Пирог Улыбка негра рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога «улыбка негра» на 6 порций :
Рецепт приготовления пирога «улыбка негра» по шагам
Такое необычное название этот пирог, судя по всему, получил благодаря своему внешнему виду. Он не только очень вкусный, но и достаточно сытный. Приготовить его не составит особого труда, да и продукты, которые входят в состав пирога, практически всегда присутствуют в арсенале современной хозяйки. Начнем с приготовления шоколадной крошки, которая носит название штрейзель. Для этого нам понадобится мука, какао и половина сахара.
Тщательно перемешав, добавляем порезанное на мелкие кубики размягченное сливочное масло. Руками перетираем все ингредиенты. Это может занять некоторое время, так как мука должна впитать в себя масло.
В итоге получается шоколадный штрейзель – маслянистая крошка, которая достаточно приятна на ощупь.
Берем широкую форму с антипригарным покрытием и распределяем большую половину крошки по всей поверхности. Пергаментная бумага нам не потребуется, так как в состав теста входит масло. Делаем бортики, прижимая крошку пальцами.
Займемся начинкой. Творог, яйца, оставшийся сахар и пакетик ванилина закладываем в высокую емкость.
На высоких оборотах взбиваем продукты до однородности. Получается достаточно густая масса, плотность которой зависит от жирности творога.
Выливаем творожную начинку на шоколадный штрейзель и равномерно распределяем ее по всей поверхности.
Засыпаем пирог меньшей половиной оставшейся крошки и ставим в заранее разогретую духовку примерно на час. В процессе выпекания пирог может вздуваться в некоторых местах, но это не страшно – достаточно проткнуть его зубочисткой и лишний воздух выйдет.
Как только на поверхности появятся трещинки, пирог “Улыбка негра” готов. Достаточно остудить его до комнатной температуры и можно наслаждаться нежностью творога и ароматом шоколадного штрейзеля.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Масло сливочное
1
83
1
748
Какао-порошок
18
11
8
217
Творог жирный
75
90
14
1180
Куриное яйцо
21
19
1
259
всего в блюде:
132
205
473
всего в 1 порции:
22
34
79
715
всего в 100 граммах:
10
15
35
320
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
domashnyaya-pomadka-recept — запись пользователя Юлия (wensko20) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки
Решила порадовать сегодня своих домашних вот таким пирогом
Если интересно, далее рецепт:Тесто: 2 яйца растереть с 1ст. сахара, затем добавить 1пачку (200-250гр) маргарина (предварительно растопить). Добавить 3-4 ст.ложки какао и 1ч.ложку гашёной питьевой соды. В полученную массу всыпать 3 - 4ст.муки и замесить крутое тесто. Разделить тесто на 2 части и поставить в холодильник.
Я делю тесто на 2 части и из каждой делаю маленькие шарики, выкладываю их на тарелку и ставлю в морозилку.
Включаю духовку и начинаю делать начинку: 1кг творога, 2 яйца, 1ст. сахара, 100гр сливочного масла (растопить), 1ст.ложка крахмала. Всё перемешать до однородной массы.
Приготовление: Берёте одну часть теста и натираете на крупной тёрке (для свеклы) на дно противеня равномерным слоем, выкладываете на него творожную начинку, на верх натираете вторую часть теста и ставите в духовку на 45-50 минут.
Добавлено 27.05.2010г.
По просьбе своего сынульки, сегодня испекла пирог снова, и по советуЛиля полила сверху шоколадной помадкой (по 4 стол.ложки молока сахара какао,100 г масла сливочного).....мммм...получилось ещё вкуснее))))))
П.С. По этой норме теста у меня получилось на 2 таких противеняКогда пирог остынет его можно порезать на полоски и выложить на блюдо
www.babyblog.ru
Шоколадный пирог с творогом “Улыбка негра”
Пирог состоит из трех слоев – внизу и вверху шоколадный штрейзель (шоколадная крошка из какао, сахара, муки и масла), а по середине сочная и нежная творожная начинка. Готовится такой пирог не сложно и относительно быстро.
Мой муж любит этот десерт с ванильным чаем, когда пирог еще теплый (в этот момент больше двух кусочков показывать ему не желательно). Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 2 маленьких пирога размером (7х20)):
Для шоколадного штрейзеля:
Сахар ¾ ст.
Какао порошок 3 ст.л.
Мука 1 ст.
Масло сливочное 100 гр.
Для творожной начинки:
Творог лучше однородный мягкий 500 гр.
Сахар ½ ст.
Ванилин или ванильный сахар
Яйцо куриное 4 или средние или 3 крупные
Крахмал 1 ст.л. с горкой
Приготовление:
Какао и сахар соедините с мукой, добавьте масло и разомните его вилкой. Затем все тщательно разотрите руками до получения однородной шоколадной крошки – это и есть шоколадный штрейзель.
Творог взбейте при помощи миксера с сахаром, ванилином и яйцами. Взбивать нужно около 5 минут, чтобы масса увеличилась в объеме. Теперь добавить крахмал и перемешать.
В две формы для выпечки кексов размером 7х20 см выложить половину шоколадной крошки (по четвертой части в каждую), затем аккуратно вылить творожную начинку и равномерно распределить ложкой по поверхности пирогов).
Сверху высыпать оставшуюся шоколадную крошку.
Поставить пироги запекаться в духовку при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Остудить и порезать порционными кусочками.
http://zefira.net/shokoladnyj-pirog-s-tvorogom-ulybka-negra/#more-4122
mali48.livejournal.com
Торт «Улыбка негра» — 12 пошаговых фото в рецепте
Торт под названием «Улыбка негра» давно стал любимчиком в нашей семье. Готовится он довольно легко, да и набор продуктов тоже не дорогостоящий. А вот вкус этого тортика многих удивит и порадует. Торт получается очень вкусным и нежным, а кто его пробует, сразу задаёт вопрос: «Из чего он приготовлен?» Попробуйте приготовить такой тортик и порадуйте своих родных и близких.
Для приготовление торта «Улыбка негра» нам понадобится:
манная крупа — 5 ст. л.;
кокосовая стружка — 100 г.
сахар — 6 ст. л.;
какао — 6 ст. л.;
сметана — 6 ст. л.
В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и какао. Хорошо взбить яйца с сахаром, затем влить растительное масло, молоко и ещё раз взбить.
Влить яично-молочную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. Тесто получится, как густая сметана. Выложить тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см. Тесто разровнять и поставить форму в разогретую духовку примерно на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов (готовность коржа проверить сухой зубочисткой).Готовый корж вынуть из формы и хорошо остудить.
Подготовить продукты для приготовления крема. Молоко поставить на огонь, добавить сахар и слегка прогреть. Затем тонкой струйкой всыпать манку в тёплое молоко, помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут, не переставая помешивать, до загустения.
Снять кашу с огня и слегка остудить. Затем переложить кашу в высокую посуду, добавить размягчённое масло и кокосовую стружку. Всё хорошо взбить миксером до однородности. Хорошо остудить получившийся крем.
Корж разрезать на две части. Выложить нижнюю часть коржа на дно формы (используем ту же форму, в которой выпекали корж).
Сверху выложить весь крем и аккуратно его разровнять.
Сверху выложить вторую часть коржа. Слегка прижать коржом крем. Затянуть верх формы пищевой плёнкой и поставить торт в холодильник на ночь. Затем аккуратно снять бортики формы.
Приготовить глазурь: в кастрюльке соединить масло, сметану, сахар и какао. Поставить кастрюльку на огонь и прогреть глазурь до полного растворения сахара и масла, но не кипятить! Глазурь должна получиться однородной, блестящей.
Покрыть торт «Улыбка негра» глазурью, я делаю это в несколько этапов. Покрываю немного глазурью, ставлю в холодильник на 10 минут, затем снова наношу слой глазури. Украсить можно по желанию (я украсила маршмеллоу), также можно использовать растопленный шоколад. Затем дать время застыть глазури (примерно 1 час).
Можно подавать нежный, вкусный торт «Улыбка негра» к чаю, разрезав на порции.
Приятного чаепития!
rutxt.ru
Калорийность пирожное «Улыбка негра». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожное «Улыбка негра»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 223 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 755 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 1.5% | 2923 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 6.2% | 727 г |
Углеводы | 40.9 г | 219 г | 18.7% | 8.4% | 535 г |
Энергетическая ценность пирожное «Улыбка негра» составляет 223 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 332 кКал | 1684 кКал | 19.7% | 5.9% | 507 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 4.7% | 644 г |
Жиры | 14.7 г | 56 г | 26.3% | 7.9% | 381 г |
Углеводы | 37.8 г | 219 г | 17.3% | 5.2% | 579 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 3.3% | 909 г |
Вода | 35.1 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6476 г |
Зола | 1.192 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 123.4 мкг | 900 мкг | 13.7% | 4.1% | 729 г |
Ретинол | 0.108 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 0.3% | 8772 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 1.4% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.193 мг | 1.8 мг | 10.7% | 3.2% | 933 г |
Витамин В4, холин | 77.99 мг | 500 мг | 15.6% | 4.7% | 641 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.425 мг | 5 мг | 8.5% | 2.6% | 1176 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 1.7% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 20.573 мкг | 400 мкг | 5.1% | 1.5% | 1944 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.414 мкг | 3 мкг | 13.8% | 4.2% | 725 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 112500 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.672 мкг | 10 мкг | 6.7% | 2% | 1488 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.767 мг | 15 мг | 5.1% | 1.5% | 1956 г |
Витамин Н, биотин | 6.038 мкг | 50 мкг | 12.1% | 3.6% | 828 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.0056 мг | 20 мг | 15% | 4.5% | 665 г |
Ниацин | 0.552 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.61 мг | 2500 мг | 8.5% | 2.6% | 1181 г |
Кальций, Ca | 98.66 мг | 1000 мг | 9.9% | 3% | 1014 г |
Кремний, Si | 1.211 мг | 30 мг | 4% | 1.2% | 2477 г |
Магний, Mg | 27.03 мг | 400 мг | 6.8% | 2% | 1480 г |
Натрий, Na | 41.87 мг | 1300 мг | 3.2% | 1% | 3105 г |
Сера, S | 112.3 мг | 1000 мг | 11.2% | 3.4% | 890 г |
Фосфор, Ph | 195.5 мг | 800 мг | 24.4% | 7.3% | 409 г |
Хлор, Cl | 83.53 мг | 2300 мг | 3.6% | 1.1% | 2754 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 318 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.767 мг | 18 мг | 9.8% | 3% | 1019 г |
Йод, I | 4.24 мкг | 150 мкг | 2.8% | 0.8% | 3538 г |
Кобальт, Co | 2.693 мкг | 10 мкг | 26.9% | 8.1% | 371 г |
Марганец, Mn | 0.1838 мг | 2 мг | 9.2% | 2.8% | 1088 г |
Медь, Cu | 70.21 мкг | 1000 мкг | 7% | 2.1% | 1424 г |
Молибден, Mo | 7.35 мкг | 70 мкг | 10.5% | 3.2% | 952 г |
Никель, Ni | 0.666 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.57 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.282 мкг | 55 мкг | 31.4% | 9.5% | 318 г |
Титан, Ti | 3.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.17 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 14722 г |
Хром, Cr | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 0.8% | 3521 г |
Цинк, Zn | 0.5698 мг | 12 мг | 4.7% | 1.4% | 2106 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.876 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.153 г | ~ | |||
Валин | 0.151 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.069 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.119 г | ~ | |||
Лейцин | 0.214 г | ~ | |||
Лизин | 0.176 г | ~ | |||
Метионин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Треонин | 0.121 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.224 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аланин | 0.139 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.24 г | ~ | |||
Глицин | 0.083 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.353 г | ~ | |||
Пролин | 0.082 г | ~ | |||
Серин | 0.183 г | ~ | |||
Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 137.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.339 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.155 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.083 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.191 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.217 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.174 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.027 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.724 г | min 16.8 г | 22.2% | 6.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.194 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.367 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.047 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.363 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.324 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.9% |
health-diet.ru
сахар | 0.5 стак. |
для шоколадного штрейзеля | |
какао-порошок | 3 ст. л. |
для шоколадного штрейзеля | |
мука | 1 стак. |
для шоколадного штрейзеля | |
масло сливочное | 100 г |
для шоколадного штрейзеля | |
творог мягкий | 500 г |
для творожной начинки | |
сахар | 0.5 стак. |
для творожной начинки | |
ванилин | 0.5 ч. л. |
для творожной начинки | |
яйцо куриное | 4 шт |
для творожной начинки | |
крахмал | 2 ст. л. |
для творожной начинки | |
курага | 100 г |
для творожной начинки |
nyam.ru
Добавить комментарий