8 дпп хгч 1 2 это пролет: 8 дпп, хгч 1,2… это окончательный пролёт? — 10 ответов на Babyblog

Содержание

8 Дпп Тест Отрицательный Пятидневки ⚡ симптомы, чем лечить, в домашних условиях

На чтение 20 мин. Просмотров 53

Девчонки, сегодня 8 дпп одной 5-дневочки в криопротоколе

Тест кристально чистый, есть вообще шанс на положительный результат или может сдать сегодня ХГЧ и отменять поддержку.

У кого какие будут соображения по этому поводу

• ЭКО, ИКСИ и другое
  • *Правила сообщества
  • Off
  • С чего и когда начать?
  • Выбор мед.учреждения, специалиста
  • Обследования, анализы
  • Заболевания, лечение, лекарства при планировании
  • Овуляция
  • Определение беременности
  • У нас получилось!
  • Базальная температура

боюсь что следующего раза не будет, очень дорого выходит, больше не потянуть

Очень-очень жаль((( Крепитесь. Набирайтесь сил и попробуйте подать на попытку ОМС- можно ведь «притянуть» фактор- Ановуляция, например и т.

д. У вас же не наступает самостоятельная Б? Значит, речь о бесплодии и можете претендовать по ОМС. А там за ПГД получается останется. Главное, не сдавайтесь, ведь вы уже много прошли! Сил вам, здоровья и терпения.

Нет, лечимся совими силами.

23.42%

Если знакомое заболевание или неоднократно болеем, то не обращаемся.

34.18%

Конечно, обращаемся сразу, потому что могут быть симптомы схожими, но болезнь разная, поэтому сразу только к врачу.

42.41%

Проголосовало: 158

Не расстраивайтесь раньше времени! Тесты бывает не показывают даже после хорошего результата крови на ХГЧ, это все индивидуально. У меня сегодня 10 ДПП. Я тесты делала 3 раза интересна была динамика, хотя в моем случае они наверно они не информативны, так как ставлю уколы ХГЧ по 500. Но сегодня полоска поярче, хотя может мне кажется. Вообщем нужно сдать ХГЧ и тогда будет ясно.

А ты где делаешь? У меня первый обычный был и обошёлся 170

возможно гематолог говорил при каких случаях капают еще ИГ

воттоже думаю перед протоколом прокапать

Назначают при АФС; ВА и я думаю еще есть показания просто незнаю

Имуновенин 25 мл -3300; октагам 50мл 12021; интратект -9000, они все по составу одно и тоже только ценик разный. А тут как говоритья что найдете по кошельку, иммуновенин проблематично потому что дешевый его не найти остальные в свободном доступе. у вас какой паказатель к этому или просто решили для профилактики

у меня зб на 9 нед, до этого выкидыш

хочу для подстраховки прокапать

по мутациям гемостаза-их нет

что касается пгд, тоже о нем думаю, но нужны показания.посмотрим какая генетика придет плода. сдавали специально.у нас только с 3 попытки эко получилась б, но увы замерла

на счет иг поняла, спасибо !

Нам врач сказал поддержек ни в коем случае не отменять и контрольный хгч на 14дпп

Я вообще тесты не делала. Она нас заранее предупредила после переноса. Что тесты могут и не показать беременность. Не надо вперёд бежать и все отменять. Я все как положено пила, принимала, вставляла. Тест принципиально не делала. За 4 года это стало плохой приметой — сделала тест, значит завтра придут месячные

у меня были кристальные тесты, на 8 дпп не выдержала и сдала ХГЧ, и он к сожалению показал 1,2 ( но я не отчаивалась, надеялась на лучшее хотя понимала что пролет, но делала поддержку до 13 дня — хгч был 1,2 и я все отменила. Тесты — это не показатель, они могут не показывать а хгч есть в крови — он может совсем недавно начал вырабатываться и поэтому не показывает)) организмы у всех разные ) не переживай — лучше сдай хгч и будешь знать наверняка ) все получится)))

у меня была тоже пятидневка — только в свежем протоколе. я когда сдала на 8 день врачу не звонила, так как сдала рано и она будет ругать что не на 14 день. Ну уже зато морально успокоилась и не покупала больше тестов и не тратила свои нервы, но в надежде продолжала поддержку — отменила на 13 день. Не понятно почему не получилось ((( эндометрий был отличный и эмбриончик 5+, ну видимо звезды так сошлись(((( сейчас М. Когда получила результат на 13 день была совершенно уже спокойна, так как морально была к этому готова после 8 дня

Привет, у меня такие были выделения. В поддержке только утрик 600 и фолька. Были подсажен 5 дневочка. С 5 дпп тесты с бледной 2 полоской. На 7 дпп сдала Е2 и прогик. Е2 низкий очень. НШ добавила утрик +200 и прогинову. На 10 ДПП ХГЧ 1,5. Пролет(((. Думаю слабая поддержка. А вы у какого врача если не секрет?

[Сообщение изменено пользователем 15.10.2021 17:39]

Привет, у меня такие были выделения. В поддержке только утрик 600 и фолька. Были подсажен 5 дневочка. С 5 дпп тесты с бледной 2 полоской. На 7 дпп сдала Е2 и прогик. Е2 низкий очень. НШ добавила утрик +200 и прогинову. На 10 ДПП ХГЧ 1,5. Пролет(((. Думаю слабая поддержка. А вы у какого врача если не секрет?

severgusha
Девочки, кто баловался тестами? У кого на какой дпп начали появляться полоски, хотя бы слабенькие.

Гость ( 188.186.*.* )
severgusha, лежать, не вставать ни в коем случае. Позвонить врачу, чтобы назначили кровоостанавливающее, типа транексама. И усильте поддержку, сразу же выпейте лишние две таблетки дюфастона. Когда ХГЧ?

Гость ( 188.

186.*.* )
severgusha, беременность — такая штука, возможно, придется и не одну неделю пролежать с угрозой. Здесь главная тактика — не вставать, пока не закончится вся мазня.

severgusha
Девочки, спасибо за поддержку! Я обязательно сообщу, что и как, как только сама что-то узнаю!

Задержка психоречевого развития у детей

Многопрофильный медицинский центр «ЮниМед»

Габышева Виктория Анатольевна

Совместно с Центром детской нейропсихологии и Кинезиологии

Более 1000 моделей — от легких летних сандаликов и туфелек до теплых-теплых валенок, сапожек и ботинок. Скидки для многодетных семей

Гость ( 188.186.*.* )
severgusha, лежать, не вставать ни в коем случае. Позвонить врачу, чтобы назначили кровоостанавливающее, типа транексама. И усильте поддержку, сразу же выпейте лишние две таблетки дюфастона.

Когда ХГЧ?

у меня сегодня 9 день после подсадки двух 5 дневных эмбрионов, тесты отрицательные, сегодня утром сделала еще один тест сначала он был пустым, но через час появилась бледная вторая полоска, знаю что …

Мудрость форума: Беременна ли я?

Внутриматочная спираль

Может ли болеть низ живота на раннем сроке беременности?

Покажет ли тест до задержки?

Болит живот как при месячных

Как происходит выкидыш?

Когда делать тест на беременность?

Прерванный половой акт

Признаки беременности до задержки

Задержка, отрицательный тест…

Можно ли почувствовать имплантацию эмбриона?

А когда подсадка у вас была?

У меня 7 ,эти тесты мне все нервы вытрепали ,неужели пролет,хотя первая попытка ,но врач мной доволен был,и надежды возлаг а л ,и эмбрионы отличники,что ж такое(

У меня 7 ,эти тесты мне все нервы вытрепали ,неужели пролет,хотя первая попытка ,но врач мной доволен был,и надежды возлаг а л ,и эмбрионы отличники,что ж такое(

Во-во у меня тоже организм все манипуляции хорошо переносил, вот только с кровью проблемы были, я клексан каждый день колю для разжижения, по сей день

А крио не делали? Говорят с этого года крио по полюсу так же можно будет делать

Во-во у меня тоже организм все манипуляции хорошо переносил, вот только с кровью проблемы были, я клексан каждый день колю для разжижения, по сей день

До крио не дожили мои ,там хорошисты были ,их зачем то до 6 дня растили,но увы,я платно не по полюсу

До крио не дожили мои ,там хорошисты были ,их зачем то до 6 дня растили,но увы,я платно не по полюсу

Завтро иду сдаваться,решающий момент,так что готова к любому исходу,слезы на тесты полила,и впринципе не надеюсь(

Завтро иду сдаваться,решающий момент,так что готова к любому исходу,слезы на тесты полила,и впринципе не надеюсь(

Все равно желание иметь детей сильнее всяких страхов, если неудача , уже через пару месяцев можно опять повторить

Все равно желание иметь детей сильнее всяких страхов, если неудача , уже через пару месяцев можно опять повторить

Да будут у нас дети)))пусть господь услышит нас)

Все девченки ,сдала анализ ,результат завтро,страшно капец

Девченки хгч 1. 20 чудо если тесты молчат ,бывают редко

Тесты на Беременность после ЭКО

Внематочная после ЭКО

Цикл после ЭКО

Беременность после ЭКО

Беременность после ЭКО

Тест «Являетесь ли вы эко-вуман?» Статья

Девченки хгч 1.20 чудо если тесты молчат ,бывают редко

Все равно не расстраивайтесь!!

А у вас когда появились эти симптомы? До подсадки или после?

Болезненость в груди была ещё в протоколе перед пункцией, потом прошла грудь и сдулась, потом опять начала болеть, тянуть живот стало примерно с 6дпп и подташнивать тоже. Потом к 10 дпп все симптомы пропали, а с 11 дпп, все сначало .

Болезненость в груди была ещё в протоколе перед пункцией, потом прошла грудь и сдулась, потом опять начала болеть, тянуть живот стало примерно с 6дпп и подташнивать тоже. Потом к 10 дпп все симптомы пропали, а с 11 дпп, все сначало .

Девчонки тестам не верьте, не трепите нервы, они врут, на 5 и 9 день после подсадки делала оба отрицательные, на 13 день сделала хгч -результат зашкаливал 246!! Никаких признаков так же не было, только температурило и все!

Девчонки тестам не верьте, не трепите нервы, они врут, на 5 и 9 день после подсадки делала оба отрицательные, на 13 день сделала хгч -результат зашкаливал 246!! Никаких признаков так же не было, только температурило и все!

здравствуйте девушки. у меня сегодня 13день. делала тест непонятно. еле видимый второя полоска. сдала хгч жду. как думаете? мне кажется ниче нету. уже проплакала. 2 инсеминации делала пролет. это 1 эко.

Зделала тест на 9 дне после переноса . Одна полоска есть шансы или нет?

Всем привет! Всегда читаю посты и не разу не писала, вот решила написать о себе тоже. У меня 12 дпп крио эко по счету 6(2 свежих протокола в обоих случаях пролёт без имплантации, и крио: 1 пролёт 2ой биохимическая 3 получилась но замер к сожалению на 7 неделе) и по опыту могу сказать что если тест отрицательно то пролет.В этот раз тоже мочила тесты на 5 д начал показывать. Завтра хгч надеюсь что и в этот раз тест не подведёт.

Всем привет! Всегда читаю посты и не разу не писала, вот решила написать о себе тоже. У меня 12 дпп крио эко по счету 6(2 свежих протокола в обоих случаях пролёт без имплантации, и крио: 1 пролёт 2ой биохимическая 3 получилась но замер к сожалению на 7 неделе) и по опыту могу сказать что если тест отрицательно то пролет. В этот раз тоже мочила тесты на 5 д начал показывать. Завтра хгч надеюсь что и в этот раз тест не подведёт.

Не подвёл тест 13 дпп хгч 1661 Хотя могу сказать что делала до 11 дня и вторая полоска не была особо яркой и чёткой динамики по тестам я не видела, а хгч четырёх значный оказался.

Девочки приветик! помогите, такая ситуация:27.09.17.подсадили 2 (5дневочки).в поддержке дюфастон 2 раза в день и 600 утражестана. задержка 4 дня на сегодняшний день. Тест делаю он отрицательный(12 дпп).может пролет? Анализ на хгч 11.10.

У меня сегодня 10дпп, тесты делала три раза на 6, 8 и 10 дпп, все отрицательные, хгч пока не сдавала. Ощущений масса и простуда и грудь болит, и низ живота тянет, и тошнит . Эх, походу опять пролет, ищу информация о поздней имплантации или ошибках тестов на беременность. Поделитесь если информация, поживу последней надеждой ещё несколько дней до хгч.

Девочки 02.08 была подсадка двух 5ти дневок . Сегодня 7мой день и тишина . Все-таки надеюсь что все будет хорошо. ХГЧ 16.08

Девочки привет!30.07. подсадили 3х дневочку, ХГЧ доктор сказала сдавать 13.08. Но сегодня не выдержала и сделала электронный тест, показал минус! Что это пролет?

Девочки привет!30.07. подсадили 3х дневочку, ХГЧ доктор сказала сдавать 13.08. Но сегодня не выдержала и сделала электронный тест, показал минус! Что это пролет?

Сегодня не выдержала и сдала ХГЧ 9.10. в пн ещё сдам.

Здравствуйте, какой результат?

Доброго дня.Дуже переживаю Незнаю що очікувати.6.08 був кріо перенос моєї 5 денкі,вона залишилась в мене одна і даже розморозилась хоть я і ненадіялась.Сьогодні 8 день,і тести вже 3 дня показують 2 полоску,кожним днем все чіткішу.Пару днів була температура 37.0-37.3.В понеділок 20.08 здавати кров,я так переживаю.Бо так ниє сьогодні живіт як на ПМС.

Привет девчонки! У меня сегодня тоже 11 день после, тоде вчера сделала тест-отрицательный. Наревелась ужас. 20 кровь сдавать, ехать аж не охото.

У меня сегодея 4дпп проверила ББ тест в обед и увилмла слабую полоску, вот вижу ее и все. Я же дуиаю что 4сли полрски нет ,то ее нет , вообще . Чистое место. А тут , слабая но есть -призрак. Через пару часов смотрю тест , а она пропала(((( проверяю новый тест и яркая 1 и рядом нет заветной полоски, вот как быть в этом слусае. Есть ли шансы?

Девочки, кто сталкивался?
11 день после подсадка 1го 5ти дневки.
Ощущений много было, прям чувствую что меняется, живот последние 3 дня сильно тянет и под вечер сильнее.
Сегодня хгч сдала — результат 11,8 на 11 день ппэ.
Что это за сомнительный результат, какие рекомендации, лежать вообще не двигаться, угроза это или чтр? почему отклонения.
Мой врач тупо ответила через 3 дня пересдать.

Девочки приветик! помогите, такая ситуация:27.09.17.подсадили 2 (5дневочки). в поддержке дюфастон 2 раза в день и 600 утражестана. задержка 4 дня на сегодняшний день. Тест делаю он отрицательный(12 дпп).может пролет? Анализ на хгч 11.10.

Любашка привет.как все прошло?был ли тогда положительный результат.такая же ситуация через 4дня анализ хгч😥

Всем привет! Всегда читаю посты и не разу не писала, вот решила написать о себе тоже. У меня 12 дпп крио эко по счету 6(2 свежих протокола в обоих случаях пролёт без имплантации, и крио: 1 пролёт 2ой биохимическая 3 получилась но замер к сожалению на 7 неделе) и по опыту могу сказать что если тест отрицательно то пролет.В этот раз тоже мочила тесты на 5 д начал показывать. Завтра хгч надеюсь что и в этот раз тест не подведёт.

Здравствуйте! Ну и как неподвёл тест ?

здравствуйте девушки. у меня сегодня 13день. делала тест непонятно. еле видимый второя полоска. сдала хгч жду. как думаете? мне кажется ниче нету. уже проплакала. 2 инсеминации делала пролет. это 1 эко.

Здравствуйте! Только что видела вашу пост. У меня тоже былы как у вас.Тест 3 раза зделала,показала вторая слабая полоска.У вас тоже самое.У вас наступила беременность?Хгч что показал?

Меня тоже пугает пустота,тест отрицательный на 5 день после переноса.Не знаю может рано паниковать ,будем надеяться на лучшее.

Добрый вечер у меня 23 январь подсадка было, сегодня 11 день тест одну полоску показывает! 2-3 дня живот и спина болели а теперь ничего не чувствую! Очень волнуюсь

Привет ))))Делала подсадку 25 января, 5-дневок. хгч 4го. Тянет низ живота, тесты начала делать с 6го дня. Все отрицательные. Куплен еще тест сделаю перед сдачей крови. ))Вообще, общалась с девочкой в инстограмме, у нее тесты показывали с 4го дня. И боли никакие не беспокоили. У меня вторая попытка. так не хочется верить в провал((Пишите побольше о своих ситуациях))).

Добрый вечер у меня 23 январь подсадка было, сегодня 11 день тест одну полоску показывает! 2-3 дня живот и спина болели а теперь ничего не чувствую! Очень волнуюсь

Привет ))))Делала подсадку 25 января, 5-дневок. хгч 4го. Тянет низ живота, тесты начала делать с 6го дня. Все отрицательные. Куплен еще тест сделаю перед сдачей крови. ))Вообще, общалась с девочкой в инстограмме, у нее тесты показывали с 4го дня. И боли никакие не беспокоили. У меня вторая попытка. так не хочется верить в провал((Пишите побольше о своих ситуациях))).

Добрый день. Ну как ваш результат ХГЧ?

Порок сердца у плода

Беременность после отмены ОК

Инсулин.Отзовитесь кто во время беременности колол его‼️

Шевеления на двойню

С какой недели можно определить пол ребёнка ?

Беременность и ОРВИ

Больно ли рожать в молодом возрасте?

Девочки! Отписывайтесь, мы же ждем, волнуемся. Я знаю, если пролет, больно писать, но это тоже результат.

У меня 8 дпп и хгч анализ 0.578 я не могу понять сдесь в Грузии по другому цифры? Врач отправила домой продолжать поддержку. Сказала не хорошо и не плохо. У меня один крио 3-х дневный.

Привет девочки! У меня перенос 3- х дневок 2 эмб было 30. 01.19, делала тест-отр. на 10дпп,низ живота ноет,Незнаю что и думать уже.ХГЧ 13, боюсь!

Девчонки всем привет, сегодня 5дпп с утра сделала тест, нечего не показал, даже призрака, нервы уже сдают, 7.03 анализ хгч
Переносили одного 5 дневного эмбриончика. У кого когда начали полосатятся тесты?
Беременняшки чихните на меня пожалуйста 🥰🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼

Привет девочки! У меня перенос 3- х дневок 2 эмб было 30.01.19, делала тест-отр. на 10дпп,низ живота ноет,Незнаю что и думать уже.ХГЧ 13, боюсь!

Как ваш результат?
В какой клинике делали эко?

Девочки сегодня 8 дпп 2 х пятидневочек, тест отрицательный, сил нет. Эт0 уже второе крио и было 2 эко. Как себя подбодрить?

Девочки сегодня 8 дпп 2 х пятидневочек, тест отрицательный, сил нет. Эт0 уже второе крио и было 2 эко. Как себя подбодрить?

У меня тоже 12дпп тесты все чистые уже думала настроится что все пролёт, но полруга(она работает в мед сестрой у репролуктолога) сказала, что тесты это не показатель, тем более кому ставили укол хгч. Этот укол оставляет хвосты на тестовых полосках. И рассказала, что у них пары приходят с отрицательным тестами, а анализ крови на хгч зашкаливает. Так что сдаём с начало хгч, а потом радуемся ( и не дай бог растраиваемся) и тем более сказала не верить тестам которые начали полосатить с 4 дня в свежих протоколах. Это хвосты

У меня 8 дпп и хгч анализ 0.578 я не могу понять сдесь в Грузии по другому цифры? Врач отправила домой продолжать поддержку. Сказала не хорошо и не плохо. У меня один крио 3-х дневный.

zrdravsvuite nu kak u vas proshlo eko? v gruzii v kakoi klinike vi delali?

Здравствуйте всем, я тут новенькая. В протоколе 4 раз, 15-го подсадили двух пятидневок, сегодня 4ДПП (день подсадки нулевой) сделала тест — результата ожидаемо отрицательный. Но беспокоит что ничего не беспокоит, в прошлый, успешный (ЗБ) протокол болела грудь, низ живота и тест показал с двухдневками уже на 6 ДПП слабую полоску, почти призрак (была двойня). А в этот ничего, лишь иногда живот тянет, и пучит ужасно. Не знаю что делать. Кто-нибудь поддержите. 😭

Всем добрый день .А в Грузии Вы где делали , у кого .Заранее спасибо

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

У меня 9 дпп двух трехдневок и, конечно, тест-одна полоска.. так хотелось чуда.. ужасно боюсь, что надежды не оправдаются..сначала зареклась не делать больше тесты до дня хгч, а это через 5 дней, но ноги сами в аптеку повели, и вот у меня на руках очередной новый тест..хочу завтра с утра сделать-но уверена, что опять расстроюсь (

Все пишут и мало кто отписывается после ХГЧ. Напишите пожалуйста свои результаты.

Здравствуйте, уже не помню какой по счёту протокол но знаю точно когда получалось я ходила в туалет по маленькому. Если просыпалась ночью и бежала в туалет значит точно беременна. Сейчас пошла на 3 го, уже 10 дпп и опять это ожидание убивает 🤦‍♀️. Тесты не показывают. Через 4 дня пойду хгч сдавать.

Здравствуйте всем, я тут новенькая. В протоколе 4 раз, 15-го подсадили двух пятидневок, сегодня 4ДПП (день подсадки нулевой) сделала тест — результата ожидаемо отрицательный. Но беспокоит что ничего не беспокоит, в прошлый, успешный (ЗБ) протокол болела грудь, низ живота и тест показал с двухдневками уже на 6 ДПП слабую полоску, почти призрак (была двойня). А в этот ничего, лишь иногда живот тянет, и пучит ужасно. Не знаю что делать. Кто-нибудь поддержите. 😭

Привіт, треба почикати12-14 днів якщо збуває живіт це добре, має ще коливатися. Температура від 37 до 37,5 але не завжди, вона пропадає і зникає потім знову.

понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman. ru. гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

(фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

(Женщина.РУ)

ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

«Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Воронова Ю. В.

(в том числе, для Роскомнадзора):

У меня сегодня 10дпп, тесты делала три раза на 6, 8 и 10 дпп, все отрицательные, хгч пока не сдавала. Ощущений масса и простуда и грудь болит, и низ живота тянет, и тошнит . Эх, походу опять пролет, ищу информация о поздней имплантации или ошибках тестов на беременность. Поделитесь если информация, поживу последней надеждой ещё несколько дней до хгч.

Условия передачи информации

Я подтверждаю свое согласие на передачу информации в электронной форме анкеты (в том числе персональных данных) по открытым каналам связи сети Интернет. Я подтверждаю свое согласие на передачу информации в электронной форме анкеты (в том числе персональных данных) по открытым каналам связи сети Интернет. Я подтверждаю свое согласие на передачу информации в электронной форме анкеты (в том числе персональных данных) по открытым каналам связи сети Интернет.

Я подтверждаю свое согласие на передачу информации в электронной форме анкеты (в том числе персональных данных) по Интернет.

Я подтверждаю свое согласие на передачу информации в электронной форме анкеты (в том числе персональных данных) по открытым каналам связи сети Интернет. Я подтверждаю свое согласие на передачу информации в электронной форме анкеты (в том числе персональных данных) по открытым каналам связи сети Интернет.

Я подтверждаю свое согласие на передачу информации в электронной форме анкеты (в том числе персональных данных) по открытым каналам связи сети Интернет. Я подтверждаю свое согласие на передачу информации в электронной форме анкеты (в том числе персональных данных) по открытым каналам связи сети Интернет. Я подтверждаю свое согласие на передачу информации в электронной форме анкеты (в том числе персональных данных) по открытым каналам связи сети Интернет.

http://www.baby.ru/community/view/22621/forum/post/508787985/http://m.e1.ru/f/64/976937/p/123http://www.detkityumen.ru/forum/thread/148915/?page=17http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/4537676/2/http://www. mcrm.ru/patients/consult/11409/

Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть

.

32 дпп пятидневок какие ощущения результаты узи. Как понять по ощущениям, что подсадка эмбриона прошла успешно. Низкий ХГЧ и нормальная беременность

Отсутствие ощущений после переноса в удачном протоколе ЭКО является нормой. Однако пациентки постоянно пытаются отыскать изменения в своем организме, и у многих это получается. Признаки беременности могут быть незначительными или выраженными. Это зависит от чувствительности женщины. Также симптомы нового состояния бывают надуманными. Определить достоверно, что имплантация перенесенных клеток состоялась, можно будет не раньше, чем через 2 недели после процедуры.

Как вести себя после переноса

После подсадки эмбрионов женщине даются индивидуальные рекомендации. Основным моментом становится поддержка после переноса. Все лекарства, которые назначил врач, надо принимать обязательно. Также пациентке следует снизить физическую активность в первые несколько дней. Вовсе необязательно постоянно , но и спортом заниматься не следует. Диета должна быть щадящей, чтобы опорожнение кишечника происходило ежедневно и без затруднений. Соблюдение режима после переноса поможет снять нервное напряжение и получить положительный настрой.

Самочувствие после подсадки в норме

Особенные ощущения после подсадки эмбрионов есть у каждой женщины. На второй день могут беспокоить неприятные признаки, однако они являются следствием инструментальных вмешательств и пройдут в скором времени. Как и всегда, во второй фазе цикла может увеличиваться и слегка болеть грудь.

В обычном цикле происходит на 8-9 день его развития. Так или иначе, к 10 дню после переноса эмбрионов они прикрепятся к стенке матки или погибнут. Время имплантации клеток определяется длительностью их развития в пробирке. Если были перенесены трехдневки, то они прикрепятся на 7 день. Подсаживание 5-дневок приведет к имплантации примерно через 5 дней.

Общее состояние

Состояние после переноса эмбрионов обычно не самое бодрое. Появляется легкое недомогание, слабость, повышенная утомляемость. В первые сутки рекомендуется больше отдыхать и высыпаться. В норме головокружение и ощущение дискомфорта проходят через 1-2 суток. Температура после переноса эмбриона при ЭКО может быть немного повышенной в первый день, но она не должна превышать 37.5 градусов.

Через некоторое время женщина может ощутить , которые ничем не отличаются от тех, что бывают при естественном зачатии.

Тянет живот и поясницу

В первые сутки у женщины тянет живот и болит поясница после переноса эмбрионов. Эти неприятные признаки вызваны вмешательством в полость детородного органа. Клетки поставляются в матку через тонкий катетер, который проходит в цервикальном канале. Незначительные повреждения слизистой приводят к спазмам и провоцируют тянущие ощущения.

Вздутие живота после переноса эмбрионов обычно спровоцировано приемом гормональных препаратов. Чтобы предупредить метеоризм, следует придерживаться диеты и питьевого режима.

Иногда в момент имплантации. Когда эмбрион внедряется в слизистую детородного органа, происходит незначительное повреждение сосудов. Данный процесс может проявляться не только тянущими ощущениями, но и выделениями.

Выделения

Усиление выделений после подсадки эмбрионов является нормальным состоянием. Оно обусловлено гормональной перестройкой и увеличением уровня прогестерона. Прием дополнительных поддерживающих средств способствует сгущению вагинальной слизи и окрашиванию ее в молочный цвет.

У некоторых женщин через 7-10 дней после переноса наблюдается имплантационное кровотечение. Оно вызвано повреждением сосудов прикрепляющимся эмбрионом. Такие выделения имеют коричневый или бежевый оттенок и проходят сами через 1-2 дня.

Можно ли понять по ощущениям, что ЭКО прошло удачно?

Появление первых достоверных признаков беременности после подсадки эмбрионов в удачном протоколе возникает не ранее, чем через 2 недели. Если по прошествии 14 суток не началась менструация, то с большой долей вероятности можно говорить о зачатии. Есть и другие симптомы, которые могут косвенно сигнализировать о наступлении беременности.

Розовые выделения, которые начались через неделю после переноса и закончились в течение двух суток, говорят об имплантации. Первоначально женщина может подумать, что кровотечение является менструацией. Однако оно отличается от обычных месячных малыми объемами, быстрым завершением и несвоевременным началом.

В первые дни после переноса эмбрионов судить о результате протокола достаточно трудно. Подсаженные клетки еще не прижились, поэтому надо запастись терпением. Для раннего диагностирования беременности можно вести температурный график. Измерять базальную температуру после переноса эмбрионов надо каждый день в одно и то же время утром. Если она удерживается на уровне 37 градусов и выше в течение 12 дней, то можно предположить успех.

Несмотря на косвенные признаки и догадки, достоверно определить по ощущениям, что ЭКО прошло удачно, не получится.

Анализы после подсадки

После переноса эмбрионов пациентке назначается не только прием гормональных препаратов, а еще и дополнительные обследования. Индивидуально рекомендуется анализы крови, показывающие происходящие в организме процессы.

Д-димер после переноса эмбрионов сдается на 5 сутки. Это исследование дает возможность оценить состояние крови. При чрезмерном сгущении женщине назначают разжижающие медикаменты. Зачастую именно густая кровь становится причиной неудачи в протоколе. Поэтому своевременное исследование Д-димера повышает шансы на благополучный результат.

Если для эстрадиола и прогестерона после переноса эмбрионов нормы определяются без отклонений, то можно предполагать благополучный исход. При получении заниженных или завышенных показателей могут назначаться корректирующие препараты.

ХГЧ после переноса можно сдать уже на 10 день. В этот период тест на беременность еще не покажет желаемого результата, а в крови уже можно будет определить рос данного гормона. Важно через 1-2 суток повторить исследование, чтобы оценить результат в динамике. Не следует забывать о том, что перед пункцией делается инъекция ХГЧ. Это вещество выводится из организма до двух недель.

Розовым обозначена зона, когда можно начинать делать тест на беременность после инсеминации. Фиолетовым обозначены дни, когда можно делать тестирование после ЭКО.

По индивидуальным показаниям женщине могут быть рекомендованы анализы: гемостаз, коагулограмма, определение уровня фибриногена, а также дополнительные исследования гормонального фона.

Что должно насторожить?

После подсадки ЭКО женщине необходимо внимательно следить за своим самочувствием. Необычные симптомы или признаки, доставляющие дискомфорт, должны настораживать. Если возникают сомнения по поводу своих ощущений, то лучше лишний раз проконсультироваться с врачом. При необходимости доктор проведет дополнительное обследование, чтобы разобраться в причинах беспокойства.

Сильные выделения и кровотечения

В случае неудачи месячные после переноса эмбрионов ожидаются через 2 недели. Если началось кровотечение раньше, то это может говорить о патологии. При пересаживании клеток могут быть повреждены слизистые оболочки цервикального канала, шейки или влагалища. Поэтому затяжные мажущие выделения или обильное кровотечение не является нормой. Вызвать данный симптом могут и другие отклонения: апоплексия яичника, полип, эндометриоз.

Обильные выделения после подсадки, которые сопровождаются неприятным запахом, говорят об инфекции. Зеленые и желтые бывают при бактериальном вагинозе, а белые и творожистые становятся признаком молочницы. Методы лечения выбираются в соответствии с причиной, вызвавшей данный признак.

Коричневые выделения, начинающиеся через 2 недели после переноса клеток, могут говорить о неудаче и начинающейся менструации.

Острые боли

Если сильно тянет низ живота после переноса эмбрионов, то это тоже может быть признаком воспалительного процесса в матке или придатках. Если не придерживаться врачебных рекомендаций, то перенесенные клетки способны переместиться из полости детородного органа, например, в маточные трубы. Последствием будет внематочная беременность. На ранних сроках она не отличается симптомами от обычной, но уже через несколько недель вызывает острые боли. Спаечный процесс или другие патологии репродуктивной системы иногда сопровождаются тянущими ощущениями в животе при беременности.

Острые боли внизу живота после переноса нельзя оставлять без внимания. Они могут оказаться обычными кишечными коликами, но это должен подтвердить специалист.

Высокая температура

Температура тела после переноса эмбриона не должна превышать 37.5 градусов. Если у женщины развивается гипертермия, то это говорит об осложнении медицинской манипуляции. Причинами данного состояния могут быть разные патологии: инфицирование, киста яичника, воспаление влагалища или матки.

Нередко возникает простуда после переноса эмбрионов, так как иммунитет на ранних сроках беременности снижается. Данное состояние сопровождается повышением температуры тела, насморком и болью в горле.

Отсутствие ощущений

Если у женщины нет никаких признаков беременности или жалоб на самочувствие, то это не говорит о неудаче. Как и при естественном зачатии признаки на ранних сроках могут не появляться. Главное, чтобы самочувствие после переноса эмбрионов было хорошим. Если по прошествии двух недель не начались месячные, а признаки беременности таки и не появились, следует сделать УЗИ и воспользоваться экспресс-тестом.

Когда будет известен результат ЭКО?

Первое УЗИ после переноса эмбрионов делают не ранее, чем через 2-3 недели. Это исследование достоверно подтверждает беременность, если она есть в матке. Тест для домашнего использования тоже покажет результат не раньше, чем через 14 дней.

Самой ранней диагностикой, которая может показать, что ЭКО прошло благополучно, является анализ крови. Хорионический гонадотропин (ХГЧ) можно обнаружить в организме уже на 2 день после имплантации. Сдать кровь надо на 10-12 день после переноса.

Вполне естественно, что каждая девушка с наступлением определенного возраста мечтает испытать счастье материнства. К сожалению, естественным образом забеременеть не всегда удается, чему способствуют различные негативные факторы.

К счастью, сейчас можно осуществить мечту, применив экстракорпоральный способ оплодотворения. В этом случае в матку женщины помещается яйцеклетка, оплодотворение которой произведено в искусственно созданных условиях.

Немудрено, что такая беременность требует наблюдения со стороны медперсонала. И особое внимание в данном случае уделяется контролю уровня ХГЧ. Как увеличивается ХГЧ после переноса эмбрионов, и о чем могут свидетельствовать те или иные его показатели?

Хорионический гонадотропин – это важнейший гормон, выработка которого осуществляется сразу после того, как эмбрион помещается в полость матки. При этом на первых порах синтезирует его хорион – защитная оболочка, в которой располагается зародыш.

В начале следующего триместра беременности оболочка преобразуется в плаценту, которая продолжает продуцировать ХГЧ, поддерживая жизнеобеспечение будущего малыша. Значительный рост гормона наблюдается через пару недель после оплодотворения яйцеклетки. Именно в это время начинают отслеживать динамику ХГЧ после ЭКО.

Нормы ХГЧ контролируются на протяжении всей беременности. Этот гормон является маркером, позволяющим на ранней стадии выявить отклонения в развитии плода и возможные отклонения в течении беременности. Особенно важен он при экстракорпоральном оплодотворении, так как в этом случае в разы увеличивается риск отторжения плода клетками матери.

После переноса эмбрионов значения ХГЧ, превысившие 1000 мЕд/мл, уже позволяют более детально рассмотреть плод методом ультразвука.

Каждый человек неразделим с хорионическим гонадотропином, потому что в любом организме, как в женском, так и в мужском, он вырабатывается гипофизом. Однако его уровень в нормальном состоянии колеблется от 5 до 15 мЕд/мл.

На какой день после подсадки эмбрионов начинается активный рост ХГЧ? Данный процесс в среднем начинается через 5-6 дней. Стремительный рост уровня ХГЧ после ЭКО происходит со второй недели при условии, что процедура искусственного оплодотворения прошла успешно. Вплоть до 15 недели после ЭКО ХГЧ при беременности продолжает расти, а затем прирост замедляется, возобновляясь лишь к 22 неделе.

Об успешности произведенной подсадки эмбрионов судят по результатам анализа крови, взятой у будущей мамы. А сверять полученные результаты с нормальными показателями помогает таблица ХГЧ после переноса оплодотворенных яйцеклеток по неделям.

Неделя беременности
Первая – вторая1550-5500
Четвертая – пятая9500-31500
Пятая – шестая21000-115000
Шестая – седьмая51500-200500
Седьмая – восьмая21000-115000
Восьмая – девятая21000-115000
Девятая – десятая21000-95500
Десятая – одиннадцатая21000-95500
Одиннадцатая – двенадцатая21000-91000
Тринадцатая – четырнадцатая15150-61500
Пятнадцатая – шестнадцатая9500-35100
Двадцать шестая – тридцать седьмая9500-61500

Следует учитывать, что данные таблицы ХГЧ после ЭКО являются лишь приблизительным ориентиром, и небольшие отклонения не могут свидетельствовать о наличии патологии.

Но максимальный контроль за развитием плода позволяет осуществлять уровень роста ХГЧ по дням. С этой целью женщинам рекомендуется сдавать кровь в течение каждых 2-3 суток.

Результаты анализов можно сверять с таблицей ХГЧ после ЭКО по дням.

Возраст эмбриона в дняхПредельно допустимые значения в мЕд/мл
7-е суткиОт 2 до 10
8-ой дппОт 3 до 15
9 день после переносаОт 5 до 20
Десятый деньОт 8 до 25
11-й дппОт 12 до 45
12-й дппОт 18 до 65
на 13 деньОт 25 до 105
на 14 день после переносаОт 30 до 170
15-й дппОт 40 до 270
16-й дппОт 69 до 400
17-й дппОт 120 до 580
18-й дппОт 225 до 840
19-йОт 360 до 1300
20-йОт 525 до 2100
21-йОт 760 до 3000
22-йОт 1060 до 4950
23-йОт 1500 до 6250
24-йОт 1835 до 7850
25-йОт 2450 до 9850
26-йОт 4250 до 15500
27-йОт 5450 до 19550
28-йОт 7150 до 27300
29-йОт 8850 до 33000
30-йОт 10550 до 41000
31-йОт 11550 до 60000
32-йОт 12850 до 63000
33-йОт 14500 до 68000
34-йОт 15600 до 70000
35-й дппОт 17100 до 74000
36-й дппОт 19150 до 78150
37-йОт 20550 до 83100
38-йОт 22100 до 87000
39-йОт 23500 до 93100
40-йОт 25500 до 108150
41-йОт 26550 до 117150

В процессе экстракорпорального оплодотворения в полость матки, как правило, помещаются четыре или пять эмбрионов. Прижиться может один или два из них. Не исключено, что все они будут полноценно развиваться. В этом случае лишние эмбрионы изымают из организма женщины и замораживают. В дальнейшем при неблагоприятном течении беременности может быть осуществлен криоперенос уже подросших эмбрионов.

Но некоторые женщины соглашаются вынашивать сразу нескольких малышей. И этот фактор необходимо учитывать, сверяясь с показателями ХГЧ по дням после ЭКО. При многоплодной беременности нормальный ХГЧ по дням после переноса эмбрионов увеличивается пропорционально количеству плодов.

Истории со счастливым концом

Несмотря на уверения медиков о показательности тестов на значение ХГЧ, существуют реальные примеры, подтверждающие, что низкий ХГЧ после ЭКО не всегда является патологией. Данный результат, скорее, особенность организма каждой женщины, поэтому таблица роста ХГЧ не является показательной.

Первый случай произошел с женщиной, которой были подсажены две пятидневки. На 8 день уровень гормона равен 1,32, на 9 ДПП – чуть выше 5,6, в результате чего врач рекомендовал отмену гормональной поддержки беременности, посчитав ее несостоявшейся. Несмотря на это, женщина верила в чудо и не отказывалась от приема назначенных ей препаратов.

На 10 день практически ничего не изменилось, а оценив результат анализа следующим утром, врач высказал подозрение на внематочную беременность, и что дальнейший прием лекарственных средств приведет к поддержке патологической беременности.

На 14 и 16 ДПП результаты ХГЧ составляли 74,3 и 132,7 соответственно. А на 18 день было проведено ультразвуковое обследование, по результатам которого плодного яйца в полости матки не обнаружили.

Следующее УЗИ было проведено на 22 день после подсадки. Предварительные показатели ХГЧ выдали результат, равный 1152,82. И эта норма подтвердилась, наконец-то, ультразвуком, показавшим, что одно плодное яйцо находится в матке.

В дальнейшем уровень гормона находился в пределах нормы, а сердцебиение у эмбриона было обнаружено на 32 ДПП. При этом на всем протяжении беременности неоднократно наблюдалось маточное кровотечение, которое было вызвано приемом гормональных препаратов.

В другом случае женщине также подсадили двух пятидневок. Далее она отслеживала результаты ЭКО по дням.

На 7 день после подсадки результат был, казалось, безнадежным, так как ХГЧ находился на уровне 88,6. Через два дня он увеличился до 412, а экспресс-тест обнадеживал лишь слегка видимой второй полоской. ХГЧ на 14 день равен 840,5, а на 17 – плодное яйцо в матке одно, что подтвердили на УЗИ. На 25 ДПП пятидневок уже двое, и на УЗИ слышно два биения сердца.

Пользоваться таблицей ХГЧ после ЭКО по дням нужно, но принимать данные цифры как догму не следует. Следует учитывать, что в каждой лаборатории по-разному высчитываются нормы. К тому же норма гормона в крови женщины зависит от множества факторов, в том числе даты, прошедшей от зачатия, возраста, массы тела и генетической предрасположенности. Поэтому важно перенести все невзгоды, не впадая в панику, которая способна навредить будущему малышу.

Список литературы

1. Женская консультация. Руководство, Редактор: Радзинский В. Е. 2009 г. Издательство: Гэотар-Медиа.
  2. Лекарственные средства, применяемые в акушерстве и гинекологии /под редакцией В.Н. Серова, Г.Т. Сухих/ 2010 г., изд. 3, исправленное и дополненное – М.: ГЭОТАР-Медиа.
  3. Неотложная помощь в акушерстве и гинекологии: краткое руководство. Серов В.Н. 2008 г. Издательство: Гэотар-Медиа.
  4. Неотложные состояния в акушерств. Сухих В.Н., Г.Т.Сухих, И.И.Баранов и др., Издательство: Гэотар-Медиа, 2011.
  5. Клинические рекомендации. Акушерство и гинекология. Савельева Г.М., Серов В.Н., Сухих Г.Т. 2009 г. Издательство: Гэотар-Медиа.
  6. Аномалии родовой деятельности: руководство для врачей. Гриф УМО по медицинскому образованию. Подтетенев А.Д., Стрижова Н.В. 2006 г. Издательство: МИА.

Сегодня 8(6) ДПП. Был двойной перенос — на 3 и 5 день.

Девочки, сдала сегодня ХГЧ — 1,2 (гемотест)

В первую неделю после переноса раздувался живот, грудь была тяжёлая, живот вот уже как дня 4 сдулся, и грудь сегодня стала лёгкой. В общем всё недомогание исчезло.

Я думаю это пролёт.

Что скажете? Была ли у кого-нибудь беременность при таких исходных данных?

это, к сожалению, пролет, но кровь сдайте еще раз.

У меня с ХГЧ 4 как-то раз до 3000 дошло, подозрение на внематочную веременность, которая потом замерла сама, к счастью.

Извините, сейчас только прочитала 8/6 день после подсадки. Почему вы так рано делали тест?

Потому что праздники на носу. Хотела посмотреть динамику. Я конечно не ждала большой цифры, но мне кажется менее 1,2 всё равно мизерная, даже для 8(6) дня.

ох, как же это тяжело но может вам еще подождать? у меня тоже проблемки после переноса, моя врач сказала обязательно продолжать поддержку и ждать до 14 дня и тогда уже сдавать ХГ

похоже на пролет, но ведь у вас сегодня только 8(6) ДПП! ни в коем случае не отменяйте поддержку и повторите ХГ на 12 день от последнего переноса! В последнем протоколе тоже не удержалась, сдала кровь на 6 ДПП, был 1,2. хорошо, что моя врач в Маме прекратила мою истерику, сказав, что еще рано все это. собрала все мужество в кулак, принимала поддержку и на 14 день ХГ оказался 132. так что подождите еще, потерпите, а вдруг. наша дочка родилась 29 марта! Ура, я МАМА!

Девочки, спасибо

Поддержку я конечно же не буду отменять. Сдам хгч завтра и ещё раз после праздников на 14 день после второго переноса. Но надежды мало. Звонила сегодня своему врачу, она сказала в среднем цифра на 8 день — 10, но тоже сказала сдавать ещё раз ХГЧ.

6 ДПП пятидневок — ХГ был 2,9. Сыну уже 5 месяцев)

Все же это рано и непоказательно, хотя бы с 8 ДПП нужно смотреть.

Так у меня был 8 день переноса 3-дневок и 6 день переноса 5-дневок.

Сегодня вот ещё раз сдала хгч, сижу жду результатов.

Очень за вас рада! Надеюсь, у меня тоже потом будет хгч расти

Надо верить. Вот история моей знакомой.

8 ДПП — 1,32 (Сдаю сама в лабе у дома)

9 — 5,6 (сдаю в ЭКОшной клинике, врач констатирует пролет, велит отменить поддержку, я вопреки всему продолжаю поддержку)

11 — 19,4 (звоню врачу сама, врач предупреждает меня, что там может быть либо ВБ, либо хориальный полип, и я поддерживаю патологическую Б..я продолжаю поддержку)

18 — 290,9 (УЗИ-ПЯ не нашли, подозрение на ВБ)

22 — 1152,82 (экспертное УЗИ-ПЯ в матке. врач в шоке)

24 — 1777,9 (Сдаю по инерции)

31 — 11013,07 (перед УЗИ с сердечком чтоб не рухнуть на УЗИ в обморок по любому поводу)

32 ДПП — УЗИ 1 ПЯ, сб+

Спасибо за поддержку! Но я боюсь в моей истории такого конца уже не будет..

Сдала сегодня повторно хгч — результат тот же, что и 2 дня назад — менее 1,2. если бы за эти 2 дня хгч хотя бы увеличился, тогда бы была надежда..а так..

у кого нибудь была беременность, а рез-ты анализа крови на ХГЧ 1.2.

Сегодня у меня был восьмой день зад-ки

Тесты все по одной полоске. но я явно вижу потемнение где должна быть вторая полоска.

Сегодня сдала хгч. 1.2.

Руки опускаются надежды почти не осталось. А час назад мазево розовое какое-то было. или это значит что монстры завтра решат прийти. либо. не знаю подскажите кто-нибудь

Плакать хочется.

Бегите на УЗИ, может угроза или просто нет Б(

15. Елена | 10.07, 18:30:29

Два дня назад сдела узи обнаружили плодное яицо что соответствует 2неделям беременности.Сегодня получила результат хгч 1,2 и рекомендации сдать еще раз в динамике 5-25.Не пойму,так беременна ли я?

16. Яна | 20.09, 22:09:39

Бывает при беременности 1.2. Девочки. 16.09. 2014 у меня хгч был 1.2 и я так расстроилась. Т.к задержка была две недели и я думала. что беременная. А сегодня 20.09 сходила на узи и врач сказала. что вроде видит беременность. сделала 3 теста и все положительные. Так что вот так.

17. Инка | 28.09, 11:32:36

Яна, напишите пжл, как протекает беременность. Хгч вырос?

Уже 2.5 недели задержка, постоянно тошнит, сходила к врачу (посоветовала сдать хгч), сегодня сдала, показал 1.2. Беременности нет!!

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе Секс не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание Woman.ru (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).

ХГЧ 1.2, тест положительный

Девочки, я сейчас с ума сойду#33;Что творится?Позавчера 8 февраля, сдавала кровь на ХГЧ, результат-беременности нет ХГЧ 1,2. на тот момент задержка 4 дня. Сегодня пошла к гинекологу, меня осмотрели и сказали прийти в конце следующей недели, если не начнутся М, никаких воспалений и прочего не выявили. Я потопала домой, по дороге купила тест чувствительностью 10 и замочила, его, а там сразу проявилась розовая полоска#33;#33;#33; БТ держится 37. Наверное стоит еще раз сдать ХГЧ?Но попозже?

Эскизы прикрепленных изображений

Контроль уровня хорионического гонадотропина после ЭКО

Вполне естественно, что каждая девушка с наступлением определенного возраста мечтает испытать счастье материнства. К сожалению, естественным образом забеременеть не всегда удается, чему способствуют различные негативные факторы.

К счастью, сейчас можно осуществить мечту, применив экстракорпоральный способ оплодотворения. В этом случае в матку женщины помещается яйцеклетка, оплодотворение которой произведено в искусственно созданных условиях.

Немудрено, что такая беременность требует наблюдения со стороны медперсонала. И особое внимание в данном случае уделяется контролю уровня ХГЧ. Как увеличивается ХГЧ после переноса эмбрионов, и о чем могут свидетельствовать те или иные его показатели?

Почему нужно контролировать ХГЧ

Хорионический гонадотропин — это важнейший гормон, выработка которого осуществляется сразу после того, как эмбрион помещается в полость матки. При этом на первых порах синтезирует его хорион – защитная оболочка, в которой располагается зародыш.

В начале следующего триместра беременности оболочка преобразуется в плаценту, которая продолжает продуцировать ХГЧ, поддерживая жизнеобеспечение будущего малыша. Значительный рост гормона наблюдается через пару недель после оплодотворения яйцеклетки. Именно в это время начинают отслеживать динамику ХГЧ после ЭКО.

Нормы ХГЧ контролируются на протяжении всей беременности. Этот гормон является маркером, позволяющим на ранней стадии выявить отклонения в развитии плода и возможные отклонения в течении беременности. Особенно важен он при экстракорпоральном оплодотворении, так как в этом случае в разы увеличивается риск отторжения плода клетками матери.

После переноса эмбрионов значения ХГЧ, превысившие 1000 мЕд/мл, уже позволяют более детально рассмотреть плод методом ультразвука.

Каждый человек неразделим с хорионическим гонадотропином, потому что в любом организме, как в женском, так и в мужском, он вырабатывается гипофизом. Однако его уровень в нормальном состоянии колеблется от 5 до 15 мЕд/мл.

На какой день после подсадки эмбрионов начинается активный рост ХГЧ? Данный процесс в среднем начинается через 5-6 дней. Стремительный рост уровня ХГЧ после ЭКО происходит со второй недели при условии, что процедура искусственного оплодотворения прошла успешно. Вплоть до 15 недели после ЭКО ХГЧ при беременности продолжает расти, а затем прирост замедляется, возобновляясь лишь к 22 неделе.

Показатели ХГЧ после ЭКО

Низкий ХГЧ и его причины

Беременность – это долгожданный период в жизни каждой женщины. Для определения характера течения беременности, оценки степени развития плода и раннего выявления патологических состояний женщине назначаются различные методы исследования, одним их которых является анализ на хорионический гонадотропин (ХГЧ). На ранних сроках беременности именно завышенный или низкий ХГЧ может свидетельствовать о развивающихся осложнениях.

ХГЧ и его функции

ХГЧ часто называют гормоном беременности, так как он появляется только после успешной имплантации оплодотворенной яйцеклетки и вырабатывается хорионом, а точнее его трофобластом (предшественником плаценты). Уровень ХГЧ является важным показателем, указывающим на течение беременности и развитие плода.

Непосредственно после зачатия зародыш представляет собой небольшой пузырек, стенки которого включают активно размножающиеся клетки. Часть из них в дальнейшем формирует эмбрион, а другая трофобласт, который развивается в хорион (оболочку зародыша) и потом в плаценту.

Хорион после успешной имплантации зародыша в эндометрий начинает синтезировать ХГЧ, влияющий на организм женщины и плода. ХГЧ во время беременности необходим для создания благополучных условий развития плода, формирования плаценты, активации желтого тела, отвечающего за синтез прогестерона. Стоит отметить, что именно прогестерон поддерживает оптимальное состояние эндометрия, обеспечивает прочную фиксацию зародыша и его питание. В норме при отсутствии оплодотворения желтое тело подвергается обратному развитию и рассасывается, но ХГЧ способствует его сохранению и стимулирует его работоспособность.

Поэтому высокий и низкий ХГЧ являются одними из признаков развития патологии беременности, позволяющих выявить ее на ранних сроках и предотвратить формирование негативных последствий, в частности гибель плода.

Нормы ХГЧ

ХГЧ определяется в крови на 6-8 сутки после успешной имплантации зародыша. Нормы ХГЧ довольно условны и зависят не только от срока беременности, но и количества плодов, приема лекарственных препаратов, методик выявления гормона, оснащенности лаборатории и других факторов. Поэтому в каждой лаборатории для расшифровки результатов представляют свои таблицы. К тому же рекомендуется проводить анализ на ХГЧ в одной и той же лаборатории для получения достоверных и правдивых данных.

Первый анализ на ХГЧ проводится для выявления факта наступления беременности. Его можно провести в домашних условиях при помощи экспресс тестов. Конечно, в моче ХГЧ появляется позднее, чем в крови, но этот простой метод диагностики доступен многим женщинам и эффективен в 98% случаев. При этом при помощи экспресс теста можно заподозрить низкий ХГЧ – полоска будет неяркая и слабовыраженная. Уровень гормона также можно определить, сдав анализ крови – это самый точный метод диагностики.

Второй анализ проводится на 10-12 неделе беременности одновременно с УЗИ. Именно в этот период определяется максимально высокий уровень ХГЧ в крови. При получении плохих результатов исследование повторяют, иногда анализ назначают вплоть до самых родов.

Стоит отметить, что важен не только уровень ХГЧ, но и степень его прироста. Ведь в первом триместре его концентрация удваивается каждые 2-3 дня, достигая максимума на 10-12 неделе. Поэтому для выявления патологических состояний нередко назначают анализы с интервалом в 2-3 суток.

Низкий ХГЧ

Низкий ХГЧ – показатель, который выявляется при различных патологиях беременности и плода. Хотя стоит отметить, что не исключаются ложноотрицательные результаты, полученные в результате неправильно поставленного срока гестации или же лабораторных ошибок.

Низкий ХГЧ обусловлен неполноценностью хориона, снижением его функциональности, гормональными нарушениями матери и плода, отслойкой плаценты, неправильным прикреплением зародыша и другими причинами.

Низкий ХГЧ выявляется при следующих состояниях:

• Внематочная беременность;
  • Замершая беременность;
  • Задержка внутриутробного развития плода;
  • Угроза выкидыша;
  • Гибель плода;
  • Хроническая плацентарная недостаточность;
  • Перенашивание беременности;
  • Проблемы имплантации после ЭКО (экстракорпорального оплодотворения).

Но данные хорионического гонадотропина не могут служить причиной постановки неутешительного диагноза, при получении негативных результатов следует пройти дополнительные методы обследования для уточнения и выявления патологии.

Низкий ХГЧ и замершая беременность

Замершая беременность – это прекращение развития и формирования плода, заканчивающееся его смертью. Выявить патологию на раннем сроке довольно сложно, так как симптомы гибели зародыша появляются спустя несколько недель. Но низкий ХГЧ позволяет заподозрить замершую беременность и предотвратить развитие грозных осложнений. После получения данных анализа необходимо провести повторные исследования для определения динамики роста ХГЧ.

При нормальной беременности наблюдается активный рост показателей ХГЧ, но при замершей он не характерен, нередко уровень гормона может стать меньше первоначальных данных. Не исключается незначительный рост концентрации ХГЧ, но прирост уровня минимальный и отличается от нормы. Конечно, нельзя точно сказать значения гормона, свидетельствующего о патологии, так как каждая женщина индивидуальна.

Низкий ХГЧ и внематочная беременность

Внематочная беременность – это патология, при которой зародыш прикрепляется вне полости матки: в маточных трубах, в области шейки или брюшной полости. Низкий ХГЧ при внематочной беременности выявляется после сдачи первого анализа на гормоны, в том числе после экспресс теста. Сниженный уровень ХГЧ при этой патологии обусловлен неполноценным функционированием хориона. Это связано с тем, что адекватно выполнять свою работу он может только после прикрепления к эндометрию, в других частях недостаточно питания и отсутствуют нормальные условия, поэтому хорион становится слабым и вырабатывает низкий ХГЧ.

Динамика роста гормона во время внематочной беременности также отрицательная, хотя по некоторым данным, низкие показатели ХГЧ и его прирост могут определяться во время нормальной беременности. Поэтому основанием для постановки диагноза служит проведение дополнительных методов диагностики, в частности УЗИ.

Низкий ХГЧ, задержка развития плода и плацентарная недостаточность

Задержка развития плода – это снижение веса и размеров ребенка. Низкий ХГЧ – это неспецифический маркер патологии, поэтому обязательно проводят другие методы обследования. Но стоит отметить, что предшествует этому состоянию плацентарная недостаточность, которая вызывает гипоксию плода, нарушение питания и кровоснабжения и другие негативные реакции.

Так как при плацентарной недостаточности снижаются все функции защитной оболочки, то уменьшается и синтез ХГЧ. Поэтому на основании полученных данных можно заподозрить эту патологию. При этом при ее начальных стадиях диагностическое значение имеет снижение не только ХГЧ, но и прогестерона и пролактина.

Низкий ХГЧ при перенашивании беременности тоже связан с недостаточностью плаценты, так как непосредственно перед родами начинается снижаться функциональность плаценты, она стареет, следовательно, вырабатывается меньшее количество ХГЧ.

Низкий ХГЧ, угроза выкидыша и генетические аномалии

Угроза выкидыша может быть связана с недостаточностью плаценты, ненадежной имплантацией плодной яйца, отслоением хориона, неправильным местом его прикрепления и другими состояниями. Большинство из них приводит к уменьшению функциональности хориона и плаценты, которые заканчиваются уменьшением синтеза ХГЧ.

ХГЧ может выступать как маркер генетических аномалий. Часто подобные заболевания вызывают резкий рост уровня ХГЧ, но возможно его снижение, в частности при синдроме Эдвардса и Патау. В этих случаях необходима консультация генетика.

Низкий ХГЧ и нормальная беременность

Иногда низкий ХГЧ может соответствовать нормальной беременности, поэтому не стоит пугаться результатов анализов, но и оставлять все без контроля врача также не надо. Сниженные значения ХГЧ могут быть вызваны неправильным сроком беременности, а незначительный прирост концентрации появится из-за индивидуальных особенностей организма. В некоторых ситуациях низкий ХГЧ обусловлен недостаточностью секреторной функции хориона. Для коррекции этого состояния назначают прием хорионического гонадотропина в виде лекарственного препарата.

На основании многочисленных исследований специалисты выявили, что в среднем прирост ХГЧ за два дня должен равняться 66%. Но при этом в 15% случаев рост концентрации на меньшее значение наблюдался при нормальной беременности. Ученые доказали, что даже при росте ХГЧ на 53% не исключается полноценное формирование и вынашивание плода, а избыточный рост может формироваться и при патологических состояниях.

Сдать анализы на ХГЧ и провести другие исследования при лечении бесплодия можно в клинике «Центр ЭКО» в Смоленске.

Дата сообщения: 06.07.2015 22:06

Галя

Здравствуйте, доктор! Опишу ситуацию. 11 июня был перенос двух двухдневок. На 9 ДПП (в предполагаемый день цикла- у меня 24 дня)пошли кровянисто-розовые выделения. Пила транексам. Прошло все. На 11 ДПП сдала ХГЧ-20,17
14 ДПП-78
19дпп- 436
21 ДПП-913, плодного яйца не нашли.
25 ДПП-всего 1673.
Это уже все, надеяться нечего? Узи планировала на 28ДПП повторить. Теперь не знаю уже что и думать. 4е эко((((Спасибо.

Дата сообщения: 07.07.2015 12:39

Галя

Хотела бы добавить к выше написанному. Сегодня сделала УЗИ 26 ДПП двухдневки-плодное яйцо появилось в полости матки размер 6 мм. Эмбриона не видно. По Узи ставят 5 недель 2 дня. Последние месячные были 28 мая. Перенос 11 июня. В поддержке дюфастон 20 мг 2 раза, утрожестан 3 раза по 200 мг, дивигель 1 мг 2 раза в день. Это похоже на замершую? Спасибо

Дата сообщения: 08.07.2015 06:20

Достибегян Гари Зелимханович

Здравствуйте, уважаемая Галя.
Пожалуйста, не торопите события.
Рост ХГЧ — нормальный.
По УЗИ сначала видно ТОЛЬКО плодное яйцо, и только потом, через 7-8 дней — уже эмбрион и сердцебиение.
Врачи об этом должны знать и правильно ориентировать пациентку, чтобы она не волновалась.
Удачи!

Дата сообщения: 08.07.2015 11:55

Гость

Здравствуйте, Гари Зелимханович!)) Спасибо Вам огромное за оперативный ответ! Ваше мнение для меня очень ценно, Вы смогли меня успокоить. Голова было кругом, то внематочную исключала, теперь не развивающуюся. Сойти с ума). Спасибо тысячу раз. Буду настраиваться на беременный лад и с нетерпением ждать УЗИ через неделю. Всех Вам благ!

Дата сообщения: 08.07.2015 13:34

Я очень надеюсь и верю, что всё у Вас будет хорошо!

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач-репродуктолог

Дата сообщения: 13.07.2015 21:28

Галя

Добрый вечер, Гари Зелимханович! Получила результат ХГЧ на 32 ДПП двухдневок-4075. На 25 ДПП-1673(((((((. Калькулятор ХГЧ выдал замедленный результат. Завтра УЗИ. Неужели это все. Мерила базальную темеператруру з дня. 37,2, вчера 37, сегодня 37,1…. Спасибо Вам.

Дата сообщения: 14.07.2015 06:29

Предлагаю не делать преждевременных выводов, на таких сроках больше ориентируются по УЗИ, чем по ХГЧ, на базальную температуру в подобных случаях врачи не ориентируются вообще.
Удачи Вам на УЗИ!!!

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач-репродуктолог

Дата сообщения: 14.07.2015 13:03

Галина

Добрый день, замечательный доктор Гари Зелимханович! Спасибо за ответ. Была на узи. Сегодня 33 ДПП двухдневки. К сожалению плодное яйцо всего выросло до 8 мм., появился желточный мешочек 2 мм(если правильно поняла), эмбрион не лоцируется. Поставили 6 недель 3 дня. Не обнадежили. сказали уже должен быть по идее эмбрион и сердцебиение. Дали срок до 20 июля. Если нет продвижений-чистка, рекомендуют сделать кариотип плодного яйца…. Я все еще надеюсь… В октябре у меня была анеэмбриония после эко на сроке 6 недель. Делали кариотип -полная тетроплоидия 92 хромосомы, мужской кариотип. Сдали на кариотип супругов-норма. Сейчас сказали, что последующие попытки эко скорее всего будут безрезультатны, повторятся. Вариант донорской яйцеклетки муж не рассматривает, против. Все четыре протокола получали клеток не много, но хорошего качества, группы 1-2.
Были ли в Вашей многолетней практике положительные случаи с моим вариантом? Как всегда надеюсь на Ваш авторитетный ответ. Спасибо Вам!

Дата сообщения: 14.07.2015 14:45

Да, к сожалению, результат УЗИ не радует, на таком сроке должен быть виден эмбрион с сердцебиением…
Подобные случае были, не много, но были. Где то мы смогли помочь паре обрести счастье быть родителями с помощью предимплантационной генетической диагностики, где-то с помощью донорских ооцитов. Но сказать, что помогли всем в 100% случаев, нет, конечно же.

Дата сообщения: 14.07.2015 15:16

галина

Спасибо Вам за ответ). Мне 39 лет. С низким АМГ предимплантационная генетическая диагностика возможна? Растет обычно не более 4х клеток(. Все оплодотворяются. Была у генетика. Причин бесплодия со своей стороны не нашла. Вот теперь второй раз проблема. Как так происходит? Ведь наши кариотипы нормальные(. Спасибо.

Дата сообщения: 14.07.2015 20:42

Здравствуйте, уважаемая Галина.
Дело не в кариотипе родителей, а в мутациях половых клетках, и чем женщина старше, тем вероятность аномальных яйцеклеток выше.
Проведение ПГД возможно даже на одном эмбрионе, но есть смысл, когда проверяются несколько эмбрионов.

С наилучшими пожеланиями, Достибегян Гари Зелимханович, врач репродуктолог

Дата сообщения: 15.07.2015 03:40

Галина

Спасибо большое За ответ Вам. Насколько поняла, значит Ваша клиника в Самаре проводит ПГД. так как я поняла, не каждая клиника эко владеет такими технологиями. Я делала в Питере и врач мне сказала, что даже в Питере всего одна клиника. Сама проживаю в Башкирии.
Входит ли процедура ПГД в квоту по омс или федеральную квоту?
Спасибо за подсказку, всех Вам благ! Зайду на сайт вашей клиники, посмотрю стоимость. Меня заинтересовала данная процедура.

Дата сообщения: 15.07.2015 14:43

Да, ПГД мы делаем, ОМС ПГД не оплачивает, пациенты, кому показано ПГД, просто сами доплачивают.
www.mc-idk.ru

Дата сообщения: 15.07.2015 15:56

Галина

Спасибо огромное Вам, здоровья и удачных протоколов!

Дата сообщения: 15.07.2015 22:18

Дата сообщения: 30.07.2015 07:25

Галина

Здравствуйте, Гари Зелимханович! В пятницу мой протокол закончился выскабливанием. ХГЧ вырос до 17 тыс, эмбрион начал подавать единичные эхо сигналы. На этом все. Обнаружили антитела к ХГЧ.IgМ-антитела -отрицательные, а IgG-положительные. Ранее никогда не сдавала этот анализ. Скажите пожалуйста, это могло послужить замиранию моей беременности и в принципе быть причиной моего бесплодия неясного генеза. Антитела могли появиться только сейчас? Сейчас мне назначили в связи с моим низким АМГ Фемостон и дюфастон. Я конечно уже устала от гормонов. 4 эко за 1,5 года. Стоит ли отдохнуть или могу последние фолликулы растерять? Если пройти адекватное лечение по поводу антител возможна ли беременность самостоятельно с низким АМГ? За 19 лет брака конечно ничего самостоятельно не случилось(. Неясный генез-это недообследованный пациент получается? Спасибо Вам. Надеюсь на вашу консультацию, какую дальнейшую тактику мне избрать?

Дата сообщения: 30.07.2015 07:41

Очень жаль…
Честно Вам признаюсь, роль антител к ХГЧ научно не доказана. В эксперименте, когда обследовали роль этих антител, в группу контроля включили… мужчин! Да, да, казалось, откуда у них ХГЧ? И откуда у них погут быть антитела? Но в итоге выяснилось, что эти антитела нашли примерно в одинаковом проценте и у мужчин (!!!) и у женщин с невынашиванием беременности.

Да, отдохнуть Вам нужно. Приём фемостона? Ну почему нет?

Бесплодие невыясненное — это когда пара ПОЛНОСТЬЮ обследована, всё хорошо, но не было диагностической лапароскопии.

А бесплодие неясного ненеза, когда ВСЁ ХОРОШО в том числе и при лапароскопии ничего не нашли плохого.

Дата сообщения: 30.07.2015 12:40

Галина

))) Да, да, я тоже слышала о неоднозначности ХГЧ….. Даже не знаю радоваться, скорее наверно да, но диагностическая лапароскопия и гистероскопия тоже были и патологии не обнаружено. Далее через несколько лет диагностические гистероскопии повторила. НИ-ЧЕ-ГО. Вот теперь как 3 года АМГ упал. ФСГ в пределах и все остальные анализы, узи, кариотипы супругов в норме, анализы мужа тоже как у олимпийца. Не сдала я только на всякий случай на АФС. Гемостаз был в норме. Единственное теперь уже-возраст. Благодарю Вас за ответы на мои многочисленные вопросы. Думаю над 5 попыткой. Нужен ли мне плазмаферез и имунноглобулин перед попыткой эко с ПГД? И не будет ли ПГД пустой тратой средств, ведь клеток то от 2 до 3х всего максимум. Спасибо. Очень важно, когда есть возможность получить квалифицированный ответ от врача с многолетним опытом. Сожалею, что не поехала в ИДК г Самары сразу, лет 10 назад. Слышала много положительных отзывов и видела бегающие результаты трудов Вашей клиники). Сколько времени оправдан перерыв перед ЭКО после выскабливания? Еще раз спасибо.

Дата сообщения: 30.07.2015 16:19

Отдыхать после неудачного ЭКО рекомендуется 3 месяца, после выскабливания — 6 месяцев.
Плазмоферез или иммуноглобулины мы в своей практике сами никогда не применяем, только если это назначил узкий специалист (иммунолог, гематолог).
Если получают 2-3 клетки ПГД может быть не целесообразной.

8 Дпп Тест Отрицательный Пятидневки ⚡ симптомы, чем лечить, что значит?

Автор superwoman На чтение 20 мин. Просмотров 53 Опубликовано

Девчонки, сегодня 8 дпп одной 5-дневочки в криопротоколе

Тест кристально чистый, есть вообще шанс на положительный результат или может сдать сегодня ХГЧ и отменять поддержку.

У кого какие будут соображения по этому поводу

• ЭКО, ИКСИ и другое
  • *Правила сообщества
  • Off
  • С чего и когда начать?
  • Выбор мед.учреждения, специалиста
  • Обследования, анализы
  • Заболевания, лечение, лекарства при планировании
  • Овуляция
  • Определение беременности
  • У нас получилось!
  • Базальная температура

боюсь что следующего раза не будет, очень дорого выходит, больше не потянуть

Очень-очень жаль((( Крепитесь. Набирайтесь сил и попробуйте подать на попытку ОМС- можно ведь «притянуть» фактор- Ановуляция, например и т.д. У вас же не наступает самостоятельная Б? Значит, речь о бесплодии и можете претендовать по ОМС. А там за ПГД получается останется. Главное, не сдавайтесь, ведь вы уже много прошли! Сил вам, здоровья и терпения.

Не расстраивайтесь раньше времени! Тесты бывает не показывают даже после хорошего результата крови на ХГЧ, это все индивидуально. У меня сегодня 10 ДПП. Я тесты делала 3 раза интересна была динамика, хотя в моем случае они наверно они не информативны, так как ставлю уколы ХГЧ по 500. Но сегодня полоска поярче, хотя может мне кажется. Вообщем нужно сдать ХГЧ и тогда будет ясно.

А ты где делаешь? У меня первый обычный был и обошёлся 170

возможно гематолог говорил при каких случаях капают еще ИГ

воттоже думаю перед протоколом прокапать

Назначают при АФС; ВА и я думаю еще есть показания просто незнаю

Имуновенин 25 мл -3300; октагам 50мл 12000; интратект -9000, они все по составу одно и тоже только ценик разный. А тут как говоритья что найдете по кошельку, иммуновенин проблематично потому что дешевый его не найти остальные в свободном доступе. у вас какой паказатель к этому или просто решили для профилактики

у меня зб на 9 нед, до этого выкидыш

Нет, лечимся совими силами.

23.78%

Если знакомое заболевание или неоднократно болеем, то не обращаемся.

32.87%

Конечно, обращаемся сразу, потому что могут быть симптомы схожими, но болезнь разная, поэтому сразу только к врачу.

43.36%

Проголосовало: 143

хочу для подстраховки прокапать

по мутациям гемостаза-их нет

что касается пгд, тоже о нем думаю, но нужны показания.посмотрим какая генетика придет плода. сдавали специально.у нас только с 3 попытки эко получилась б, но увы замерла

Нам врач сказал поддержек ни в коем случае не отменять и контрольный хгч на 14дпп

Я вообще тесты не делала. Она нас заранее предупредила после переноса. Что тесты могут и не показать беременность. Не надо вперёд бежать и все отменять. Я все как положено пила, принимала, вставляла. Тест принципиально не делала. За 4 года это стало плохой приметой — сделала тест, значит завтра придут месячные

у меня были кристальные тесты, на 8 дпп не выдержала и сдала ХГЧ, и он к сожалению показал 1,2 ( но я не отчаивалась, надеялась на лучшее хотя понимала что пролет, но делала поддержку до 13 дня — хгч был 1,2 и я все отменила. Тесты — это не показатель, они могут не показывать а хгч есть в крови — он может совсем недавно начал вырабатываться и поэтому не показывает)) организмы у всех разные ) не переживай — лучше сдай хгч и будешь знать наверняка ) все получится)))

у меня была тоже пятидневка — только в свежем протоколе. я когда сдала на 8 день врачу не звонила, так как сдала рано и она будет ругать что не на 14 день. Ну уже зато морально успокоилась и не покупала больше тестов и не тратила свои нервы, но в надежде продолжала поддержку — отменила на 13 день. Не понятно почему не получилось ((( эндометрий был отличный и эмбриончик 5+, ну видимо звезды так сошлись(((( сейчас М. Когда получила результат на 13 день была совершенно уже спокойна, так как морально была к этому готова после 8 дня

[Сообщение изменено пользователем 15.10.2013 17:39]

severgusha
Девочки, кто баловался тестами? У кого на какой дпп начали появляться полоски, хотя бы слабенькие.

Гость ( 188.186.*.* )
severgusha, лежать, не вставать ни в коем случае. Позвонить врачу, чтобы назначили кровоостанавливающее, типа транексама. И усильте поддержку, сразу же выпейте лишние две таблетки дюфастона. Когда ХГЧ?

Гость ( 188.186.*.* )
severgusha, беременность — такая штука, возможно, придется и не одну неделю пролежать с угрозой. Здесь главная тактика — не вставать, пока не закончится вся мазня.

severgusha
Девочки, спасибо за поддержку! Я обязательно сообщу, что и как, как только сама что-то узнаю!

Задержка психоречевого развития у детей

Многопрофильный медицинский центр «ЮниМед»

Габышева Виктория Анатольевна

Совместно с Центром детской нейропсихологии и Кинезиологии

Более 1000 моделей — от легких летних сандаликов и туфелек до теплых-теплых валенок, сапожек и ботинок. Скидки для многодетных семей

Гость ( 188.186.*.* )

у меня сегодня 9 день после подсадки двух 5 дневных эмбрионов, тесты отрицательные, сегодня утром сделала еще один тест сначала он был пустым, но через час появилась бледная вторая полоска, знаю что …

Мудрость форума: Беременна ли я?

Внутриматочная спираль

Может ли болеть низ живота на раннем сроке беременности?

Покажет ли тест до задержки?

Болит живот как при месячных

Как происходит выкидыш?

Когда делать тест на беременность?

Прерванный половой акт

Признаки беременности до задержки

Задержка, отрицательный тест…

Можно ли почувствовать имплантацию эмбриона?

А когда подсадка у вас была?

А крио не делали? Говорят с этого года крио по полюсу так же можно будет делать

Тесты на Беременность после ЭКО

Внематочная после ЭКО

Цикл после ЭКО

Беременность после ЭКО

Беременность после ЭКО

Тест «Являетесь ли вы эко-вуман?» Статья

Все равно не расстраивайтесь!!

А у вас когда появились эти симптомы? До подсадки или после?

Зделала тест на 9 дне после переноса . Одна полоска есть шансы или нет?

Не подвёл тест 13 дпп хгч 1661 Хотя могу сказать что делала до 11 дня и вторая полоска не была особо яркой и чёткой динамики по тестам я не видела, а хгч четырёх значный оказался.

Девочки приветик! помогите, такая ситуация:27.09.17.подсадили 2 (5дневочки).в поддержке дюфастон 2 раза в день и 600 утражестана. задержка 4 дня на сегодняшний день. Тест делаю он отрицательный(12 дпп).может пролет? Анализ на хгч 11.10.

Девочки 02.08 была подсадка двух 5ти дневок . Сегодня 7мой день и тишина . Все-таки надеюсь что все будет хорошо. ХГЧ 16.08

Здравствуйте, какой результат?

Доброго дня.Дуже переживаю Незнаю що очікувати.6.08 був кріо перенос моєї 5 денкі,вона залишилась в мене одна і даже розморозилась хоть я і ненадіялась.Сьогодні 8 день,і тести вже 3 дня показують 2 полоску,кожним днем все чіткішу.Пару днів була температура 37.0-37.3.В понеділок 20.08 здавати кров,я так переживаю.Бо так ниє сьогодні живіт як на ПМС.

Привет девчонки! У меня сегодня тоже 11 день после, тоде вчера сделала тест-отрицательный. Наревелась ужас. 20 кровь сдавать, ехать аж не охото.

У меня сегодея 4дпп проверила ББ тест в обед и увилмла слабую полоску, вот вижу ее и все. Я же дуиаю что 4сли полрски нет ,то ее нет , вообще . Чистое место. А тут , слабая но есть -призрак. Через пару часов смотрю тест , а она пропала(((( проверяю новый тест и яркая 1 и рядом нет заветной полоски, вот как быть в этом слусае. Есть ли шансы?

Девочки, кто сталкивался?
11 день после подсадка 1го 5ти дневки.
Ощущений много было, прям чувствую что меняется, живот последние 3 дня сильно тянет и под вечер сильнее.
Сегодня хгч сдала — результат 11,8 на 11 день ппэ.
Что это за сомнительный результат, какие рекомендации, лежать вообще не двигаться, угроза это или чтр? почему отклонения.
Мой врач тупо ответила через 3 дня пересдать.

Любашка привет.как все прошло?был ли тогда положительный результат.такая же ситуация через 4дня анализ хгч😥

Здравствуйте! Ну и как неподвёл тест ?

Здравствуйте! Только что видела вашу пост.У меня тоже былы как у вас.Тест 3 раза зделала,показала вторая слабая полоска.У вас тоже самое.У вас наступила беременность?Хгч что показал?

Меня тоже пугает пустота,тест отрицательный на 5 день после переноса.Не знаю может рано паниковать ,будем надеяться на лучшее.

Добрый день. Ну как ваш результат ХГЧ?

Порок сердца у плода

Беременность после отмены ОК

Инсулин.Отзовитесь кто во время беременности колол его‼️

Шевеления на двойню

С какой недели можно определить пол ребёнка ?

Беременность и ОРВИ

Больно ли рожать в молодом возрасте?

Девочки! Отписывайтесь, мы же ждем, волнуемся. Я знаю, если пролет, больно писать, но это тоже результат.

Привет девочки! У меня перенос 3- х дневок 2 эмб было 30.01.19, делала тест-отр. на 10дпп,низ живота ноет,Незнаю что и думать уже.ХГЧ 13, боюсь!

Девчонки всем привет, сегодня 5дпп с утра сделала тест, нечего не показал, даже призрака, нервы уже сдают, 7.03 анализ хгч
Переносили одного 5 дневного эмбриончика. У кого когда начали полосатятся тесты?
Беременняшки чихните на меня пожалуйста 🥰🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼

Как ваш результат?
В какой клинике делали эко?

У меня тоже 12дпп тесты все чистые уже думала настроится что все пролёт, но полруга(она работает в мед сестрой у репролуктолога) сказала, что тесты это не показатель, тем более кому ставили укол хгч. Этот укол оставляет хвосты на тестовых полосках. И рассказала, что у них пары приходят с отрицательным тестами, а анализ крови на хгч зашкаливает. Так что сдаём с начало хгч, а потом радуемся ( и не дай бог растраиваемся) и тем более сказала не верить тестам которые начали полосатить с 4 дня в свежих протоколах. Это хвосты

zrdravsvuite nu kak u vas proshlo eko? v gruzii v kakoi klinike vi delali?

Всем добрый день .А в Грузии Вы где делали , у кого .Заранее спасибо

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

У меня 9 дпп двух трехдневок и, конечно, тест-одна полоска.. так хотелось чуда.. ужасно боюсь, что надежды не оправдаются..сначала зареклась не делать больше тесты до дня хгч, а это через 5 дней, но ноги сами в аптеку повели, и вот у меня на руках очередной новый тест..хочу завтра с утра сделать-но уверена, что опять расстроюсь (

Все пишут и мало кто отписывается после ХГЧ. Напишите пожалуйста свои результаты.

Здравствуйте, уже не помню какой по счёту протокол но знаю точно когда получалось я ходила в туалет по маленькому. Если просыпалась ночью и бежала в туалет значит точно беременна. Сейчас пошла на 3 го, уже 10 дпп и опять это ожидание убивает 🤦‍♀️. Тесты не показывают. Через 4 дня пойду хгч сдавать.

Привіт, треба почикати12-14 днів якщо збуває живіт це добре, має ще коливатися. Температура від 37 до 37,5 але не завжди, вона пропадає і зникає потім знову.

понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

(фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

(Женщина.РУ)

ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

«Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Воронова Ю. В.

(в том числе, для Роскомнадзора):

Условия передачи информации

Я подтверждаю свое согласие на передачу информации в электронной форме анкеты (в том числе персональных данных) по Интернет.

Я подтверждаю свое согласие на передачу информации в электронной форме анкеты (в том числе персональных данных) по открытым каналам связи сети Интернет. Я подтверждаю свое согласие на передачу информации в электронной форме анкеты (в том числе персональных данных) по открытым каналам связи сети Интернет.

http://www.baby.ru/community/view/22621/forum/post/508787985/http://m.e1.ru/f/64/976937/p/123http://www.detkityumen.ru/forum/thread/148915/?page=17http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/4537676/2/http://www.mcrm.ru/patients/consult/11409/

Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть

.

На 8 дпп хгч imother.su- все для будущей мамы

Нормы ХГЧ у пятидневных эмбрионов на 8 день после ЭКО

К огромному сожалению большая часть представительниц прекрасного пола сталкивается с такой проблемой как бесплодие, в результате которого беременность не наступает. Для решения данной проблемы было проведено огромное количество исследований в результате которых были разработаны вспомогательные технологии. ВРТ включают в себя комплекс специальных технологий, методов терапии и процедур, которые направлены на достижение беременности.

С помощью данных технологий у женщин появляются огромные шансы стать мамой и испытать все радости материнства. Самым распространённым и наиболее часто используемым методом является – экстракорпоральное оплодотворение или сокращённо ЭКО. Этот метод появился сравнительно не давно и за короткий период времени стал широко востребованным и популярным, так как удачно проведённая процедура экстракорпорального оплодотворения позволит семейной паре стать родителями. В практике крайне редко, но бывают ситуации, что процедура не дает положительного эффекта и беременность не происходит либо наступает и прерывается в период первых трёх месяцев вынашивания плода.

После того как происходит пересадка плода в полость внутреннего органа репродуктивной системы женщину начинает тревожить вопрос на сколько удачными будут итоги процедуры ЭКО и наступила ли долгожданная беременность. К огромному сожалению, первые признаки не на 100 % подтверждают произошедшее оплодотворение. Как же все-таки максимально точно определить о наступлении этого желанного и долгожданного события? А сделать это можно сдав лабораторный анализ на определение численности ХГЧ в плазме крови. В данной статье речь пойдет о том, как при помощи данного гормона можно осуществлять контроль протекания беременности после имплантации эмбриона при использовании такого репродуктивного метода, как ЭКО.

Что такое ХГЧ

Перед тем как речь пойдёт о проросте показателя ХГЧ в зависимости от дня подсадки, а также недели протекания беременности давайте разберём, что собой представляет хорионический гонадотропин человека.

ХГЧ является особенным гормоном, вырабатывающийся поначалу жёлтым телом, а после наступления зачатия – оболочкой зародыша, которая называется хорион. Когда процесс оплодотворения является положительным то производимость ХГЧ постепенно повышается в результате этого происходит рост численности ХГЧ в крови. В ситуации, когда для наступления беременности используется ЭКО, уровень гормона начинает повышаться после подсадки плода в полость матери и это основной признак свидетельствующей о наступлении беременности. Показатель хорионического гонадотропина дает возможность гинекологу контролировать протекание наступившей беременности, а также увидеть угрозу самопроизвольного аборта на первых месяцах беременности и попытаться её устранить.

Как определяется ХГЧ

Продуктивность процедуры ЭКО начинают определять через 10 – 14 дней после пересадки эмбриона из инкубатора в полый орган женщины где будет происходить непосредственный рост и развитие плода. Чтобы определить эффективность метода будущей маме необходимо сдать кровь на анализ ХГЧ, который проводится в лаборатории либо в дома при использовании теста, приобретённого в аптеке. Тест — полоски для определения беременности являются очень простым методом подтверждающих её наступление. Недостатком теста является то, что он не показывает численность гормона в цифрах, а всего лишь указывает на присутствие беременности. Чтобы узнать, как именно протекает беременность и нет ли каких-либо патологий и аномалий в развитии малыша рекомендуется сдать анализ на уровень гормона в специальной лаборатории. Изменения уровня ХГЧ начинают происходить спустя несколько суток после имплантации эмбриона. Кровь на ХГЧ женщине в положении нужно регулярно сдавать в период первых шести месяцев, а в некоторых случаях и до рождения малыша.

У пациенток, которые не находятся в положении уровень гормона ХГЧ в норме находится в диапазоне от 5 до 15 мЕд/мл. После выполнения подсадки эмбрионов при использовании процедуры экстракорпорального оплодотворения на 4 – 6 день уровень ХГЧ начинает возрастать. Поначалу данный процесс протекает плавно, а после 2-3 недель от момента подсадки плода начинается более стремительный его рост, при этом каждые двое суток численность показателя удваивается. Усиленное повышение хорионического гонадотропина продолжается до 12 недели беременности. По окончанию этого временного периода начинается небольшой спад количества гормона в крови. С наступлением 22 неделя и до окончания 40 недели уровень хорионического гонадотропина снова возрастает, но уже с меньшей интенсивностью нежели как в начале. Для того чтобы оценить в норме ли находится показатель ХГЧ, а также убедится в нормальном протекании беременности и отсутствии угроз самопроизвольного её прерывания была создана специальная табличка.

Рисунок взят из «Беременность и роды»

Выше представленная таблица, описывающая рост ХГЧ при искусственном оплодотворении яйцеклетки за пределами организма женщины и последующего переноса её в матку, что позволяет отслеживать скорость прироста гормона человека в крови. При помощи этих показателей и производится оценка развития беременности. Когда уровень гормона будет находиться в пределах ниже нормы, то это может быть сигналом о том, что в любой момент может произойти прерывание беременности. В противоположной ситуации, при которой концентрация ХГЧ повышена у врачей возникает подозрение о возникновении молярной беременности либо развитии какого-либо хромосомного недуга у малыша. Нужно также учитывать, что повышенная концентрация может указывать о беременности не один плодом, а несколькими.

В период применения репродуктивного метода такого как ЭКО зачастую женщине проводят имплантацию нескольких искусственно оплодотворённых яйцеклеток. Данная процедура проводится с целью повышения шансов на приживление эмбриона в матке и, следовательно, наступления беременности. В связи с этим шансы на то что возможно будет двойня велики. Уровень гормона ХГЧ при беременности двойней либо тройней в два раза больше нежели чем при обычной. Есть также разработанные нормы ХГЧ характерные для двойни.

ХГЧ при двойне

Таблица ХГЧ при двойне выглядит следующим образом:

Рисунок взят из «xn--b1adqqd8h.com»

Необходимо отметить, что данные, которые содержатся в таблицах, являются максимально приближёнными. В результате этого строгой привязанности к нормам ХГЧ в период вынашивания плода. Это вызвано тем, что численность гормона ХГЧ в организме женщины может увеличиваться или, наоборот, уменьшатся в прямо пропорциональной зависимости от особенностей её организма. Точность показателя ХГЧ также зависит от реактива, используемого в лаборатории.

Таблица ХГЧ по дням

Самыми благоприятными днями имплантации эмбриона являются 3 либо 5 день после забора женских половых клеток и их искусственного оплодотворения. До этого периода времени женские половые клетки находятся в специальном инкубаторе и за ними ведётся практически постоянный и чёткий контроль. При использовании специального катетера происходит перенос нескольких яйцеклеток в полость матки. Все оставшиеся и качественные эмбрионы попадают под заморозку. Когда беременность не наступает с первого раза для последующей процедуры ЭКО используются оставшиеся оплодотворённые яйцеклетки, которые заморозили перед этим.

Женщинам, у которых беременность наступала после проведения манипуляции экстракорпорального оплодотворения, рекомендуется иметь таблицу ХГЧ по дням после подсадки. Повышение уровня хорионического гормона после данной вспомогательной репродуктивной технологии происходит каждый день и снижение начинается только после окончания 10 недели вынашивания плода. С помощью прироста гормона после манипуляции ЭКО в огромном количестве ситуаций можно диагностировать удачное приживление эмбриона и наступление беременности.

Чтобы контролировать протекание беременности после экстракорпорального оплодотворения необходимо сдавать кровь на анализ ХГЧ через каждые двое или трое суток. По результатам анализа ведется оценка протекания беременности в целом, а также происходит контроль роста и развития плода.

Нормативная таблица по дням после имплантации эмбриона выглядит следующим образом.

Рисунок взят из «БэбиБлог»

Для правильности определения нормы хорионического гонадотропина в тот или иной день после подсадки нужно воспользоваться таблицей, расположенной выше. В ней описаны диапазоны норм не только для трёхдневных, но и пятидневных эмбрионов. Данное название они получили в зависимости от дня, в который происходила непосредственная подсадка.

Интерпретация результата

Сокращение ДПП означает день подсадки плода, в который происходит измерение концентрации ХГЧ в крови. Помимо этого, в таблице есть показатели минимума и максимума, которые помогают выявить различного рода патологические процессы и устранить их максимально быстро. Когда выполняется имплантация трёхдневного эмбриона необходимо ориентироваться на показатели, расположенные в столбике ХГЧ ДПП трёхдневок. А в случае подсадки пятидневного плода следует выбрать соседний столбик, который характерен именно для пятидневок.

После того, как сделан выбор необходимого столбика, следующим шагом является определение дня сдач анализа на хорионический гонадотропин человека, и определить к какому уровню принадлежит ваш результат.

В таблице есть следующие значений показателей ХГЧ, а именно:

Когда результат теста имеет значительные отличия от нормативных показателей не стоит паниковать. В этой ситуации необходимо пересдать анализ, так как это может быть связано с реактивами, которые используются в лаборатории. Для того чтобы результаты были максимально точными необходимо сдавать анализ на ХГЧ в одном и том же месте где проводят забор крови на лабораторные анализы. Помимо этого, можно попросить у лаборанта референтные значения, которые используются именно в этом центре диагностики.

Активный прирост показателя хорионического гормона начинается на 6 сутки после проведения подсадки. Они будут находится в переделах от 11 до 45 для пятидневного эмбриона и от 3 до 18 для трехдневного.

А вот уже на 8 день после подсадки эмбриона минимальный уровень ХГЧ будет составлять 22, средняя 70, а максимальная 105. Для трёхдневок такие же показатели будут только на 10 день после подсадки. Исходя из этого видно, что количество гормона увеличилась ровно в два раза. Через два дня, а точнее на 10 день ДПП, уровень ХГЧ пятидневок будет равен 39 – 270. И с каждым последующим днём концентрация будет возрастать и возрастать. Уровень гормона на 14 день после подсадки будет в диапазоне от 370 до 1300. А через 6 дней, то есть на 20 день этот показатель будет равен 2400 – 9800.

Исходя из вышеописанной информации, можно сделать вывод, что постепенный прирост численности хорионического гонадотропина в крови свидетельствует о полноценном и правильном протекании беременности. В случае, когда показатель хорионического гонадотропина является низким, это сигнал о том, что возрастает опасность преждевременного прерывания беременности. Пониженное количество ХГЧ может быть спровоцирована недостаточностью плаценты. Когда у пациенток есть в анамнезе такое заболевание, как сахарный диабет либо беременность сопровождается сильным токсикозом то концентрация при этом гонадотропина может быть высокой. Внезапное увеличение уровня ХГЧ с 3 по 6 месяц беременности может свидетельствовать об аномальном развитии малыша на генетическом уровне.

По результатам анализа происходит не только оценка, но и контролирование протекания наступившей беременности, поэтому всем будущим мамам необходимо регулярно сдавать кровь на определение концентрации гормона беременности в организме. В период первых трёх месяцев это необходимо выполнять довольно часто, а точнее, через каждые 2 или 3 дня, а вот во втором триместре анализ сдают раз в 14 дней.

Пациенткам, у которых беременность наступила не естественным путём, а при помощи процедуры экстракорпорального оплодотворения, риск прерывания беременности повышен. В связи с этим регулярный контроль уровня ХГЧ является крайне необходимой манипуляцией.

Хгч на 8 дпп

Девочки у кого какой был хгч на 8дпп эко у меня 41 мне кажется маловато. Расстроилась (((

У меня на 6 дпп- 14, на 9 дпп- 93

И как сейчас обстоят дела?

Все отлично. Растите и крепчайте.

На 11дпп был 79

Хороший у вас результат

У вас хороший результат не переживайте.

Уф надеюсь а то тут пугают что все пролет ((((

Не переживайте смотрите динамику, все будет хорошо, а результаты у всех разные, так что не надо ровняться на других главное что ваша бусинка с вами, удачи

Экошный-ХГЧ

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года.16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Хгч на 8 дпп

Все будет хорошо, нужно дальше мониторить в одной и той же лабе.

Не грузись) все хорошо будет, обязательно.
#хгч рости

Я сдавала на 8дпп был иелультат 113, двоих переносили)

У меня так рос, была бхб, чего вам искренне не желаю.Но у всех все индивидуально.Верьте.

А какие у вас были цифры по дням после переноса?

8 дпп 20
10 дпп 40
14 дпп 97
Далее спад

Надеюсь у нас пойдёт в рост все

Удачи, нужно надеяться на лучшее.

10 дпп -369, 5 днёвка с ПГД.

Конечно маловат, но всякое бывает, мониторь ещё обязательно хгч! у меня на 8 дпп-73 был, на сл день 93, но после кровотечения, волновалась что плохо растёт, а потом все выровнялось

1 день задержки был 25.9, и я уже подумала что в общем то вот и конец. Но как видите) кто то решил иначе. Так что сдайте раз в 2 дня, а потом на узи. Удачи

Конечно могло повлиять. ХГЧ растет скачками, к вечеру он уже может быть больше, чем в 2 раза

Сдавать нужно в одно и то же время, у меня так было, паника, а врач объяснила, что нужно четко выдерживать временные интерваоы

Маловат. Но всякое бывает. Удачи.

Скажу как у меня
Перенос 1 пятидневка
7дпп-78
9дпп-225
11дпп-571

У меня с двойней на 9 или 10 был хгч 199

Сдавайте дальше. ХГЧ растет по экспоненте, поэтому на таких ранних сроках даже время сдачи наверное играет роль. Но рост есть. Вам сейчас самое главное не нервничать и верить, что все будет хорошо!

Базальная температура от А до Я

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

8 дпп хгч меньше 1, 2

Девочки подскажите 15. 08. 2013 был перенос 2х 5дневочек на 8 дпп хгч меньше 1, 2 сегодня 9дпп с утра небольшое выделение потом все чисто БТ держится 37.1°C. Как Вы думаете это пролет?

Читать комментарии 15:

Скорее всего пролет пятидневки крепятся на следующий день после переноса.. но надежда умирает последней.

Какая разница пяти или двухдневки! Таня, ты прямо лучше раз лучше Бога знаешь все! Да. Похоже не в этот раз. Хотя я бы перепроверила хгч дня через 3. Апхчи и вообще удачи!

Kotikot, разница есть… Видимо как не печально, но пролет

Kotikot, пятидневки или трехдневки в эко-разница огромная. Извини, но мы вроде одно и тоже написали автору разными словами. Суть от этого не изменилась.

Спасибо большое за поддержку))) Пересдам хгч как написано на 12 дпп если конечно мес не придут срок сегодня(((

[email protected], надежда умирает послелней

[email protected], это первое эко? Фактор трубный?

Нет 2(((в первом эко внематочная + маточная одновременно в итоге удаление правой стороны полностью(((мужской фактор

[email protected], маточную не сохранили?

Нет я эко в Москве делала, а в нашем городе даже не знают что это такое у меня когда кровотечение началось они меня даже на узи не хотели посылать только на чистку а потом когда выкидыш произошел с кровотечен. Выписали и только через месяц экстренно увезли и проопирировали при этом говоря что такое невозможно(((

К сожалению точно пролет (((на 8 дпп 5 дневок хгч должен быть минимум двухзначный, а лучше 3 х значный

А может ли быть задержка из за приема препаратов в поддержке утрож 200*2 дюфастон 1*1 прогинова 1*2 фолив 2*2

Может, это ж все таки гормоны

[email protected], так чистка была, да? Может поэтому эти не смогли прикрепиться:((

Да чистка была(((после нее в прошлом месяце гистероскопия — все хорошо(. Даже не знаю что думать. Сейчас вообще никаких ощущений нет и прокладка вся чистая(

Оставить комментарий:

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.

@zhelannye_deti Instagram post (photo) Доброго дня!☀️ ⠀ Тема ожидания результата после переноса волновала каждую из нас. ⠀ 14 дней пережить очень сложно, порой нереально, особенно нетерпеливым, вроде меня😁 ⠀ Очень часто девушки задаются вопросом: когда же всё-таки сделать тест и когда он покажет, есть беременность или нет? ⠀ Репродуктологи советуют не делать тесты на беременность, потому как они могут давать ложные результаты. Правильнее сдавать ХГЧ. Тем более, что показатель зависит ещё и от того, трехдневный эмбриончик переносили или пятидневный. ⠀ Но и с анализом не нужно торопиться. ХГЧ рекомендуется сдавать на 14 день после переноса (дпп), при этом день переноса эмбриона в матку считается нулевым. ⠀ Реально ли выждать 14 дней? Сегодня об этом наш опрос: ⠀ ⁉️ Итак, на какой день после переноса эмбриона в программе ЭКО Вы делали тест/сдавали ХГЧ (напишите, что именно)? Какой результат получили? ⠀ Варианты ответов: 1️⃣ Сразу же (на 1-3 дпп) 2️⃣ На 4 день 4️⃣ На 5 день 5️⃣ На 6 день 6️⃣ На 7 день 7️⃣ На 8 день 8️⃣ На 9 день 9️⃣ На 10 день 🔟 На 11 день 1️⃣1️⃣ На 12 день 1️⃣2️⃣ На 13 день 1️⃣3️⃣ На 14 день 1️⃣4️⃣ Свой вариант ⠀ Благодаря вашим 💕 в опросе поучаствует больше девушек! Чем больше будет ответов, тем качественнее мы сможем сделать вывод о том, есть ли смысл делать тесты раньше… ⠀ Начну с себя: мне переносили 5дневные эмбрионы. С терпением все сложно🙈😁 Делала тесты, начиная с 7-8 дпп (были призраки, слабые вторые полосочки), на 10 дпп обычно сдавала ХГЧ (был двухзначный в двух первых протоколах и трехзначный в третьем). Для себя сделала вывод, что лучше конечно позже сдавать, если хватает терпения. ⠀ Теперь ваша очередь😊

2 years ago

Доброго дня!☀️ ⠀ Тема ожидания результата после переноса волновала каждую из нас. ⠀ 14 дней пережить очень сложно, порой нереально, особенно нетерпеливым, вроде меня😁 ⠀ Очень часто девушки задаются вопросом: когда же всё-таки сделать тест и когда он покажет, есть беременность или нет? ⠀ Репродуктологи советуют не делать тесты на беременность, потому как они могут давать ложные результаты. Правильнее сдавать ХГЧ. Тем более, что показатель зависит ещё и от того, трехдневный эмбриончик переносили или пятидневный. ⠀ Но и с анализом не нужно торопиться. ХГЧ рекомендуется сдавать на 14 день после переноса (дпп), при этом день переноса эмбриона в матку считается нулевым. ⠀ Реально ли выждать 14 дней? Сегодня об этом наш опрос: ⠀ ⁉️ Итак, на какой день после переноса эмбриона в программе ЭКО Вы делали тест/сдавали ХГЧ (напишите, что именно)? Какой результат получили? ⠀ Варианты ответов: 1️⃣ Сразу же (на 1-3 дпп) 2️⃣ На 4 день 4️⃣ На 5 день 5️⃣ На 6 день 6️⃣ На 7 день 7️⃣ На 8 день 8️⃣ На 9 день 9️⃣ На 10 день 🔟 На 11 день 1️⃣1️⃣ На 12 день 1️⃣2️⃣ На 13 день 1️⃣3️⃣ На 14 день 1️⃣4️⃣ Свой вариант ⠀ Благодаря вашим 💕 в опросе поучаствует больше девушек! Чем больше будет ответов, тем качественнее мы сможем сделать вывод о том, есть ли смысл делать тесты раньше… ⠀ Начну с себя: мне переносили 5дневные эмбрионы. С терпением все сложно🙈😁 Делала тесты, начиная с 7-8 дпп (были призраки, слабые вторые полосочки), на 10 дпп обычно сдавала ХГЧ (был двухзначный в двух первых протоколах и трехзначный в третьем). Для себя сделала вывод, что лучше конечно позже сдавать, если хватает терпения. ⠀ Теперь ваша очередь😊

Отзывы 54 пациентов о клинике репродукции «МАМА» в Москве

+7-978- 99XXXXX

20.04.21 10:45:23

+2.0 Отлично ул. Марины Расковой, д. 32 business

+7-950- 75XXXXX

03.04.21 22:01:31

+7-985- 19XXXXX

ул. Марины Расковой, д. 32 business

+7-926- 18XXXXX

02.12.20 22:38:25

-0.4 Нормально ул. Марины Расковой, д. 32 business

+7-982- 21XXXXX

17.11.20 22:45:40

-2.0 Ужасно ул. Марины Расковой, д. 32 business

+7-916- 39XXXXX

05.10.20 15:47:23

+7-978- 94XXXXX

19.09.20 23:46:19

+7-916- 04XXXXX

28.08.20 15:41:11

+7-926- 22XXXXX

10.08.20 18:07:56

+7-938- 98XXXXX

06.03.20 21:40:26

+7-965- 15XXXXX

01.02.20 15:41:42

проверено

+1.6 Отлично ул. Марины Расковой, д. 32 business

+7-991- 68XXXXX

09.01.20 16:13:29

+7-958- 15XXXXX

15.12.19 19:35:20

+7-950- 80XXXXX

06.12.19 21:10:30

+7-991- 02XXXXX

05.12.19 11:25:54

+7-991- 31XXXXX

24.10.19 23:57:14

+7-903- 72XXXXX

09.10.19 18:40:27

+0.6 Хорошо ул. Марины Расковой, д. 32 business

+7-927- 87XXXXX

20.09.19 09:09:03

+7-923- 57XXXXX

18.08.19 14:01:09

+7-968- 92XXXXX

04.08.19 22:58:21

+7-931- 98XXXXX

17.07.19 17:18:08

+7-921- 90XXXXX

01.07.19 20:17:16

проверено

ул. Марины Расковой, д. 32

Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим до момента их получения редакцией публикация отзыва прекращена. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 600-30-28.

+7-926- 34XXXXX

26.06.19 22:05:59

+7-987- 12XXXXX

31.05.19 08:13:29

+2.0 Отлично ул. Марины Расковой, д. 32

+7-925- 64XXXXX

12.04.19 10:42:03

+7-920- 09XXXXX

15.03.19 13:24:56

+7-928- 62XXXXX

21.02.19 09:36:29

проверено

Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим до момента их получения редакцией публикация отзыва прекращена. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 600-30-28.

+7-915- 32XXXXX

31.01.19 18:52:27

+7-916- 50XXXXX

26.12.18 22:24:32

проверено

+7-916- 18XXXXX

25.10.18 19:04:41

проверено

+7-981- 84XXXXX

02.10.18 21:27:39

проверено

Скрытый

21.08.18 21:46:32

+7-985- 54XXXXX

15.08.18 06:51:04

проверено

Гость

28.07.18 07:19:30

проверено

Скрытый

09.07.18 22:01:01

Нина М.

30.06.18 00:03:55

проверено

+7-927- 11XXXXX

22.06.18 14:37:08

Гость

19.06.18 13:17:41

+7-911- 26XXXXX

14.05.18 08:53:54

+7-911- 74XXXXX

23.04.18 09:32:38

+7-991- 67XXXXX

20.04.18 23:37:58

проверено

+7-926- 60XXXXX

15.03.18 13:32:35

проверено

+7-985- 11XXXXX

19.01.18 02:10:26

проверено

+7-911- 72XXXXX

17.12.17 12:49:27

проверено

Гость

22.10.17 13:58:23

проверено

+7-916- 10XXXXX

11.10.17 09:21:19

проверено

+7-928- 65XXXXX

25.09.17 17:34:56

+7-985- 01XXXXX

14.09.17 18:12:13

проверено

+7-964- 39XXXXX

24.08.17 20:22:20

проверено

+7-969- 79XXXXX

28.07.17 15:11:54

проверено

+7-985- 33XXXXX

15.12.16 17:15:11

Гость

16.08.15 23:22:30

Гость

28.05.14 20:45:00

Гость

21.09.13 23:09:32

Таблица норм ХГЧ после ЭКО по дням

Важно! Венозная кровь на хорионический гонадотропин человека берется у пациентки натощак, как правило, в утренние часы. Накануне сдачи крови завтракать не следует, однако можно пить простую воду.

Нормы ХГЧ при беременности после ЭКО в таблице по дням

Ниже мы продемонстрируем таблицу, где показаны нормы уровня хорионического гонадотропина в крови на ранних сроках беременности после переноса эбрионов: (ДПП- день после переноса)

Возраст зародышаДПП 3-х дневокДПП 5-ти дневокКонцентрация ХГЧ в крови
7422 — 4
8533 — 18
9643 — 18
10758 — 26
118611 — 45
129717 — 65
1310822 — 105
1411929 — 170
15121039 — 270
16131168 — 400
171412120 — 580
181513220 — 840
191614370 — 1300
201715520 — 2000

Здесь отражены нормы ХГЧ при ЭКО по дням после переноса зародышей, и несколько типов допустимых значений – максимальные, минимальные и средние. Проследить динамику прироста «беременного гормона» весьма просто – необходимо лишь сопоставить число дней после подсадки и возраст зародышей (3 или 5 дней). Таким образом, результат можно увидеть:

• выбрав эмбрион нужного срока;
  • число дней после подсадки;
  • необходимый уровень ХГЧ.

Не отчаивайтесь, если указанное число не соответствует действительному. В соседних графах указаны максимальные и минимальные значения – достаточно лишь, чтобы Ваш результат находился в этих пределах.

Нормы ХГЧ по дням в динамике (таблица)

Очевидно, что максимальный уровень хорионического гонадотропина человека приходится на восьмую-одиннадцатую недели беременности, и до этого срока он растет очень быстро. После одиннадцатой недели можно заметить его медленное уменьшение, однако при этом его выработка не прекращается полностью. Более детально динамику роста можно посмотреть в таблице ниже:

Неделя после зачатияКонцентрация хгч / ед/л (min-max)
225 — 300
31500 — 5000
410000 — 30000
520000 — 10000
6 — 1120000 — 225000
1219000 — 135000
13,1418000 — 110000
15,1612000 — 80000
17 — 198000 — 58000
20 — 287000 — 49000

SEC.gov | Превышен порог скорости запросов

Чтобы обеспечить равный доступ для всех пользователей, SEC оставляет за собой право ограничивать запросы, исходящие от необъявленных автоматизированных инструментов. Ваш запрос был идентифицирован как часть сети автоматизированных инструментов за пределами допустимой политики и будет обрабатываться до тех пор, пока не будут приняты меры по объявлению вашего трафика.

Пожалуйста, объявите свой трафик, обновив свой пользовательский агент, чтобы включить в него информацию о компании.

Для лучших практик по эффективной загрузке информации из SEC.gov, включая последние документы EDGAR, посетите sec.gov/developer. Вы также можете подписаться на рассылку обновлений по электронной почте о программе открытых данных SEC, включая передовые методы, которые делают загрузку данных более эффективной, и улучшения SEC.gov, которые могут повлиять на процессы загрузки по сценарию. Для получения дополнительной информации обращайтесь по адресу [email protected].

Для получения дополнительной информации см. Политику конфиденциальности и безопасности веб-сайта SEC. Благодарим вас за интерес к Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Идентификатор ссылки: 0.7ecef50.1623164868.20b5d89

Дополнительная информация

Политика безопасности в Интернете

Используя этот сайт, вы соглашаетесь на мониторинг и аудит безопасности. В целях безопасности и обеспечения того, чтобы общедоступная услуга оставалась доступной для пользователей, эта правительственная компьютерная система использует программы для мониторинга сетевого трафика для выявления несанкционированных попыток загрузки или изменения информации или иного причинения ущерба, включая попытки отказать пользователям в обслуживании.

Несанкционированные попытки загрузить информацию и / или изменить информацию в любой части этого сайта строго запрещены и подлежат судебному преследованию в соответствии с Законом о компьютерном мошенничестве и злоупотреблениях 1986 года и Законом о защите национальной информационной инфраструктуры 1996 года (см. Раздел 18 U.S.C. §§ 1001 и 1030).

Чтобы обеспечить хорошую работу нашего веб-сайта для всех пользователей, SEC отслеживает частоту запросов на контент SEC.gov, чтобы гарантировать, что автоматический поиск не влияет на возможность доступа других лиц к контенту SEC.gov. Мы оставляем за собой право блокировать IP-адреса, которые отправляют чрезмерное количество запросов. Текущие правила ограничивают пользователей до 10 запросов в секунду, независимо от количества машин, используемых для отправки запросов.

Если пользователь или приложение отправляет более 10 запросов в секунду, дальнейшие запросы с IP-адреса (-ов) могут быть ограничены на короткий период.Как только количество запросов упадет ниже порогового значения на 10 минут, пользователь может возобновить доступ к контенту на SEC.gov. Эта практика SEC предназначена для ограничения чрезмерного автоматического поиска на SEC.gov и не предназначена и не ожидается, чтобы повлиять на людей, просматривающих веб-сайт SEC.gov.

Обратите внимание, что эта политика может измениться, поскольку SEC управляет SEC.gov, чтобы гарантировать, что веб-сайт работает эффективно и остается доступным для всех пользователей.

Примечание: Мы не предлагаем техническую поддержку для разработки или отладки процессов загрузки по сценарию.

32 DPP ხუთი დღის განმავლობაში რა შეგრძნებაა ულტრაბგერითი შედეგები. ნელი ХГЧ

ორსულობა არის სახელმწიფო, რომლის ყოველი ნაბიჯი აშკარად რეგულირდება მისი ჰორმონებით. გესტაციის პროცესი, როგორც შედეგი — ეკო — ასევე ჰორმონალური რეგულაცია სჭირდება. დედის სხეული ყოველთვის არ შეუძლია დამოუკიდებლად უზრუნველყოს ჰორმონების საჭირო დონე.

შემდეგ ECO საშუალებას, რათა დადგინდეს აქტიური ნივთიერებების ზრდის ტემპები, საჭიროების შემთხვევაში, ნარკოტიკების გასწორება.მაგრამ ზოგიერთი ჰორმონები არიან ჩვეულებრივ განვითარებადი ორსულობის მაჩვენებელი. მაგალითად, HCG- ის შემდეგ ეკო მას შემდეგ, რაც ზრდის თვალსაზრისით გითხრათ გესტაციის ნაკადის შესახებ, სავარაუდოდ, შეწყვეტის საფრთხე ან, ამისათვის საკმაოდ შედეგების შედარება მაგიდასთან შედარებით.

• HGCH- ის როლი ეკო
  • ორსულობის პირველი ნიშნები ეკო HGCH- ს შემდეგ
  • გამოყოფა
  • რა არის დინამიკა hgch შემდეგ застежка ემბრიონების
  • ანალიზის შედეგების ინტერპრეტაცია
  • ცხრილი ХГЧ დღიდან ეკო: ნორმალური
  • რა არის HGCH- ის დაბალი დონე
  • მიზეზები მაღალი დონის ХГЧ ადრეული და მოგვიანებით თარიღების
  • კონტროლი ულტრაბგერითი
  • ECO პროტოკოლებში ემბრიონების გადაცემის შემდეგ ინექციების შემდეგ ინექციები

HGCH- ის როლი ეკო

პირველად ქორიონური გონადოტროპინით პირის, ქალბატონი გაფორმებული ხელოვნური სასუქის სახეები ოვულაციის სტიმულირებით.ეს პროცედურა ხორციელდება მათთვის, ვისაც აქვს რეგულარული დაუცველი სექსი, 35 წელზე უფროსი ასაკის ბევრი ქალი და მათ, ვისაც აქვს ულტრაბგერითი შედეგების ფოლიკულების ან ყვითელი ორგანოების განვითარების დარღვევები.

როდესაც სტიმულირებული овуляция, მხოლოდ ХГЧ ინექცია შეიძლება გამოყენებულ იქნას. იგი შემოღებულ იქნა თუ ულტრაბგერითი ფოლიკულის созревает, მაგრამ მისი ჭურვი ვერ გადაჭრის საკუთარ თავს და გადადის ან регнет.

კიდევ ერთი სტიმულირების სქემა მოიცავს Кломифен პრეპარატების მიღებას, რაც ხელს უწყობს FSH- სა და LH- წარმოებას.ეს ჰორმონები უზრუნველყოფენ ფოლიკულების созревание. როდესაც ულტრაბგერითი მიღწეულია 17-18 მმ ზომის მიხედვით, HCG ინექცია მზადდება. ეს ჰორმონი პროვოცირებას იწვევს созревающие ооциты, არღვევს ჭურვი და გამოყვანის კვერცხი. ინექციის შემდეგ 24 საათის შემდეგ, ქალი მზად არის კვერცხების მუშაობისა და ღობეებისთვის. თუ მომენტი გამოტოვა, ფოლიკულს დამოუკიდებლად დაარღვიოს და ოოციტები არ შეიძლება.

ზოგიერთი ოქმი უზრუნველყოფს HCG- ის ხელახლა ადმინისტრაციას, თუ ფოლიკულების ზომა 20-25 მმ-ს მიაღწია და უფსკრული არ მოხდა.ზოგჯერ ჰორმონი საჭიროა ყვითელი სხეულის მხარდასაჭერად. მაგრამ ასეთი ინექციების დოზა ძალიან მცირეა — 300-1500 მეტრია. ნარკოტიკების გადაჭარბება, ხშირი გამოყენება გამოიწვიოს და ადრეული კულმინაცია.

ორსულობის ნიშნები ემბრიონის ქვედანაყოფის შემდეგ ХГЧ- ის ანალიზამდე

HCG- ზე ანალიზი 14 დღის შემდეგ ინიშნება. მაგრამ ბევრი ქალი კვლავ სისხლის სიმპტომების შესასრულებლად და ეკო მას შემდეგ,

• გაღიზიანება, მკვეთრი განწყობა;
  • ძილის დარღვევები;
  • თავის ტკივილი, დაღლილობა;
  • ეს ადრე გამოჩნდება, ვიდრე ბუნებრივი განაყოფიერება;
  • ძუძუმწოვრების ჯირკვლების მწიფდება;
  • ტკივილი პატარა მენჯის, საკვერცხის რეგიონში;
  • არტერიული წნევის შემცირება;
  • ველოსიპეტით.

შერჩევა ХГЧ- ანალიზამდე: ყოველთვიური ან იმპლანტის სისხლდენა

ზოგი შეიძლება სისხლდენის колебаний. ეს არის იმპლანტაცია სისხლდენა, რომელიც ხდება ენდომეტრიუმის ხომალდის ემბრიონის დათხოვნის შედეგად. ეს არ უნდა იყოს უხვი და ხანგრძლივი. მაგრამ თქვენ შეგიძლიათ ზუსტად დაამყაროთ ფაქტი მხოლოდ HCG- ზე ულტრაბგერითი და ანალიზის შედეგების მიხედვით.

ემბრიონის იმპლანტაცია არ ხდება ერთდროულად საშვილოსნოში. ეს, როგორც წესი, საჭიროა 6 დღის განმავლობაში. მაგრამ ხანდახან ხილის კვერცხი ვერ ხერხდება საშვილოსნოს კედელში შესაფერისი ადგილი, მაშინ ხდება 10 დღის შემდეგ სადესანტო.ეს არ იმოქმედებს, მაგრამ HCG მხოლოდ მოგვიანებით იზრდება.

: 06.07.2015 22:06

გალა

გამარჯობა, ექიმი! მე აღწერს სიტუაციას. 11 ივნისი იყო ორი ორი დღის განმავლობაში. 9 DPP- ზე (ციკლის სავარაუდო დღეს, მე მაქვს 24 დღე) მე გადავედი სახურავი-ვარდისფერი ასიგნებები. დაინახა ტრანსი. ყველაფერი გავიდა. 11 DPP- ზე გაიარა HCG-20,17
14 DPP-78
19 PPP- 436.
21 DPP-913, არ ნაყოფის კვერცხი ვერ მოიძებნა.
25 ДПП- 1673.
არის თუ არა ყველაფერი უკვე, იმედი არ არის? Узи დაგეგმილია 28dpp- ზე. ახლა არ ვიცი რა უნდა ვიფიქროთ. 4E ეკო ((((მადლობა.

: 07.07.2015 12:39

გალა

მინდა დავამატო ზემოთ წერილობითი დამატება. დღეს მე მივიღე ულტრაბგერითი 26 DPP ორდღიანი ხილის კვერცხი გამოჩნდა საშვილოსნოს ღრუს ზომა 6 მმ. ემბრიონი არ ჩანს. ულტრაბგერითი პოსტი 5 კვირა 2 დღე. გასულ თვეში 28 მაისს იყო. 11 ივნისს. Дюфастон- 20 2-, Урожантан 3 ჯერ 200 მგ, Дивигель 1 2-.არის თუ არა frossime? Გმადლობთ

: 08.07.2015 06:20

მიაღწია, გარი ზელიმხანოვიჩი

გამარჯობა, პატივცემული გალია.
გთხოვთ, торфер მოვლენები.
ХГЧ- ის ზრდა ნორმალურია.
ულტრაბგერითი, მხოლოდ ხილის კვერცხი ჩანს პირველი, და მხოლოდ ამის შემდეგ, 7-8 დღის შემდეგ — უკვე ემბრიონ და გულისცემა.
ექიმებმა უნდა იცოდნენ ამის შესახებ და სწორად ორიენტირებული პაციენტი არ შემაშფოთებელი.
Წარმატებები!

: 08.07.2015 11:55

სტუმარი

Здравствуйте, Гари Зелимханович!)) მადლობა იმდენად საოპერაციო პასუხი! შენი აზრი ჩემთვის ძალიან ძვირფასია, შენ შეგიძლია დამშვიდე. ხელმძღვანელი იყო წრე, მაშინ ექტოპური გათხრები, ახლა არ ვითარდება. Გაგიჟება). მადლობა ათასჯერ. მე ვიქნები ორსული გზაზე და მოუთმენლად ველით ულტრაბგერებას კვირაში. ყველა თქვენ სარგებელი!

: 08.07.2015 13:34

მე ნამდვილად იმედი მაქვს და მჯერა, რომ ყველაფერი კარგად იქნება თქვენთვის!

საუკეთესო სურვილებით, მიღწეული გარი ზელიმხანოვიჩი, რეპროდუქტორის ექიმი

: 13.07.2015 21:28

გალა

საღამო, გარი ზელიმხანოვიჩი! მიიღო HGCH- ის შედეგი 32 DPP- ზე ორი დღე -4075. 25 DPP-1673 (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (((((.

: 14.07.2015 06:29

მე არ ვთავაზობ ნაადრევი დასკვნების გაკეთებას, ისინი უფრო მეტად ფოკუსირებულია ულტრაბგერითი ასეთ ვადებზე, ვიდრე HCG, ექიმები არ არიან ორიენტირებული ასეთ შემთხვევებში.
წარმატებებს გისურვებთ ულტრაბგერითი !!!

საუკეთესო სურვილებით, მიღწეული გარი ზელიმხანოვიჩი, რეპროდუქტორის ექიმი

: 14.07.2015 13:03

გალინა

კარგი შუადღისას, მშვენიერი დოქტორი გარი ზელიმხანოვიჩი! Მადლობა პასუხისთვის. იყო ულტრაბგერითი.დღეს არის 33 DPP ორი დღე. სამწუხაროდ, ხილის კვერცხი გაიზარდა 8 მმ. 2 მმ 2 მმ-ზე გაჩნდა (თუ სწორად მივხვდი), ემბრიონი არ ცრუობს. განათავსეთ 6 კვირა 3 დღე. არ წახალისდა. მათ უკვე თქვეს უნდა იყვნენ ემბრიონისა და გულისცემის იდეაში. Далитед ვადა 20 ივლისამდე. თუ არ არსებობს პროგრესი გამწმენდი, მიზანშეწონილია ნაყოფის კვერცხის Кариотип …. მე მაინც იმედი მაქვს … ოქტომბერში მე მქონდა Анэмбрианизм შემდეგ ЭКО შემდეგ 6 კვირის განმავლობაში. Кариотип გაკეთდა — тетроплоидид 92 хромосомы, მამრობითი Кариотип.ქირავდება Кариотип მეუღლეები-ნორმა. ახლა მათ განაცხადეს, რომ ECO- ს შემდგომი მცდელობები სავარაუდოდ წარუმატებელი აღმოჩნდება, გაიმეორეთ. დონორთა კვერცხის მეუღლე არ განიხილავს, წინააღმდეგ. ოთხივე ოქმმა უჯრედებს არა ბევრი, მაგრამ კარგი ხარისხის, ჯგუფი 1-2.
თქვენი მრავალი წლის პრაქტიკა აქვს ჩემი ვარიანტის პოზიტიურ შემთხვევებს? როგორც ყოველთვის, იმედი მაქვს, თქვენი ავტორიტეტული პასუხი. Გმადლობთ!

: 14.07.2015 14:45

, სამწუხაროდ, ულტრაბგერითი შედეგი არ არის სასიამოვნო, ამ პერიოდში, ემბრიონთან ერთად გულისცემა უნდა იყოს ხილული…
მსგავსი შემთხვევები არ იყო, მაგრამ იყო. სადღაც ჩვენ შევძელით, რომ წყვილი შევძლოთ ბედნიერების მოსაპოვებლად მშობლები, რომლებიც წინასწარ იმპლანტის გენეტიკური დიაგნოსტიკას იყენებენ, სადღაც დონორ ოოციტების დახმარებით. მაგრამ იმის თქმა, რომ ყველა მათგანმა 100%-დაეხმარა, არა, რა თქმა უნდა.

: 14.07.2015 15:16

გალინა

Მადლობა პასუხისთვის). მე 39 წლის ვარ. დაბალი Предплантация AMG გენეტიკური დიაგნოსტიკა შესაძლებელია? ეს, როგორც წესი, იზრდება არა უმეტეს 4 უჯრედზე (.ეს იყო გენეტიკაში, უნაყოფობის მიზეზები არ აღმოაჩნდა პრობლემას, ახლა პრობლემაა მეორედ, როგორ არის ეს? ყოველივე ამის შემდეგ, ჩვენი Кариотипы ნორმალურია (

: 14.07.2015 20:42

გამარჯობა, ძვირფასო გალინა.
წერტილი არ არის მშობლების Кариотип, მაგრამ სქესის მუტაციებში და ხანდაზმული ქალი, ანომალიურ კვერცხების ალბათობა.
PGD- ჩატარება, ალბათ, ერთ ემბრიონზეა, მაგრამ აზრი, როდესაც რამდენიმე ემბრიონი შემოწმდება.

საუკეთესო სურვილებით, Гари Зелимханович, დოქტორი რეპროდუქტი

: 15.07.2015 03:40

გალინა

დიდი მადლობა პასუხი თქვენთვის. რამდენადაც მე გავიგე, ეს იმას ნიშნავს, რომ თქვენი კლინიკა სამარაში ატარებს PGD- ს. მას შემდეგ, რაც მივხვდი, ყველა ეკო კლინიკა არ არის ასეთი ტექნოლოგიები. მე ვაკეთებ პეტერბურგში და ექიმმა მითხრა, რომ პეტერბურგში მხოლოდ ერთი კლინიკაც კი. მე ვცხოვრობ ბაშკირაში.
არის PGD- ის პროცედურა OMS ან ფედერალური კვოტისთვის კვოტისთვის?
მადლობა მინიშნება, ყველა თქვენ სარგებელი! მე წავალ თქვენს კლინიკაში, მე ვნახე ღირებულება.მე დაინტერესებული ვიყავი ამ პროცედურაში.

: 15.07.2015 14:43

დიახ, ჩვენ ვაკეთებთ PGD, PGD- ის OMs არ გადაიხდის, პაციენტებს, რომლებიც PGD- ს მიერ არიან ნაჩვენები, უბრალოდ გადაიხდიან დამატებით.
www.mc-idk.ru.

: 15.07.2015 15:56

გალინა

დიდი მადლობა, ჯანმრთელობა და წარმატებული ოქმები!

: 15.07.2015 22:18

თარიღი: 30.07.2015 07:25

გალინა

გამარჯობა, გარი ზელიმხანოვიჩი! პარასკევს, ჩემი ოქმი დასრულდა соскабливание. ХГЧ გაიზარდა 17 ათასზე, ემბრიონმა დაიწყო ერთჯერადი ECHOES სიგნალების წარდგენა. Სულ ეს არის. გამოვლენილი ანტისხეულები HCG.IGM ანტისხეულები უარყოფითი და IGG- დადებითი. ადრე არასოდეს გადაეცა ამ ანალიზს. მითხარი, რომ ეს შეიძლება იყოს ჩემი ორსულობისა და პრინციპების დამხობა, რომ იყოს გაურკვეველი წარმოშობის ჩემი უნაყოფობის მიზეზი.ანტისხეულები შეიძლება მხოლოდ ახლა გამოჩნდეს? ახლა მე დაინიშნა ჩემი დაბალი AMG Fermoston და Дюфастон. რა თქმა უნდა, მე უკვე დაიღალა ჰორმონების. 4 ეკო 1,5 წლის განმავლობაში. ღირს დანარჩენი ან შეიძლება ბოლო ფოლიკულების დაკარგვა? თუ თქვენ მიიღებთ ადეკვატურ მკურნალობას ანტისხეულების შესახებ, შესაძლებელია ორსულობა დამოუკიდებლად დაბალი AMG? 19 წლის განმავლობაში, რა თქმა უნდა, ქორწინება დამოუკიდებლად არაფერი მოხდა (გაურკვეველი გენეზისი იყო, ეს არის დაკარგული პაციენტი, მადლობა, იმედი მაქვს, რომ თქვენი კონსულტაციები, რა შემდგომი ტაქტიკა უნდა აირჩიოს?

: 30.07.2015 07:41

Ძალიან ვწუხვარ …
პატიოსნად, მე ვაღიარებ, როლი ანტისხეულები HCG არ არის მეცნიერულად დადასტურებული. ექსპერიმენტში, როდესაც ამ ანტისხეულების როლი შეისწავლა, საკონტროლო ჯგუფი შედის … მამაკაცები! დიახ, დიახ, როგორც ჩანს, სად იყო hgch? და სად არიან ანტისხეულები? შედეგად, აღმოჩნდა, რომ ეს ანტისხეულები იმავე პროცენტულ და მამაკაცებში (!!!) და ქალებში ორსულობის დისპვაიტებით.

დიახ, თქვენ უნდა დაისვენოთ. Фермостон- მიღება? Რატომაც არა?

უნაყოფობა ინტიმურია — არის ის, როდესაც წყვილი სრულად არის გამოკითხული, ყველაფერი კარგად არის, მაგრამ დიაგნოსტიკური ლაპაროსკოპია არ იყო.

და უნაყოფობის უნაყოფობის unberise, როდესაც ყველაფერი კარგია, მათ შორის ლაპაროსკოპია, ვერ იპოვა არაფერი ცუდი.

: 30.07.2015 12:40

გალინა

)))))))))))) დიახ, დიახ, მე ასევე მოვისმინე HCG- ის გაურკვევლობაზე….. მე კი არ ვიცი, რომ გაიხარონ, ალბათ, დიახ, მაგრამ დიაგნოსტიკური ლაპაროსკოპია და ჰისტეროსკოპია არ იყო გამოვლენილი. მოგვიანებით, რამდენიმე წლის შემდეგ, დიაგნოსტიკური ჰისტეროსკოპია განმეორდა. არაფერი. ახლა როგორ დაეცა 3 წელი AMG. ФСГ ფარგლებში და ყველა სხვა ანალიზი, ულტრაბგერითი, Кариотипы მეუღლეები ნორმალური, ქმარი აანალიზებს, ასევე, ისევე როგორც ოლიმპიური. არ გაივლის მხოლოდ იმ შემთხვევაში, თუ APS. Гемостаз იყო ნორმალური. ერთადერთი, რაც ახლა არის ასაკი. გმადლობთ, რომ ჩემი მრავალრიცხოვანი კითხვების პასუხად.მე ვფიქრობ 5 მცდელობას. მჭირდება плазмаферы და имунноглобулин ადრე ეკო ერთად PGD? და არ იქნება PGD სახსრების ნარჩენების, რადგან უჯრედები არიან 2-დან 3 ათასამდე მაქსიმალური. Გმადლობთ. ძალიან მნიშვნელოვანია, როდესაც ექიმს ექიმის კვალიფიციური რეაქციის მიღება შესაძლებელია მრავალი წლის გამოცდილებით. უკაცრავად, 10 წლის წინ, მე არ მივედი Сидк Г Самара-. გავიგე ბევრი დადებითი გამოხმაურება და დაინახა თქვენი კლინიკის გაშვებული შედეგები). რამდენი დრო დასჭირდა შესვენება ადრე ეკო შემდეგ соскабливать? Გმადლობთ კიდევ ერთხელ.

: 30.07.2015 16:19

წარუმატებელი ეკო მას შემდეგ, რაც 3 თვეა რეკომენდირებულია, მას შემდეგ, რაც Соскоб — 6 თვე.
Plasmferres ან იმუნოგლობულინები ჩვენ არასდროს ვრცელდება ჩვენს პრაქტიკაში, მხოლოდ იმ შემთხვევაში, თუ იგი დანიშნა ვიწრო სპეციალისტი (იმუნოლოგი, ჰემატოლოგი).
თუ 2-3 PGD უჯრედების მიღება არ შეიძლება იყოს შესაბამისი.

ეს არის საკმაოდ ბუნებრივი, რომ ყველა გოგონას დაწყების გარკვეული ასაკის ოცნებები განიცდიან ბედნიერებას დედობა.სამწუხაროდ, ყოველთვის არ არის აუცილებელი ორსული ორსული მისაღებად, რაც სხვადასხვა უარყოფით ფაქტორებს უწყობს ხელს.

საბედნიეროდ, ახლა შეგიძლიათ გააკეთოთ ოცნება სასუქის ექსტრაკორპორალური მეთოდის გამოყენებით. ამ შემთხვევაში, კვერცხის ღობე მოთავსებულია ქალის საშვილოსნოში, რომლის განაყოფიერება ხელოვნურად შექმნილი პირობებით არის განკუთვნილი.

გასაკვირი არ არის, რომ ასეთი ორსულობა მოითხოვს სამედიცინო პერსონალის დაკვირვებას. ამ შემთხვევაში განსაკუთრებულ ყურადღებას უთმობს HCG- ის დონის კონტროლს.როგორ იზრდება hgch ემბრიონების გადაცემის შემდეგ და რა უნდა მიუთითოს იმ ან სხვა ინდიკატორებზე?

Хорионический гонадотропин არის არსებითი ჰორმონი, რომლის წარმოებაც ხდება მაშინვე ემბრიონის საშვილოსნოში. ამავდროულად, პირველ რიგში, მისი хорион სინთეზირებულია — დამცავი ჭურვი, რომელშიც ემბრიონი მდებარეობს.

ორსულობის მომდევნო ტრიმესტრის დასაწყისში, ჭურვი გარდაიქმნება პლაცენტაში, რომელიც განაგრძობს HCG- ს, მომავალი ბავშვის სიცოცხლის მხარდასაჭერად. კვერცხის განაყოფიერების შემდეგ რამდენიმე კვირის შემდეგ ჰორმონის მნიშვნელოვანი ზრდა შეინიშნება.ამ დროს, როდესაც HCG- ის დინამიკა ეკო მას შემდეგ, რაც დინამიკას აკონტროლებს.

ХГЧ სტანდარტები კონტროლდება ორსულობის განმავლობაში. ეს ჰორმონი არის მარკერი, რომელიც საშუალებას იძლევა ადრეულ ეტაპზე, რათა ორსულობის დროს ნაყოფის და შესაძლო გადახრების განვითარებაში გადახრები გამოვხატოთ. განსაკუთრებით მნიშვნელოვანია ექსტრაკორპორადული განაყოფიერებით, რადგან ამ შემთხვევაში დედის ნაყოფის უჯრედების უარყოფის რისკი იზრდება.

ემბრიონების გადაცემის შემდეგ, HCG- ის ღირებულებები 1000 თაფლს / მლ გადააჭარბებს, უკვე ნებადართულია ნაყოფის უფრო დეტალურად განიხილოს ულტრაბგერითი.

ყველა хорионический гонадотропин, ნებისმიერ ორგანოს, როგორც ქალი და მამაკაცის, იგი гипофиз. თუმცა, მისი დონის ნორმალურ მდგომარეობაში მერყეობს 5-დან 15 თაფლი / მლ.

რა დღეს ემბრიონის subripament იწყება აქტიური ზრდა ХГЧ? ეს პროცესი საშუალოდ 5-6 დღის განმავლობაში იწყება. ეკო მას შემდეგ, რაც ეკო მას შემდეგ, რაც ეკო მას შემდეგ, რაც მეორე კვირიდან ხდება, იმ პირობით, რომ ხელოვნური განაყოფიერების პროცედურა წარმატებული იყო. ორსულობის დროს ECO HGG- ის 15 კვირის შემდეგ განაგრძობს იზრდება, შემდეგ კი ზრდა, მხოლოდ 22 კვირის განმავლობაში განახლდება.

წარმოებული ემბრიონების წარმატება განისაზღვრება მომავალი დედისგან მიღებული სისხლის ტესტირების შედეგებით. და Коснитесь Hch მაგიდა ეხმარება შეამოწმოს შედეგების ნორმალური მაჩვენებლები შემდეგ გადაცემის განაყოფიერებული კვერცხები კვირის განმავლობაში.

ორსულობის კვირეული
პირველი მეორეა 1550-5500
მეოთხე — მეხუთე 9500-31500
მეხუთე — მეექვსე 21000-115000
მეექვსე — მეშვიდე 51500-200500
მეშვიდე — მერვე 21000-115000
მერვე — მეცხრე 21000-115000
მეცხრე — მეათე 21000-95500
მეათე — მეთერთმეტე 21000-95500
მეთერთმეტე — თორმეტი 21000-

მეცამეტე — მეთოთხმეტე 15150-61500
მეთხუთმეტე — მეთექვსმეტე 9500-35100
ოცი მეექვსე — ოცდაათი მეშვიდე 9500-61500

უნდა გაითვალისწინოს, რომ ECO- ს შემდეგ HCG- ის მაგიდის მონაცემები მხოლოდ სავარაუდო სახელმძღვანელოსა მცირეწლოვანებს არ შეუძლიათ მიუთითონ პათოლოგიის არსებობა.

მაგრამ Плод- ის განვითარების მაქსიმალური კონტროლი საშუალებას იძლევა დღის განმავლობაში HCG- ის ზრდის დონე. ამ მიზნით ქალები ყოველ 2-3 დღის განმავლობაში სისხლძარღვებენ.

ანალიზის შედეგები შეიძლება მკურნალობდნენ HCG- ის მაგიდაზე ეკო დღის შემდეგ.

ემბრიონის ასაკი დღეებში თაფლის / მლ-ში მაქსიმალური დასაშვები ღირებულებები
მე -7 დღე 2-დან 10-მდე
მე -8 DPP 3-დან 15-მდე
9 გადაცემის შემდეგ 5-20-
მეათე დღე 8-25 წლამდე
მე -11 DPP 12-დან 45-მდე
მე -12 DPP 18-დან 65 წლამდე
13 განმავლობაში 25-105-მდე
14 წლის შემდეგ გადაცემის შემდეგ 30-170 წლამდე
მე -15 DPP 40-დან 270 წლამდე
მე -16 DPP 69-დან 400-მდე
მე -17 DPP 120-დან 580 წლამდე
მე -18 DPP 225-დან 840 წლამდე
19-. 360-1300-
20-. 525-2100 წლამდე
21-. 760-3000-
22-. 1060-4950 წლამდე
23-. 1500-6250 წლამდე
24-. 1835 წლიდან 7850 წლამდე
25-я 2450-დან 9850 წლამდე
26 4250-დან 15500 წლამდე
27 5450-19550 წლამდე
28-. 7150-27300 წლამდე
29-. 8850-33000-
30-. 10550-41000-
31-. 11550-60000-
32-. 12850-63000-
33-й 14500-დან 68000-მდე
34-й. 15600-70,000-
35-DPP 17100 დან 74000-
36-DPP 19150 წლიდან 78150 წლამდე
37-. 20550 წლიდან 83100 წლამდე
38-й 22100-დან 87000-მდე
39-. 23500-93100
40-. 25500-108150 წლამდე
41-к. 26550-დან 117150 წლამდე

საშვილოსნოს ღრუში ექსტრაკორპორალის განაყოფიერების პროცესში მოთავსებულია ოთხი ან ხუთი ემბრიონი. ერთი ან ორი მათგანი ზრუნავს. შესაძლებელია, რომ ისინი მთლიანად განვითარდებიან.ამ შემთხვევაში, დამატებით ემბრიონებს ამოღებულნი არიან ქალის სხეულიდან და გაყინვას. მომავალში, ორსულობის არასასურველი კურსით, შეიძლება განხორციელდეს უკვე გაიზარდა ემბრიონების კრიოფენოზი.

მაგრამ ზოგიერთი ქალი ეთანხმება რამდენიმე ბავშვს ერთდროულად. და ეს ფაქტორი უნდა იქნას გათვალისწინებული, რომელიც ეხება HCG- ის მაჩვენებლებს ეკო მას შემდეგ. მრავალჯერადი ორსულობა, ემბრიონების გადაცემის შემდეგ ნორმალური HCG იზრდება ხილის რაოდენობის პროპორციულად.

ბედნიერი დასასრულით

მიუხედავად იმისა, რომ ექიმების გარანტიების მიუხედავად, HGG- ის ღირებულების ტესტების მნიშვნელობაზე, არსებობს რეალური მაგალითები, რომლებიც ადასტურებენ, რომ ECO- ს შემდეგ დაბალი HCG ყოველთვის არ არის პათოლოგია.ეს შედეგი, საკმაოდ, თითოეული ქალის სხეულის თვისება, ამიტომ HCG ზრდის მაგიდა არ არის მითითებული.

პირველი შემთხვევა მოხდა იმ ქალს, რომელიც ორ ხუთდღიანი იყო. 8, ჰორმონის დონე 1.32, 9 DPPS ოდნავ აღემატება 5.6-ზე, რის შედეგადაც ექიმმა რეკომენდირებულია ორსულობის ჰორმონალური მხარდაჭერის გაუქმება, რაც მას ვერ შეძლო. მიუხედავად ამისა, ქალი სჯეროდა სასწაულს და არ უარი თქვა მისთვის დანიშნულ პრეპარატებზე.

მე -10 დღეს, პრაქტიკულად არაფერი შეცვლილა და ანალიზის შედეგების შეფასება მომდევნო დილით, ექიმმა გამოაცხადა ECTOPIC ორსულობის ეჭვი, და მედიკამენტების შემდგომი მიღება გამოიწვევს პათოლოგიური ორსულობის მხარდაჭერას.

14 და 16 DPP-, HCG- ის შედეგები 74,3 და 132,7 იყო. და 18 წლის ასაკში, ულტრაბგერითი გამოკვლევა ჩატარდა, რომლის მიხედვითაც საშვილოსნოს ღრუს ხილის კვერცხები ვერ იპოვნეს.

საზღვრების შემდეგ 22 დღის შემდეგ ჩატარდა შემდეგი ულტრაბგერითი. ХГЧ- წინასწარი მაჩვენებლები 1152.82-ტოლია. და ეს წესი დადასტურდა, საბოლოოდ, ულტრაბგერითი, რომელმაც აჩვენა, რომ ერთი ხილის კვერცხი საშვილოსნოს.

მომავალში, ჰორმონის დონე იყო ნორმაში, ხოლო ემბრიონის გულისცემა 32 DPP- გამოვლინდა.ამავდროულად, ყველა ორსულობის, საშვილოსნოს სისხლდენა არაერთხელ შეინიშნება, რაც ჰორმონალური ნარკოტიკების მიღებით გამოწვეული იყო.

სხვა შემთხვევაში, ქალმა ასევე ორი დღის განმავლობაში შექმნა. შემდეგი, მან მოახერხა შედეგების ეკო დღეს.

მე -7 დღეს Подслой- შემდეგ, შედეგი იყო, როგორც ჩანს, უიმედოდ, რადგან HCG იყო 88,6 დონეზე. ორი დღის შემდეგ, ეს 412 წლამდე გაიზარდა და ექსპრეს ტესტი მხოლოდ ხილული მეორე ზოლის წახალისება იყო. ХГЧ 14 დღის განმავლობაში არის 840.5, ხოლო მე -17-ხილის კვერცხზე საშვილოსნოს ერთი, რომელიც დადასტურდა ულტრაბგერითი. 25 DPP ხუთი დღის განმავლობაში უკვე ორი, და ორი сердцебиение მოვისმინე ულტრაბგერითი.

გამოიყენეთ HCG მაგიდის შემდეგ ECO, თქვენ უნდა გამოვიყენოთ ნომრები, როგორც დოგმა. უნდა გაითვალისწინოს, რომ თითოეულ ლაბორატორიულ ნორმაში განსხვავებულად გამოითვლება. გარდა ამისა, ქალის ჰორმონის ნორმა დამოკიდებულია სხვადასხვა ფაქტორებზე, მათ შორის, კონცეფციიდან, ასაკიდან, სხეულის წონისა და გენეტიკური მიდრეკილებისგან. აქედან გამომდინარე, მნიშვნელოვანია გადარიცხოს ყველა უბედურება, არ დაეცემა პანიკაში, რომელსაც შეუძლია ზიანი მიაყენოს მომავალში ბავშვს.

ბიბლიოგრაფია

1. ქალთა კონსულტაცია. გზამკვლევი, რედაქტორი: Радзинский в.э. 2009 გამომცემელი: Goeotar მედია.
  2. სამკურნალო საშუალებები გამოყენებული სამეანო და გინეკოლოგიაში / რედაქტირებულია В.Н. Серов, Т. / 2010, ედ. 3, შესწორებული და დაემატა — მ .: Goeotar მედია.
  3. დახმარება სამეანო და გინეკოლოგიაში: მოკლე სახელმძღვანელო. Серов В.Н. 2008 გამომცემელი: Goeotar მედია.
  4. გადაუდებელი პირობები სამეანომლოებში. Сухих В.Н., Т.Шихич, И. და ა.შ., გამომცემელი: Goeotar Media, 2011.
  5. რეკომენდაციები. Მეანობა და გინეკოლოგია. Савельева Г.М., Серов В.Н., Сучих Г.Т. 2009 გამომცემელი: Goeotar მედია.
  6. ანომალიები: ექიმების სახელმძღვანელო. Грифф умо სამედიცინო განათლება. მიდგომა А.Д., Стрижова Н.В. 2006 გამომცემელი: Миа.

დღეს 8 (6) ДПП. იყო ორმაგი გადაცემა — 3 და 5 დღით.

გოგონები, დღეს HGCH — 1,2 (HEMOTEST)

პირველ კვირას, გადაცემის შემდეგ, მუცლის გაბერილი იყო, გულმკერდის მძიმე იყო, კუჭის უკვე 4 დღე იყო, ხოლო გულმკერდის დღეს ნათელი გახდა.ზოგადად, ყველა разборка გაქრა.

მე ვფიქრობ, რომ ეს იქნება вертел.

Რას ფიქრობ? ვინმეს აქვს ორსულობა ასეთი წყაროების მონაცემებით?

ეს, სამწუხაროდ, пролет, მაგრამ სისხლი ერთხელ.

მე რატომღაც მიაღწია 3000 ერთად ХГЧ 4, эктопическое жилкование, რომელიც შემდეგ გაყინვას თავად, საბედნიეროდ.

უკაცრავად, მხოლოდ წაკითხული 8/6 დღის შემდეგ. რატომ გააკეთე გამოცდა ასე ადრე?

იმის გამო, რომ დღესასწაულები ცხვირიდან. მინდოდა დინამიკის ნახვა.მე ნამდვილად არ დაველოდებდი დიდ ფიგურას, მაგრამ მე, როგორც ჩანს, 1.2-ზე ნაკლებია, მერე 8 (6) დღე.

ოჰ, რამდენად რთულია, მაგრამ მაინც შეგიძლიათ დაველოდოთ? ასევე მაქვს პრობლემები გადაცემის შემდეგ, ჩემი ექიმი განაცხადა აუცილებლად მხარდაჭერა და დაველოდოთ 14 დღის განმავლობაში და შემდეგ გაივლის XG

როგორც ჩანს, пролет, დღეს თქვენ გაქვთ მხოლოდ 8 (6) DPP! შემთხვევაში არ გააუქმეთ მხარდაჭერა და გაიმეორეთ XG 12 დღიანი ბოლო გადაცემისგან! უკანასკნელ პროტოკოლში, მე არ მქონდა ინახება, მე სისხლის 6 DPP- ს მივდიოდი, იყო 1.2. კარგია, რომ დედაჩემმა დედაჩემმა შეწყვიტა ჩემი ისტერია და თქვა, რომ ეს ჯერ კიდევ ადრეა. მე შევიკრიბეთ ყველა გამბედაობა მუშტი, მე მხარს ვუჭერ და მე -14 დღეს HG აღმოჩნდა 132. ასე რომ დაველოდოთ, რომ მოთმინება, მაგრამ მოულოდნელად. ჩვენი ქალიშვილი დაიბადა 29 მარტს! Ура, დედა!

გოგონები,

მე ნამდვილად არ იქნება მხარდაჭერილი. ქირავდება HCG ხვალ და კიდევ ერთხელ დღესასწაულების შემდეგ მე -14 დღეს მეორე გადაცემის შემდეგ. მაგრამ არსებობს რამდენიმე იმედი.დღეს ექიმმა მოვუწოდებდი, მან 8 დღის განმავლობაში საშუალო ფიგურა — 10, მაგრამ ასევე განაცხადა, რომ HCG კიდევ ერთხელ.

6 DPP ხუთი დღე — XG იყო 2.9. შვილი 5 თვის განმავლობაში)

მიუხედავად ამისა, ეს არის ადრეული და არ არის ნათელი, მინიმუმ 8 Dpps თქვენ უნდა უყუროთ.

მე მქონდა 8 დღე 3-და 6 დღიანი დღე 5 დღიანი გადაცემის შესახებ.

დღეს, მე კიდევ ერთხელ გავიდა HCG, მე ზის მოლოდინში შედეგები.

ძალიან ბედნიერი თქვენთვის! ვიმედოვნებ, მეც გაიზრდება

უნდა გვჯეროდეს.აქ არის ჩემი მეგობრის ამბავი.

8 DPP — 1,32 (ვაქირავებ ლაბაში სახლში)

9–5,6 (ვაქირავებ კლინიკაში, ექიმი აცხადებს, რომ ეს შესაძლებელია, გააუქმოს მხარდაჭერა, მე ვაგრძელებ ყველაფერს)

11–19,4 (მე მოვუწოდებ ექიმს, ექიმს აფრთხილებს, რომ შეიძლება იყოს არც ერთი, ან საგალობელი პოლიპი, და მე მხარს ვუჭერ პათოლოგიურ ბ .. მე ვაგრძელებ მხარდაჭერას)

18–290,9 (ულტრაბგერითი ხუთი ვერ იპოვა WB- ს ეჭვი)

22 — 1152,82 (საშვილოსნოს ულტრაბგერითი- Pi ექსპერტი.დოქტორი შოკი)

24–1777,9 (ინერციაში)

31 — 110 13.07 (ადრე ადრე გულისთვის, ისე, რომ არ დაიშალოს ულტრაბგერითი ულტრაბგერითი ნებისმიერი შემთხვევა)

32 DPP — ულტრაბგერითი 1 Py, Sat +

Გმადლობთ მხარდაჭერისთვის! მაგრამ მე ვშიშობ ჩემს ამბავს ამ ბოლომდე არ იქნება ..

გავიდა დღეს Re-HCG — შედეგი იგივეა, რაც 2 დღის წინ — 1,2-ნაკლები. თუ ამ 2 დღის განმავლობაში, HCG მინიმუმ გაიზარდა, მაშინ იქნება იმედი .. და ასე ..

ვინმეს ჰქონდა ორსულობა და სისხლის ანალიზის კურორტი HGCH- ზე 1.2.

დღეს მე მქონდა მერვე დღე უკან

ტესტები ყველა ერთი ზოლები. მაგრამ მე აშკარად ვხედავ ბნელი, სადაც უნდა იყოს მეორე ზოლები.

დღეს გაიარა ХГЧ. 1.2.

ხელები თითქმის არ დარჩა. და ერთი საათის წინ Мазцево ვარდისფერი იყო. ან ეს იმას ნიშნავს, რომ მონსტრები ხვალ გადაწყდება. ან. არ ვიცი, როგორ ვუთხრა ვინმეს

Მინდა ტირილი.

გაიქეცი ულტრაბგერითი, შესაძლოა საფრთხე ან უბრალოდ არ არის B (

15. ელენა | 10.07, 18:30:29

ორი დღის წინ, Uzi- ს სერტიფიკატი ნაპოვნია ხილის Jizio, რომელიც შეესაბამება ორსულობის 2 კვირას. დღეს ХГЧ 1.2- ის შედეგი მიიღო და რეკომენდაციები 5-25 დინამიკაში გაივლის რეკომენდაციებს. არ მესმის, ეს ასე არ არის ორსული?

16. იანა. | 20.09, 22:09:39

ეს ხდება ორსულობის დროს 1.2. გოგონები. 16.09. 2014 მქონდა ХГЧ 1.2 და მე ასე დაარღვიე. იმის გამო, რომ დაგვიანებით ორი კვირა იყო და ვფიქრობდი. რა ორსული. დღეს, 20.09 წავიდა ულტრაბგერითი და ექიმმა განაცხადა.რა ჩანს ორსულობის ნახვა. გააკეთა 3 ტესტები და ყველა დადებითი. ასე რომ ეს საქმეა.

17. მინშა | 28.09, 11:32:36

Яна, დაწერეთ Пжл, ორსულობა აგრძელებს. ХГЧ გაიზარდა?

უკვე 2,5, ავადმყოფი, ექიმთან (ურჩია გაიაროს HGH), დღეს, აჩვენა 1.2. ორსულობა არ არის !!

ვებ-გვერდის მომხმარებელი ქალბატონის მომხმარებელს ესმის და იღებს, რომ მთლიანად პასუხისმგებელია ყველა მასალისთვის ნაწილობრივ ან მთლიანად გამოქვეყნდება ქალის მიერ.

ვებსაიტის ქალბატონის მომხმარებელი გარანტიას იძლევა, რომ მის მიერ წარმოდგენილი მასალების განთავსება არღვევს მესამე მხარის უფლებებს (მათ შორის, მაგრამ არ შემოიფარგლება საავტორო უფლებებით), ის არ აყენებს მათ პატივს და ღირსებას.

მომხმარებლის ნახვა Woman.ru, გაგზავნის მასალები, რითაც დაინტერესებულია მათი პუბლიკაციები საიტზე და გამოხატავს თანხმობას მათი შემდგომი გამოყენება სარედაქციო საბჭოს ქალთა.რუს.

ვებ-გვერდის ყველა მასალა, მიუხედავად იმისა, რომ ადგილზე განთავსების ფორმა და თარიღი, შეიძლება გამოყენებულ იქნას მხოლოდ სარედაქციო კოლეგიის თანხმობით.Перепечатка მასალები საწყისი Woman.ru ნახვა შეუძლებელია წერილობითი ნებართვის გარეშე.

რედაქტორები არ არიან პასუხისმგებელი რეკლამის და სტატიების შინაარსზე. ავტორების მოსაზრებები არ შეიძლება ემთხვეოდეს სარედაქციო კოლეგას.

სქესის განყოფილებაში გამოქვეყნებული მასალები არ არის რეკომენდებული 18 წლამდე ასაკის პირთა ნახვისთვის (18+)

საიტის ქალბატონის სტუმრობისას თქვენ მიიღებთ ვებ-გვერდის გამოყენების წესებს. ჩათვლით და ნაწილში, რომელიც დაკავშირებულია куки.

ქალთა ქსელის გამოცემა (მედია სერთიფიკატი EL NFS 77-51007 2012 წლის 27 აგვისტოს Роскомнадзор- ის მიერ გაცემული 77-51007).

ХГЧ 1,2, ტესტი დადებითი

გოგონები, მე ახლა გიჟები # 33; რა ხდება? დღეს გუშინ 8 თებერვალამდე მივდიოდი სისხლის HCG- ს, შედეგი ორსულობის არ არის HCG 1.2. იმ დროს, 4 დღის დაგვიანებით. დღეს მივედი გინეკოლოგზე, მე შეისწავლა და ვთქვი, რომ მომავალ კვირას დასასრულს მოვიდე, თუ არ გამოვხატავ რაიმე ანთებას და სხვა რამეს. მე სახლში მივდიოდი, გზაზე მე შეიძინა სენსიტიურობის გამოცდა 10 და არეულობა, და მაშინვე გამოვლინდა ვარდისფერი ზოლები # 33; # 33; # 33; Bt ინახავს 37. ალბათ ღირს გავლა ХГЧ კიდევ ერთხელ? მაგრამ მოგვიანებით?

მიმაგრებული სურათების სკეტჩები

კონტროლის დონე Хорионический гонадотропин შემდეგ ეკო

ეს არის საკმაოდ ბუნებრივი, რომ ყველა გოგონას დაწყების გარკვეული ასაკის ოცნებები განიცდიან ბედნიერებას დედობა.სამწუხაროდ, ყოველთვის არ არის აუცილებელი ორსული ორსული მისაღებად, რაც სხვადასხვა უარყოფით ფაქტორებს უწყობს ხელს.

საბედნიეროდ, ახლა შეგიძლიათ გააკეთოთ ოცნება სასუქის ექსტრაკორპორალური მეთოდის გამოყენებით. ამ შემთხვევაში, კვერცხის ღობე მოთავსებულია ქალის საშვილოსნოში, რომლის განაყოფიერება ხელოვნურად შექმნილი პირობებით არის განკუთვნილი.

გასაკვირი არ არის, რომ ასეთი ორსულობა მოითხოვს სამედიცინო პერსონალის დაკვირვებას. ამ შემთხვევაში განსაკუთრებულ ყურადღებას უთმობს HCG- ის დონის კონტროლს.როგორ იზრდება hgch ემბრიონების გადაცემის შემდეგ და რა უნდა მიუთითოს იმ ან სხვა ინდიკატორებზე?

რატომ უნდა გააკონტროლონ hgch

Хорионический гонадотропин არის არსებითი ჰორმონი, რომლის წარმოებაც ხდება მაშინვე ემბრიონის საშვილოსნოში. ამავდროულად, პირველ რიგში, მისი хорион სინთეზირებულია — დამცავი ჭურვი, რომელშიც ემბრიონი მდებარეობს.

ორსულობის მომდევნო ტრიმესტრის დასაწყისში, ჭურვი გარდაიქმნება პლაცენტაში, რომელიც განაგრძობს HCG- ს, მომავალი ბავშვის სიცოცხლის მხარდასაჭერად.კვერცხის განაყოფიერების შემდეგ რამდენიმე კვირის შემდეგ ჰორმონის მნიშვნელოვანი ზრდა შეინიშნება. ამ დროს, როდესაც HCG- ის დინამიკა ეკო მას შემდეგ, რაც დინამიკას აკონტროლებს.

ХГЧ სტანდარტები კონტროლდება ორსულობის განმავლობაში. ეს ჰორმონი არის მარკერი, რომელიც საშუალებას იძლევა ადრეულ ეტაპზე, რათა ორსულობის დროს ნაყოფის და შესაძლო გადახრების განვითარებაში გადახრები გამოვხატოთ. განსაკუთრებით მნიშვნელოვანია ექსტრაკორპორადული განაყოფიერებით, რადგან ამ შემთხვევაში დედის ნაყოფის უჯრედების უარყოფის რისკი იზრდება.

ემბრიონების გადაცემის შემდეგ, HCG- ის ღირებულებები 1000 თაფლს / მლ გადააჭარბებს, უკვე ნებადართულია ნაყოფის უფრო დეტალურად განიხილოს ულტრაბგერითი.

ყველა хорионический гонадотропин, ნებისმიერ ორგანოს, როგორც ქალი და მამაკაცის, იგი гипофиз. თუმცა, მისი დონის ნორმალურ მდგომარეობაში მერყეობს 5-დან 15 თაფლი / მლ.

რა დღეს ემბრიონის subripament იწყება აქტიური ზრდა ХГЧ? ეს პროცესი საშუალოდ 5-6 დღის განმავლობაში იწყება. ეკო მას შემდეგ, რაც ეკო მას შემდეგ, რაც ეკო მას შემდეგ, რაც მეორე კვირიდან ხდება, იმ პირობით, რომ ხელოვნური განაყოფიერების პროცედურა წარმატებული იყო.ორსულობის დროს ECO HGG- ის 15 კვირის შემდეგ განაგრძობს იზრდება, შემდეგ კი ზრდა, მხოლოდ 22 კვირის განმავლობაში განახლდება.

ХГЧ ინდიკატორები ეკო მას შემდეგ

დაბალი ХГЧ და მისი მიზეზები

ორსულობა არის დიდი ხნის ნანატრი პერიოდი ყველა ქალის ცხოვრებაში. ორსულობის კურსის განსაზღვრა, პათოლოგიური ქვეყნების ნაყოფისა ხარისხის შეფასების მიზნით, კვლევის სხვადასხვა მეთოდები დაინიშნება, რომელთაგან ერთ-ერთი არის Хорионический гонадотропин- ანალიზი (ХГЧ).ორსულობის ადრეულ პერიოდებში, არაგაბარიტული ან დაბალი HCG შეიძლება მიუთითოს გართულებების განვითარება.

HGCH და მისი ფუნქციები

HCG ხშირად არის მოხსენიებული, როგორც ორსულობის ჰორმონი, როგორც ჩანს, მხოლოდ მას შემდეგ, რაც ნაყოფიერი კვერცხის წარმატებული მზადდება хорион, უფრო სწორად მისი трофобласт (წინამორბედი плацента). HCG დონე არის მნიშვნელოვანი მაჩვენებელი, რომელიც მიუთითებს ორსულობის კურსს და ნაყოფის განვითარებას.

კონცეფციის შემდეგ დაუყოვნებლივ, ემბრიონი არის პატარა ბუშტი, რომელთა კედლები მოიცავს აქტიურად გამოყვანას უჯრედებს.ზოგიერთი მათგანი ქმნის ემბრიონს მომავალში და სხვა Trophoblast, რომელიც შეიმუშავებს ქოქონსში (ემბრიონის ჭურვი) და შემდეგ პლაცენტაში.

სინამდვილეში ემბრიონის წარმატებული იმპლანტაციის შემდეგ ენდომეტრიუმში HCG- ის სინთეზირება, რაც გავლენას ახდენს ქალებისა და ნაყოფის ორგანიზმში. HCG ორსულობის დროს აუცილებელია ნაყოფის განვითარებისათვის წარმატებული პირობების შექმნა, პლაცენტის ჩამოყალიბება, პროგესტერონის სინთეზზე პასუხისმგებელი ყვითელი ორგანოს გააქტიურება. აღსანიშნავია, რომ ეს არის პროგესტერონი, რომელიც მხარს უჭერს ენდომეტრიუმის ოპტიმალურ მდგომარეობას, უზრუნველყოფს ემბრიონის მყარი ფიქსაციას და მის კვებას.ჩვეულებრივ, სასუქის არარსებობის შემთხვევაში ყვითელი სხეული ექვემდებარება განვითარებას და შეიწოვება, მაგრამ HCG ხელს უწყობს მის შენარჩუნებას და ასტიმულირებს მის საქმიანობას.

აქედან, მაღალი და დაბალი HCG ორსულობის პათოლოგიის განვითარების ერთ-ერთი ნიშანია, რომელიც საშუალებას აძლევს მას ადრეულ და უარყოფითი შედეგების ჩამოყალიბების ასაცილებლად, კერძოდ, ნაყოფის სიკვდილი.

ნორმები HGCH.

ХГЧ ემბრიონის წარმატებული იმპლანტაციის შემდეგ 6-8 დღის განმავლობაში სისხლში განისაზღვრება.HCG სტანდარტები საკმაოდ პირობითადია და არა მხოლოდ ორსულობის პერიოდს, არამედ ხილის, ნარკოტიკების მიღებას, ჰორმონის გამოვლენის მეთოდებს, ლაბორატორიის და სხვა ფაქტორების გამოვლენის მეთოდებს. აქედან გამომდინარე, თითოეულ ლაბორატორიაში შედეგების გაშიფვრა მათი მაგიდები. გარდა ამისა, რეკომენდირებულია HCG- ის ანალიზი იმავე ლაბორატორიაში საიმედო და ჭეშმარიტი მონაცემების მისაღებად.

პირველი ХГЧ ანალიზი ხორციელდება ორსულობის წარმოშობის ფაქტზე. ეს შეიძლება ჩატარდეს სახლში ექსპრეს ტესტების დახმარებით.რა თქმა უნდა, შარდის HCG- ში, როგორც ჩანს, სისხლში, მაგრამ ეს მარტივი დიაგნოსტიკური მეთოდი ხელმისაწვდომია ბევრ ქალს და ეფექტურია შემთხვევების 98%-. ამავდროულად, ექსპრეს ტესტის დახმარებით შეგიძლიათ დაბალ HCG- ის ეჭვმიტანილი — ზოლები იქნება ლარჩხალი და დაბალი ძაბვა. ჰორმონის დონე ასევე შეიძლება განისაზღვროს სისხლის ტესტის გადაცემით — ეს არის ყველაზე ზუსტი დიაგნოსტიკური მეთოდი.

მეორე ანალიზი ხორციელდება ორსულობის 10–12 კვირიდან, ამავე დროს ულტრაბგერითი. ამ პერიოდში არის, რომ სისხლში HCG- ის მაქსიმალური მაღალი დონე განისაზღვრება.ცუდი შედეგების მიღებისთანავე, კვლევის განმეორება, ზოგჯერ ანალიზი ინიშნება დაბადებიდან.

აღსანიშნავია, რომ არა მხოლოდ HCG- ის დონე, არამედ მისი ზრდის ხარისხიც. მართლაც, პირველ ტრიმესტრში, მისი კონცენტრაცია ყოველ 2-3 დღეს წყვილებს, მაქსიმუმ 10-12 კვირის განმავლობაში მიაღწევს. აქედან გამომდინარე, პათოლოგიური პირობების გამოვლენისთვის ანალიზი ხშირად 2-3 დღის ინტერვალით არის გათვალისწინებული.

დაბალი ХГЧ

დაბალი HCG არის ინდიკატორი, რომელიც გამოვლინდა ორსულობისა და ნაყოფის სხვადასხვა პათოლოგიებში.მიუხედავად იმისა, რომ აღსანიშნავია, რომ გესტაციის ან ლაბორატორიული შეცდომების არასწორი პერიოდის მიღებული ყალბი უარყოფითი შედეგები არ არის გამორიცხული.

დაბალი HCG გამოწვეულია ქოქონის არასრულფასოვნებაზე, მისი ფუნქციონირების შემცირება, დედისა და ნაყოფის ჰორმონალური დარღვევები, პლაცენტა, ემბრიონისა და სხვა მიზეზების არასათანადო დანართი.

ХГЧ გამოვლინდა ქვეყნებში:

• Გარე ორსულობა;
  • გაყინული ორსულობა;
  • ნაყოფის საშვილოსნოს განვითარების შეფერხება;
  • Выкидыш რისკი;
  • ნაყოფის სიკვდილი;
  • ქრონიკული პლაცენტური უკმარისობა;
  • ორსულობის მიგრაცია;
  • იმპლანტაციის პრობლემები ეკო (экстракорпоральное оплодотворение) შემდეგ.

მაგრამ Хорионический гонадотропин- მონაცემები არ შეიძლება გამოიწვიოს იმედგაცრუებული დიაგნოზი, უარყოფითი შედეგების მოპოვებისას, დამატებითი შემოწმების მეთოდები უნდა გაგრძელდეს პათოლოგიის გასარკვევად.

დაბალი ХГЧ და გაყინული ორსულობა

ორსულობის საზომი არის სიკვდილის დასრულების განვითარებისა და ფორმირების შეწყვეტა. ადრეული ვადამდელი პათოლოგიის იდენტიფიცირება საკმაოდ რთულია, რადგან ემბრიონის გარდაცვალების სიმპტომები რამდენიმე კვირის შემდეგ გამოჩნდება. მაგრამ დაბალი HCG საშუალებას გაძლევთ ეჭვი frasonal ორსულობა და თავიდან ავიცილოთ твердый გართულებები.ანალიზის მონაცემების მიღების შემდეგ აუცილებელია განმეორებითი კვლევის HCG- ის სიმაღლის დინამიკის დასადგენად.

ჩვეულებრივი ორსულობის მქონე, HCG- ის მაჩვენებლების აქტიური ზრდა დაფიქსირდა, მაგრამ ეს არ არის დამახასიათებელი, როდესაც ეს არ არის დამახასიათებელი, ხშირად ჰორმონის დონე შეიძლება იყოს თავდაპირველი მონაცემებით. უმნიშვნელო ზრდა HCG კონცენტრაციაში არ არის გამორიცხული, მაგრამ მინიმალური ზრდის ზრდა და განსხვავდება ნორმა. რა თქმა უნდა, შეუძლებელია ზუსტად თქვა ჰორმონის ღირებულებები, პათოლოგიის ჩვენება, რადგან ყველა ქალი ინდივიდუალურია.

დაბალი ХГЧ და Внематочный ორსულობა

Ectopic არის პათოლოგია, რომელშიც ემბრიონი თან ერთვის საშვილოსნოს გარეთ: Fallopian მილები, კისრის ან მუცლის ღრუს ფართობი. ECTOPIC ორსულობის დროს დაბალი HCG აღმოჩენილია ჰორმონების პირველი ანალიზის შემდეგ, მათ შორის ექსპრეს ტესტის შემდეგ. ამ პათოლოგიაში HCG- ის შემცირებული დონე არის ქოქონის დეფექტური ფუნქციონირების გამო. ეს არის იმის გამო, რომ მას შეუძლია ადეკვატურად შეასრულოს თავისი ნამუშევარი მხოლოდ ენდომეტრიისთან ერთად, სხვა ნაწილებში არ არის საკმარისი და არ არსებობს ნორმალური პირობები, ამიტომ ქოქონი სუსტი ხდება და დაბალი HCG- ს აწარმოებს.

ექტოპური ორსულობის დროს ჰორმონის ზრდის დინამიკა ასევე უარყოფითია, თუმცა ზოგიერთი მონაცემებით, დაბალი HCG და მისი ზრდა შეიძლება განისაზღვროს ნორმალური ორსულობის დროს. აქედან გამომდინარე, დიაგნოზის საფუძველია დამატებითი დიაგნოსტიკური მეთოდების ჩატარება, კერძოდ, ულტრაბგერითი.

დაბალი ХГЧ, დაგვიანებით განვითარების ნაყოფის და პლაცენტური მარცხი

ნაყოფის განვითარების შეფერხება ბავშვის წონისა და ზომის შემცირებაა. დაბალი HCG არის არასამთავრობო სპეციფიკური პათოლოგიის მარკერი, ამიტომ გამოცდის სხვა მეთოდები ხორციელდება.მაგრამ აღსანიშნავია, რომ პლაცენტური უკმარისობა წინ უძღვის ამ სახელმწიფოს, რომელიც იწვევს ნაყოფის ჰიპოკია, კვებისა და სისხლის მიწოდების დისფუნქცია და სხვა უარყოფითი რეაქციები.

მას, რაც ყველა ფუნქცია დამცავი ჭურვი შემცირდება პლაცენტური უკმარისობით, სინთეზის HCG მცირდება. აქედან გამომდინარე, მიღებული მონაცემების საფუძველზე, ეს პათოლოგია ეჭვმიტანილია. ამავდროულად, მისი თავდაპირველი ეტაპებით, დიაგნოსტიკური მნიშვნელობა აქვს არა მხოლოდ HCG- ს, არამედ პროგესტერონისა და პროლაქტინის შემცირებას.

ორსულობის მიგრაციის დაბალი HCG ასევე დაკავშირებულია პლაცენტის ნაკლებობასთან, რადგან პლაცენტის ფუნქციონირება იწყება უშუალოდ მშობიარობის წინაშე, ამიტომ წარმოებულია HCG- ის მცირე რაოდენობით.

დაბალი ХГЧ, выкидыш და გენეტიკური ანომალიების საფრთხე

Выкидыш — ის საფრთხე შეიძლება ასოცირებული იყოს პლაცენტის უკმარისობით, ნაყოფის კვერცხის არასტაბილურმა იმპლანტაცია, ქოქონის რაზმი, არასწორი ადგილი და სხვა სახელმწიფოები. მათი უმრავლესობა ხელს უწყობს ქოქონისა და პლაცენტის ფუნქციონირების შემცირებას, რომელიც მთავრდება HCG- ის სინთეზში.

HCG- ს შეუძლია გენეტიკური ანომალიების მარკერის მოქმედება. ხშირად, ასეთი დაავადებები იწვევს მწვავე ზრდას HCG- ის დონეზე, მაგრამ შესაძლებელია, კერძოდ, ედვარდსა და პატეუს სინდრომთან ერთად. ამ შემთხვევაში საჭიროა გენეტიკის კონსულტაცია.

დაბალი ХГЧ და ნორმალური ორსულობა

ზოგჯერ დაბალი HCG შეიძლება შეესაბამებოდეს ნორმალურ ორსულობას, ასე რომ თქვენ არ უნდა გეშინოდეს ტესტების შედეგების შეგროვება, არამედ ყველაფრის დატოვება, ასევე ექიმის კონტროლის გარეშე არ არის აუცილებელი.შემცირებული HCG ღირებულებები შეიძლება გამოიწვიოს არასწორი беременность, და უმნიშვნელო ზრდა კონცენტრაცია გამოჩნდება ინდივიდუალური მახასიათებლები სხეულის. ზოგიერთ სიტუაციაში დაბალი HCG გამოწვეულია ქოქონის საიდუმლო ფუნქციის წარუმატებლობის გამო. ამ სახელმწიფოს გამოსასწორებლად, ქოქონიის გონადოტროპინის მიღება ინიშნება ნარკოტიკების სახით.

მრავალრიცხოვანი საფუძველზე, გამოავლინეს, რომ საშუალოდ, HCG- ის ზრდა ორ დღეში უნდა 66%. თუმცა, ამავე დროს, 15% შემთხვევაში, ნორმალური ორსულობის დროს ნაკლებად დაფიქსირდა კონცენტრაციის ზრდა.მეცნიერებმა დაამტკიცეს, რომ HCG- ის ზრდასთან ერთად, 53% არ არის აღმოფხვრილი ნაყოფის სრული ფორმირებისა და ინსტრუმენტით, ხოლო ჭარბი ზრდა შეიძლება პათოლოგიურ პირობებში ჩამოყალიბდეს.

სმოლენსკის ცენტრში ეკო ცენტრის ცენტრში უნაყოფობის მკურნალობის სხვა კვლევების ჩატარება.

წარმატებული ეკო პროტოკოლის გადაცემის შემდეგ შეგრძნებების ნაკლებობა ნორმაა. თუმცა, პაციენტებს მუდმივად ცდილობენ თავიანთი სხეულის ცვლილებების მოძიება და ბევრი ეს აღმოჩნდება. ორსულობის ნიშნები შეიძლება იყოს უმნიშვნელო ან გამოხატული.ეს დამოკიდებულია ქალის მგრძნობელობაზე. გარდა ამისა, ახალი სახელმწიფოს სიმპტომები შორს არის. საიმედო, რათა დადგინდეს, რომ გადაადგილებული უჯრედების იმპლანტაცია მოხდა, პროცედურის შემდეგ 2 კვირის განმავლობაში შესაძლებელი იქნება.

როგორ უნდა იქცევიან გადაცემის შემდეგ

EMBRYOS- Застежка- შემდეგ, ქალს ინდივიდუალური რეკომენდაციები მოცემულია. მთავარი წერტილი ხდება მხარდაჭერის შემდეგ. ყველა მედიკამენტი, რომელსაც ექიმი დანიშნულია. ასევე, პაციენტმა უნდა შეამციროს ფიზიკური აქტივობა პირველ რიგში.არ არის აუცილებელი, მაგრამ სპორტს არ მოჰყვება. დიეტა უნდა იყოს ნაზი, რომ ნაწლავის დაცვა ყოველდღიურად ხდება და სირთულის გარეშე. შესაბამისობის შემდეგ გადაცემის რეჟიმი ხელს შეუწყობს ნერვული ძაბვის ამოღებას და პოზიტიურ დამოკიდებულებას.

კეთილდღეობა შემდეგ სუბსტრატის ნორმალური

განსაკუთრებული შეგრძნებები ემბრიონების Fox- ის შემდეგ ყველა ქალია. მეორე დღეს შეიძლება იყოს უსიამოვნო ნიშნები, მაგრამ ისინი არიან ინსტრუმენტული ინტერვენციების შედეგი და მალე გაიმართება. როგორც ყოველთვის, მეორე ფაზაში ციკლი, მას შეუძლია გაიზარდოს და сеять ოდნავ მკერდზე.

ჩვეულებრივ ციკლში ხდება მისი განვითარების 8–9 დღის განმავლობაში. ყოველ შემთხვევაში, ემბრიონების გადაცემის შემდეგ 10 დღის განმავლობაში ისინი დაერთდებიან საშვილოსნოს კედელზე ან იღუპება. საკანში იმპლანტაციის დრო განისაზღვრება მათი განვითარების ხანგრძლივობით გამოცდის მილის დროს. თუ სამი დღე გადაეცა, მაშინ ისინი ერთვის 7 დღეს. 5-დღიანი სხდომა დაახლოებით 5 დღის განმავლობაში იმპლანტაციას გამოიწვევს.

ზოგადი სახელმწიფო

ემბრიონების გადაცემის შემდეგ, როგორც წესი, არ არის ყველაზე ენერგიული.ადვილი სისულელე, სისუსტე, გაიზარდა დაღლილობა. პირველ დღეს რეკომენდირებულია დასვენება უფრო და მიიღოს საკმარისი ძილი. ჩვეულებრივ თავბრუსხვევა და დისკომფორტი 1-2 დღის შემდეგ გაიმართება. ECO- ერთად ემბრიონის გადაცემის შემდეგ პირველ დღეს ოდნავ აღინიშნება, მაგრამ ეს არ უნდა აღემატებოდეს 37,5.

გარკვეული შემდეგ, ქალს შეუძლია იგრძნოს, რომ ისინი არ განსხვავდებიან, რაც ბუნებრივი კონცეფციისთვის ხდება.

გაიყვანს მუცლის და ქვედა უკან

პირველ დღეს, ქალი გაიყვანს მუცლის და გტკივა ქვედა უკან შემდეგ გადატანა ემბრიონების.ეს უსიამოვნო ნიშნები გამოწვეულია ბავშვის ღრუში ჩარევით. უჯრედები მიეწოდება საშვილოსნოს მეშვეობით თხელი კათეტერის მეშვეობით, რომელიც ხდება საშვილოსნოს ყელის არხზე. მცირე ლორწოვანი ზარალი გამოიწვიოს სპაზმს და პროვოცირებას სთავაზობს შეგრძნებას.

ემბრიონების გადაცემის შემდეგ, როგორც წესი, პროვოცირებულია ჰორმონალური ნარკოტიკების მიღება. მეტეორიზმის თავიდან ასაცილებლად, თქვენ უნდა გამყარებაში დიეტა და სასმელი რეჟიმი.

ზოგჯერ იმპლანტაციის დროს. როდესაც ემბრიონი არის ნომინალური ლორწოვანი ლორწოვანი ლორწოვანი, გემების უმნიშვნელო დაზიანებაა.ეს პროცესი შეიძლება გამოავლინოს არა მარტო სენსაციების, არამედ გამონადენი.

გამოყოფა

გათავისუფლების გაძლიერება ემბრიონების შემდეგ ნორმალურ მდგომარეობაშია. ეს არის ჰორმონალური რესტრუქტურიზაციისა და პროგესტერონის დონის გაზრდა. დამატებითი დამხმარე თანხების მიღება ხელს უწყობს ვაგინალური ლორწოს გასქელება და რძის ფერის შეღებვას.

ზოგიერთი ქალი 7-10 დღის შემდეგ გადაცემის შემდეგ, იმპლანტაციის სისხლდენა შეინიშნება. ეს გამოწვეულია გემების დაზიანებით ემბრიონით. ასეთი გამონადენი აქვს ყავისფერი ან ჩალისფერი ჩრდილში და 1-2 დღის შემდეგ გაივლის.

თუ არა გრძნობების გაგება, რომ ECO წარმატებით გაიარა?

ორსულობის პირველი საიმედო ნიშნების გაჩენა წარმატებული პროტოკოლის ემბრიონის ჩანაცვლების შემდეგ 2 კვირის განმავლობაში არ არის ადრე. თუ 14 დღის შემდეგ, მენსტრუაცია არ დაწყებულა, მაშინ ბევრი ალბათობა, შეგიძლიათ თქვათ კონცეფციის შესახებ. არსებობს სხვა სიმპტომები, რომლებიც ირიბად შეუძლიათ ორსულობის წარმოშობის სიგნალს.

ვარდისფერი გამონადენი, რომელიც დაიწყო ერთი კვირის შემდეგ გადაცემის და ორი დღის განმავლობაში დასრულდა, ამბობენ იმპლანტაცია.თავდაპირველად, ქალი შეიძლება ფიქრობს, რომ სისხლდენა მენსტრუაციაა. თუმცა, ეს განსხვავდება ჩვეულებრივი ყოველთვიური მცირე მოცულობით, სწრაფი დასკვნა და გვიან დასაწყისში.

ემბრიონების გადაცემის პირველი დღის განმავლობაში ძნელია ოქმის შედეგების განსასჯელად. გაგზავნილი უჯრედები ჯერ არ არის შესრულებული, ასე რომ თქვენ უნდა მოთმინება. ორსულობის ადრეული დიაგნოზის გამო, ტემპერატურის გრაფიკი შეიძლება ჩატარდეს. გაზომეთ ბაზალური ტემპერატურა ემბრიონების გადაცემის შემდეგ, დილით ყოველდღიურად აუცილებელია.თუ იგი ტარდება 37 გრადუსზე და 12 დღის განმავლობაში, მაშინ წარმატება შეიძლება ვივარაუდოთ.

არაპირდაპირ ნიშნებისა და მოსაზრებების მიუხედავად, შესაძლებელია მნიშვნელოვნად განსაზღვროს, რომ ECO წარმატებით გაიარა.

ანალიზი შემდეგ складка

პაციენტის ემბრიონების შემდეგ არა მარტო ჰორმონალური ნარკოტიკების მიღება, ასევე დამატებითი კვლევები. ინდივიდუალურად რეკომენდებულია სისხლის ტესტები, რომლებიც აჩვენებს სხეულში მიმდინარე პროცესებს.

D-Димер 5 დღის განმავლობაში ემბრიონების გადაცემის შემდეგ.ეს კვლევა საშუალებას იძლევა სისხლის მდგომარეობის შესაფასებლად. გადაჭარბებული კონდენსით, ქალმა განზავებული მედიკამენტები. ხშირად ეს არის სქელი სისხლი, რომელიც იწვევს პროტოკოლს. აქედან გამომდინარე, D-димер- ის დროული შესწავლა ზრდის წარმატებული შედეგის შანსებს.

თუ ესტრადიოლისა და პროგესტერონისთვის ნორმების ემბრიონის გადაცემის შემდეგ განისაზღვრება გადახრები, მაშინ ის შეიძლება აიღოს წარმატებული შედეგი. შემცირებული ან გადაჭარბებული ინდიკატორების მიღებისთანავე, კორექციის ნარკოტიკების მიღება შესაძლებელია.

ХГЧ გადაცემის შემდეგ 10 დღეს გადაეცემა. ამ პერიოდში ორსულობის ტესტი არ აჩვენებს სასურველ შედეგს და სისხლში თქვენ შეგიძლიათ განსაზღვროთ ამ ჰორმონის გაზები. მნიშვნელოვანია 1-2 დღის შემდეგ, გაიმეოროს კვლევა დინამიკაში შედეგების შესაფასებლად. არ უნდა დაგვავიწყდეს, რომ HCG- ის ინექცია ხდება პუნქციის წინაშე. ეს ნივთიერება ორგანულია ორი კვირის განმავლობაში.

ვარდისფერი დანიშნული ზონა, როდესაც თქვენ შეგიძლიათ დაიწყოთ ორსულობის გამოცდის ჩასმა. იისფერი დღის განმავლობაში, როდესაც თქვენ შეგიძლიათ გააკეთოთ ეკო ტესტირების შემდეგ.

ინდივიდუალური მითითებების მიხედვით, ქალები რეკომენდირებულია: ჰემოსტაზი, კოაგულოგრაფი, ფიბრინოგენის დონის განსაზღვრა, ისევე როგორც ჰორმონალური ფონდის დამატებითი კვლევები.

რა უნდა გაფრთხილდეს?

მას შემდეგ, რაც ეკო სუბსტრატის, ქალს სჭირდება მჭიდროდ მონიტორინგი მისი კეთილდღეობა. უჩვეულო სიმპტომები ან ნიშნები, რომლებიც განიცდიან დისკომფორტს. თუ მათი შეგრძნებების შესახებ ეჭვი არსებობს, უკეთესია ექიმთან კონსულტაციები. საჭიროების შემთხვევაში, ექიმს დამატებითი ექსპერტიზა გამართავს შეშფოთებასთან დაკავშირებით.

ძლიერი შერჩევა და სისხლდენა

მარცხის შემთხვევაში, ყოველთვიური ემბრიონების მოსალოდნელია 2 კვირის შემდეგ. თუ სისხლდენა ადრე დაიწყო, მას შეუძლია ისაუბროს პათოლოგიაზე. საკნების გადანერგვისას, საშვილოსნოს ყელის არხების ლორწოვანი გარსები, საშვილოსნოს ყელის ან საშოში შეიძლება დაზიანდეს. აქედან გამომდინარე, გაჭიანურებული სარეველა ან უხვად სისხლდენა არ არის ნორმა. სხვა გადახრები შეიძლება გამოიწვიოს ეს სიმპტომი: საკვერცხის, პოლიპის, ენდომეტრიოზის აპოპლექსი.

მდიდარი ასიგნებები სუბროფესიის შემდეგ, რომლებიც თან ახლავს უსიამოვნო სუნი, საუბრობენ ინფექციების შესახებ.მწვანე და ყვითელი არის ბაქტერიული ვაგინოზი, და თეთრი და кудри გახდება ნიშანი შაშვი. მკურნალობის მეთოდები შეირჩევა ამ ფუნქციის შედეგად გამოწვეული მიზეზით.

ყავისფერი მაჩვენებლები უჯრედების გადაცემის შემდეგ 2 კვირის შემდეგ შეიძლება ვისაუბროთ მარცხი და მენსტრუაციის შესახებ.

მწვავე ტკივილი

თუ მუცლის ემბრიონების გადაცემის შემდეგ, ეს შეიძლება იყოს საშვილოსნოს ან დანამატების ანთებითი პროცესის ნიშანი. თუ თქვენ არ დაიცავთ სამედიცინო რეკომენდაციებს, გადაცემულ საკნებში შეუძლიათ თერთმეტი სხეულის ღრუში გადაადგილება, მაგალითად, ფლოპიურ მილებშიც.შედეგად იქნება ECTOPIC ორსულობა. ადრეულ დროს, ეს არ განსხვავდება სიმპტომებში ჩვეულებრივი, მაგრამ რამდენიმე კვირის შემდეგ ის მკვეთრ ტკივილს ზრდის. რეპროდუქციული სისტემის უსაფრთხოების პროცესი ან სხვა პათოლოგიები ხანდახან თან ახლავს ორსულობის დროს მუცლის შეგრძნებას.

მწვავე ტკივილი მუცლის ქვედა ნაწილში გადაცემის შემდეგ არ შეიძლება დარჩეს. ისინი შეიძლება ჩვეულებრივი ნაწლავური კოლიკია, მაგრამ ეს უნდა დაადასტუროს სპეციალისტი.

სითბო

სხეულის ტემპერატურა ემბრიონის გადაცემის შემდეგ არ უნდა აღემატებოდეს 37.5 გრადუსს. თუ ქალი ჰიპერთერმია ვითარდება, ეს მიუთითებს სამედიცინო მანიპულირების გართულებაზე. ამ სახელმწიფოს მიზეზები შეიძლება იყოს სხვადასხვა პათოლოგიები: ინფექცია, საკვერცხის კისტა, ვაგინალური ანთება ან საშვილოსნო.

ეს ხშირად ხდება ცივი ემბრიონების გადაცემის შემდეგ, რადგან ორსულობის ადრეულ პერიოდში იმუნიტეტი მცირდება. ეს მდგომარეობა თან ახლავს სხეულის ტემპერატურის ზრდას, ცხვირის ცხვირისა და ყელის ტკივილს.

ნაკლებობა შეგრძნებები

თუ ქალს არ გააჩნია ორსულობის ან საჩივრების ნიშნები, ეს არ ნიშნავს იმას, რომ მარცხი არ ნიშნავს.როგორც ბუნებრივი კონცეფცია, ადრეულ ვადებში ნიშნები არ შეიძლება. მთავარია, რომ ემბრიონების გადაცემის შემდეგ კეთილდღეობა კარგი იყო. თუ ორი კვირის შემდეგ, მენსტრუაცია არ დაწყებულა, და არ იყო ორსულობის ნიშნები და არ გამოჩნდა, ულტრაბგერითი უნდა გაკეთდეს და გამოიყენოს ექსპრეს ტესტი.

როდის იქნება ცნობილი ECO- შედეგი?

პირველი ულტრაბგერითი ემბრიონების გადაცემის შემდეგ 2-3 კვირის განმავლობაში არ არის ადრე. ეს კვლევა საიმედოდ ადასტურებს ორსულობას, თუ საშვილოსნოში არის. შიდა გამოცდა ასევე აჩვენებს შედეგს არა ადრე 14 დღის შემდეგ.

ადრეული დიაგნოზი, რომელსაც შეუძლია აჩვენოს, რომ ეკო უსაფრთხოდ გავიდა, არის სისხლის ტესტი. Хорионический гонадотропин (ХГЧ) შეიძლება მოიძებნოს სხეულის 2 დღის განმავლობაში იმპლანტაცია. თქვენ უნდა გადაეცეს სისხლის გადასვლის შემდეგ 10-12 დღის შემდეგ.

Тест на беременность 8 dpo

9 января 2020 г. · Считаете ли вы, что беременны, но хотите быть уверены, что еще рано сдавать домашний анализ мочи? Анализ крови на беременность можно сдать уже через 6-8 дней после овуляции.

Вы можете забеременеть.Домашние тесты на беременность обычно не могут определить гормон ХГЧ до тех пор, пока не пройдет пропущенная менструация (так что 15 dpo). При 8 DPO возможно, что имплантация еще не произошла (имплантация может занять до 10-14 дней), поэтому беременность тест не смог бы обнаружить беременность.

Домашние тесты на беременность работают, определяя присутствие гормона ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) в моче женщины. Некоторые эксперты рекомендуют покупать тест на беременность в большом магазине с высокой оборачиваемостью, чтобы вы с большей вероятностью получили новый тест на беременность…

Тест-полоска на ХГЧ используется для определения ХГЧ в образцах мочи. Этот тестовый набор используется для получения визуального результата для раннего выявления беременности. Несмотря на высокую точность теста при обнаружении беременности, вероятность ложных результатов может быть низкой. Проконсультируйтесь с врачом, если у вас возникнут непредвиденные ситуации …

Тегирус, рус-анализ, рус-беременность, рус-данные-зачатия, рус-гормоны, рус-хгч, рус-калькулятор-хгч, рус-калькуляторы, рус-калькуляторы -зачатия, рус-зачатие, тег крови, тег фертильности, тег hcg, тег гормон, тег беременность, инструмент hcg, инструмент hcg dpo, инструменты.

Это мой любимый тест на беременность! Я использовал их несколько раз в своей жизни. Они никогда не давали мне неправильного ответа. Я взял еще одну на 10dpo, сразу получил еще одну очень слабую линию. Из-за плохих отзывов не позволяла себе волноваться. Итак, я накапливал свою крошку на ночь, и 11dpo взял первое …

При 9 / 10dpo я протестировал 5 разных тестов (4 разных типа дешевых тестов и 1 FRER) в рамках, которые я тестировал каждый день от 7 / 8dpo до 5 тестов, пока я тестировал тесты, и ни один день до этого не сделал ни одной строчки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*