Можно ли селедку при грудном: Селедка при грудном вскармливании

Содержание

Селедка при грудном вскармливании

Каждой кормящей маме известно: все, что она съест, получит и ее малыш вместе с молоком. Поэтому женщина с ребенком на грудном вскармливании старается придерживаться диеты: ничего аллергенного, жареного, маринованного и экзотического происхождения.
Но иногда организм требует разрядки, и возникают необычные желания. В такой момент кормящей маме становится интересно, а можно ли ей скушать кусочек селедки или соленого огурца.
Пищевые пристрастия беременных никого не удивляют. Даме в положении позволен любой каприз. Но у женщины в период лактации гастрономическая свобода под запретом.
Потерпи, думай о малыше, тебе это нельзя — вот те аргументы, которые вы услышите, если изъявите желание скушать кусочек сельди.
Между тем, если женщина с малышом на грудном вскармливании будет постоянно отказывать себе в желаемой пище, это негативно отразится не только на ее физическом, но и психическом состоянии.

Почему сельдь находится под запретом?

Селедка, как и любая другая рыба, содержит белок, который может вызвать аллергию у малыша.

Рыбий белок считается достаточно сильным аллергеном, наравне с медом и коровьим белком.

Однако, если до и во время беременности вы спокойно кушали эту соленую рыбку, и если отец ребенка не страдает повышенной чувствительностью, то с большой долей вероятности можно считать, что и малышу вреда не будет.

Второй опасный момент — когда вы собираетесь вводить селедку в рацион. Так, в первые три месяца жизни малыша этого лучше не делать, так как его желудочно-кишечный тракт находится в состоянии созревания и детский организм может отрицательно среагировать на новый продукт.

Поэтому, даже если вам очень хочется отведать селедочки, лучше выждать это время, чтобы потом не заниматься лечением диатеза.

Но даже если вышеописанные подводные камни вас не коснулись, с употреблением продукта нужно соблюдать осторожность.

Известны случаи, когда младенцы на грудном вскармливании отказывались брать грудь, так как молоко меняло свой вкус. А все потому, что мамочка побаловала себя селедкой. Поэтому кушать соленую рыбку можно, но соблюдая меру.

Чем богата сельдь?

Что же может предложить кормящей маме и ее малышу селедка? Этот продукт насыщен:

  • Омега-3 жирными кислотами — они необходимы для работы мозга, сердца и зрения; регулируют сахар в крови и помогают предотвратить эмоциональные расстройства.
  • Витаминами А, В и D.
  • Микроэлементами: калием, кальцием, селеном, фосфором и йодом, в котором нуждается щитовидная железа.

Несмотря на то, что селедка считается достаточно жирной рыбой, она хорошо усваивается, а ее калорийность составляет всего 90 ккал на 100 грамм продукта.

Вводим продукт в рацион постепенно

Итак, вашему малышу уже исполнилось 3 месяца, и вы хотите начинать потихоньку кушать селедку. Начните с небольшого кусочка — достаточно будет одного ломтика.

Аллергическая реакция может наступить в течение трех суток после употребления нового блюда. Поэтому три следующих дня вы больше ничего нового в рацион не вводите и внимательно следите за состоянием своего ребенка.

Симптомы, которые показывают кормящей маме, что данный продукт грудничку кушать нельзя, такие:

  • высыпания по всему телу;
  • вздутый животик;
  • расстройство желудка, изменение стула.

Хотя бы одно из этих проявлений возникло — новый продукт из меню нужно изъять. Можно будет попробовать маленький кусочек рыбки еще раз, через месяц, когда желудочно-кишечный тракт ребенка окрепнет.

Ну, а если все обошлось, значит, соленую рыбку можно кушать, но не чаще, чем 2 раза в неделю и в ограниченном количестве.

В каком виде кушать рыбку?

Как известно, соленого и жареного кормящей маме лучше избегать. Поэтому идеальный вариант — вареная или запечённая селедка.

Выбирая тушку, обратите внимание на ее свежесть и запах (он должен быть характерным, рыбным, но не отталкивающим).

Чешуя у рыбки должна блестеть, а мясо — быть упругим, если мякоть развозится и отстает от костей, такую тушку лучше не покупать.

А как насчет соленой рыбки? Такой продукт тоже допустимо кушать кормящей маме. Под запретом находятся пресервы: в них много консервантов и ароматизаторов.

Лучше всего засолить рыбку самостоятельно, используя для этих целей только соль и сахар. Но если такой вариант вы не рассматриваете, можно приобрести соленую сельдь у проверенного производителя.
Обратите внимание на состав маринада: в нем не должно быть уксуса, горчицы и разнообразных соусов, призванных обогатить вкус продукта.

Можно ли селедку при грудном вскармливании

Грудное вскармливание – очень ответственный процесс и период в жизни каждой женщины и ее ребенка. И только от нее зависит, насколько успешным и длительным будет кормление грудным молоком. Успех этот кроме всего прочего обусловлен составом продуктов, которые кушает женщина в период кормления малыша грудью.

Кормящих женщин часто волнует вопрос включения в их ежедневный рацион тех или иных лакомств при грудном вскармливании. Одним из таких компонентов маминого меню является селедка. Многие молодые мамочки не рискуют употреблять сельдь при грудном вскармливании, опасаясь реакции со стороны малыша. Другие, напротив, не видят в этом ничего страшного и едят селедку в свое удовольствие. Чтобы разобраться в вопросе, можно ли употреблять селедку при грудном вскармливании, нужно как минимум остановиться на способах воздействия селедки на организмы кормящей мамы и малыша.

Важность сельди

В период лактации и кормления грудью ребенка рацион мамы должен быть разнообразен и содержать максимум полезных веществ, витаминов, микроэлементов и аминокислот. Послеродовой период характеризуется появлением новых пристрастий в еде, укоренением привычек, которые могли остаться после беременности.

Как известно, любая рыба – очень нужный для организма продукт. Селедка не является исключением. В большинстве случаев мы привыкли употреблять эту рыбу в соленом виде, реже – в копченом. Иногда о других способах приготовления и не вспоминаем. А ведь селедку можно еще варить или запекать.  

Селедка, особенно жирные ее сорта, содержит большое количество омега – 3 жирных кислот. Они просто необходимы в организме для поддержания нормального уровня глюкозы в крови, эти кислоты помогают предотвратить множество сердечно – сосудистых заболеваний за счет содержания полезного холестерина, улучшают зрение и помогают стабилизировать эмоциональную сферу.

Рыба обязательно должна входить в рацион кормящей мамы. Ведь кроме вышеперечисленных достоинств сельдь содержит большой состав витаминов, жиров и белков. Витамины группы В (В1,В6, В12), которыми так богата селедка, обязательны к приему для кормящих женщин. Кроме этих, эта рыбка обеспечивает организм витаминами А и D, о пользе которых знают все. Также селедка очень насыщена йодом, который поддерживает в норме функциональность щитовидной железы.

Плюс ко всему, селедка имеет низкую калорийность, что тоже весьма кстати для женщины в послеродовом периоде. Учитывая перечисленные достоинства сельди закономерно узнать теперь, насколько ее полезные качества превышают негативные последствия употребления селедки при грудном вскармливании, если таковые имеются.

Минусы селедочного меню  

После беременности и родов у женщины происходит настройка организма на лактацию и кормление грудью, в этот период у мамы с малышом микрофлора общая. Если после употребления некоторых продуктов мама ощущает дискомфорт в желудке или кишечнике, то, скорее всего, та же проблема постигнет и ребенка. Именно поэтому молодые женщины, кормящие ребенка грудным молоком, должны прислушиваться к своему самочувствию, чтобы не упустить момент и вовремя понять, на какой из продуктов, съеденных мамой, прореагировал малыш.

Важно! Если после введения нового продукта вы заметили у вашего малыша несвойственные ему поведенческие реакции, учащенное дыхание, изменение цвета кожных покровов, вызывайте «скорую».

Если кормящая женщина вводит в свой рацион новый продукт, то должна рассчитывать время, через которое может последовать реакция ребенка.

Как правило, дети реагируют на новшества через 5 – 6 часов после употребления, ведь за процесс доставки в грудное молоко полезных веществ отвечают лимфа и кровь.

Несмотря на огромный полезный состав, как и любая другая рыба, селедка – сильный аллерген. И реакции на употребление селедки при грудном вскармливании довольно частое явление. Рыба стоит в одном ряду с продуктами — аллергенами, такими как цитрусовые, мед, красные ягоды. Чтобы не перегружать неокрепший организм малыша тяжелыми для него продуктами, врачи рекомендуют воздержаться от приема в пищу селедки на период, пока малыш достигнет рубежа трехмесячного возраста.

Малыш реагирует на аллерген, прежде всего внешними проявлениями в виде высыпаний на теле, диатеза. Внутренний дискомфорт будет выражаться в частом и тяжелом выведении газов из кишечника, вздутии животика, кишечных и желудочных коликах. Сон ребенка, а вместе с ним и родителей, будет безнадежно нарушен, не говоря уже о самочувствии кормящей мамы, еще не успевшей окрепнуть после беременности и родов.

Если мама не может отказаться от селедки в период грудного вскармливания, то ей хотя бы следует вводить ее в свой рацион постепенно, но желательно не раньше четвертого месяца жизни малыша. Селедка вводится, начиная с маленького кусочка. Если малыш отреагировал остро, значит, стоит еще немного отложить новый продукт.

Особенно это касается соленой селедки. Соленая сельдь при грудном вскармливании может повлиять на вкус молока, и ребенок попросту откажется брать грудь. Тогда женщине придется сцеживать невостребованное молоко и ждать, когда вкус молока вернется к норме, чтобы малыш вновь захотел обратиться к груди.

После перерыва снова начинайте введение сельди с маленького кусочка. Со временем желудочное – кишечный тракт ребенка окрепнет, и для него селедка не будет уже таким большим испытанием.

Режим употребления сельди          

Учитывая состояние организма молодой матери, прошедшей период беременности, родов и начавшееся грудное вскармливание, ее рацион должен быть разнообразен. В меню должны входить продукты, употребление которых поможет:

  • Полноценно и полезно питаться ребенку;
  • Поддерживать баланс полезных веществ в организме матери.

Педиатры иногда предлагают кормящим женщинам довольно немалый список запрещенных продуктов. В одни из них селедка входит, в другие – нет. Поэтому каждой женщине, ребенок которой питается грудным молоком, следует рационально и с умом подходить к вопросу включения или исключения сельди из списка разрешенных продуктов.

Именно здесь уместен принцип наших предков: «Можно все, но в разумных пределах». В случае с селедкой разумным пределом будет употребление продукта до достижения ребенком трех месяцев как можно реже и совсем немного. А лучше все – таки полностью исключить. А после трехмесячного возраста включать постепенно, доводя общее количество селедки во время грудного вскармливания до 2 – 3 кусочков не чаще двух раз в неделю. Лучший способ употребления – отварить селедку или запечь с овощами. И вкусно и полезно.

Если душа просит соленой сельди, нужно удостовериться, что при посоле не были использованы консерванты и уксус. А еще лучше – посолить сельдь самостоятельно. Так вы сможете сами отрегулировать содержание соли. Всегда можно найти подходящий рецепт, состав которого удовлетворит и ваш вкус, и организм ребенка. Главное – не использовать тяжелые пряные травы, чтобы не насытить грудное молоко ненужными ароматами и привкусами, которые вредны малышу. Есть множество вариантов придать селедке насыщенный вкус, используя разрешенные при грудном вскармливании натуральные пряности:

  • шафран
  • перец
  • кардамон  
  • сухая горчица.

После того, как селедка засолена, вы можете употребить ее в первозданном виде, а можете приготовить всеми любимую селедку под шубой. Хотя рецепт селедки под шубой при грудном вскармливании несколько отличается от традиционного. Прежде всего, тем, что заправка салата будет осуществляться в соответствии с нормами питания кормящей мамочки.

Магазинный майонез исключается по понятным причинам составляющих продукта – ни единого натурального компонента. Можно приготовить майонез самостоятельно, но в этом случае он получится очень качественным и очень жирным, что тоже не добавит в салат полезности. Остается единственный выход – использовать продукт, разрешенный кормящим мамам. А значит, не вредный для ребенка. Женщина при грудном вскармливании может заправить селедку под шубой сметаной. Вкус получится не совсем привычный, но состав салата будет соблюден и аппетит удовлетворен.

А это важно для поддержания хорошего настроения, ведь селедка, как известно, отличный антидепрессант. Так что употребление сельди при грудном вскармливании имеет больше плюсов, чем минусов. А потому нет причин отказывать себе в удовольствии полакомиться любимой рыбкой

Post Views: 2 861

Можно ли селедку при грудном вскармливании.

селедка при грудном вскармливании

Грудное вскармливание – это оптимальный вид питания малыша. Молоко матери является идеальным продуктом для ребенка, так как отличается высокой усвояемостью и оптимальным сочетанием полезных веществ, а также наличием антител и биологически активных веществ, обеспечивающих иммунную защиту. Правильное питание кормящей матери после родов — залог здоровья младенца. Важно придерживаться здорового питания. С одной стороны, оно должно содержать в себе все необходимые компоненты (белки, жиры, углеводы, железо, витамин C, кальций, йод, магний, витамин D, омега-3 и омега-6), а с дугой стороны — это должны быть диетические блюда с исключением жарки и жира.
Рассмотрим подробнее, какое должно быть питание кормящих женщин. У детей первого года жизни незрелая пищеварительная система, поэтому они более подвержены возникновению аллергии и непереносимости ряда продуктов, чем взрослые. Первый месяц после родов предполагается строгая диета, а в последующем — осторожное введение новых продуктов в рацион. До трех месяцев, пока ребенок подвержен коликам, следует особенно следить за питанием и воздержаться от продуктов, вызывающих метеоризм. Как правило, колики начинаются на 2-3 неделе жизни малыша и заканчиваются в 3-6 месяцев. Колики у новорожденных вызывают следующие продукты: цельное молоко, свежие овощи и фрукты, хлебобулочные изделия, которые готовятся путем брожения, бобовые, копченная, жареная и жирная пища. Эти продукты лучше не употреблять в пищу, пока у ребенка не наладится пищеварение. К концу третьего месяца рацион питания кормящей мамы можно расширить, но вводить новые продукты нужно осторожно в течение 3-4 дней и при этом наблюдать за поведением малыша. Такое длительное введение нужно, потому что аллергическая реакция может проявиться не сразу. При подозрении на аллергическую реакцию у ребенка (сыпь, плаксивость, беспокойство, нарушение стула) лучше проконсультироваться с педиатром. С большой осторожностью вводятся продукты с высоким риском аллергической реакции (морепродукты, куриные яйца, глютеновые каши, мёд и продукты пчеловодства, цельное коровье молоко, шоколад, какао, кофе, орехи, ягоды и фрукты, различные соусы). Что касается такого любимого в нашей стране продукта, как селедка, то ее можно вводить в рацион мамы только после полугода и только слабой соли. Если у ребенка появилась аллергическая реакция, то селедку следует немедленно исключить из меню. В случае, если мама предрасположена к аллергии, есть вероятность того, что и ребенок будет проявлять повышенную чувствительность к продуктам. В таких случаях нужно более тщательно отнестись к питанию мамы во время кормления грудью.
Безусловно, рацион питания кормящей матери имеет многие ограничения и соблюдать его непросто, но это необходимое условие при кормлении грудью.

Селедка при грудном вскармливании: когда вводить в рацион

Ограничения в рационе кормящей мамы необходимы для нормального формирования микрофлоры младенцев. В первые месяцы жизни их пищеварительный тракт и внутренние органы несовершенны и уязвимы, малейшее нарушение режима может вызвать сильную патологическую реакцию. По этой причине врачи рекомендуют исключить из меню самые активные аллергены, в том числе грибы, цитрусовые, шоколад, ягоды красного цвета и рыбу.  Стоит помнить, что обязательные ограничения должны соблюдаться не весь период ГВ, а лишь в течение 3-х первых месяцев. Затем можно будет употреблять в пищу некоторые продукты из списка запрещенных, соблюдая осторожность, хотя мнения консультантов на этот счет разные.

Полезные свойства

Несмотря на то, что сельдь относится к числу потенциальных аллергенов, строгого запрета есть ее при грудном вскармливании нет. Как все жирные сорта рыбы, этот содержит много полезных веществ для организма:

  1. Полиненасыщенные жирные кислоты: Омега-3, Омега-6 и другие, необходимые для восстановления работы нервной и эндокринной систем, регулирования уровня холестерина, сохранения эластичности кровеносных сосудов. Пища с содержанием этих веществ благотворно влияет на работу сердца и печени.
  2. Минеральный состав сельди также очень богат: кальций, фосфор, селен необходимы для обновления костей и кожи, синтеза клеточных структур тканей, формирования здоровых сосудистых стенок. Йод предупреждает риск развития гипотериоза и других патологий щитовидной железы.
  3. В сельди содержатся витамины А, С, D, Е и группы В: рибофлавин, тиамин, пантотеновая кислота, пиридоксин. В сочетании с микроэлементами эти соединения обеспечивают нормальное функционирование иммунной системы, тканей всех внутренних органов, регулируют состав крови, обменные процессы.

Сельдь наряду с другими полезными продуктами вписывается в схему здорового питания, а при правильном употреблении ее кормящей мамой насыщает биологически активными компонентами грудное молоко и помогает становлению организма малыша. Помимо большого количества минералов и витаминов, рыба содержит полезный животный белок, способный усваиваться более легко, чем мясной.

Главное условие — начинать есть селедку не сразу после родов, а на четвертом-пятом месяце лактации. В первый раз достаточно съесть небольшой кусочек весом около 40–50 г и внимательно понаблюдать за возможными последствиями. Сенсибилизирующие (аллергенные) свойства сельди могут проявиться через несколько суток после попадания веществ к малышу. Вероятная реакция — сыпь на коже, раздражение, беспокойство, колики.

Правила выбора

Селедка относится к видам рыбы, традиционные способы приготовления которых — соление, копчение и маринование, то есть наиболее рискованные в период ГВ. Большое количество специй, уксуса и соли может вызвать реакцию со стороны организма ребенка с большей вероятностью, чем сама рыба. Рецептов, придающих нежной мякоти сельди тонкий вкус, существует множество. И почти во всех предусмотрены пряности. В итоге мама, съев кусочек, через некоторое время может заметить, что ребенок с меньшей охотой берет грудь или вовсе от нее отказывается. Причиной может быть не сам продукт, а избыток соли, лука, трав и пряностей, используемых при обработке. Экстрактивные вещества проникают в грудное молоко, меняя его вкус. Чтобы избежать подобных неприятностей, одной умеренности в употреблении селедки недостаточно. Нужно обратить внимание на то, как она приготовлена.

Острые пресервы, копченую и сильно соленую селедку нужно оставить для других времен, когда ГВ закончится. Кормящей маме селедку стоит выбирать слабосоленую или малосоленую:

  1. При покупке следует внимательно проверять информацию на упаковке: в составе рассола не должно быть большого количества консервантов. Продукт, срок годности которого приближается к окончанию, лучше не брать. Доступ воздуха — главный враг рыбных пресервов. Если крышка упаковки легко сдвигается, на банке есть следы рассола — употреблять продукт нельзя.
  2. Развесную сельдь нужно оценивать внешне: качественная рыба имеет серебристый цвет брюшка, легкий свежий запах, тушка упругая, плавники красноватые. Навязчивый аромат специй, характерный селедочный душок, «ржавые» подтеки окислившихся жиров на кожице, «омыленность» выдают лежалый товар. Пользы такая селедка не принесет.

Но даже вполне благоприятный вид не гарантирует того, что производитель не использовал при засолке вредные химические добавки.  Еще один недостаток слабосоленой сельди — большой риск развития болезнетворных микробов в продукте, особенно в жирных сортах.

Кормящей маме, любящей лакомиться сельдью, полезно приобрести привычку готовить ее самостоятельно. Свежемороженая тушка имеет больше шансов оказаться неиспорченной, а засолка в домашних условиях без использования химикатов гарантирует безопасность.

Можно освоить новые рецепты: есть селедку в отварном виде, запекать с фенхелем или укропом. Те из мам, которые раньше ели ее в качестве закуски, могут полюбить новые блюда.

Предосторожности при употреблении сельди и блюд из нее

Знаменитый салат «сельдь под шубой», без которого обходится редкий праздник, тоже не заслуживает быть изгнанным из меню при грудном вскармливании. Но при соблюдении некоторых условностей:

  • в первые месяцы после родов рыбу в составе салата нужно заменить другим продуктом: черносливом, свежим огурцом;
  • покупной майонез использовать нельзя, так как он содержит массу эмульгаторов и искусственные жиры, в качестве замены подойдет сметана, густой йогурт, рафинированное подсолнечное масло;
  • если малыш спокойно реагирует на введение мамой сельди в питание, традиционный состав салата (но без майонеза) можно употреблять.

Сельдь — хотя и полезный, но довольно тяжелый продукт для организма. Без вреда для здоровья можно съедать максимум 150 г жирной рыбы в день, не более двух раз в неделю при условии, что она содержит мало соли. В противном случае норма сокращается вдвое. От соленой жирной рыбы нужно отказаться при склонности к отекам, заболеваниях почек, ожирении, патологиях печени, панкреатите, обострениях гастрита, язвенной болезни.

При соблюдении небольших ограничений сельдь вполне допустима в рацион кормящей мамы, она является источником ценного белка и многих биоактивных веществ, позволяет ускорить восстановление организма, разнообразить стол мамы. Любовь к рыбе помогает развитию сосудистой, нервной систем и зрения малыша.

Можно ли селедку при грудном вскармливании?

После рождения малыша многое меняется в жизни семьи. Родителям предстоит разобраться в ряде вопросов, одним из которых является составление меню для кормящей мамы. Ведь то, что ест женщина при лактации, влияет на самочувствие и здоровье карапуза. Какие-то продукты приходится и вовсе убрать из рациона, другие же нужно ограничивать. Но при этом мама не должна сидеть на диете, ведь тогда кроха не получит всех необходимых полезных веществ. Стоит разобраться, можно ли кушать селедку при грудном вскармливании. Эту рыбу любят многие, но мамочек справедливо волнует возможность ее включения в свой рацион.

Польза и вред селедки для кормящих

Специалисты не запрещают употреблять соленую сельдь женщинам при лактации. Но при этом необходимо учитывать ряд нюансов. Сначала стоит указать, что эта рыба богата витаминами А, D, а также фосфором, кальцием, йодом. Она содержит полезную кислоту Омега-3, которая способствует нормализации работы мозга, сердечно-сосудистой системы, благотворно сказывается на зрении.

Но тем, кто задумывается, можно ли кормящим мамам соленую или же слабосоленую селедку, стоит помнить, что вкусная рыбка может стать причиной негативных последствий:

  • сельдь способна вызвать аллергию;
  • ЖКТ новорожденного еще не полностью развит, потому этот продукт может вызвать проблемы с пищеварением крохи;
  • употребление мамочкой селедки может стать причиной того, что молоко изменит свой вкус и малышу это может не понравиться.

Но даже при всех перечисленных нюансах, доктора не запрещают мамочкам этот продукт, и на вопрос: можно ли соленую селедку при грудном вскармливании, -отвечают утвердительно, но рекомендуют всё-таки воздержаться от ее употребления первые 1-3 месяца после родов.

Полезные рекомендации

Чтобы снизить вероятность негативных реакций со стороны организма малютки, мамочке следует прислушаться к некоторым советам.

Важно правильно выбрать рыбу. Оптимально, если мамочка самостоятельно засолит сельдь. Если такой возможности нет, то нужно выбирать ту рыбу, которая имеет упругое мясо и блестящую чешую. Если выбор падает на филе, то это должен быть продукт от проверенных производителей, в его производство должна использовать лишь соль и необходимый минимум добавок. Обязательно надо проверить срок годности.

Не стоит есть много сельди каждый день, лучше ограничиться небольшими порциями. Это поможет избежать риска негативных реакций. Также стоит наблюдать за состоянием крохи и если будут замечены признаки аллергии или расстройства ЖКТ, то придется на время отказаться от соленой рыбы.

 

Можно ли селедку при грудном вскармливании

Некоторые продукты настолько прочно вошли в наш рацион, что от них почти невозможно отказаться даже во время лактации.

Однако безопасность некоторой пищи порой вызывает сомнения, так, многих молодых мам интересует, можно ли селедку при грудном вскармливании и не навредит ли это ребенку. Мы постараемся ответить на этот вопрос, а также разберемся с тем, насколько полезна эта разновидность рыбки и расскажем, как мамочкам ее правильно выбрать.

Можно ли кормящей маме кушать сельдь и в чем ее польза при лактации

Практически ни один праздник не обходится без известного традиционного салата – селедка под шубой, кроме того, многие гурманы любят кушать эту рыбку отдельно. В нашей стране сельдь является одной из самых популярных разновидностей рыб, а потому вопрос о ее безопасности для кормящих мам и малышей вполне закономерен.

Сразу же ответим на него – несомненно, вы можете кушать селедку в период лактации, причем даже в соленом виде, однако делать это нужно правильно и только после того, как вы убедитесь, что у вашего грудничка нет аллергии.

Сама же по себе эта рыбка обладает поистине уникальными свойствами, которые делают ее не только крайне вкусным продуктом, но и невероятно полезным для кормящих мамочек. Давайте же подробнее рассмотрим полезные свойства селедки, а заодно и выясним, почему многочисленные отзывы педиатров о ней имеют положительный характер.

  • Сельдь относится к одним из видов рыб, наиболее богатых омега-3 жирными кислотами. Эти соединения, прежде всего, благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему. Данные кислоты укрепляют стенки сосудов и делают их более эластичными, благодаря чему снижается риск возникновения заболеваний сердца и тромбозов. Для грудничка же жирные кислоты важны, поскольку помогают кровеносной системе развиваться и укрепляться.
  • Отличительная черта селедки – ее насыщенность витамином D, в одной порции этой рыбки содержится его дневная норма. Данный витамин известен тем, что является одним из важнейших компонентов костной ткани и без него невозможен их нормальный рост. Это особенно важно в первую очередь для грудничка – он активно растет и развивается, а потому потребность его организма в этом витамине крайне велика.
  • В сельди также содержится большое количество селена. Этот природный антиоксидант помогает восстанавливаться клеткам организма, а также выводит из тела токсичные вещества. Кроме того, антиоксидантные вещества положительно влияют на крепость иммунитета, так что сельдь придется как нельзя кстати в период обострения вирусных заболеваний.

  • Селедка имеет в своем составе многие микроэлементы, но особенно следует выделить три из них: кальций, калий и железо. Кальций необходим для роста костей и вместе с витамином D активизирует этот процесс. Калий влияет на состояние водно-солевого баланса в организме, выводит лишнюю жидкость и не дает отекам образовываться. Железо участвует в кроветворении, а потому помогает выработке молока, также оно способствует лучшему насыщению кислородом мозга.
  • Витамин B12, также присутствующий в сельди, благоприятно влияет на работу мозга грудничка, укрепляет его нервную систему и способствует его более активному умственному развитию.
  • Сельдь можно с уверенностью отнести к высокобелковым продуктам. Белки крайне важны для человеческого организма и, в особенности для грудничка, поскольку именно они используются нашим телом в качестве материала для образования новых тканей и клеток.
  • В последние годы врачи всего мира стали крайне обеспокоенно говорить о содержании ртути в рыбе. Молодым мамам, любящим сельдь, опасаться нечего – природная особенность этой рыбки в том, что она не накапливает в себе подобных токсичных веществ и полностью безопасна для человека.

Возможный вред от поедания соленой селедки при кормлении грудью

К сожалению даже такой невероятно полезный и вкусный продукт как селедка имеет ряд вредных свойств, которые в большей степени относятся к малосольной или маринованной разновидности этой рыбки.

  • Сама по себе селедка считается рыбой практически гипоаллергенной, однако в редких случаях (чаще всего, когда ввод сельди в меню произошел слишком рано) белок в ней может вызывать негативную реакцию у грудничка. Обычно такое состояние сопровождается обильными высыпаниями по всему телу, появлением крапивницы, сухостью кожи и экземой.
  • Отрицательная реакция ребенка может касаться и его пищеварительных процессов. Так, порой, съеденная мамой селедка может стать причиной диареи или, напротив, запора, появления колик, изменения консистенции стула и болями в животике.
  • Соленая рыбка вредна, прежде всего, тем, что содержит в себе большое количество самой соли. Высокие уровни натрия в организме матери приводят к задержкам жидкости в нем, повышением артериального давления и трудностями с выводом воды из тела.
  • Обилие специй в маринованной селедке также может вызвать некоторые проблемы со здоровьем. Потребление такой рыбы в период ГВ вообще нежелательно.
  • Если мамочка страдает от очень сильной послеродовой депрессии, то ей следует точно отказаться от селедки, поскольку в ней содержится вещество тирамин, которое способно вызвать побочную реакцию.

Можно ли есть селедку кормящей матери в первый месяц после родов

Итак, когда же женщине кормящей грудью можно впервые попробовать селедку? Здесь все зависит от того, каким способом подготовлен продукт. Так, вареную или печеную сельдь можно есть уже к концу первого месяца. Малосольный же продукт допускается пробовать спустя 3-4 месяца, поскольку столь большое количество соли не стоит потреблять после родов.

Для начала молодая мамочка должна скушать небольшое количество селедки. После этого наступает двое суток проверки – за это время у ребенка не должно появиться аллергии или других негативных реакций. Если все в норме, то сельдь кушают в рекомендованных объемах.

В сутки можно съедать не более 150-200 грамм этой нежной рыбки, если же мы говорим о слабосоленом продукте, то здесь норма составляет не более 50 граммов. Лучше всего кушать сельдь не каждый день, а с перерывом в день-два.

Советы по выбору и употреблению сельди во время ГВ

  • Лучше всего приобретать селедку в вакуумной упаковке, поскольку так вы можете быть точно уверены в том, что она не испорчена.
  • Если же вы покупаете сельдь в чистом виде, то обязательно обратите внимание на ее цвет и запах. Свежая селедка имеет яркий серебристый оттенок, а запах ее не отдает чем-то гнилостным.
  • Если вы хотите покушать селедку в холодном виде, то купите лучше рыбку в масле, такой продукт менее вреден, но при этом отличается высокими вкусовыми качествами. От маринованного продукта лучше отказаться вовсе.
  • Копченая селедка очень часто становится причиной возникновения аллергии у грудничка, кроме того, такая рыба сама по себе достаточно вреда, а потому кушать такой продукт при ГВ педиатры настоятельно не рекомендуют.
  • Если у вашего ребенка возникла аллергия на селедку, немедленно прекратите ее кушать и сделайте паузу в месяц-два. Отказываться от рыбы ни в коем случае нельзя, поскольку это будет профилактикой аллергической реакции для грудничка.
  • Проверяйте тщательно срок годности сельди – она довольно быстро портится в сыром виде, а потому риск кишечного отравления достаточно велик.

Итак, теперь вы знаете, можно ли селедку при грудном вскармливании. Этот продукт, как оказалось, настолько полезный, что его вполне можно отнести не только к допустимым кушаньям в период лактации, но и даже к рекомендованным.

С какого месяца вводить в меню кормящей мамы соленую селедку

«Можно ли кормящей маме селедку соленую» — думаете вы, когда рука уже тянется за кусочком рыбки. На столе отварной картофель, зелень, и так хочется солёненького. Отправив в рот кусочек, понимаю, что рыба тает во рту, но с учетом того, что я пока не выяснила можно ли селедку при грудном вскармливании, сдерживаю себя, чтоб не слопать всю.

В последние месяцы беременности из-за отечности и большого набора веса от солёного пришлось сознательно отказаться. С появлением карапуза на свет теоретически должны завершиться все эти ограничения, но не все так просто. Пришедшая патронажная сестра ответила на мой вопрос уклончиво. Селедка при грудном вскармливании, конечно, не возглавляет список запрещенных и аллергенных продуктов при ГВ, но в первые три месяца её не рекомендуют. Давайте разбираться почему.

Селедка при грудном вскармливании

Всё, что скушает мама через 4-5 часов можно частично обнаружить в её молоке, которым питается новорожденный. Первые месяцы после рождения мама и её малыш имеют общую микрофлору, поскольку малыш ест то же, что и его мама, но получает он это через грудное молочко. Нужно понимать, что некоторые продукты, употребляемые мамой, могут нанести крохе вред, приведя к коликам, вздутию животика от газов, а то и к кишечному расстройству или диатезу.

Ребенок естественно станет беспокойным и плаксивым. К таким «опасным продуктам» педиатры относят:

  • Какао и шоколад
  • Цитрусовые
  • Клубника, малина
  • Консервированные грибы, кукурузу и прочее
  • Коровье молоко
  • Бобовые
  • Рыба
  • Грибы
  • Мёд
  • Кофе

Однако не стоит забывать, что все индивидуально. Если вас выжжет высыпать даже от дольки апельсина, то велика вероятность, что у вашего ребенка реакция будет аналогичной. А вот в ситуации с кофем при ГВ все может быть наоборот. Вернемся к нашему вопросу о том, можно ли кормящей маме соленую селедку.

Можно ли кормящей маме селедку соленую- разбираемся дальше. Рыба вообще частый аллерген у современных деток. Слабосоленая сельдь домашнего посола не столь опасна, ведь вы тщательно выбрали рыбу, хорошо вымыли, и скорее всего она будет засаливаться в «санитарно правильных» условиях. Лучше не подвергать себя и карапуза риску, и первые месяцы воздержаться от покупной селедки. Если уж совсем невмоготу пусть её перед вами попробует кто-то из родственников, и если у них не будет расстройства, то можете себе позволить намазать на хлебушек икру от данной рыбки. Это собьет вам охотку и хватит даже на пару бутербродов.

Почему следует воздержаться от употребления селедки при грудном вскармливании

  •  При засолке сельди в промышленных объемах анализ показывает в ней присутствие бензоата натрия и других консервантов, чтоб она дольше хранилась в пластиковом контейнере.
  • Соленая сельдь содержит до 14 г. Соли, а грамм соли связывает 100 мл. воды.
  • В рыбе, которую неправильно хранят, частенько заводится всякого рода живность.
  • Помимо вышеперечисленного, всем гипертоникам, а также людям с больными почками и всем, кто страдает от отёков различной природы, любую соленую рыбу стоит есть очень-очень умеренно.

У вас все еще возникает вопрос о том, можно ли кормящей маме соленую селедку, особенно в первые дни после родов? Не стоит рисковать.

Не хочется заканчивать на такой грустной ноте, поэтому пару слов в защиту. Невероятно полезна сама рыба, а икра вообще кладезь нужных и полезных Омега-кислот, но….не в соленом виде. Это подводит нас к отрицательному ответу на вопрос о том, можно ли соленую селедку кормящей маме. В первый месяц нет и нет и нет!

Когда можно вводить селедку в рацион при ГВ

После третьего месяца ГВ начинайте вводить в свой рацион слабосоленую селедку и конечно лучше домашнего посола. Если нет желания возиться, купите рыбу не на развес, а небольшую порцию в пластиковой емкости. Так вы точно избежите вкусного соблазна и съедите всего пару кусочков, а не половину рыбы.

Пару строк о том, как выбрать сельдь

Обращайте внимание на 3 основных показателя: жабры, глаза, упругость.

  1. Жабры. Им полагается быть упругими, темно-красного цвета и не пахнуть подозрительно.
  2. Глаза. Жирная соленая сельдь просто обязана иметь чистые красные глаза, а вот если хотите выбрать селедку с икрой, то необходимо искать рыбу с мутными глазами. Однако не стоит забывать, что рыба с икрой не будет жирной, потому что все свои силы и жирок она израсходовала на продолжение рода.
  3. 3. Качественная сельдь обладает упругим тельцем без слизи и налета, порезов и трещин. Проверить рыбу на упругость можно как мясо палочкой, или даже пальцем. Присмотритесь также и к тому, чтобы на селедке не было «ржавчины» коричневого цвета, ведь это свидетельствует о неправильных условиях хранения.

Надеюсь, что данная статья на тему можно или нельзя селедку при грудном вскармливании ответила на все ваши вопросы. Не забывайте делиться ею в социальных сетях с другими мамочками.

Автор текста Наталья Чалая.

 

Селедка и сардины рекомендованы при раке груди в умеренных количествах

В США сельдь часто употребляют в пищу в виде сардин, которые представляют собой либо молодую сельдь, либо мелкую рыбу, принадлежащую к семейству сельдевых. Скандинавы и некоторые азиатские народы имеют относительно высокие показатели потребления сельди, и многие из маринованных или соленых пищевых продуктов из сельди, доступных в США, импортируются из этих регионов.

Селедка является хорошим источником холина, коэнзима Q10 (CoQ10), селена, витамина B12, витамина D и жирных кислот омега-3.Вообще говоря, считается, что польза от употребления жирной рыбы перевешивает потенциально пагубное воздействие токсинов из-за загрязнения и других источников, которые имеют тенденцию накапливаться в их жировой ткани. Сардины содержат меньше токсинов, чем взрослая сельдь, а их кости являются хорошим источником кальция. Было обнаружено, что потребление жирной рыбы или рыбьего жира снижает риск ишемической болезни сердца. Было показано, что употребление запеченной в печи сельди увеличивает холестерин ЛПВП (то есть «хороший» холестерин).Однако обратите внимание, что несколько датских и исландских исследований показали, что потребление большого количества жирной рыбы во время беременности (предположительно из рыбы, выловленной в этом регионе) обратно пропорционально связано с ростом плода, по-видимому, из-за концентрации полихлорированных дифенилов (ПХБ) в рыбе. Кроме того, норвежское исследование показало повышенный уровень ПХБ в грудном молоке у женщин, которые регулярно потребляли рыбу. Шведские исследования показали, что потребление жирной рыбы (такой как сельдь и лосось), но не нежирной рыбы (треска и камбала), было связано с более низким риском рака эндометрия, почечно-клеточной карциномы, неходжкинской лимфомы и хронической лимфоцитарной лимфомы.Было обнаружено, что употребление жирной рыбы, такой как сельдь, снижает риск лейкемии и множественной миеломы, а также рака эндометрия и простаты.

Связанные с раком груди эффекты принимать пищу сельдь и сардины

Как и другая жирная рыба, сельдь содержит морские жирные кислоты докозагексаеновую кислоту (DHA) и эйкозапентаеновую кислоту (EPA), которые обладают химиопрофилактическими свойствами. Эти морские жирные кислоты ингибируют пролиферацию клеток рака груди в лабораторных условиях.Было показано, что относительно высокое потребление жирной рыбы связано со снижением риска рака груди и улучшением выживаемости. В одном эксперименте диета, включающая более высокое соотношение жирных кислот омега-3 к омега-6, уменьшала плотность молочных желез у мышей, что, в свою очередь, уменьшало индуцированное канцерогеном развитие опухоли молочной железы. Было показано, что рыбий жир ингибирует ранние стадии развития опухоли молочной железы на мышиной модели рака молочной железы со сверхэкспрессией HER-2 / neu (HER2 +). Доказано, что DHA снижает метастазирование в кости на мышиной модели рака груди.

Многие эпидемиологические исследования нашли убедительные доказательства отрицательной связи между потреблением DHA и EPA или потреблением жирной рыбы и риском рака груди, но не все согласны. Исследование финских рыбаков и их жен показало, что, хотя их высокое потребление рыбы, по-видимому, снижает общую смертность (несмотря на большое количество загрязнителей окружающей среды в рыбе), оно не снижает смертность женщин от рака. Шведское исследование, сравнивающее заболеваемость раком груди у двух больших групп жен рыбаков, показало, что риск рака груди у тех, кто проживает на западном побережье Швеции, ниже, чем на восточном (Балтийском) побережье, где рыба, как известно, загрязнена большим количеством хлорорганические соединения.

Несколько исследований показали, что более высокое соотношение полиненасыщенных жирных кислот омега-3 / омега-6 связано со снижением риска рака груди, а употребление сельди или аналогичной рыбы, как правило, улучшает это соотношение для большинства женщин. Также было обнаружено, что морские жирные кислоты усиливают терапевтические эффекты тамоксифена и химиотерапевтических препаратов, таких как адриамицин и таксол. Однако обратите внимание, что недавние исследования показывают, что сельдь, сардины и аналогичную рыбу, такую ​​как анчоусы, не следует употреблять накануне и через день после курса химиотерапии и употреблять только в умеренных количествах в течение оставшихся дней каждого цикла.Сельдь и аналогичные виды рыбы содержат жирную кислоту (гексадека-4,7,10,13-тетраеновую кислоту), которая может вызывать устойчивость к широкому спектру химиотерапевтических препаратов.

Сельдь и родственная рыба также являются хорошим источником диетического селена, который снижает риск рака груди.

Дополнительные комментарии

Анчоусы также относятся к семейству сельдевых и являются хорошим источником омега-3 жирных кислот, селена, кальция и витамина D. Сушеные филе анчоусы, упакованные в масло, содержат больше витамина Е, чем сардины в аналогичной упаковке, но меньше витамина D.Однако упакованные анчоусы и паста из анчоусов (обычно приготовленные из анчоусов, оливкового масла, уксуса и соли) обычно содержат большое количество натрия, что делает их неподходящими для тех, кому необходимо ограничить потребление соли, и не подходят в качестве регулярного источника омега-3 жирные кислоты для больных раком груди и выживших.

Мы не рекомендуем употреблять маринованную или сушеную сельдь в умеренных количествах, поскольку такие консервы из рыбы связаны с повышенным риском рака желудка, толстой кишки и других видов рака.

Было показано, что жареная рыба выделяет канцерогенные гетероциклические амины (ГКА) в концентрациях, достаточно высоких, чтобы повлиять на здоровье человека. Популяционные исследования показали, что потребление жареной рыбы связано с повышенным риском рака груди.

Беременным и кормящим матерям следует сократить или полностью исключить потребление сельди, поскольку было обнаружено, что токсины загрязнения и других источников снижают вес при рождении и выделяются с грудным молоком.

Ниже приведены ссылки на недавние исследования, касающиеся этого продукта питания и его компонентов.Для более полного списка, включая менее свежие исследования, нажмите на селедку.

Как «отвлекающий маневр» поймал мой рак

Моя история начинается с сыпи.

Я только что вернулся из летних каникул в прошлом августе и готовился к работе на рассвете. Выйдя из душа, я заметила большое плоское красное пятно на левой груди. Я сделал паузу и подумал про себя: «Какое странное место, где появилась болезнь Лайма!» Я пошел на работу, думая о курсе доксициклина.Но потом я задумался, стоит ли мне беспокоиться, что сыпь может быть чем-то другим. Я понял, что это может быть признаком воспалительного рака груди, у которого плохой прогноз. Потеряв бабушку из-за метастатического рака груди, когда я учился в старшей школе, мои мысли ненадолго вернулись к тому болезненному периоду моей жизни. Наряду с моей бабушкой, две другие женщины со стороны моей матери в семье были больны раком груди. Меня внезапно охватил страх.

Мое сердце упало еще больше, когда я обнаружила, что случайно пропустила прошлогоднюю маммографию и УЗИ груди.Я немедленно обратился к своему акушеру, который организовал эти процедуры на следующий день. Мои опасения оправдались: у меня образовалась грудь — хотя, по иронии судьбы, в другом месте, чем моя сыпь — и мне быстро потребовались две биопсии. Хотя меня заверили, что у меня может быть доброкачественная или предраковая опухоль и что сыпь, вероятно, не связана, я был абсолютно уверен, что у меня рак груди, еще до того, как результаты моей патологии были возвращены. Через несколько часов после подтверждения того, что у меня действительно рак груди, я уже провел обследование в трех онкологических центрах в трех штатах за три дня.

Я благодарен за то, что моя сыпь, которая сохранялась уже несколько недель, была своего рода «отвлекающим маневром»: редким аутоиммунно-опосредованным обнаружением на коже, которое выявило мой ранний рак груди. Теперь я и врач, и больной раком, с большим пониманием уязвимости, с которой сталкиваются пациенты, страдающие раком и другими серьезными заболеваниями.

Рассказывая свою историю, я надеюсь дать каждому из вас возможность не забыть поставить свое здоровье — и здоровье своей семьи — на первое место. Никогда еще не было более важного времени, чем во время этой пандемии Covid-19, чтобы сделать ваше здоровье и благополучие своим главным приоритетом.

Пять продуктов, которых следует избегать при грудном вскармливании: акушер-гинеколог Boro Park: акушеры-гинекологи

Роды не совсем означают, что вы съели два. Вам нужно помнить о своем ребенке при кормлении грудью. Ваше грудное молоко чрезвычайно питательно и содержит необходимые питательные вещества, необходимые вашему ребенку в течение первых шести месяцев жизни.

Питательная диета также поддержит ваш энергетический уровень и улучшит выработку грудного молока. Точно так же, как есть продукты, которых следует избегать во время беременности, вам также следует следить за тем, что вы едите во время кормления грудью.Вещи, которые вы вводите в свое тело, попадают в грудное молоко и в пищеварительную систему вашего ребенка. Мы составили список из пяти продуктов, которых следует избегать при грудном вскармливании.

Рыба с высоким содержанием ртути

Рыба может быть частью здорового питания. Жиры омега-3, содержащиеся в рыбе, полезны для сердца и полезны для вашего здоровья. Однако определенная рыба содержит большое количество вредных для здоровья химикатов, таких как ртуть. Рыбу с высоким содержанием ртути небезопасно есть во время беременности и кормления грудью.

Вам следует избегать рыбы с высоким содержанием ртути, такой как королевская макрель, акула, рыба-меч, апельсиновый хищник, кафельник и марлин. Когда вы все же едите рыбу, самые безопасные продукты — это лосось, тилапия, треска, сом, камбала, сельдь и минтай.

Петрушка, шалфей и мята

Травы петрушка, шалфей и мята перечная относятся к классу антигалактагогических средств, так как известно, что они снижают выработку грудного молока. Однако вам нужно съесть большое количество этих трав, чтобы они повлияли на выработку грудного молока.

Если вы едите много этих трав, возможно, вам стоит понаблюдать за их потреблением. Если вы заметили уменьшение количества грудного молока в то время, когда вы едите много петрушки, шалфея или мяты, рекомендуется сократить его.

Общие пищевые аллергены

Младенцы часто имеют пищевую чувствительность. Если у вашего ребенка аллергия или чувствительность к пище, во время грудного вскармливания лучше избегать нежелательных продуктов. Молекулы пищевого аллергена могут проходить через грудное молоко и вызывать реакцию у ребенка.

Наиболее частыми виновниками являются коровье молоко, яйца, соя и арахис. Хотя они наиболее распространены, вам следует избегать их только в том случае, если доказано, что у вашего ребенка аллергия на какой-либо из них. Если вы не уверены, есть ли у вашего ребенка проблемы с этими продуктами, обратите внимание на такие симптомы, как диарея, газы и сыпь.

Алкоголь

Когда вы пьете, алкоголь в вашей крови попадает в грудное молоко. Поскольку ваш ребенок крошечный и у него незрелая печень, содержание алкоголя в грудном молоке не считается безопасным.Воздействие алкоголя на ребенка через грудное молоко может вызвать нарушение развития. Совсем не обязательно отказываться от алкоголя, но необходимо принять некоторые меры предосторожности.

Избегайте кормления грудью в течение нескольких часов после того, как вы выпили. Удаление алкоголя из грудного молока может занять три часа. Если вы планируете пить, рекомендуется ограничиться одним и рассчитывать время после кормления грудью, чтобы у алкоголя было достаточно времени, чтобы очистить ваше грудное молоко до следующего сеанса грудного вскармливания.

Кофеин

Кормящим матерям необходимо хорошо сбалансированное питание. Пища, содержащая кофеин, например шоколад, и напитки, например кофе, могут быть частью сбалансированной диеты. Однако кормящим матерям важно снизить потребление кофеина. Небольшое количество кофеина, которое вы проглатываете, проходит через грудное молоко. Если вы потребляете слишком много кофеина во время грудного вскармливания, ваш ребенок может стать раздражительным и иметь проблемы со сном.

Команда акушеров-гинекологов Boro Park стремится обеспечить высочайшее качество ухода на всех этапах материнства.Чтобы получить квалифицированную помощь, позвоните сегодня или воспользуйтесь нашим инструментом онлайн-бронирования, чтобы записаться на прием.

Рокси Херринг — история выжившей после рака груди — Новости — Savannah Morning News

Октябрь — месяц распространения информации о раке груди.

Сегодня наша газета печатается на розовой бумаге, чтобы привлечь к этому внимание.

Жительница Эллабелл Рокси Херринг, 57 лет, сделала маммографию в 2001 году. Это изменило ее жизнь.

Вот ее история.

Как она узнала

«В 2001 году я пошла на обычную маммографию.Потом вы ждете, пока вас попросят одеться, они пришли и сказали мне не одеваться, что хотят сделать сонограмму. Я задавал вопросы, но они ничего не могли мне сказать », — сказал Херринг.

Через неделю она пошла к хирургу, который посмотрел ее фильмы и сказал ей, что он на 99 процентов уверен, что у нее рак груди.

« Я казалось, что мое сердце перестанет биться. Слава богу, мой муж был со мной, чтобы поддержать меня и утешить. Никто не хочет слышать слово «C» ».

Для подтверждения мнения врача была проведена пункционная биопсия.

«Мне сделали лампэктомию, чтобы удалить опухоль. Затем мне пришлось вставить катетер в грудь, чтобы пройти химиотерапию. Я прошла шесть длительных курсов химиотерапии в течение четырех месяцев», — сказала она. «Я потерял все волосы во время первого сеанса лечения и сильно заболел. Примерно в середине химиотерапии я был готов бросить полотенце. Я так устал от болезни».

Воодушевленная незнакомцем

Когда она уходила на прием, врач посоветовал ей держаться подальше от внуков и мест скопления людей, потому что показатели крови у нее были очень низкими.

«Нам нужно было зайти в Wal-Mart, чтобы купить кое-что. Мой муж Джимми сказал, что войдет и заберет то, что нам нужно, но я сказал:« Нет, я не собираюсь больше лечиться; что они в любом случае собираются убить меня ».

Она и ее муж вошли в магазин и только что начали делать покупки, когда она услышала, как кто-то сказал:« Мэм, мэм ».

«Мы обернулись, и там стояла молодая женщина. Она спросила, не болею ли я раком. Я сказал« да ». Она приложила руку к сердцу и сказала:« Спасибо, Иисус.«

» Она сказала мне, что была в Wal-Mart, чтобы взять несколько вещей, и Святой Дух просто привел ее ко мне, — сказал Херринг. — Она спросила, может ли она помолиться за меня, и я сказал да. Она начала молиться прямо там, в центре Wal-Mart. Она молилась за мое исцеление и за мои силы, чтобы продолжать лечение, и за мою семью. Когда она закончила, у всех были слезы. Я поблагодарил ее, и она все время говорила: «Спасибо, Иисус, спасибо, Иисус».

Херринг закончила химиотерапию, а затем прошла 34 курса лучевой терапии.

Небольшая помощь от ее друзей (и семьи)

Херринг сказала, что ее семья и члены ее церковной семьи в баптистской церкви Olive Branch сыграли важную роль в ее выздоровлении.

«Они водили меня на лечение, готовили еду и молились вместе со мной», — сказала она.

Её сестра Рози, в частности, помогла ей развеселить.

«Я также очень повеселился с моей лысой головой. Однажды Рози вела меня на встречу. Когда мы шли по парковке, дул сильный ветер.Это сорвало мне шляпу. Я сказала сестре поймать ее, потому что это была моя любимая шляпа, — сказала она. — Как только она попыталась поднять ее, ветер снова унес ее. Нас так пощекотали, но мы были не единственными. Парень за рулем бельевого грузовика так смеялся, что выбежал на тротуар ».

Херринг сказала, что не уверена, смеялся ли он над ее лысой головой или они пытались поймать ее шляпу.

Изменившаяся жизнь

«Я благодарю Бога за то, что он позволил мне заболеть раком, — сказал Херринг. — Я сильнее в своей вере, и я стал лучше, когда прошел через это.«

Сегодня Херринг разговаривает с женщинами, у которых диагностирован рак груди, чтобы дать им поддержку и дать им знать, что в конце туннеля горит свет.

« Я выступал на многих мероприятиях, посвященных раку, эстафетах, женщинах. группы и церковные группы, — сказала она. — Когда я разговаривала с женщинами, я обнаружила, что все по-разному относятся к раку груди. Некоторые думают, что выпадение волос было серьезной проблемой, но меня это не особо беспокоило. Мой совет — следовать указаниям врача и принимать все виды лечения.»

И всем женщинам она советует регулярно проходить маммографию.

Профессор грудного вскармливания — отвлекающий маневр

Многие родители младенцев решили, что «грудь лучше всего». Они не договорились о том, где и когда грудное вскармливание уместно или даже допустимо. В последние месяцы женщины были за уход в аквапарке, библиотеке, и церковь Джорджии.Практика кормления, которую поощряют (некоторые говорят, подталкивают) больницы, педиатры. а друзья-родители не всегда получают одобрение, когда оно становится достоянием общественности.

Итак, когда студентка возразила Адриенн Пайн, профессору антропологии Американского университета, которая принесла больного ребенка в первый день своего курса «Секс, гендер и культура», а не отменила его, и кормила ребенка, когда она стала суетливой, многие наблюдатели ухватились за то, что, казалось, было еще одним случаем несправедливой критики женщины за то, что она кормила ее ребенка.Результатом стали обширные дебаты об этикете, потребности работающих матерей и то, как хвалящая практика кормления грудью привязывает женщину к младенцу так, что это может быть несовместимо с работой. Это увлекательное обсуждение, но чем больше я считаю Тем больше кажется, что вопрос о том, может ли профессор кормить ребенка грудью перед классом, на самом деле не является вопросом, на который нужно отвечать.

Дилемма профессора Пайн в некоторых отношениях обычна, а в других случаях очень специфична для ее личных обстоятельств.Она мать-одиночка, пользуется услугами детского сада с политикой отсутствия больных детей и первым днем ​​занятий. предъявляет особые требования к ученикам, которые, по ее словам, объясняют, почему она сделала свой выбор, используют обсуждение и описание, которое предлагается в тот день, чтобы решить, бросить ли урок или нет (как, кстати, в конечном итоге сделал студент, публично жаловавшийся на медсестру профессора). Количество учеников тот, кто решит пойти или бросить ее класс, почти наверняка будет влиять на ее окончательную оценку работы, ее карьеру и ее зарплату.В тот день, все дни, пользуясь услугами ассистента преподавателя или своего университета желание позволить ей перенести занятия казалось невозможным. То, что ее ребенок кормил грудью, не было ее проблемой. Дело в том, что другого выхода с младенцем не было.

По иронии судьбы, участвуя с профессором Пайн в живом обсуждении круглого стола в Huffington Post по вопросу о грудном вскармливании в общественных местах, Рэйчел Папантонакис (которая летом организовала прием няни на Капитолийском холме для повышения осведомленности о грудном вскармливании) эффективно проиллюстрировала причина того, что многие женщины считают, что профессор сделал неправильный выбор: младенцы, кормящие или нет, часто отвлекают, и они почти всегда непрофессионально.Младенец г-жи Папантонакис плачет и суетится на протяжении получасового обсуждения (по Skype), из-за чего ему трудно слышать выступающих или следить за ними и ограничивать ее участие.

Но, будучи его обычным отвлекающим «я», ребенок подчеркивает, почему реальная проблема здесь не в том, должна ли профессор Пайн кормить ребенка грудью перед классом в один относительно необычный день в школе. курс ее гибкой педагогической карьеры.Младенцы и маленькие дети, кормящие или нет, требуют постоянного ухода и внимания, а работающие родители — особенно одинокие работающие родители, такие как профессор Пайн — нуждаются в помощи и поддержке в оказании такой помощи. Риторика «личной ответственности» мало что значит, когда ребенок болен, а ваш босс говорит по телефону. У профессора Пайна был выбор, если не великий один, доступный ей. Тысячи родителей, которые каждый день сталкиваются с этой дилеммой, этого не делают.

Обнаженная грудь профессора Пайна — отвлекающий маневр. Дело не в том, что она кормила дочь в классе, а в том, что она вообще не видела альтернативы тому, чтобы привести ее. Большинство родителей не могу взять с собой ребенка и рискнуть отвлечься на несколько часов. Вместо этого сотрудник, работающий с почасовой оплатой, может либо потерять заработную плату, либо искать другую работу, если ее работодатель не согласится на другое отсутствие. Адвокат может изменить дату суда и потерять только небольшой элемент своей репутации.Администратор больницы может вызвать дорогую няню скорой помощи. Все они почувствуют тяжесть еще одного небольшой, постепенный момент, когда кажется, что родительские обязанности вытесняют вас с работы.

Право приводить ребенка на работу, когда это необходимо, или даже право кормить его грудью без критики, оказавшись там, — не то, что нужно большинству родителей. Это варианты (варианты, в другом ироническом повороте, что профессор Сосна обычно имеет), будь то для гибкости рабочего места или ухода за детьми, которые гарантируют, что меньшее количество родителей почувствует, что у них действительно нет большого выбора.

Более короткая версия этого сообщения появилась в печати 20 сентября 2012 г. на странице D2 городского издания Нью-Йорка с заголовком «Кормление грудью на работе».

Версия этой статьи появится в печати 20.09.2012 на странице D2 NewYork edition с заголовок: Кормление грудью на работе.

Меркурий | Грудное вскармливание | CDC

Поскольку ртуть накапливается в мышечной ткани (филе) рыбы, ни подготовка (обрезка кожи или жира), ни метод приготовления не уменьшают воздействие ртути. Лучший способ уменьшить воздействие ртути из рыбы — есть в основном мелкую рыбу, которая, естественно, содержит меньше ртути.

Более крупные рыбы, которые живут дольше (рыба-меч, тунец, акула, королевская макрель и кафельная рыба), имеют самый высокий уровень ртути, потому что у них было больше времени для ее накопления.В целом, более мелкая рыба, такая как сардины и гребешки, содержит меньше ртути.

Кормящие матери должны свести к минимуму воздействие ртути в своем рационе, дома и на работе.

Ртуть является естественным элементом окружающей среды, а также выбрасывается в окружающую среду в результате деятельности человека, например сжигания угля и нефти. Ртуть собирается в ручьях, озерах и океанах, где находятся рыбы и другие животные. Небольшие количества ртути также используются в производстве обычных предметов домашнего обихода, таких как люминесцентные лампы и некоторые термометры.Люди, которые работают на предприятиях по переработке отходов, производят изделия с содержанием ртути и имеют дело с амальгамой для стоматологии, могут иметь некоторое воздействие ртути на работе.

Как ртуть может повлиять на кормящих матерей и младенцев?

Ртуть может передаваться от матери к ребенку через плаценту во время беременности и, в меньших количествах, через грудное молоко после рождения. Воздействие ртути может повлиять на развитие мозга и нервной системы младенца во время беременности и после родов.

Сколько и какие виды рыбы рекомендуется употреблять кормящим женщинам?

Хотя ртуть естественным образом встречается в окружающей среде, рацион матери является основным источником воздействия ртути на большинство младенцев, находящихся на грудном вскармливании, до того, как они будут добавлены к прикорму.Большинство рыб содержат некоторое количество ртути. Когда мать ест рыбу, содержащаяся в рыбе ртуть может попадать в ее грудное молоко. Однако польза от грудного вскармливания может быть больше, чем возможные побочные эффекты воздействия ртути через грудное молоко.

Хотя рыба остается отличным источником белка, необходимых витаминов и минералов для кормящих женщин, необходимо соблюдать определенную осторожность при выборе количества и вида еды. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и СШААгентство по охране окружающей среды (EPA) выпустило руководство по потреблению рыбы. Внешний значок для беременных и кормящих женщин и маленьких детей:

  • Ешьте разнообразную рыбу.
  • Если вы едите рыбу, пойманную семьей или друзьями, проверьте внешний значок советника по рыбе. Если нет рекомендаций, ешьте только одну порцию и никакой другой рыбы на этой неделе.
  • Старайтесь не есть рыбу, которой следует избегать, и не кормите ею детей. Лучше всего есть разнообразную рыбу из категорий «Лучший выбор» и «Хороший выбор» на этом внешнем значке диаграммы.

Для взрослых:

  • 1 порция = 4 унции рыбы, измеренной перед приготовлением. Ешьте 2–3 порции (от 8 до 12 унций) рыбы в неделю из списка «Лучший выбор» ИЛИ 1 порцию (4 унции) из списка «Хороший выбор» на этой внешней иконке в таблице.

Для детей:

  • Порция составляет 1 унцию в возрасте 2 лет и увеличивается с возрастом до 4 унций к 11 годам. Подавайте детям рыбу из различных видов рыбы 1-2 раза в неделю. Размеры порций должны быть меньше, чем порции для взрослых, и соответствовать возрасту вашего ребенка и потребностям в калориях.
  • В настоящее время нет конкретных рекомендаций относительно количества или частоты потребления рыбы младенцами (на грудном или не грудном вскармливании) младше 2 лет.

Как кормящие матери и их семьи могут защитить себя от ртути в домашних условиях?

Обращение с неповрежденной лампочкой или термометром, содержащим ртуть, не вызывает воздействия ртути. Однако, если ртутьсодержащая лампочка или термометр сломается, ртуть может пролиться на поверхности и выпустить пары ртути в воздух.Если это произойдет, семьям следует посоветовать следовать инструкциям EPA по безопасной очистке сломанной ртутьсодержащей лампочки на внешней стороне или сломанного ртутного термометра на внешней стороне.

Как кормящим матерям снизить воздействие ртути на работе?

Женщинам, обеспокоенным воздействием ртути на работе, следует посоветовать поговорить со своим руководителем или специалистом по безопасности, чтобы обсудить способы предотвращения или уменьшения воздействия ртути. Информацию о том, как снизить воздействие ртути на различных рабочих местах, можно получить в Национальном институте безопасности и гигиены труда (NIOSH), в Управлении по охране труда (OSHA), внешний значок и на этом информационном бюллетене значок в формате pdf [PDF-77KB] внешний икона.

Мороженое из грудного молока поступает в продажу

В новом лондонском кафе-мороженом подают мороженое с грудным молоком и ряд новых необычных вкусов.

Ледяная смесь для грудного молока, получившая название Baby Gaga, будет доступна с завтрашнего дня (пятница 25, -е, февраля) любителям мороженого в ресторане Icecreamists в Ковент-Гардене.

Виктория Хейли, 35 лет, из Лондона, пожертвовала ресторану 30 унций грудного молока после того, как увидела рекламу в Интернете.Предложение денег потенциальным поставщикам на форуме Mumsnet привлекло еще 14 женщин, которые предложили свои услуги.

На своей основной работе Виктория работает с женщинами, у которых есть проблемы с грудным вскармливанием. Она считает, что если взрослые поймут, насколько вкусным на самом деле грудное молоко, молодые матери с большей охотой будут кормить грудью своих новорожденных.

Виктория Хили сказала: «Я видела рекламу на форуме Mumsnet. Что может быть более натуральным, чем свежее материнское молоко в составе мороженого? И для меня это тоже победа над рецессией — какой вред в использовании моих активов для небольшой дополнительной наличности? Впервые попробовала сегодня продукт — очень приятно, во рту действительно тает.Я учу женщин, как начать кормить грудью своих детей. Женщин очень мало поддерживают, и каждая мелочь помогает. Я увлечен тем, что грудное вскармливание приносит младенцам пользу «.

Каждый донор получает 15 фунтов стерлингов за каждые десять унций молока, полученного молокоотсосом. И чтобы поддерживать самые высокие стандарты, медицинские осмотры кормящих женщин используются в больницах для проверки доноров крови.

Рецепт «Бэби Гага» смешивает грудное молоко с мадагаскарскими стручками ванили и цедрой лимона, из которого затем свежее взбивается мороженое.

Салон «Icecreamists» был спроектирован в стиле бурлеска декаданса, в котором заново изобрели сорбеты и желато в уникальной манере с использованием шприцев, пламени и жидкого азота.

Основатель

Мэтт О’Коннор, 44 года из Хэмпшира, уверен, что его взгляд на чудо материнства, оцененный в крутые 14 фунтов стерлингов, понравится платежеспособной публике.

Мэтт О’Коннор сказал: «У Baby Gaga сливочный и насыщенный вкус. Никто не делал ничего интересного с мороженым за последние сто лет.Мы придумали способ добавления в мороженое грудного молока. Мы хотели полностью его изобрести. И, используя грудное молоко, мы определенно изменили его на сто процентов. Это всего лишь один из десятка радикально новых вкусов, которые мы придумали. Мы хотим изменить то, как люди думают о мороженом. Если этого достаточно для наших детей, этого достаточно для всех нас. Некоторые люди услышат об этом и скажут, фу, но на самом деле это чистый, органический, свободный от выгула и полностью естественный. Сегодня утром у меня была Бэби Гага, и я прекрасно себя чувствую.”

Открытие магазина последовало за успехом инсталляции Iceceamists в Selfridges в 2010 году. Второй, более крупный магазин откроется на площади Ковент-Гарден в конце мая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*