Музей шоколада минск – Nikolya

В Минске открылся музей шоколада …

Во что можно превратить шоколадные реки кроме плитки любимого лакомства? На этот вопрос известный шоколатье Николай Попов может дать сотню ответов. За много лет творчества он сумел превратить обычные «шоколадки» в музейные экспонаты. И часть его работ уже полгода колесит по Беларуси. На этот раз музей шоколада добрался до столицы.

В Национальном историческом музее до 9 ноября будет царить атмосфера сладкого праздника, а всех посетителей невероятным ароматом знакомой с детства сладости будет манить выставка работ «Nikolya». Здесь можно увидеть Эйфелеву башню, египетскую пирамиду, короны, оружие, яйца Фаберже и даже белорусские драники – всё произведено из шоколада.

Автор проекта, как оказалось, вовсе не француз: родился Николай Попов на побережье Черного моря в Крыму, в семье потомственных кулинаров. За плечами Николая — училище, техникум и вуз по специальности «инженер-технолог общественного питания». «Через некоторое время я стал известным шеф-поваром. Постепенно в работе перешел на производство тортов. И тут-то меня осенило: шоколад — очень интересная тема. Решил развиваться в этом направлении», — рассказал мастер.

Но к Франции Николай все-таки имеет отношение: именно там он начал постигать тонкости мастерства в академии шоколада. А в 2006 году в Симферополе он открыл первую арт-кондитерскую. Через три года там же был открыт первый музей шоколада, который произвел настоящий фурор. Так и началась «сладкая жизнь» крымского шоколатье.

Несколько лет кропотливой работы над шоколадом вылились в множество «сладких» шедевров, которые автор решил показать в странах СНГ. Первым пунктом путешествия музея шоколада «Nikolya» стала Беларусь. «У вас делают хороший шоколад. Это очень важно, ведь вся экспозиция создается из местных продуктов. Белорусский шоколад отличается, скажем, от украинского, того, что делают в Европе: в нем только натуральные ингредиенты, поэтому и по вкусу он не похож на другой», — поделился своими впечатлениями шоколатье.

К слову, каждый желающий посетитель выставки сможет поучаствовать в серии мастер-классов. Группы будут формироваться по 15-20 человек. Все материалы предоставляет мастер, а свои шоколадные поделки можно будет унести с собой. Также на выставке можно приобрести сувенирную продукцию, которая создана по технологиям Николая Барановичским хлебпромом.

www.soyuz.by

Знаменитый Музей Шоколада «Nikolya» в Национальном историческом музее Республики Беларусь

МУЗЕЙ ШОКОЛАДА NIKOLYA

4 сентября в 17.00 в Национальном историческом музее Республики Беларусь знаменитый Музей Шоколада «Nikolya» дает возможность увидеть настоящие шоколадные чудеса, выполненные исключительно руками самого автора. Шоколад, марципан, сахарное драже — все слито воедино и представляет собой невероятно фантастическую атмосферу Музея Шоколада.

Музей шоколада Nikolya – композиция целого ряда шоколадных изделий высочайшего качества, шоколадные картины, написанные шоколадом по шоколаду, обрамленные в шоколадные багеты, а также красивая интерактивная информационная составляющая истории шоколада и не только. Музей шоколада Nikolya в Минске это более 200 изделий из шоколада во главе с двухметровой Эйфелевой башней весом 45 кг собранной из 512 шоколадных частей. Специально для Минска и Национального исторического музея Республики Беларусь мастера создали целый ряд шоколадных шедевров, посвященных самым известным культурным ценностям Беларуси.

Автор представит серию эксклюзивных мастер-классов по работе с шоколадом и марципаном, по изготовлению конфет ручной работы, а также, мастер-класс «Академия шоколада Nikolya» для профессионалов и всех желающих.
В начале октября 2014 года — автор анонсирует создание самой большой шоколадной картины в мире! Шоколадная картина, весом более 200 кг, будет собрана и написана автором в присутствии прессы!

Музей шоколада Nikolya привлекает большое количество посетителей разного возраста и статуса. Посетив ряд городов стран СНГ в рамках тура 2013/2015 годов, с уверенностью можем сказать, что открытие музея шоколада в городе Минске станет, несомненно, одним из самых главных событий года.

На церемонии открытия «Музея шоколада Nikolya» гости смогут насладиться дегустацией авторских конфет ручной работы, задать многочисленные вопросы автору и услышать из первых уст историю создания бренда «Nikolya», а также музея шоколада.

Национальный исторический музей Республики Беларусь
Адрес: г.Минск, ул.К.Маркса, 12
Ежедневно с 11.00 до 19.00,
Тел.: 327-00-05, 327-43-22
histmuseum.by

museum.by

Музей шоколада «Nikolya» в Минске

Находясь в центре Минска в минувшие выходные, я решил немного поностальгировать, прогулявшись по улице Карла Маркса. Минский Арбат, узкая улочка с односторонним движением, довольно уютное место. Я работал здесь больше четырех лет, теперь наша контора переехала на Академическую. Но мне по-прежнему нравится гулять по улице классика марксистского учения и при первой возможности я стараюсь совершать здесь пешие прогулки. Гуляя в субботу по улице, я внезапно обнаружил вывеску, которая информировала посетителей о том, что в Минске сейчас функционирует целый музей шоколада. Я абсолютно не любитель шоколада и десертов, но возможность посмотреть сладкую экспозицию меня заинтересовала. Недолго думая, я открыл дверь Национального исторического музея (там находилась экспозиция) и отправился изучать сладкие экспонаты.
1)


Вывеска на входе.
2)

Доспехи  эпохи Средневековья, сделанные из шоколада.
3)

Такие вот симпатичные зверюшки. Состав: шоколад, пищевое золочение.
4)

Инструменты и другие предметы, необходимые в быту. Если честно, я ожидал увидеть различные вариации шоколада (цвет, состояние), а также причудливые формы конфет. На деле же музейные экспонаты показывают, что из шоколада при желании можно сделать все. Правда, нет ощущения, что эти предметы сделаны именно из шоколада.
5)

Танчики, пистолетики.
6)

Венецианские маски из шоколада, сахарного драже и пищевых красителей.
7)

А вот этот экспонат мне понравился. По крайней мере, он хоть напоминает белый шоколад и внешне ощущается, что экспонат сделан именно из него.
8)

Гродненский Королевский замок. Если честно, больше похоже на торт.
9)

Шоколадная картинка для любителей селфи в Инстаграме. За время посещения музея я видел четырех молодых людей, которые снимали себя на фоне этой картины.
10)

Имперская корона.
11)

Карета из шоколада, марципана и пищевого золочения. Не знаю, Вы можете сказать, что это дейсвительно шоколад?
12)

Яйца Фаберже. Да, да, они из шоколада.
13)

Шоколадная картина с изображением Национального музея истории и культуры Беларуси. Собственно, это как раз именно то здание, где и происходила выставка шоколада (3-й этаж).
14)

Еще один пример шоколадной картины.
15)

Немного полезной шоколадной информации. Времяпрепровождение, конечно, занимательное, но лично меня интересовал сам шоколад, а не фигуры, которые можно из него делать. В данном случае экспозицию нужно было назвать музей шоколадных фигур. В принципе, один раз туда можно сходить, если не жалко 20 минут свободного времени.

postalovsky-a.livejournal.com

Искусство шоколада — выставка в Минске

Желаете попасть в волшебную страну, где «Все в шоколаде!»? 18 января, ровнов 12.00 мечты станут реальностью. Благодаря волшебнику-шоколатье счастливые обладатели пригласительных билетов первыми окажутся в диковинной стране, которую населяют шоколадные панды и пингвины, фламинго и белочки, где вокруг шоколадные овощи и фрукты, обувь и одежда, кухонная утварь и множество забавных мелочей. На их создание ушло более 2 тонн шоколада. С помощью современных технологий, позволяющих придавать белому шоколаду разнообразный цвет, и таланту шоколатье стало возможным не только с идеальной точностью воссоздать форму, но и сделать шоколадные творения абсолютно не отличимыми от реальных.

А еще многие экспонаты можно трогать. Когда еще выпадет такая возможность — сыграть в шоколадные шашки и держать в руках шоколадный инструмент?

Но все секреты раскрывать не будем. Как в любой волшебной стране, детей, а также их родителей ожидает множество других сюрпризов и неожиданностей!

Увидев все это, невольно задаешься вопросом: «Что это за «фрукт» такой – «шоколад»? Как ему удалось без единого выстрела завоевать весь мир?». На эти и множество других вопросов можно найти ответы в историческом блоке выставки. И не только благодаря иллюстрациям и экспонатам, но и пообщавшись в неформальной обстановке, за чашечкой горячего шоколада, с организаторами, а также людьми, которые творят шоколадные чудеса ежедневно. Представители одного из старейших предприятий г. Гомеля СП ОАО «Спартак», которому в 2019 году исполняется 95 лет, поделятся ссекретами сладкого мастерства и расскажут о планах на будущее.

Приглашаем представителей средств массовой информации на чашечку горячего шоколада!

Вход на открытие выставки для посетителей только по пригласительным билетам!

Справки по телефонам 75-89-11, 75-53-65

Место и время проведения:центральная часть дворца Румянцевых и Паскевичей; 11.00–19.00; суббота, воскресенье 10.00 – 18.00. Выходной – понедельник

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите

Ctrl+Enter

afisha.tut.by

Выставка шоколадных скульптур в Минске

Выставочный проект «Музей шоколада Nikolya» крымского шоколатье Николая Попова открылся 4 сентября в Национальном историческом музее в Минске.

В экспозицию вошло более 200 произведений искусства, изготовленных из шоколада, марципана, сахарного драже и других кондитерских продуктов, объединенных в два десятка художественных композиций и ряд отдельных работ.

Шоколадные композиции предстают в виде яиц Фаберже, кареты, малой и большой корон Российской империи, венецианских масок, инструментов, оружия XVIII и XXI веков, антиквариата, животных и многого другого. Белорусам особенно интересно будет посмотреть на шоколадный пояс Витовта, оригинал которого хранится в соседнем зале музея, изразцы с фамильным гербом Радзивиллов, а также специально изготовленные картины с изображением герба Минска и здания Национального исторического музея.

Центральное место шоколадной экспозиции занимают четыре работы, среди которых 45-килограммовая Эйфелева башня, египетская пирамида, массивный белый рояль и макет дворцового комплекса в Гродно.

На открытии выставки автор работ Николай Попов отметил, что всегда «мечтал показать людям свое умение» и «увидеть в их глазах красивый свет счастья и хорошего настроения». «Все работы были сделаны только для того, чтобы вы получили эстетическое наслаждение, почувствовали шоколад не только как то, что можно кушать, но и воспринять его разную форму, вид», — сказал шоколатье, пожелав гостям церемонии открытия «сладкой жизни».

По его словам, у шоколада — живая структура, душа, «мы с ним друг друга хорошо чувствуем и понимаем».

Выставка пробудет в Минске до 9 ноября. Время от времени Попов будет проводить мастер-классы «Академия шоколада» для тех, кто хочет научиться обращаться с шоколадом не только как с лакомством, но и как с материалом для творчества. В середине октября «Музей шоколада Nikolya» обещает представить в историческом музее самую большую шоколадную картину в мире.

Николай Попов родился на черноморском побережье Крыма в семье кулинаров. Окончил музыкальную школу, школу искусств, училище, техникум, а затем вуз по специальности инженер-технолог общественного питания. Попов неоднократно признавался лучшим шеф-поваром Крыма.

В 2006 году в Симферополе открылась первая арт-кондитерская Nikolya. Спустя три года в столице Крыма заработал первый музей шоколада. В 2012 году вторая арт-кондитерская появилась в Ереване. В минувшем году стартовал трехгодичный тур проекта «Музей шоколада Nikolya» по странам СНГ и Европы.

naviny.by

Знаменитый Музей Шоколада «Nikolya» в Национальном историческом музее Республики Беларусь

МУЗЕЙ ШОКОЛАДА NIKOLYA

4 сентября в 17.00 в Национальном историческом музее Республики Беларусь знаменитый Музей Шоколада «Nikolya» дает возможность увидеть настоящие шоколадные чудеса, выполненные исключительно руками самого автора. Шоколад, марципан, сахарное драже — все слито воедино и представляет собой невероятно фантастическую атмосферу Музея Шоколада.

Музей шоколада Nikolya – композиция целого ряда шоколадных изделий высочайшего качества, шоколадные картины, написанные шоколадом по шоколаду, обрамленные в шоколадные багеты, а также красивая интерактивная информационная составляющая истории шоколада и не только. Музей шоколада Nikolya в Минске это более 200 изделий из шоколада во главе с двухметровой Эйфелевой башней весом 45 кг собранной из 512 шоколадных частей. Специально для Минска и Национального исторического музея Республики Беларусь мастера создали целый ряд шоколадных шедевров, посвященных самым известным культурным ценностям Беларуси.

Автор представит серию эксклюзивных мастер-классов по работе с шоколадом и марципаном, по изготовлению конфет ручной работы, а также, мастер-класс «Академия шоколада Nikolya» для профессионалов и всех желающих.

В начале октября 2014 года — автор анонсирует создание самой большой шоколадной картины в мире! Шоколадная картина, весом более 200 кг, будет собрана и написана автором в присутствии прессы!

Музей шоколада Nikolya привлекает большое количество посетителей разного возраста и статуса. Посетив ряд городов стран СНГ в рамках тура 2013/2015 годов, с уверенностью можем сказать, что открытие музея шоколада в городе Минске станет, несомненно, одним из самых главных событий года.

На церемонии открытия «Музея шоколада Nikolya» гости смогут насладиться дегустацией авторских конфет ручной работы, задать многочисленные вопросы автору и услышать из первых уст историю создания бренда «Nikolya», а также музея шоколада.

Национальный исторический музей Республики Беларусь
Адрес: г.Минск, ул.К.Маркса, 12
Ежедневно с 11.00 до 19.00,
Тел.: 327-00-05, 327-43-22
histmuseum.by

history.museum.by

Знаменитый Музей Шоколада «Nikolya» в Национальном историческом музее Республики Беларусь

МУЗЕЙ ШОКОЛАДА NIKOLYA

4 сентября в 17.00 в Национальном историческом музее Республики Беларусь знаменитый Музей Шоколада «Nikolya» дает возможность увидеть настоящие шоколадные чудеса, выполненные исключительно руками самого автора. Шоколад, марципан, сахарное драже — все слито воедино и представляет собой невероятно фантастическую атмосферу Музея Шоколада.

Музей шоколада Nikolya – композиция целого ряда шоколадных изделий высочайшего качества, шоколадные картины, написанные шоколадом по шоколаду, обрамленные в шоколадные багеты, а также красивая интерактивная информационная составляющая истории шоколада и не только. Музей шоколада Nikolya в Минске это более 200 изделий из шоколада во главе с двухметровой Эйфелевой башней весом 45 кг собранной из 512 шоколадных частей. Специально для Минска и Национального исторического музея Республики Беларусь мастера создали целый ряд шоколадных шедевров, посвященных самым известным культурным ценностям Беларуси.

Автор представит серию эксклюзивных мастер-классов по работе с шоколадом и марципаном, по изготовлению конфет ручной работы, а также, мастер-класс «Академия шоколада Nikolya» для профессионалов и всех желающих.
В начале октября 2014 года — автор анонсирует создание самой большой шоколадной картины в мире! Шоколадная картина, весом более 200 кг, будет собрана и написана автором в присутствии прессы!

Музей шоколада Nikolya привлекает большое количество посетителей разного возраста и статуса. Посетив ряд городов стран СНГ в рамках тура 2013/2015 годов, с уверенностью можем сказать, что открытие музея шоколада в городе Минске станет, несомненно, одним из самых главных событий года.

На церемонии открытия «Музея шоколада Nikolya» гости смогут насладиться дегустацией авторских конфет ручной работы, задать многочисленные вопросы автору и услышать из первых уст историю создания бренда «Nikolya», а также музея шоколада.

Национальный исторический музей Республики Беларусь
Адрес: г.Минск, ул.К.Маркса, 12
Ежедневно с 11.00 до 19.00,
Тел.: 327-00-05, 327-43-22
histmuseum.by

minsk.museum.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*