Пирожное улыбка негра – Пирог «Улыбка негра» рецепт с фото пошагово

Пирог Улыбка негра рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога «улыбка негра» на 6 порций :

Рецепт приготовления пирога «улыбка негра» по шагам

Такое необычное название этот пирог, судя по всему, получил благодаря своему внешнему виду. Он не только очень вкусный, но и достаточно сытный. Приготовить его не составит особого труда, да и продукты, которые входят в состав пирога, практически всегда присутствуют в арсенале современной хозяйки. Начнем с приготовления шоколадной крошки, которая носит название штрейзель. Для этого нам понадобится мука, какао и половина сахара.

Тщательно перемешав, добавляем порезанное на мелкие кубики размягченное сливочное масло. Руками перетираем все ингредиенты. Это может занять некоторое время, так как мука должна впитать в себя масло.

В итоге получается шоколадный штрейзель – маслянистая крошка, которая достаточно приятна на ощупь.

Берем широкую форму с антипригарным покрытием и распределяем большую половину крошки по всей поверхности. Пергаментная бумага нам не потребуется, так как в состав теста входит масло. Делаем бортики, прижимая крошку пальцами.

Займемся начинкой. Творог, яйца, оставшийся сахар и пакетик ванилина закладываем в высокую емкость.

На высоких оборотах взбиваем продукты до однородности. Получается достаточно густая масса, плотность которой зависит от жирности творога.

Выливаем творожную начинку на шоколадный штрейзель и равномерно распределяем ее по всей поверхности.

Засыпаем пирог меньшей половиной оставшейся крошки и ставим в заранее разогретую духовку примерно на час. В процессе выпекания пирог может вздуваться в некоторых местах, но это не страшно – достаточно проткнуть его зубочисткой и лишний воздух выйдет.

Как только на поверхности появятся трещинки, пирог “Улыбка негра” готов. Достаточно остудить его до комнатной температуры и можно наслаждаться нежностью творога и ароматом шоколадного штрейзеля.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

17

2

112

534

Масло сливочное

1

83

1

748

Какао-порошок

18

11

8

217

Творог жирный

75

90

14

1180

Куриное яйцо

21

19

1

259

всего в блюде:

132

205

473

4288

всего в 1 порции:

22

34

79

715

всего в 100 граммах:

10

15

35

320

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

domashnyaya-pomadka-recept — запись пользователя Юлия (wensko20) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Решила порадовать сегодня своих домашних вот таким пирогом
image Если интересно, далее рецепт:

Тесто: 2 яйца растереть с 1ст. сахара, затем добавить 1пачку (200-250гр) маргарина (предварительно растопить). Добавить

3-4 ст.ложки какао и 1ч.ложку гашёной питьевой соды. В полученную массу всыпать 3 - 4ст.муки и замесить крутое тесто. Разделить тесто на 2 части и поставить в холодильник.
Я делю тесто на 2 части и из каждой делаю маленькие шарики, выкладываю их на тарелку и ставлю в морозилку.
Включаю духовку и начинаю делать начинку: 1кг творога, 2 яйца, 1ст. сахара, 100гр сливочного масла (растопить), 1ст.ложка крахмала. Всё перемешать до однородной массы.
Приготовление: Берёте одну часть теста и натираете на крупной тёрке (для свеклы) на дно противеня равномерным слоем, выкладываете на него творожную начинку, на верх натираете вторую часть теста и ставите в духовку на 45-50 минут.

Добавлено 27.05.2010г.

По просьбе своего сынульки, сегодня испекла пирог снова, и по совету Лиля
Лиля полила сверху шоколадной помадкой (по 4 стол.ложки молока сахара какао,100 г масла сливочного).....мммм...получилось ещё вкуснее))))))
П.С. По этой норме теста у меня получилось на 2 таких противеня
image

Когда пирог остынет его можно порезать на полоски и выложить на блюдо
imageimage

www.babyblog.ru

Шоколадный пирог с творогом “Улыбка негра”

Пирог состоит из трех слоев – внизу и вверху шоколадный штрейзель (шоколадная крошка из какао, сахара, муки и масла), а по середине сочная и нежная творожная начинка. Готовится такой пирог не сложно и относительно быстро.

Мой муж любит этот десерт с ванильным чаем, когда пирог еще теплый (в этот момент больше двух кусочков показывать ему не желательно). Приятного аппетита!


Ингредиенты (на 2 маленьких пирога размером (7х20)):

Для шоколадного штрейзеля:

Сахар ¾ ст.
Какао порошок 3 ст.л.
Мука 1 ст.
Масло сливочное 100 гр.

Для творожной начинки:

Творог лучше однородный мягкий 500 гр.
Сахар ½ ст.
Ванилин или ванильный сахар
Яйцо куриное 4 или средние или 3 крупные
Крахмал 1 ст.л. с горкой

Приготовление:

Какао и сахар соедините с мукой, добавьте масло и разомните его вилкой. Затем все тщательно разотрите руками до получения однородной шоколадной крошки – это и есть шоколадный штрейзель.

Творог взбейте при помощи миксера с сахаром, ванилином и яйцами. Взбивать нужно около 5 минут, чтобы масса увеличилась в объеме. Теперь добавить крахмал и перемешать.

В две формы для выпечки кексов размером 7х20 см выложить половину шоколадной крошки (по четвертой части в каждую), затем аккуратно вылить творожную начинку и равномерно распределить ложкой по поверхности пирогов).

Сверху высыпать оставшуюся шоколадную крошку.

Поставить пироги запекаться в духовку при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Остудить и порезать порционными кусочками.

http://zefira.net/shokoladnyj-pirog-s-tvorogom-ulybka-negra/#more-4122

mali48.livejournal.com

Торт «Улыбка негра» — 12 пошаговых фото в рецепте

Торт под названием «Улыбка негра» давно стал любимчиком в нашей семье. Готовится он довольно легко, да и набор продуктов тоже не дорогостоящий. А вот вкус этого тортика многих удивит и порадует. Торт получается очень вкусным и нежным, а кто его пробует, сразу задаёт вопрос: «Из чего он приготовлен?» Попробуйте приготовить такой тортик и порадуйте своих родных и близких.

Для приготовление торта «Улыбка негра» нам понадобится:

манная крупа — 5 ст. л.;

кокосовая стружка — 100 г.

сахар — 6 ст. л.;

какао — 6 ст. л.;

сметана — 6 ст. л.

В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и какао. Хорошо взбить яйца с сахаром, затем влить растительное масло, молоко и ещё раз взбить.

Влить яично-молочную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. Тесто получится, как густая сметана. Выложить тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см. Тесто разровнять и поставить форму в разогретую духовку примерно на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов (готовность коржа проверить сухой зубочисткой).Готовый корж вынуть из формы и хорошо остудить.

Подготовить продукты для приготовления крема. Молоко поставить на огонь, добавить сахар и слегка прогреть. Затем тонкой струйкой всыпать манку в тёплое молоко, помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут, не переставая помешивать, до загустения. 

Снять кашу с огня и слегка остудить. Затем переложить кашу в высокую посуду, добавить размягчённое масло и кокосовую стружку. Всё хорошо взбить миксером до однородности. Хорошо остудить получившийся крем.

Корж разрезать на две части. Выложить нижнюю часть коржа на дно формы (используем ту же форму, в которой выпекали корж). 

Сверху выложить весь крем и аккуратно его разровнять.

Сверху выложить вторую часть коржа. Слегка прижать коржом крем. Затянуть верх формы пищевой плёнкой и поставить торт в холодильник на ночь. Затем аккуратно снять бортики формы.

Приготовить глазурь: в кастрюльке соединить масло, сметану, сахар и какао. Поставить кастрюльку на огонь и прогреть глазурь до полного растворения сахара и масла, но не кипятить! Глазурь должна получиться однородной, блестящей.

Покрыть торт «Улыбка негра» глазурью, я делаю это в несколько этапов. Покрываю немного глазурью, ставлю в холодильник на 10 минут, затем снова наношу слой глазури. Украсить можно по желанию (я украсила маршмеллоу), также можно использовать растопленный шоколад. Затем дать время застыть глазури (примерно 1 час).

Можно подавать нежный, вкусный торт «Улыбка негра» к чаю, разрезав на порции.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Калорийность пирожное «Улыбка негра». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожное «Улыбка негра»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество
Норма**
% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 223 кКал 1684 кКал 13.2% 5.9% 755 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 1.5% 2923 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8%
6.2%
727 г
Углеводы 40.9 г 219 г 18.7% 8.4% 535 г

Энергетическая ценность пирожное «Улыбка негра» составляет 223 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Песочный пирог с творогом «Улыбка негра». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 332 кКал 1684 кКал 19.7% 5.9% 507 г
Белки 11.8 г 76 г 15.5% 4.7% 644 г
Жиры 14.7 г 56 г 26.3% 7.9% 381 г
Углеводы 37.8 г 219 г 17.3% 5.2% 579 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 3.3% 909 г
Вода 35.1 г 2273 г 1.5% 0.5% 6476 г
Зола 1.192 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 123.4 мкг 900 мкг 13.7% 4.1% 729 г
Ретинол 0.108 мг ~
бета Каротин 0.057 мг 5 мг 1.1% 0.3% 8772 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 1.4% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.193 мг 1.8 мг 10.7% 3.2% 933 г
Витамин В4, холин 77.99 мг 500 мг 15.6% 4.7% 641 г
Витамин В5, пантотеновая 0.425 мг 5 мг 8.5% 2.6% 1176 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 1.7% 1770 г
Витамин В9, фолаты 20.573 мкг 400 мкг 5.1% 1.5% 1944 г
Витамин В12, кобаламин 0.414 мкг 3 мкг 13.8% 4.2% 725 г
Витамин C, аскорбиновая 0.08 мг 90 мг 0.1% 112500 г
Витамин D, кальциферол 0.672 мкг 10 мкг 6.7% 2% 1488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.767 мг 15 мг 5.1% 1.5% 1956 г
Витамин Н, биотин 6.038 мкг 50 мкг 12.1% 3.6% 828 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.0056 мг 20 мг 15% 4.5% 665 г
Ниацин 0.552 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 211.61 мг 2500 мг 8.5% 2.6% 1181 г
Кальций, Ca 98.66 мг 1000 мг 9.9% 3% 1014 г
Кремний, Si 1.211 мг 30 мг 4% 1.2% 2477 г
Магний, Mg 27.03 мг 400 мг 6.8% 2% 1480 г
Натрий, Na 41.87 мг 1300 мг 3.2% 1% 3105 г
Сера, S 112.3 мг 1000 мг 11.2% 3.4% 890 г
Фосфор, Ph 195.5 мг 800 мг 24.4% 7.3% 409 г
Хлор, Cl 83.53 мг 2300 мг 3.6% 1.1% 2754 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 318 мкг ~
Бор, B 11.2 мкг ~
Ванадий, V 27.26 мкг ~
Железо, Fe 1.767 мг 18 мг 9.8% 3% 1019 г
Йод, I 4.24 мкг 150 мкг 2.8% 0.8% 3538 г
Кобальт, Co 2.693 мкг 10 мкг 26.9% 8.1% 371 г
Марганец, Mn 0.1838 мг 2 мг 9.2% 2.8% 1088 г
Медь, Cu 70.21 мкг 1000 мкг 7% 2.1% 1424 г
Молибден, Mo 7.35 мкг 70 мкг 10.5% 3.2% 952 г
Никель, Ni 0.666 мкг ~
Олово, Sn 1.57 мкг ~
Селен, Se 17.282 мкг 55 мкг 31.4% 9.5% 318 г
Титан, Ti 3.33 мкг ~
Фтор, F 27.17 мкг 4000 мкг 0.7% 0.2% 14722 г
Хром, Cr 1.42 мкг 50 мкг 2.8% 0.8% 3521 г
Цинк, Zn 0.5698 мг 12 мг 4.7% 1.4% 2106 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.876 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 16.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аргинин* 0.153 г ~
Валин 0.151 г ~
Гистидин* 0.069 г ~
Изолейцин 0.119 г ~
Лейцин 0.214 г ~
Лизин 0.176 г ~
Метионин 0.082 г ~
Метионин + Цистеин 0.14 г ~
Треонин 0.121 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.128 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.224 г ~
Заменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аланин 0.139 г ~
Аспарагиновая кислота 0.24 г ~
Глицин 0.083 г ~
Глутаминовая кислота 0.353 г ~
Пролин 0.082 г ~
Серин 0.183 г ~
Тирозин 0.096 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 137.85 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.339 г ~
6:0 Капроновая 0.155 г ~
8:0 Каприловая 0.083 г ~
10:0 Каприновая 0.191 г ~
12:0 Лауриновая 0.217 г ~
14:0 Миристиновая 1.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.174 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 1.027 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.724 г min 16.8 г 22.2% 6.7%
14:1 Миристолеиновая 0.194 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.367 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.047 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.363 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 1%
18:2 Линолевая 0.324 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 1.9%

health-diet.ru

Шоколадный пирог «Улыбка негра» — Рецепт с пошаговыми фотографиями

сахар 0.5 стак.
для шоколадного штрейзеля
какао-порошок 3 ст. л.
для шоколадного штрейзеля
мука 1 стак.
для шоколадного штрейзеля
масло сливочное 100 г
для шоколадного штрейзеля
творог мягкий 500 г
для творожной начинки
сахар 0.5 стак.
для творожной начинки
ванилин 0.5 ч. л.
для творожной начинки
яйцо куриное 4 шт
для творожной начинки
крахмал 2 ст. л.
для творожной начинки
курага 100 г
для творожной начинки

nyam.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*