Плов при грудном вскармливании: Можно ли кормящей маме плов: из курицы и говядины

Содержание

Можно ли кормящей маме плов: из курицы и говядины

Плов – сытное и вкусное блюдо, в основу которого входит рис. Рис отличает высокое содержание витаминов, минералов и углеводов. Он быстро утоляет голод и насыщает организм, при этом не способствует перееданию и появлению лишнего веса. Поэтому рис относят к диетической пище.

Рис благоприятно влияет на умственное развитие грудничка, участвует в формировании и укреплении новых клеток и костной ткани. Он редко вызывает аллергию, но из-за повышенного содержания углеводов может нарушить работу пищеварения и стать причиной запоров у мамы и малыша. Кроме того, у грудного ребенка могут усилиться колики и газообразование. Поэтому при грудном вскармливании плов можно употреблять с осторожностью и в ограниченных количествах.

Вред или польза

Свойства блюда зависят от ингредиентов, которые входят в состав. Ведь плов содержит не только рис, но и специи, овощи, мясо. Некоторые продукты негативно сказываются на самочувствии малыша и самой женщины при грудном вскармливании, а некоторые переносятся положительно.

Овощи и специи, мясо и жир в составе блюда могут вызвать аллергическую реакцию у грудничка и даже отравление. У ребенка может появиться тошнота и рвота, боли в желудке, сыпь и зуд на коже, отечность. Плов в чрезмерном количестве негативно влияет на работу пищеварения и часто вызывает запоры у кормящей мамы и грудничка.

Рис связывает воду, которая содержится в организме. Нехватка воды может негативно отразиться на протекание лактации и количество грудного молока. Поэтому при потреблении плова кормящей маме нужно обеспечивать организм нужным количеством жидкости.

При этом отказываться от вкусного и полезного блюда при грудном вскармливании не стоит. В небольших количествах и при правильном приготовлении плов станет очень полезным. Он содержит витамины группы В, Е и РР. Кроме того, в состав входит фосфор, йод, калий и другие важные элементы.

Правила употребления плова при лактации

  • Плов лучше вводить на 3-4 месяц после рождения малыша. Первое блюдо должно быть диетическим и максимально простым. Если у грудничка нет аллергии, в дальнейшем в блюдо можно включать различные ингредиенты;
  • Если у ребенка началась аллергическая реакция, прекратите прием аллергенной пищи и обратитесь к врачу! Подробнее что делать при пищевой аллергии у грудничка, читайте здесь;
  • Первая порция должна составлять 50-60 грамм, постепенно увеличивайте норму до 130-150 грамм;
  • Плов кормящей маме рекомендуется кушать в первой половине дня не более двух раз в неделю, и не более одного, если в меню присутствуют еще блюда из риса;
  • Откажитесь от плова, если у вас или ребенка наблюдаются частые запоры. При такой проблеме лучше готовьте простой пропаренный рис;
  • Сначала кормящей маме лучше ввести обычную рисовую кашу на воде (2-3 месяц лактации), а затем уже начинать кушать другие блюда из риса.

Как правильно выбрать и готовить рис кормящей маме

Для приготовления хорошо подойдет морковь и зелень, растительное масло, при отсутствии у грудничка аллергии – помидоры и болгарский перец. Не используйте специи и томатную пасту в приготовлении! Откажитесь от соусов и майонеза, чеснока и большого количества лука. Можно добавить в блюдо немного соли и черного перца.

Готовьте только из нежирного мяса. При грудном вскармливании подойдет говядина, курица и индейка, кролик. От свинины, баранины, сала и субпродуктов нужно отказаться.

Отличным вариантом станут сухофрукты. Курага, финики, изюм и чернослив очень полезны при грудном вскармливании. Кстати, плов с сухофруктами отлично тонизирует организм и заряжает энергией, придает сил и повышает настроение, помогает при диарее.

Перед приготовлением зерна тщательно промывают в проточной воде! При грудном вскармливании лучше сначала сварить рис до полуготовности, а не обжаривать в масле. Чтобы продукт сохранил структуру, после варки откиньте рис в дуршлаг и промойте в холодной воде. Уже затем можно тушить плов.

Внимательно отнеситесь к выбору риса. Перед покупкой проверьте срок годности. Чем он меньше, тем полезнее продукт. Выбирайте только свежие и качественные зерна без химической обработки, которые изготовлены в соответствии с ГОСТ. Зерна должны быть одинаковыми по форме, размеру и оттенку, а в упаковке не должно быть мусора.

Залейте горстку крупы кипятком. Чтобы определить качество зерен, залейте горстку крупы крутым кипятком. Если они разбухли, продукт высокого качества. Если расползлись, расслоились или превратились в кашу, продукт подвергали химической обработке. О видах и выборе риса для кормящей мамы подробнее читайте по ссылке https://vskormi.ru/mama/ris-pri-grudnom-vskarmlivanii/.

Рецепты плова для кормящих

Вегетарианский плов в духовке

  • Рис – 1 стакан;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Лук – 1 головка;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль и зелень по вкусу.

Порезать лук и обжарить его в масле, положив в казан. Перец порезать тонкими кольцами, помидоры – маленькими кубиками. Добавить овощи и рис к луку, залить ингредиенты водой на 2-3 сантиметра выше, посолить. Тушить при температуре 180 градусов 20-30 минут. Готовое блюдо посыпать порубленной зеленью.

Диетический плов с курицей

  • Куриная грудка – 1 кг;
  • Коричневый рис – 2 стакана;
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • Очищенная морковь – 2 шт.;
  • Соль и перец по вкусу.

Курицу нарезаем полосками, морковь потереть на терке, а рис отварить в отдельной кастрюле до полуготовности. Масло влить на дно казана (можно взять любую посуду с толстым дном) и подогреть, выложить кусочки курицы, добавить морковь и обжарить. Затем всыпать рис и залить водой на 3-4 сантиметра выше. Тушить под крышкой до готовности. Солить и перчить лучше в конце.

Плов с тмином и изюмом

  • Рис – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Тмин – 6 гр;
  • Изюм – 80 гр;
  • Соль по вкусу.

Рис замачивают в подсоленной воде минимум на два часа, тмин оставляют в теплой воде на 30 минут. Сливочное масло растопить и добавить изюм, обжарить. Рис отварить отдельно до полуготовности, перемешать с тмином, полить топленым маслом, добавить немного воды и тушить под крышкой полчаса. Готовое блюдо посолить и сверху посыпать изюмом.

Сладкий плов с тыквой и яблоками

  • Рис – 1,5 стакана;
  • Очищенное зеленое яблоко – 2 шт.;
  • Мякоть тыквы – 500 гр;
  • Изюм – 100 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр.

Изюм промыть и слегка вымочить, яблоки порезать на маленькие кубики. Ингредиенты перемешать. Масло растопить в кастрюле, выложить ломтики тыквы, сверху всыпать ⅓ риса и слой изюма с яблоками. Чередовать слои с рисом и фруктами. Все залить подсоленной водой так, чтобы накрыть верхний слой риса. Варить плов под крышкой 60 минут.

Сладкий плов с сухофруктами

  • Рис – 2 стакана;
  • Курага – 50 гр;
  • Чернослив – 50 гр;
  • Изюм – 50 гр;
  • Грецкие орехи – 30 гр;
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • Соль по вкусу.

Рис отварить до полуготовности. Курагу и чернослив порезать, орехи растолочь. Сухофрукты и орехи залить водой и дать постоять 20 минут. Они станут мягче и легче усвоятся. На дно казана вылить масло и разогреть, обжарить смесь с сухофруктами и орешками, через 5 минут добавить рис, немного обжарить и слегка залить водой. Готовить еще 5 минут, затем накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут. Соль добавить в конце.

Можно ли есть рис кормящей маме? | Грудное вскармливание

С давних времен рис является неотъемлемой частью питания миллионов людей и все это благодаря тому, что содержит немало полезных веществ, благотворно влияющих на организм человека. Итак, стоит ли включать рис в меню при лактации?

Он имеет большую калорийность и быстро насыщает организм. Женщина в период лактации чаще, чем обычно хочет есть, а рис поможет ей реже испытывать чувство голода. Вот главные свойства этого злака:

· Рис обладает закрепляющим эффектом при поносах у матери и ребёнка.

· Эта крупа содержит марганец, который способствует правильному развитию головного мозга крохи.

· Наличие большого количества витамин и минералов в составе помогут быстро восстановиться после родов, укрепить волосы и ногти.

· Рис способствует усилению лактации и набору веса ребёнком.

· Благотворно влияет на сон, оздоровляет почки, сердце и сосуды.

Кормящая мама может есть рис в виде каши или плова. Кроме того, из этой крупы можно приготовить десерты с фруктами.

В каких случаях рис противопоказан?

Рис следует убрать из рациона кормящей матери, если у ребёнка возникла на него аллергия, в случае тяжелых запоров матери и малыша, при большом избытке массы тела у женщины и ребёнка.

Какой рис следует выбрать?

Существует более ста разновидностей риса, но для грудного вскармливания будет самым полезным нешлифованный рис бурого цвета. Если по каким-либо причинам возможности приобрести его нет, то можно взять для этих целей пропаренный длиннозерновой рис. При выборе продукта надо обращать внимание на наличие грязи и иных примесей в крупе. Перед его приготовлением необходимо крупу замочить в горячей воде. Если крупа набухла равномерно, то качество ее хорошее.

Полезен ли рис кормящей маме?

Рис при кормлении грудью есть не просто можно, а нужно. Он поможет женщине лучше себя чувствовать, устранит проблемы с внешним видом и здоровьем, нормализует лактацию и будет способствовать правильному развитию малыша.

Но все эти полезные качества проявятся только в том случае, если ввести его в рацион правильно. Рис при грудном вскармливании можно уже есть в первый месяц жизни ребёнка. Он относится к безглютеновым продуктам также как гречка и кукуруза, поэтому практически никогда не вызывает у грудничков аллергию. Но при злоупотреблении им в питании может вызвать колики и запоры у ребёнка. Чтобы этого не происходило, впервые пару месяцев матери необходимо есть рис не чаще двух-трех раз в неделю. Если у ребёнка есть склонность к запорам, то лучше есть не каши, а супы на основе риса. Вода и овощи в супе будут нивелировать закрепляющий эффект риса.

Рисовую кашу при грудном вскармливании лучше на воде без специй. Можно добавить немного соли и масла. После месяца разрешены сладкие варианты на воде сухофруктами, яблоком и грушей. Банан добавлять при склонности к запорам не рекомендуется. После четвертого месяца можно часть воды при приготовлении каши заменять на молоко. Сначала одну часть воды заменить на молоко, если ребёнок перенес все нормально, то постепенно воду в каше можно полностью заменить на молоко. Кроме того, можно готовить с рисом различные запеканки и ризотто с овощами.

Как и с другими продуктами питания, после введения риса нужно пару дней понаблюдать за состоянием малыша и если проявятся признаки аллергии на этот продукт, то убрать его из меню, а через пару месяцев попробовать ввести его вновь.

Подводя итоги можно сказать, что рис при грамотном его выборе и приготовлении будет незаменимым помощником для матери в период лактации. Этот злак обогатит рацион и принесёт пользу маме и малышу.

Меню кормящей мамы. Питание при грудном вскармливании с доставкой

Вы совсем недавно стали мамой и пока привыкаете к новой роли?
Готовить совершенно некогда, а ведь питание в период лактации должно быть особенным: калорийным, но позволяющим вернуть дородовую форму, с белками, минералами и витаминами, но без компонентов, вызывающих негативную реакцию у малыша.
Мы предлагаем сбалансированный рацион для лучших в мире мам:

• Меню «Строгое» (безлактозное)
• Меню «Мама 0–6»
• Меню «Мама 6–18»
В меню будет всё, что нужно вам для хорошего настроения, красоты и отличного самочувствия, а в молоке — всё необходимое ребёнку для укрепления естественного иммунитета.

• набор блюд готовых к употреблению на день

• 5 приемов пищи ежедневно: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин

• 25 дней разнообразного сбалансированного меню

• ежедневная бесплатная доставка

• консультация и поддержка нутрициолога

• ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАЦИОНА НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ ВЫЗЫВАЮЩИХ НЕГАТИВНУЮ РЕАКЦИЮ У МАЛЫША

• НОРМАЛИЗОВАТЬ ПИЩЕВАРЕНИЕ У МАЛЫША И МАМЫ В ПЕРИОД ЛАКТАЦИИ

• КОНТРОЛИРОВАТЬ ВЕС ПОСЛЕ РОДОВ

• ОСВОБОДИТЬ ВРЕМЯ ОТ КУХОННЫХ ЗАБОТ И ПОХОДОВ В МАГАЗИНЫ С ТЯЖЕЛЫМИ СУМКАМИ

• ПОДДЕРЖИВАТЬ УРОВЕНЬ ВИТАМИНОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ХОРОШЕГО САМОЧУВСТВИЯ

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ МОЖНО:

• НА САЙТЕ

• ПО ТЕЛЕФОНУ: +7 (495) 133 39 09

• WHATS'APP: +7 (968) 740 20 40

*БЛИЖАЙШУЮ ДОСТАВКУ РАЦИОНА МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ЧЕРЕЗ СУТКИ ПОСЛЕ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАКАЗА.

• ОНЛАЙН КАРТОЙ НА САЙТЕ

• НАЛИЧНЫМИ КУРЬЕРУ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ

ДОСТАВКА ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ ЕЖЕДНЕВНО В УТРЕННЕЕ И ВЕЧЕРНЕЕ ВРЕМЯ. ВАМ НЕОБХОДИМО ВЫБРАТЬ ДВУХЧАСОВОЙ ИНТЕРВАЛ ПО ВРЕМЕНИ, НАИБОЛЕЕ УДОБНЫЙ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАКАЗА:

• УТРО С 7:00 ДО 12:00 (В ПРЕДЕЛАХ МКАД)

• ВЕЧЕР С 17:00 ДО 22:00 ЧАСОВ

ДОСТАВКА В ПРЕДЕЛАХ МКАД ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ РАЦИОНА.
ДОСТАВКА ЗА МКАД РАССЧИТЫВАЕТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО.

• ВСЕ КОНТЕЙНЕРЫ ХРАНИТЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.

• СРОК ГОДНОСТИ ПРОДУКТА 2‐Е СУТОК.

• ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ СМ. НА УПАКОВКЕ.

• ВСЕ БЛЮДА СОЗДАНЫ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ, В НИХ НЕТ БЕЛОЙ МУКИ, ЛИШНЕГО МАСЛА И САХАРА

• ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЦИОНОВ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ТЕХНОЛОГИИ, КОТОРЫЕ СОХРАНЯЮТ ПОЛЬЗУ ПРОДУКТОВ: ЗАПЕКАНИЕ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ, ГРИЛЕ, В ПАРОКОНВЕКТОМАТЕ

• С YUMMY MUMMY ПИТАНИЕ БУДЕТ РЕГУЛЯРНЫМ И СВОЕВРЕМЕННЫМ

• КАК ЕЖЕДНЕВНОЕ ПИТАНИЕ

Кормящая мама останется благодарна за заботу и с удовольствием будет завтракать, обедать и ужинать мастерски приготовленными и рассчитанными по КБЖУ для нее блюдами. Наши повара исключают из рациона мамы нежелательный набор продуктов вызывающих негативную реакцию у малыша.

• КАК ПИТАНИЕ В ДОРОГЕ

Кормящей маме не придётся искать ближайшее кафе, когда вдруг настигнет голод.
Искусно приготовленные блюда в удобных коробочках YUMMY MUMMY накормят и вернут приятное настроение в дороге.
Удобная упаковка позволит быстро разогреть и употребить сбалансированное питание в любом месте.

• КАК ОТЛИЧНЫЙ СТИМУЛ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ

Кормящая мама, которая осознала тяготы лишнего веса или намерена изменить рацион в пользу здорового образа жизни, будет приятно сделать открытие:
здоровое питание может быть полезным и о–о–очень вкусным!

• МЕНЮ ДЛЯ ПАПЫ

• УЖИН ДЛЯ ПАПЫ

Можно ли кормящей маме плов?

Плов можно кушать при кормлении грудью практически с первых дней после родов, но при этом он не должен быть чересчур жирным – для этого необходимо готовить его на основе нежирного мяса, например, курятины или крольчатины.

Рекомендации

Так как рис, который является одним из основных ингредиентов плова (см. Рис при лактации), способен повлиять на работу кишечника (а именно вызвать запоры), следует придерживаться порционных ограничений:

  • при первой дегустации рекомендуется скушать не более 50 гр. плова в первой половине дня, не на голодный желудок;
  • при отсутствии нежелательных реакций со стороны организма грудничка следует постепенно увеличивать порции до 150гр. в сутки, и 300гр. в неделю;
  • но не рекомендуется кушать плов чаще 1 раза в неделю, особенно при условии употребления риса в пищу в других блюдах.

Также следует придерживаться и советов, касающихся его приготовления:

  • как уже говорилось выше – следует готовить плов с минимальным количеством жира;
  • для первой дегустации, а также последующего его введения в рацион, следует придерживаться минимализма в количестве ингредиентов – рис, постное мясо, небольшое количество моркови и лука, пряности;
  • также следует придерживаться правила постепенного введения продуктов, поэтому если какой-либо из составляющих ингредиентов плова еще не введен в меню – следует либо исключить его из рецепта, либо сначала ввести этот продукт, лишь после этого приступить к дегустации плова.

Со стороны организма крохи возможны проявления нарушений работы кишечника – запоры, а также вздутия, колики и повышенное газообразование. Аллергические реакции на это блюдо наблюдаются крайне редко, в большинстве случаев они имеют место быть при расширенной рецептуре плова – с барбарисом, несколькими видами мяса, томатной пастой (см. Томатная паста при ГВ), большим количеством пряностей и сухофруктов. Именно поэтому, во избежание таких проявлений, следует придерживаться классического рецепта приготовления плова.

Что кушать кормящей маме | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Малыш еще не родился, а у мамочки — уже паника: «КАК? Как я буду жить без любимых продуктов?! Ведь при кормлении грудью запретят есть почти ВСЕ!»
На самом деле многие поколения мам соблюдали примерно такие правила:
-исключить капусту, черный хлеб, дрожжевое тесто — иначе у ребенка начнутся колики.
-Исключить красные и оранжевые фрукты и шоколад — а то у ребенка появится аллергия
-Включить в меню чай с молоком — чтобы молоко прибывало.
-Включить грецкие орехи — способствуют насыщению грудного молока.
В этих сводах еще много пунктов, а наряду с ними — мамины переживания.

Нервное состояние и плохое настроение, скорее, могут навредить, чем небольшое количество «запретного» продукта. Ведь плохой эмоциональный фон приводит к уменьшению окситоцина — гормона, отвечающего за выделение молока (не образование, а именно за доставку до места).

Так что из «рациона» кормящей мамы, в первую очередь исключаем нервозность!
Что касается запретных продуктов. Для начала надо разобраться, кем выставлен этот запрет, кому, к какому количеству пищи относится? Питание, усвояемость, реакция на пищу — очень индивидуальные факторы. Одной женщине продукт противопоказан, другая (и ее ребенок) никак не прореагируют на него. Сегодня дамы не будут слепо верить всем бабушкиным советам.

Современная кормящая мать, скорее, с юмором отнесется, например, к запрету употреблять чеснок и лук, «иначе ребенок откажется от маминой груди». В реальности, ребенок нуждается в мамином молоке и, что не менее важно, в тесных контактах с мамой. А кормление грудью — главный вид близости. И малыш ни за что не «разлюбит» вас из-за съеденного зубчика чеснока.
Но под натиском «полезных» советов окружающих бывает трудно устоять. Нужно уметь эти советы разграничивать.

Сначала надо понять основные физиологические процессы – как образуется грудное молоко, как влияет на него съеденный продукт. А потом только делать выводы, что кушать кормящей маме можно, что нет.

В образовании молока участвует плазма крови. Соответственно, повлияют на состав грудного молока те вещества, которые попадут в кровь.
Непосредственно мамин желудок всасывает не пищу, а:
-жидкость (алкогольные напитки, в том числе)
-медикаменты (и то — не все).

Они и оказываются неизменно в крови, следовательно — в молоке. Поэтому с осторожностью относимся к принимаемым лекарствам! Лучше посоветоваться с педиатром. Не позволяем себе ни капли алкоголя! Даже в качестве средства от нервов. Стараемся пить только здоровые напитки. Газированные, с красителями и консервантами — неподходящий вариант.

После желудка пища попадает в тонкую кишку. Там происходит расщепление белков, жиров, некоторых углеводов. Эти расщепленные вещества и впитываются в тонкую кишку, наряду с витаминами, минералами. И не важно, из какого продукта получила кровь те или иные амино-, жирные кислоты, глюкозу — красным было яблоко или зеленым.

Но организм способен расщеплять только естественные составляющие пищи. А искусственные, чужеродные ферменты расщеплению не подвергаются — организм просто не умеет это делать. В кровь и молоко они попадут в чистом (и вредном) виде.
То есть, любая пища, содержащая
-красители
-химические добавки
-консерванты
является вредной. К ней можно отнести:
-некоторые соусы,
-сухие желе и кисели (с красителями),
-бульонные кубики и сухие супы,
-десерты яркого ядовитого цвета,
-некоторые колбасы.

Важно и то, каким образом происходило приготовление. Копченая и жареная пища содержит канцерогены, которые тоже в неизменном виде окажутся в крови. И навредят маленькому человечку.
Активно поглощать шоколадные изделия, какао, цитрусовые, экзотические фрукты не стоит, лучше вводить их в рацион постепенно, маленькими порциями, наблюдая за реакцией ваших организмов. Коровье молоко также может не принять организм.

Что касается новорожденного. Высыпания на теле в первый месяц редко бывают проявлением именно пищевой аллергии. Скорее, малыш так адаптируется к новому для него миру. И вскоре кожица сама станет чистой и гладкой. То же касается коликов. Дело не в капусте и хлебе! Просто пищеварительная система еще не привыкла к принимаемой пище.

Главное, не забывать правильные пропорции полезных веществ. Килокалорий маме достаточно в количестве 2700-3000. Соотношение жиров/белков/углеводов в идеале — 1/1,5/5. И не забываем утолять жажду! 1,5 — 2 л. жидкости за сутки выпить нужно.

Поделиться ссылкой:

Можно ли плов при грудном вскармливании

Многие женщины согласятся с тем, что сытное блюдо из риса и мяса, приготовить которое вовсе не сложно, является одним из самых любимых в большинстве семей.

Рецептов данного блюда существует огромное количество (от самых простых – до профессиональных кулинарных шедевров), но можно ли плов при грудном вскармливании? И если можно, то из всего этого многообразия,  какой же именно рецепт приготовления выбрать во время кормления грудью, дабы блюдо принесло максимальную пользу.

Плов известен человечеству уже много веков. Он является одним из самых древнейших блюд и получил распространение по всему миру. Рецепт его менялся из года в год и продолжает совершенствоваться в наше время.

Плов относится к высококалорийным блюдам. Благодаря этому, насыщение от него происходит быстро и надолго. Он придаёт организму дополнительных сил и энергии.

Ценность плова зависит от используемых продуктов. Зачастую, в составе плова используются такие виды мяса как баранина, свинина, говядина, курица и даже морепродукты. Существует и вегетарианский рецепт этого блюда.

Полезные и вредные свойства плова при грудном вскармливании

На полезность плова при кормлении новорожденного влияют продукты, входящие в его состав. Основными полезными свойствами плова при гв являются:

  • Высокое содержание ценных элементов, которые в составе плова сбалансированы таким образом, что практически полностью усваиваются организмом человека.
  • Сложные углеводы в его составе насыщают организм дополнительной энергией и придают сил, которые так необходимы молодой маме.
  • Регулярное умеренное употребление риса уменьшает вероятность развития гипертонии, плов снижает артериальное давление.
  • Блюдо способствует выработке и укреплению устойчивого иммунитета.

Среди возможных негативных последствий употребления  данного кушанья можно назвать:

  • За счёт использования в качестве основного ингредиента риса, плов может приводить к появлению запоров. Это может повредить женщине, которая после родов и так подвержена возникновению данного явления, а также причинить дискомфорт младенцу, пищеварительная система которого ещё формируется. Именно поэтому не следует злоупотреблять пловом при грудном вскармливании.
  • Использование большого количества соли в плове может привести к задержке жидкости в организме кормящей женщины, что может негативно отразиться на её самочувствии, а также на количестве вырабатываемого грудного молока. Поэтому, при употреблении плова необходимо пить дополнительное количество жидкости.
  • Аллергические проявления на данное блюдо возникают крайне редко и в основном связаны с использованием необычных ингредиентов.

Можно ли плов кормящей маме и когда его лучше пробовать

Как уже упоминалось выше, рецептов плова известно большое количество. Можно ли есть плов кормящей маме новорожденного? Если приготовить его по простому рецепту, без изысков, то включать данное блюдо в рацион допускается уже со 2 месяца жизни малыша.

Первая порция плова должна составлять не более 70 г. Как и все новые продукты, пробовать плов впервые необходимо с утра, оценивая состояние ребёнка в течение дня и даже следующих суток.

  • В день можно плов кормящей маме кушать в количестве 100 – 150 г. Недельная норма не должна превышать 300 – 400 г.
  • Если рис используется в других блюдах (супах, салатах, запеканках и т.п.), рекомендуется ограничить приём плова до 1 раза в неделю.

Готовить плов нужно с применением минимального количества ингредиентов, и постараться делать его не жирным. Не рекомендуется использовать большое количество пряностей и специй. Перед первым употреблением, все ингредиенты этого блюда должны быть ранее введены в рацион питания кормящей мамы.

Домашний рецепт приготовления плова при ГВ

В качестве основного ингредиента в плове всегда применяется рис. А вот мясо может быть любым, но для кормящей мамы предпочтительнее использовать мясо курицы, а также индейку, кролика, говядину. Далее приведён один из рецептов плова, безопасных для периода кормления грудью.

Необходимые ингредиенты

  • Рис -1000 г;
  • Морковь -3 шт.;
  • Вода -1 л;
  • Лук -2 шт.;
  • Грудка куриная -800 г;
  • Масло (желательно оливковое) – 400 мл;
  • Соль -3 ч. л.

Процесс приготовления

  • Рис промыть водой.
  • Сварить в кастрюле до состояния не полной готовности с добавлением соли.
  • Куриную грудку вымыть.
  • Нарезать её на небольшие кусочки.
  • Вымыть и очистить морковь и лук.
  • Морковь натереть на тёрке.
  • Лук мелко нарезать.
  • В казан влить оливковое масло.
  • Всыпать морковь, лук и курицу.
  • Перемешать.
  • Обжарить.
  • Высыпать туда рис.
  • Залить водой.
  • Подсолить.
  • Тушить до состояния готовности около 40 минут.

Мнение специалистов по поводу того, можно ли плов при грудном вскармливании единогласное. Его разрешено включать в рацион питания уже во 2 месяце после родов. Однако не следует, есть его в неограниченном количестве. К тому же, важно следить, чтобы плов не был слишком жирным и не имел в своём составе вредных приправ.

Чечевица при грудном вскармливании - Агро-Альянс

Чечевица — полезный продукт, рекомендуемый к приёму во время беременности. Бобы помогают восстановить силы, но требуют правильного приготовления. Перед употреблением важно узнать, какова польза чечевицы при грудном вскармливании, виды растения, способы приготовления и противопоказания.

Польза

Перед использованием чечевицы в рационе кормящей женщины необходимо ознакомиться с составом продукта:

  • белок, способствующий росту и развитию ребёнка, восстановлению сил матери после родов;
  • железо для повышения уровня гемоглобина;
  • калий, укрепляющий иммунитет и кровеносные сосуды;
  • фолиевая кислота, предотвращающая возникновение патологий у растущего плода;
  • клетчатка улучшает пищеварение;
  • тиамин, также известный как витамин B1, улучшает метаболизм, способствует развитию организма и поддерживает работу сердца и пищеварительного тракта;
  • лизин — иммуномодулирующее вещество.

Среди перечисленных элементов больше всего белка. Он выступает строительным материалом для клеток организма. В 100 граммах крупы содержится 28 грамм растительного белка. Порция крупы содержит 66% дневной нормы меди и железа, 60% марганца и 57% пищевых волокон, а также много фосфора, селена, витаминов B3, B5, B9*.

Чечевица также богата прочими элементами, но содержатся они в меньших количествах, поэтому не оказывают значительного влияния. Крупа обладает интересным свойством: во время созревания она не накапливает вредных веществ. Бобы не вызывают аллергию и легко входят в рацион. Из-за этого их часто рекомендуют в пищу беременным и кормящим женщинам.

Противопоказания к потреблению

Чечевица — полезный продукт, рекомендуемый при грудном вскармливании, но у неё есть противопоказания:

  • метеоризм, колики;
  • дисбактериоз;
  • мочекаменная болезнь, в том числе наследственная склонность к ней;
  • дискинезия жёлчных путей;
  • хронические патологии суставов.

Указанные противопоказания касаются не только кормящих матерей, но и остальных людей: беременных женщин, детей, мужчин любого возраста.

Как ввести чечевицу в меню при вскармливании грудью?

Чечевица богата полезными веществами, особенно белком. Из-за этого её часто рекомендуют кормящим женщинам. Добавляя бобы в рацион, помните, что съедаемая пища оказывает непосредственное влияние на вкус грудного молока. Не употребляйте продукт, если сомневаетесь в качестве молока.

Чечевица легко вводится в меню при грудном вскармливании, если женщина ела её в течение беременности и перед ней. Если ранее организм не встречал этих бобов, будьте осторожны. Они не вызывают аллергической реакции, но могут спровоцировать несварение желудка.

Блюда из бобов разрешено употреблять со второго месяца жизни ребёнка. Начинать нужно с небольших порций, а при возникновении негативной реакции — прекращать приём. В пищу допускается крупа, прошедшая термическую обработку. Хотя пророщенные зерновые полезны, кормящей матери лучше избегать их.

Употребление бобов начинают с супов, постепенно переходя к гарнирам и прочим способам приготовления. В течение вскармливания допускаются тушение, варка, запекание бобов. В рационе важно сохранять баланс, дополняя продукт мясом и овощами.

Рецепты блюд c чечевицей

Чечевица разделена на пять видов, каждый из которых готовится по-разному. Например, для пюре и супов лучше подойдут красные бобы, а для гарнира и салата — зелёные.

Суп из красной чечевицы

На суп нужно куриное филе, морковь и картофель, лук и другие овощи по вкусу. Количество ингредиентов подбирайте на своё усмотрение. Добавьте 250 грамм свежих кабачков и 150 грамм чечевицы, соль и свежей зелени. Подготовьте ингредиенты к варке.

Рецепт:

  1. Сварите филе.

  2. Добавьте порезанный картофель, не сливая бульона.

  3. Варите ингредиенты 10 минут, затем, добавьте морковь и лук, часть зелени.

  4. Подождите ещё 15 минут и добавьте кабачок и чечевицу, посолите и готовьте 10 минут.

Перед окончанием готовки присыпьте блюдо оставшейся зеленью.

Запеканка с чечевицей

Запеканка с бобовыми — сытное и полезное блюдо, для приготовления которого понадобятся:

  • по 300 грамм зелёной чечевицы и картофеля;
  • луковица;
  • два столовых ложки муки.

Сварите бобы и картофель, слегка обжарьте лук. Смешайте два первых ингредиента, пропустив их в мясорубке. Если мясорубки нет, можно перемешать продукты в блендере. Добавьте к ним измельчённый лук и муку. Смажьте форму для запекания маслом и наполните смесью ингредиентов. Готовьте блюдо при 200 градусах 35–40 минут.

Закуска — паштет из чечевицы

Паштет — лёгкая и питательная закуска, которую можно сделать не из мясных продуктов. Хорошей заменой последним станут овощи с высоким содержанием растительного белка. Отварите 300 грамм любого сорта чечевицы и измельчите бобы в блендере. Добавьте в получившуюся кашу ложку растительного масла, специи и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.

Готовую закуску намазывают на свежий или запечённый хлеб, хлебцы. Её можно подать к столу в качестве заправки для салата или мясного гарнира.

Заключение

Чечевица — универсальный продукт, из которого готовятся все те же блюда, что и из других бобовых. Помните, что, при кормлении ребёнка, небольшой кулинарный эксперимент с бобовыми культурами нанесёт меньше вреда организму, чем неполноценное питание.

При грудном вскармливании важно употреблять полезные продукты, в том числе чечевицу. Блюда из неё встречаются весьма редко, хотя этот вид бобовых — один из наиболее питательных и полезных по составу. Продукт следует употреблять не только во время кормления, но и в остальное время: блюда хорошо насыщают, при этом содержат витамины и минералы.

Блюдами из чечевицы можно угощать детей от одного года, но это нужно делать с осторожностью. Детский организм капризен и может негативно отреагировать на любой продукт.

* Источник данных: Скурихин И.М. Скурихин И.М., Тутельян В.А. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник.

Обязательно проконсультируйтесь со специалистами: лечащим врачом, диетологом.

Быстрый, легкий и очень вкусный плов из говядины

Если есть один из основных продуктов питания, на который каждая мама может положиться во время еды, это должен быть рис, так как этот универсальный продукт отлично сочетается практически со всем, что у вас есть в холодильнике или шкафу. Рис не только является отличным углеводом, но и содержит мало жира и является хорошим источником белка, поэтому в нем есть все, что нужно растущей семье.

Рис также чрезвычайно экономичен и способен наполнить многие животики всего за доллар или больше, поэтому он является идеальным выбором для голодной семьи. Если вы думаете, что сделали с рисом практически все, что могли, подумайте еще раз, ведь у нас есть восхитительный способ превратить простой старый рис в нечто экзотическое, что понравится даже вашим детям.

Плов имеет тысячелетнюю богатую историю в мире кулинарии, восходящую к Древней Персии, и относится к блюду из риса, приготовленного в приправленном бульоне. Лучшее в этом рецепте - то, насколько легко его приготовить, и вы можете легко настроить приправу и легкие нотки карри, чтобы они соответствовали вкусовым рецепторам ваших детей.Однако сам рецепт уже очень подходит для семейного отдыха.

Состав:

1 стакан риса басмати
2 ½ стакана жидкого куриного бульона
1 кусочек помидоров черри
500 грамм постного говяжьего фарша
¼ стакана смородины
4 зеленого лука
Оливковое масло в спреи
1 столовая ложка мягкого порошка карри (или меньше вкуса)
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотого корицы
Сметана или натуральный йогурт для подачи (по желанию)

Метод:
  1. Сначала разогрейте духовку до 180 градусов, а затем выложите помидоры черри на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сбрызните их оливковым маслом и поставьте в духовку на 20 минут или пока не увидите, как они размягчаются.
  2. Пока помидоры готовятся, сбрызните оливковым маслом дно большой кастрюли и готовьте говяжий фарш на среднем или сильном огне. Добавьте тмин, корицу и порошок карри, перемешивая все вместе в течение нескольких минут.
  3. Добавьте чашку риса в кастрюлю и смешайте с говядиной перед тем, как вылить бульон и хорошо перемешать. Накройте кастрюлю крышкой и доведите бульон до кипения.
  4. После закипания вылить смесь в форму для запекания и накрыть фольгой. Выньте помидоры из духовки и поставьте в них форму для запекания, готовьте около 25 минут или пока бульон не впитается.
  5. Выньте из духовки и добавьте нарезанный зеленый лук, вареные помидоры и смородину. Подавать блюдо, положив сверху ложку сметаны или натурального йогурта.

Это одно из тех простых блюд, которые не создают беспорядка и позволяют готовить одну часть, пока другая готовится. В результате получилось блюдо из риса, приправленного сладкими специями, которое дает вашей семье хорошую порцию железа, белка, углеводов и овощей, а сверху добавлена ​​ложка сметаны для хорошей меры.

Плов на следующий день станет еще вкуснее, и если у вас есть время, вы можете приготовить дополнительную порцию и заморозить ее на порции для следующего приема пищи. Вы будете удивлены ароматом, который можно получить всего из нескольких простых ингредиентов, и это отличный способ познакомить ваших детей с травами и специями с не слишком подавляющим вкусом.

Плов из дикого риса и клюквы - getactivelacrosse.org

Плов из дикого риса и клюквы - getactivelacrosse.org ↓

JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН. Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы лучше просматривать этот сайт.

Сообщение навигации

Распечатать рецепт

Плов из дикого риса и клюквы

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана коричневого риса
  • 1/2 стакана дикого риса
  • 1 3/4 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 ч. л. коричневый сахар
  • 1 стакан сушеной клюквы

Ингредиенты

  • 1/2 стакана коричневого риса
  • 1/2 стакана дикого риса
  • 1 3/4 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 2 ст.оливковое масло
  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 ч. коричневый сахар
  • 1 стакан сушеной клюквы

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Смешайте бульон, апельсиновый сок и оба вида риса. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите до готовности (около 45 минут).

  2. Смешайте масло и сахар до полного растворения.

  3. Соедините лук с масляной смесью и готовьте на слабом или среднем огне, пока лук не станет коричневым и сладким (около 40 минут).

  4. Когда рис станет мягким и не останется жидкости, добавьте смесь клюквы и лука.

Сообщение навигации

Топ 18 полезных рецептов для кормящих мам

Изображение: Shutterstock

Теперь, когда вы кормите грудью, вам нужно позаботиться о своем рационе, так как все, что вы едите, окажет прямое влияние на общее состояние здоровья вашего ребенка. Нет, мы не просим вас соблюдать определенную диету во время кормления грудью, если вы едите хорошо сбалансированную пищу. Сбалансированное питание гарантирует, что вы получите все необходимые диетические питательные вещества, которые требуются и вам, и вашему ребенку.

Чтобы помочь вам, мы составили список полезных и вкусных рецептов, которые помогут вам поддерживать уровень энергии во время грудного вскармливания. От печенья до смузи и закусок, чего бы вы ни хотели, у нас есть все для вас.

Вот 18 полезных рецептов для кормящих мам:

1.Буррито с индейкой и фасолью:

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 фунт фарша из индейки
  • 1 банка не содержащего натрия черного фасоль
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 стакан куриного бульона без натрия
  • 3/4 стакана тертого сыра чеддер
  • 6 больших лепешек из цельнозерновой муки
  • 1/4 стакана нарезанного свежего кинза
  • 3/4 чашки сальсы
  • 1 большой спелый авокадо, очищенный, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками

Как:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для запекания.
  1. Разогрейте рапсовое масло на большой сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжарьте несколько минут, пока он не станет светло-золотистого цвета.
  1. Добавьте перец чили и чесночный порошок и обжарьте в течение минуты.
  1. Уменьшить пламя до среднего; добавить фарш из индейки и тушить 5 минут или пока мясо не станет розовым.
  1. Добавьте орегано, фасоль, куриный бульон, увеличьте огонь и тушите 5 минут или пока жидкость не исчезнет.
  1. Разделите начинку на шесть частей и залейте шесть лепешек.Посыпьте сыром и несколькими ломтиками авокадо.
  1. Свернуть, заправить и выложить буррито в форму для запекания швом вниз
  1. Выложить сальсу на буррито и посыпать оставшимся сыром. Выпекать 20 минут или пока сыр не растает.
  1. Украсить рубленой кинзой и подавать. Это один из лучших рецептов здорового питания для кормящих матерей с высоким содержанием белка, который сделает вас счастливыми и сытыми.

[Читать: Здоровое питание для кормящих мам]

2.Энергетические батончики с фруктами и орехами:

Вам понадобится:

  • 1 стакан нарезанных сушеных абрикосов
  • 2 стакана нарезанных фиников Medjool без косточек
  • 1/2 стакана пепиты
  • 1/2 стакана жареных несоленых кешью
  • 3 столовые ложки льняной муки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы

Как:

  1. Смешайте нарезанные кураги и финики Medjool в кухонном комбайне и перемешайте до однородности.
  1. Теперь добавьте ½ стакана жареных несоленых кешью, семян льна, пепита, соли, корицы и бобовых, пока не получите липкую смесь.
  1. Выстелите форму для запекания пергаментной бумагой, переложите на нее смесь и разровняйте, чтобы получился ровный слой. Поставьте в холодильник на час или пока не станет твердым.
  1. Нарежьте брусками или квадратами и подавайте.

3. Пирог с капустой и беконом:

Вам понадобится:

  • 250 грамм листового слоеного теста, размороженного
  • 2 больших яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка пополам полусливки
  • 100 граммов бекона, нарезанного на 4 ломтика
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 чашка нарезанного красного лука
  • 8 чашек детской капусты
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха

Как:

  1. Застелите 9-дюймовую форму для торта слоеным тестом.Обрежьте края и наколите вилкой дно.
  1. Поместите форму для торта на противень и выпекайте 10 минут, пока он не станет золотисто-коричневого цвета.
  1. В другой миске взбить сливки и яйца до однородной массы. Приправить перцем, солью и мускатным орехом.
  1. Положите бекон на неглубокую сковороду и обжарьте в течение 4 минут или пока он не станет хрустящим. Залить весь жир, оставив всего одну столовую ложку.
  1. Добавьте лук и тушите в течение 3 минут или пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.
  1. Добавьте капусту и тушите еще 2 минуты.
  1. Перелейте смесь в тарт и равномерно распределите по ней.
  1. Вылейте яичную смесь сверху и перемешайте вилкой.
  1. Выпекать 25 минут или до застывания начинки. Дайте пирогу постоять 10 минут перед подачей на стол. Это идеальный рецепт для кормящих мам, чтобы их ребенок был здоровым и счастливым.

[Читать: Питательные закуски для кормящих мам]

4.Креветки на гриле с рагу из фенхеля:

Вам понадобится:

  • 200 граммов сырых очищенных королевских креветок
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 150 граммов луковиц фенхеля
  • 100 граммов морковь
  • 100 граммов красной капусты
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • Горсть свежего укропа
  • 1 чайная ложка чистого меда
  • ½ столовой ложки белого винного уксуса
  • Хрустящий хлеб для сервировки

Как приготовить :

  1. Добавьте в миску креветок, одну чайную ложку оливкового масла и чеснок и хорошо перемешайте. Приправить перцем и перемешать. Оставьте смесь на 30 минут.
  1. Тем временем нарежьте краснокочанную капусту и мелко нарежьте луковицу фенхеля. Очистить и натереть морковь на терке, укроп крупно нарезать. Выложите все эти овощи в миску и перемешайте.
  1. Взбейте оставшиеся оливковое масло, белый винный уксус и мед со щепоткой соли и перца. Сбрызнуть овощи и перемешать, чтобы они покрылись слоем. Что касается укропа, положите его на две сервировочные тарелки и отложите в сторону.
  1. Разогрейте гриль и выстелите сковороду.
  1. Нанижите креветки на шпажки и готовьте на гриле в течение 8–10 минут или до полной готовности.
  1. Подавайте креветки с фенхелем и хлебом.

5. Овощной суп из ячменя:

Вам понадобится:

  • 1 нарезанная луковица
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • 1 небольшой лук-порей, нарезанный и нарезанный
  • 3 нарезанных стебля сельдерея
  • 100 грамм перловой крупы, промытой
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 средний пастернак, очищенный и нарезанный
  • 100 грамм капусты или капусты, измельченной
  • 1 ¼ литра горячего овощной бульон
  • Хлеб для подачи

Как:

  1. Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте лук, чеснок, сельдерей, лук-порей, пастернак, морковь и приправьте солью и перцем.
  1. Накройте сковороду жиронепроницаемой бумагой и закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и тушите 15 минут, помешивая один или два раза.
  1. Теперь выбросьте бумагу и добавьте овощной бульон и перловую крупу. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите 30 минут, пока ячмень не станет мягким.
  1. Теперь добавьте капусту или капусту, что бы вы ни добавляли в суп, и тушите без крышки 1-2 минуты.
  1. Отрегулируйте заправку и подавайте с хлебом.

[Читать: Можете ли вы есть морепродукты во время грудного вскармливания]

6. Тушеная говядина и пельмени:

Вам понадобится:

  • Тушеный стейк весом 1 кг, нарезанный
  • 1 столовая ложка оливок первого отжима масло
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 300 г репы, очищенной и крупно нарезанной
  • 5 средних морковок, очищенных и нарезанных толстыми ломтиками
  • 1 лавровый лист
  • 700 мл горячего говяжьего бульона
  • 500 мл бутылка эля
  • Кале, приготовленная на пару, для подачи

Для пельменей:

  • 150 граммов муки самоподъема
  • 80 граммов говяжьего сала
  • 25 граммов овсяной каши

Как:

  1. Нагрейте масло в форме для запекания и добавьте половину говядины. Жарить 3 минуты или пока он не подрумянится. Снимите с блюда и отложите в сторону. Теперь приготовьте оставшуюся говядину и переложите в ту же тарелку.
  1. Добавьте лук в блюдо и немного воды. Приправить солью и перцем. Жарить на медленном огне 3-4 минуты или пока вода не испарится.
  1. Добавить чеснок и жарить еще две минуты.
  1. Переложите в сковороду говядину вместе с репой, заливом и морковью.
  1. Влейте пивной и говяжий бульон и дайте ему закипеть.Накрыть крышкой и варить в духовке 3 часа.
  1. Чтобы приготовить пельмени, просейте муку в большой миске и добавьте овсяные хлопья, сало и щепотку соли.
  1. Сделайте густое тесто из холодной воды и сформируйте 8 маленьких клецок. Сразу же кладите клецки в тушеное мясо.
  1. Накройте крышкой и готовьте в духовке еще 30 минут.
  1. Рагу будет готово, когда клецки станут твердыми и увеличатся в размере вдвое.
  1. Выбросьте лавровый лист, переложите тушеное мясо в теплую миску и подавайте с паровой капустой.

Тушеное мясо с говядиной и клецки - один из лучших рецептов для кормящих мам, поскольку оно богато железом и помогает поддерживать активность в течение дня.

7. Фланк-стейк и салат из спаржи:

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки чесночного масла
  • 4 больших яйца
  • 12 чашек смешанной весенней зелени
  • 1 фунт спаржи с отрезанными концами
  • 1 фунт сырого бифштекса
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба, поджаренных и нарезанных квадратами
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 8 чайных ложек тертого сыра пармезан
  • Соль и свежемолотый черный перец

Инструкции:

  1. Разогрейте жаровню или гриль до среднего.
  1. Взбейте вместе лимонный сок и чесночное масло. Приправить солью и перцем и оставить в стороне.
  1. Поместите весеннюю смесь в салатник.
  1. Теперь наполните сковороду наполовину водой и доведите ее до кипения. Добавьте спаржу и варите 6 минут или до готовности.
  1. Снимите наконечники и дайте им остыть.
  1. На той же сковороде приготовьте яйца и готовьте на среднем огне от 3 до 6 минут.
  1. Натрите чеснок, соевый соус, соль и перец с обеих сторон стейка по бокам. Выложите стейк на жаровню или гриль.
  1. Варить 4 минуты, перевернуть и варить еще 4 минуты.
  1. Переложите стейк на разделочную доску и дайте ему постоять.
  1. Нарежьте спаржу на кусочки по 2,5 см и переложите в салатницу вместе с квадратиками тостов.
  1. Перемешайте салатную смесь с заправкой и разделите салат по четырем мискам.
  1. Положите на фасоль яйцо-пашот.
  1. Нарежьте бок тонкими ломтиками и разложите вокруг яйца.
  1. Сбрызнуть салат оставшейся заправкой и соком для стейка.
  1. Наконец, посыпьте его сыром Пармезан и подавайте.

[Читать: Преимущества вегетарианской диеты для кормящих матерей]

8. Плов из киноа с кедровыми орехами и цветной капустой:

Вам понадобится:

  • 1 чашка киноа, промытая и осушенная
  • 2 чашки овощного или куриного бульона
  • 1 ½ стакана жареных, приготовленных на пару соцветий цветной капусты
  • 2 столовые ложки золотистого изюма или измельченных зеленых оливок
  • 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов или нарезанного миндаля
  • 2 измельченных лука-шалота
  • 4 чайных ложки экстра- оливковое масло первого отжима
  • ½ чайной ложки мелко натертой цедры лимона
  • 2 чайные ложки лимонного сока, разделенных на части
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения
  • Крупная морская соль
  • Свежемолотый черный перец

Как получить:

  1. В небольшой кастрюле тушите бульон и добавьте промытую и высушенную киноа. Накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20-25 минут или пока жидкость не впитается и зерна не начнут расширяться.
  1. Смешайте киноа с оставшимися ингредиентами и приправьте солью, перцем и лимонным соком.
  1. Подавать горячим или комнатной температуры.

9. Филе лосося с соусом песто:

Вам понадобится:

  • 4 стейка из лосося по 175 грамм каждый
  • Смешанный салат для подачи

Для песто из петрушки:

  • 2 зубчика чеснока , крупно нарезанный
  • 25 грамм кедровых орехов
  • 40 грамм свежей петрушки с плоскими листьями без стеблей
  • 1 чайная ложка соли
  • 25 грамм тертого сыра Пармезан
  • 125 мл оливкового масла первого холодного отжима, разделенное на части

Как:

  1. Чтобы приготовить песто, положите петрушку, чеснок, кедровые орехи и соль в кухонный комбайн и перемешивайте, пока не получите пюре.
  1. Добавьте сыр пармезан и перемешайте в течение короткого времени. Добавьте оливковое масло и снова взбейте. Если консистенция все еще густая, добавьте еще немного оливкового масла и снова взбейте. Переложите в миску.
  1. Разогрейте гриль до среднего, готовьте лосось в течение 10–15 минут или пока мякоть не станет розовой и легко отслаивается.
  1. Переложите лосось на тарелки и полейте песто из петрушки. Сразу подавать с салатом. Это один из простых рецептов для кормящих мам.

10. Печенье в период лактации:

Вам понадобится:

  • 1 стакан самоподъемной муки
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сливочного масла
  • 1 столовая ложка льняной муки
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 2–3 столовых ложки воды
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки пивоваренного года
  • ½ чайной ложки гималайской соли
  • ½ стакана овсяных хлопьев

Как получить:

  1. In a в большой миске смешайте масло и сахар и хорошо перемешайте. Затем добавьте экстракт ванили, яйцо и снова перемешайте.
  1. В другой миске смешайте воду с семенами льна и оставьте на несколько минут.
  1. Наконец, добавьте овес и сделайте печенье.
  1. Поместите печенье на противень с выстланной поверхностью, разровняйте ложкой и выпекайте 10–12 минут. Печенье для кормления грудью - один из лучших полезных рецептов для кормящих мам для увеличения выработки молока.

11. Смузи в период лактации:

Вам понадобится:

  • Замороженные фрукты по вашему выбору
  • Лед
  • Миндальное молоко
  • ¼ чашки овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка пивных дрожжей

Как:

  1. Добавьте все ингредиенты в кувшин блендера и взбивайте на среднем уровне в течение 2 минут или пока смузи не приобретет идеальную текстуру.

Смузи для кормления грудью - это один из вкусных и полезных рецептов для кормящих матерей, который также помогает увеличить выработку молока. Он обеспечивает все необходимое питание при грудном вскармливании.

12. Банановые кексы с шоколадной крошкой:

Вам понадобятся:

  • 1/3 стакана сливочного масла, мягкого или топленого
  • 3-4 спелых банана
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки семян льна
  • 2 столовые ложки пивных дрожжей
  • 1 стакан шоколадной крошки
  • 1 стакан нарезанных орехов по вашему выбору
  • Щепотка соли

Как:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поместите вкладыши для кексов в форму для кексов.
  1. Разомните бананы в миске. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
  1. Затем добавьте яйцо и ваниль и снова перемешайте. Наконец, добавьте сахар и перемешайте, пока он не станет однородным.
  1. В отдельной миске смешайте пищевую соду, муку, соль, семена льна и пивные дрожжи до однородного состояния.
  1. Теперь добавьте банановую смесь к сухим ингредиентам. Как только он хорошо смешан, добавьте к нему овсяные хлопья.
  1. Затем добавьте орехи и шоколадную стружку и хорошо перемешайте.
  1. Заполните форму для маффинов на 3/4 вверх и выпекайте от 30 до 35 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
  1. Дайте остыть на решетке и подавайте.

13. Материнский чай:

Вам понадобится:

  • ½ стакана сушеных листьев крапивы
  • ½ стакана сушеных листьев люцерны
  • ½ стакана сушеных листьев красной малины
  • ½ стакана сушеных одуванчиков лист
  • ¼ чашка семян фенхеля
  • чашка сушеного блаженного чертополоха
  • Молотая корица

Как:

  1. Объедините травы в банке с плотно закрывающейся крышкой.
  1. Возьмите одну чашку кипяченой воды и добавьте в нее две чайные ложки чайной смеси.
  1. Дайте чаю настояться 15 минут перед употреблением. Выпивайте от трех до пяти чашек этого чая каждый день. Очень простые и лучшие рецепты для кормящих мам.

[Читать: Продукты для увеличения грудного молока]

14. Лазанья на одну кастрюлю:

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 банка очищенного San Marzano помидоры
  • 1 фунт постного фарша из говядины травяного откорма
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная дольками
  • 4 молодые моркови, нарезанные кубиками
  • 1 стакан органического куриного бульона
  • 1⁄2 стакана сыра рикотта
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанные
  • 3 унции свежих листьев шпината с удаленными и нарезанными стеблями
  • 4 унции свежей моцареллы, нарезанной кубиками
  • 4 лапши для лазаньи, разделенных на 1,5-дюймовые кусочки

Как получить:

  1. дюйм жаропрочную сковороду, нагрейте масло на среднем огне и готовьте говядину 5-7 минут или пока мясо не подрумянится.
  1. Тем временем в кухонном комбайне смешайте морковь, помидоры, чеснок, лук и измельчите до грубого помола.
  1. Когда говядина будет приготовлена, вылейте лишний жир и добавьте к ней томатную смесь, рикотту, шпинат и бульон. Хорошо смешать.
  1. Опустите лапшу лазаньи в соус и полейте соусом моцарелла.
  1. Выпекайте лазанью 10–15 минут или пока сыр не расплавится. Снимите кастрюлю с крышки и оставьте на 10 минут.Подавать теплым.

15. Курица с козьим сыром и базиликом:

Вам понадобится:

  • 3 куриные грудки без костей, с кожей
  • 3 больших свежих листа базилика
  • 4-5 унций. козьего сыра с чесноком и зеленью
  • Кошерная соль
  • Оливковое масло
  • Свежемолотый перец

Как:

  1. Разогрейте духовку до 75 градусов.
  1. Положите куриную грудку на противень и снимите кожицу пальцами, оставив край прилегающим.
  1. Нарежьте козий сыр ломтиками толщиной ½ дюйма. Положите под кожу куриной грудки два ломтика козьего сыра вместе с большим листом базилика.
  1. Натяните кожу на мясо как можно сильнее, чтобы курица не высохла.
  1. Натрите кусочки курицы оливковым маслом и обильно посыпьте солью и перцем.
  1. Выпекать от 25 до 40 минут или до тех пор, пока кожица не станет слегка коричневой и мясо не прожарится.
  1. Подавать горячим или комнатной температуры.

16. Жареный рис Янчжоу:

Вам понадобится:

  • 4 чашки вареного длиннозерного риса, охлажденного
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки куриного бульона или воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 8 средних креветок
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 стакана нарезанной ветчины
  • 1/2 стакана нарезанной вареной курицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3/4 стакана ростков фасоли
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука

Инструкции:

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, куриный бульон и сахар, соль и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. гранулы.
  1. Нарежьте креветки на мелкие кусочки и оставьте их вместе с курицей и ветчиной.
  1. Нагрейте вок и добавьте немного масла. Добавьте курицу и ветчину и хорошо перемешайте. Добавить креветки и варить одну минуту.
  1. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Приправить солью, перцем и варить еще минуту.
  1. Добавьте бульон и перемешайте, чтобы перемешать рис. Добавьте горошек и снова перемешайте. Продолжайте готовить, пока рис не станет равномерно приправленным.
  1. Добавьте зеленый лук и ростки фасоли и хорошо перемешайте.Подавать горячим или горячим.

[Читать: Грудное вскармливание]

17. Меласса Пшеничный хлеб:

Вам понадобится:

  • 3/4 стакана рапсового масла, разделенного на части
  • 1/4 стакана семян льна
  • 4 стакана цельнозерновая мука
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 900 31 стакан универсальной муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 3 стакана пахты
  • 1 1/2 чайных ложки соли
  • 2/3 стакана поджаренных зародышей пшеницы
  • 3/4 стакана черной патоки

Инструкции:

  1. Измельчите семя льна до получения тонкой порошкообразной текстуры. Оставь это в стороне.
  1. Нагрейте духовку до 375 градусов и смажьте две формы для выпечки хлеба маслом канолы.
  1. В большой миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель, цельнозерновую муку и соль.
  1. Добавьте пахту, масло канолы и патоку и хорошо перемешайте до однородного состояния.
  1. Добавьте зародыши пшеницы и размолотые семена льна.
  1. Разделите тесто на две подготовленные формы и даже на верх с помощью шпателя.
  1. Выпекайте хлеб в течение 45 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
  1. Выньте из духовки и поставьте на решетку для охлаждения.

18. Запеченная курица с арахисом:

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана гладкого, натурального несоленого арахисового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелить противень фольгой.
  1. В миске взбейте арахисовое масло, соевый соус и лимонный сок. Затем добавьте кайенский перец, коричневый сахар, воду и снова перемешайте.
  1. Возьмите ½ стакана арахисового соуса и покройте им куриную грудку.
  1. Выложите курицу на противень и запекайте 25 минут или до полной готовности.
  1. Нарежьте курицу и подавайте с оставшимся маринадом.

Эти вкусные и богатые питательными веществами блюда гарантируют, что вы и ваш ребенок получите то, что вам нужно в этот период.Это даже увеличит выработку грудного молока. Итак, какой из этих рецептов кормящих мам вы думаете приготовить? Поделитесь с нами, комментируя ниже!

Рекомендуемые статьи:

Страница не найдена | Книжный магазин Фарли

Новая надежда для американского искусства - самая полная из когда-либо изданных книг о художниках из Художественной колонии Новой Надежды (также известной как импрессионисты Пенсильвании) и из ее окрестностей. Эта книга, насчитывающая 612 страниц и более 1000 цветных пластин с иллюстрациями, включает биографии 165 индивидуальных импрессионистов Пенсильвании и модернистов Новой Надежды, а также художников из Филадельфийской десятки, новаторской группы женщин, получивших образование в художественных школах Филадельфии.

В этой книге вы найдете биографии и работы таких художников, как:

  • Даниэль Гарбер
  • Эдвард Редфилд
  • Джордж Соттер
  • Артур Мельцер
  • Роберт Спенсер
  • Уильям Лэнгсон Латроп
  • Кеннет Нунамейкер
  • Джон Фолинсби
  • Генри Снелл
  • Уильям Ф. Тейлор
  • Папоротник Коппедж
  • М.Элизабет Прайс
  • Кларенс Джонсон
  • С. Джордж Филлипс
  • Рэй Слоан Бредин
  • Вальтер Баум
  • Вальтер Шофилд
  • Морган Кольт
  • Чарльз Розен
  • Йозеф Мейерханс
  • Чарльз Ф. Рэмси
  • Луи Стоун
  • Чарльз Эванс
  • Йозеф Зенк

New Hope for American Art был автором, разработан и опубликован Джеймсом М.Альтерман, эксперт в области Пенсильванской импрессионистской и модернистской живописи. Давний коллекционер и владелец двух галерей изобразительного искусства, Альтерман хотел создать удобную книгу, предназначенную не только для обучения коллекционеров и энтузиастов этому искусству, но и для тренировки зрения. Книга предлагает ценные советы о том, как избежать типичных ошибок, с которыми часто сталкиваются новые коллекционеры, исходя из личного опыта автора как коллекционера и торговца произведениями искусства.

Розовый рис - Рецепт плова из свеклы

Метод

«Это отличный вариант для овощей, и ваши дети будут просить больше« розового риса », - говорит шеф-повар и мама троих детей Клэр Томсон.

1. Выложите рис на сито и промойте под холодной проточной водой.

2. Налейте оливковое масло в среднюю кастрюлю с толстым дном (с плотно закрывающейся крышкой) и поставьте на умеренный огонь. Добавьте лук и готовьте 10 минут, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавить чеснок и специи и варить 3 минуты. Добавьте 2 чайные ложки соли.

3. Добавьте рис и перемещайте по сковороде, чтобы покрыть его маслом, специями, луком и чесноком, в течение одной минуты.

4. Добавить тертую свеклу.

5. Залейте свеклу и рис кипящей водой (из чайника), пока смесь не погрузится в воду. Довести до кипения, затем накрыть сковороду крышкой. Уменьшите огонь до кипения. В середине приготовления осторожно переверните большой ложкой. Варите на медленном огне, пока рис не пропарится и не уйдет жидкость - примерно 15–20 минут.

6. Когда рис приготовится, положите чистое кухонное полотенце под крышку, затем закройте сковороду и дайте ему постоять 5 минут. Кухонное полотенце удалит из риса лишнюю влагу и сделает плов очень пушистым.

7. На большой сухой сковороде осторожно обжарьте семена со щепоткой соли, пока они не станут золотисто-коричневыми и начнут хрустеть. Выложите их в миску.

8. В отдельной миске смешайте греческий йогурт с щепоткой соли и чесноком. Смажьте верх приправленного йогурта небольшим количеством оливкового масла.

9. Кориандр крупно нарезать.

10. Выложите рис ложкой на тарелки и добавьте в каждую порцию по капле йогурта, немного трав и поджаренных семян. Подавать с четвертинками лимона.

Беременная? Свекла содержит железо и витамин С, которые очень важны для беременных.

Рецепт адаптирован из книги Клэр Томсон «Фартук на 50 часов» (16,59 фунтов стерлингов, Ebury Press). Фотография Майка Лусмора.

Пюре

Смешайте немного простого риса с грудным молоком.

Пища которую едят руками

Подавайте кусочки свеклы с обычным рисом.

  • Автор: Софи Найт Софи Найт
  • Название работы: Соучастник редактора

Софи - журналистка, мама одного ребенка, ранее редактировала ее мать и ребенка.co.uk, прежде чем писать о семейных автомобилях для Parkers.co.uk - теперь Софи работает редактором коммерческого контента для M&B, Closer, Heat, Empire, Yours, Garden News и WhatsTheBest.co.uk

Она увлечена повышением осведомленности о послеродовой депрессии и оказывает первую помощь в области психического здоровья.

Софи изучала историю в Университете Шеффилда и занимается журналистикой 16 лет.

Рис плов с лососем | EatFresh

Атрибуция фотографии: My Tu Duong

Готово: 45 минут

Порций: 6

Это сбалансированное блюдо поможет вам сохранить силы и заряд энергии!

Что вам понадобится

Средняя кастрюля

Разделочная доска

Острый нож

Мерные ложки

Мерные чашки

Открывалка для консервных банок

Плита

Лопатка или ложка

9002 Сырые ингредиенты 9000 Сырые ингредиенты 9000

1 / 2 чашки Лук мелко нарезанный

1 1 / 2 чайных ложки Сушеный базилик измельченный

2 1 / 4 чашки Куриный бульон с низким содержанием натрия или овощной

с низким содержанием натрия 2 стакана нарезанной брокколи (если заморожена, дайте сначала оттаять)

7 1 / 2 унции Лосось консервированный, осушенный, в хлопьях, большие кости и кожа удалены

1 / 2 стакана измельченного сыра Чеддер

Проезд

1. Смажьте маслом среднюю кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.

2. Готовьте рис и лук, пока рис не станет золотистым, а лук не станет мягким, часто помешивая. Добавьте базилик, перец и бульон. Довести до кипения; покрытие. Уменьшите высокую температуру; варить на медленном огне около 40 минут или пока рис не станет мягким. Не вся жидкость впитается.

3. Добавьте размороженные овощи, лосось и 1/3 стакана сыра, перемешайте, чтобы смешать и нагреть лосось и овощи. Посыпать оставшимся сыром и подавать.

Количество на порцию
Калорий 270
% дневной нормы *
Всего жиров 8.6 г 11%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Натрий 368 мг 16%
Всего г углеводов 28 10%
Пищевая клетчатка 4 г 14%
Белок 19 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные нормы могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Плов из коричневого риса - сегодня для родителей

Автор: Эшун Мотт

Эта статья еще не оценена.

Выходит

3 порции для взрослых плюс 1/4 стакана детского питания

* ПЛЮС Время приготовления: 50 минут

Фото: Майя Висний.

Сытный и наполненный цельнозерновыми продуктами, попробуйте этот легкий в приготовлении гарнир сегодня вечером.


Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло
  • 1/2 стакана нарезанный лук
  • 1 чашка коричневый рис , хорошо промыты и осушены
  • 1 1/2 стакана без натрия бульон из курицы , или вода, разделенная
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1/4 стакана нарезанные тосты миндаль

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*