Можно ли йогурт кормящей маме: можно ли включать в рацион матери, кормящей новорожденного

можно ли включать в рацион матери, кормящей новорожденного

Йогурт с ягодами

Молодой матери, стремящейся к продолжительному кормлению грудью, необходимо обильное поступление питательных веществ. Включение в рацион максимально полезных продуктов позволит справиться с этой задачей. Немаловажным компонентом в питании выступают кисломолочные продукты. Можно ли йогурт при грудном вскармливании или он способен повредить малышу?

Содержание

Отличительные особенности йогурта

Получается этот нежнейший десерт путем внесения специальной закваски. В отличие от кефирного грибка йогуртная закваска содержит другой состав микроорганизмов. Перед внесением закваски молоко подготавливают, добиваясь нужных характеристик, и стерилизуют.

Молочные бактерии в процессе жизнедеятельности питаются лактозой молока и выделяют массу полезнейших веществ. В результате этого готовый продукт намного полезней цельного молока. Обычно в состав закваски входят болгарская палочка и термофильный стрептококк. Наибольшую активность эти бактерии проявляют при температуре около 40 градусов. При охлаждении готового продукта сквашивание прекращается.

Многие взрослые страдают от лактазной недостаточности. При такой особенности употребление молока сопровождается появлением очень неприятных симптомов. Если у человека наблюдается недостаточная выработка лактазы – фермента, необходимого для переваривания молочного сахара, пищеварительный процесс сопровождается выраженным метеоризмом и диареей. Лактозы после сквашивания почти не остается, поэтому людям с лактазной недостаточностью кисломолочные продукты разрешены без ограничений.

Йогурт с орешками и ягодами

Современный ритм жизни вынуждает людей питаться на ходу, и часто польза употребляемых продуктов вызывает большие сомнения. В результате появляются все симптомы дисбактериоза. Восстановить баланс поможет йогурт. В готовом десерте содержится большое количество микроорганизмов, способных не только вытеснить из кишечника неблагоприятную флору, но и размножиться до необходимого количества.

От здоровья кишечника в большой степени зависит иммунитет человека, а значит, йогурт становится особенно полезным для здоровья продуктом.

Польза йогурта для кормящей мамы

Для молодой матери очень важно достаточное поступление витаминов и минералов. Организм стремится обеспечить новорожденного необходимым количеством полноценного грудного молока. Лактация сильно истощает материнские запасы. При недостаточном поступлении нужных веществ организм вытягивает их из тела матери. В итоге у молодой мамы могут начаться проблемы со здоровьем.

К веществам, необходимым в особо больших количествах, относится кальций. Это основной минерал для роста костей и зубов ребенка. Ежедневная потребность малыша до года достигает 600 мг в день. При этом не следует забывать и о маме. Ей также необходимо пополнять свои запасы ежедневным поступлением кальция в количестве примерно 1000 мг. Покрыть такие потребности кормящей маме непросто.

Девушка кушает йогурт

Цельное молоко очень богато этим ценным минералом. На 100 грамм приходится до 120 мг кальция. После сквашивания в йогурте появляются дополнительные вещества, улучшающие всасывание кальция в кишечнике. Поэтому вопрос, можно ли йогурты при грудном вскармливании, однозначно решается в положительном ключе — нужно как можно чаще включать этот уникальный продукт в рацион молодой матери, кормящей грудью своего малыша.

Особенности выбора качественного продукта

В любом магазине можно встретить огромное количество разнообразных йогуртов. При покупке следует учесть, что среди представленного товара встречаются и так называемые йогуртные продукты. Вреда они не принесут, но и пользы для организма будет меньше. В отличие от йогурта, не подлежащего тепловой обработке после сквашивания, йогуртный продукт проходит процесс пастеризации. Молочнокислые бактерии не выносят повышения температуры и начинают массово погибать. В результате готовый десерт практически не содержит живых микроорганизмов.

При одинаковой питательной ценности йогуртный продукт не окажет целебного воздействия на микрофлору кишечника. Производят процедуру пастеризации для увеличения срока годности. Живой йогурт пригоден к употреблению в пищу не более 7 дней.

По существующим нормам производители обязаны четко указывать, что именно они предлагают потребителям, и правильно называть свой товар. Для большей уверенности следует внимательно изучить упаковку и найти информацию о дате изготовления и сроке годности.

Конечно, лучшим выбором станет самый свежий продукт. Также йогурты имеют различные формы выпуска:

  1. Классический. Такой йогурт перемешивают после сквашивания в большом объеме. Затем охлаждают и фасуют в герметичную тару. Такой десерт обладает однородной сметанообразной консистенцией.
  2. Термостатный. В этом случае стерильное нормализованное молоко разливают по подготовленным емкостям для будущего йогурта сразу после внесения закваски. Таким образом, молоко сквашивается прямо в баночке. Готовый десерт имеет вид однородного цельного сгустка.
  3. Питьевой. Для приготовления такого йогурта используется обезжиренное молоко. Консистенция продукта напрямую зависит от жирности используемого молока. Питьевой йогурт создан для того, чтобы выпить его можно было на ходу в любое время.

Витрина в магазине с йогуртами

Многие производители подходят к изготовлению вкусных десертов с большой фантазией и дополнительно обогащают готовые йогурты разнообразными добавками. В их число входят ягоды и фрукты, джемы и сиропы, шоколад и злаки. Для улучшения вкусовых качеств добросовестные производители подслащивают готовый йогурт натуральным сахаром. Такие добавки не нанесут никакого вреда организму кормящей матери. Необходимо лишь отследить реакцию малыша на предмет аллергии. Особенно внимательно следует отнестись к этому в первый месяц после появления грудничка.

Однако некоторые производители в качестве добавок используют искусственные ароматизаторы, подсластители и вкусовые добавки. Такие продукты не рекомендуются не только при грудном вскармливании новорожденного, но и во всех остальных случаях. При выборе качественного йогурта стоит обратить внимание на состав продукта. Для кормящей матери идеальным вариантом станет натуральный йогурт без содержания каких-либо добавок. Такой продукт принесет организму самую большую пользу при ГВ.

На полках магазинов представлены разнообразные варианты йогуртов, питьевые и в баночках, с добавками и без, натуральные и не очень. С особым вниманием подойдя к выбору, любая мать сможет извлечь всю пользу от употребления нежного лакомства при кормлении грудью новорожденного.

Домашний йогурт

Выбор полезного десерта не ограничен представленным в магазине ассортиментом. Любой матери под силу приготовить полезнейший йогурт в домашних условиях самостоятельно. Ничего сложного в этом нет.

Конечно, для получения идеального результата желательно приобрести специальную йогуртницу. Магазины бытовой техники предлагают широкий выбор технологичных приборов. Йогуртницы отличаются количеством баночек и объемом разовой загрузки молока. Любая семья сможет подобрать подходящий вариант. Использование йогуртницы позволяет поддерживать стабильную температуру и получить на выходе продукт идеальной консистенции с правильным балансом молочнокислых бактерий. При таком способе йогурт готовится по аналогии с термостатным.

Йогурт в стаканах с ягодами

В большинстве квартир сегодня можно встретить мультиварку. Некоторые из них имеют функцию изготовления этого нежного десерта.

Для приготовления кисломолочных продуктов существует масса заквасок различных производителей. Все закваски отличаются своим воздействием на организм. Любой покупатель сможет подобрать вариант в соответствии со своими потребностями для решения конкретных проблем. Некоторые закваски оказывают комплексное целебное воздействие, приготовленный с их помощью йогурт станет отличной профилактикой различных заболеваний.

Приготовление йогурта в домашних условиях позволяет регулировать жирность десерта, добавлять любимые добавки и готовить лакомства на любой вкус. Способ применения закваски в подробностях расписан на упаковке.

Больше всего новорожденный малыш нуждается в неустанной заботе матери. Главное, что может дать ребенку молодая мама – это грудное вскармливание. Для успешного кормления необходимо с умом подходить к вопросу составления меню и включать в свой рацион только полезные продукты.

Можно ли йогурт при грудном вскармливании

На чтение 6 мин. Опубликовано

Молодая мама, выбравшая естественное вскармливание малыша, ответственна в выборе питания. От того, какие продукты будут входить в рацион матери, будет напрямую зависеть самочувствие ребенка. Среди продуктов, рекомендованных для матери в послеродовой период, важное место занимают кисломолочные продукты. Возникает вопрос, можно ли употреблять йогурт при грудном вскармливании?

Нет времени читать? Скачайте бесплатно список разрешенных и запрещенных продуктов при лактации

Полезные свойства

В послеродовой период восстановление женского организма длится до 2 месяцев. Рацион питания должен не только восполнять силы кормящей мамы, но обеспечить качество и количество грудного молока.

Интересно! Родиной йогурта принято считать Болгарию, где запатентованный продукт в составе содержит только молоко и закваску. Сухие вещества не допустимы в производстве «кисело мляко», являющегося визитной карточкой Болгарии.

Йогурт занимает лидирующие позиции в линейке кисломолочных продуктов и будет способствовать поддержанию здоровья матери и ребенка. Чем же он так привлекателен? Какие свойства будет полезны при ГВ? Перечислим основные:

  • стимуляция работы желудочно-кишечного тракта (актуально после операции кесарево сечение)
  • восстановление микрофлоры кишечника (напрямую способствует повышению иммунитета)
  • ускорение процесса очищения организма от токсинов и болезнетворных бактерий
  • обеспечение организма микро-и макроэлементами, витаминами групп A и B, легкоусвояемым белком

Состав и положительное влияние на функции организма говорят в пользу того, что йогурт можно включать в меню кормящей мамы.

Йогурт при грудном вскармливанииЙогурт вполне можно включить в рацион кормящей мамы

Можно ли кормящей маме йогурт в первый месяц после родов?

Можно ли йогурт внести в список обязательных продуктов молодой мамы? Сквашенные натуральные молочные продукты внесут разнообразие и обеспечат поступление в грудное молоко полезных для ребенка веществ.

Питание в первые дни после родов должно быть сбалансированным и полноценным. Кисломолочные продукты включать в диету предпочтительнее, чем молоко. Непереносимость лактозы в молоке может вызвать у ребенка жидкий стул, рвоту, вздутие живота, кожные высыпания. В йогурте лактоза перерабатывается заквасочными бактериями, что позволит избежать риск развития патологии. Содержание кальция, фосфора, калия, витаминов A, B, D и PP частично восполняет потребность в первый месяц жизни ребенка.

Йогурт при грудном вскармливанииВключить йогурт в рацион можно сразу после родов

Вред покупных йогуртов для кормящей мамы

На официальном сайте Россельхознадзора периодически публикуют результаты лабораторных исследований молочных продуктов на соответствие заявленным стандартам. Итоги изучения образцов известных брендов показали, что процент содержания полезных бактерий в результате дополнительной пастеризации ниже требуемых норм.

Избыток «химии» может привести к нежелательным аллергическим реакциям или проблемам желудочно-кишечного тракта у малыша. Если нет возможности приобрести натуральные йогурты, то от покупных со сроками хранения до нескольких месяцев лучше отказаться.

Йогурт при грудном вскармливании

Как правильно выбрать йогурт?

Покупая натуральный йогурт для кормящей мамы, обращайте внимание на информацию на упаковке.

  • Наименование. Россельхознадзор контролирует соответствие выпускаемой молочной продукции требованиям стандартов. Йогуртом может называться тот, который изготовлен из натурального молока (или производных из него). Если в наименование присутствуют такие словосочетания как «йогуртный продукт», «десерт», «молокосодержащий», то от лакомств лучше оказаться.
  • Срок годности. Натуральный кисломолочный продукт согласно ГОСТу хранится не более недели. Важно обратить внимание на конечный срок реализации. Свежесть – важное качество, так как количество полезных заквасочных микроорганизмов уменьшается с каждым последующим днем.
  • Состав. Йогурт, максимально полезный при ГВ, изготавливается из молока и заквасочных микроорганизмов (термофильных молочнокислых стрептококков, болгарской молочнокислой палочки). Если дополнительно в состав включены пробиотические микроорганизмы, то это уже биойогурт, который тоже будет полезен молодой маме. В обогащенный йогурт помимо основных компонентов могут входить пищевые волокна, микроэлементы, витамины, бифидобактерии.

Кормящей маме можно ежедневно употреблять только йогурт, который соответствует всем потребностям для выработки качественного грудного молока, начиная с первых дней вскармливания ребенка.

Йогурт при грудном вскармливанииПри выборе йогурта внимательно читайте этикетку

Можно ли кормящей женщине йогурты с добавками?

Современное производство перенасытило рынок молочной и молокосодержащей продукцией, в которую включают пищевые добавки. Красители, загустители, консерванты повышают характеристики показателей продукта: усиливают вкус и запах, регулируют однородность консистенции, увеличивают сроки годности. эти составляющие могут нанести вред неокрепшему организму ребенка.

Какие же добавки в йогуртах можно употреблять при кормлении малыша? Для разнообразия вкуса и цвета, повышения питательности в состав натуральных молочнокислых добавляют следующие компоненты:

  • Фруктово-ягодные и овощные добавки, орехи, злаки, сухофрукты
  • Биологические активные вещества (кальций, железо, витамины)
  • Пробиотические микроорганизмы
  • Сахар, подсластители

Следует исключить из меню при кормлении грудным молоком фруктово-ягодные и овощные йогурты, провоцирующие аллергию и несварение желудка у ребенка. Орехи, цитрусовые, фрукты и ягоды красного цвета являются аллергенами, от их употребления в период кормления грудью нужно воздержаться. Остальные фрукты допустимы в составе йогурта, но включайте их дозировано и постепенно. Отслеживайте реакцию ребенка.

Злаки содержат глютен. Прежде убедитесь, что грудничок не чувствителен к этому белку.

Злоупотреблять сахаром и заменителями не следует, так как тоже можно спровоцировать появление диатеза у ребенка и нежелательную активность кишечника (запоры, колики).

Йогурт при грудном вскармливанииЙогурт с добавками — не лучший выбор для кормящей мамы

Как самостоятельно приготовить йогурт для кормящей мамы?

Йогурты, которые можно употреблять при ГВ, не всегда есть в наличие в сети супермаркетов. Причиной отсутствия продукта объясняется короткими сроками хранения и удаленностью торговых точек от производителя. Фермерские хозяйства, молочные кухни наладили выпуск натурального кисломолочного продукта. Поступает он на прилавки, как правило, в небольших количествах, и его цена выше.

Есть несколько способов приготовления любимого и полезного лакомства в домашних условиях. Нужно учесть, что процесс трудоемкий, требует соблюдения температурного режима и тщательной стерилизации емкостей.

Отметим плюсы в приготовления йогурта в домашних условиях

  • уверенность в натуральности состава;
  • можно приготовить впрок, заморозив часть продукта;
  • вариативность вкусов;
  • стоимость одной порции будет дешевле покупной.

Для изготовления используют не только йогуртницы, но и дегидраторы (сушилки), мультиварки, термосы. Для процесса заквашивания молока подойдет и духовой шкаф, и укутывание под одеялом. Вполне можно порадовать себя вкусным и полезным продуктом собственного приготовления, будучи уверенной, что он на 100% состоит из натуральных продуктов.

Йогурт при грудном вскармливанииЛучше всего приготовить домашний йогурт

От питания матери напрямую зависит, насколько полезно будет молоко для ребенка. Необходимо ответственно подходить к выбору продуктов, учитывая их калорийность, усвояемость и питательность. Очевидно, что натуральный йогурт при грудном вскармливании должен обязательно входить в диету кормящей матери на протяжении всего периода лактации.

https://www.youtube.com/watch?v=BdwDOkI8e_A

Можно ли йогурт при грудном вскармливании кормящей маме

Кормящим мамам рекомендуется включить в свой рацион кисломолочные продукты. В них содержится большое количество кальция. Этот компонент жизненно необходим организму малыша для формирования зубов и костей. Именно поэтому многих интересует вопрос, а можно ли йогурт при грудном вскармливании? Дополнительно женщина должна знать, как правильно выбрать блюдо или рецепт его домашнего приготовления.

Кисломолочные продукты при лактации

Кисломолочные продукты должны в обязательном порядке присутствовать при кормлении грудью. Допускается использовать только натуральный продукт, в таком случае он оказывает следующее положительное воздействие на организм женщины:

  • Йогурт при грудном вскармливании снабжает организм необходимым количеством кальция. Микроэлемент необходим для формирования качественной костной и сердечно-сосудистой системы. Он также используется для улучшения работы нервных окончаний. После появления малыша на свет женщина отдает ему большое количество кальция через грудное молоко, поэтому ей необходимы продукты с большим содержанием этого компонента. В противном случае увеличивается риск ухудшения состояния костей, зубов, волос и ногтей. Именно поэтому кисломолочные продукты должны присутствовать в рационе женщины каждый день.
  • В состав любого йогурта входят пробиотики, которые необходимы для правильной работы пищеварительной системы. Именно поэтому важно покупать продукт натуральный, без каких-либо синтетических добавок. В таком случае его состав поможет нормализовать стул и улучшит работу пищеварительной системы. Для ребенка йогурт – возможность улучшить работу иммунитета.
  • Благодаря углеводам в организме обеспечивается правильное усвоение углеводов и жиров. Регулярное употребление йогурта нормализует содержание гемоглобина и положительно воздействует на иммунитет.
  • Блюдо полезно также большим содержанием калия, железа, хлора, магния и фосфора. Регулярное употребление кисломолочных продуктов восполняет баланс витаминов А, В и С.

Натуральный йогурт используется в качестве дополнительного наполнителя к блюдам из овощей. С его помощью любой салат станет необычным. Такая заправка полезна для организма матери и ребенка, поэтому ее допускается использовать.

Банан с йогуртом
В период ГВ йогурт можно сочетать с бананом

Йогурт рекомендуется использовать в качестве перекуса все людям, которые следят за своей фигурой. В первый месяц после появления на свет рекомендуется есть примерно один литр продукта в сутки. В таком случае будет гарантированно обеспечен хороший обмен веществ.

Особенности выбора йогурта

На сегодняшний день в любом магазине можно найти широкий ассортимент данного вида товара. В период ГВ необходимо внимательно подходить к его выбору. Просроченный или низкокачественный товар может только навредить. Женщина во время лактации может выбирать натуральный вариант и с различными добавками (злаки, ягоды, фрукты, натуральные соки).

В первую очередь внимание следует обратить на срок годности. Он должен составлять не более недели. В противном случае натуральность продукта вызывает сомнение. Специалисты рекомендуют самостоятельно приготовить йогурт. В таком случае можно точно быть уверенным в его высоком качестве.

Какие йогурты можно маме в период кормления грудью? От продуктов с усилителями вкуса, консервантами и красителями лучше всего отказаться. В противном случае самочувствие малыша может ухудшиться, и у него проявится пищевая аллергия, диатез. Химические добавки негативно сказываются на пищеварительной системе малыша, которая еще не до конца сформировалась. Биойогурт с высокой калорийностью не принесет пользы, поскольку не содержит питательной ценности.

Аспартам – один из самых вредных компонентов, который может быть в составе любого из данных блюд. Он придает блюду сладость. Есть такой продукт в период грудного кормления категорически запрещается.

Вкусные домашние рецепты

Мы уже разобрались, можно ли йогурт кормящей маме. Его можно приготовить самостоятельно. По своей сути, это обычный кефир, в который добавлены ароматизаторы. При лактации можно использовать свежие ягоды. Варенье выбирать следует только в крайних случаях.

Допускается использовать только небольшое количество дополнительных ингредиентов. В таком случае лакомство окажет максимальную пользу. Питьевой йогурт может дополнительно включать банан, чернослив, разрешенные ягоды и фрукты.

Главное, чтобы у малыша ранее не было зафиксировано негативной реакции и аллергии на один из выбранных вариантов. Для получения однородной массы лучше всего использовать блендер. В качестве подсластителя допускается использовать мед, фруктозы и тростниковый сахар. Перед подачей на стол полученный состав разливается по небольшим креманкам.

Молочные продукты
Кисломолочные блюда должны обязательно присутствовать в рационе женщины

Для приготовления блюда потребуется специальная закваска. Также рекомендуется использовать только пастеризованный вариант молока, который подогревается до девяноста градусов. После этого ему необходимо дать определенный период остыть. Только при температуре в 45 градусов допускается производить смешивание всех ингредиентов. Непосредственно сама ферментация потребует двенадцати часов. Открыть все вкусовые качества йогурта можно в том случае, если он охлаждается до 10 градусов.

Йогурт – идеальный перекус между завтраком и обедом. По своим полезным свойствам он может посоперничать с творогом. Регулярное употребление восполнит недостаток кальция, пробиотиков. Его необходимо в обязательном порядке включить в рацион женщины в период лактации вместе с кефиром и творогом. С помощью кисломолочных продуктов можно быстро и эффективно избавиться от голода, обогатить организм всеми недостающими компонентами. Йогурт – источник микроэлементов. Однако матери не следует забывать об умеренности в еде. Любой, даже самый полезный продукт может негативно повлиять на организм в чрезмерном количестве. Это правило мамочка не должна забывать.

Можно ли йогурт при грудном вскармливании?

В период грудного вскармливания женщина должна отказывать себе во многом: меняется привычный образ жизни, ограничена свобода, существует множество самых строгих запретов в питании. Но специалисты утверждают, что многие ограничения необходимы только в первые месяцы жизни малыша, когда его организм еще несовершенен и во многом плохо развит.

Начиная с девятой-десятой недели, мама может вводить в свой рацион разные продукты питания. Делать это нужно осторожно, не злоупотребляя каким-либо отдельным ингредиентом. Многих женщин интересует вопрос: можно ли в период строгих ограничений употреблять кисломолочные продукты, а именно – йогурт.

Фото - можно ли йогурт при грудном вскармливании

Можно ли йогурт при грудном вскармливании?

Натуральный йогурт – один из самых полезных продуктов питания для всех без исключения людей. В нем есть витамины, минеральные вещества, кальций, способствующие развитию костной, нервной, сердечно-сосудистой систем. Все это важно для растущего детского организма, поэтому кормящей маме не следует отказываться от употребления вкусного лакомства.

Фото 2 - можно ли йогурт при грудном вскармливании

Все йогурты – кладезь природного белка, без которого организм не может усваивать жиры и углеводы. В составе продукта есть пробиотики, отвечающие за нормальное функционирование пищеварительной системы как мамы, так и ее малыша. Лактобактерии проникают в пищеварительный тракт ребенка вместе с грудным молоком, улучшая работу кишечника карапуза.

 

Когда йогурт под запретом?

Существует несколько случаев, когда йогурт запрещен к употреблению кормящими мамами.

Фото 3 - можно ли йогурт при грудном вскармливании
  • Если у ребенка есть аллергия на лактозу. Это частая реакция, которая возникает в ответ на попадание в детский организм лактозы – белка коровьего молока. В этом случае устанавливается строгое ограничение не только на употребление мамой многих продуктов питания, но и ставится вопрос о безопасности грудного вскармливания.
  • Далеко не все йогурты полезны и безопасны. Все преимущества продукта актуальны только в тех случаях, когда речь идет о натуральном продукте без добавления консервантов, красителей, химических усилителей вкуса. Такое угощение можно сделать самостоятельно, если приобрести в аптеке или детском магазине специальный порошок, содержащий закваску. Если покупать магазинный йогурт, легко нарваться на некачественный продукт, щедро сдобренный крахмалом, красителями, вкусовыми добавками.
Фото 4 - можно ли йогурт при грудном вскармливании

Покупные продукты часто вызывают множество проблем у мамы и ее малыша. Даже полностью здоровому взрослому человеку не рекомендуется съедать больше одной упаковки магазинного угощения в сутки. А когда речь идет о кормящей женщине, такие продукты лучше исключить совсем.

Если сделать йогурт дома не получается, следует отдавать предпочтение изделиям проверенных торговых марок, без вкусовых добавок (джемов, варенья, сиропа, пр.) и красителей (только природного молочного оттенка).

Можно ли йогурт при грудном вскармливании, в том числе с добавками

Кормящая женщина должна обязательно употреблять кисломолочные продукты. Однако не все они могут оказать благотворное воздействие на состояние малыша. К примеру, про йогурт можно услышать и положительные, и отрицательные отзывы, при этом кормящие мамы наверняка с удовольствием бы включили этот продукт в свой рацион.

Польза йогурта при грудном вскармливании

На прилавках магазинов мы ежедневно видим много видов йогуртов. Конечно, не все они полезные, поэтому кормящей женщине нужно всегда читать состав продукта, а ещё лучше — приготовить его в домашних условиях. Натуральный йогурт полезен для кормящей мамы, так как в его состав включены следующие вещества:

  1. Кальций, способствующий следующим улучшениям:
    • полноценному формированию костной и сердечно-сосудистой систем малыша;
    • улучшению работы нервных окончаний;
    • улучшению состояния зубов, волос и ногтей.
  2. Пробиотики (полезные живые бактерии), нормализующие правильную работу желудка мамы и малыша, повышающие иммунитет младенца.
  3. Белок, способствующий нормальному усвоению жиров и углеводов, повышающий уровень гемоглобина.
  4. Йод, способствующий нормализации состояния щитовидной железы и улучшающий метаболизм.
  5. Витамин B, отвечающий за правильную работу всего организма, способствующий улучшению состояния кожи.
  6. Фосфор, принимающий участие в формировании новых клеток, укрепляющий кости.
Женщина подносит ко рту ложку с йогуртом и улыбается

В состав натурального йогурта входит фосфор, принимающий участие в формировании новых клеток, укрепляющий кости

В период грудного вскармливания йогурт был у меня на втором месте после кефира по устранению проблем в работе кишечника. Польза чувствовалась сразу, к тому же домашние йогурты очень вкусные и нежные. Муж мне приносил их уже в роддом — негативной реакции ни у меня, ни у ребёнка не появилось.

Как кормящей маме выбрать полезный йогурт

Нижеприведённые рекомендации помогут кормящей маме выбрать действительно качественный йогурт и получить пользу от его употребления:

  1. Срок годности натурального йогурта не должен составлять больше недели.
  2. В составе продукта не должно значиться консервантов, красителей, усилителей вкуса, часто провоцирующих аллергию у малыша.
  3. Не рекомендуется выбирать биойогурт с высокой калорийностью — в нём нет питательной ценности.
  4. Аспартам (заменитель сахара) – один из самых вредных компонентов, входящих в востав магазинных йогуртов. Он придаёт продукту сладость. Есть его кормящей маме строго протиивопоказано.
  5. В состав натурального продукта входят только молоко, закваска и сливки. Йогурт с дополнительными компонентами кормящей женщине лучше не выбирать.Йогурт на прилавке мазазина

    В состав натурального йогурта входят только молоко, закваска и сливки

Я стараюсь покупать те йогурты, в которых содержатся только полезные компоненты. Такая привычка у меня осталась до сих пор с момента рождения малыша. Тем более, что натуральные йогурты значительно отличаются от продукции с добавками. Попробовав их один раз, других уже не захочется.

Можно ли кормящей женщине йогурты с добавками

Кормящей женщине лучше отказаться от йогуртов с содержанием фруктов, которые продаются в супермаркетах, так как такие добавки обычно предполагают наличие химических добавок и красителей, вызывающих аллергию и оказывающих отрицательное воздействие на желудок малыша. В некоторых городах есть сети молочных палаток и магазинов, специализирующихся на продаже натуральных кисломолочных продуктов. Однако перед покупкой такой продукции также нужно прочитать состав и посмотреть, совпадает ли он с вышеприведёнными правилами по выбору йогуртов.

Обычно йогурты содержат натуральные наполнители из чернослива, кураги или злаков. Эти кисломолочные продукты с черносливом полезны для кормящей женщины, так как они оказывают лёгкий слабительный эффект и устраняют запоры.

Йогурт с черносливом в прозрачном стакане на столе

Йогурты с черносливом полезные для кормящей женщины, так как они оказывают лёгкий слабительный эффект и устраняют запоры

Продукция с курагой и злаками также полезна, но при её введении в рацион нужно смотреть за рекцией малыша: при появлении покраснений или коликов рекомендуется отменить продукт с вводимым наполнителем. Натуральный клубничный наполнитель часто вызывает аллергию у ребёнка, поэтому употреблять йогурт с его содержанием женщина должна по прошествии трёх месяцев после родов, отслеживая реакцию малыша. Лучше всего, если в качестве йогуртного наполнителя выступает клубника со своего огорода. Черника — продукт, полезный для кормящей женщины, но вводить его в меню кормящая мама должна с осторожностью, так как на него тоже часто возникает аллергия у грудничков. Йогурт с бананом, сделанный самостоятельно — хороший вариант для кормящей мамы, если на компоненты этого продукта у неё нет аллергии.

Во время беременности мне как-то довелось попробовать ненатуральный йогурт, после чего 2 дня меня мучила изжога. Хорошо, что всё прошло без последствий для меня и моей малышки — тогда я считала, что все йогурты полезные. Изжога застала меня задуматься о качестве предлагаемых кисломолочных продуктов.

Как приготовить йогурт для кормящей мамы

Для приготовления йогурта подготовьте следующие компоненты:

  • топлёное молоко (желательно 4% жирности) – 1 л;
  • сухая закваска — 1 упаковка весом 1 г.

Приступите к приготолвению продукта:

  1. Половину предварительного подогретого молока (до 40 градусов) перелейте в ёмкость, добавьте закваску, перемешайте содержимое вилкой.
  2. Перелейте в ёмкость оставшееся молоко и снова перемешайте вилкой.
  3. Залейте смесь в термос, который замотайте в одеяло и поставьте в тёплое место на сутки.
  4. Разложите йогурт в порционные баночки, поставьте в холодильник для охлаждения.
Йогурт с фруктовыми наполнителями в прозрачных стаканах

В домашний йогурт можно добавить ягоды или фрукты, сок, или же есть его просто так

В домашний йогурт можно добавить ягоды или фрукты, сок, или же есть его просто так.

Домашний йогурт получается нежным и вкусным, к тому же добавка у него может быть любая. Приготовить его также можно в мультиварке и йогуртнице по вышеприведённому рецепту, только молоко нагревать в этих случаях не нужно. Просто разливаете готовый продукт в банки и устанавливаете время, предусмотренное оборудованием. Я пробовала делать йогурты в мультиварке — получается вкусно.

Кормящая мама должна выбирать йогурт без пищевых красителей и разных опасных наполнителей, а лучше всего — приготовить его в домашних условиях. В этом случае и она, и малыш получат пользу от употребления этого продукта.

Татьяна ПитеряковаТатьяна Питерякова Я ответственный человек Оцените статью:

(1 голос, среднее: 3 из 5)

Поделитесь с друзьями!

почему стоит выбрать этот кисломолочный продукт?

Можно ли йогурт кормящей маме? Однозначно да. Чтобы малыш рос крепким и здоровым, кормящая мама должна придерживаться диеты. Следует внимательно отнестись к составлению меню, важно исключить из рациона продукты, которые могут негативно сказаться на здоровье малыша. Некоторые продукты, употреблявшиеся мамой до беременности, оказываются противопоказанными в период лактации, так как могут вызвать у ребенка колики, аллергическую реакцию, запор.

Домашний йогурт в питании кормящей мамы

Йогурт для здоровья малыша

Свежий натуральный йогурт кормящей маме есть можно. Этот продукт принесет пользу не только ей самой, но и ребенку. Йогурт имеет в составе незаменимый для организма кальций, который укрепляет зубки вашего малыша, способствует развитию сердца, формированию устойчивой нервной системы.

Йогурт кормящей маме обязательно следует употреблять регулярно, ведь вместе с грудным молоком она отдает ребенку многие полезные вещества, которые нужны ей самой.

Польза йогурта для кормящей мамыНедостаток кальция в организме может негативно сказаться на состоянии костей, ногтей и волос. Во избежание этого нужно употреблять кисломолочные продукты в умеренном количестве. Кормящей маме разрешено включать в рацион качественные кисломолочные продукты.

Йогурт помогает справиться с запорами. Важно знать, что регулярный стул очень важен в период кормления грудью, у женщины не должно быть частых запоров и других проблем с кишечником. Натуральный йогурт без добавок имеет в составе питательные вещества, нормализующие пищеварение. Пробиотики, входящие в состав продукта, способны нормализовать работу пищеварительной системы и у малыша, вместе с этим они укрепляют организм и делают его более сильным.

Вернуться к оглавлению

Какой йогурт можно кормящей маме?

Стоит подчеркнуть, что кормящей маме разрешено употреблять лишь качественный натуральный продукт без красителей и консервантов. Такой йогурт будет ценным источником белка и принесет незаменимую пользу здоровью! В магазинах старайтесь выбирать продукт, срок годности которого не превышает семи дней. Если вы не совсем уверены в качестве магазинных продуктов, можно приготовить йогурт самостоятельно. Для этого выбирайте молоко, жирность которого не превышает 1,5 %. Домашний продукт будет стопроцентным источником витаминов и других полезных веществ, ведь в нем не будет вредных красителей и ароматизаторов, излишков сахара.

Салат с йогуртомНатуральный йогурт можно включать в меню как в чистом виде, так и в виде заправки для фруктовых и овощных салатов. Кормящей маме разрешено употреблять не более одного литра кисломолочных продуктов в день. Стоит напомнить, что йогурт прекрасно подходит для перекуса, когда до основного приема пищи еще далеко, а есть уже хочется. На прилавках магазинов представлено широкое разнообразие кисломолочных продуктов, все йогурты отличаются друг от друга. Полезные свойства могут быть снижены добавками, которые нужны для усиления вкуса.

Нежелательно выбирать продукт, в котором содержатся красители и фруктовые наполнители: он может вызывать аллергию у маленького ребенка. Перед покупкой рекомендуется тщательно присмотреться к этикетке, важно обратить внимание на состав. Самым опасным для здоровья малыша является подсластитель аспартам, который используется для усиления вкуса кисломолочной продукции (данный компонент используют не все производители). Чтобы ваш кроха рос здоровым, необходимо исключить из рациона продукты, которые являются некачественными.

Вернуться к оглавлению

Почему стоит выбрать этот кисломолочный продукт?

Йогурт показан людям, которые страдают от непереносимости лактозы, а также тем, кто страдает от аллергии на молочный белок. Особенность продукта в том, что он хорошо переваривается, причем лучше, чем молоко. Йогурт оказывает благоприятное воздействие на функциональность толстой кишки. Он содержит достаточно лактобактерий, улучшающих работу кишечника, данные компоненты обеспечивают профилактику рака толстой кишки. Йогурт является хорошим источником кальция, который помогает контролировать состояние слизистой кишечника. Кальций тоже обеспечивает профилактику рака толстой кишки, во избежание патологий нужно следить за поступлением в организм достаточного количества этого компонента.

Молоко как основа йогуртаЙогурт способствует усвоению питательных веществ, которые попали в организм при употреблении других продуктов. Полезные компоненты способны помочь организму в усвоении кальция и различных витаминов. Многие исследователи утверждают, что он способен повысить иммунитет: при ежедневном употреблении можно укрепить защитные свойства организма. В йогурте есть бактериальные культуры, которые помогают преодолеть инфекции, а лактобактерии обеспечивают профилактику образования опухолей.

Йогурт может бороться с различными грибковыми инфекциями. Ученые пришли к выводу, что он является полезным для женского здоровья. Если кормящая мама будет съедать в день примерно 200 мл натурального йогурта, у нее будет поддерживаться здоровая микрофлора влагалища, йогурт снизит возможность развития грибковой инфекции. Данный продукт также содержит белок, который нужен организму в период грудного вскармливания, при регулярном умеренном употреблении можно снизить уровень холестерина.

Натуральный йогурт имеет свойства, благодаря которым полезные вещества, попадающие в организм, усваиваются лучше. Его можно использовать как альтернативу сметане. Лучше отдать предпочтение йогурту, имеющему небогатый состав, обращайте внимание исключительно на его питательные качества. Такой продукт, как правило, имеет только два ингредиента: молоко (цельное, обезжиренное, молоко с низким содержанием жира) и живые бактериальные культуры. Если список компонентов в составе слишком длинный, это может указывать также на то, что в йогурте больше калорий.

Можно ли йогурт при грудном вскармливании

Молочные продукты каждый человек должен употреблять хотя бы один раз в день – именно такие рекомендации даст любой врач. Но можно ли йогурт при грудном вскармливании, ведь когда дело касается кормящей мамы, то многие правила приходится серьезно пересматривать, а то и вовсе отказываться от них?

Обсудим этот вопрос, чтобы у вас не оставалось никаких сомнений, а также научимся выбирать молочный продукт правильно.

Чем полезен йогурт при грудном вскармливании

После родов организм любой женщины нуждается в восстановлении, а потому необходимо придерживаться здорового и правильного рациона питания. К тому же, при кормлении грудью большая часть микроэлементов, минералов и витаминов покидает тело матери, отправляясь в грудное молоко – это важно, чтобы малыш получал все самое необходимое для роста и развития.

Вот отчего нередко у молодых мамочек в первые месяцы после родов наблюдается ухудшение общего самочувствия, а также могут начаться некоторые проблемы со здоровьем.

Запоры, снижение защитных функций организма – все это достаточно распространенные явления, которые указывают на нарушение микрофлоры кишечника.

Полезные бактерии, отвечающие за наш иммунитет, живут именно в кишечнике – вот почему кормящей маме йогурт может быть показан, как ценнейшая добавка к питанию.

К тому же, очень часто состоявшуюся маму тревожат запоры и нарушения работы толстого кишечника, из-за чего может возникнуть даже геморрой – проблема не такая уж редкая для рожавших. Избежать этого также помогают молочнокислые продукты, богатые полезными микроорганизмами.

Польза или вред покупных йогуртов для кормящей мамы

Но можно ли баловать себя сладким десертом из магазина или покупать охлажденные питьевые йогурты? Давайте разберемся с тем, в чем именно кроется полезность данного продукта, чтобы понимать, какую баночку с полки в супермаркете можно выбирать, а какую – не стоит.

При ГВ, особенно – в первый месяц после родов, организм мамы очень чувствителен, а потому его лучше не перегружать вредными компонентами и химическими добавками. К тому же, все, что съест кормящая женщина, неизбежно перерабатывается в грудное молоко.

Аллергия и проблемы ЖКТ у малыша

Нет смысла покупать йогурт, если он напичкан консервантами и усилителями вкуса – от такого кисломолочного лакомства толку все равно не будет никакого. Зато можно быстро схлопотать самую настоящую пищевую аллергию – особенно это касается восприимчивого организма новорожденного.

  • Многие мамы подмечают, что после ненатуральных йогуртов с агрессивными добавками (клубника, малины, цитрусы, шоколад и т.д.) малышей начинают мучить колики и проблемы со стулом.
  • Если вы хотите пополнить свой рацион безопасным и полезным для здоровья продуктом, то обходите стороной те десерты, в составе которых имеются красители, обилие сахара.

Натуральный йогурт всегда хранится недолго – именно так можно с легкостью вычислить химический продукт. Зачастую домашний десерт или тот, что изготавливается согласно всем нормам и стандартам, пригоден к употреблению лишь в течение 3-5 суток.

Если на упаковке молочного лакомства указано, что товар можно хранить более недели, а то – и месяц, то знайте, что перед вами вредный десерт, напичканный всевозможными добавками.

Польза йогуртов с живыми бактериями

Увы, не все мамочки в курсе того, что количество молочнокислых бактерий внутри баночки – это также важнейший фактор при выборе йогуртов. Дело в том, что именно такая закваска и обуславливает полезность кисломолочного блюда – чем выше этот показатель, тем активнее продукт будет бороться с дисбактериозом кишечника.

В химических десертах и йогуртовых массах из магазина этот параметр порой даже не указывается на этикетке, поскольку сам продукт хоть и продается под видом кисломолочного, но никакого отношения к настоящему йогурту не имеет.

  • А между тем, для кормящей мамы качественный десерт может стать настоящим спасением, если ее донимают запоры или нарушения микрофлоры кишечника – достаточно каждый день съедать по стакану йогурта натощак, чтобы справиться с неприятной болезнью без использования пилюль и таблеток.
  • Так как через рацион женщины можно воздействовать и на организм малыша, вы можете подобным способом решать «проблемный животик» и у своего малыша: просто вымочите пригоршню изюма и чернослива в воде, слейте ее и перемешайте сухофрукты с йогуртом. Ешьте десерт несколько раз в день перед едой, и запоры малыша быстро перестанут мучить.

Но, безусловно, такой совет хорош и будет применим лишь к тем деткам, у которых нет пищевых аллергий. Также не стоит баловаться кисломолочными продуктами, если кроху донимает жидкий стул и газы – йогурт, из-за своего бактериального состава, может усилить процессы брожения в кишечнике.

Какие йогурты можно при лактации

Многие мамочки предпочитают покупные продукты домашним – их не нужно готовить и возиться с заквасками. На самом деле, если у вас есть такая возможность, то лучше всего готовить кисломолочные десерты самостоятельно. Это и гораздо дешевле, и полезнее для здоровья, да и риск возникновения аллергии у малыша при этом сводится к минимуму.

Если же у вас под рукой нет йогуртницы и специальной закваски, то изредка можно покупать и йогурты из магазина. Конечно, перед тем, как отправить продукт в корзину, потребуется детально изучить его состав и срок годности – особенно это касается тех кормящих матерей, которые родили совсем недавно.

Часто молодые мамочки покупают йогурт Активиа – он широко известен, благодаря рекламным роликам и более-менее натуральному составу. Если не злоупотреблять им, то вреда от такого продукта ожидать вряд ли стоит. Но лучше выбирать те баночки, внутри которых нет дополнительных ингредиентов – кусочков фруктов, шоколада или искусственных ароматизаторов.

Очень хороши йогурты, которые часто можно встретить в специальных молочных лавках – обычно их есть разрешено даже маленьким деткам, потому как состав у них полностью натурален.

Если в вашем магазине или поблизости от дома имеется такая продукция, то начинать вводить в рацион кисломолочку стоит именно с нее. В крайнем случае, на первый месяц после родов можно покупать и детские йогурты из спецотдела в супермаркете. Их единственные минусы кроются в том, что они стоят недешево, а объем у полезного десерта совсем незначительный.

Точно не стоит выбирать те баночки, в которых находится молочный пудинг или желе – они зачастую настолько напичканы химией, что могут подорвать здоровье даже у не кормящих женщин. А если такой продукт еще и окажется залежавшимся, то можно запросто заполучить пищевое отравление.

Когда вы отправляетесь в магазин за заветной баночкой, обязательно проверяйте целостность упаковки – йогурт с нормальным сроком годности не должен быть вздутым, плотно выпяченная крышечка или наклейка на нем свидетельствуют о том, что внутри начался процесс брожения.

После покупки не помешает проверить продукт и на запах – испорченная кисломолочка чаще всего отдает Шампанским и имеет кисловатый специфический привкус, пощипывающий язык.

Если вы никак не можете определиться с маркой йогурта, то лучше покупать то, что выпускается специально для малышей:

Марки:

  •  Агуша,
  • Тема,
  • Humana,
  • Растишка,
  • Чудо детский,
  • Фруто няня…

Чаще всего их продукция соответствует всем нормам ГОСТа.

Однако помните о немаловажном факторе: полностью натуральный йогурт разрешено давать крохам уже с 6-9 месяцев.

Если же на упаковке обозначено, что кисломолочное лакомство можно вводить в пищу малышам старше трех лет, то зачастую внутри упаковки имеются химические примеси.

Проживание беременных и кормящих мам

Американский совет по внутренним болезням (ABIM) рассмотрит запросы на необходимые медицинские условия для оказания поддержки беременным и кормящим матерям. Лица, которые считают, что им может потребоваться такое размещение, должны следовать приведенным ниже инструкциям.

Важное примечание: Все кандидаты должны пересмотреть эту политику в полном объеме, чтобы убедиться, что они понимают свои права и обязанности при запросе жилья для тестирования.Оценка запросов на тестирование помещений, включая проверку подтверждающей медицинской документации, может занять много времени.

Таким образом, кандидаты, ищущие жилье для тестирования, должны внимательно следить за сроками и как можно скорее представить свой запрос на проживание в тестировании и подтверждающую документацию в ABIM.

Развернуть все | Свернуть все

Запрос размещения

Чтобы запросить тестовое размещение, запрос и подтверждающая документация, описанные ниже, должны быть своевременно отправлены в письменном виде по адресу:

Координатор специальных экзаменов
проживание @ abim.орг

Все запросы и подтверждающая документация должны быть получены за не позднее, чем за 60 дней до до запланированной даты экзамена. Тем не менее, мы рекомендуем отправлять ваши запросы как можно раньше до этого срока. Некоторые запросы, после их удовлетворения, могут потребовать значительного периода времени для принятия необходимых мер, а также защиты целостности экзамена, особенно если это касается специального формата.

Обратите внимание: Чтобы максимально увеличить вероятность того, что кормящая мать будет иметь доступ к личному пространству для сцеживания грудного молока во время экзамена ABIM, ABIM должен получить запрос на такое место не менее чем за 30 дней до того, как врач дата экзамена. Пространство предоставляется в порядке очереди и предоставляется в зависимости от наличия. Это может потребовать от кандидата поездки в испытательный центр, в котором есть личное пространство.

Все запросы должны включать следующее, в зависимости от типа запроса:

ABIM предпочитает общаться напрямую с кандидатами, которые запрашивают жилье. Однако, когда это необходимо, ABIM свяжется с делегатом кандидата относительно политики ABIM и статуса запроса этого кандидата на размещение.В таких обстоятельствах кандидаты сами должны заявить о своем намерении общаться через определенного представителя в ABIM. Во всех случаях общение между ABIM и делегатом кандидата не будет включать в себя обмен конфиденциальной медицинской информацией.

Оценка запросов

После того, как кандидат подаст заявку на тестовое жилье и представит необходимую подтверждающую документацию, ABIM проведет рассмотрение запроса. Этот обзор проводится без затрат для кандидата и повлечет за собой оценку следующих вопросов:

  1. Позволит ли предоставление запрашиваемого жилья, чтобы результаты заявленного обследования точно отражали медицинские знания кандидата, его клиническое суждение или другие факторы, влияющие на результаты обследования?
  2. Изменит ли запрашиваемое жилье измерение навыков или знаний, которые экзамен должен проверить, или это наложит чрезмерное бремя на ABIM?
  3. Если ABIM не может предоставить запрашиваемое жилье, есть ли альтернативные варианты размещения, которые могут быть предоставлены кандидату?

Тип размещения —

После предоставления необходимой документации в сроки, указанные выше, ABIM предоставит следующее:

кормящих матерей будет иметь:

  • 60 минут перерыва добавлены к стандартному пулу запланированного времени перерыва, найденного в конкретном экзамене.
  • личное пространство с электрической розеткой, которая не является комнатой отдыха, для кормящих целей.

Кроме того, дети не допускаются в испытательные центры Pearson VUE. Пожалуйста, пишите на адрес размещения@abim.org, чтобы обсудить варианты, если вы кормите исключительно грудью.

ABIM будет работать с беременными женщинами в индивидуальном порядке, чтобы определить наилучшее время или комфорт проживания.

Уведомление об определении

По завершении рассмотрения запроса кандидата на размещение и всей подтверждающей документации ABIM уведомит кандидата в письменной форме о своем решении относительно запрашиваемого размещения и об основании этого решения.

Если ABIM отказывается разместить кандидата, потому что пришла к выводу, что запрашиваемое размещение представляет собой фундаментальное изменение или чрезмерное бремя, ABIM уведомит кандидата о любых доступных альтернативных методах размещения, которые он готов предложить. Если ABIM не сможет определить альтернативные варианты размещения, она проинформирует кандидата об этом и предложит кандидату определить любую другую форму тестирования, которую она желает рассмотреть.

Запросов на пересмотр

Если кандидат не удовлетворен решением ABIM относительно ее запроса на размещение, кандидат может потребовать пересмотра решения. Для этого кандидат должен следовать тем же инструкциям и процедурам, которые использовались для тестирующих с ограниченными возможностями. См. Оценка запросов — запросы на пересмотр. Отправьте запросы на пересмотр по адресу размещения@abim.org.

,

кормящих матерей, работающих матерей


Уведомление : неопределенное смещение: 2 в /sites/childdevelopmentinfo.com/files/wp-content/plugins/seo-image/seo-friendly-images.class.php в строке 564

Уведомление : неопределенное смещение: 2 в /sites/childdevelopmentinfo.com/files/wp-content/plugins/seo-image/seo-friendly-images.class.php в строке 567

by Gale Pryor
Роль грудного вскармливания в склеивании

Грудное вскармливание обычно играет важную роль в формировании глубокой привязанности между матерью и ребенком.Конечно, кормящие из бутылочки матери также могут быть надежно прикреплены к своим детям. В комплекте креплений много инструментов; грудное вскармливание — только одно. Это, однако, чрезвычайно мощный.

Грудное вскармливание разработано природой для обеспечения взаимодействия и близости матери и ребенка. Если это делается без расписаний или других ограничений, грудное вскармливание гарантирует, что вы и ваш ребенок будете находиться в тесном физическом контакте от 8 до 18 раз каждые 24 часа. На самом деле кормящих матерей, как правило, больше, чем других матерей.В первые 10 дней после рождения кормящие матери держат своих детей чаще, чем кормящие из бутылочки матери, даже если они не кормят грудью. Они больше раскачивают своих детей, больше разговаривают со своими детьми и чаще спят со своими детьми. В западном обществе многие женщины никогда не рожают новорожденных, пока не родят своих, но этот частый контакт кожа-к-коже вскоре компенсирует даже полное отсутствие знакомства с детьми. Мать, которая погружается в своего новорожденного, часто кормит грудью и без ограничений, быстро учится читать реплики своего ребенка и доверять своим собственным инстинктам.Она распространяет мягкую компромисс, сочувствие и приверженность грудному вскармливанию к остальной части своего материнства. Уход за ее ребенком дает ей план чувствительного воспитания в ближайшие годы.

Кормящие пары нуждаются друг в друге физически и эмоционально. Ребенок, конечно, имеет физическую потребность в молоке. Как хорошо подтверждают ученые, грудное молоко приносит пользу каждой системе в организме ребенка. Грудное вскармливание обеспечивает защиту от аллергии, респираторных инфекций и, возможно, ожирения.Грудное вскармливание улучшает зрение и развитие полости рта; у детей на грудном вскармливании меньше ушных инфекций; грудное молоко лучше для сердечно-сосудистой системы и почек; и кишечный иммунитет детей усиливается с помощью грудного молока. Ювенильный диабет встречается на грудном вскармливании реже, чем на искусственном вскармливании. Грудное вскармливание способствует когнитивному развитию ребенка, отчасти потому, что оно дает ребенку больше контроля над кормлением — способность контролировать свои собственные действия, по-видимому, необходима для развития человека. Состав грудного молока также, кажется, поддерживает оптимальное развитие мозга.Действительно, недавние исследования показали, что дети, вскармливаемые материнским молоком, имеют в среднем более высокий IQ, чем дети, которых кормили молочной смесью.

И, конечно же, эмоциональная потребность ребенка в любви и уверенности так же сильна, как и его физическая потребность в молоке. В то время как большинство детей на искусственном вскармливании вскоре учат держать свои собственные бутылочки, мать на грудном вскармливании всегда держится на кормлении своей матерью. Ребенок на грудном вскармливании наслаждается не только комфортом теплой груди, но также ласкает, раскачивает и смотрит в глаза до, во время и после кормления.Со всеми своими чувствами она пьет в любви своей матери.

У матери, в свою очередь, есть физическая потребность в том, чтобы ребенок брал молоко из ее груди. Выпуск молока облегчает, удовлетворяет, как глоток воды, когда хочется пить. Когда ваш новорожденный начинает сосать вашу грудь или даже просто сосать рот, гормон окситоцин высвобождается в вашем теле, ускоряя сокращение матки и вызывая рефлекс ослабления или выброса молока, который начинает ваш приток молока. , Названный «гормоном любви», потому что он также вырабатывается во время полового акта и рождения, окситоцин вызывает внезапное чувство удовлетворения и удовольствия, когда вы кормите грудью своего ребенка.Таким образом, вы и ваш ребенок становитесь счастливой командой на кормлениях, каждая из которых щедро вознаграждена другим за ее усилия.

Уверенный родитель

Успешное грудное вскармливание не только способствует рождению здоровых, счастливых детей, но и создает уверенных матерей. Марианна Нейферт, педиатр и мать пятерых детей, увидела это в своей практике. «Я начал осознавать влияние раннего воспитания, такого как грудное вскармливание, на долгосрочную родительскую компетентность. Женщина, получившая необходимую поддержку и информацию, которая позволяла ей кормить грудью так долго, как она планировала, имела тенденцию оглядываться на свой опыт с гордостью и удовлетворением.Ее уверенность распространялась на другие области материнства, и она считала себя компетентным и успешным родителем ».

«Грудное вскармливание подталкивает другие аспекты материнского поведения». –Niles Newton

Дар уверенности в грудном вскармливании приходит, когда вы заботитесь о своем ребенке своим телом и разумом. Родители, которые используют формулу, часто полностью полагаются на советы производителей и врачей, и поэтому у них мало веры в собственное суждение. И в то время как кормящая мать обычно оставляет состав молока, температуру, чистоту и потребление для природы, для родителя, кормящего смесью, все это вызывает беспокойство и спор, что еще больше подрывает ее уверенность.

Стили воспитания детей сильно различаются от семьи к семье, и многие разные семьи рождают замечательных детей. Независимо от их стиля воспитания, тем не менее, матери и отцы, которые уверены в себе как родители, как правило, воспитывают одинаково уверенных в себе детей. Эти родители не только учат чувству собственного достоинства, моделируя его, но и потому, что они уверены в себе, они также чутки. Они отвечают потребностям своих детей и тем самым помогают своим детям чувствовать себя в безопасности, доверять и быть уверенными в себе и своем мире.

Гораздо более ценным, чем совет родственников, друзей или экспертов, является знание внутри вас, что вы полностью способны ухаживать и воспитывать своего нового ребенка. Бруно Беттельхайм, детский психолог, пишет в «Достаточно хорошем родителе», что «действие по рекомендациям других людей не может вызвать у нас чувство подтверждения, которое проявляется в нас только тогда, когда мы сами понимаем, что участие в конкретной ситуации, и что мы можем с этим поделать.«Успешное кормление грудью разжигает эти« чувства подтверждения », так как кормящая мать знает в своем сердце, что она может хорошо воспитывать своего ребенка. Короче говоря,

Грудное вскармливание — это гораздо больше, чем метод кормления. Помимо обеспечения идеального питания на каждом этапе роста вашего ребенка, грудное вскармливание является языком, тонким и интимным, между вами и вашим ребенком, а также гордым и чудесным выражением ваших уникальных способностей как женщины. Когда вы вернетесь к работе, грудное вскармливание обеспечит невозможность ослабления связи между вами и вашим ребенком в результате частого расставания.

Риски работы для склеивания

Склеивание обычно происходит без особого обдумывания. Мы беременеем, мы рожаем, мы влюбляемся в наших детей, мы решаем кормить грудью, мы становимся матерями в гармонии с нашими детьми. Вуаля. Мы совершили один из главных жизненных переходов, став матерью. Если мы не делаем.

Иногда женщины не полностью преодолевают разрыв между бездетной женщиной и матерью. У них есть дети, но они противостоят глубокой приверженности к материнству.В конце концов, становление матерью — это пугающий, гигантский скачок в новую, всеобъемлющую стадию жизни. Материнство угрожает затопить как достижения прошлого, так и цели будущего, а также ощущение себя в настоящем. Страх потерять себя в его паводковых водах совершенно нормален.

Кроме того, сегодня в американской культуре материнство пользуется скудным уважением, особенно среди успешных учеников. Если ваше самоуважение происходит главным образом из-за вашего успеха на работе, особенно если эта работа конкурентоспособна и находится под давлением, то возвращение в мир с внезапно привязанной к вашей личности матерью может быть, по меньшей мере, пугающим.Несмотря на впечатляющие дипломатические и управленческие навыки, которыми материнство наделяет женщин, деловой мир вызывает подозрения у матерей. Нас широко подозревают в том, что мы по-настоящему не привержены своей работе и нашим

. И, как скажут вам кормящие матери в хоре, грудное вскармливание оказывает на них наиболее чудесное успокаивающее действие. Недавнее исследование документирует их опыт. Через месяц после родов женщины, кормящие грудью, были значительно менее озабочены, чем женщины, питающиеся молочной смесью. Гормоны грудного вскармливания, окситоцин и пролактин, вызывают чувство благополучия, которое способствует материнскому поведению.Также акт грудного вскармливания требует от женщины расслабления. Независимо от того, насколько напряженной является ее жизнь, кормящая мать должна сидеть или лежать со своим ребенком восемь или более раз в день. И мы не должны сбрасывать со счетов простую радость и душевное спокойствие, которые приходят с объятиями безопасного, довольного, комфортного ребенка.

Независимо от того, заботятся ли они о том, что кормление полезно для их здоровья, большинство кормящих матерей сказали бы, что основным преимуществом грудного вскармливания является удобство. Хотя дети на грудном вскармливании кормят грудью чаще, чем дети на искусственном вскармливании, мать, не кормящая грудью, должна уделять много времени покупке и смешиванию смесей, чистке бутылочек и сосок, а также разогреванию бутылочек.В отличие от детского питания, грудное молоко всегда готово, теплое и, пока ребенок продолжает часто кормить грудью, в изобилии. Когда ребенок голоден, кормящая мама просто находит удобное место, чтобы сесть или лечь с ним. Ночью, в то время как родитель, кормящий смесью, должен просыпаться и вставать с постели, чтобы приготовить бутылочку, кормящая мать может привезти к себе своего ребенка или, если ее ребенок делит свою постель, кормить грудью, даже не проснувшись полностью. Ребенок на грудном вскармливании также очень компактен: бутылочек для упаковки и переноски нет; нет необходимости искать место, где можно смешать смесь и разогреть бутылку.Запасной подгузник в сумочке, и кормящая мать и ее ребенок уже в пути.

Преимущества грудного вскармливания для работающих матерей

Многие женщины, возвращающиеся на работу, решают, что «дополнительный стресс» в уходе — это последнее, что им нужно. Однако, как могут подтвердить многие работающие женщины, их жизнь облегчается, а не усложняется при кормлении грудью. Одна опытная мать считает, что «грудное вскармливание является самой легкой частью работы работающей матери. Гораздо труднее найти время, чтобы погладить рубашку.”

Иммунологические свойства грудного молока приносят пользу работающим родителям так же, как и их детям. Грудные дети реже разбудили родителей ночью с болью в ухе и душными носами. Поскольку дети на грудном вскармливании, как правило, более здоровы, они также, как правило, счастливее. Они меньше плачут, больше улыбаются и меньше устают от заботы после долгого рабочего дня.

Противоинфекционные свойства грудного молока являются настоящим благом, когда ребенок находится или будет находиться в групповом дневном уходе. Младенцы в дневном уходе подвергаются большему количеству микробов, чем домашние дети.Но когда эти дети находятся на грудном вскармливании, они защищены от многих серьезных бактериальных и вирусных инфекций и вторичных осложнений. А более низкая заболеваемость и тяжесть заболеваний у детей, находящихся на грудном вскармливании, сокращают время, которое их родители должны уходить с работы.

Поток расслабления, который сопровождается выпадением молока, сделан на заказ для работающих стрессовых мам. Вы можете обнаружить, что после кормления ребенка в конце дня у вас возникают проблемы с запоминанием того, что вас так раздражало на работе несколькими часами ранее.Ваш планшет вытереть, и вы можете спокойно и спокойно заботиться о своей семье и о себе до конца вечера. Педиатр комментирует: «Мое самое большое освобождение после возвращения домой — это поднять ноги и кормить ребенка. Мы оба чувствуем себя прекрасно. Это мое время отдыха ».

Для типичной кормящей и работающей матери наиболее важным преимуществом грудного вскармливания является то, что день за днем ​​она подтверждает, что она незаменима для своего ребенка. Большинство женщин, которые решили кормить грудью, делают это ради своих детей.Только позже они обнаруживают, что это тоже хорошо для них. Для работающих матерей грудное вскармливание — это друг, постоянный союзник против беспокойства, связанного с необходимостью оставлять своих детей под присмотром кого-либо еще большую часть дня, и интересоваться, являются ли они достаточно хорошими матерями. Для вашего малыша, в конце концов, няня может быть очень хорошей, но только у мамы есть мягкая, сладко пахнущая грудь и теплое, сладкое на вкус молоко. И когда вы забираете ребенка и медсестру в конце рабочего дня, вы и она сразу же становитесь парой.Для работающей матери и ее кормящего ребенка не существует периода «снова узнать тебя».

Врач говорит: «Уход был прекрасным способом восстановить связь с моими детьми во время работы. Любимое время моей дочери кормить грудью — сразу после того, как я возвращаюсь домой в конце дня. Несмотря на то, что теперь она проводит весь день без медсестер, она приходит в бешенство, когда я возвращаюсь домой, и она действительно хочет кормить грудью. Я обнаружил, что уход за больными ставит жизнь в перспективе. Чувство выполненного долга, связи и благополучия, которое я получаю от кормления, заставляет меня меньше беспокоиться о том, чтобы бросить ее в течение дня.

Редактор книги соглашается. «Мне нравится, что это заставляет меня чувствовать себя связанным с ним весь день. Я вынужден взять «детское время», когда я на работе, и я даже могу пойти навестить его и поделиться нашей связью в середине рабочего дня, если захочу. Для меня это облегчает переход к медсестре, когда я бросаю его и когда поднимаю его. Я также чувствую, что по-прежнему ухаживаю за ним, даже когда не с ним, продолжая давать ему накачанное грудное молоко ».

Социальный работник, который вскармливал своего первого ребенка и вскармливал ее вторым, резко говорит о разнице: «Поскольку моя свекровь заботилась о моем первом ребенке восемь-десять часов в день, и поскольку она могла кормить его так же, как ну, иногда я чувствовал, что он был больше ее, чем мой.Поскольку я должен был быть вдали от него 40 часов в неделю, грудное вскармливание могло бы связать нас вместе в конце дня. Не кормить грудью мой сын — одно из самых больших сожалений в моей жизни. Мой опыт общения с ним заставил меня решиться иметь другой опыт, когда родилась моя дочь ».

Грудное вскармливание после возвращения на работу — это способ соединить две половины вашей жизни. Это поможет вам осознать себя в новой сложной роли матери, продолжая работу до рождения ребенка.Изучать работу по материнству достаточно сложно, не отвлекаясь от обязанностей вне дома, но когда вы пытаетесь сохранить свою идентичность в качестве работающей женщины, у вас возникает острая необходимость в уроках, которые преподают грудное вскармливание. Вы можете положиться на грудное вскармливание в качестве образца для интуитивности, воспитания и сочувствия, которое сопровождает опытное материнство. Благодаря грудному вскармливанию вы можете дать своему ребенку наилучшее начало, а взамен вы обретете уверенность в себе как в матери.

Воспитание от Instinct

После того, как мы рассмотрим все аспекты грудного вскармливания — поведенческие, иммунологические и питательные — мы не можем не быть впечатленными тем, насколько хорошо мы, люди, эволюционировали, чтобы кормить наших детей. Это может заставить нас задуматься о том, какие другие особые формы поведения по уходу за ребенком развивались с нашими видами. Если бы вы путешествовали сейчас по обществам, которые по-прежнему почти такие же, какими были тысячи лет назад, что бы вы увидели? Как родители заботятся о детях в культурах, не меняющихся такими технологическими чудесами, как часы, детская бутылочка и детская коляска?

Отрывок перепечатан с разрешения Foxcontent.ком

.

кормящих | История, образование и практика

Сестринское дело , профессия, которая берет на себя ответственность за постоянный уход за больными, ранеными, инвалидами и умирающими. Сестринское дело также отвечает за укрепление здоровья отдельных лиц, семей и сообществ в медицинских и общественных учреждениях. Медсестры активно участвуют в исследованиях в области здравоохранения, управлении, обсуждениях политики и защите интересов пациентов. Медсестры с подготовкой к бакалавриату берут на себя независимую ответственность за оказание первичной медико-санитарной помощи и специализированных услуг отдельным лицам, семьям и общинам.

гипертония Медсестра с помощью сфигмоманометра проверяет артериальное давление пациента. James Gathany / Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) (Image ID: 7872)

Профессиональные медсестры работают как независимо, так и в сотрудничестве с другими медицинскими работниками, такими как врачи. Профессиональные медсестры контролируют работу медсестер, имеющих ограниченные лицензии, таких как лицензированные практические медсестры (LPN) в США и зарегистрированные медсестры (EN) в Австралии. Профессиональные медсестры также контролируют работу помощников медсестер в различных условиях.

Сестринское дело является крупнейшим, самым разнообразным и одним из самых уважаемых из всех профессий здравоохранения. В одних только Соединенных Штатах зарегистрировано более 2,9 миллиона медсестер, а во всем мире — гораздо больше. Хотя истинная демографическая представленность остается труднодостижимой целью, сестринское дело имеет более высокую пропорциональную представленность расовых и этнических меньшинств, чем другие медицинские работники. Однако в некоторых странах мужчины по-прежнему значительно недопредставлены.

Спрос на сестринское обслуживание остается высоким, и, согласно прогнозам, такой спрос существенно возрастет.Прогресс в области технологий здравоохранения, растущие ожидания людей, обращающихся за медицинской помощью, и реорганизация систем здравоохранения требуют большего числа высокообразованных специалистов. Демографические изменения, такие как старение населения во многих странах мира, также подпитывают этот спрос.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 года с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

История сестринского дела

Хотя происхождение сестринского дела возникло еще в середине 19-го века, история профессионального ухода традиционно начинается с Флоренс Найтингейл.Соловей, хорошо образованная дочь богатых британских родителей, бросил вызов социальным соглашениям и решил стать медсестрой. Уход за незнакомцами, будь то в больницах или в их домах, тогда не рассматривался как достойная карьера для воспитанных дам, которые, как они хотели бы ухаживать, должны были делать это только для больной семьи и близких друзей. В радикальном отходе от этих взглядов Найтингейл считал, что хорошо образованные женщины, используя научные принципы и информированные знания о здоровом образе жизни, могут значительно улучшить уход за больными пациентами.Более того, она считала, что уход предоставляет идеальное независимое призвание, полное интеллектуальной и социальной свободы для женщин, у которых в то время было мало других вариантов карьеры.

В 1854 году Соловей имела возможность проверить свои убеждения во время британской Крымской войны. В газетных материалах сообщается, что больные и раненые русские солдаты, которых кормили по религиозным орденам, жили намного лучше, чем британские солдаты, разжигающие общественное мнение. В ответ британское правительство попросило Соловья отвезти небольшую группу медсестер в военный госпиталь в Скутари (современный Ускюдар, турок).). В течение нескольких дней после их прибытия Найтингейл и ее медсестры реорганизовали больницу казарм в соответствии с наукой 19-го века: стены были очищены для санитарных условий, открыты окна для вентиляции, приготовлены и поданы питательные продукты, а также эффективно применены лекарства и методы лечения. В течение нескольких недель смертность резко упала, и солдат больше не заболели инфекционными заболеваниями, вызванными плохими санитарными условиями. Через несколько месяцев благодарная публика узнала о работе «Леди с лампой», которая совершала ночные обходы, утешая больных и раненых.К концу 19-го века весь западный мир разделял веру Соловья в ценность образованных медсестер.

Флоренс Найтингейл в Баракской больнице Флоренс Найтингейл в Баракской больнице в Скутари (Ускюдар), написание писем для раненых солдат Крымской войны, 1855 год. © Photos.com/Thinkstock

Достижения Соловья затмили другие способы кормления больных. В течение многих веков большая часть ухода за больными осуществлялась дома и находилась под ответственностью семей, друзей и уважаемых членов сообщества, которые считались эффективными целителями.Во время эпидемий, таких как холера, тиф и оспа, мужчины играли активную роль при уходе. Например, Стивен Жирар, богатый банкир французского происхождения, завоевал сердца жителей своего приемного города Филадельфии за мужественный и сострадательный уход за жертвами эпидемии желтой лихорадки 1793 года.

Стивен Жирар, литография А. Ньюсама после портрета Б. Отиса. Предоставлено Библиотекой Конгресса, Вашингтон, округ Колумбия, .

По мере распространения урбанизации и индустриализации те, у кого не было семей, чтобы заботиться о них, оказались в больницах, где качество сестринского ухода сильно различалось.Некоторые пациенты получили отличную помощь. Женщины из религиозных орденов по уходу были особенно известны качеством сестринского ухода, которое они оказывали в больницах, которые они основали. Другие больницы зависели от выздоравливающих пациентов или нанятых мужчин и женщин для ухода за пациентами. Иногда эта забота была превосходной; в других случаях это было плачевно, и ненадежность сестринского ухода в больницах стала особой проблемой к концу 19-го века, когда изменения в медицинской практике и лечении требовали наличия компетентных медсестер.Сближение потребностей больниц, пожеланий врачей и стремления женщин к полноценной работе привело к появлению нового медицинского работника: подготовленной медсестры.

Больницы создали свои собственные учебные школы для медсестер. В обмен на лекции и клинические инструкции студенты предоставляли больнице два или три года квалифицированного бесплатного ухода. Эта модель обучения в больнице имела значительные долгосрочные последствия. Это связывало образование медсестер с больницами, а не колледжами, связь, которая не была окончательно разрушена до второй половины 20-го века.Больничная модель обучения также усилила сегрегацию в обществе и в системе здравоохранения. Например, афроамериканским медсестрам было запрещено посещать почти все американские больницы и учебные заведения. Они могли искать обучение только в школах, созданных афроамериканскими больницами. Прежде всего, модель обучения в больницах укрепила культурные стереотипы сестринского дела как работы женщин. Лишь в нескольких больницах была организована подготовка для поддержания традиционных ролей мужчин в сфере ухода за больными.

Тем не менее, медсестры преобразили больницы. В дополнение к квалифицированному, сострадательному уходу, который они оказывали пациентам, они создали упорядоченную, рутинную и систематизированную среду, в которой исцелялись пациенты. Они назначали все более сложные методы лечения и лечения. Они поддерживали асептические и инфекционные протоколы, которые позволяли проводить более сложные и инвазивные операции. Кроме того, они экспериментировали с различными моделями медицинских вмешательств, которые гуманизировали все более технические и безличные медицинские процедуры.

За пределами больниц обученные медсестры быстро стали критически важными в борьбе с инфекционными заболеваниями. В начале 20-го века недавно открытая «теория микробов» болезней (знание, что многие болезни были вызваны бактериями) вызвала значительную тревогу в странах по всему миру. Методы обучения по предотвращению распространения таких заболеваний, как туберкулез, пневмония и грипп, стали предметом посещения медсестер в Соединенных Штатах и ​​районных медсестер в Великобритании и Европе.Эти медсестры ухаживали за инфицированными пациентами в домах пациентов и обучали семьи и общины мерам, необходимым для предотвращения распространения инфекции. Они особенно привержены работе с бедными и иммигрантскими общинами, которые часто имеют ограниченный доступ к другим медицинским услугам. Работа этих медсестер способствовала резкому снижению показателей смертности и заболеваемости инфекционными заболеваниями среди детей и взрослых.

В то же время независимые подрядчики, называемые частными медсестрами, ухаживали за больными людьми в своих домах.Эти медсестры выполняли важную клиническую работу и помогали семьям, у которых были финансовые ресурсы для оказания медицинской помощи, но нерегулируемый рынок труда в сфере здравоохранения оставлял их уязвимыми для конкуренции как со стороны необученных медсестер, так и из класса ежегодно обучающихся медсестер. Очень скоро предложение частных медсестер превысило спрос семей. На рубеже 20-го века медсестры в промышленно развитых странах начали создавать профессиональные ассоциации для установления стандартов, которые отличали бы работу обученных медсестер от обслуживающего персонала и от необученных медсестер.Что еще более важно, они успешно искали лицензионную защиту для практики зарегистрированного ухода. Позже медсестры в некоторых странах обратились к организациям по ведению коллективных переговоров и труду, чтобы помочь им отстоять свои права и права своих пациентов на улучшение условий и обеспечение возможности качественного ухода.

К середине 1930-х годов растущие технологические и клинические потребности в уходе за пациентами, растущие потребности пациентов в интенсивном уходе за больными и, как следствие, перемещение такой помощи из дома в больницы, требовали от персонала медперсонала обученных, а не студенческих медсестер.К середине 1950-х годов больницы были крупнейшим работодателем зарегистрированных медсестер. Эта тенденция сохраняется, хотя по мере того, как изменения в системах здравоохранения перефокусировали уход на дому, пропорционально большее число медсестер работает в амбулаторных клиниках, на дому, в государственном здравоохранении и других общественных медицинских организациях.

Другие важные изменения в уходе произошли во второй половине 20-го века. Профессия стала более разнообразной. Например, в Соединенных Штатах Национальная организация цветных медицинских сестер-выпускников (NOCGN) воспользовалась острой нехваткой медсестер во время Второй мировой войны и успешно настаивала на десегрегации как военного корпуса медсестер, так и ассоциаций медсестер.Американская ассоциация медсестер (ANA) десегрегировала в 1949 году одну из первых национальных профессиональных ассоциаций, сделавших это. В результате в 1951 году, чувствуя, что его цели достигнуты, NOCGN распался. Но к концу 1960-х годов некоторые медсестры из афроамериканцев почувствовали, что у АНА нет ни времени, ни ресурсов для адекватного решения всех их проблем. Национальная ассоциация черных медсестер (NBNA) была основана в 1971 году как организация, параллельная ANA.

Вторая мировая война: плакат Плакат медсестры армейского корпуса США со Второй мировой войны с надписью « Требуется больше медсестер! Все женщины могут помочь — узнайте, как вы можете помочь в армейских больницах. Национальная медицинская библиотека, Bethesda, Md.

Образовательная структура медсестер также изменилась. Зависимость от больничных учебных заведений уменьшилась, и эти школы были заменены университетскими программами либо в общественных, либо в технических колледжах, либо в университетах. Кроме того, начали появляться более систематические и широко распространенные программы последипломного образования. Эти программы готовят медсестер не только для ролей в управлении и образовании, но также и для роли клинических специалистов и практикующих медсестер.Медсестрам больше не нужно было искать докторские степени в других областях, кроме ухода за больными. К 1970-м годам медсестры создавали свои собственные докторские программы, уделяя особое внимание сестринским знаниям, науке и исследованиям, необходимым для решения насущных проблем сестринского ухода и оказания медицинской помощи.

Во второй половине 20-го века медсестры отреагировали на растущее число больных пациентов с помощью новаторских преобразований их схем ухода. Например, отделения интенсивной терапии в больницах возникли, когда медсестры начали группировать своих наиболее тяжело больных пациентов, чтобы обеспечить более эффективное использование современных технологий.Кроме того, эксперименты с моделями прогрессивного ухода за пациентами и первичного ухода за больными вновь подчеркнули ответственность одной медсестры за одного пациента, несмотря на часто чрезмерные бюрократические требования, предъявляемые больницами ко времени медсестер.

Профессия медсестры также была усилена благодаря тому, что она все больше внимания уделяла работе на национальном и международном уровнях в развивающихся странах и пропаганде здоровой и безопасной среды. Международная сфера сестринского дела поддерживается Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), которая признает сестринское дело основой большинства систем здравоохранения во всем мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*