенно чувствую, что это помогло моему ночному крему быть более эффективным.А в зимние месяцы, когда моя кожа борется с морозными ветрами Нью-Йорка, я наношу эмульсию и утром, и этот дополнительный слой влаги действительно спасает день.
В конце концов, понятно, почему эмульсии так сложно определить: потому что они имеют разное применение и назначение для всех.
Как и в лечебных средствах, какая эмульсия и как ее использовать, действительно зависит от ваших конкретных потребностей. Но независимо от того, пытаетесь ли вы найти более легкий увлажняющий крем для влажной погоды или ищете еще один слой влаги, чтобы ваша кожа не высыхала, эмульсии, безусловно, найдут выход в ваш распорядок дня.И поверьте мне, вы будете счастливы, когда они это сделают.
присоединяйтесь к разговору
Какие еще вопросы у вас есть по эмульсиям? Поделитесь ими ниже!
Что такое эмульсия? Секрет соусов и заправок
Понимание того, что такое эмульсия и как ее создать, очень важно в кулинарии. Использование правильной техники смешивания и эмульгатора обеспечит успех в приготовлении стабильных соусов и заправок.
Заправки и соусы — это кулинарные решения, улучшающие вкус и дополняющие другие ингредиенты.Эмульгированные смеси могут быть разных форм: горячие, холодные, пикантные, сладкие, текстурированные или гладкие. Эти простые дополнения помогут улучшить любое блюдо, не будучи звездой тарелки. Они могут добавить глубины вкуса, текстуры и влажности, чтобы сделать пищу более соблазнительной.
Вы когда-нибудь задумывались, что такое эмульсия? Это важная кулинарная техника, которой легко научиться. Давайте подробнее рассмотрим, как использовать эмульсии для создания яркого и ароматного соуса или заправки.
Что такое эмульсия?
Первое, что я узнал на вводном курсе по науке о продуктах питания, это то, что жир и вода НЕ смешиваются, и это неудивительно.Однако затем обсуждение привело к тому, почему и как их правильно комбинировать для пищевых продуктов. Решение — создать эмульсию!
Эмульсия представляет собой однородную смесь двух несмешиваемых жидкостей, таких как масло и вода, с использованием взбалтывания или перемешивания для создания однородной суспензии. В зависимости от того, как образуется эмульсия, при перемешивании образуются либо маленькие капли масла, либо капли воды / уксуса. Капли называются «дисперсной фазой», а жидкость, окружающая капли, называется «непрерывной фазой».”
Например, бальзамический винегрет представляет собой эмульсию масла в воде, тогда как масло представляет собой эмульсию вода в масле.
Не все эмульсии действуют вечно. Со временем, особенно для эмульсий масло в воде, капли масла захотят слиться и снова соединиться вместе, образуя большой слой масла на поверхности, как показано на фотографии ниже. Однако есть решение, которое поможет стабилизировать подвеску и предотвратить их перегруппировку. Эмульгаторы могут создавать физические барьеры вокруг капель, поэтому они остаются в однородной эмульсии.
Типы эмульсий
- Временно: Эмульсия действует на короткое время, обычно отделяется менее чем за час, поскольку эмульгатор не используется. Единственное волнение — это взбивание или смешивание. Это кратковременные суспензии, такие как масла, уксусные заправки и винегреты.
- Полуперманентный : Эмульсия для последних часов, как голландский соус, содержащий яйца.
- Постоянный : Эмульсия действует несколько дней, как соусы на основе майонеза, содержащие яйца.
Эмульгаторы
Эмульгатор — это ингредиент, который помогает несмешивающимся компонентам оставаться во взвешенном состоянии, предотвращая перегруппировку масла и всплытие его на верхнюю часть соуса или заправки. Эмульгаторы — это молекулы, которые обладают уникальной способностью притягивать воду (гидрофильные) и масла (липофильные), позволяя им покрывать дисперсную фазу и сохранять ее однородно суспендированной в непрерывной фазе.
Сначала следует добавить эмульгаторы и смешать их с непрерывной фазой (например, уксус), чтобы они могли эффективно покрыть дисперсную фазу (например, масло) во время взбивания, чтобы эффективно создать стабильную эмульсию.
- Лецитин: Надежный и эффективный эмульгатор, лецитин представляет собой фосфолипид, содержащийся в яичных желтках и сое, который способствует образованию масляных эмульсий в воде. Лецитин в одном яичном желтке может эмульгировать около 7 унций масла, если больше, то вы увидите, как эмульсия отделяется и становится жидкой.
- Холестерин: Холестерин в яйцах способствует образованию эмульсий масла в воде.
- Горчица: Содержит сложный полисахаридный компонент, способствующий эмульгированию, но не так полезен в течение длительного времени по сравнению с лецитином.
- Майонез: Поскольку смесь уже является стабильной эмульсией, содержащей лецитин, можно добавить небольшое количество для получения однородной суспензии.
- Мед: Мед помогает расщеплять жиры, которые накапливаются вместе, но не так эффективно, как лецитин.
Типы заправок и соусов на основе эмульсий
- Винегрет: Временная эмульсия, приготовленная из масла и уксуса, часто без эмульгатора.Используется типичное соотношение 3 частей масла на 1 часть кислоты. Эти количества необходимо будет скорректировать в зависимости от типа используемого масла и кислоты и / или уксуса.
- На основе майонеза: Заправка с использованием майонеза в качестве основы с дополнительными ароматизаторами и жидкостями, такими как молочные продукты (пахта, сметана, йогурт), кислоты (уксус, лимон или сок лайма), фрукты (помидоры, оливки, ягоды), овощи ( сельдерей, лук, морковь), приправы (горчица, приправы, подсластители, каперсы), белок (яйца) для перманентной эмульсии.
- Эмульгированный винегрет: Винегрет с маслом и уксусом, эмульгированный с использованием цельных яиц для получения кремообразной стойкой эмульсии.
- Hollandaise: Горячий эмульгированный соус из яичных желтков и масла. Часто поливают яйцами Бенедикт.
Подвески Суспензия представляет собой смесь двух веществ, одно из которых тонко измельчено и диспергировано в другом.Обычные взвеси включают песок в воде, пыль в воздухе и капли масла в воздухе. Частицы в суспензии крупнее, чем в растворах; они видны под микроскопом и часто видны невооруженным глазом. Частицы в суспензии будут оседать, если суспензия будет стоять в покое. Многие частицы суспензии можно отделить через фильтр. Примером простой суспензии может быть мука в воде или песок в воде. Коллоиды Коллоид — это тип промежуточной смеси между гомогенной смесью ( также называется раствором ) и гетерогенной смесью со свойствами, также промежуточными между ними. Частицы коллоида могут быть твердыми, жидкими или пузырьками газа. Среда, в которой они находятся во взвешенном состоянии, может быть твердой, жидкой или газовой (хотя газовые коллоиды не могут быть взвешены в газе). Частицы имеют размер приблизительно от 10 до 10 000 ангстрем и, как правило, не могут быть отфильтрованы или осаждены легким способом. Коллоиды могут быть цветными или полупрозрачными из-за эффекта Тиндаля, который представляет собой рассеяние света частицами в коллоиде. Коллоидные частицы можно увидеть в луче света, например пыль в воздухе в «луче» солнечного света. Броуновское движение можно использовать для различения растворов и коллоидов. Броуновское движение — это случайное движение коллоидных частиц, взвешенных в жидкости или газе, вызванное столкновениями с молекулами окружающей среды. Частицы в растворах и коллоидах находятся в постоянном движении. Однако коллоидные частицы достаточно велики, чтобы их можно было наблюдать, и достаточно малы, чтобы на них все же влияли случайные столкновения молекул. Коллоидные частицы сопротивляются быстрому осаждению на дно сосуда из-за броуновского движения. Эмульсии представляют собой разновидность коллоидов Эмульсии представляют собой пример коллоидов, состоящих из крошечных частиц, взвешенных в другом несмешивающемся (несмешиваемом) материале. Эмульсия представляет собой суспензию двух жидкостей, которые обычно не смешиваются. Эти жидкости, которые не смешиваются, называются несмешивающимися . Примером могут служить масло и вода. Если смешать масло и воду и встряхнуть их, образуется мутная суспензия.Дайте смеси остыть, и масло и вода разделятся. Эмульгатор (эмульгатор) — это любое вещество, которое удерживает части эмульсии в смешанном состоянии. Например, если мы смешаем масло и воду, образуется суспензия, которая со временем отделяется. Но теперь, если мы добавим несколько капель и встряхнем смесь, масло и вода будут оставаться смешанными намного дольше. Примеры эмульсий включают масло, маргарин и майонез. См. Также ГИДРОКОЛЛОИДЫ Примеры коллоидов
|
Эмульсия — обзор | Темы ScienceDirect
2.3 Эмульгирование
Эмульсия — это смесь двух или более жидкостей, которые обычно не смешиваются. Примеры включают сырую нефть и воду, которые могут образовывать эмульсию масло-в-воде, где масло является дисперсной фазой, а вода является дисперсионной средой. Кроме того, сырая нефть и вода также могут образовывать эмульсию вода-в-масле, в которой вода является дисперсной фазой, а сырая нефть является внешней фазой. Существование эмульсии масла и воды в виде эмульсии вода-в-масле или эмульсии масло-в-воде зависит от объемной доли обеих фаз и типа присутствующего эмульгатора (поверхностно-активного вещества).Также возможны множественные эмульсии, включая эмульсию вода в масле в воде и эмульсию масло в воде в масле. Эмульсии, будучи жидкостями, не обладают статической внутренней структурой — капли, диспергированные в жидкой матрице (дисперсионная среда , ), обычно считаются статистически распределенными.
Стабильность эмульсии означает способность эмульсии сопротивляться изменению своих свойств с течением времени. Существует три типа нестабильности эмульсий: (1) флокуляция, (2) вспенивание и (3) коалесценция.Флокуляция происходит, когда между каплями действует сила притяжения, поэтому они образуют хлопья. Коалесценция происходит, когда капли сталкиваются друг с другом и объединяются, образуя более крупную каплю, поэтому средний размер капли со временем увеличивается. Сливание происходит, когда капли поднимаются на поверхность эмульсии под действием плавучести. Использование поверхностно-активного вещества (поверхностно-активного вещества) может повысить стабильность эмульсии, так что размер капель существенно не меняется со временем, и эмульсия определяется как стабильная .Большинство эмульсий содержат капли со средним диаметром более 1 мкм (1 микрон, 1 × 10 — 6 мкм), однако мини-эмульсии и наноэмульсии могут быть образованы с размерами капель в диапазоне 100-500 нм (нанометров, 1 × 10 — 9 м), и при правильном составе можно приготовить высокостабильную микроэмульсию с каплями размером всего несколько нанометров.
Сырая нефть и нефтепродукты, а также многие другие органические химические вещества могут образовывать эмульсии вода-в-масле (где вода входит в состав масла) или в виде мусса , когда происходит выветривание.Этот процесс важен, потому что, например, кажущийся объем органического химического вещества может резко увеличиться, а эмульгирование замедлит другие процессы выветривания, особенно испарение летучих органических химикатов.
Эмульгирование в аквасфере (особенно в морской среде) зависит в первую очередь от состава сырой нефти (или сырого нефтепродукта) и турбулентного режима водной массы. Наиболее стабильные эмульсии, такие как вода в масле, содержат от 30% до 80% об. / Об. Воды и обычно появляются после сильных штормов в зонах разливов тяжелой нефти или высококипящего нефтепродукта с повышенным содержанием нелетучих веществ. фракции (особенно асфальтеновые составляющие) (Speight, 2014).Эти типы эмульсий могут существовать в морской среде в течение нескольких месяцев (100 дней и более) в форме (что в просторечии называется) шоколадного мусса (который не рекомендуется для употребления в пищу человеком!).
Добавить комментарий