Рецепт котлет «Папараць кветка»
Самые вкусные блюда, которые понравятся всем без исключения, готовятся из простых продуктов. Если в вашем холодильнике нет разносолов, но вы хотите порадовать гостей или семью чем-нибудь новым и вкусненьким, приготовьте котлеты «Папараць кветка». Рецепт с фото это вкуснейшего яства с интересным названием имеется в данной статье. Надоели обыденные блюда? Тогда попробуйте приготовить именно это!
Что это — котлеты «Папараць кветка»?
Это нежнейшие, воздушные котлетки из курицы со сливочно-сырной начинкой, которая аппетитно вытекает в разрезе! Приготовление может напомнить всеми любимые котлеты по-киевски, но разница все же налицо.
Во-первых, котлеты «Папараць кветка» готовят не из отбивной куриной грудки, как по рецепту по-киевски, а из фарша. Во-вторых, для начинки котлет по-киевски берут сдобренное зеленью сливочное масло, а для блюда, рецепт которого публикуем сегодня, нужно будет сделать начинку из сыра и сливочного масла без зелени.
Как бы то ни было, «Папараць кветка» — котлеты из нежного куриного фарша с хрустящей корочкой и изумительно вкусной начинкой. Приготовить данное блюдо под силу всем хозяйкам, даже начинающим.
Какие продукты потребуются для приготовления?
Никаких сверхъестественных ингредиентов не нужно искать, скорее всего, все они уже имеются в вашем холодильнике. Блюдо довольно интересное, для многих новое, но ни один едок не скажет, что лучше всего было бы приготовить обычные котлеты. Возьмите данный рецепт на вооружение, и сможете удивить своими кулинарными способностями не только гостей, но и самых близких людей!
Для фарша понадобится:
- 700 граммов куриного филе;
- одно яйцо;
- небольшая луковица;
- немного соли.
С солью нужно быть предельно аккуратным, ведь в начинке будет сыр, а он тоже соленый. Когда приготовите фарш, сделайте его слегка недосоленным — начинка восполнит этот пробел.
Для начинки:
- 200 граммов сыра твердых сортов;
- 60 граммов сливочного масла сладких сортов.
Для жарки:
- сливочное масло;
- куриное яйцо;
- панировочные сухари (если нет, то замените мукой).
Из этих простых ингредиентов приготовим вкуснейшие куриные котлетки на 7 порций. Времени уйдет вместе с подготовкой не более полутора часов.
Что касается калорийности, то в ста граммах готовых котлет будет 260 ккал, а во всем блюде из этого количества ингредиентов — примерно 2 870 ккал.
Как приготовить котлеты
- Сначала нужно подготовить начинку. На терке измельчите сливочное масло и сыр. Чтобы процесс происходил быстрее, воспользуйтесь блендером, ингредиенты котлет «Папараць кветка» все равно растают до состояния соуса при жарке. Уберите начинку в холодильник, чтобы не расплавилась, пока вы готовите фарш.
- Поставьте в мясорубку мелкую решетку, перекрутите через нее куриное филе — без кожи и луковицу, очищенную от кожуры.
- Добавьте в фарш одно куриное яйцо, немного соли. Все хорошо перемешайте.
- По консистенции такой фарш очень нежный, липкий, поэтому для более легкой работы его нужно будет отбить: поместите фарш в полиэтиленовый пакет, завяжите и стучите им об стол 50 раз, только аккуратно, чтобы мешок не порвался. Фарш соберется в комок, станет более эластичным, перестанет липнуть. Так вы справитесь с котлетами быстрее.
- Разделите фарш на 7 равных частей. Не пугайтесь размеров, котлеты «Папараць кветка», фото которых есть в статье, должны быть крупнее, чем обычные.
- Достаньте из холодильника начинку, разделите тоже на 7 частей, сформируйте из каждого куска толстенькие, продолговатые колбаски.
- Руки намочите в холодной воде, возьмите одну часть фарша, разомните в ладони, формируя блинчик. В центр положите один кусок начинки, влажной рукой залепите края, сформируйте котлету.
- Разбейте в миску яйцо, взболтайте венчиком. Обмакните котлету в него, затем в панировочные сухарики. Такие манипуляции проделайте с каждой.
- В глубокой сковороде или во фритюрнице разогрейте масло. Обжарьте котлетки с обеих сторон.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите котлеты на противень, запекайте 30 минут.
С каким гарниром подавать котлеты
Котлеты «Папараць кветка», рецепт которых прописан выше, нужно подавать к столу в теплом виде. Горячая начинка может обжечь, а холодная — не растекается так аппетитно при разрезе.
В качестве гарнира подойдет все, что угодно. Это может быть пюре картофельное, макаронные изделия, просто отварной картофель и любые крупы. Не нужно готовить для второго отдельно соус. Котлеты, которые вы приготовите по данному рецепту, очень сочные, да и начинка жидковата по консистенции.
fb.ru
Котлеты «Папараць кветка» — 12 пошаговых фото в рецепте
Необычайно сочные, вкусные, нежные котлеты «Папараць кветка« — блюдо белорусской кухни, в переводе означает «Цветок папоротника». В моей семье такие котлеты очень любят. Предлагаю попробовать и Вам!
Ингредиенты
Для приготовления котлет «Папараць кветка» понадобится:
филе куриное — 450-500 г;
сало (по желанию) — 70 г;
лук репчатый (средний) — 1 шт.;
яйцо сырое — 1 шт.;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
сыр твердый — 80 г;
масло сливочное (холодное) — 40 г;
зелень (укроп, петрушка) — 0,5 пучка;
батон белый — 300 г;
масло растительное — для жарки.
Этапы приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить и порезать кусочками.
Перекрутить на мясорубке вместе с луком и салом (сало я добавила от себя). Посолить и поперчить.
Добавить яйцо. Хорошо перемешать фарш.
Подготовить сухарики: батон порезать острым ножом очень маленькими кубиками.
Выложить на противень, поставить в разогретую до 160 градусов духовку.
Подсушить и поджарить сухарики до готовности. Сыр и масло натереть на терке, добавить измельченную зелень. Перемешать рукой.
Из фарша слепить лепешку, размером с ладонь. В середину поместить часть масляно-сырной начинки.
Сформировать овальную котлету, обвалять в сухариках, прижать их немного к котлете.
Таким образом подготовить все котлеты. В сотейник влить растительное масло и обжарить котлеты со всех сторон на небольшом огне до румяной корочки (около 1 минуты с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму для запекания и поместить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые, необыкновенно вкусные, необычные и интересные котлеты «Папараць кветка» подавать к столу в горячем виде и радовать своих близких!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Котлеты «Папараць кветка» (фото, ингредиенты, рецепт)
Сочные куриные котлетки «Папараць кветка» с сыром, обжаренные в хрустящей панировке, — трудно отказаться от такого белорусского угощения!
Предлагаем приготовить знаковое блюдо, которое обязательно пробуют в Минске все, кому довелось оказаться в столице Беларуси. Название у него интригующее — «Папараць кветка». Это хрустящие снаружи — благодаря панировке — куриные котлетки. Мясо внутри сочное до невозможности, и таких вкусных котлеток каждый съел бы наверняка по несколько штук. Если бы не их сытность, а они действительно сытные. Более того, в Беларуси их принято подавать папараць кветка обычно с щедрой порцией картофельного пюре и квашеными овощами.
Интересно, что русский перевод блюда звучит как «цветок папоротника» — вам уже захотелось приготовить? Так не будем же терять попусту время, приступаем.
Ингредиенты для папараць кветка
Продукты на 6 порций для фарша:
- грудка куриная — около 600 г;
- лук (репчатый, белый, шалот) — 2 головки;
- яйцо сырое — 1 штука покрупнее;
- сыр (российский или белорусский), твердый сорт — 140 г;
- масло сливочное натуральное — 60 г;
- соль и свежемолотый перчик берем на вкус.
Для жарки папараць кветка:
- сухари панировочные мелкие — ½ стакана;
- яйцо сырое крупное — 2 штуки;
- подсолнечное масло — сколько понадобится.
Рецепт куриных котлет с сыром
«Папараць кветка» с сыром, обжаренные в панировке
- Сыр порежьте кусочками и положите в блендер. Следом сливочное масло, тоже порезанное на кусочки. Взбейте до однородности и уберите, переложив в мисочку, в холодильник. Очистите луковицы, разрежьте головки на 4 части. Куриное филе прополосните, порубите ломтиками, вместе с четвертушками лука проверните в мясорубке.
- В куриный фарш вмешайте взбитое ранее яйцо, приправьте по вкусу солью, насыпьте немного перчика острого (по желанию), тщательно перемешайте.
- А вообще — фарш полезно отбить. Это просто: бросайте его о дно миски или просто на стол в течение пары минут — раз 50. Фарш перед этим поместите в пакет. После этого трюка фарш уплотнится, будет легче лепить котлетки, а мясо после приготовления останется сочным и нежным.
- Далее всю порцию фарша разделите на шесть равных частей. Достаньте из холодильника сырную массу и тоже поделите на шесть порций. Сформируйте из сыра короткие колбаски. Затем возьмите одну часть фарша. Смоченными руками разомните, в центр «упакуйте» сырную заготовку: закройте фаршем, сформировав аккуратную, продолговатой формы котлетку. Аналогичным образом сделайте все остальные.
- Пару сырых яиц предварительно взбейте слегка — в пиале. На блюдо пересыпьте сухари. Подогрейте в сотейнике с толстым дном около трети стакана масла, дайте ему раскалиться.
- Потом окуните каждую котлетку в яйцо, поваляйте со всех сторон в панировке — и в сотейник. Жарьте до образования твердой корочки золотистого цвета. По времени это около трех минут.
- Затем папараць кветка переложите в форму и доведите до готовности в духовом шкафу — 20-25 минуток, 180 градусов. Подайте с картофельным гарниром, солеными грибочками-огурчиками, зеленью. Приятного аппетита!
Экскурсии и дегустации в Минске
Самый необычный способ познакомиться с Минском — побывать на 4-часовом мастер-классе «Вкусная Беларусь». Шеф-повар продемонстрирует, как готовить бабку в горшочках, мачанку, грибную похлебку, хрустящие драники, пячисто из свинины, налистники с творогом. А на следующий день можно отправиться в путешествие по замкам Беларуси, чтобы попробовать что-то новенькое в Мире и Несвиже.Пошаговый видеорецепт «папараць кветка» от Милы Гришкевич:
Котлеты «Пожарские» — рецепт из города Торжок
Еда в Калининграде — что попробовать — местные блюда и напитки
Что попробовать в Австрии — местные блюда
fountravel.ru
Котлеты «Папараць кветка»
Рецепт белорусских котлет “Папараць кветка”
Говоря о белорусской кухне, сразу приходит на ум обилие разнообразных блюд из картофеля. Однако не картофелем единым… Богата Белоруссия и традиционными мясными кушаньями, которые практически всегда очень сытные и многокомпонентные. Вспомните хотя бы зразы с грибами, мачанку, рулет из сала, котлету «Беловежская» или полендвицу.
Безусловно, список мясных блюд не ограничивается только этими, его можно продолжать до бесконечности, у нас же на очереди традиционное блюдо Беларуси – «Котлеты «Папараць кветка», что в переводе обозначает «цветок папоротника». Несмотря на интересное название, история его происхождения банальна до безобразия. В Минске в начале 20 века «Папараць кветкай» назывался ресторан, в котором фирменным блюдом были именно эти котлетки. Приготовить их не сложно, да и набор продуктов доступный. Со времен рецепт, конечно, претерпел кое-какие изменения, но принцип остался прежним.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 400 г
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- яйцо – 1 шт.
- твёрдый сыр – 100 г
- сливочное масло – 30 г
- батон для сухарей – ¼ часть
- соль – по вкусу
- подсолнечное масло для обжаривания
Готовим белорусские котлеты “Папараць кветка” по пошаговому рецепту
Начинаем с приготовления котлетной массы. Для этого в размороженный или охлаждённый фарш вбиваем яйцо, трём на крупной тёрке очищенный и вымытый лук, выдавливаем через пресс чеснок.
Как видите, делаем всё то же самое, что и при замешивании массы для обычных котлет. Солим, перемешиваем.
Изюминка котлет «Папараць кветка» в том, что они обваливаются совсем не в панировочных сухарях, а в высушенных кусочках белого хлеба. Поэтому батон режем тонкими ломтями, а их, в свою очередь, нарезаем небольшими кубиками.
Подсушиваем на сухой сковородке на сильном огне.
Когда фарш и панировка готовы, только тогда приступаем к начинке. В отдельную миску натираем на мелкой тёрке сыр и на крупной – холодное сливочное масло.
Руками перемешиваем до однородного состояния, крутим что-то наподобие тонкой колбаски. Разрезаем её на кусочки примерно 2-2,5 см.
Сковородку с подсолнечным маслом ставим на средний огонь. Когда масло раскалилось, кладём фарш на ладошку, чуть разравниваем его. В середину выкладываем сырно-сливочную колбаску, заворачиваем в котлету.
Обваливаем её в сухих кусочках батона, вминая их в массу.
Сформированную котлету кладём на сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Понятно, что котлеты не поджарятся полностью. Чтобы довести их до готовности, укладываем все на эту же сковородку, заливаем водой (примерно 0,5 стакана), тушим на тихом огне под крышкой 30 минут.
Подаём котлеты с любимым белорусским гарниром – картошкой. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт котлет “Папараць кветка” готовила Ksysha0810
Загрузка…
Поделиться в социальных сетях
natalielissy.ru
Котлеты Папараць кветка — пошаговый рецепт с фото, как приготовить с сыром на ydoo.info
Приступаем сразу к делу. Начинаем с приготовления начинки. Твердый сыр пропускаем через крупные отверстия на терке или нарезаем мелкой соломкой. Аналогичные манипуляции проделываем и с кусочком сливочного масла. Тщательно перемешиваем получившийся состав, перекладываем в подходящую по объему емкость и временно отправляем массу в холодильник.
Теперь займемся фаршем. Репчатый лук освобождаем от шелухи, хорошенько промываем овощ под проточной водой. Берем мясорубку и пропускаем через нее куриное филе, затем лук. Так делаем мы два раза, чтобы масса была полностью однородной и измельченной, без малейших комочков. Разбиваем одно куриное яйцо в состав, дополняем солью и все перемешиваем.
Разделяем всю заготовку на небольшие кусочки и формируем из них лепешки. Вынимаем из холодильника смесь из сыра и масла. Из этих ингредиентов для начинки скручиваем колбаску. Выкладываем сформированный кусочек по центру лепешки вдоль нее (см. фото).
Окунаем руки в воду, берем второй небольшой кусочек фарша и накрываем ним лепешку, после чего соединяем плотно краешки.
После яичной смеси обваливаем в панировочных сухариках.
Берем обычную сковороду, ставим ее на плиту. Как только емкость слегка нагреется, наливаем растительное масло. Лучше использовать растительное, нежели оливковое. Этого продукта должно быть в посуде достаточно, не жалейте. После этого выкладываем лепешки. Обжариваем сперва с одной стороны до появления золотистого цвета на корочке, а затем лопаточкой перекладываем на другой бочок. Аналогично обжариваем до золотистости.
Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Обжаренные котлеты с начинкой перекладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Отправляем лист в духовку. Выставляем время ожидания. 30 минут будет вполне достаточно. По истечении указанного промежутка времени достаем готовое блюдо. Как видите, приготовить в домашних условиях белорусские куриные котлеты «Папараць кветка» действительно оказалось довольно просто. Надеемся, успешной готовке способствовал наш пошаговый рецепт с фото. А теперь подавайте классическое кушанье к столу и наслаждайтесь его вкусовыми качествами — нежнейшей начинкой и чудесной мясной корочкой. Желаем вам и вашим домочадцам приятного аппетита!
В зависимости от личных вкусовых предпочтений и пожеланий можете использовать любой сорт для фарша или для приготовления смешивать сразу несколько. К главному ингредиенту начинки можете добавить и другие компоненты, опять же, по желанию. Мы поделимся с вами классической технологией.
ydoo.info
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 244.2 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 690 г |
Белки | 22.3 г | 76 г | 29.3% | 12% | 341 г |
Жиры | 12.7 г | 56 г | 22.7% | 9.3% | 441 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 1.8% | 2305 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.6% | 2500 г |
Вода | 54 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4209 г |
Зола | 2.108 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 106 мкг | 900 мкг | 11.8% | 4.8% | 849 г |
Ретинол | 0.094 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 0.5% | 8929 г |
Витамин В1, тиамин | 0.163 мг | 1.5 мг | 10.9% | 4.5% | 920 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.183 мг | 1.8 мг | 10.2% | 4.2% | 984 г |
Витамин В4, холин | 23.98 мг | 500 мг | 4.8% | 2% | 2085 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 1.6% | 2646 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 1.1% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 24.97 мкг | 400 мкг | 6.2% | 2.5% | 1602 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.353 мкг | 3 мкг | 11.8% | 4.8% | 850 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.61 мг | 90 мг | 0.7% | 0.3% | 14754 г |
Витамин D, кальциферол | 0.457 мкг | 10 мкг | 4.6% | 1.9% | 2188 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 0.7% | 6250 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.09 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.021 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.871 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.5% | 2672 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Дигидрофиллохинон | 0.13 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 8.1518 мг | 20 мг | 40.8% | 16.7% | 245 г |
Ниацин | 5.433 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254.19 мг | 2500 мг | 10.2% | 4.2% | 984 г |
Кальций, Ca | 192.4 мг | 1000 мг | 19.2% | 7.9% | 520 г |
Магний, Mg | 70.87 мг | 400 мг | 17.7% | 7.2% | 564 г |
Натрий, Na | 265.96 мг | 1300 мг | 20.5% | 8.4% | 489 г |
Сера, S | 63.07 мг | 1000 мг | 6.3% | 2.6% | 1586 г |
Фосфор, Ph | 251 мг | 800 мг | 31.4% | 12.9% | 319 г |
Хлор, Cl | 75.21 мг | 2300 мг | 3.3% | 1.4% | 3058 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.815 мг | 18 мг | 10.1% | 4.1% | 992 г |
Йод, I | 6.65 мкг | 150 мкг | 4.4% | 1.8% | 2256 г |
Кобальт, Co | 8.245 мкг | 10 мкг | 82.5% | 33.8% | 121 г |
Марганец, Mn | 0.1472 мг | 2 мг | 7.4% | 3% | 1359 г |
Медь, Cu | 116.24 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 4.8% | 860 г |
Молибден, Mo | 8.983 мкг | 70 мкг | 12.8% | 5.2% | 779 г |
Никель, Ni | 0.266 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.789 мкг | 55 мкг | 10.5% | 4.3% | 950 г |
Фтор, F | 107.51 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 1.1% | 3721 г |
Хром, Cr | 19.74 мкг | 50 мкг | 39.5% | 16.2% | 253 г |
Цинк, Zn | 1.9752 мг | 12 мг | 16.5% | 6.8% | 608 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.06 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.33 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.227 г | ~ | |||
Сахароза | 0.576 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.397 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.568 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.676 г | ~ | |||
Валин | 1.443 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.347 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.164 г | ~ | |||
Лейцин | 2.083 г | ~ | |||
Лизин | 2.439 г | ~ | |||
Метионин | 0.508 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.869 г | ~ | |||
Треонин | 1.127 г | ~ | |||
Триптофан | 0.451 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.172 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.074 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.615 г | ~ | |||
Аланин | 1.233 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.94 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.161 г | ~ | |||
Глицин | 0.874 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.664 г | ~ | |||
Пролин | 1.39 г | ~ | |||
Серин | 1.156 г | ~ | |||
Тирозин | 1.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.428 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 86.05 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.946 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.191 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.105 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.116 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.33 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.328 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.052 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.232 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.293 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.026 г | min 16.8 г | 24% | 9.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.178 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.376 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.407 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.714 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.4% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.65 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.04 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 6.1% |
health-diet.ru
Котлеты «Папараць кветка» — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Куриные котлеты в хлебной панировке
по этому рецептуДобавлен: 01.06.14 в 23:39
Просмотров: 2950
60
от 20 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте куриных котлет в хлебной панировке
Рецепт с сайта Поваренок. Оригинальное название сохранено.
Приготовление куриных котлет в хлебной панировке
- Шаг 1 1 Куриное филе, сало, (сало в этих котлетках обязательно! и не переживайте, вы его присутствие на вкус даже и не определите), лук и чеснок пропустим через мясорубку с самой мелкой сеткой. Затем добавим туда 5 ст. л. с верхом панировочных сухарей, (именно сухарей, а не батона!) 100 гр сливок, перец и соль. А теперь внимание!! Яйца в фарш не кладем! Хорошенечко его вымешиваем, консистенция фарша будет плотной, это как раз то что нам надо и отправляем в холодильник на минут 20.
- Шаг 2 2 Масло натираем на крупной терке.
- Шаг 3 3 Туда же сыр на мелкой терке. Хорошо перемешаем и тоже в холодильник минут на 30.
- Шаг 4 4 Смачиваем руки холодной водой и из фарша формируем небольшую котлетку. Из масла и сыра делаем колбаску размерами примерно с толстенький двухместный арахис и вдавливаем ее в котлету.
- Шаг 5 5 Потом опять приводим котлету в исходную форму.
- Шаг 6 6 8 ломтиков батона вчерашней свежести, обрежем от корочек, разрежем вдоль и потом поперек тоненькими брусочками. Разложим его на блюде и отправим в микроволоновку подсушить на одну минуту – перемешаем, и еще на одну минуту и оставим остывать. Яйца слегка взбить. Это панировка.
- Шаг 7 7 Теперь котлету хорошенечко обмакнуть в яичную смесь, а затем, обвалят в сухариках из батона, и так каждую котлету.
- Шаг 8 8 Обжарить со всех сторон до готовности.
- Шаг 9 9 Приятного аппетита!!!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте
nyam.ru
Добавить комментарий