Стручковая фасоль в сливочном соусе, рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться очень простым и полезным для здоровья рецептом — стручковая фасоль в сливочном соусе с чесноком.
Классический французский стиль приготовления овощных блюд: добавить немого сливок или мягкого сыра, щепотку соли и черного перца. Всё. Невероятно нежное и очень вкусное блюдо гарантировано. Наверно, пословица «кашу маслом не испортишь» во французском варианте звучала бы как «кашу сливками не испортишь». И это на самом деле так! Сливки прекрасно дополняют грибные и овощные блюда, делают вкус более тонким и мягким. Особенно, когда вы готовите из кокосовых сливок!
Да, звучит впечатляюще: «Стручковая фасоль в сливочном соусе из кокоса». Однако готовится это блюдо предельно просто. Если не хочется усложнять, просто возьмите магазинные сливки (коровьи) средней жирности.
Что понадобится:
- 200 гр. свежей стручковой фасоли
 - 80 мл. кокосового молока (как приготовить молоко из кокоса) или обычного молока или не слишком жирных сливок
 - растительное масло
 - 1-2 зубчика чеснока
 - соль, черный перец по вкусу
 
Стручковая фасоль под сливочно-чесночным соусом
Подготовить зеленую фасоль: промыть, удалить «хвостики», нарезать на 3-4 части.

Налить в сковороду 1 ст. л. растительного масла. Выложить фасоль на разогретую сковороду.

Обжарить в течение 2-3 мин.

Добавить мелкорубленый чеснок.
Влить сливки. При нагревании кокосовое молоко свернется.

Через 3-4 мин. часть сливок испарится.

Теперь можно добавить соль и перец. Подождите еще 1-2 мин. Сливки загустеют и пропитаются чесночным ароматом и специями.

Подавайте спаржевую фасоль с рисом и свежими овощами.
Приятного аппетита!
klassnie.ru
Стручковая фасоль со сливками 1
Вход-  Категории
- Рецепты первых блюд
 - Рецепты вторых блюд
 - Рецепты напитков
 - Заготовки и закуски
 - Салаты
 - Рецепты изделий из теста
 - Соусы и маринады
 - Рецепты сладостей
 - Национальные Кухни
 - Блюда на праздники
 - Диетические блюда
 - Другое
 
- Борщи
 - Ботвинья
 - Бульоны
 - Гаспачо
 - Капустняк
 - Кулеш
 - Лагман
 - Окрошка
 - Рассольник
 - Свекольник
 - Сладкие супы
 - Солянка
 - Супы
 - Уха
 - Харчо
 - Хаш
 - Шурпа
 - Щи
 
- Мясо
 - Рыба
 - Овощи
 - Суши и роллы
 - Субпродукты
 - Блюда из круп
 - Азу
 - Бефстроганов
 - Бешбармак
 - Биточки
 - Бифштекс
 - Блюда из яиц
 - Бризоль
 - Буженина
 - Блюда из гречки
 - Блюда из капусты
 - Блюда из картофеля
 - Блюда из курицы
 - Блюда из печени
 - Блюда из риса
 - Блюда из фасоли
 - Блюда из чечевицы
 - Гарниры
 - Голубцы
 - Грибные блюда
 - Гуляш
 - Долма
 - Жаркое
 - Запеканки
 - Зразы
 - Каши
 - Котлеты
 - Крокеты
 - Лазанья
 - Люля-кебаб
 - Мамалыга
 - Мусака
 - Мясо по-французски
 - Овощные блюда
 - Омлет
 - Отбивные
 - Паэлья
 - Плов
 - Полента
 - Рагу
 - Рататуй
 - Ризотто
 - Роллы
 - Ромштекс
 - Ростбиф
 - Соте
 - Стейк
 - Тефтели
 - Тортилья
 - Фрикадельки
 - Фрикасе
 - Цыпленок табака
 - Чахохбили
 - Шашлык
 - Шницель
 - Яичница
 
- Айран
 - Какао
 - Квас
 - Кисель
 - Компоты
 - Кофе
 - Лимонад
 - Молочный коктейль
 - Мохито
 - Пунш
 - Сбитень
 - Смузи
 - Чай
 - Горячий Шоколад
 
- Вина
 - Глинтвейн
 - Грог
 - Лимончелло
 - Коньяк
 - Бренди
 - Мартини
 - Настойки
 - Пунш
 
- Баклажаны на зиму
 - Грибы на зиму
 - Кабачки на зиму
 - Квашение
 - Консервация
 - Мочение
 - Огурцы на зиму
 - Перец на зиму
 - Помидоры на зиму
 - Салаты на зиму
 - Сушка заготовок
 
- Бастурма
 - Бутерброды
 - Горячие закуски
 - Жульен
 - Закуски из грибов и овощей
 - Закуски из мяса и птицы
 - Закуски из рыбы и креветок
 - Заливное
 - Икра овощная
 - Канапе
 - Кимчи
 - Лечо
 - Лобио
 - Паштеты
 - Салатные заправки
 - Террин
 - Тосты
 - Фондю
 - Форшмак
 - Холодные закуски
 - Хумус
 
 
vpuzo.com
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
| Калорийность | 121.3 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1388 г | 
| Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 2.5% | 3304 г | 
| Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 15% | 549 г | 
| Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1.9% | 4380 г | 
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 9.9% | 833 г | 
| Вода | 78.6 г | 2273 г | 2.9% | 2892 г | |
| Зола | 0.802 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 357.7 мкг | 900 мкг | 39.7% | 32.7% | 252 г | 
| Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.867 мг | 5 мг | 37.3% | 30.8% | 268 г | 
| Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.7% | 3061 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 1538 г | |
| Витамин В4, холин | 14.7 мг | 500 мг | 2.9% | 2.4% | 3401 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 4% | 2058 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 5.6% | 1481 г | 
| Витамин В9, фолаты | 22.054 мкг | 400 мкг | 5.5% | 4.5% | 1814 г | 
| Витамин В12, кобаламин | 0.139 мкг | 3 мкг | 4.6% | 3.8% | 2158 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 10.58 мг | 90 мг | 11.8% | 9.7% | 851 г | 
| Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 27027 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.09 мг | 15 мг | 13.9% | 11.5% | 718 г | 
| Витамин Н, биотин | 1.497 мкг | 50 мкг | 3% | 2.5% | 3340 г | 
| Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.3% | 6316 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.7864 мг | 20 мг | 3.9% | 3.2% | 2543 г | 
| Ниацин | 0.375 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 214.17 мг | 2500 мг | 8.6% | 7.1% | 1167 г | 
| Кальций, Ca | 66.43 мг | 1000 мг | 6.6% | 5.4% | 1505 г | 
| Магний, Mg | 22.33 мг | 400 мг | 5.6% | 4.6% | 1791 г | 
| Натрий, Na | 15.34 мг | 1300 мг | 1.2% | 1% | 8475 г | 
| Сера, S | 20.27 мг | 1000 мг | 2% | 1.6% | 4933 г | 
| Фосфор, Ph | 57.7 мг | 800 мг | 7.2% | 5.9% | 1386 г | 
| Хлор, Cl | 27.07 мг | 2300 мг | 1.2% | 1% | 8496 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 124.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 38.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.813 мг | 18 мг | 4.5% | 3.7% | 2214 г | 
| Йод, I | 3.36 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.8% | 4464 г | 
| Кобальт, Co | 1.058 мкг | 10 мкг | 10.6% | 8.7% | 945 г | 
| Литий, Li | 0.88 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0453 мг | 2 мг | 2.3% | 1.9% | 4415 г | 
| Медь, Cu | 23.86 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 2% | 4191 г | 
| Молибден, Mo | 1.544 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.8% | 4534 г | 
| Никель, Ni | 0.579 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 91.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.138 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 39855 г | 
| Фтор, F | 11.24 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 35587 г | 
| Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.7% | 12821 г | 
| Цинк, Zn | 0.2444 мг | 12 мг | 2% | 1.6% | 4910 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.466 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.015 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.627 г | ~ | |||
| Лактоза | 1.143 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.768 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.378 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.482 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
| Валин | 0.068 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.091 г | ~ | |||
| Лизин | 0.078 г | ~ | |||
| Метионин | 0.025 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
| Треонин | 0.049 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.732 г | ~ | |||
| Аланин | 0.045 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.091 г | ~ | |||
| Глицин | 0.028 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.261 г | ~ | |||
| Пролин | 0.097 г | ~ | |||
| Серин | 0.057 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 24.71 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 7.722 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.213 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.127 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.065 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.127 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.136 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.948 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.071 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.419 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.037 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.807 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.073 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.794 г | min 16.8 г | 16.6% | 13.7% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.086 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.17 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.361 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.602 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.2% | 19.1% | |
| 18:2 Линолевая | 2.439 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.056 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.105 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.2% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.5% | 
health-diet.ru
Стручковая фасоль в сливочном соусе 1
Вход-  Категории
- Рецепты первых блюд
 - Рецепты вторых блюд
 - Рецепты напитков
 - Заготовки и закуски
 - Салаты
 - Рецепты изделий из теста
 - Соусы и маринады
 - Рецепты сладостей
 - Национальные Кухни
 - Блюда на праздники
 - Диетические блюда
 - Другое
 
- Борщи
 - Ботвинья
 - Бульоны
 - Гаспачо
 - Капустняк
 - Кулеш
 - Лагман
 - Окрошка
 - Рассольник
 - Свекольник
 - Сладкие супы
 - Солянка
 - Супы
 - Уха
 - Харчо
 - Хаш
 - Шурпа
 - Щи
 
- Мясо
 - Рыба
 - Овощи
 - Суши и роллы
 - Субпродукты
 - Блюда из круп
 - Азу
 - Бефстроганов
 - Бешбармак
 - Биточки
 - Бифштекс
 - Блюда из яиц
 - Бризоль
 - Буженина
 - Блюда из гречки
 - Блюда из капусты
 - Блюда из картофеля
 - Блюда из курицы
 - Блюда из печени
 - Блюда из риса
 - Блюда из фасоли
 - Блюда из чечевицы
 - Гарниры
 - Голубцы
 - Грибные блюда
 - Гуляш
 - Долма
 - Жаркое
 - Запеканки
 - Зразы
 - Каши
 - Котлеты
 - Крокеты
 - Лазанья
 - Люля-кебаб
 - Мамалыга
 - Мусака
 - Мясо по-французски
 - Овощные блюда
 - Омлет
 - Отбивные
 - Паэлья
 - Плов
 - Полента
 - Рагу
 - Рататуй
 - Ризотто
 - Роллы
 - Ромштекс
 - Ростбиф
 - Соте
 - Стейк
 - Тефтели
 - Тортилья
 - Фрикадельки
 - Фрикасе
 - Цыпленок табака
 - Чахохбили
 - Шашлык
 - Шницель
 - Яичница
 
- Айран
 - Какао
 - Квас
 - Кисель
 - Компоты
 - Кофе
 - Лимонад
 - Молочный коктейль
 - Мохито
 - Пунш
 - Сбитень
 - Смузи
 - Чай
 - Горячий Шоколад
 
- Вина
 - Глинтвейн
 - Грог
 - Лимончелло
 - Коньяк
 - Бренди
 - Мартини
 - Настойки
 - Пунш
 
- Баклажаны на зиму
 - Грибы на зиму
 - Кабачки на зиму
 - Квашение
 - Консервация
 - Мочение
 - Огурцы на зиму
 - Перец на зиму
 - Помидоры на зиму
 - Салаты на зиму
 - Сушка заготовок
 
- Бастурма
 - Бутерброды
 - Горячие закуски
 - Жульен
 - Закуски из грибов и овощей
 - Закуски из мяса и птицы
 - Закуски из рыбы и креветок
 - Заливное
 - Икра овощная
 - Канапе
 - Кимчи
 - Лечо
 - Лобио
 - Паштеты
 - Салатные заправки
 - Террин
 - Тосты
 - Фондю
 - Форшмак
 - Холодные закуски
 - Хумус
 
- Салат Винегрет
 - Салат Гнездо глухаря
 - Салат Гранатовый браслет
 - Салат греческий
 - Салат Грибная поляна
 - Салат из кальмаров
 - Салат из капусты
 - Салат из крабовых палочек
 - Салат из мидий
 - Салат из морепродуктов
 - Салат из моркови
 - Салат из огурцов
 - Салат из пекинской капусты
 - Салат из печени
 - Салат из печени трески
 - Салат из помидоров
 
 
vpuzo.com
Стручковая фасоль в сливочном соусе
Зеленая стручковая фасоль очень дружит с грибами, а сливочный соус придает этому гармоничному союзу мягкий и приятный вкус
Зеленая стручковая фасоль очень дружит с грибами, а сливочный соус придает этому гармоничному союзу мягкий и приятный вкус. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо для тех, кто по разным причинам не ест мясо или рыбу (вместо них можно запечь картофель с розмарином и целыми зубчиками чеснока).

Ингридиенты:
- 2 стакана фасоли
 - 1-2 ст. л. растительного масла
 - небольшой лук-порей (белая часть стебля), нарезать кольцами
 - 1-2 зубчика чеснока, нарезать пластинками
 - 1 стакан свежих шампиньонов, нарезать ломтиками
 - 1-2 ст. л. сухого белого вина
 - 1/2 стакана кулинарных сливок 10%
 - 2 веточки свежего тимьяна
 - соль, свежемолотый черный перец
 - 5 средних картофелин
 - 5 целых зубчиков чеснока
 - крупная соль, черный перец
 - немного оливкового масла
 - веточка розмарина (листики нарезать)
 
Приготовление:
1. Картофель тщательно вымыть и отварить почти до готовности. Остудить, разрезать на 4 части, положить в жаропрочную форму вместе с чесноком, посыпать крупной солью, рубленым черным перцем и розмарином. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и поставить в духовку, нагретую до 180-190 градусов. Выпекать до золотистого цвета примерно 25-30 минут, время от времени перемешивая.
2. Пока картофель запекается, можно заняться основным блюдом. Подойдет как свежая, так и мороженая фасоль. Желательно слегка пробланшировать ее в кипящей подсоленной воде и сразу переложить шумовкой в миску с ледяной водой, чтобы прекратить процесс приготовления и сохранить зеленый цвет.
3. В сковороде нагреть растительное масло (можно положить и немного сливочного) и на среднем огне обжаривать лук-порей или мелко нарезанный репчатый лук. Помешивать, пока лук не станет прозрачным, добавить чеснок, перемешать и продолжать обжаривать примерно полминуты. 
4. Добавить грибы и жарить, время от времени помешивая, добавить тимьян, вино и держать на огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Добавить фасоль, посолить, заправить перцем и готовить еще несколько минут.
5. Вынуть тимьян, влить сливки и довести до кипения на умеренном огне. Если вам кажется, что соус слишком густой, добавьте еще сливок. Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
econet.ru
Стручковая фасоль в сливочном соусе

Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, 	    						        					перекус.	    					 
Ингредиенты:
Лук репчатый 70 гМасло сливочное 25 гСливки 33% 150 млСоль 0.5 ч. л.Фасоль стручковая замороженная 250 гЧеснок 1 зубчик
Стручковая фасоль со сливочным соусом
Стручковая фасоль достаточно широко используется кулинарами при приготовлении различных блюд, ведь она вкусная и полезная. Такая фасоль содержит в себе каротин, витамины, фолиевую кислоту, клетчатку, микроэлементы и белки. А кроме того, она очень доступная как по цене, так и по возможности приобрести её в любое время в замороженном или свежем виде.
Приготовим сегодня вкусное и доступное блюдо — стручковую фасоль в сливочном соусе. Блюдо готовится быстро и просто, но получается вкусным и сытным, поэтому оно должно понравиться как занятым кулинарам, так и любителям полезных и интересных блюд.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится стручковая фасоль, репчатый лук, чеснок, сливочное масло, 33% сливки, соль.
Как самому сделать сливочное масло
Шаг 2
Лук и чеснок очистить. 70 грамм лука нарезать кубиками, а чеснок (1 зубчик) раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле (25 грамм) до лёгкой прозрачности.
Как правильно чистить лук
Режем лук без слёз
Как быстро почистить чеснок
Шаг 3
Фасоль 250 грамм опустить в кипящую воду и проварить 3-4 минуты. Сцедить жидкость.
Как варить стручковую фасоль
Шаг 4
Выложить фасоль в сковороду и готовить на небольшом огне, иногда помешивая, 2-3 минуты.
Как жарить стручковую фасоль
Шаг 5
Влить сливки (150 мл). Приправить солью (0,5 ч. л.). Готовить ещё 2-3 минуты.
Шаг 6
Стручковая фасоль в сливочном соусе готова.
Источник
1culinary.ru
Спаржевая фасоль в сливочном соусе. Пошаговый фото-рецепт
Каждый край славится своими кулинарными блюдами. Спаржевая фасоль в сливочном соусе относится к Словацкой кухне. Это вкусное и полезное  блюдо можно готовить и из свежей, и из замороженной фасоли.  Спаржевую (стручковую) фасоль, приготовленную в нежном сливочном соусе, можно подать к картофелю или макаронам, к кашам или мясу — этот соус разнообразит Ваше меню и придаст вашим блюдам новый вкус.
Ингредиенты:
- 250-300 гр. спаржевой (стручковой) фасоли — свежей или замороженной
 - 2 ст. л. муки
 - подсолнечное масло
 - вода
 - 100 гр. сметаны или сливок
 - 1,5-2 ст. л. рубленой зелени укропа (свежей или соленой)
 - соль
 
Приготовление:
- Моем спаржевую фасоль, чистим: удаляем основание плодоножки, если волокна по бокам жесткие — их тоже удаляем.

 - Стручки фасоли нарезаем поперек (слегка наискосок) кусочками шириной примерно 1 см.

 - Нарезанную фасоль выкладываем на горячую сковороду (или в сотейник) с подсолнечным маслом и немного обжариваем (минут 3-5). После чего вливаем 1/2 ст. воды, накрываем фасоль крышкой и тушим до мягкости и до выпаривания жидкости (еще минут 10), время от времени перемешивая.

 - Тем временем в посуде с небольшим диаметром дна (чтобы жир был компактно собран) обжариваем на подсолнечном масле муку.

 - Небольшими порциями вливаем горячую воду, добиваясь желаемой густоты, сразу же растираем до однородности. Полученную заготовку для соуса доводим до кипения, постоянно помешивая, и выключаем.

 - К фасоли добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем.

 - Вливаем в сковороду с тушеной спаржевой фасолью заготовку для сливочного соуса, перемешиваем и доводим до кипения.
 - Добавляем сливки или сметану, перемешиваем и пробуем — солим или досаливаем (если Вы использовали соленый укроп) по вкусу. Если нужно, разводим соус горячей водой до желаемой густоты. Даем ему прокипеть 2-3 минутки и выключаем.

 - Спаржевую фасоль в сливочном соусе можно подать к картофелю, кашам, макаронам — с мясом или без него, так как спаржевая фасоль богата белком, и сама по себе обладает достаточной пищевой ценностью. Поэтому это блюдо замечательно подойдет тем, кто предпочитает вегетарианскую кухню. 

 
Приятного аппетита!
Ждем Вас на Нашем Рецепте!
nashrecept.com









Добавить комментарий