Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.3 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1388 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 2.5% | 3304 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 15% | 549 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1.9% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 9.9% | 833 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 2.9% | 2892 г |
Зола | 0.802 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 357.7 мкг | 900 мкг | 32.7% | 252 г | |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.867 мг | 5 мг | 37.3% | 30.8% | 268 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.7% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 5.4% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 14.7 мг | 500 мг | 2.9% | 2.4% | 3401 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 4% | 2058 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 6.8% | 5.6% | 1481 г | |
Витамин В9, фолаты | 22.054 мкг | 400 мкг | 5.5% | 4.5% | 1814 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.139 мкг | 3 мкг | 4.6% | 3.8% | 2158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.58 мг | 90 мг | 11.8% | 9.7% | 851 г |
Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 27027 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.09 мг | 15 мг | 13.9% | 11.5% | 718 г |
Витамин Н, биотин | 1.497 мкг | 50 мкг | 3% | 2.5% | 3340 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.3% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7864 мг | 20 мг | 3.9% | 3.2% | 2543 г |
Ниацин | 0.375 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.17 мг | 2500 мг | 8.6% | 7.1% | 1167 г |
Кальций, Ca | 66.43 мг | 1000 мг | 6.6% | 5.4% | 1505 г |
Магний, Mg | 22.33 мг | 400 мг | 5.6% | 1791 г | |
Натрий, Na | 15.34 мг | 1300 мг | 1.2% | 1% | 8475 г |
Сера, S | 20.27 мг | 1000 мг | 2% | 1.6% | 4933 г |
Фосфор, Ph | 57.7 мг | 800 мг | 7.2% | 5.9% | 1386 г |
Хлор, Cl | 27.07 мг | 2300 мг | 1.2% | 1% | 8496 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 124.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.813 мг | 18 мг | 4.5% | 3.7% | 2214 г |
Йод, I | 3.36 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.8% | 4464 г |
Кобальт, Co | 1.058 мкг | 10 мкг | 10.6% | 8.7% | 945 г |
Литий, Li | 0.88 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0453 мг | 2 мг | 2.3% | 1.9% | 4415 г |
Медь, Cu | 23.86 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 2% | 4191 г |
Молибден, Mo | 1.544 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.8% | 4534 г |
Никель, Ni | 0.579 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 91.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.138 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 39855 г |
Фтор, F | 11.24 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 35587 г |
Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.7% | 12821 г |
Цинк, Zn | 0.2444 мг | 12 мг | 2% | 1.6% | 4910 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.466 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.015 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.627 г | ~ | |||
Лактоза | 1.143 г | ~ | |||
Сахароза | 1.768 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.378 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.482 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.068 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.732 г | ~ | |||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.261 г | ~ | |||
Пролин | 0.097 г | ~ | |||
Серин | 0.057 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.71 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.722 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.213 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.127 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.065 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.127 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.136 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.948 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.071 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.419 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.807 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.073 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.794 г | min 16.8 г | 16.6% | 13.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.086 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.17 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.361 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.602 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.2% | 19.1% | |
18:2 Линолевая | 2.439 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.056 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.105 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.5% |
health-diet.ru
Восхитительно! Стручковая фасоль с грибами в сливочном соусе — Едим дома
Зеленая стручковая фасоль очень дружит с грибами, а сливочный соус придает этому гармоничному союзу мягкий и приятный вкус. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо для тех, кто по разным причинам не ест мясо или рыбу (вместо них можно запечь картофель с розмарином и целыми зубчиками чеснока).
Ингредиенты:
- 2 стакана фасоли
- 1-2 ст. л. растительного масла
- небольшой лук-порей (белая часть стебля), нарезать кольцами
- 1-2 зубчика чеснока, нарезать пластинками
- 1 стакан свежих шампиньонов, нарезать ломтиками
- 1-2 ст. л. сухого белого вина
- 1/2 стакана кулинарных сливок 10%
- 2 веточки свежего тимьяна
- соль, свежемолотый черный перец
- 5 средних картофелин
- 5 целых зубчиков чеснока
- крупная соль, черный перец
- немного оливкового масла
- веточка розмарина (листики нарезать)
Приготовление:
1. Картофель тщательно вымыть и отварить почти до готовности. Остудить, разрезать на 4 части, положить в жаропрочную форму вместе с чесноком, посыпать крупной солью, рубленым черным перцем и розмарином. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и поставить в духовку, нагретую до 180-190 градусов. Выпекать до золотистого цвета примерно 25-30 минут, время от времени перемешивая.
2. Пока картофель запекается, можно заняться основным блюдом. Подойдет как свежая, так и мороженая фасоль. Желательно слегка пробланшировать ее в кипящей подсоленной воде и сразу переложить шумовкой в миску с ледяной водой, чтобы прекратить процесс приготовления и сохранить зеленый цвет.
3. В сковороде нагреть растительное масло (можно положить и немного сливочного) и на среднем огне обжаривать лук-порей или мелко нарезанный репчатый лук. Помешивать, пока лук не станет прозрачным, добавить чеснок, перемешать и продолжать обжаривать примерно полминуты.
4. Добавить грибы и жарить, время от времени помешивая, добавить тимьян, вино и держать на огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Добавить фасоль, посолить, заправить перцем и готовить еще несколько минут.
5. Вынуть тимьян, влить сливки и довести до кипения на умеренном огне. Если вам кажется, что соус слишком густой, добавьте еще сливок.
edadoma.club
Стручковая фасоль в сливочном соусе, рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться очень простым и полезным для здоровья рецептом — стручковая фасоль в сливочном соусе с чесноком.
Классический французский стиль приготовления овощных блюд: добавить немого сливок или мягкого сыра, щепотку соли и черного перца. Всё. Невероятно нежное и очень вкусное блюдо гарантировано. Наверно, пословица «кашу маслом не испортишь» во французском варианте звучала бы как «кашу сливками не испортишь». И это на самом деле так! Сливки прекрасно дополняют грибные и овощные блюда, делают вкус более тонким и мягким. Особенно, когда вы готовите из кокосовых сливок!
Да, звучит впечатляюще: «Стручковая фасоль в сливочном соусе из кокоса». Однако готовится это блюдо предельно просто. Если не хочется усложнять, просто возьмите магазинные сливки (коровьи) средней жирности.
Что понадобится:
- 200 гр. свежей стручковой фасоли
- 80 мл. кокосового молока (как приготовить молоко из кокоса) или обычного молока или не слишком жирных сливок
- растительное масло
- 1-2 зубчика чеснока
- соль, черный перец по вкусу
Стручковая фасоль под сливочно-чесночным соусом
Подготовить зеленую фасоль: промыть, удалить «хвостики», нарезать на 3-4 части.
Налить в сковороду 1 ст. л. растительного масла. Выложить фасоль на разогретую сковороду.
Обжарить в течение 2-3 мин.
Добавить мелкорубленый чеснок.
Влить сливки. При нагревании кокосовое молоко свернется.
Через 3-4 мин. часть сливок испарится.
Теперь можно добавить соль и перец. Подождите еще 1-2 мин. Сливки загустеют и пропитаются чесночным ароматом и специями.
Подавайте спаржевую фасоль с рисом и свежими овощами.
Приятного аппетита!
klassnie.ru
Спаржевая (стручковая) фасоль в сливочном соусе
C удивлением для себя открыла этим летом тот факт, что муж безумно любит спаржевую фасоль (до сих пор особой любви к овощам за исключением моркови и картофеля он не питал). Он называет ее спаржей, хотя это совсем другое.
Специально для него на прошлой неделе приготовила спаржевую фасоль в сливочном соусе. Я готовила это блюда из свежей фасоли, хотя с одинаковым успехом можно использовать и замороженную.
Это блюдо прекрасно выступает в роли самостоятельного блюда либо гарнира. Если добавить к фасоли под соусом кусочки ветчины, сосиски или подкопченную колбаску, у вас получится полноценное блюдо на ужин! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Спаржевая (стручковая) фасоль 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок пару зубчиков
- Мука 1 ст.л.
- Сметана 100 гр.
- Плавленый сырок 100 гр.
- Зелень по вкусу
- Перец черный молотый
Приготовление:
- Фасоль промыть, обрезать хвостики и разрезать на 3 части.
- Положить спаржевую фасоль в кипящую подсоленную воду и варить около 10-20 минут. У меня была молодая фасоль, поэтому времени на ее отваривание ушло совсем немного.
- Лук репчатый мелко нарезать.
- Морковь и перец нарезать мелкими кубиками.
- На растительном масле обжарить морковь в течение 5 минут, затем добавить перец и лук. Пожарить все еще 5-7 минут.
- Добавить к обжаренным овощам спаржевую фасоль, обжарить.
- Муку развести в 2 ст.л. воды, добавить сметану.
- Сметанно-мучную массу вылить в овощи, добавить порезанный или потертый плавленый сырок.
- Добавить к овощам измельченный чеснок, специи, все тщательно перемешать.
- Накрыть овощи крышкой и потушить 3-5 минут, чтобы плавленый сыр полностью расплавился.
- Перед подачей на стол посыпать мелко рубленой зеленью.
zefira.net
Спаржевая фасоль с грибами в сливочно-чесночном соусе.
Хочу поделиться с Вами блюдом, которое с некоторых пор стало фаворитом у моих детей, и даже у папы-мясоеда, ну, и конечно-у меня-любимой. А вчера, когда пришли нежданные гости, то пожалела, что приготовила мало( нажарила гору котлет-куда ж без мяса-то?)- а оказалось, нужно было готовить тазик спаржевой фасоли.
Рецепт до безумия прост и быстр.Стручковую фасоль, не размораживая я хорошо промываю холодной водой, бросаю на сухую сковородку и оставляю на среднем огне под крышкой, периодически помешивая.
А пока можно заняться луком и грибами. Всё моем, по необходимости чистим. Лук-полу-кольцами-и на другую сковородку с небольшим количеством растительного масла-пусть жарится.Заодно пора бы глянуть на нашу фасольку. Она уже отдала всю воду и начала чуть румяниться. Плеснём туда немного растительного масла и продолжаем жарить, изредка помешивая.
Вернёмся к нашим баранам-то бишь грибам. Пока лук жарится, нарезаем их пластинками, и отправляем на сковородку к луку только тогда, когда он(лук, разумеется)станет подрумяниваться-иначе грибы пустят сок, и лук останется не прожаренным, а скорее-проваренным.Ну вот, если всё готово, перемешиваем лук и грибы и накрываем крышкой-пущай обмениваются впечатлениями, а заодно и жарятся.
Не забываем помешивать фасоль. К тому времени она уже станет практически готовой и её пока можно отставить в сторону.
Когда вся водичка из грибов уйдёт и масса станет красиво-коричневой, смело перекладывам к ним фасоль, хорошо перемешиваем.
Теперь берём стакан сливок( можно сметану или как постный вариант-водичку с мукой)и плюхам в сковороду.Солим и перчим по вкусу. Хорошо мешаем( только по-аккуратнее-чтобы наши овощи не помять и не сломать).Накроем крышкой и оставим на тихом огне.
В это время нужно почистить и измельчить чеснок. Когда наш соус начнёт приятно побулькивать, кладём чеснок, ещё раз хорошо перемешиваем, даём сделать 2-3 буля и снимаем с огня.Всё! Пища готова к употреблению!
Нежная фасоль,плотненькая мякоть гриба, чесночный аромат соуса.. ммм..По калорийности ничем не уступает хорошему кусу мяса.Вчера на гарнир была свежая пюрешка, хотя моя младшая предпочитает это есть просто-ложкой.
Попробуйте и ВЫ!
www.koolinar.ru
Стручковая фасоль в сливочном соусе
Зеленая стручковая фасоль очень дружит с грибами, а сливочный соус придает этому гармоничному союзу мягкий и приятный вкус
Зеленая стручковая фасоль очень дружит с грибами, а сливочный соус придает этому гармоничному союзу мягкий и приятный вкус. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо для тех, кто по разным причинам не ест мясо или рыбу (вместо них можно запечь картофель с розмарином и целыми зубчиками чеснока).
Ингридиенты:
- 2 стакана фасоли
- 1-2 ст. л. растительного масла
- небольшой лук-порей (белая часть стебля), нарезать кольцами
- 1-2 зубчика чеснока, нарезать пластинками
- 1 стакан свежих шампиньонов, нарезать ломтиками
- 1-2 ст. л. сухого белого вина
- 1/2 стакана кулинарных сливок 10%
- 2 веточки свежего тимьяна
- соль, свежемолотый черный перец
- 5 средних картофелин
- 5 целых зубчиков чеснока
- крупная соль, черный перец
- немного оливкового масла
- веточка розмарина (листики нарезать)
Приготовление:
1. Картофель тщательно вымыть и отварить почти до готовности. Остудить, разрезать на 4 части, положить в жаропрочную форму вместе с чесноком, посыпать крупной солью, рубленым черным перцем и розмарином. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и поставить в духовку, нагретую до 180-190 градусов. Выпекать до золотистого цвета примерно 25-30 минут, время от времени перемешивая.
2. Пока картофель запекается, можно заняться основным блюдом. Подойдет как свежая, так и мороженая фасоль. Желательно слегка пробланшировать ее в кипящей подсоленной воде и сразу переложить шумовкой в миску с ледяной водой, чтобы прекратить процесс приготовления и сохранить зеленый цвет.
3. В сковороде нагреть растительное масло (можно положить и немного сливочного) и на среднем огне обжаривать лук-порей или мелко нарезанный репчатый лук. Помешивать, пока лук не станет прозрачным, добавить чеснок, перемешать и продолжать обжаривать примерно полминуты.
4. Добавить грибы и жарить, время от времени помешивая, добавить тимьян, вино и держать на огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Добавить фасоль, посолить, заправить перцем и готовить еще несколько минут.
5. Вынуть тимьян, влить сливки и довести до кипения на умеренном огне. Если вам кажется, что соус слишком густой, добавьте еще сливок. Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
econet.ru
Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Морковь 120 г
Куриное филе 300 г
Сливочный сыр 1 столовая ложка
Соевый соус 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Капуста брокколи 300 г
Сливки 10%-ные 120 мл
Смесь итальянских трав по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Добавить комментарий