Искусство шоколада — Выставки в Гомеле
Желаете попасть в волшебную страну, где «Все в шоколаде!»? 18 января, ровнов 12.00 мечты станут реальностью. Благодаря волшебнику-шоколатье счастливые обладатели пригласительных билетов первыми окажутся в диковинной стране, которую населяют шоколадные панды и пингвины, фламинго и белочки, где вокруг шоколадные овощи и фрукты, обувь и одежда, кухонная утварь и множество забавных мелочей. На их создание ушло более 2 тонн шоколада. С помощью современных технологий, позволяющих придавать белому шоколаду разнообразный цвет, и таланту шоколатье стало возможным не только с идеальной точностью воссоздать форму, но и сделать шоколадные творения абсолютно не отличимыми от реальных.А еще многие экспонаты можно трогать. Когда еще выпадет такая возможность — сыграть в шоколадные шашки и держать в руках шоколадный инструмент?
Но все секреты раскрывать не будем. Как в любой волшебной стране, детей, а также их родителей ожидает множество других сюрпризов и неожиданностей!
Увидев все это, невольно задаешься вопросом: «Что это за «фрукт» такой – «шоколад»? Как ему удалось без единого выстрела завоевать весь мир?». На эти и множество других вопросов можно найти ответы в историческом блоке выставки. И не только благодаря иллюстрациям и экспонатам, но и пообщавшись в неформальной обстановке, за чашечкой горячего шоколада, с организаторами, а также людьми, которые творят шоколадные чудеса ежедневно. Представители одного из старейших предприятий г. Гомеля СП ОАО «Спартак», которому в 2019 году исполняется 95 лет, поделятся ссекретами сладкого мастерства и расскажут о планах на будущее.
Приглашаем представителей средств массовой информации на чашечку горячего шоколада!
Вход на открытие выставки для посетителей только по пригласительным билетам!
Справки по телефонам 75-89-11, 75-53-65
Место и время проведения:центральная часть дворца Румянцевых и Паскевичей; 11.00–19.00; суббота, воскресенье 10.00 – 18.00. Выходной – понедельник
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
afisha.tut.by
Музей шоколада «Nikolya» в Минске
? LiveJournal- Main
- Ratings
- Interesting
- Disable ads
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
postalovsky-a.livejournal.com
Знаменитый Музей Шоколада «Nikolya» в Национальном историческом музее Республики Беларусь
МУЗЕЙ ШОКОЛАДА NIKOLYA
4 сентября в 17.00 в Национальном историческом музее Республики Беларусь знаменитый Музей Шоколада «Nikolya» дает возможность увидеть настоящие шоколадные чудеса, выполненные исключительно руками самого автора. Шоколад, марципан, сахарное драже — все слито воедино и представляет собой невероятно фантастическую атмосферу Музея Шоколада.
Музей шоколада Nikolya – композиция целого ряда шоколадных изделий высочайшего качества, шоколадные картины, написанные шоколадом по шоколаду, обрамленные в шоколадные багеты, а также красивая интерактивная информационная составляющая истории шоколада и не только. Музей шоколада Nikolya в Минске это более 200 изделий из шоколада во главе с двухметровой Эйфелевой башней весом 45 кг собранной из 512 шоколадных частей. Специально для Минска и Национального исторического музея Республики Беларусь мастера создали целый ряд шоколадных шедевров, посвященных самым известным культурным ценностям Беларуси.
Автор представит серию эксклюзивных мастер-классов по работе с шоколадом и марципаном, по изготовлению конфет ручной работы, а также, мастер-класс «Академия шоколада Nikolya» для профессионалов и всех желающих.
В начале октября 2014 года — автор анонсирует создание самой большой шоколадной картины в мире! Шоколадная картина, весом более 200 кг, будет собрана и написана автором в присутствии прессы!
Музей шоколада Nikolya привлекает большое количество посетителей разного возраста и статуса. Посетив ряд городов стран СНГ в рамках тура 2013/2015 годов, с уверенностью можем сказать, что открытие музея шоколада в городе Минске станет, несомненно, одним из самых главных событий года.
На церемонии открытия «Музея шоколада Nikolya» гости смогут насладиться дегустацией авторских конфет ручной работы, задать многочисленные вопросы автору и услышать из первых уст историю создания бренда «Nikolya», а также музея шоколада.
Национальный исторический музей Республики Беларусь
Адрес: г.Минск, ул.К.Маркса, 12
Ежедневно с 11.00 до 19.00,
Тел.: 327-00-05, 327-43-22
histmuseum.by
minsk.museum.by
Музей Шоколада в Минске на портале Паблик Трэвел Магнитогорск
Музей Шоколада в Минске
«Шоколад — это не заменитель любви. Любовь — это заменитель шоколада», – именно с этого высказывания Миранды Ингрэм начинается авторская выставка шоколада Николая Попова «Nikolya», открывшаяся 4 сентября в Национальном историческом музее. Картины, скульптуры и даже целые шоколадные инсталляции, – всё это слито в единую композицию, погружающую нас в фантастический мир «Музея шоколада».
Всего на выставке талантливого украинского шоколатье Николая Попова «Музей шоколада» представлено более 200 съедобных экспонатов. Танки, пистолеты, яйца Фаберже… и даже столь любимые всеми белорусами драники, выполненные из шоколада, – это только малая часть того, что можно увидеть в музее.
Музей Шоколада в Минске
Стены выставочного зала украшают авторские «сладкие »картины. Под потолком «порхают» небольшие ангелочки, ну а золочёная шоколадная гиря с надписью «Пилите, она золотая» соседствует с полноразмерной хоккейной клюшкой. В общем, настоящий рай для сладкоежек!
Но, пожалуй, наибольший интерес у посетителей вызывает полутораметровая Эйфелева башня, на создание которой автору потребовалось более 45 килограммов чистого шоколада. К слову, состоит это чудо кулинарии из 520 отдельных деталей, которые тщательно скреплены марципаном.
Музей Шоколада в Минске
Помимо Минска, ставшего пятым белорусским городом, принявшим «Музей шоколада», выставка посетила Витебск, Гродно, Гомель и Брест. К сожалению, до нас доехали не все экспонаты, ведь срок хранения шоколада – не более года… Да и, к тому же, к каждой новой выставке Николай Попов старается создать новые шоколадные скульптуры с местным колоритом. Так, специально для Минска, были изготовлены зубрёнок Волат,
Музей Шоколада в Минске
Посетить «Музей шоколада Nikolya» можно вплоть до 9 ноября. За эти два месяца организаторы планируют не только провести серию эксклюзивных мастер-классов по работе с шоколадом и марципаном, но и в присутствии посетителей побить мировой рекорд: в начале октября Николай Попов попытается создать самую большую шоколадную картину в мире, весящую более двухсот килограммов!
В Национальном историческом музее открылась уникальная выставка изделий из шоколада. Гаечные ключи с глянцевым блеском, клюшки и шайбы с отображением ЧМ по хоккею-2019, египетская пирамида, Эйфелева башня…. В музейной коллекции «Nikolya», представленной в Минске, более 200 экспонатов разных по размеру и весу, форме и формату. На создание сладкой коллекции ушло около полтонны шоколада. К слову, белорусского производства. Дополнительными инструментами для создания шоколадных миниатюр, предметов и картин служат марципан, сахарное драже, пищевые красители и специальное перламутровое напыление. Все самое что ни на есть съедобное, поэтому если работа свежая — от нее вполне можно откусить кусочек. Только вот такую красоту портить вряд ли кому-то захочется.
Музей Шоколада в Минске
Музей шоколада Nikolya — это экспозиция целого ряда шоколадных изделий высочайшего качества, шоколадные картины, написанные шоколадом по шоколаду, обрамленные в шоколадные багеты, а также красивая интерактивная информационная составляющая истории шоколада.
Специально для Минска и Национального исторического музея мастера создали целый ряд шоколадных шедевров, посвященных самым известным культурным ценностям Беларуси.
В день открытия выставки автор проведет мастер-классы по работе с шоколадом и марципаном, по изготовлению конфет ручной работы, а также мастер-класс «Академия шоколада Nikolya» для всех желающих.
Музей Шоколада в Минске
Шоколадные композиции предстают в виде яиц Фаберже, кареты, малой и большой корон Российской империи, венецианских масок, инструментов, оружия XVIII и XXI веков, антиквариата, животных и многого другого. Белорусам особенно интересно будет посмотреть на шоколадный пояс Витовта, оригинал которого хранится в соседнем зале музея, изразцы с фамильным гербом Радзивиллов, а также специально изготовленные картины с изображением герба Минска и здания Национального исторического музея.
Центральное место шоколадной экспозиции занимают четыре работы, среди которых 45-килограммовая Эйфелева башня, египетская пирамида, массивный белый рояль и макет дворцового комплекса в Гродно.
На открытии выставки автор работ Николай Попов отметил, что всегда «мечтал показать людям свое умение» и «увидеть в их глазах красивый свет счастья и хорошего настроения». «Все работы были сделаны только для того, чтобы вы получили эстетическое наслаждение, почувствовали шоколад не только как то, что можно кушать, но и воспринять его разную форму, вид», — сказал шоколатье, пожелав гостям церемонии открытия «сладкой жизни».
Музей Шоколада в Минске
www.magnitogorsk-travels.ru
Выставка шоколадных скульптур в Минске
Выставочный проект «Музей шоколада Nikolya» крымского шоколатье Николая Попова открылся 4 сентября в Национальном историческом музее в Минске.
В экспозицию вошло более 200 произведений искусства, изготовленных из шоколада, марципана, сахарного драже и других кондитерских продуктов, объединенных в два десятка художественных композиций и ряд отдельных работ.
Шоколадные композиции предстают в виде яиц Фаберже, кареты, малой и большой корон Российской империи, венецианских масок, инструментов, оружия XVIII и XXI веков, антиквариата, животных и многого другого. Белорусам особенно интересно будет посмотреть на шоколадный пояс Витовта, оригинал которого хранится в соседнем зале музея, изразцы с фамильным гербом Радзивиллов, а также специально изготовленные картины с изображением герба Минска и здания Национального исторического музея.
Центральное место шоколадной экспозиции занимают четыре работы, среди которых 45-килограммовая Эйфелева башня, египетская пирамида, массивный белый рояль и макет дворцового комплекса в Гродно.
На открытии выставки автор работ Николай Попов отметил, что всегда «мечтал показать людям свое умение» и «увидеть в их глазах красивый свет счастья и хорошего настроения». «Все работы были сделаны только для того, чтобы вы получили эстетическое наслаждение, почувствовали шоколад не только как то, что можно кушать, но и воспринять его разную форму, вид», — сказал шоколатье, пожелав гостям церемонии открытия «сладкой жизни».
По его словам, у шоколада — живая структура, душа, «мы с ним друг друга хорошо чувствуем и понимаем».
Выставка пробудет в Минске до 9 ноября. Время от времени Попов будет проводить мастер-классы «Академия шоколада» для тех, кто хочет научиться обращаться с шоколадом не только как с лакомством, но и как с материалом для творчества. В середине октября «Музей шоколада Nikolya» обещает представить в историческом музее самую большую шоколадную картину в мире.
Николай Попов родился на черноморском побережье Крыма в семье кулинаров. Окончил музыкальную школу, школу искусств, училище, техникум, а затем вуз по специальности инженер-технолог общественного питания. Попов неоднократно признавался лучшим шеф-поваром Крыма.
В 2006 году в Симферополе открылась первая арт-кондитерская Nikolya. Спустя три года в столице Крыма заработал первый музей шоколада. В 2012 году вторая арт-кондитерская появилась в Ереване. В минувшем году стартовал трехгодичный тур проекта «Музей шоколада Nikolya» по странам СНГ и Европы.
naviny.by
Выставка шоколадных скульптур в Минске
Выставочный проект «Музей шоколада Nikolya» крымского шоколатье Николая Попова открылся 4 сентября в Национальном историческом музее в Минске.
В экспозицию вошло более 200 произведений искусства, изготовленных из шоколада, марципана, сахарного драже и других кондитерских продуктов, объединенных в два десятка художественных композиций и ряд отдельных работ.
Шоколадные композиции предстают в виде яиц Фаберже, кареты, малой и большой корон Российской империи, венецианских масок, инструментов, оружия XVIII и XXI веков, антиквариата, животных и многого другого. Белорусам особенно интересно будет посмотреть на шоколадный пояс Витовта, оригинал которого хранится в соседнем зале музея, изразцы с фамильным гербом Радзивиллов, а также специально изготовленные картины с изображением герба Минска и здания Национального исторического музея.
Центральное место шоколадной экспозиции занимают четыре работы, среди которых 45-килограммовая Эйфелева башня, египетская пирамида, массивный белый рояль и макет дворцового комплекса в Гродно.
На открытии выставки автор работ Николай Попов отметил, что всегда «мечтал показать людям свое умение» и «увидеть в их глазах красивый свет счастья и хорошего настроения». «Все работы были сделаны только для того, чтобы вы получили эстетическое наслаждение, почувствовали шоколад не только как то, что можно кушать, но и воспринять его разную форму, вид», — сказал шоколатье, пожелав гостям церемонии открытия «сладкой жизни».
По его словам, у шоколада — живая структура, душа, «мы с ним друг друга хорошо чувствуем и понимаем».
Выставка пробудет в Минске до 9 ноября. Время от времени Попов будет проводить мастер-классы «Академия шоколада» для тех, кто хочет научиться обращаться с шоколадом не только как с лакомством, но и как с материалом для творчества. В середине октября «Музей шоколада Nikolya» обещает представить в историческом музее самую большую шоколадную картину в мире.
Николай Попов родился на черноморском побережье Крыма в семье кулинаров. Окончил музыкальную школу, школу искусств, училище, техникум, а затем вуз по специальности инженер-технолог общественного питания. Попов неоднократно признавался лучшим шеф-поваром Крыма.
В 2006 году в Симферополе открылась первая арт-кондитерская Nikolya. Спустя три года в столице Крыма заработал первый музей шоколада. В 2012 году вторая арт-кондитерская появилась в Ереване. В минувшем году стартовал трехгодичный тур проекта «Музей шоколада Nikolya» по странам СНГ и Европы.
naviny.by
«Музей шоколада» открылся в Витебске
В Витебске открылся «Музей шоколада», который предоставляет выставочную площадку для презентации возможностей белорусских кондитеров. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила создатель музея, член Ассоциации нанимателей и предпринимателей Витебской области Любовь Иванова.![]() |
Шоколадная карета, экспонат на выставке работ мастера Николя, которая проходила в Витебске весной и летом этого года. Фото: Игорь Матвеев |
Музей может одновременно размещать около 100 выставочных сладких объектов. Это разнообразные фигуры, выполненные в технике литья, и более сложные, комбинированные, а также картины, нарисованные шоколадом по шоколаду. Такой необычной техникой владеют только две художницы в республике, и обе живут в Витебске: член союза дизайнеров Беларуси Татьяна Голубева и недавняя выпускница Витебского государственного технологического университета Наталья Буяновская.
Остальные работы выполнены преимущественно учащимися Витебского государственного политехнического профессионального лицея, а также мастерами производственного обучения Татьяной Есюченко и Еленой Муравьевой (руководители кружка «Сладкоежка» при лицее) и другими кондитерами.
Одни из самых сложных работ изготовлены творческим руководителем «Музея шоколада», его главным кондитером Любовью Ивановой. Это одновременно тезка и однофамилица инициатора и руководителя музея. Такой необычный и продуктивный получился творческий дуэт.
Как пояснила Любовь Иванова, идея создать постоянно действующий музей шоколада пришла к ней после успешного проведения в Витебске выставки с участием известного шоколатье Николя летом нынешнего года. Предприниматель решила открыть в городе своеобразную галерею, которая предоставит выставочную площадку для презентации возможностей белорусских кондитеров.
«Мне хотелось, чтобы больше людей узнало, какой чудесный шоколад делают в Беларуси и как красиво он может подаваться. Или о том, что 11 января 2015 года белорусскому шоколаду исполнится 110 лет. Все экспонаты сделаны из отечественного шоколада, из него же выполнены и информационные стенды музея об истории этого лакомства в нашей стране», — пояснила Любовь Иванова.
Экспонаты в таком необычном музее будут постоянно заменять. С судьбой старых работ Любовь Иванова пока не определилась. Однозначно, есть их нельзя, поскольку выставляются шоколадные изделия в музее не под стеклом. Но храниться они могут долго. Известно, что самой старой в Европе шоколадной фигурке, выставленной в рижском музее шоколада «Лайма», уже 120 лет.
Как отметила Любовь Иванова, в «Музее шоколада» также будут проходить мастер-классы. А к 11 января планируется сюрприз. Чтобы гости музея уже с порога могли насладиться шоколадным искусством не только визуально, к входному билету прилагается шоколадка.
Читайте также:
Вкусно, но есть нельзя! В Витебске открылся музей шоколада >>>
news.tut.by
Добавить комментарий