Пирог Улыбка негра рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога «улыбка негра» на 6 порций :
Рецепт приготовления пирога «улыбка негра» по шагам

Такое необычное название этот пирог, судя по всему, получил благодаря своему внешнему виду. Он не только очень вкусный, но и достаточно сытный. Приготовить его не составит особого труда, да и продукты, которые входят в состав пирога, практически всегда присутствуют в арсенале современной хозяйки. Начнем с приготовления шоколадной крошки, которая носит название штрейзель. Для этого нам понадобится мука, какао и половина сахара.

Тщательно перемешав, добавляем порезанное на мелкие кубики размягченное сливочное масло. Руками перетираем все ингредиенты. Это может занять некоторое время, так как мука должна впитать в себя масло.

В итоге получается шоколадный штрейзель – маслянистая крошка, которая достаточно приятна на ощупь.

Берем широкую форму с антипригарным покрытием и распределяем большую половину крошки по всей поверхности. Пергаментная бумага нам не потребуется, так как в состав теста входит масло. Делаем бортики, прижимая крошку пальцами.

Займемся начинкой. Творог, яйца, оставшийся сахар и пакетик ванилина закладываем в высокую емкость.
На высоких оборотах взбиваем продукты до однородности. Получается достаточно густая масса, плотность которой зависит от жирности творога.

Выливаем творожную начинку на шоколадный штрейзель и равномерно распределяем ее по всей поверхности.

Засыпаем пирог меньшей половиной оставшейся крошки и ставим в заранее разогретую духовку примерно на час. В процессе выпекания пирог может вздуваться в некоторых местах, но это не страшно – достаточно проткнуть его зубочисткой и лишний воздух выйдет.

Как только на поверхности появятся трещинки, пирог “Улыбка негра” готов. Достаточно остудить его до комнатной температуры и можно наслаждаться нежностью творога и ароматом шоколадного штрейзеля.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Масло сливочное
1
83
1
748
Какао-порошок
18
11
8
217
Творог жирный
75
90
14
1180
Куриное яйцо
21
19
1
259
всего в блюде:
132
205
473
4288
всего в 1 порции:
22
34
79
715
всего в 100 граммах:
10
15
35
320

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.rudomashnyaya-pomadka-recept — запись пользователя Юлия (wensko20) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки
Решила порадовать сегодня своих домашних вот таким пирогом
Если интересно, далее рецепт:
Тесто: 2 яйца растереть с 1ст. сахара, затем добавить 1пачку (200-250гр) маргарина (предварительно растопить). Добавить 3-4 ст.ложки какао и 1ч.ложку гашёной питьевой соды. В полученную массу всыпать 3 - 4ст.муки и замесить крутое тесто. Разделить тесто на 2 части и поставить в холодильник.
Я делю тесто на 2 части и из каждой делаю маленькие шарики, выкладываю их на тарелку и ставлю в морозилку.
Включаю духовку и начинаю делать начинку:1кг творога, 2 яйца, 1ст. сахара, 100гр сливочного масла (растопить), 1ст.ложка крахмала. Всё перемешать до однородной массы.
Приготовление: Берёте одну часть теста и натираете на крупной тёрке (для свеклы) на дно противеня равномерным слоем, выкладываете на него творожную начинку, на верх натираете вторую часть теста и ставите в духовку на 45-50 минут.
Добавлено 27.05.2010г.
По просьбе своего сынульки, сегодня испекла пирог снова, и по совету Лиля полила сверху шоколадной помадкой (по 4 стол.ложки молока сахара какао,100 г масла сливочного).....мммм...получилось ещё вкуснее))))))
П.С. По этой норме теста у меня получилось на 2 таких противеняКогда пирог остынет его можно порезать на полоски и выложить на блюдо
www.babyblog.ru
рецепт с фото в домашних условиях
28,446 Просмотры
Оригинальное название торт получил за то, что на темно-коричневом шоколадном корже находится слой белого крема, и все это залито толстым слоем шоколадной глазури. Торт «Улыбка негра» делается очень просто, а продукты для него нужны самые обычные. Даже начинающая хозяйка успешно справится с его приготовлением!Главное – воспользоваться нашим подробным рецептом. Крем можно сделать масляный, сметанный или из манной крупы, но мы предлагаем вам легкий вариант торта – с кремом безе. Такой десерт будет с удовольствием съеден гостями даже после застолья – он очень легкий и совсем не приторный.
Ингредиенты
| Продукт | Количество |
| Для теста: | |
| Мука | 1 ст. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яичные желтки | 6 шт. |
| Сахар | 1 ст. |
| Какао | 2 ст.л. |
| Кефир | 2 ст. |
| Сода | 1 ч.л. |
| Для безе: | |
| Яичные белки | 6 шт. |
| Сахар | 1 ст. |
| Соль | 1 щепотка |
| Для глазури: | |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 7 ст.л. |
| Какао | 5 ст.л. |
| Молоко | 4 ст.л. |
Рецепт торта «Улыбка негра»
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло порезать кусочками и взбить блендером в кремообразную массу. По одному добавлять в нее желтки, не прекращая взбивать. Когда желтки соединятся с маслом, постепенно всыпать сахар, а потом какао-порошок. Кефиром погасить соду и влить в кремообразную массу. Хорошо взбить. Понемногу всыпать муку, постоянно взбивая.
Помните: консистенция теста должна быть, как на оладьи. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и поставить печься в предварительно разогретую до 180º духовку в течение 30-35 минут. Вынуть корж из духовки. Можно пропитать его шоколадным или миндальным сиропом. Делать это нужно, не вынимая корж из формы – сразу после выпекания.
Проявите фантазию – украсьте торт “Улыбка негра” шоколадной глазурью и орехами!Дальше делаем безе. Чтобы белки хорошо взбились, их нужно остудить в холодильнике – чем холоднее белки, тем лучше получится безе. Влить белки в сухую высокую посуду, присолить и взбивать до мягких пиков. Сахар всыпать постепенно, взбивать до устойчивых пиков. Выложить толстый слой безе на корж и поставить форму в разогретую до 180º духовку на 7-10 минут.
Смешать ингредиенты глазури, поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, поставить на 3 минуты в ледяную воду, затем вернуть на плиту и снова довести до кипения. Глазурь должна получиться шелковистой и гладкой. Полить торт глазурью, охладить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на всю ночь.
Читайте также
Этот необычный торт в разрезе и вправду выглядит, как шахматная доска: коричневые клетки в нем …
easydine.ru
Торт «Улыбка негра» — 12 пошаговых фото в рецепте
Торт под названием «Улыбка негра» давно стал любимчиком в нашей семье. Готовится он довольно легко, да и набор продуктов тоже не дорогостоящий. А вот вкус этого тортика многих удивит и порадует. Торт получается очень вкусным и нежным, а кто его пробует, сразу задаёт вопрос: «Из чего он приготовлен?» Попробуйте приготовить такой тортик и порадуйте своих родных и близких.
Для приготовление торта «Улыбка негра» нам понадобится:
манная крупа — 5 ст. л.;
кокосовая стружка — 100 г.
сахар — 6 ст. л.;
какао — 6 ст. л.;
сметана — 6 ст. л.
В глубокую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и какао. Хорошо взбить яйца с сахаром, затем влить растительное масло, молоко и ещё раз взбить.

Влить яично-молочную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. Тесто получится, как густая сметана. Выложить тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 22 см. Тесто разровнять и поставить форму в разогретую духовку примерно на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов (готовность коржа проверить сухой зубочисткой).
Подготовить продукты для приготовления крема. Молоко поставить на огонь, добавить сахар и слегка прогреть. Затем тонкой струйкой всыпать манку в тёплое молоко, помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут, не переставая помешивать, до загустения.
Снять кашу с огня и слегка остудить. Затем переложить кашу в высокую посуду, добавить размягчённое масло и кокосовую стружку. Всё хорошо взбить миксером до однородности. Хорошо остудить получившийся крем.
Корж разрезать на две части. Выложить нижнюю часть коржа на дно формы (используем ту же форму, в которой выпекали корж).
Сверху выложить весь крем и аккуратно его разровнять.

Сверху выложить вторую часть коржа. Слегка прижать коржом крем. Затянуть верх формы пищевой плёнкой и поставить торт в холодильник на ночь. Затем аккуратно снять бортики формы.

Приготовить глазурь: в кастрюльке соединить масло, сметану, сахар и какао. Поставить кастрюльку на огонь и прогреть глазурь до полного растворения сахара и масла, но не кипятить! Глазурь должна получиться однородной, блестящей.
Покрыть торт «Улыбка негра» глазурью, я делаю это в несколько этапов. Покрываю немного глазурью, ставлю в холодильник на 10 минут, затем снова наношу слой глазури. Украсить можно по желанию (я украсила маршмеллоу), также можно использовать растопленный шоколад. Затем дать время застыть глазури (примерно 1 час).
Можно подавать нежный, вкусный торт «Улыбка негра» к чаю, разрезав на порции.
Приятного чаепития!
rutxt.ru
Улыбка негра
Ингредиенты
Мука пшеничная высш. сорта
400 гр.
Какао-порошок
8 ст.л.
Грецкий орех
100 гр.
Изюм кишмиш
80 гр.
Пищевая сода
1 ч.л.
Масло сливочное несоленое «Крестьянское»
200 гр.
Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности
300 гр.
Время приготовления:
00:00
Калорийность:
7950 калорий
Торт состоит из 5 коржей, каждый из которых печется отдельно. Тесто для каждого коржа готовить перед выпечкой, вымешать и настоять минут 10. Выпекать при средней температуре.
1 корж: 5 ст. л. сметаны, щепотка соды (1/2-1/2 ч. л.), 1/2 стакана муки, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао.
2 корж: все ингредиенты, что и в первом, плюс орехи.
3 корж: все ингредиенты, что и в первом, плюс изюм.
4 корж: все ингредиенты, что и в первом, плюс мак.
5 корж: 5 ст. л. сметаны, щепотка соды (1/2-1/2 ч. л.), 1/2 стакана муки, 2 ст. л. сахара.
Крем: масло взбить до пышности, добавляя по 1 ложке сгущенное молоко.
Сироп: сварить крепкий кофе из 3 ст. л. молотого кофе и стакана воды, процедить, добавить 2 ст. л. сахара.
Все коржи пропитать сиропом, смазать кремом, сложить в торт со светлым коржом посередине.
Приятного аппетита! Сверху украсить оставшимся кремом.
PS: для сладкоежек, очень калориен!
micrusha.ru
| сахар | 0.5 стак. |
| для шоколадного штрейзеля | |
| какао-порошок | 3 ст. л. |
| для шоколадного штрейзеля | |
| мука | 1 стак. |
| для шоколадного штрейзеля | |
| масло сливочное | 100 г |
| для шоколадного штрейзеля | |
| творог мягкий | 500 г |
| для творожной начинки | |
| сахар | 0.5 стак. |
| для творожной начинки | |
| ванилин | 0.5 ч. л. |
| для творожной начинки | |
| яйцо куриное | 4 шт |
| для творожной начинки | |
| крахмал | 2 ст. л. |
| для творожной начинки | |
| курага | 100 г |
| для творожной начинки | |
nyam.ru
Рецепт Улыбка негра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Улыбка негра».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 339.7 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 496 г |
| Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.7% | 1086 г |
| Жиры | 17.1 г | 56 г | 30.5% | 9% | 327 г |
| Углеводы | 39.2 г | 219 г | 17.9% | 5.3% | 559 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 2.9% | 1000 г |
| Вода | 31.9 г | 2273 г | 1.4% | 0.4% | 7125 г |
| Зола | 0.669 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 71.8 мкг | 900 мкг | 8% | 2.4% | 1253 г |
| Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 11364 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 0.9% | 3191 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 1.7% | 1698 г |
| Витамин В4, холин | 18.99 мг | 500 мг | 3.8% | 1.1% | 2633 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 0.8% | 3731 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 1.1% | 2817 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.509 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1% | 2961 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.317 мкг | 3 мкг | 10.6% | 3.1% | 946 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.173 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.5% | 5780 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.51 мг | 15 мг | 3.4% | 1% | 2941 г |
| Витамин Н, биотин | 2.139 мкг | 50 мкг | 4.3% | 1.3% | 2338 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8435 мг | 20 мг | 9.2% | 2.7% | 1085 г |
| Ниацин | 0.443 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 136.61 мг | 2500 мг | 5.5% | 1.6% | 1830 г |
| Кальций, Ca | 63.47 мг | 1000 мг | 6.3% | 1.9% | 1576 г |
| Кремний, Si | 0.63 мг | 30 мг | 2.1% | 0.6% | 4762 г |
| Магний, Mg | 31.96 мг | 400 мг | 8% | 2.4% | 1252 г |
| Натрий, Na | 18.18 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.4% | 7151 г |
| Сера, S | 61.48 мг | 1000 мг | 6.1% | 1.8% | 1627 г |
| Фосфор, Ph | 107.2 мг | 800 мг | 13.4% | 3.9% | 746 г |
| Хлор, Cl | 32.84 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.4% | 7004 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 158.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 5.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 13.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.668 мг | 18 мг | 9.3% | 2.7% | 1079 г |
| Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
| Кобальт, Co | 0.934 мкг | 10 мкг | 9.3% | 2.7% | 1071 г |
| Марганец, Mn | 0.0887 мг | 2 мг | 4.4% | 1.3% | 2255 г |
| Медь, Cu | 29.97 мкг | 1000 мкг | 3% | 0.9% | 3337 г |
| Молибден, Mo | 3.829 мкг | 70 мкг | 5.5% | 1.6% | 1828 г |
| Никель, Ni | 0.418 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.15 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 7.861 мкг | 55 мкг | 14.3% | 4.2% | 700 г |
| Стронций, Sr | 0.49 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 1.67 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 11.33 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 35305 г |
| Хром, Cr | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.2% | 13158 г |
| Цинк, Zn | 0.2193 мг | 12 мг | 1.8% | 0.5% | 5472 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 11.917 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 27.2 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.012 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.416 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 1.817 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.194 г | ~ | |||
| Валин | 0.238 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.135 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.24 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.444 г | ~ | |||
| Лизин | 0.343 г | ~ | |||
| Метионин | 0.114 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.141 г | ~ | |||
| Треонин | 0.193 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.225 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.446 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 2.429 г | ~ | |||
| Аланин | 0.109 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.241 г | ~ | |||
| Глицин | 0.066 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.807 г | ~ | |||
| Пролин | 0.489 г | ~ | |||
| Серин | 0.2 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.222 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 30.07 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 11.4 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.311 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.142 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.076 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.175 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.199 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.918 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.553 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.788 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.55 г | min 16.8 г | 15.2% | 4.5% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.178 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.268 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.082 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.113 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.105 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.6% |
Энергетическая ценность Улыбка негра составляет 339,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru

Если интересно, далее рецепт:


Добавить комментарий