Постоянно хочется есть хлеб – как избавиться от хлебной зависимости
Почему постоянно хочется есть хлеб
По мнению диетологов, если у человека возникло желание срочно съесть кусочек хлеба, это является сигналом того, что организму не хватает азота. Таким образом, появившееся желание – это своеобразный сигнал о том, что пора восполнить запасы этого важного элемента.
Почему в организме периодически снижается количество азота? Ответ очевиден: нарушение сбалансированности питания и строгие диеты, которые ограничивают поступление необходимых веществ. В случае, если организм настоятельно просит хлеба, а значит, азота, рекомендуется включить в рацион пищу, богатую белком.
Например, отличным и полезным вариантом восполнения азота будут любые орехи, бобовые, рыба, приготовленная на пару или кусочек отварной говядины. Также можно включить в рацион такие богатые азотом продукты, как творог и яйца. Однако следует выбирать только свежие и качественные продукты.
1. Нехватка углеводов
Но не всегда такой подход может давать результаты: организм все равно требует свою порцию хлеба. Еще одна причина такой хлебной зависимости состоит в том, что хлеб почти наполовину состоит из углеводов, которые необходимы для выработки серотонина. То есть, человек съел кусочек хлеба – он сыт и доволен. Диетологи даже ввели такой термин, как «хлебная наркомания». Очень часто бывает так, что чем больше человек ест хлеба, тем больше хочется. А резкий отказ от него может вызвать состояние, похожее на ломку наркомана.
2. Нехватка селена
Кроме того, причиной того, что хочется есть много хлеба, может быть нехватка селена. Этот микроэлемент необходим для правильного усвоения йода, который жизненно необходим для работы щитовидной железы. Человеку необходима энергия, которую дает этот орган. Поэтому желание есть хлеб может также свидетельствовать о нарушении в работе гормональной системы, в частности щитовидной железы, то есть сигнализировать об острой нехватке селена.
3. Нехватка магния
Еще одной немаловажной причиной желания есть хлеб является повышенное давление. При повышенном давлении сосуды, как правило, спазмированы. Для того, чтобы нормализовать давление, его необходимо снизить. А следовательно, расслабить стенки сосудов. С этой целью прекрасно справляется такой элемент, как магний, который в большом количестве содержится в хлебе.
4. Нехватка азота
Острое желание постоянно есть хлеб нельзя игнорировать, поскольку нехватка азота в организме может стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Например, может начаться головокружение и тошнота, развиться гипертония, сахарный диабет и ожирение.
Поскольку ограничение в полезных продуктах, обеспечивающих организм необходимыми веществами, способно спровоцировать нарушения в обмене веществ. Поэтому, не успевая правильно перерабатывать все поступающие вещества, организм будет их накапливать, превращая в жир и откладывая в самых неожиданных местах.
Чего не хватает в организме, если хочется.., хочется хлеба
Информация в посте собрана из нескольких источников
Хочется сладкого — нехватка магния. пиколинат хрома
Хочется селёдки — нехватка правильных жиров (в сельди и другой морской жирной рыбе много полезной Омеги 6).
Хочется хлеба — опять не хватает жиров (организм знает, что обычно вы мазали что-то на хлеб — и жаждет: на-мажь!!).
Вечером тянет выпить чаю с сушками-печенюшками — днем не добрали правильных углеводов (нехватка витаминов группы B и пр.)
Хочется кураги — недостаток витамина А
Хочется бананов — недостаток калия. Или пьете много кофе, отсюда недостаток калия.
Хочется шоколада: Нехватка магния. Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Хочется грызть лед: Нехватка железа. Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.
Хочется сладкого: 1. Нехватка хрома. Содержится в: брокколи, винограде, сыре, курице, телячьей печени
2. Нехватка углерода. Содержится в свежих фруктах. 3. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых. 4. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте. 5. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот). Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
Хочется жирной пищи: Нехватка кальция. Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется подгоревшей еды: Нехватка углеродов. Содержится в: свежих фруктах.
Хочется газированных напитков: Нехватка кальция. Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется солененького: Нехватка хлоридов. Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.
Хочется кисленького: Нехватка магния. Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Хочется жидкой пищи: Нехватка воды. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
Хочется твердой пищи: Нехватка воды. Организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
Хочется холодных напитков: Нехватка марганца. Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике
Жор накануне критических дней:
Нехватка: цинка.
Содержится в: красном мясе (особенно, мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах.
Общий непобедимый жор напал:
1. Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
2. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).
Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.
Аппетит пропал начисто:
1. Нехватка витамина Б1.
Содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.
2. Нехватка витамина Б2.
Содержится в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых
3. Нехватка марганца.
Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике.
Хочется курить:
1.Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
2. Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.
Чего-то хочется…
Арахис, арахисовое масло.
Желание погрызть арахис, по утверждению ученых, присуще в первую очередь жителям мегаполисов. Если вы ис-пытываете страсть к арахису, а также к бобовым, значит, ваш организм недополучает витаминов группы В.
Бананы.
Если вы теряете голову от запаха спелых бананов, значит, вам нужен калий. Любители бананов встречаются, как правило, среди тех, кто принимает мочегонные или препараты кортизона, «съедающие» калий. Банан содержит около 600 мг калия, то есть четверть суточной потребности взрослого человека. Однако эти фрукты очень калорий-ны. Если вы боитесь набрать вес, замените бананы томатами, белой фасолью или инжиром.
Бекон.
Страсть к бекону и другим копченостям обычно одолевает людей, сидящих на диете. Ограничение жиросодержа-щих продуктов приводит к снижению уровня холестерина в крови, а копчености – как раз тот продукт, в котором насыщенных жиров больше всего. Не хотите свести эффект от диеты на нет – не поддавайтесь соблазну.
В дынях много калия, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А и С. особую потребность в них испытывают люди со слабой нервной и сердечно-сосудистой системой. Кстати, половина средней дыни содержит не больше 100 ккал, так что лишние килограммы вам не страшны.
Кислые фрукты и ягоды.
Тяга к лимонам, клюкве и т.д. наблюдается во время простудных заболеваний, когда ослабленный организм испы-тывает повышенную потребность в витамине С и солях калия. Тянет на кислое и тех, у кого проблемы с печенью и желчным пузырем.
Краски, штукатурка, земля, мел.
Желание пожевать все это возникает обычно у малышей, подростков и беременных женщин. Оно указывает на дефицит кальция и витамина Д, который возникает в период интенсивного роста у детей и формирования костной системы плода во время беременности. Добавьте в рацион молочные продукты, яйца, сливочное масло и рыбу – так можно легко исправить положение.
Лук, чеснок, пряности и приправы.
Острую потребность в пряностях, как правило, испытывают люди, имеющие проблемы с органами дыхания. Если человека потянуло на чеснок и лук и он мажет хлеб горчицей вместо варенья – возможно, на носу какое-то респи-раторное заболевание. Видимо, таким образом – с помощью фитонцидов – организм пытается защититься от ин-фекции.
Молоко и кисломолочные продукты.
Любители кисломолочных продуктов, особенно творога, — чаще всего люди, нуждающиеся в кальции. Внезапная любовь к молоку может возникнуть и из-за недостатка незаменимых аминокислот – триптофана, лизина и лейцина.
Мороженое.
Мороженое, как и другие молочные продукты, — хороший источник кальция. Но особую любовь к нему испытыва-ют люди с нарушенным обменом углеводов, страдающие гипогликемией или сахарным диабетом. Психологи видят в любви к мороженому проявление тоски по детству.
Постоянная тяга к морепродуктам, особенно мидиям и морской капусте, наблюдается при дефиците йода. таким людям нужно покупать йодированную соль.
Маслины и оливки.
Любовь к маслинам и оливкам (а также к соленьям и маринадам) возникает из-за нехватки солей натрия. Кроме то-го, пристрастие к соленому бывает у людей с расстройством функции щитовидной железы.
Сыр.
Его обожают те, кто нуждается в кальции и фосфоре. Попробуйте заменить сыр капустой брокколи – в ней этих веществ значительно больше, а калорий почти нет.
Сливочное масло.
Тяга к нему наблюдается у вегетарианцев, в чьем рационе мало жиров, и у жителей Севера, которым не хватает ви-тамина Д.
Семечки подсолнечника.
Желание погрызть семечки чаще всего возникает у курильщиков, остро нуждающихся в витаминах-антиоксидантах, которым богаты семена подсолнечника.
Шоколад.
Любовь к шоколаду – всеобщее явление. Однако сильней других любят шоколад приверженцы кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе.
www.baby.ru
Почему хочется черного хлеба. Чего не хватает вашему организму, если так сильно хочется
, бананы , йогурты и гречневую кашу, и вы восполните его недостаток. Недостаток магния по некоторым оценкам испытывает примерно 75% населения развитых стран. Это состояние достаточно сложно определить и оно чаще всего протекает бессимптомно. Однако если не выявить его на ранних стадиях, это может привести к развитию серьезных патологий и заболеваний, таких как диабет 2-го типа, остеопороз, астма и многие другие заболевания и симптомы, о чем вы можете узнать здесь — Нехватка магния в организме: симптомы у женщин, мужчин и детей .
Хочется чего-то… — как сигнал заболевания
Бывает так, что тяга к тому или иному продукту может быть верным сигналом начинающегося или хронического заболевания. Попробуем в этом разобраться.
— Пища кажется постоянно недосоленной . Это может свидетельствовать о воспалении в организме, зачастую воспаления мочеполовой системы.
— Постоянно хочется кислого . Это может свидетельствовать о наличии гастрита с пониженной кислотностью желудка. Также это может быть начинающаяся простуда, т.к. при простуде и температуре очень хочется кислого.
— Постоянно хочется горького . Это может быть признаком интоксикации организма.
— Постоянно хочется острого . Это явный признак повышенного уровня вредного холестерина в организме и нарушенного липидного обмена.
— Постоянно хочется терпкого . Как правило это может быть признаком сниженного иммунитета.
— Склонность есть пресную пищу . Бывает у людей со склонностью к гастритам и язвам желудка и двенадцатиперстной кишки . Также эта склонность может проявляться у людей с заболеваниями печени и желчного пузыря.
— Постоянно хочется сладкого . Как правило хочется сладкого на постоянной основе людям с нарушениями нервной системы. Они могут страдать депрессиями, часто иметь плохое настроение и расстройства сна. Сладкое от депрессии не выход, ведь много сладкого вредно для организма. Замените сладости на ягоды и сладкие фрукты. Чего не хватает в организме в этом случае? Не в ответе на этот вопрос кроется решение проблемы. Попробуйте попринимать травы, к примеру гинкго билоба и гармонизировать вашу жизнь регулярными занятиями медитации.
Оказывается, наши пищевые желания напрямую зависят от коктеля микроэлементов, присутствующих или недостающих в оргинизме! В помощь худеющим и просто людям, заинтересованным в состоянии своего организма, даем расшифровку разнообразных «хотений».
Хочется сладкого — нехватка магния. пиколинат хрома
Хочется селёдки — нехватка правильных жиров (в сельди и другой морской жирной рыбе много полезной Омеги 6)
Хочется хлеба — опять не хватает жиров (организм знает, что обычно вы мазали что-то на хлеб — и жаждет: на-мажь!!).
Вечером тянет выпить чаю с сушками-печенюшками — днем не добрали правильных углеводов (нехватка витаминов группы B и пр.)
Хочется кураги — недостаток витамина А
Хочется бананов — недостаток калия. Или пьете много кофе, отсюда недостаток калия.
Хочется шоколада
Хочется хлеба : Недостаток азота. Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).
Хочется грызть лед : Нехватка железа. Содер
trans-klimat.ru
Чего не хватает организму, если хочется хлеба HealthIsLife.ru
Хочется хлеба: чего не хватает в организме человека
Хлеб — древнейший продукт питания человечества (после похлебки). Желание есть его почаще наука считает естественным и нормальным едва ли не на генетическом уровне.
Но бывает так, что хлеба хочется больше всего остального и не потому, что его давно не было на столе или он изысканно деликатесный. Этому есть разумное объяснение, связанное с тем, что в организме не хватает определенных веществ:
- Азот. Ученые называют это основной причиной возросшего аппетита на хлеб. Азот задействован в главных процессах метаболизма. Он нужен для образования новых клеток, защиты нервной системы от стрессов и регуляции кислотно-щелочного баланса. Диетологи называют мясо и рыбу, молочные и кисломолочные продукты источниками азота более предпочтительными, чем хлеб.
- Селен. Потребность в продуктах его содержащих часто развивается на фоне нарушений функционирования щитовидной железы. Селен поддерживает хорошее состояние кожных покровов и участвует в выработке некоторых половых гормонов. Наиболее высокое его содержание в хлебе с добавлением отрубей (пшеничных, рисовых, овсяных).
- Глютен. Больше всего его содержится в пшеничном и ржаном хлебе, меньше в изделиях с добавлением муки рисовой, гречневой, кукурузной (не содержащей глютена вообще). Данное вещество не синтезируется организмом и у многих людей вызывает аллергическую реакцию. С другой стороны, глютен исключительно полезен для образования красных кровяных телец, усвоения фосфора и железа из других продуктов, продления молодости мозга.
- Магний. Конечно, его очень много в зеленых листовых овощных культурах (мангольд, шпинат). Но из хлеба он усваивается не хуже. Магний требуется для нормального артериального и внутричерепного давления. По мнению ученых, если известно, что не хватает именно магния, то налегать стоит на мультизлаковый хлеб.
- Углеводы. С древнейших времен именно благодаря насыщенности углеводами хлеб ценился как сытная, полезная пища. Только есть большая разница: в хлебе из очищенной муки пшеничной, кукурузной, рисовой содержатся углеводы быстрые (простые), а в продукте, для которого взяли муку цельнозерновую или ржаную, — углеводы медленные (сложные). Многим людям кажется более аппетитным хлеб с простыми углеводами, потому что эти вещества быстро повышают уровень глюкозы в крови и улучшают настроение. В то же время, с точки зрения здоровья, полезнее есть хлеб, в котором углеводы сложные. Они медленно перерабатываются в жизненную энергию и не провоцируют скорого возвращения чувства голода.
Подводя итоги, можно сказать, что лучше отдавать предпочтение разновидностям хлеба, испеченным из цельнозерновой муки, которая отличается высоким уровнем сохранения витаминов. А еще никогда нельзя есть свежеиспеченный хлеб: он должен остыть, чтобы в нем прекратились процессы брожения.
Если хочется хлеба — чего не хватает человеку в организме?
Почему хочется хлеба?
Самой частой причиной, по которой человеку хочется хлеба является недостаток азота. Это вещество содержится в больших количествах в продуктах, богатых белками, например, мясе, рыбе, твороге, бобовых и орехах. Поэтому можно поесть белковой пищи и закусить все это ароматным хлебушком.
А я у Лууле Виилма читала, что если хочется есть продукты, полученные из пшеницы, то у человека есть большой интерес к изучению поверхностых мудростей жизни, человек хочет больше знать, стать более мудрым. А если рожь — то тут глубокие мудрости жизни.
А вообще хлеб и правда понижает ph, как писал здесь другой автор. Поэтому его нужно компенсировать щелочными продуктами питания: овощи, фрукты, травы, зелень, водой. Грубо говоря, съел 100 грамм хлеба — выпей 2 стакана воды или съешь пол кило фруктов каких-нибудь свежих. 🙂 А так можете есть хлеб, только лучше не магазинный, а свой. У меня вот своя хлебопечка.
Хлеб, особенно тот, что продаётся в магазинах отнюдь НЕ полезный продукт. Для того, чтобы скушать один кусок хлеба нужно отжаться раз 100 от пола. Нынешний хлеб просто тупо заполняет желудок, это мукополисахарид, приводящий к закислению Пи Аш организма, а это может привести к РАКУ. В магазинном хлебе нет НИЧЕГО полезного, таким образом тяга к поеданию хлеба это просто вредная привычка, от которой нужно поскорее отказываться и навсегда.
Если человеку хочется хлеба, возможно, организму не хватает еды. Так бывает, если человек в затруднённых жизненных обстоятельствах или сидит на диете или пытается похудеть.
Часто если хочется хлеба, в организме не хватает витамина В6.
Дело в том, что если хочется кушать какой-то продукт, то это означает, что организму не хватает какого-то определенного витамина или микроэлемента, организм, таким образом нам сигнализирует.
Если хочется хлеба, значит не хватает азота, обычно нехватка этого элемента спровоцирована диетами, ведь мучное — это такой продукт, который в первую очередь следует исключить из своего рациона, если вы на диете. И если диета затянулась, то организм просто требует хлеба.
Можно, вместо хлеба скушать горсточку орешков (арахис, кешью, фундук) либо скушать что-то из бобовых (фасоль либо горох).
Но также, можно и скушать кусочек хлеба, раз организм требует, значит нужно.
В организме каждого человека есть набор витаминов и минералов, который ему требуется для жизнедеятельности. И доказано, когда имеется желание кушать хлеб без причины, то не достает азота и витамина группы В. В таком случае нужно кушать белковые продукты и тогда такая тяга исчезнет.
Всегда нужно слушать подсказки своего тела и организма, чтобы понять, что же ему не достает в том или ином случае.
Всегда желание связано с недостатком чего-либо. К примеру хочется шоколада, то это знак того, что не хватает магния для нервных импульсов. Хочется отварного языка мясного, это знак недостатка фосфора и так далее. Наш организм всегда дает подсказку.
Постоянно хочется съесть хлеб? Расскажем, как распознать сигналы организма
Наше тело разговаривает с нами — нужно только научиться понимать его и слушать косвенные сигналы, которые оно посылает. Время от времени мы все балуем себя шоколадным батончиком или пенистым капучино. Однако, если вы уже не можете без них обойтись, это признак серьезной проблемы, такой как дефицит белков, жиров и других микроэлементов.
Тяга к кофе — дефицит фосфора и серы
Если вы абсолютно не можете обойтись без кофе, у вас дефицит фосфора и серы. Эти элементы необходимы для здоровья костей, нервной системы и здорового баланса кислорода в крови. Серу также часто называют минералом красоты, так как она поддерживает здоровье кожи, ногтей и волос. Рекомендованные продукты: молочка, семена подсолнечника, клюква, капуста, брокколи и яйца.
Тянет на безалкогольные напитки, жирные блюда — дефицит кальция
Тяга к дешевым и жирным блюдам, может указывать на то, что у вас дефицит кальция. Этот элемент является не только ключом к здоровым костям, он также важен для сердечно-сосудистой системы. Поэтому, если вы не можете устоять перед секцией безалкогольных напитков, сделайте вдох и выберите продукты, богатые кальцием. Рекомендованные продукты: фасоль, молодой картофель, молочка, зелень, кунжут и мак.
Тяга к колбасным изделиям — недостаток жира и холестерина
Просыпаетесь ночью, мечтая о колбасах или ветчине? Ваш мозг сигнализирует о дефиците жиров, которые лежат в основе всех функций организма. Возможно, у вас низкий уровень холестерина. Рекомендованные продукты: лосось, йогурт, кефир, оливки, орехи и авокадо.
Тянет на шоколад — дефицит магния
Любители шоколада должны проверить свой уровень магния. Если вы испытываете хроническую усталость, впишите продукты с большим содержанием магния в свой рацион. Рекомендованные продукты: пшеничные отруби, тыквенные семечки, шпинат, миндаль, спаржа и арахис.
Хочется выпечки — дефицит азота
Если хочется жевать свежеиспеченный хлеб или готовы убить ради пирога, это явный дефицит азота. Азот поддерживает иммунную систему и регулирует скачки настроения. Он также влияет на нормальную работу нервной системы. Рекомендованные продукты: орехи, мясо, рыба и яйца.
Хочется сахара — дефицит глюкозы
Те, кому хочется сахара, могут также иметь низкий уровень глюкозы. Этот углевод дает нам энергию, и его недостаток может вызвать усталость и головокружение. Низкий уровень глюкозы напрямую влияет на настроение человека. Рекомендованные продукты: фрукты, мед, морковь, тыква и виноград.
Хочется бананов — недостаток калия
Если хочется бананов, это явный дефицит калия. Этот элемент важен для мышц, в том числе и для сердца. Изменение в привычках питания может помочь с судорогами и аритмией. Рекомендованные продукты: картофель, помидоры, морская рыба, бобы, курага и апельсиновый сок.
Хотите мела, зубной пасты или теста — дефицит железа
Если вы нервные и беспокойные, это дефицит железа. Железо необходимо для поддержания нормального уровня гемоглобина. Рекомендованные продукты: мясо, печень, белые грибы, персики и абрикосы.
Если подозреваете дефицит каких-либо элементов, проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Постоянно хочется есть хлеб – как избавиться от хлебной зависимости
Ежедневный рацион каждого человека индивидуален. Он, как правило, зависит от места проживания, личных пристрастий, возраста и образа жизни. Бывает так, что в течение жизни в зависимости от разных обстоятельств пищевые привычки могут кардинально меняться. Но иногда возникает непреодолимое желание есть какой-то один продукт в течение долгого времени.
Диетологи объясняют этот феномен тем, что организм каждого человека содержит свой индивидуальный набор микроэлементов и витаминов, которые находятся в определенном балансе. Но иногда в результате изменения пищевых привычек и образа жизни этот баланс нарушается, и организму становится не хватать каких-либо необходимых веществ.
Почему постоянно хочется есть хлеб
По мнению диетологов, если у человека возникло желание срочно съесть кусочек хлеба, это является сигналом того, что организму не хватает азота. Таким образом, появившееся желание – это своеобразный сигнал о том, что пора восполнить запасы этого важного элемента.
Почему в организме периодически снижается количество азота? Ответ очевиден: нарушение сбалансированности питания и строгие диеты, которые ограничивают поступление необходимых веществ. В случае, если организм настоятельно просит хлеба, а значит, азота, рекомендуется включить в рацион пищу, богатую белком.
Например, отличным и полезным вариантом восполнения азота будут любые орехи, бобовые, рыба, приготовленная на пару или кусочек отварной говядины. Также можно включить в рацион такие богатые азотом продукты, как творог и яйца. Однако следует выбирать только свежие и качественные продукты.
1. Нехватка углеводов
Но не всегда такой подход может давать результаты: организм все равно требует свою порцию хлеба. Еще одна причина такой хлебной зависимости состоит в том, что хлеб почти наполовину состоит из углеводов, которые необходимы для выработки серотонина. То есть, человек съел кусочек хлеба – он сыт и доволен. Диетологи даже ввели такой термин, как «хлебная наркомания». Очень часто бывает так, что чем больше человек ест хлеба, тем больше хочется. А резкий отказ от него может вызвать состояние, похожее на ломку наркомана.
2. Нехватка селена
Кроме того, причиной того, что хочется есть много хлеба, может быть нехватка селена. Этот микроэлемент необходим для правильного усвоения йода, который жизненно необходим для работы щитовидной железы. Человеку необходима энергия, которую дает этот орган. Поэтому желание есть хлеб может также свидетельствовать о нарушении в работе гормональной системы, в частности щитовидной железы, то есть сигнализировать об острой нехватке селена.
3. Нехватка магния
Еще одной немаловажной причиной желания есть хлеб является повышенное давление. При повышенном давлении сосуды, как правило, спазмированы. Для того, чтобы нормализовать давление, его необходимо снизить. А следовательно, расслабить стенки сосудов. С этой целью прекрасно справляется такой элемент, как магний, который в большом количестве содержится в хлебе.
4. Нехватка азота
Острое желание постоянно есть хлеб нельзя игнорировать, поскольку нехватка азота в организме может стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Например, может начаться головокружение и тошнота, развиться гипертония, сахарный диабет и ожирение.
Поскольку ограничение в полезных продуктах, обеспечивающих организм необходимыми веществами, способно спровоцировать нарушения в обмене веществ. Поэтому, не успевая правильно перерабатывать все поступающие вещества, организм будет их накапливать, превращая в жир и откладывая в самых неожиданных местах.
Сколько необходимо съедать хлеба в день
Испокон веков хлеб считался важным и полезным продуктом. Да и сейчас диетологи не советуют полностью исключать его из рациона. Однако следует иметь в виду, что современный хлеб очень сильно отличается от того, который пекли еще буквально 20-30 лет назад.
При этом была разработана безопасная доза хлеба, которую можно включать в рацион ежедневно без вреда для здоровья и не приведет к болезненной зависимости. Рекомендуется употреблять в пищу не более 33 граммов хлеба за один прием. То есть это могут быть два ломтика батона толщиной около 1 см или 1 кусочек ржаного хлеба и еще четвертинка. И желательно хлеб есть вместе с овощным салатом.
Важно! Хлеб, несомненно, важный элемент питания. Однако, современные хлебобулочные изделия промышленного производства не только не полезны, но и опасны для организма! Поэтому, для восполнения недостатка витаминов и микроэлементов лучше всего покупать ржаной хлеб на закваске. Либо научиться его печь самостоятельно.
Как справиться с хлебной зависимостью
Чтобы избавиться от хлебной зависимости необходимо придерживаться некоторых правил, при этом совершенно не обязательно исключать из рациона хлеб совсем.
В первую очередь, походить к сокращению количества хлеба в рационе нужно осознанно. Следует понимать, что современный хлеб имеет в своем составе добавки не только не полезные, но и вредные для организма.
Поэтому желательно если не исключить, то снизить до минимума употребление пирожных, эклеров и другой выпечки из пшеничной муки. Для этой цели можно назначить себе какой-либо приз за соблюдение этого правила, например, устроить приятный досуг или купить маленький подарок.
Важно! Зная причину сильной тяги к хлебу, желательно заменить его другими, более полезными продуктами, например, овощами и фруктами, содержащими необходимые микроэлементы, чтобы сбалансировать рацион.
Если в какой-то момент произошел срыв, не стоит корить себя за это. Лишняя корочка хлеба не принесет большого вреда, а вот стресс от переживания такого срыва может спровоцировать гораздо большие неприятности.
Важно! Диетологи рекомендуют вычитать калорийность съеденной булочки из общего количества необходимых организму ежедневных калорий и уверенно завершать день легким салатом из овощей.
Кроме того, важно отслеживать причины такой тяги к хлебу. Возможно, она появляется на фоне психологического стресса, эмоциональной и физической усталости или неутоленного вовремя чувства голода.
Тогда простые углеводы помогают повысить настроение и заглушить чувство голода. Часто такая привычка – это способ получения удовлетворения и положительных эмоций. В этом случае необходимо выяснить психологическую причину и работать уже с ней.
Хорошим вариантом является возможность испечь бездрожжевой хлеб самостоятельно. Такой продукт не только вкусен, но и полезен. А огромное количество рецептов с разными полезными добавками в виде орехов, семян и сухофруктов разнообразит меню, и такой хлеб не будет вызывать нездорового пристрастия.
Чего не хватает в организме, если хочется..
Информация в посте собрана из нескольких источников
Хочется сладкого — нехватка магния. пиколинат хрома
Хочется селёдки — нехватка правильных жиров (в сельди и другой морской жирной рыбе много полезной Омеги 6).
Хочется хлеба — опять не хватает жиров (организм знает, что обычно вы мазали что-то на хлеб — и жаждет: на-мажь!!).
Вечером тянет выпить чаю с сушками-печенюшками — днем не добрали правильных углеводов (нехватка витаминов группы B и пр.)
Хочется кураги — недостаток витамина А
Хочется бананов — недостаток калия. Или пьете много кофе, отсюда недостаток калия.
Хочется шоколада: Нехватка магния. Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Хочется хлеба: Недостаток азота. Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).
Хочется грызть лед: Нехватка железа. Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.
Хочется сладкого: 1. Нехватка хрома. Содержится в: брокколи, винограде, сыре, курице, телячьей печени
2. Нехватка углерода. Содержится в свежих фруктах. 3. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых. 4. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте. 5. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот). Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
Хочется жирной пищи: Нехватка кальция. Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется кофе или чаю: 1. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых. 2. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте. 3. Нехватка натрия (соли). Содержится в: морской соли, яблочном уксусе (заправить этим салат). 4. Нехватка железа. Содержится в: красном мясе, рыбе, птице, морской капусте, зеленых овощах, черешне.
Хочется подгоревшей еды: Нехватка углеродов. Содержится в: свежих фруктах.
Хочется газированных напитков: Нехватка кальция. Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется солененького: Нехватка хлоридов. Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.
Хочется кисленького: Нехватка магния. Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Хочется жидкой пищи: Нехватка воды. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
Хочется твердой пищи: Нехватка воды. Организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
Хочется холодных напитков: Нехватка марганца. Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике
Жор накануне критических дней:
Нехватка: цинка.
Содержится в: красном мясе (особенно, мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах.
Общий непобедимый жор напал:
1. Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
2. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).
Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
3. Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.
Аппетит пропал начисто:
1. Нехватка витамина Б1.
Содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.
2. Нехватка витамина Б2.
Содержится в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых
3. Нехватка марганца.
Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике.
Хочется курить:
1.Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
2. Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.
Чего-то хочется…
Арахис, арахисовое масло.
Желание погрызть арахис, по утверждению ученых, присуще в первую очередь жителям мегаполисов. Если вы ис-пытываете страсть к арахису, а также к бобовым, значит, ваш организм недополучает витаминов группы В.
Бананы.
Если вы теряете голову от запаха спелых бананов, значит, вам нужен калий. Любители бананов встречаются, как правило, среди тех, кто принимает мочегонные или препараты кортизона, «съедающие» калий. Банан содержит около 600 мг калия, то есть четверть суточной потребности взрослого человека. Однако эти фрукты очень калорий-ны. Если вы боитесь набрать вес, замените бананы томатами, белой фасолью или инжиром.
Бекон.
Страсть к бекону и другим копченостям обычно одолевает людей, сидящих на диете. Ограничение жиросодержа-щих продуктов приводит к снижению уровня холестерина в крови, а копчености – как раз тот продукт, в котором насыщенных жиров больше всего. Не хотите свести эффект от диеты на нет – не поддавайтесь соблазну.
Дыня.
В дынях много калия, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А и С. особую потребность в них испытывают люди со слабой нервной и сердечно-сосудистой системой. Кстати, половина средней дыни содержит не больше 100 ккал, так что лишние килограммы вам не страшны.
Кислые фрукты и ягоды.
Тяга к лимонам, клюкве и т.д. наблюдается во время простудных заболеваний, когда ослабленный организм испы-тывает повышенную потребность в витамине С и солях калия. Тянет на кислое и тех, у кого проблемы с печенью и желчным пузырем.
Краски, штукатурка, земля, мел.
Желание пожевать все это возникает обычно у малышей, подростков и беременных женщин. Оно указывает на дефицит кальция и витамина Д, который возникает в период интенсивного роста у детей и формирования костной системы плода во время беременности. Добавьте в рацион молочные продукты, яйца, сливочное масло и рыбу – так можно легко исправить положение.
Лук, чеснок, пряности и приправы.
Острую потребность в пряностях, как правило, испытывают люди, имеющие проблемы с органами дыхания. Если человека потянуло на чеснок и лук и он мажет хлеб горчицей вместо варенья – возможно, на носу какое-то респи-раторное заболевание. Видимо, таким образом – с помощью фитонцидов – организм пытается защититься от ин-фекции.
Молоко и кисломолочные продукты.
Любители кисломолочных продуктов, особенно творога, — чаще всего люди, нуждающиеся в кальции. Внезапная любовь к молоку может возникнуть и из-за недостатка незаменимых аминокислот – триптофана, лизина и лейцина.
Мороженое.
Мороженое, как и другие молочные продукты, — хороший источник кальция. Но особую любовь к нему испытыва-ют люди с нарушенным обменом углеводов, страдающие гипогликемией или сахарным диабетом. Психологи видят в любви к мороженому проявление тоски по детству.
Морепродукты.
Постоянная тяга к морепродуктам, особенно мидиям и морской капусте, наблюдается при дефиците йода. таким людям нужно покупать йодированную соль.
Маслины и оливки.
Любовь к маслинам и оливкам (а также к соленьям и маринадам) возникает из-за нехватки солей натрия. Кроме то-го, пристрастие к соленому бывает у людей с расстройством функции щитовидной железы.
Сыр.
Его обожают те, кто нуждается в кальции и фосфоре. Попробуйте заменить сыр капустой брокколи – в ней этих веществ значительно больше, а калорий почти нет.
Сливочное масло.
Тяга к нему наблюдается у вегетарианцев, в чьем рационе мало жиров, и у жителей Севера, которым не хватает ви-тамина Д.
Семечки подсолнечника.
Желание погрызть семечки чаще всего возникает у курильщиков, остро нуждающихся в витаминах-антиоксидантах, которым богаты семена подсолнечника.
Шоколад.
Любовь к шоколаду – всеобщее явление. Однако сильней других любят шоколад приверженцы кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе.
healthislife.ru
чего в организме не хватает
Наш организм – сродни компьютеру, который четко отслеживает деятельность каждого органа и контролирует работу всех систем. И если в организме возникает нехватка какого-то элемента, он тут же подает сигнал мозгу об имеющемся дефиците и возможных проблемах со здоровьем. Каждый из нас слышит эти сигналы в виде изменяющихся вкусовых пристрастий и спонтанного желания съесть что-нибудь вкусненькое, пусть и совершенно неполезное.
Данная статья призвана научить каждого из нас прислушиваться к собственным ощущениям и понимать сигналы, которые подает организм. Это позволит нам своевременно принимать меры и не допускать появления заболеваний.
Рис.1
Чего не хватает организму, когда хочется чего-то неполезного
Хочется сладкого
Если вы никогда не считали себя «сладкоежкой», и вдруг нестерпимо захотели сладкого, будьте начеку. Вашему организму не хватает глюкозы. Чтобы исправить положение совсем необязательно хвататься за конфеты и сладкие крендельки. Много глюкозы содержится в сладких ягодах и фруктах (клубника, малина, бананы, груши, виноград), а также в сладких овощах (морковь, тыква и сладкий лук). При желании вы можете пополнить дефицит глюкозы пчелиным медом, горстью изюма, фиников или инжира.
Если же вам нестерпимо захотелось шоколада, чего вы раньше за собой не наблюдали, скорее всего, вашему организму не хватает магния. Для восполнения запасов этого макроэлемента можно съесть четверть плитки темного шоколада, а также употреблять орехи (фисташки, фундук, кешью), морскую капусту, овсянку, фасоль и горох.
Хочется соленого
Потянуло на солененькое? Оставьте в покое соленые орешки и подсоленные крекеры. В продуктах питания достаточно соли, а лишняя вашему организму ни к чему, ведь она будет задерживать жидкость, способствуя появлению отеков и повышению кровяного давления. Появление тяги к соленым продуктам дает понять, что вашему организму недостает хлоридов. Получить их можно из рыбы (как морской, так и речной), сыра, грибов, черного хлеба и сливочного масла. Пользу принесет и некипяченое козье молоко.
Кстати, готовя пищу для себя и своей семьи, замените обычную пищевую соль, нерафинированной морской солью. Кроме пополнения запасов натрия и хлора, этот продукт подарит вашему организму целый набор витаминов и минералов, которые будут способствовать нормальной работе организма.
Хочется кисленького
Тяга к кислым продуктам свидетельствует о том, что ваш организм нуждается в витамине C. Исправить положение просто – достаточно лишь съесть дольку лимона, полакомиться киви или грейпфрутом. Из других продуктов, которые восполнят дефицит рассматриваемого витамина и утолят тягу к кислым продуктам, стоит выделить: черную смородину и брюссельскую капусту, шиповник и клубнику, фасоль, зеленый горошек и редьку.
Хочется жирного
Тяга к жирной пище намекает о недостатке кальция в организме. Чтобы справиться с этим пристрастием, не стоит налегать на жирную свинину и картофель фри. Просто восполните дефицит кальция, включив в рацион молоко, сливочное масло и твердые сыры, бобовые культуры (фасоль, горох), фисташки и грецкие орехи, ячневую крупу и овсянку. Такая пища принесет больше пользы вашему здоровью и убережет от ожирения, а также от заболеваний сердца и сосудов.
Хочется копченостей
Захотелось копченых продуктов? Один запах копченой колбасы вызывает у вас непреодолимую тягу к такой еде? Скорее всего, вам попросту не хватает «полезного» холестерина. В копченой колбасе и прочих мясных продуктах, вроде сосисок и сарделек, холестерина предостаточно, но он «вредный», так как откладывается под кожей виде жира и засоряет сосуды холестериновыми бляшками. А вот нужный вам холестерин содержится в морской рыбе (лосось, тунец, камбала, сардины и сельдь), а также в морепродуктах (устрицы, креветки, мидии). Кроме того, замените рафинированное сливочное масло, льняным или оливковым, регулярно ешьте орехи и авокадо.
Хочется подгоревшей еды
Подгоревшая еда является для вас настоящим лакомством? Вы обожаете пережаренные котлеты и пиццу с подгоревшей корочкой? Вам просто не хватает углеводов. Вот только нужно понимать, что есть простые углеводы, которые мы получаем с сахаром, сладкой сдобой, белым хлебом и кондитерскими изделиями. Такие углеводы несут вред нашему здоровью, портят фигуру и провоцируют множество болезней. Но есть и другие, сложные углеводы, которые необходимы каждому из нас для пополнения запасов энергии и поддержания тонуса организма. Их мы можем найти в кашах и супах на основе зерновых круп, в бобовых культурах (кроме сои), а также в различных овощах.
Хочется газированных напитков
Если, зайдя в магазин, вы тянетесь к газированным напиткам, стоит задуматься о нехватке кальция. Не спешите потакать своим желаниям, ведь сладкие газировки, вроде Кока-Колы и Фанты, содержат огромное количество рафинированного сахара, который ухудшает здоровье да к тому же вызывает привыкание сравнимое с пристрастием к наркотикам. Лучше выпейте свежего молока или кефира, съешьте творог и сыр, или же полакомьтесь миндалем, финиками или изюмом. Восполнив дефицит кальция, вы забудет о вредном пристрастии к «газировке».
Хочется холодных напитков
Вы пьете исключительно холодные напитки, а в супермаркете не проходите мимо холодильника с охлажденными жидкостями? Проверьте уровень марганца в организме и не удивляйтесь, если он окажется в дефиците. Холодные напитки, как, впрочем, и вся холодная еда, замедляет метаболизм организма и «тормозит» обменные процессы в нем, приводя к ожирению и другим проблемам. Но решить проблему можно. Просто восполните дефицит магния, употребляя каши из овсянки и ячневой крупы, морскую капусту, горох, фасоль и различные орехи (миндаль, кедровые орешки, фисташки и кешью).
Хочется жидкой пищи
Тяга к жидкой пище объясняется тем, что ваш организм обезвожен и ему необходима влага. Для этого возьмите за правило выпивать в течение дня 7–10 стаканов чистой воды, не забывая добавлять в нее немного лимонного сока или лайма.
Хочется твердой пищи
Сильная тяга к твердой пище встречается нечасто. Как правило, виной всему тотальное обезвоживание организма, при котором он теряет спо
edema-no.ru
Хочется ржаного хлеба чего не хватает. Чего не хватает организму если хочется горького? Чего не хватает организму, если хочется спать
Есть много причин, которые заставляют нас что-то есть, заставляют нас что-то любить. Расскажут сегодня о продукте, который хотят многие люди. Сама Елена Малышева любит этот продукт. Она может отказаться от сладкого, но любит есть хлеб.
Почему же хочется именно хлеба? Хлеб – это углеводы, в нем мука, вода, дрожжи. Продукт калориен, в нем от 240 до 360 ккал на 100 г. Сначала люди смешивали воду и муку. Но однажды работник уснул и забыл смесь в теплой печке. Туда попали дрожжи.
Когда утром мужчина испек лепешки , он увидел пышный хлеб, который вырос. Этот хлеб был вкусен. Не во всех странах мира едят дрожжевой хлеб. В Азии он не популярен. Популярен хлеб в Северной Америке и Европе.
В Азии едят из рисовой муки все , там нет пшеничной муки. Почему же мы хотим хлеб. Хлеб состоит из углеводов на 40%. Именно углеводная наркомания заставляет нас есть хлеб. Нам нужны углеводы для выработки серотонина. Человек ест хлеб, он доволен, он сыт.
Хлеб вызывает чувство радости и спокойствия. Это то же самое, как у наркоманов. Такая наркомания не отличается от химической наркомании. Мозг заставляет нас есть хлеб, он требует углеводов. Но хлеб повышает аппетит. Если вам часто хочется хлеба, у вас может быть углеводная наркомания.
Надо понимать, что чем больше вы едите хлеба. Тем больше вам его хочется. Если отказываться от хлеба, будет подобие ломки. Надо снижать дозу хлеба. Но хлеба может хотеться и по другим причинам. В хлебе есть селен, он нужен нам. В хлебе много селена.
Селен нужен для усваивания йода, который важен для щитовидной железы. Нам нужна энергия, а ее дает щитовидная железа. Мы хотим больше энергии, больше гормонов щитовидной железы. Надо понимать, что желание есть хлеб может говорить о снижении функции щитовидной железы. А это возникает из-за нехватки селена.
Существует еще одна причина, которая заставляет нас хотеть есть хлеб. У людей с повышенным давлением сосуды спазмированы. Человеку нужно снизить давление. В хлебе много магния. А магний расслабляет стенки сосудов, они расширяются, а давление падает.
Если вы хотите хлеба, то надо изменить не только уровень гормонов щитовидной железы, но и давление. Сегодня также расскажут о безопасной дозе хлеба. Рассчитана безопасная доза хлеба на 1 прием. Такая доза не приведет к наркотическому желанию есть хлеб. Это 33 г углеводов.
Получить такое количество вы можете раз в 4 часа . Это две дольки тонкого батона толщиной 1 см. Если вы едите кирпичик, то это 1 кусок и одна четверть. Лучше есть хлеб с зеленым салатом. Вы не наберете вес.
Хлеб ежедневно присутствует в нашем рационе, и часто мы не можем представить без него своей жизни. Однако если организм начинает требовать его постоянно, и нам так и хочется есть данный продукт в неумеренных количествах, стоит насторожиться. Подобное желание может быть продиктовано различными нарушениями, к примеру, нехваткой каких-то нутриентов – витаминов с минералами. Заметив непонятное и неожиданное пристрастие, стоит прислушаться к своему телу. Итак, если хлеба хочется, то чего в организме не хватает?
Есть достаточно популярная точка зрения, что желание есть хлеб возникает неспроста, а по причине дефицита в организме азота. Тем не менее, квалифицированные медики относятся к данной теории со скепсисом. Но если вы так хотите хлеба, что просто не можете удержаться, попробуйте насытить свой рацион продуктами, которые богаты белком. Отличным выбором может стать нежирное мясо либо рыба, бобовые или же творог. Что касается непосредственно хлеба, то утолить свою жажду можно при помощи умеренного потребления изделий из цельнозерновой муки, оптимально, чтобы они были приготовлены не на дрожжах, а на закваске.
Также вероятной причиной повышенной тяги организма к хлебу можно назвать дефицит пиридоксина, известного под названием витамин В6. Это вещество выполняет множество задач в нашем теле, в частности, отвечает за полноценный обмен веществ и оптимальную деятельность нервной системы. Пиридоксин очень сильно расходуется при нервных на
letograf.ru
Если хочется черного хлеба чего не хватает. Почему хочется жареного хлеба
Очень часто, вести здоровый образ жизни мешает желание съесть что-то вредное для нашего организма. Кого-то тянет на мучное, других — на острое, третьих — на соленное. Причем , часто хочется скушать что-то сладкое. От чего это зависит, и как утолить такое желание без вреда для здоровья и фигуры, вы узнаете из нашей статьи.
Чего не хватает организму, если хочется шоколада
Если у вас регулярно появляется желание скушать шоколад, значит, ваш организм сигнализирует вам о недостатке магния. Для того чтобы избавиться от навязчивого желания необязательно бежать в магазин за плиткой шоколада. Выберете продукты богатые этим микроэлементом. Например, орехи, семечки хорошо справятся с поставленной задачей и не принесут вред вашей фигуре. Кроме того, они дополнительно насытят организм полезными минералами. Также можете попробовать скушать салат из фасоли или фрукты.
Чего не хватает организму, если хочется спать
Если ваш организм регулярно требует сна, следует правильно определить причину такого недомогания, а их может быть множество. Прием некоторых лекарственных средств, никотина или кофеина часто вызывают дневную сонливость. Заболевания также могут вызвать чувство недосыпа. Нарколепсия – редкое заболевание, которое вызвано нарушением фаз сна. Нарушение естественных ритмов, авитаминоз, кислородное голодание или просто недостаток сна могут вызывать сонливость. Чтобы успешно бороться с этим состоянием, возьмите на вооружение следующие советы:
- старайтесь, чтобы в вашу комнату поступало больше натурального света, ведь именно он останавливает выработку меланина «гормона сна» и пробуждает организм;
- пейте больше воды, ее недостаток может вызвать упадок сил и естественно сонливость;
- пробуждающее действие на организм оказывает ;
- чтобы почувствовать бодрость и подъем сил — послушайте хорошую ритмичную музыку;
- больше двигайтесь в течение дня, гуляйте и занимайтесь спортом;
- воспрянуть духом и проснуться вам поможет упражнение: сядьте на 10-15 минут, расслабьтесь, закройте глаза и подремите.
Чего не хватает организму, если хочется мяса
Если ваш организм требует большого количества мяса, а вы замечаете, что кушаете его больше обычного, скорее всего, вы испытываете недостаток в триптофане и тирозине. Пополнить запасы этих веществ можно за счет печени, шпината, изюма, батата. Есть еще один вариант утолить свое желание – кушать фрукты. Оранжевые, красные и зеленые фрукты содержат этот витамин в достаточном количестве. Дополнительно можете употреблять БАДы, содержащие в своем составе витамин С.
Чего не хватает организму, если хочется сладкого
Это желание проявляется очень часто у людей, соблюдающих какую-либо диету. Ведь, в основном, все они построены на сокращении углеводов. О нехватке именно этой составляющей говорит возникшая потребность. Если продолжать отказываться от сладких блюд организм начинает реагировать, появляется слабость, раздражительность. Чтобы избежать неприятных ощущений, попробуйте утолить потребность, употребляя в пищу фрукты. Можно приготовить порцию фруктового салата.
Кроме того, постоянная тяга к сладкому проявляется на фоне недостатка хрома. Возобновить его запасы в организме можно, кушая виноград, сыр, курицу, брокколи, печень.
Нехватка фосфора, серы, триптофана тоже вызывает желание кушать сладости. Эти вещества в избытке содержатся в курице, яйцах, рыбе, клюкве, сыре, капусте, изюме, шпинате.
Очень часто причиной тяги к сладкому становиться стресс. Поэтому многие женщины, злоупотребляющие этими продуктами «заедают» свои проблемы.
Если вы относитесь к этой категории людей, постарайтесь не просто через питание поставлять в организм «гормон счастья», а найдите для себя какое-либо увлечение или хобби, которые принесут вам радость и удовлетворение, гармонизируйте свою жизнь, попробуйте заняться медитацией. Чрезмерное желание кушать сладкое отпадет само собой.
Причем, если хочется бананов – сигнал о недостатке калия. Очень часто среди почитателей этого заморского фрукта встречаются люди, употребляющие мочегонные средства. Если вы боитесь набрать лишние ки
gcchili.ru
Добавить комментарий