Можно ли кормящим мамам орехи: Какие орехи при грудном вскармливании можно женщинам?

Содержание

Орехи при грудном вскармливании: польза, правила введения, аллергия | Грудное вскармливание vseogv.ru

Женщине, которая недавно стала матерью, необходимо придерживаться особого типа питания. О многих продуктах, которые ранее были любимы, теперь придется позабыть. Реакция малыша на употребление, казалось бы, всем привычных блюд может оказаться весьма неожиданной. Поэтому на смену сладостям приходят сухофрукты, а в качестве еще одного лакомства разрешены орехи. Насколько безопасны эти продукты для новорожденного, попробуем разобраться.

Можно ли орехи и сухофрукты при ГВ – какие и сколько?

Орехи и сухофрукты при грудном вскармливании употреблять в пищу можно, но вводить в рацион такие ингредиенты нужно постепенно. При этом необходимо следить за поведением новорожденного, а при появлении необычных реакций отменить продукт.

Среди полезных и доступных сухофруктов можно отметить:

Среди полезных и доступных сухофруктов можно отметить:

  • чернослив;
  • финики;
  • курагу;
  • изюм.

Некоторые орехи при ГВ могут вызвать аллергию, поэтому их употребление должно быть умеренным. Не стоит кушать подобные продукты, если:

  • у мамы ранее возникала аллергическая реакция на них;
  • после родов появилась сыпь на коже неясного генеза;
  • у малыша есть склонность к аллергическим проявлениям.

Среди наиболее безопасных орехов можно отметить грецкие и кешью.

Орехи при ГВ в первый месяц

Орехи в первый месяц грудного вскармливания можно употреблять по чуть-чуть. Вводить в рацион их необходимо в первой половине дня. Эта схема нужна для того, чтобы до вечера можно было следить за реакцией малыша. В первый день разрешено употребить не более четвертины грецкого ореха. Если ребенок никак не отреагировал, то через сутки допустимо съесть больше в два раза – половину ядра. Постепенным увеличением порции объем грецких орехов в первый месяц ГВ доводится до 4-5 штук в сутки.

Следующим видом, который можно ввести в рацион мамы, будет орех кешью. По аналогичной схеме в первые сутки употребляется половина орешка до обеда, а в завершении порция достигает 6-8 зернышек. В дальнейшем можно разнообразить ореховое меню сортами: макадамия, фисташки, бразильский орех, кедровый. Аллергия у ребенка может возникнуть на такие орехи, как фундук, миндаль и арахис.

Орехи действительно влияют на качественные характеристики грудного молока, но никак не на его количество. Усилить лактацию может только частое прикладывание, обильное питье и полноценное питание. А вот орехи повышают жирность молока, наполняют его важными аминокислотами, витаминами и сложными белками.

Сухофрукты при ГВ в первый месяц

Сухофрукты во время грудного вскармливания станут отличной альтернативой сладостям. Вводить их в рацион следует поочередно, употребляя в первой половине дня. Добавлять в меню их рекомендуется в последовательности:

  • финики – усиливают выработку окситоцина, чем увеличивают количество молока;
  • изюм – организует правильный обмен веществ, заряжает энергией;
  • чернослив – регулирует работу кишечника, очищает организм;
  • курага – улучшает работу почек, снимает послеродовые отеки.

Компот из сухофруктов – польза для лактации и не только

Компот, приготовленный из сухофруктов, можно употреблять кормящей маме. Напиток, помимо приятного вкуса и утоления жажды, оказывает положительное влияние на организм:

  • предотвращает запоры и вздутие кишечника, налаживает моторику;
  • повышает иммунитет;
  • увеличивает количество грудного молока;
  • укрепляет системные органы.

Процесс приготовления напитка прост. Необходимо взять высушенные плоды (яблоки, курагу, грушу, изюм или другие), промыть залить водой. Варить компот в течение получаса, после чего всыпать сахар из расчета: треть стакана на 200 грамм фруктов. Тщательно перемешать и оставить на медленном огне на 5 минут.

Сухофрукты и орехи при ГВ в последующие месяцы

Если у ребенка нет аллергической реакции на введение сухофруктов и орехов, то употреблять их не только можно, но и нужно в последующие месяцы ГВ. Несмотря на пользу, объем лакомства должен быть разумным. Не стоит стараться кушать за двоих, ведь ничего хорошего из этого не получится.

Если сухофрукты употребляются самостоятельно, то их количество не должно превышать 30-40 грамм в сутки. Лучше выбирать известные плоды и ягоды: яблоко, груша, чернослив, курага, изюм, финик. Отказаться следует от экзотических сухофруктов: бананы, ананас, папайя. С осторожностью кушать красные сорта: вишня, черешня, клубника.

Орехи в ежедневном рационе кормящей мамы присутствуют в объеме не более 40 грамм – это примерно горсть. Арахис и фундук исключаются на время грудного вскармливания, а вот остальные орешки можно комбинировать и сочетать друг с другом.

При желании можно приготовить орехово-фруктовую массу. Для этого измельчаются ингредиенты, перемешиваются и заливаются медом. Употреблять такое лакомство можно не более 2-3 ложек в день.

Орехи при грудном вскармливании — Дети Mail.ru

Фотобанк Лори

• Орехи содержат витамины, полезные жиры и много белка.
• Тем не менее, они могут вызвать аллергические реакции у мамы и малыша, поэтому при склонности к таким расстройствам вводить орехи в рацион нужно осторожно.
• Орехи – тяжелая пища, богатая жирами, поэтому есть их в больших количествах в любом случае не стоит.

Полезные свойства орехов

Все сорта этих плодов насыщены растительным белком, жирами и полезными микроэлементами, а также витаминами А, E и B, а по содержанию витамина С они превосходят цитрусовые и черную смородину. Кроме того, орехи – это источник калия, магния и железа.

Орехи содержат полезные растительные жиры и богаты белком. Кормящие мамы в основном предпочитают есть грецкие орехи, поскольку они считаются самыми полезными. Однако и грецкие орехи, и фундук, и кешью прекрасно впишутся в рацион любого человека, если ими не злоупотреблять. 

Чем могут быть вредны орехи при грудном вскармливании?

Они входят в список продуктов, которые чаще других вызывают аллергию. Кроме орехов, этими свойствами обладают цитрусовые, яйца, шоколад, соя, рыба и морепродукты, молоко и пшеница.

Нужно помнить, что в список «злостных» аллергенов входят не все сорта, а только арахис и фундук. Поэтому во время грудного вскармливания нужно быть осторожными именно с этими сортами, а другие, например, грецкие или кешью, «провокаторами» не являются, их можно есть без опасений, но в умеренных количествах.

Опасность могут представлять еще плесневые грибки, которые растут на орехах, если их долго и неправильно хранить. Эти микроорганизмы выделяют яды, вызывающие рак, поэтому горькие плоды есть не стоит.

Орехи при грудном вскармливании: меры предосторожности

Если после того, как мама съела горстку орехов, у малыша появилось раздражение или сыпь, продукт нужно исключить из своего рациона. В ситуации, когда еще до рождения малыша у женщины была аллергия на орехи, от них лучше полностью отказаться.

Если у кого-то из родителей малыша есть аллергия, риск появления таких проблем у него повышается, поэтому вводить в рацион продукты-«провокаторы», в том числе орехи, нужно осторожно. Для начала съешьте немного и понаблюдайте за реакцией ребенка. Если все пройдет хорошо, порцию можно увеличивать.

Если у малыша нет признаков аллергии или высокого риска развития таких реакций, можно позволить себе даже горстку аллергенных сортов: арахиса или фундука. В больших количествах их лучше не есть, поскольку в них содержится много жиров, и это достаточно тяжелая пища, особенно для женщин с воспалением или камнями в желчном пузыре.

Какие орехи можно кормящей маме?

Орехи – незаменимый источник ненасыщенных жирных кислот, витаминов А и Е, антиоксидантов, а также белка.

Можно ли орехи кормящей маме? Конечно, можно, но далеко не сразу – после проверки на восприимчивость и в небольших количествах – не более 20 грамм в сутки.

Разные орешки имеют разные свойства и далеко не все одинаково полезны. Например, наибольшую пользу приносят кедровые орехи при грудном вскармливании, поскольку они наименее аллергенны, обладают высоким питательным индексом, относительно легкоусвояемые, не раздражают кишечник. Кедровое масло способствует заживлению слизистых оболочек, ускорению процессов регенерации, имеет противовоспалительные и бактерицидные свойства.

Грецкие орехи при лактации помогают повысить жирность и усвояемость материнского молока для ребенка за счет Омега-3 ненасыщенных кислот. Однако не стоит увлекаться – чрезмерная жирность молока провоцирует вздутие и колики, а сам по себе грецкий орех достаточно сильный аллерген.

Полезны орехи для кормящей мамы, особенно миндаль, кедровые и фундук. Миндаль способствует снижению общей усталости, помогает бороться с истощением, богат антиоксидантами. Фундук – один из сильнейших аллергенов среди орехов, первое место он уступает только арахису.

Арахис – не орех, а плод семейства бобовых. Он часто провоцирует анафилактические реакции. Помимо аллергии, арахис печально известен своим симбиозом с патологическими грибами, которые вызывают сильнейшие отравления. Поэтому употребление арахиса кормящим женщинам не рекомендуется.

Можно ли другие орехи кормящим?

Бразильские орехи и прочая экзотика противопоказаны до окончания вскармливания. Давать непосредственно детям нетипичные для вашей продукты питания до 1.5-3 лет не рекомендуется ввиду возможности обширных аллергических реакций.

Разрешены, хоть и с большой осторожностью, следующие орехи для кормящей матери:

  • кедровые;
  • фундук;
  • грецкие;
  • кешью;
  • миндаль.

Дневная норма каждого из видов ореха не должна превышать 20 грамм.

Кокос – тоже орех. Его (в небольших количествах) в свежем виде полезно употреблять кормящим мамам. Кокос богат витаминами А и Е, белком, клетчаткой. Кокосовое молочко – идеальная смесь из низкомолекулярных углеводов, белка и ненасыщенных жиров. Также он способствует улучшению перильстатики за счет грубоволокнистой структуры.

Все из названых орехов желательно употреблять в свежем виде или сушеном, так как при обжарке теряются их полезные свойства. Исключение составляет только арахис – в сыром виде он нередко становится причиной диареи и аллергии.

 

Можно ли кормящей маме семечки и орехи?

Многие годы вопросы питания беременных и кормящих мам вызывали беспокойство.

Тема эта изобилует мифами и сегодня. Существует определенный список продуктов, которых рекомендуют избегать, а также список якобы полезных продуктов, которые необходимы, например, для «повышения жирности молока». Но в каждой стране, у каждой нации и в каждом поколении список этот разный. Как тогда узнать, что же все-таки можно употреблять в пищу кормящим мамам, а чего следует избегать? Можно ли, например, кормящей маме семечки и орехи?

На вопрос отвечает эксперт центра дистанционного обучение консультантов по грудному вскармливанию, прикорму и слингоношению (слингоконсультантов) «Проекта ПроГВ» Наталья Царева.

Во всем важен здравый смысл. На сегодняшний день зарубежные медики и консультанты по грудному вскармливанию всего мира сходятся в одном – питание кормящей мамы должно быть здоровым и сбалансированным. Сидеть на гречневой каше и воде не нужно. Организм каждого ребенка индивидуален, и узнать, что конкретно может не подойти вашему малышу, можно только опытным путем, то есть пробуя.

Итак, можно ли кормящей маме семечки и орехи?

В вопросе их уместности и пользы во время кормления грудью существуют разные мнения. С одной стороны, утверждения, что эти продукты являются аллергенами и их следует исключить на период ГВ, не лишены здравого смысла. Но также существует и другое мнение, что и семечки, и орехи необычайно полезны и пополняют организм многими полезными веществами. Что именно они нам дают?

Семечки и орехи – кладезь витаминов и минеральных веществ. Семечки – и тыквенные, и подсолнечные – один из самых богатых источников ненасыщенных жирных кислот. А именно эти кислоты снижают уровень вредного холестерина в крови и защищают сердце и сосуды. Они также богаты витаминами С, D, Е и группы В. Орехи не менее полезны для нас. По питательности, количеству витаминов, белка и полезных элементов они не имеют равных среди других продуктов. В них содержатся кальций, калий, железо, магний и другие минеральные вещества.

Однако при их употреблении следует помнить о том, что эти продукты высококалорийны и в обычном своем виде дают большую нагрузку на организм при переваривании. Потому, полезнее всего, например, будут сырые, немного подсушенные семечки, так как при обжарке разрушается большая часть полезных веществ. А для улучшения усвоения орехов их можно размачивать в воде, как, впрочем, и семечки. Это активизирует их природные ресурсы и усиливает вкус. Дело в том, что семечки и орехи, которые доступны в продаже – находятся в спящем состоянии. В этом состоянии они удерживают содержащиеся внутри вещества – ферментные ингибиторы (вещества, угнетающие активность ферментов). Именно они дают горечь во вкусе. При размачивании эти ингибиторы разрушаются, а количество ферментов повышается в два раза, что, несомненно, полезнее. Также не стоит искать пользу в орехах и семечках, которые продают в очищенном виде, так как жирные кислоты при снятии шелухи быстро уничтожаются.

Существует распространенное мнение о пользе потребления орехов для повышения жирности молока. Однако зарубежные исследования такой зависимости не выявили. Количество жиров в грудном молоке не зависит от содержания жиров в питании матери. В зависимости от питания может меняться тип жиров, содержащихся в молоке, но не его жирность.

Подытоживая и отвечая на вопрос «можно ли кормящей маме семечки и орехи », отметим, что нужно следовать главному правилу питания кормящей мамы – умеренности. Не стоит переедать даже самого полезного продукта, но и не стоит категорически отказываться от «неразрешенного», но вашего любимого блюда. Если кормящей женщине сильно хочется семечек или орешков и никаких отрицательных последствий не возникает ни у нее, ни у малыша, тогда и ограничивать себя лишний раз в любимом лакомстве не стоит. Но, безусловно, чтобы определить наличие или отсутствие негативной реакции у ребенка на тот или иной продукт питания, потребляемый мамой, включая орехи и семечки, начинать их есть надо с самого малого количества и при этом внимательно наблюдать за возможными изменениями в поведении ребенка.

Пусть грудное вскармливание приносит вам только радость!

Читайте также:
Можно ли заниматься сексом во время беременности?
Можно ли кормить при температуре?

Поделиться

Твитнуть

Класс

Поделиться

Можно ли кормящей маме арахис?

Все сорта орехов содержат растительный белок, железо, магний, калий, полезные жиры, а также витамины А, E и B. Они не уступают цитрусовым по содержанию витамина С. Вопреки распространенному мнению о том, что орехи – аллергены, в меню кормящей женщины приветствуются и кедровые, и грецкие, а также миндаль, фундук и кешью. Но все, конечно, в разумном количестве.

Вы заметили, что среди рекомендуемых во время грудного вскармливания орехов нет арахиса?

Можно ли кормящей маме арахис?

Начнём с того, что он вовсе не орех.

Арахис относится к продуктам семейства бобовых, а они, как известно, способны вызывать у крохи сильное газообразование.

Полезно прочитать: Горох при грудном вскармливании

Но, несмотря на это, его всё равно можно есть кормящим мамам, ведь аллергия или другие неприятности бывают лишь при употреблении сырого арахиса, а на жареный – нет.

Ваш врач может порекомендовать вам есть арахис в период грудного вскармливания, так как он является отличным источником белка. Но, разумеется, только после того, как вашему малышу исполнится больше трёх месяцев, и вы убедитесь, что он не расположен к аллергической реакции на этот продукт.

Для того чтобы это проверить, нужно утром съесть 4–5 штук и пронаблюдать, до вечера следующего дня реакцию ребёнка.

Если на коже не появятся покраснения, не будет болей в животике, беспокойного сна или вздутия, то смело можно вводить в своё меню арахис на постоянной основе.

Также считается, что можно есть арахис в период грудного вскармливания с более ранних сроков, чем три месяца от рождения малыша. Но при условии, что вы ели его в период беременности. Организм вашего ребёнка уже познакомился с этим продуктом, и не воспримет его как аллерген.

Если вы до беременности замечали у себя аллергическую реакцию на арахис, то лучше полностью отказаться от его употребления в период грудного вскармливания. Также не стоит рисковать с употреблением арахиса, если аллергия на него есть у отца ребёнка.

Вам следует учесть, что опасность может исходить не столько из самого арахиса, сколько из условий его содержания.

Если долго хранить арахис в слишком влажной или пересушенной среде, то на нём образуются плесневые грибки. Они выделяют ядовитые вещества, из-за которых арахис становится горьким, и есть его вам точно не стоит.

Выходит, что ответ на вопрос «можно ли кормящей маме арахис?» положителен для вас только в том случае, если и до беременности вы не страдали аллергией на этот продукт. И если употреблять его намерены, в небольшом количестве, лишь после того, как убедитесь, что ваш малыш также не предрасположен к негативной реакции на арахис.

Автор: Людмила Шарова

можно ли кормящей маме, влияние на лактацию

Грецкие орехи при грудном вскармливании – один из самых полезных продуктов. Ядра укрепляют здоровье матери и позволяют малышу набирать вес. Достаточно употреблять 4–5 орехов каждый день. Ядра можно есть как в чистом виде, так и в составе разных блюд – пюре, салатов и настоящих шоколадных конфет.

Можно ли есть грецкие орехи кормящей маме

Грецкие орехи при гв (грудном вскармливании) можно употреблять, если мать и малыш не имеют индивидуальной непереносимости (т.е. орехи не вызывают аллергической реакции). Вводить продукт следует постепенно, начиная с 1/2 и заканчивая пятью ядрами в сутки.

В умеренных дозах орех не нанесет никакого вреда во время грудного вскармливания. Он может оказаться вредным при употреблении в больших количествах из-за очень высокой калорийности.

Важно! Нередко мамы полагают, что грецкие орехи нельзя употреблять при кормлении грудным молоком, поскольку они вызывают мастопатию.

Это заблуждение: никакой связи между орехами и повышенным выделением молока нет. Необходимо соблюдать допустимую суточную норму потребления.

Состав, ценность, калорийность

Орехи имеют высокую пищевую ценность. В них присутствуют растительные аминокислоты и белки, витамины, микроэлементы, а также полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты. Каждый из этих компонентов оказывает исключительно благотворное влияние на женский организм. А поскольку молоко при грудном вскармливании передается малышу, он тоже испытает природную пользу грецкого ореха:

  1. Витамины группы В, а также С, Е, PP и К улучшают обмен веществ, обеспечивают жизненно важные процессы (формирование иммунитета, деятельность нервной, кровеносной системы и многие другие).
  2. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты регулируют жировой обмен, препятствуют отложению на стенках сосудов «плохого» холестерина, регулируют артериальное давление, снижают риск развития инфаркта и инсульта. Подавляют стрессовые гормоны и стимулируют синтез серотонина, повещающего настроение.
  3. Растительные белки и незаменимые аминокислоты (аспарагин, глутамин, цистин, валин и другие) восстанавливают мышцы, служат основным строительным материалом для клеток организма.
  4. Макро- и микроэлементы (железо, кальций, марганец, калий, цинк, магний, фосфор, натрий) регулируют обменные процессы, обеспечивают работу сердца, проводимость клеточных мембран, стабилизируют давление.
Ядра оказывают благоприятное воздействие на организм, что особенно важно при естественном вскармливании

Основная ценность грецких орехов для грудного молока – это полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, которые обеспечивают нормальную регуляцию жирового обмена. Организм не может синтезировать их самостоятельно, поэтому нуждается в ежедневном поступлении этих компонентов.

Вместе с тем грецкий орех – это очень калорийный продукт: около 650 ккал на 100 г (за счет жирных кислот). Пищевая ценность на 100 г:

  • белки – 16 г;
  • жиры – 60 г;
  • углеводы – 11 г.

Поэтому злоупотреблять этим продуктом при грудном вскармливании не следует. Если систематически нарушать норму и не поддерживать физическую активность, это неизбежно приведет к постепенному набору лишнего веса.

Польза грецких орехов для кормящей мамы и малыша

Употреблять грецкий орех при грудном вскармливании новорожденного можно и нужно. Ядра приносят пользу здоровью матери и малыша, поскольку полезные вещества передаются вместе с молоком.

Влияние грецких орехов на лактацию

Считается, что орехи усиливают лактацию молока, однако это предположение до сих пор не доказано. Польза продукта для грудного вскармливания известна уже давно:

  1. Делает молоко более вязким и жирным, в результате ребенок быстро насыщается.
  2. Систематическое использование калорийных продуктов позволяет малышу уверенно прибавлять в весе.
  3. Благотворно влияет на укрепление организма и общее развитие иммунитета.
  4. Как у матери, так и у ребенка, находящегося на грудном вскармливании, улучшаются процессы пищеварения, нормализуется стул.

Внимание! Кормящей маме можно не беспокоиться о том, что грецкие орехи приведут к ожирению.

Все лишние калории будут направлены ребенку, поэтому умеренное употребление продукта не повлияет на набор веса.

Правила употребления

По мнению детского педиатра Евгения Комаровского грецкие орехи при грудном вскармливании являются одним из самых полезных продуктов. Ядра можно давать малышу для самостоятельного питания уже с шестого месяца жизни. Использовать можно как грецкие, так и другие виды (кедровые, фундук, кешью).

Употреблять орехи при грудном вскармливании можно при строгом соблюдении нормы

Несколько простых правил:

  1. Внимательно следить за состоянием ребенка – при появлении малейшей аллергической реакции прекратить употребление ядер.
  2. При наличии противопоказаний нельзя принимать продукт без консультации с врачом.
  3. Правильно выбирать и хранить ядра (в темном, прохладном, сухом помещении).

Правила выбора и хранения

Несмотря на то, что в продаже можно найти уже очищенные ядра, лучше всего покупать орехи в скорлупе:

  • это безопасный вариант в плане санитарии;
  • ядра, хранящиеся на свету, постепенно утрачивают свои полезные свойства.

Правила выбора достаточно простые:

  1. Скорлупа должна быть цельной, без сколов, трещин и других повреждений.
  2. Если есть сомнения в качестве, нужно потрясти орешек. Если он «зазвенит», как погремушка, значит, он старый.
  3. Также можно взять 2 ореха в руки – старый всегда будет легче нового.

Разбивать скорлупу нужно у такого количества плодов, которые можно съесть за 1 раз. Остальные следует хранить только в природной оболочке, без нарушения целостности. Положить пакет можно в холодильник (темное, прохладное место, температура 5–10 градусов тепла).

Важно! Срок хранения грецких орехов в скорлупе составляет 1 год. Если плоды уже очищены, их также убирают в холодильник и выдерживают не более 1 месяца (в случае глубокой заморозки – также до 1 года).

Сколько грецких орехов в день можно кормящей маме

Стандартная норма употребления при грудном вскармливании – не более 4–5 орехов (т.е. 8–10 ядер) в день. Причем если женщина склонна к ожирению или набрала лишний вес после родов, дозировку лучше уменьшить до 4–6 ядер. Начинать нужно с минимального количества, а затем постепенно (за 3–4 недели) увеличить дозировку до предельно возможной.

Суточная (предельная) норма потребления при грудном вскармливании – 5 орехов

Бывает ли аллергия на грецкий орех у грудничка

Аллергия у ребенка, который получает орехи при грудном вскармливании (через мать) может быть крайне редко. Она выражается одним или несколькими симптомами:

  • сыпь;
  • волдыри на коже;
  • нарушение стула;
  • скопление газов в кишечнике;
  • затрудненное дыхание;
  • слезы и заложенность носа;
  • отечность лица.

Заметить признаки аллергии (например, сыпь) можно буквально через 1–2 часа после первого употребления продукта. Если у ребенка появились хотя бы малейшие посторонние признаки, прием продукта прекращают и обращаются к врачу. Заниматься самолечением не рекомендуют. Если симптомы острые, нужно вызывать неотложную помощь.

Советы, рекомендации, рецепты

При грудном вскармливании новорожденного грецкий орех нужно вводить в рацион постепенно. Сначала мама употребляет всего четверть, т.е. половину от половинки ядра. Если малыш нормально себя чувствует, хорошо питается, у него нет никаких аллергических реакций, на следующий день дозировку можно увеличить в 2 раза – т.е. употребить половинку грецкого ореха.

Если грудное вскармливание идет нормально, через 2–3 дня количество снова удваивают. В результате за первый месяц норма потребления доводится до 4–5 грецких орехов в сутки, т.е. до предельной дозировки, нарушать которую нельзя (в том числе и по окончанию вскармливания). При этом вводить ядра в рацион можно не только в чистом виде, но и в составе вкусных блюд, рецепты которых описаны ниже.

Важно! Употреблять ядра лучше в первой половине дня, чтобы убедиться в нормальном самочувствии (своем и ребенка) уже вечером.

Ореховое молочко

Во время грудного вскармливания полезно употреблять молоко из грецких орехов. Для этого берут:

  • вода – 200 мл;
  • ядра – 0,5 стакана;
  • соль, сахар – по одной щепотке.

Процесс приготовления:

  1. Орехи тщательно измельчают с помощью комбайна или погружного блендера.
  2. В емкость добавляют воду, соль и сахар.
  3. Взбивают до тех пор, пока не получится настоящее молоко белого цвета. На это потребуется 3–5 минут.
Ореховое молочко, рекомендуемое женщинам при грудном вскармливании, получают при помощи многократного измельчения ядер

Ореховое желе с медом

Желе – интересное лакомство, которое можно сделать из доступных ингредиентов. Необходимые компоненты:

  • ядра – 2 стакана;
  • мед – 1 л;
  • молотый имбирь – 5 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Грецкие орехи немного обжаривают на сковороде без масла.
  2. Сырье посыпают имбирем и переносят в банки.
  3. Заливают медом.
  4. Закрывают стеклянной крышкой.
Орехово-медовую смесь выдерживают 1–2 дня в темном месте

Вкусный десерт подходит для питания женщин во время грудного вскармливания.

Морковное пюре с орехами

Морковь с орехами и чесноком понравится любительницам острых блюд. Эта витаминная смесь придаст бодрости и убережет от простуды.

Необходимые компоненты:

  • морковь – 600 г;
  • ядра – 0,5 стакана;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • соль и сахар – по одной щепотке;
  • винный уксус – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очищают, нарезают кусочками и варят.
  2. После кипения выдерживают 20–25 минут.
  3. Остывшие кусочки моркови измельчают до состояния пюре.
  4. Орехи перемалывают блендером.
  5. В морковную массу добавляют соль, сахар, лимонный сок, винный уксус, грецкий орех, натертый чеснок.
Перед подачей на стол морковное пюре посыпают зеленью

Внимание! Смесь можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Конфеты из меда и орехов

Во время грудного вскармливания женщине часто хочется съесть что-то сладкое, хотя подобные продукты вредны. Чтобы приготовить полезные домашние конфеты, нужно взять:

  • ядра – 1 стакан;
  • мед – 1 ст. л.;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.

Алгоритм приготовления

  1. Орехи измельчают и добавляют мед с имбирем, перемешивают, чайной ложкой формуют шарики.
  2. Отдельно ставят кастрюлю с молоком. В нее добавляют сахар, сливочное масло и какао порошок. Готовят на очень слабом огне, перемешивают и снимают с плиты. Дают настояться 5 минут.
  3. Обкатывают шарики в глазури и отправляют их застывать в холодильник на полчаса.
Конфеты из орехов – полезное лакомство, которое можно дозировано употреблять во время грудного вскармливания

Салат с морковью, черносливом и орехами

Овощной салат с орехами и сухофруктами – отличный вариант блюда во время грудного вскармливания.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • чернослив – 150 г;
  • сметана 15% жирности – 150 г;
  • ядра – 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Чернослив помещают в емкость с кипятком, оставляют на 15–20 минут. Затем воду сливают.
  2. Морковь натирают, смешивают с черносливом, измельченными орехами, сметаной и сахаром.
Вкусное лакомство из моркови, чернослива и грецких орехов зарядит энергией на целый день

Ограничения и противопоказания

Грецкие орехи во время грудного вскармливания употреблять не следует, если у мамы или у ребенка индивидуальная непереносимость к отдельным компонентам, содержащимся в этих продуктах. С осторожностью можно употреблять орехи в том случае, если после родов у матери появилась сыпь (аллергическая реакция), причина которой неизвестна.

Перечень противопоказаний, при которых прием ореховых блюд исключается:

  • ожирение;
  • болезни, связанные с повышенной свертываемостью крови. Растительные белки и соединения кальция, содержащиеся в ядрах, могут спровоцировать тромбоз;
  • панкреатит и другие воспалительные процессы в поджелудочной железе;
  • расстройства кишечника разной этиологии;
  • экзема, псориаз, нейродермит и другие болезни кожи.

При наличии этих заболеваний грецкие орехи после родов противопоказаны кормящим мамам. Однако если патология не запущена, протекает в легкой форме, продукт можно вводить в рацион в ограниченном количестве. Сделать это можно только после согласования с врачом.

Заключение

Грецкие орехи при грудном вскармливании употреблять можно, но только в разумных количествах. Это потенциальный аллерген, который может вызывать зуд, покраснение и другие реакции организма.

орешки при ГВ в первый и второй месяц

Добавить в избранное

Ядра кедровых орехов содержат значительное количество полезных веществ. Они очень питательны, в них более 50% жиров и около 20% белков. Именно такие продукты необходимы молодым мамам для восполнения сил и энергии после родов. Как употреблять орехи кормящим женщинам и когда можно, читайте далее.

ПоказатьСкрыть

Можно ли есть кедровые орехи кормящей маме

Являясь кладезем витаминов и минералов, а также ряда других питательных веществ, кедровые орехи становятся незаменимым продуктом в рационе женщин, кормящих грудью. Но нужно учесть некоторые нюансы.

Можно ли начинать кушать орешки в первый месяц

Любой орех, кедровый не исключение, считается сильным аллергеном. В первые недели жизни организм новорождённого ещё очень слаб и не успел адаптироваться к окружающей среде. Из-за этого молодым мамам на ГВ рекомендуют соблюдать строгую диету. В связи с этим введение в рацион кедровых орехов в первый месяц кормления невозможно.

Некоторые источники утверждают, что если младенец абсолютно здоров и в роду у него не было аллергиков или лиц, предрасположенных к аллергическим проявлениям, то маме можно съедать по пару ядер в день.

Знаете ли вы? Пиноккио персонаж детских сказок, известный нам как Буратино, был выстроган из полена пиниевого дерева (кедровой сосны, Pinus). Её шишками он оборонялся от Карабаса-Барабаса.

Здесь нужно учесть, что аллергия может проявиться у малыша спустя пару часов либо в течение ближайших двух суток. Причём это может быть не банальная сыпь, зуд и краснота, а кишечные колики, вздутие. Возможна беспричинная капризность.

Правила употребления и дозировка

Относительно того, с какого месяца кормления молодая мама может разнообразить свой рацион кедровыми орехами, мнения в разных источниках расходятся. В одних сказано, что если нет никаких проблем со здоровьем и наследственной аллергии у грудничка, то мама может употреблять в пищу орешек с первого месяца. В других же рекомендуют вводить его в рацион не ранее второго, а то и третьего месяца, как и все остальные продукты, не входящие в диету.

В любом случае нужно начинать с маленькой порции. Сначала съесть 3–5 ядер и понаблюдать в течение двух дней за состоянием новорождённого. При этом не нужно употреблять других новых продуктов, чтобы картина реакции не смазалась. Если нет никаких проблем, то постепенно можно увеличивать количество орехов в рационе. Максимально допустимая доза — 30 г за сутки.

Важно! Необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы понять, с какого момента можно вам есть кедровые орехи, так как каждый случай сугубо индивидуален.

Польза от употребления

  • Польза от орехов заметна и для женщин, и для грудных детей:
  • Масло улучшает состояние кожного, волосяного покрова, снижает вероятность проявления растяжек, делая кожу более эластичной. Также улучшает лактацию и повышает жирность молока.
  • Витамин А отвечает за формирование тканей, зубов, костей.
  • Витамин В1 способствует переработке и усвоению белков и углеводов.
  • Рибофлавин обеспечивает организм энергией, улучшает зрение. Необходим для нормального роста и развития.
  • Никотиновая кислота улучшает циркуляцию крови, обмен веществ в нервных клетках.
  • Витамин Е стимулирует выработку пролактина, отвечающего за выработку молока.

Обладая ранозаживляющим действием, кедровые орехи, присутствуя в меню молодой мамы, помогают ей избавиться от дискомфорта в груди, связанного с появлением трещин на сосках. Также продукт повышает выносливость женского организма, препятствует развитию анемии, помогает организму быстрее восстановиться после стресса.

Благодаря употреблению женщиной орехов у грудного малыша:

  • укрепляется иммунитет;
  • налаживаются пищеварительные процессы;
  • стимулируется мозговая деятельность;
  • проходят воспалительные процессы.

Важно! Чтобы кедровые орехи принесли маме и её чаду пользу, их следует хранить в плотной герметичной упаковке вдали от источников света. Допустима их заморозка, но не дольше чем на 6 месяцев.

Противопоказания

Как уже говорилось ранее, орехи — сильные аллергены. Если вы ранее не ели их, то и на период грудного вскармливания лучше также воздержаться от них, заменив на знакомый продукт с подобным составом питательных веществ.

При превышении рекомендованной дозы ядер у женщины может начать кружиться голова, появится тошнота, рвота, сыпь. Аналогичным образом организм может реагировать на некачественный продукт

Ядра кедра изменяют вкус молока и жирность, что может не понравиться малышу. Если после того как вы поели орехов ребёнок не хочет брать грудь, откажитесь от данного лакомства. Пытаться насильно кормить его в этот момент не нужно, лучше максимально сцедить молоко и подождать, пока оно не соберётся вновь.

Знаете ли вы? Через 25 лет после посадки кедровая сосна способна плодоносить. На вызревание шишек уходит 7 лет.

Ядра кедра — источник витаминов, минералов, аминокислот, жирных кислот. Они обладают высокой пищевой ценностью, из-за чего достаточно съесть небольшое количество продукта и ощутить сытость, а также восполнить баланс элементов. При регулярном употреблении молодая мама быстро восстановится после родов, а малыш будет расти здоровым и крепким.

Безопасно ли есть орехи при грудном вскармливании?

Изображение: Shutterstock

Вы любите жевать орехи, чтобы утолить голод здоровым способом, одновременно ухаживая за своим малышом? Вы обеспокоены тем, что, поскольку орехи являются потенциальными аллергенами, они могут нанести вред вашему грудному ребенку? Что ж, если вы относитесь к любой из вышеперечисленных ситуаций, чтение этого сообщения — хорошая идея!

Во время грудного вскармливания вам необходимо придерживаться здоровой диеты, поскольку грудное молоко является единственным источником питания для вашего хрупкого новорожденного.В конце концов, есть орехи во время грудного вскармливания, поскольку орехи являются богатым источником витаминов и антиоксидантов и являются обязательными для всех возрастных групп. Могу ли я есть орехи во время грудного вскармливания — это ваш большой вопрос? Читайте дальше, чтобы узнать больше!

Что такое орехи?

Орех — это плод с твердой оболочкой и вкусными косточками внутри. Семена богаты необходимыми питательными веществами, и вы можете употреблять их в сыром виде. На рынке доступно много орехов, таких как фундук и каштаны. Грецкий орех и фисташки пользуются огромной популярностью как орехи, хотя они могут не соответствовать точному ботаническому определению.[1]

Каковы преимущества употребления орехов во время грудного вскармливания?

Орехи являются богатым источником ненасыщенных жиров, жирных кислот Омега-3, витамина Е, клетчатки, растительных стеролов, L-аргинина. Все эти питательные вещества полезны для здоровья сердца. Употребление орехов может снизить уровень ЛПНП или плохого холестерина в крови. Он может творить чудеса для вашего сердца следующими способами:

  • Предотвращает сгущение крови и тем самым снижает риск сердечного приступа.
  • Помогает защитить слизистую оболочку артерий от налета, который вызывает боль в груди и сердечные приступы.
  • L-аргинин, содержащийся в орехах, помогает сделать стенки артерии гибкими и предотвратить образование тромбов и закупорку.
  • Клетчатка, содержащаяся в орехах, помогает регулировать опорожнение кишечника, снижает уровень холестерина и снижает риск диабета 2 типа. [2]
  • Орехи богаты антиоксидантами, которые помогают выводить из организма свободные радикалы и защищают его от окислительного стресса.
  • Орехи богаты витамином Е и поэтому помогают питать и увлажнять кожу и волосы.[3]

[Читать: Безопасно ли кормящей маме есть мед ]

Есть ли орехи во время кормления грудью?

Можно ли есть орехи во время грудного вскармливания? USDA рекомендует, чтобы план питания кормящей матери был сбалансированным и полноценным. Кормящим матерям рекомендуется включать в свой рацион овощи, фрукты, злаки, молочные продукты, белковые продукты и жидкости. Вы можете пойти дальше и включить орехи, поскольку они являются богатым источником белков, пищевых волокон и витаминов.[4]

Согласно распространенному мнению, если беременная женщина или кормящая мать включает в свой рацион орехи и арахис, это может снизить вероятность пищевой аллергии у ее ребенка. во время беременности и после родов. Он подтвердил гипотезу о том, что раннее воздействие аллергена может значительно повысить толерантность и, следовательно, снизить риск пищевой аллергии у детей. Однако он пришел к выводу, что для подтверждения теории необходимы дальнейшие исследования.[6]

Однако, если вы или ваш супруг (а) и ваша семья страдали аллергией на орехи, этого лучше избегать.

[Читать: Есть арахис во время кормления грудью ]

Как узнать, есть ли у ребенка аллергия на орехи?

У ребенка, находящегося на грудном вскармливании, может развиться пищевая аллергия после того, как мать потребляет определенную пищу или напитки, например коровье молоко, сою, яйца, морепродукты, пшеницу, орехи, яйца и арахис. Общие симптомы пищевой аллергии у младенцев: [5]

Если вы заметили какой-либо из вышеперечисленных признаков, немедленно обратитесь к педиатру.

Было бы неплохо записать свой ежедневный рацион и остерегаться пищевой аллергии у вашего ребенка. Это поможет вам определить пищу, которая является аллергеном для вашего ребенка, и избежать ее употребления во время кормления грудью.

Вы жевали орехи во время грудного вскармливания? Страдал ли ваш ребенок пищевой аллергией? Поделитесь с нами своим опытом и советами.

Рекомендуемые статьи:

Орехи во время грудного вскармливания | Здравствуйте, материнство

Кормящим матерям обычно требуются дополнительные калории, превышающие потребности до беременности, для поддержания собственного здоровья и производства молока.Выбор орехов в качестве здорового источника белка может обеспечить кормящих матерей необходимыми белками и калориями без хлопот с приготовлением пищи, которые требуются для других продуктов.

Типы орехов

Кормящие матери могут выбирать из множества видов орехов во время грудного вскармливания, включая цельные орехи, ореховое масло и другие ореховые продукты. Многие кормящие матери обеспокоены тем, не вызовет ли употребление орехов или ореховых продуктов аллергию у их детей; однако эксперт по грудному вскармливанию д-р.Джек Ньюман советует, что употребление орехов действительно может снизить риск аллергии и пищевой чувствительности у детей, находящихся на грудном вскармливании, чьи матери едят орехи или ореховые продукты, согласно веб-сайту TheBump.com.

Характеристики

Еда, которую мамы едят, что может вызвать расстройство желудка кормящего ребенка

Орехи и ореховые продукты широко доступны в обычных продуктовых магазинах, магазинах здорового питания и на некоторых фермерских рынках. Кормящие матери, участвующие в программе WIC, могут выбирать орехи или ореховые продукты как часть своего продовольственного пакета, пока они кормят грудью своих младенцев.Веб-сайт MyPlate Министерства сельского хозяйства США предлагает кормящим матерям часто выбирать орехи из группы белков.

Преимущества

Занятым молодым мамам часто трудно найти время, чтобы приготовить и съесть еду, оставив обе руки свободными, а орехи легко есть одной рукой, держа ребенка на руках или даже кормя его грудью. Орехи, такие как миндаль или кешью, не требуют специальной подготовки для употребления в пищу. Некоторым кормящим матерям сложно получить все калории, необходимые им для себя и для производства молока, а калорийные орехи могут помочь матерям увеличить потребление калорий.Орехи также легко складываются в сумку для пеленок, чтобы быстро и легко перекусить в дороге, пока вы гуляете с ребенком.

Соображения

График кормления для 5-месячного ребенка

Если ваш ребенок кажется суетливым или у него появляются такие симптомы, как экзема — красная, опухшая или зудящая кожа — заложенность носа или диарея, когда он начинает кормить грудью в течение двух-шести часов после вы ели орехи, у него может быть чувствительность к орехам или аллергия, поясняет сайт Детского центра. Если вы подозреваете, что у вашего ребенка пищевая аллергия, как можно скорее поговорите с педиатром.Возможно, вам придется попробовать элиминационную диету, исключая один продукт из своего обычного рациона каждые два-три дня, чтобы определить, какая пища вызывает симптомы. Однако перед тем, как исключить целые группы продуктов, вам следует поговорить с педиатром вашего ребенка и врачом, чтобы ни у вас, ни у вашего кормящего ребенка не возникло дефицита питательных веществ.

Орехи во время беременности и кормления грудью — Nuts for Life

15 июля 2019 г.

Есть много веских причин включить горсть орехов в свой рацион, когда вы беременны или кормите грудью.Орехи:

  • богаты питательными веществами, содержат широкий спектр важных витаминов и минералов.
  • содержат белок, а миндаль и фисташки содержат наибольшее количество.
  • Содержат клетчатку, особенно те, которые содержатся в кожуре. Клетчатка может помочь поддерживать регулярные привычки кишечника, что является распространенной проблемой во время беременности, особенно если принимать таблетки железа
  • содержат фолиевую кислоту, а каштаны, фундук и фисташки содержат наибольшее количество. Фолиевая кислота особенно важна для развития ребенка на ранних стадиях беременности. До зачатия
  • содержат железо, а миндаль, кешью, кедровые орехи и фисташки содержат больше всего железа.Железо, содержащееся в растительной пище, усваивается более эффективно при одновременном употреблении в пищу продуктов, богатых витамином С (например, цитрусовых, ягод, киви, стручкового перца, авокадо и помидоров). Чай и кофе могут снизить усвоение железа, поэтому их лучше пить между приемами пищи, а не во время еды.
  • богаты полезными ненасыщенными жирами. Грецкие орехи являются одним из богатейших растительных источников омега-3 жиров, которые важны для развития нервной системы, мозга и глаз развивающегося ребенка.
  • Содержат кальций, особенно миндаль.

Орехи можно есть во время беременности и кормления грудью.

Орехи могут помочь вам удовлетворить повышенные потребности в питании во время беременности и кормления грудью.

Орехи и аллергия

Некоторым женщинам рекомендуется избегать употребления орехов во время беременности и кормления грудью, чтобы снизить риск развития аллергии у их ребенка. Нет никаких доказательств того, что это так. Фактически, сейчас считается, что это может иметь противоположный эффект.

Американская академия педиатрии (AAP), Австралазийское общество клинической иммунологии и аллергии (ASCIA) и Австралийские диетические рекомендации заявляют, что нет никаких доказательств того, что то, что женщина ест во время беременности или кормления грудью, влияет на шансы ребенка. развитие аллергии или симптомов аллергии [1-3].

Конечно, если у вас аллергия на орехи, вам следует избегать употребления тех орехов, на которые у вас аллергия.

Список литературы

  1. Грир, Ф.Р., С.Х. Sicherer, A.W. Беркс, Влияние раннего диетического вмешательства на развитие атопического заболевания у младенцев и детей: роль ограничения питания матери, грудного вскармливания, времени введения прикорма и гидролизованных смесей. Педиатрия, 2008. 121 (1): с. 183-91.
  2. ASCIA. Рекомендации: кормление грудных детей и профилактика аллергии. ASCIA 2016. http://www.allergy.org.au/patients/allergy-prevention/ascia-guidelines-for-infant-feeding-and-allergy-prevention.
  3. Национальный совет здравоохранения и медицинских исследований. Австралийские диетические рекомендации. Канберра: Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям. 2013 г. https://www.eatforhealth.gov.au/sites/default/files/files/the_guidelines/n55_australian_dietary_guidelines.pdf

Есть арахис при грудном вскармливании: польза и риски для здоровья

Последнее обновление

Арахис — один из самых питательных продуктов питания.Арахис, богатый белками, полезными жирами и множеством витаминов и минералов, употребляется различными способами. Однако исследования показали, что за последние несколько лет количество аллергий на арахис резко возросло, а это означает, что многие беременные женщины избегают его употребления, чтобы защитить своего ребенка. Однако это также относится к младенцам, находящимся на грудном вскармливании, поскольку с материнским молоком также могут передаваться любые аллергены или токсины из организма матери к ребенку. Эта статья поможет вам понять пользу арахиса для здоровья, связанные с ним риски, а также любые проблемы, связанные с безопасностью вашего здоровья и здоровья вашего ребенка.

Безопасно ли есть арахис во время кормления грудью?

Проще говоря, арахис совершенно безопасен для употребления во время беременности или кормления грудью, поскольку он не причиняет никакого вреда ребенку, если только мать или ребенок не страдают аллергией или не чувствительны к арахису. К счастью, во время кормления грудью вам не обязательно придерживаться строгой диеты для беременных, если вы соблюдаете некоторые правила здорового питания. Это означает употребление в пищу ряда продуктов, таких как цельнозерновые, овощи, фрукты, бобовые и т. Д.

Польза арахиса для здоровья при грудном вскармливании

Грудное молоко — это цельная пища, то есть оно содержит все необходимые питательные вещества для роста и процветания ребенка. Крайне важно, чтобы вы потребляли здоровую пищу, чтобы пополнить запасы питательных веществ в молоке. Арахис — отличный вариант, так как он приносит пользу как вам, так и вашему ребенку:

  • Фолиевая кислота: Арахис богат фолиевой кислотой или витамином B9. Это питательное вещество жизненно важно для роста мышц и нервной ткани ребенка, особенно во время беременности.Это также помогает избежать любых осложнений при родах в будущем.
  • Здоровые жиры: Арахис богат различными ненасыщенными растительными жирами. Эти жиры полезны для эффективного функционирования системы кровообращения и кровеносных сосудов. В арахисе также мало плохого холестерина.
  • Белки: Арахис — отличный источник белков, которые необходимы почти для всех процессов организма, таких как развитие мышц и многие другие.
  • Фосфор: Фосфор, содержащийся в арахисе, помогает укрепить зубы и кости, а также играет важную роль в мышечной активности и выработке энергии в организме.
  • Волокно: Большое количество клетчатки в арахисе облегчает процессы пищеварения, предотвращая такие проблемы, как запоры. Это также заставляет ваш желудок чувствовать себя наполненным и насыщенным.
  • Витамин E: Арахис содержит витамин E, который необходим для здоровой кожи, а также для защиты клеток и иммунной системы.
  • Ниацин: Ниацин или витамин B3 необходимы для формирования и функционирования органов пищеварения и нервной системы. Это также помогает в производстве энергии и формировании эластичной кожи.
  • Биотин: Это питательное вещество необходимо для развития и поддержания здоровья волос, кожи, ногтей, глаз, нервов и других органов.

Риск употребления арахиса при грудном вскармливании

Возможна аллергия на арахис через грудное молоко и вызывается белками, известными как аллергены, которые могут вызывать тяжелые реакции у людей, чувствительных к этим молекулам. Это включает сыпь, затрудненное дыхание, отек и часто анафилактический шок, который может быть фатальным.Как упоминалось ранее, питательные вещества, потребляемые матерью, могут переходить в грудное молоко и влиять на ребенка. Тем не менее, педиатр может проверить вашего ребенка на чувствительность к различным продуктам питания, включая арахис. Если у вашего ребенка нет симптомов аллергии, вы можете продолжать употреблять эти продукты.

Аллергия на арахис

Важно следить за тем, чтобы у вашего ребенка не было никаких признаков аллергии, когда вы едите определенные продукты. Симптомы аллергии на арахис у детей, находящихся на грудном вскармливании, включают сыпь, беспокойство, заложенность носа, диарею или чрезмерный плач.В этом случае немедленно обратитесь к педиатру. Наконец, если кто-то из ваших ближайших родственников, например, другие дети, страдает аллергией на арахис, безопаснее вообще избегать их, так как есть вероятность, что у вашего ребенка может быть аллергия. Более ранние исследования придерживались мнения, что риск развития аллергии на арахис у младенцев снижается, если мать избегает употребления арахиса во время беременности и грудного вскармливания. Тем не менее, это не так. Фактически, более вероятно, что воздействие арахиса в очень раннем возрасте снижает риск формирования аллергии на арахис.

Арахисовое масло — безопасно ли оно?

Можно ли есть арахисовое масло при грудном вскармливании? Арахисовое масло — это паста, сделанная из измельченного жареного и сушеного арахиса. Следовательно, его так же безопасно употреблять, как и сам арахис.

Если вы кормите грудью, вам нужно будет ежедневно потреблять примерно на 500 калорий больше. Часть этой энергии может поступать из арахиса или арахисового масла, поскольку эти продукты содержат только очень питательные компоненты, такие как полезные жиры, белки, омега-3 жирные кислоты, витамины и минералы.Если у вас, вашего ребенка или кого-либо из членов вашей семьи нет аллергии на арахис, вам не о чем беспокоиться.

Также читайте: Есть шоколад во время кормления грудью

Грудное вскармливание может вызвать аллергию на арахис

3 апреля 2001 г. — Младенцы, восприимчивые к тяжелой аллергии на арахис, могут подвергаться риску от потенциально опасного аллергена еще до того, как станут достаточно взрослыми, чтобы есть. Это связано с тем, что новое исследование показывает, что достаточное количество белка из небольшой порции арахиса может передаваться через грудное молоко матери, и это воздействие может предрасполагать или настраивать некоторых кормящих детей для последующего возникновения аллергических реакций.

Даже небольшое количество арахиса в еде или даже обработка арахиса могут быть потенциально смертельными для детей и взрослых с тяжелой аллергией на арахис. Число людей, страдающих аллергией на арахис, резко увеличилось в последние годы, и исследования показывают, что дети из группы риска аллергии, которые подвергаются воздействию арахиса в раннем возрасте, имеют повышенный шанс развития пожизненной аллергии на арахис.

Ведущий автор нового исследования говорит, что до сих пор грудное молоко не считалось потенциальным источником того типа раннего воздействия, которое может привести к развитию аллергии на арахис.

Продолжение

По словам Питера Вадаса, доктора медицины, общепринятым советом было избегать кормления детей продуктами, содержащими арахис, до достижения ими возраста трех лет, если родители или другие члены семьи страдали астмой, аллергией или экземой.

«Теперь мы должны это немного изменить», — говорит Вадас из больницы Святого Михаила в Торонто. «Теперь мы также должны предупредить этих матерей, чтобы они изо всех сил старались не есть арахисовые продукты во время кормления грудью, чтобы избежать косвенного воздействия на своих детей.Его исследование опубликовано в выпуске журнала Американской медицинской ассоциации от 4 апреля.

В исследовании Вадаса 23 здоровых кормящих женщины сцеживали грудное молоко непосредственно перед и через определенные промежутки времени после употребления примерно полстакана сухого жареного арахиса. Исследователи изучили образцы, чтобы определить, сколько белка в арахисе и обнаруживаются ли два аллергена арахиса в грудном молоке

Почти 50% женщин содержали арахисовый белок в грудном молоке.Белок появляется в течение одного-шести часов после употребления орехов и быстро исчезает из молока большинства женщин. Оба аллергена арахиса появились в молоке.

Продолжение

«В течение некоторого времени было известно, что по крайней мере часть продуктов, которые едят матери, передаются с грудным молоком», — говорит Скотт Х. Сичерер, доктор медицины, доцент педиатрии в отделе аллергии и иммунологии. в Mt. Синайская медицинская школа в Нью-Йорке.

Он говорит, что исследование добавляет еще один фрагмент к головоломке, показывая, что арахис, съеденный матерью, может попасть в грудное молоко «в форме и количестве, которые потенциально могут вызвать сенсибилизацию или реакцию у грудных детей».»

Новое исследование согласовано с комитетом по питанию Американской академии педиатрии, который недавно начал рекомендовать матерям, чьи дети подвержены высокому риску пищевой аллергии или других типов аллергии, не употреблять продукты, содержащие арахис, во время грудного вскармливания. Sicherer, который предоставил WebMD объективный анализ исследования.

Другой эксперт, Марк Э. Ротенберг, доктор медицины, говорит, что еще предстоит доказать, достаточно ли количества арахисового белка, обнаруженного в грудном молоке, для повышения чувствительности младенцев к развитию аллергия на арахис.

Продолжение

«Уровни сами по себе довольно высоки, и это может объяснить, почему люди страдают аллергией на арахис … Аллергия на арахис часто проявляется в первый год жизни, и мы часто задаемся вопросом, почему это так, если они не подвергались никакому воздействию и потребляли только грудное молоко или смеси «, — говорит Ротенберг, заведующий отделением аллергии и иммунологии и доцент Медицинского центра детской больницы в Цинциннати. «Это показывает, что воздействие могло происходить через грудное молоко, и это важно.Это означает, что кормящие матери, которые обеспокоены аллергией, должны следить за своим питанием ».

Ротенберг говорит, что одна из интерпретаций исследования состоит в том, что, полностью избегая арахиса в младенчестве и раннем детстве, можно вообще избежать развития. аллергия на арахис, поскольку она обычно развивается рано, если вообще развивается. С другой стороны, он говорит, что также возможно, что может потребоваться небольшое воздействие, чтобы укрепить иммунную систему, чтобы бороться или уменьшить последствия атаки аллергии на арахис.

Продолжение

Если вы беременны и собираетесь кормить грудью или уже кормите грудью, спросите своего врача, следует ли вам избегать арахиса.

Исследование предполагает, что женщины, употребляющие арахис во время грудного вскармливания, могут предотвратить развитие аллергии у ребенка

Предоставлено: Даниэле Пеллати / общественное достояние.

(Medical Xpress) — группа исследователей с членами из нескольких учреждений в Канаде провела исследование женщин, которые ели арахис во время грудного вскармливания, и обнаружила доказательства, свидетельствующие о том, что это может снизить вероятность развития у их ребенка аллергии на арахис, если они также давайте арахис непосредственно ребенку.В своей статье, опубликованной в журнале Journal of Allergy and Clinical Immunology , группа описывает свое исследование, в котором оценивались привычки сотен матерей и их детей в течение нескольких лет, и объясняет, что они при этом обнаружили.

Как известно большинству людей, во многих местах мира, особенно в Северной Америке и Европе, наблюдается рост числа аллергий на арахис и других аллергий.Недавние исследования показали, что это может быть связано с тем, что родители не знакомят своих детей с продуктами, которые могут вызвать проблемы, в то время как они очень маленькие. Одно исследование на самом деле показало, что дети, которые употребляли арахис или пищу, содержащую арахис, в более раннем возрасте, имели немного меньшую вероятность развития аллергии позже. В этой новой работе исследователи использовали другой подход, изучая, могут ли матери, которые ели арахис во время грудного вскармливания своих детей, также иметь значение. Они заручились помощью 343 канадских детей и их родителей, спросив матерей, ели ли они арахис или пищу, содержащую их, в то время, когда они кормили грудью своих младенцев.Они также спросили, когда они регулярно знакомят своих детей непосредственно с продуктами из арахиса. Затем они наблюдали за здоровьем детей, пока им не исполнилось 15 лет, отметив, что у них, если таковые имеются, развилась аллергия на арахис.

Исследователи сообщают, что у детей, рожденных от матерей, которые ели арахис во время грудного вскармливания и которым также давали арахисовые продукты непосредственно в течение первого года жизни, уровень аллергии на арахис составлял всего 1,7 процента по сравнению со средним национальным показателем 9.4 процента. Они также отметили, что употребление в пищу арахиса во время грудного вскармливания, но без непосредственного употребления арахиса для младенцев, не сильно помогло, равно как и не есть арахис во время грудного вскармливания, но давая арахис детям в течение первого года их жизни. Они предполагают, что их результаты являются убедительным доказательством того, что участие в обоих видах деятельности снижает вероятность развития у детей аллергии на арахис.


Австралийские исследователи совершили прорыв в области аллергии на арахис
Дополнительная информация: Трейси Дж.Pitt et al. Снижение риска сенсибилизации к арахису после контакта с ним в период грудного вскармливания и раннего введения арахиса, Journal of Allergy and Clinical Immunology (2017). DOI: 10.1016 / j.jaci.2017.06.024

Фон
Недавние исследования показали, что отказ от арахиса в младенчестве увеличивает риск аллергии на арахис; однако эти исследования не касались потребления арахиса матерями.
Цель
Мы стремились изучить взаимосвязь между потреблением арахиса матерью во время грудного вскармливания, временем прямого введения арахиса и сенсибилизацией к арахису в возрасте 7 лет.
Методы
Был проведен вторичный анализ вложенной когорты в рамках интервенционного исследования Канадского исследования первичной профилактики астмы 1995 года. Кормление грудью, а также потребление арахиса матерями и младенцами регистрировались с помощью повторных анкет в младенчестве. Кожный укол на сенсибилизацию к арахису проводился в возрасте 7 лет.
Результаты
В целом, 58,2% матерей ели арахис во время грудного вскармливания и 22,5% непосредственно вводили арахис своему младенцу к 12 месяцам.В 7 лет 9,4% детей были чувствительны к арахису. Самая низкая заболеваемость (1,7%) наблюдалась среди детей, матери которых ели арахис во время кормления грудью и непосредственно вводили арахис в возрасте до 12 месяцев. Заболеваемость была значительно выше (P , Выводы ).
В этом вторичном анализе потребление арахиса матерью во время грудного вскармливания в сочетании с прямым введением арахиса в первый год жизни было связано с самым низким риском сенсибилизации к арахису по сравнению со всеми другими комбинациями потребления арахиса матерью и младенцем.

© 2017 Medical Xpress

Цитата : Исследование показывает, что женщины, употребляющие арахис во время грудного вскармливания, могут предотвратить развитие аллергии у ребенка (2017, 2 октября) получено 2 июня 2021 г. из https: // medicalxpress.ru / news / 2017-10-women-peanuts-грудное вскармливание-ребенок-аллергия.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, никакие часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

Может ли кормящая мама есть эту пищу? Часто задаваемые вопросы • KellyMom.com

Келли Бонята, IBCLC

Есть ли список продуктов, которых мне следует избегать при грудном вскармливании?

Существует NO продуктов, которых следует избегать матери просто потому, что она кормит грудью. Обычно рекомендуется есть все, что вам нравится, в любое время и в том количестве, которое вам нравится, и продолжать это , если вы не заметите очевидную реакцию вашего ребенка на определенную пищу. Не существует такой вещи, как «СПИСОК ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ кормящие матери», потому что большинство кормящих мам могут есть все, что захотят, и потому что каждый ребенок, чувствительный к определенным продуктам, уникален — то, что беспокоит одного, может не беспокоить другого.Если у вас есть семейная история аллергии и вы думаете, что у вашего ребенка может быть аллергия, вы можете отказаться от определенных продуктов, но, опять же, это будет отличаться для каждого ребенка.

Дополнительная информация:

Как диета мамы влияет на ее молоко?

У моего ребенка газы. Это вызвано чем-то в моем рационе?

Могут ли кормящие матери есть острые или ароматные продукты?

Да, в общем. Есть много культур, которые регулярно едят острую пищу и продукты с сильным вкусом, и нет доказательств того, что больший процент этих младенцев суетливы, газы или имеют другие проблемы с едой, которую едят их мамы.Мы знаем, что некоторые сильные ароматы, такие как чеснок, могут проникать в молоко, но, похоже, это не вызывает проблем. Фактически, одно исследование показало, что младенцы лучше кормили грудью после того, как мама ела чеснок.

Как употребление «газированной пищи» повлияет на ребенка?

Кормящих мам обычно запрещают употреблять в пищу так называемые «газообразные продукты», такие как брокколи, цветная капуста, капуста, бобы и т. Д. Однако газообразные продукты могут повлиять на вашего ребенка не больше, чем другие продукты.

Употребление определенных продуктов может вызвать газы у мама из-за нормального расщепления некоторых непереваренных углеводов (сахар, крахмал, растворимая клетчатка) бактериями в толстом кишечнике (см. Газы в пищеварительном тракте).

Однако грудное молоко состоит из того, что попадает в кровь мамы, а не из того, что находится в ее желудке или пищеварительном тракте. Ни газ, ни непереваренные углеводы (распад которых может вызвать образование газов у ​​мамы) не попадают в кровь мамы, поэтому невозможно, чтобы эти вещества попали в ваше молоко, чтобы вызвать у ребенка газы.

Это не означает, что у вашего ребенка не будет чувствительности к определенной пище, но способность пищи влиять на ребенка не имеет ничего общего с тем, вызывает ли она у мамы газы.

См. Также У моего ребенка газы. Это вызвано чем-то в моем рационе? @

Может ли кислая еда, которую ест мама, быть «слишком кислой» для ребенка?

Нет. Кислые продукты, такие как цитрусовые, помидоры и т. Д., Не могут изменить кислотность грудного молока. Однако, как и любая другая пища, некоторые дети будут чувствительны к белкам, которые попадают в молоко матери.

Повлияет ли на грудное молоко слишком много сладкого или увеличение / уменьшение количества жиров в моем рационе?

Нет. Количество сахара, которое ест мама, не влияет на грудное молоко.

Кроме того, ее диета не влияет на жирность и калорийность молока матери. Тем не менее, видов жиров в молоке можно изменить (до определенной степени) с помощью диеты.

См. Также:

Что влияет на количество жира или калорий в молоке матери? @

Набирает ли мой ребенок, вскармливаемый исключительно грудью, слишком много веса? @

Как мне увеличить прибавку в весе ребенка? @

Можно ли пить газировку (диетическую или обычную)?

Газировка обычно содержит газировку (часть, которая делает ее газированной), кофеин и / или искусственные подсластители.Смотрите ниже для получения дополнительной информации.

Можно ли пить кофе или газированные напитки, содержащие кофеин?

См. Грудное вскармливание и кофеин.

Могу ли я есть / пить продукты, содержащие искусственные подсластители?

Nutrasweet (аспартам)

По словам Хейла ( Medications and Mothers ’Milk , 2012), уровни нутрасвита (аспартама) в материнском молоке слишком низкие, чтобы вызывать серьезные побочные эффекты у младенцев, не страдающих фенилкетонурией (фенилкетонурия). Он противопоказан детям с подтвержденной фенилкетонурией.Хейл относит аспартам к категории риска лактации L1 (самый безопасный) и L5 (противопоказанный), если у ребенка фенилкетонурия.

Спленда (сукралоза)

По словам Хейла ( Лекарства и материнское молоко, , 2012), исследований сукралозы у кормящих женщин было мало. По Хейлу, он плохо всасывается из желудочно-кишечного тракта и выводится в неизмененном виде с мочой. FDA США считает сукралозу безопасной для кормящих женщин. Хейл внес сукралозу в категорию риска лактации L2 (более безопасная).

Исследование 2015 г. (Непитательные подсластители в грудном молоке: перспектива потенциальных последствий недавних открытий) показывает, что непитательные подсластители (NNS) попадают в грудное молоко, и приходит к выводу, что «из-за длительного воздействия сукралозы на младенцев, ace-K и сахарин в отношении их текущего и будущего здоровья недостаточно изучены, мы призываем с осторожностью делать вывод о том, что NNS подходят для употребления кормящими матерями ».

Сорбитол

Сорбитол — это сахарный спирт, который содержится в некоторых фруктах и ​​овощах и используется в качестве подсластителя в продуктах питания и лекарствах.Его нет в списке по Хейлу, но вряд ли возникнет проблема с грудным вскармливанием. Обычно используется в зубной пасте, жевательной резинке без сахара и т. Д.

Сахарин

Per Hale ( Medications and Mothers ’Milk , 2012), уровень сахарина в молоке имеет тенденцию накапливаться с течением времени, но все же считается минимальным. Умеренное потребление не должно быть проблемой для кормящих матерей. Хейл отнес его к категории риска лактации L3 (вероятно, безопасно).

Исследование 2015 г. (Непитательные подсластители в грудном молоке: перспектива потенциальных последствий недавних результатов) показывает, что непитательные подсластители (NNS) проникают в грудное молоко, и приходит к выводу, что «из-за длительного воздействия сукралозы на младенцев, ace-K и сахарин в отношении их текущего и будущего здоровья недостаточно изучены, мы призываем с осторожностью делать вывод о том, что NNS подходят для употребления кормящими матерями.”

Стевия (

Стевия rebaudiana )

Стевия — очень сладкая трава, которую многие используют в качестве низкокалорийного заменителя сахара. Ребаудиозид А (очищенный из Stevia rebaudiana ) «общепризнан как безопасный» (GRAS) в качестве подслащивающего агента для пищевых продуктов Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, но исследований на беременных или кормящих женщинах не проводилось. Хейл ( Лекарства и материнское молоко , 2012) рекомендует соблюдать осторожность, когда дело доходит до использования стевии во время грудного вскармливания, потому что много разных трав одного и того же рода используются в качестве натуральных подсластителей, а также потому, что нет исследований по использованию стевии при грудном вскармливании. женщины.Он относит стевию к категории риска лактации L3 (вероятно, безопасно).

Дополнительная информация:

Безопасность сукралозы с веб-сайта Splenda

Искусственные подсластители от William Sears, MD (общая информация, не относящаяся к грудному вскармливанию)

Информация об искусственном подсластителе от доктора Джея Гордона (общая информация, не относящаяся к грудному вскармливанию)

Butchko HH, et al. Аспартам: обзор безопасности. Regul Toxicol Pharmacol. 2002 апр; 35 (2 п. 2): S1-93.

Spiers PA, et al.Аспартам: нейропсихологическая и нейрофизиологическая оценка острых и хронических эффектов. Am J Clin Nutr. 1998 сентябрь; 68 (3): 531-7.

Можно ли кормящей маме есть мед?

Мед для мамы не проблема. Флора кишечника взрослых и детей старше года способна отразить споры ботулизма, которые могут присутствовать в меде, и сделать их безвредными. Поскольку споры погибнут в вашем желудочно-кишечном тракте, они не попадут в ваш кровоток и, следовательно, не будут присутствовать в вашем молоке.

Кишечник ребенка не может защитить себя от спор ботулизма, поэтому он может колонизировать кишечник, прорастать и выделять нейротоксин ботулизма. В результате мед не рекомендуется детям младше года. Не рекомендуется давать ребенку все, что содержит мед, или убедитесь, что процесс приготовления убивает любые споры ботулизма, которые могут присутствовать. Споры ботулизма очень термостойкие — токсин менее устойчив.

Дополнительная информация:

Танзи М.Г., Габай депутат.Связь между потреблением меда и детским ботулизмом. Фармакотерапия 2002 Ноябрь; 22 (11): 1479-83.

Детский ботулизм от FamilyPracticeNotebook.com

Ботулизм от Центров по контролю за заболеваниями США

Могу ли я есть продукты, содержащие глутамат натрия (глутамат натрия)?

Грудное молоко обычно содержит свободные глутаматы (в среднем 22 мг / 100 г молока). На уровень грудного молока лишь незначительно влияет прием матерями глутамата натрия. [FSANZ 2003, IFICF 2001, Stegink 1972]

Американская академия педиатрии считает, что глутамат натрия совместим с грудным вскармливанием [AAP 2001].

Ссылки и дополнительная информация:

Стандарты пищевых продуктов Австралия Новая Зеландия (FSANZ). Глутамат натрия: оценка безопасности. Серия технических отчетов № 20. Канберра, Австралия: Стандарты на пищевые продукты, Австралия, Новая Зеландия; 2003 июнь.

Фонд Международного совета по продовольственной информации (IFICF). Глутамат и глутамат натрия: изучение мифов [PDF]. Вашингтон, округ Колумбия: Фонд Международного совета по продовольственной информации; 2001, ноябрь, 12 с. 2-3.]

Стегинк Л.Д., Филер Л.Дж. младший, Бейкер Г.Л.Глутамат натрия: влияние уровней аминокислот в плазме и грудном молоке у кормящих женщин. Proc Soc Exp Biol Med. 1972 Июль; 140 (3): 836-41.

Комитет по лекарствам Американской педиатрической академии. Перенос лекарств и других химических веществ в человеческое молоко. Заявление о политике. Педиатрия. 2001 сентябрь; 108 (3): 776-789. [См. Таблицу 7: Пищевые продукты и агенты окружающей среды: влияние на грудное вскармливание.]

Общая информация:

MSG: Обычный усилитель вкуса от Мишель Медоуз, из журнала потребителей FDA, США.С. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, январь-февраль 2003 г.

Все, что вам нужно знать о глутамате и глутамате натрия от Фонда Международного совета по пищевой информации, июль 2015 г.

Следует ли мне избегать некоторых видов рыбы?

Из-за риска слишком высокого уровня метилртути для неродившегося ребенка Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США советует беременным женщинам избегать употребления в пищу нескольких видов рыбы: акула, рыба-меч, королевская макераль и кафельная рыба (они более долгоживущие). , более крупная рыба, которая питается другой рыбой и, следовательно, с большей вероятностью накапливает более высокие уровни ртути).Согласно FDA: «Хотя это правда, что основная опасность метилртути в рыбе — это для развивающейся нервной системы будущего ребенка, кормящим матерям и маленьким детям благоразумно не есть эту рыбу». Они рекомендуют употреблять в среднем не более 12 унций в неделю других видов рыбы (моллюсков, консервов, мелкой морской рыбы или выращенной на фермах рыбы).

Другие рекомендуют расширить список небезопасной рыбы FDA . См. Статью «Ртуть в вашей рыбе» Кена Кука, президента Рабочей группы по окружающей среде, для получения дополнительной информации и предлагаемых списков безопасных и небезопасных рыб во время беременности.

А как насчет тунца? Согласно FDA, вы можете безопасно включать тунца в еженедельное потребление рыбы. Разновидности рыбы, указанные в FDA , предлагают избегать содержания метилртути в количествах от 0,96 до 1,45 частей на миллион (частей на миллион). Свежий тунец в среднем составляет 0,32 промилле, а консервированный тунец — 0,17 промилле. Стейки из тунца и консервированный тунец из альбакора обычно содержат более высокий уровень ртути, чем консервированный светлый тунец. С другой стороны, Рабочая группа по окружающей среде предлагает беременным женщинам вообще избегать употребления стейков из тунца и есть консервы из тунца не чаще одного раза в месяц.

Ссылки и дополнительная информация:

Грудное вскармливание и воздействие ртути @

Рыба: что следует знать беременным женщинам и родителям Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Что нужно знать о ртути в рыбе и моллюсках: советы женщинам, которые могут забеременеть, беременным женщинам, кормящим матерям, маленьким детям. (Март 2004 г.). Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Уровни ртути в рыбе от Отдела гигиены окружающей среды штата Мэн

Ртуть в вашей рыбе Кен Кук, президент Рабочей группы по окружающей среде

Государственный совет по содержанию метилртути в рыбе

Уровни ртути в промысловой рыбе и моллюсках от FDA США.Перечислены различные сорта рыбы и морепродуктов, а также уровни метилртути в каждом из них.

Загрязнение окружающей среды и грудное вскармливание @

Могу я есть суши?

Да; просто убедитесь, что вам комфортно с источником и заботой о сырой рыбе (уважаемые суши-бары очень осторожны с этим). Как и любая сырая пища, суши могут быть переносчиками паразитов или бактерий, называемых listeria monocytogenes (подробнее о листериозе см. Ниже), а некоторых видов рыб следует избегать из-за уровней ртути.Эксперты по грудному вскармливанию сходятся во мнении, что употребление суши с сырой рыбой не представляет проблемы для грудного ребенка (хотя это может вызвать болезнь у мамы).

Можно ли кормящей маме есть непастеризованные мягкие сыры?

Да, кормящие матери могут есть мягкие сыры. Непастеризованные мягкие сыры (и другие непастеризованные молочные продукты) могут содержать бактерии, называемые Listeria monocytogenes. Сыр, производимый в Соединенных Штатах, должен быть изготовлен из пастеризованного молока (пастеризация убивает организм листерий), но импортные сыры могут быть проблемой.Листериоз обычно является незначительным гриппоподобным заболеванием у здоровых взрослых, но может вызывать серьезные проблемы у беременных женщин и может быть связан с мертворождением и выкидышем (поскольку он может передаваться ребенку через плаценту). Хотя употребление непастеризованных молочных продуктов во время беременности не рекомендуется, это не считается проблемой для кормящих мам.

Пер Лоуренс ( Грудное вскармливание: Руководство для медиков, 1999, стр. 569): «В литературе нет данных, свидетельствующих о передаче листерий через грудное молоко.Эта ссылка указывает на то, что единственное, что может помешать грудному вскармливанию, — это неспособность матери кормить грудью из-за тяжелой болезни.

Другие продукты, которые могут переносить листерии, которые считаются безопасными для кормящих мам (но не во время беременности):

  • хот-доги, мясные обеды, болонья или другие мясные деликатесы , если они не были повторно нагреты до горячего пара
  • мягкий сыр, такой как фета, кесо бланко, кесо фреско, бри, сыры камамбер, сыры с голубыми прожилками и панела, если он не отмечен как изготовленный из пастеризованного молока.Убедитесь, что на этикетке написано: «Сделано из пастеризованного молока».
  • охлажденный паштет, мясные пасты с мясного прилавка или копченые морепродукты в охлаждаемом отделении магазина. Можно есть продукты, которые не нуждаются в охлаждении, например консервированный тунец и консервированный лосось. После открытия хранить в холодильнике.
  • салатов, приготовленных в магазине, таких как салат с ветчиной, куриный салат, яичный салат, салат из тунца или салат из морепродуктов
  • сырое (непастеризованное) молоко или продукты, содержащие непастеризованное молоко
    Источник: Защитите своего ребенка и себя от листериоза

Доп. Информация:

Информация о листериозе Центров по контролю за заболеваниями США

Безопасно ли есть арахис и арахисовое масло во время кормления грудью?

Текущие исследования показывают, что отказ от арахиса во время беременности или кормления грудью , а не , помогает предотвратить аллергию на арахис у вашего ребенка.

До недавнего времени аллергологи рекомендовали детям не употреблять арахис или арахисовые продукты до достижения возраста 36 месяцев, но недавние исследования показывают, что такая задержка не помогает предотвратить аллергию на арахис.

Дополнительная информация:

Аллергия на арахис, дети и беременность от марша десятицентовиков

Грир FR, Sicherer SH, Burks AW; Комитет по питанию Американской академии педиатрии; Секция аллергии и иммунологии Американской академии педиатрии. Влияние раннего диетического вмешательства на развитие атопического заболевания у младенцев и детей: роль ограничения питания матери, грудного вскармливания, сроков введения прикорма и гидролизованных смесей.Педиатрия. 2008 Янв; 121 (1): 183-91.

Томпсон Р.Л., Майлз Л.М., Ланн Дж., Деверо Дж., Дирман Р.Дж., Стрид Дж., Батрисс Дж. Сенсибилизация и аллергия на арахис: влияние раннего воздействия арахиса. Br J Nutr. 2010 Май; 103 (9): 1278-86. Epub 2010 26 января

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*