Стручковая фасоль со сливками – .

Стручковая фасоль в сливочном соусе, рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться очень простым и полезным для здоровья рецептом — стручковая фасоль в сливочном соусе с чесноком.

Классический французский стиль приготовления овощных блюд: добавить немого сливок или мягкого сыра, щепотку соли и черного перца. Всё. Невероятно нежное и очень вкусное блюдо гарантировано. Наверно, пословица «кашу маслом не испортишь» во французском варианте звучала бы как «кашу сливками не испортишь». И это на самом деле так! Сливки прекрасно дополняют грибные и овощные блюда, делают вкус более тонким и мягким. Особенно, когда вы готовите из кокосовых сливок!

Да, звучит впечатляюще: «Стручковая фасоль в сливочном соусе из кокоса». Однако готовится это блюдо предельно просто. Если не хочется усложнять, просто возьмите магазинные сливки (коровьи) средней жирности.

Что понадобится:

  • 200 гр. свежей стручковой фасоли
  • 80 мл. кокосового молока (как приготовить молоко из кокоса) или обычного молока или не слишком жирных сливок
  • растительное масло
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, черный перец по вкусу

Стручковая фасоль под сливочно-чесночным соусом

Подготовить зеленую фасоль: промыть, удалить «хвостики», нарезать на 3-4 части.

Налить в сковороду 1 ст. л. растительного масла. Выложить фасоль на разогретую сковороду.

Обжарить в течение 2-3 мин.

Добавить мелкорубленый чеснок.

Влить сливки. При нагревании кокосовое молоко свернется.

Через 3-4 мин. часть сливок испарится.

Теперь можно добавить соль и перец. Подождите еще 1-2 мин. Сливки загустеют и пропитаются чесночным ароматом и специями.

Подавайте спаржевую фасоль с рисом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

klassnie.ru

Стручковая фасоль со сливками 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727

      vpuzo.com

      Рецепт фасоль стручковая со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

      Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г
      % от нормы в 100 ккал
      100% нормы
      Калорийность 121.3 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1388 г
      Белки 2.3 г 76 г 3% 2.5% 3304 г
      Жиры 10.2 г 56 г 18.2% 15% 549 г
      Углеводы 5 г 219 г 2.3%
      1.9%
      4380 г
      Органические кислоты 0.2 г ~
      Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 9.9% 833 г
      Вода 78.6 г 2273 г 3.5% 2.9% 2892 г
      Зола 0.802 г ~
      Витамины
      Витамин А, РЭ 357.7 мкг 900 мкг 39.7% 32.7% 252 г
      Ретинол 0.046 мг ~
      бета Каротин 1.867 мг 5 мг 37.3% 30.8% 268 г
      Витамин В1, тиамин 0.049 мг
      1.5 мг
      3.3% 2.7% 3061 г
      Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 5.4% 1538 г
      Витамин В4, холин 14.7 мг 500 мг 2.9% 2.4% 3401 г
      Витамин В5, пантотеновая 0.243 мг 5 мг 4.9% 4% 2058 г
      Витамин В6, пиридоксин
      0.135 мг
      2 мг 6.8% 5.6% 1481 г
      Витамин В9, фолаты 22.054 мкг 400 мкг 5.5% 4.5% 1814 г
      Витамин В12, кобаламин 0.139 мкг 3 мкг 4.6% 3.8% 2158 г
      Витамин C, аскорбиновая 10.58 мг 90 мг 11.8% 9.7% 851 г
      Витамин D, кальциферол
      0.037 мкг
      10 мкг 0.4% 0.3% 27027 г
      Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.09 мг 15 мг 13.9% 11.5% 718 г
      Витамин Н, биотин 1.497 мкг 50 мкг 3% 2.5% 3340 г
      Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1.3% 6316 г
      Витамин РР, НЭ 0.7864 мг 20 мг 3.9% 3.2% 2543 г
      Ниацин 0.375 мг ~
      Макроэлементы
      Калий, K 214.17 мг 2500 мг 8.6% 7.1% 1167 г
      Кальций, Ca 66.43 мг 1000 мг 6.6% 5.4% 1505 г
      Магний, Mg 22.33 мг 400 мг 5.6% 4.6% 1791 г
      Натрий, Na 15.34 мг 1300 мг 1.2% 1% 8475 г
      Сера, S 20.27 мг 1000 мг 2% 1.6% 4933 г
      Фосфор, Ph 57.7 мг 800 мг 7.2% 5.9% 1386 г
      Хлор, Cl 27.07 мг 2300 мг 1.2% 1% 8496 г
      Микроэлементы
      Алюминий, Al 124.6 мкг ~
      Бор, B 38.6 мкг ~
      Железо, Fe 0.813 мг 18 мг 4.5% 3.7% 2214 г
      Йод, I 3.36 мкг 150 мкг 2.2% 1.8% 4464 г
      Кобальт, Co 1.058 мкг 10 мкг 10.6% 8.7% 945 г
      Литий, Li 0.88 мкг ~
      Марганец, Mn 0.0453 мг 2 мг 2.3% 1.9% 4415 г
      Медь, Cu 23.86 мкг 1000 мкг 2.4% 2% 4191 г
      Молибден, Mo 1.544 мкг 70 мкг 2.2% 1.8% 4534 г
      Никель, Ni 0.579 мкг ~
      Рубидий, Rb 91.9 мкг ~
      Селен, Se 0.138 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 39855 г
      Фтор, F 11.24 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 35587 г
      Хром, Cr 0.39 мкг 50 мкг 0.8% 0.7% 12821 г
      Цинк, Zn 0.2444 мг 12 мг 2% 1.6% 4910 г
      Усвояемые углеводы
      Крахмал и декстрины 0.466 г ~
      Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
      Галактоза 0.015 г ~
      Глюкоза (декстроза) 0.627 г ~
      Лактоза 1.143 г ~
      Сахароза 1.768 г ~
      Фруктоза 0.378 г ~
      Незаменимые аминокислоты 0.482 г ~
      Аргинин* 0.067 г ~
      Валин 0.068 г ~
      Гистидин* 0.026 г ~
      Изолейцин 0.063 г ~
      Лейцин 0.091 г ~
      Лизин 0.078 г ~
      Метионин 0.025 г ~
      Метионин + Цистеин 0.038 г ~
      Треонин 0.049 г ~
      Триптофан 0.016 г ~
      Фенилаланин 0.051 г ~
      Фенилаланин+Тирозин 0.101 г ~
      Заменимые аминокислоты 0.732 г ~
      Аланин 0.045 г ~
      Аспарагиновая кислота 0.091 г ~
      Глицин 0.028 г ~
      Глутаминовая кислота 0.261 г ~
      Пролин 0.097 г ~
      Серин 0.057 г ~
      Тирозин 0.049 г ~
      Цистеин 0.012 г ~
      Стеролы (стерины)
      Холестерин 24.71 мг max 300 мг
      бета Ситостерол 7.722 мг ~
      Насыщенные жирные кислоты
      Насыщеные жирные кислоты 4.2 г max 18.7 г
      4:0 Масляная 0.213 г ~
      6:0 Капроновая 0.127 г ~
      8:0 Каприловая 0.065 г ~
      10:0 Каприновая 0.127 г ~
      12:0 Лауриновая 0.136 г ~
      14:0 Миристиновая 0.948 г ~
      15:0 Пентадекановая 0.071 г ~
      16:0 Пальмитиновая 1.419 г ~
      17:0 Маргариновая 0.037 г ~
      18:0 Стеариновая 0.807 г ~
      20:0 Арахиновая 0.073 г ~
      22:0 Бегеновая 0.027 г ~
      Мононенасыщенные жирные кислоты 2.794 г min 16.8 г 16.6% 13.7%
      14:1 Миристолеиновая 0.086 г ~
      16:1 Пальмитолеиновая 0.17 г ~
      18:1 Олеиновая (омега-9) 2.361 г ~
      20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
      Полиненасыщенные жирные кислоты 2.602 г от 11.2 до 20.6 г 23.2% 19.1%
      18:2 Линолевая 2.439 г ~
      18:3 Линоленовая 0.056 г ~
      20:4 Арахидоновая 0.105 г ~
      Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.2%
      Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.5%

      health-diet.ru

      Стручковая фасоль в сливочном соусе 1

      Вход
      • Категории
        • Рецепты первых блюд
        • Рецепты вторых блюд
        • Рецепты напитков
        • Заготовки и закуски
        • Салаты
        • Рецепты изделий из теста
        • Соусы и маринады
        • Рецепты сладостей
        • Национальные Кухни
        • Блюда на праздники
        • Диетические блюда
        • Другое
        Рецепты первых блюд3703
        • Борщи
        • Ботвинья
        • Бульоны
        • Гаспачо
        • Капустняк
        • Кулеш
        • Лагман
        • Окрошка
        • Рассольник
        • Свекольник
        • Сладкие супы
        • Солянка
        • Супы
        • Уха
        • Харчо
        • Хаш
        • Шурпа
        • Щи
        Рецепты вторых блюд21611
        • Мясо
        • Рыба
        • Овощи
        • Суши и роллы
        • Субпродукты
        • Блюда из круп
        • Азу
        • Бефстроганов
        • Бешбармак
        • Биточки
        • Бифштекс
        • Блюда из яиц
        • Бризоль
        • Буженина
        • Блюда из гречки
        • Блюда из капусты
        • Блюда из картофеля
        • Блюда из курицы
        • Блюда из печени
        • Блюда из риса
        • Блюда из фасоли
        • Блюда из чечевицы
        • Гарниры
        • Голубцы
        • Грибные блюда
        • Гуляш
        • Долма
        • Жаркое
        • Запеканки
        • Зразы
        • Каши
        • Котлеты
        • Крокеты
        • Лазанья
        • Люля-кебаб
        • Мамалыга
        • Мусака
        • Мясо по-французски
        • Овощные блюда
        • Омлет
        • Отбивные
        • Паэлья
        • Плов
        • Полента
        • Рагу
        • Рататуй
        • Ризотто
        • Роллы
        • Ромштекс
        • Ростбиф
        • Соте
        • Стейк
        • Тефтели
        • Тортилья
        • Фрикадельки
        • Фрикасе
        • Цыпленок табака
        • Чахохбили
        • Шашлык
        • Шницель
        • Яичница
        Безалкогольные напитки(1836)
        • Айран
        • Какао
        • Квас
        • Кисель
        • Компоты
        • Кофе
        • Лимонад
        • Молочный коктейль
        • Мохито
        • Пунш
        • Сбитень
        • Смузи
        • Чай
        • Горячий Шоколад
        Алкогольные напитки(193)
        • Вина
        • Глинтвейн
        • Грог
        • Лимончелло
        • Коньяк
        • Бренди
        • Мартини
        • Настойки
        • Пунш
        Рецепты заготовок(1162)
        • Баклажаны на зиму
        • Грибы на зиму
        • Кабачки на зиму
        • Квашение
        • Консервация
        • Мочение
        • Огурцы на зиму
        • Перец на зиму
        • Помидоры на зиму
        • Салаты на зиму
        • Сушка заготовок
        Рецепты закусок(7593)
        • Бастурма
        • Бутерброды
        • Горячие закуски
        • Жульен
        • Закуски из грибов и овощей
        • Закуски из мяса и птицы
        • Закуски из рыбы и креветок
        • Заливное
        • Икра овощная
        • Канапе
        • Кимчи
        • Лечо
        • Лобио
        • Паштеты
        • Салатные заправки
        • Террин
        • Тосты
        • Фондю
        • Форшмак
        • Холодные закуски
        • Хумус
        Салаты8727
        • Салат Винегрет
        • Салат Гнездо глухаря
        • Салат Гранатовый браслет
        • Салат греческий
        • Салат Грибная поляна
        • Салат из кальмаров
        • Салат из капусты
        • Салат из крабовых палочек
        • Салат из мидий
        • Салат из морепродуктов
        • Салат из моркови
        • Салат из огурцов
        • Салат из пекинской капусты
        • Салат из печени
        • Салат из печени трески
        • Салат из помидоров

      vpuzo.com

      Стручковая фасоль в сливочном соусе

      Зеленая стручковая фасоль очень дружит с грибами, а сливочный соус придает этому гармоничному союзу мягкий и приятный вкус

      Зеленая стручковая фасоль очень дружит с грибами, а сливочный соус придает этому гармоничному союзу мягкий и приятный вкус. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо для тех, кто по разным причинам не ест мясо или рыбу (вместо них можно запечь картофель с розмарином и целыми зубчиками чеснока).

      Ингридиенты: 

      • 2 стакана фасоли
      • 1-2 ст. л. растительного масла
      • небольшой лук-порей (белая часть стебля), нарезать кольцами
      • 1-2 зубчика чеснока, нарезать пластинками
      • 1 стакан свежих шампиньонов, нарезать ломтиками
      • 1-2 ст. л. сухого белого вина
      • 1/2 стакана кулинарных сливок 10%
      • 2 веточки свежего тимьяна
      • соль, свежемолотый черный перец
      • 5 средних картофелин
      • 5 целых зубчиков чеснока
      • крупная соль, черный перец
      • немного оливкового масла
      • веточка розмарина (листики нарезать)

       Приготовление: 

      1. Картофель тщательно вымыть и отварить почти до готовности. Остудить, разрезать на 4 части, положить в жаропрочную форму вместе с чесноком, посыпать крупной солью, рубленым черным перцем и розмарином. Сбрызнуть  оливковым маслом, перемешать и поставить в духовку, нагретую до 180-190 градусов. Выпекать до золотистого цвета примерно 25-30 минут, время от времени перемешивая.

      2. Пока картофель запекается, можно заняться основным блюдом. Подойдет как свежая, так и мороженая фасоль. Желательно слегка пробланшировать ее в кипящей подсоленной воде и сразу переложить шумовкой в миску с ледяной водой, чтобы прекратить процесс приготовления и сохранить зеленый цвет. 

      3. В сковороде нагреть растительное масло (можно положить и немного сливочного) и на среднем огне обжаривать лук-порей или мелко нарезанный репчатый лук. Помешивать, пока лук не станет прозрачным, добавить чеснок, перемешать и продолжать обжаривать примерно полминуты. 

      4. Добавить грибы и жарить, время от времени помешивая, добавить тимьян, вино и держать на огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Добавить фасоль, посолить, заправить перцем и готовить еще несколько минут. 

      5. Вынуть тимьян, влить сливки и довести до кипения на умеренном огне. Если вам кажется, что соус слишком густой, добавьте еще сливок. Готовьте с любовью! econet.ru

      P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

      econet.ru

      Стручковая фасоль в сливочном соусе

      Время приготовления: 15 мин.

      Время подготовки: 5 мин.

      Кол-во порций: 4 шт.

      Вид кухни: европейская

      Вид блюда: вторые блюда

      Рецепт подойдет на:
      ужин, перекус.  

      Ингредиенты:

      Лук репчатый 70 гМасло сливочное 25 гСливки 33% 150 млСоль 0.5 ч. л.Фасоль стручковая замороженная 250 гЧеснок 1 зубчик

      Стручковая фасоль со сливочным соусом

      Стручковая фасоль достаточно широко используется кулинарами при приготовлении различных блюд, ведь она вкусная и полезная. Такая фасоль содержит в себе каротин, витамины, фолиевую кислоту, клетчатку, микроэлементы и белки. А кроме того, она очень доступная как по цене, так и по возможности приобрести её в любое время в замороженном или свежем виде.

      Приготовим сегодня вкусное и доступное блюдо — стручковую фасоль в сливочном соусе. Блюдо готовится быстро и просто, но получается вкусным и сытным, поэтому оно должно понравиться как занятым кулинарам, так и любителям полезных и интересных блюд.

      Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

      Шаг 1

      Для работы нам понадобится стручковая фасоль, репчатый лук, чеснок, сливочное масло, 33% сливки, соль.

      Как самому сделать сливочное масло

      Шаг 2

      Лук и чеснок очистить. 70 грамм лука нарезать кубиками, а чеснок (1 зубчик) раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле (25 грамм) до лёгкой прозрачности.

      Как правильно чистить лук

      Режем лук без слёз

      Как быстро почистить чеснок

      Шаг 3

      Фасоль 250 грамм опустить в кипящую воду и проварить 3-4 минуты. Сцедить жидкость.

      Как варить стручковую фасоль

      Шаг 4

      Выложить фасоль в сковороду и готовить на небольшом огне, иногда помешивая, 2-3 минуты.

      Как жарить стручковую фасоль

      Шаг 5

      Влить сливки (150 мл). Приправить солью (0,5 ч. л.). Готовить ещё 2-3 минуты.

      Шаг 6

      Стручковая фасоль в сливочном соусе готова.

      Источник

      1culinary.ru

      Спаржевая фасоль в сливочном соусе. Пошаговый фото-рецепт

      Каждый край славится своими кулинарными блюдами. Спаржевая фасоль в сливочном соусе относится к Словацкой кухне. Это вкусное и полезное  блюдо можно готовить и из свежей, и из замороженной фасоли.  Спаржевую (стручковую) фасоль, приготовленную в нежном сливочном соусе, можно подать к картофелю или макаронам, к кашам или мясу — этот соус разнообразит Ваше меню и придаст вашим блюдам новый вкус.

       

       

      Ингредиенты:

      • 250-300 гр. спаржевой (стручковой) фасоли — свежей или замороженной
      • 2 ст. л. муки
      • подсолнечное масло
      • вода
      • 100 гр. сметаны или сливок
      • 1,5-2 ст. л. рубленой зелени укропа (свежей или соленой)
      • соль

       

      Приготовление:

      1. Моем спаржевую фасоль, чистим: удаляем основание плодоножки, если волокна по бокам жесткие — их тоже удаляем.
      2. Стручки фасоли нарезаем поперек (слегка наискосок) кусочками шириной примерно 1 см.
      3. Нарезанную фасоль выкладываем на горячую сковороду (или в сотейник) с подсолнечным маслом и немного обжариваем (минут 3-5). После чего вливаем 1/2 ст. воды, накрываем фасоль крышкой и тушим до мягкости и до выпаривания жидкости (еще минут 10), время от времени перемешивая.
      4. Тем временем в посуде с небольшим диаметром дна (чтобы жир был компактно собран) обжариваем на подсолнечном масле муку.
      5. Небольшими порциями вливаем горячую воду, добиваясь желаемой густоты, сразу же растираем до однородности. Полученную заготовку для соуса доводим до кипения, постоянно помешивая, и выключаем.
      6. К фасоли добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем.
      7. Вливаем в сковороду с тушеной спаржевой фасолью заготовку для сливочного соуса, перемешиваем и доводим до кипения.
      8. Добавляем сливки или сметану, перемешиваем и пробуем — солим или досаливаем (если Вы использовали соленый укроп) по вкусу. Если нужно, разводим соус горячей водой до желаемой густоты. Даем ему прокипеть 2-3 минутки и выключаем.
      9. Спаржевую фасоль в сливочном соусе можно подать к картофелю, кашам, макаронам — с мясом или без него, так как спаржевая фасоль богата белком, и сама по себе обладает достаточной пищевой ценностью. Поэтому это блюдо замечательно подойдет тем, кто предпочитает вегетарианскую кухню.

       

      Приятного аппетита!

      Ждем Вас на Нашем Рецепте!

       

      nashrecept.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *