Пирожное улыбка негра – Пирог «Улыбка негра» рецепт с фото пошагово

Пирог Улыбка негра рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога «улыбка негра» на 6 порций :

Рецепт приготовления пирога «улыбка негра» по шагам

Такое необычное название этот пирог, судя по всему, получил благодаря своему внешнему виду. Он не только очень вкусный, но и достаточно сытный. Приготовить его не составит особого труда, да и продукты, которые входят в состав пирога, практически всегда присутствуют в арсенале современной хозяйки. Начнем с приготовления шоколадной крошки, которая носит название штрейзель. Для этого нам понадобится мука, какао и половина сахара.

Тщательно перемешав, добавляем порезанное на мелкие кубики размягченное сливочное масло. Руками перетираем все ингредиенты. Это может занять некоторое время, так как мука должна впитать в себя масло.

В итоге получается шоколадный штрейзель – маслянистая крошка, которая достаточно приятна на ощупь.

Берем широкую форму с антипригарным покрытием и распределяем большую половину крошки по всей поверхности. Пергаментная бумага нам не потребуется, так как в состав теста входит масло. Делаем бортики, прижимая крошку пальцами.

Займемся начинкой. Творог, яйца, оставшийся сахар и пакетик ванилина закладываем в высокую емкость.

На высоких оборотах взбиваем продукты до однородности. Получается достаточно густая масса, плотность которой зависит от жирности творога.

Выливаем творожную начинку на шоколадный штрейзель и равномерно распределяем ее по всей поверхности.

Засыпаем пирог меньшей половиной оставшейся крошки и ставим в заранее разогретую духовку примерно на час. В процессе выпекания пирог может вздуваться в некоторых местах, но это не страшно – достаточно проткнуть его зубочисткой и лишний воздух выйдет.

Как только на поверхности появятся трещинки, пирог “Улыбка негра” готов. Достаточно остудить его до комнатной температуры и можно наслаждаться нежностью творога и ароматом шоколадного штрейзеля.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

17

2

112

534

Масло сливочное

1

83

1

748

Какао-порошок

18

11

8

217

Творог жирный

75

90

14

1180

Куриное яйцо

21

19

1

259

всего в блюде:

132

205

473

4288

всего в 1 порции:

22

34

79

715

всего в 100 граммах:

10

15

35

320

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

domashnyaya-pomadka-recept — запись пользователя Юлия (wensko20) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Решила порадовать сегодня своих домашних вот таким пирогом
image Если интересно, далее рецепт:

Тесто: 2 яйца растереть с 1ст. сахара, затем добавить 1пачку (200-250гр) маргарина (предварительно растопить). Добавить

3-4 ст.ложки какао и 1ч.ложку гашёной питьевой соды. В полученную массу всыпать 3 - 4ст.муки и замесить крутое тесто. Разделить тесто на 2 части и поставить в холодильник.
Я делю тесто на 2 части и из каждой делаю маленькие шарики, выкладываю их на тарелку и ставлю в морозилку.
Включаю духовку и начинаю делать начинку: 1кг творога, 2 яйца, 1ст. сахара, 100гр сливочного масла (растопить), 1ст.ложка крахмала. Всё перемешать до однородной массы.
Приготовление: Берёте одну часть теста и натираете на крупной тёрке (для свеклы) на дно противеня равномерным слоем, выкладываете на него творожную начинку, на верх натираете вторую часть теста и ставите в духовку на 45-50 минут.

Добавлено 27.05.2010г.

По просьбе своего сынульки, сегодня испекла пирог снова, и по совету Лиля
Лиля полила сверху шоколадной помадкой (по 4 стол.ложки молока сахара какао,100 г масла сливочного).....мммм...получилось ещё вкуснее))))))
П.С. По этой норме теста у меня получилось на 2 таких противеня
image

Когда пирог остынет его можно порезать на полоски и выложить на блюдо
imageimage

www.babyblog.ru

Шоколадный пирог с творогом “Улыбка негра”

Пирог состоит из трех слоев – внизу и вверху шоколадный штрейзель (шоколадная крошка из какао, сахара, муки и масла), а по середине сочная и нежная творожная начинка. Готовится такой пирог не сложно и относительно быстро.

Мой муж любит этот десерт с ванильным чаем, когда пирог еще теплый (в этот момент больше двух кусочков показывать ему не желательно). Приятного аппетита!


Ингредиенты (на 2 маленьких пирога размером (7х20)):

Для шоколадного штрейзеля:

Сахар ¾ ст.
Какао порошок 3 ст.л.
Мука 1 ст.
Масло сливочное 100 гр.

Для творожной начинки:

Творог лучше однородный мягкий 500 гр.
Сахар ½ ст.
Ванилин или ванильный сахар
Яйцо куриное 4 или средние или 3 крупные
Крахмал 1 ст.л. с горкой

Приготовление:

Какао и сахар соедините с мукой, добавьте масло и разомните его вилкой. Затем все тщательно разотрите руками до получения однородной шоколадной крошки – это и есть шоколадный штрейзель.

Творог взбейте при помощи миксера с сахаром, ванилином и яйцами. Взбивать нужно около 5 минут, чтобы масса увеличилась в объеме. Теперь добавить крахмал и перемешать.

В две формы для выпечки кексов размером 7х20 см выложить половину шоколадной крошки (по четвертой части в каждую), затем аккуратно вылить творожную начинку и равномерно распределить ложкой по поверхности пирогов).

Сверху высыпать оставшуюся шоколадную крошку.

Поставить пироги запекаться в духовку при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Остудить и порезать порционными кусочками.

http://zefira.net/shokoladnyj-pirog-s-tvorogom-ulybka-negra/#more-4122

mali48.livejournal.com

Торт «Улыбка негра» — 12 пошаговых фото в рецепте

Торт под названием «Улыбка негра» давно стал любимчиком в нашей семье. Готовится он довольно легко, да и набор продуктов тоже не дорогостоящий. А вот вкус этого тортика многих удивит и порадует. Торт получается очень вкусным и нежным, а кто его пробует, сразу задаёт вопрос: «Из чего он приготовлен?» Попробуйте приготовить такой тортик и порадуйте своих родных и близких.

Для приготовление торта «Улыбка негра» нам понадобится:

манная крупа — 5 ст. л.;

кокосовая стружка — 100 г.

сахар — 6 ст. л.;

какао — 6 ст. л.;

сметана — 6 ст. л.

В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и какао. Хорошо взбить яйца с сахаром, затем влить растительное масло, молоко и ещё раз взбить.

Влить яично-молочную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. Тесто получится, как густая сметана. Выложить тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см. Тесто разровнять и поставить форму в разогретую духовку примерно на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов (готовность коржа проверить сухой зубочисткой).Готовый корж вынуть из формы и хорошо остудить.

Подготовить продукты для приготовления крема. Молоко поставить на огонь, добавить сахар и слегка прогреть. Затем тонкой струйкой всыпать манку в тёплое молоко, помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут, не переставая помешивать, до загустения. 

Снять кашу с огня и слегка остудить. Затем переложить кашу в высокую посуду, добавить размягчённое масло и кокосовую стружку. Всё хорошо взбить миксером до однородности. Хорошо остудить получившийся крем.

Корж разрезать на две части. Выложить нижнюю часть коржа на дно формы (используем ту же форму, в которой выпекали корж). 

Сверху выложить весь крем и аккуратно его разровнять.

Сверху выложить вторую часть коржа. Слегка прижать коржом крем. Затянуть верх формы пищевой плёнкой и поставить торт в холодильник на ночь. Затем аккуратно снять бортики формы.

Приготовить глазурь: в кастрюльке соединить масло, сметану, сахар и какао. Поставить кастрюльку на огонь и прогреть глазурь до полного растворения сахара и масла, но не кипятить! Глазурь должна получиться однородной, блестящей.

Покрыть торт «Улыбка негра» глазурью, я делаю это в несколько этапов. Покрываю немного глазурью, ставлю в холодильник на 10 минут, затем снова наношу слой глазури. Украсить можно по желанию (я украсила маршмеллоу), также можно использовать растопленный шоколад. Затем дать время застыть глазури (примерно 1 час).

Можно подавать нежный, вкусный торт «Улыбка негра» к чаю, разрезав на порции.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Калорийность пирожное «Улыбка негра». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожное «Улыбка негра»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличество
Норма**
% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность223 кКал1684 кКал13.2%5.9%755 г
Белки2.6 г76 г3.4%1.5%2923 г
Жиры7.7 г56 г13.8%
6.2%
727 г
Углеводы40.9 г219 г18.7%8.4%535 г

Энергетическая ценность пирожное «Улыбка негра» составляет 223 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Песочный пирог с творогом «Улыбка негра». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность332 кКал1684 кКал19.7%5.9%507 г
Белки11.8 г76 г15.5%4.7%644 г
Жиры14.7 г56 г26.3%7.9%381 г
Углеводы37.8 г219 г17.3%5.2%579 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%3.3%909 г
Вода35.1 г2273 г1.5%0.5%6476 г
Зола1.192 г~
Витамины
Витамин А, РЭ123.4 мкг900 мкг13.7%4.1%729 г
Ретинол0.108 мг~
бета Каротин0.057 мг5 мг1.1%0.3%8772 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%1.4%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.193 мг1.8 мг10.7%3.2%933 г
Витамин В4, холин77.99 мг500 мг15.6%4.7%641 г
Витамин В5, пантотеновая0.425 мг5 мг8.5%2.6%1176 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%1.7%1770 г
Витамин В9, фолаты20.573 мкг400 мкг5.1%1.5%1944 г
Витамин В12, кобаламин0.414 мкг3 мкг13.8%4.2%725 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%112500 г
Витамин D, кальциферол0.672 мкг10 мкг6.7%2%1488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.767 мг15 мг5.1%1.5%1956 г
Витамин Н, биотин6.038 мкг50 мкг12.1%3.6%828 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.0056 мг20 мг15%4.5%665 г
Ниацин0.552 мг~
Макроэлементы
Калий, K211.61 мг2500 мг8.5%2.6%1181 г
Кальций, Ca98.66 мг1000 мг9.9%3%1014 г
Кремний, Si1.211 мг30 мг4%1.2%2477 г
Магний, Mg27.03 мг400 мг6.8%2%1480 г
Натрий, Na41.87 мг1300 мг3.2%1%3105 г
Сера, S112.3 мг1000 мг11.2%3.4%890 г
Фосфор, Ph195.5 мг800 мг24.4%7.3%409 г
Хлор, Cl83.53 мг2300 мг3.6%1.1%2754 г
Микроэлементы
Алюминий, Al318 мкг~
Бор, B11.2 мкг~
Ванадий, V27.26 мкг~
Железо, Fe1.767 мг18 мг9.8%3%1019 г
Йод, I4.24 мкг150 мкг2.8%0.8%3538 г
Кобальт, Co2.693 мкг10 мкг26.9%8.1%371 г
Марганец, Mn0.1838 мг2 мг9.2%2.8%1088 г
Медь, Cu70.21 мкг1000 мкг7%2.1%1424 г
Молибден, Mo7.35 мкг70 мкг10.5%3.2%952 г
Никель, Ni0.666 мкг~
Олово, Sn1.57 мкг~
Селен, Se17.282 мкг55 мкг31.4%9.5%318 г
Титан, Ti3.33 мкг~
Фтор, F27.17 мкг4000 мкг0.7%0.2%14722 г
Хром, Cr1.42 мкг50 мкг2.8%0.8%3521 г
Цинк, Zn0.5698 мг12 мг4.7%1.4%2106 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.876 г~
Моно- и дисахариды (сахара)16.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.045 г~
Аргинин*0.153 г~
Валин0.151 г~
Гистидин*0.069 г~
Изолейцин0.119 г~
Лейцин0.214 г~
Лизин0.176 г~
Метионин0.082 г~
Метионин + Цистеин0.14 г~
Треонин0.121 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.128 г~
Фенилаланин+Тирозин0.224 г~
Заменимые аминокислоты0.06 г~
Аланин0.139 г~
Аспарагиновая кислота0.24 г~
Глицин0.083 г~
Глутаминовая кислота0.353 г~
Пролин0.082 г~
Серин0.183 г~
Тирозин0.096 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин137.85 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.339 г~
6:0 Капроновая0.155 г~
8:0 Каприловая0.083 г~
10:0 Каприновая0.191 г~
12:0 Лауриновая0.217 г~
14:0 Миристиновая1.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая3.174 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая1.027 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.724 гmin 16.8 г22.2%6.7%
14:1 Миристолеиновая0.194 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.367 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.047 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.363 гот 11.2 до 20.6 г3.2%1%
18:2 Линолевая0.324 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%1.9%

health-diet.ru

Шоколадный пирог «Улыбка негра» — Рецепт с пошаговыми фотографиями

сахар 0.5 стак.
для шоколадного штрейзеля
какао-порошок 3 ст. л.
для шоколадного штрейзеля
мука 1 стак.
для шоколадного штрейзеля
масло сливочное 100 г
для шоколадного штрейзеля
творог мягкий 500 г
для творожной начинки
сахар 0.5 стак.
для творожной начинки
ванилин 0.5 ч. л.
для творожной начинки
яйцо куриное 4 шт
для творожной начинки
крахмал 2 ст. л.
для творожной начинки
курага 100 г
для творожной начинки

nyam.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*