Пастила при гв: Пастила при грудном вскармливании

Содержание

Пастила при грудном вскармливании

Врачи разрешают кормящим мамам употреблять сладости. Однако принимать в пищу допустимо не все такие продукты. Некоторые способны вызвать у малыша аллергию, поэтому кушать их не рекомендуется. В крови повышается уровень сахара, что негативно сказывается на здоровье. Пастила при грудном вскармливании полностью безопасна, поскольку содержит множество питательных элементов. Ее можно кушать во всех вариантах, коими переполнен рынок. 

Виды пастилы

Это кондитерское изделие встречается в разных вариациях. По типу студнеобразующей базы выделяется заварной и клеевой вид. В первом случае основу продукции составляет мармеладная масса. А во втором – пектин, агароид, агар. Заварная тяжелее, а клеевая более воздушная. Каждый из этих типов может производиться по разным технологиям, поэтому будет отличаться по внешнему виду:

  1. Отливное лакомство получается путем выдавливания шаровидных половинок зефира с гофрированной поверхностью через зубчатые наконечники.
  2. Плотный десерт или смоква производится из фруктово-ягодного пюре, которое уваривают, растягивают и скатывают в тонкие рулеты.
  3. Рулетная пастила делается из продолговатых батонов, которые сформированы из свернутых в спираль слоев.
  4. Воздушный или рыхлый вариант представляет собой яблочное пюре, которое взбивают в пену, запекают, подсушивают и режут на пласты.
  5. Резная сладость изготавливается из остывшего пастильного пласта, который нарезают на квадратные или прямоугольные брусочки.

Тонкая пастила

Но существует и другой способ разграничения данной продукции. Помимо способа готовки, это лакомство может различаться по используемым ингредиентам. Комбинаций может быть множество. Так, пастила бывает не только разной формы, но и различных цветов. Она делится на виды в зависимости от того, какие компоненты были использованы при ее изготовлении.

Чаще всего можно встретить такие варианты, как:

  • сливовая;
  • медовая;
  • вишневая;
  • рябиновая;
  • яблочная;
  • абрикосовая;
  • малиновая;
  • фруктово-ягодная.

Уже по названию не составит труда понять, из чего конкретно состоит изделие. Консервантов и красителей в нем нет, поэтому не возникает вопроса: можно ли кормящей маме пастилу в первый месяц кормления. Такая продукция считается безвредной и содержит мало калорий. Она не навредит здоровью и не испортит фигуру, поскольку включает в себя исключительно полезные микроэлементы и витамины.

Состав продукта

Это исконно русское изделие, которое изначально было полностью натуральным. Такое свойство сохранилось в нем до сих пор. Стандартная пастила состоит из меда и взбитого фруктово-ягодного пюре. Главное условие – повышенная кислотность плодов. По этой причине обычно берутся зеленые яблоки и антоновка. К ним зачастую добавляется клюква и смородина. Если используются сладкие фрукты, то при приготовлении массу разбавляют лимонной кислотой. Иногда для придания желеобразной формы в продукцию добавляют пектин и агар-агар. Эти вещества оздоравливают организм и наполняют энергией, но есть и обратная сторона медали.

Польза и вред пастилы

Поскольку сладость состоит только из натуральных элементов, она насыщена витаминами и полезными элементами. Входящие в состав растительные волокна очищают организм от токсинов и шлаков. Легкие углеводы повышают настроение и тонус. Витамины групп В2, РР и С благотворно воздействуют на иммунитет и нервные клетки. Минеральные соединения стабилизируют работу сердца, улучшают процесс кроветворения и укрепляют кости. Фруктовая клетчатка улучшает пищеварение и нормализует кишечную перистальтику.

Несмотря на все плюсы, выделяются и недостатки этого продукта. Лакомство противопоказано людям с индивидуальной непереносимостью входящих в его состав ингредиентов.

Из-за большого количества сахара такой продукт нельзя употреблять диабетикам и тем, у кого лишний вес либо ожирение. При употреблении этой сладости в больших количествах есть риск развития кариеса, повышения уровня глюкозы в крови и возникновения пищеварительного расстройства. Чтобы этого не допустить, молодым мамочкам следует аккуратнее принимать такой продукт.

Белевская пастила

Особенности приема пастилы при грудном вскармливании

Лактирующим женщинам рекомендуется кушать такое лакомство только на гипоаллергенной основе. При этом нежелательно выбирать продукцию, содержащую яичный белок и мед. Они могут вызвать у ребенка аллергическую реакцию. Лучше покупать яблочную пастилу с сахаром. Вред в ней минимален, шансы получить аллергию снижены. Следует также детально изучить указанный на этикетке состав. В продукции не должно быть ароматизаторов и химических добавок. Они отрицательно скажутся на здоровье как малыша, так и мамы.

Влияние на лактацию

Такой десерт будет безопасным при умеренной дозировке. Если пастила при ГВ употребляется в небольших количествах, то никаких негативных последствий не будет. Главное – выбирать на время лактации наиболее безвредный вариант (белого или кремового цвета без добавок). В таких лакомствах присутствуют фосфор, железо, кальций, магний, никотиновая и аскорбиновая кислота. Они улучшают эпидермис, предотвращают возникновение анемий, улучшают зрение и повышают мозговую деятельность. Все полезные свойства активизируются, если не злоупотреблять сладостью.

Сколько можно съедать пастилы

Этот продукт будет полезен, когда его кушают по правилам. Врачи советуют употреблять максимум 50 грамм в сутки (2-3 куска). В неделю кормящим мамам допустимо позволить себе такой десерт максимум два раза. При этом не нужно запивать пастилу сладким напитком или поедать ее натощак. Иначе возникнет молочница или расстройство пищеварения. Следует также учитывать возраст малыша.

При кормлении  грудью новорожденного от такой сладости стоит отказаться.

Когда можно начинать есть пастилу

Ее допустимо включать в рацион, когда ребенку исполнилось два-три месяца. Сначала стоит употребить немного продукта (один кусок) в первой половине дня, чтобы посмотреть на реакцию малыша. При появлении коликов лучше отказаться от сладости до того момента, пока ребенку исполнится шесть месяцев. Если его здоровье в течение двух дней не ухудшается, разрешается употреблять до трех кусочков в день. Баловаться таким лакомством возможно пару раз в неделю, но следует подбирать его правильно.

Какую пастилу можно есть     

Более безопасной считается яблочная. В ней нет дополнительных добавок и ярко выраженных аллергенов. Педиатры разрешают употреблять ее женщинам, кормящим новорожденных. Главное – купить продукт с минимумом красителей и проверить срок его годности. Пастила при грудном вскармливании в первый месяц будет безвредной, если в ее составе обозначены только натуральные компоненты и сделана она была недавно. Имеет значение и ее цвет. В период лактации подойдет лакомство кремового и белого цвета.

Сладости ярких оттенков лучше не брать, поскольку в них содержатся красители и ароматизаторы, способные навредить малышу.

Ягодная пастила

Риски для ребенка

Съеденная мамой сладкая пища может испортить здоровье грудничка. Реакция на такой продукт бывает разной, начиная от расстройства пищеварения и заканчивая аллергией. По этой причине следует употреблять сладости в умеренном количестве. Норма для пастилы – 50 грамм в день и 100 грамм в неделю. При превышении этих пределов у новорожденного испортится здоровье. Первыми симптомами будут:

  • кожный зуд;
  • повышенное газообразование;
  • появление сыпи;
  • слезотечение;
  • опрелости;
  • кашель;
  • шелушение кожи;
  • пятна;
  • колики;
  • кариес.

Малыш может страдать от бессонницы, стать капризным и раздражительным. Это указывает на непереносимость лакомства. В таком случае стоит отказаться от приема пастилы, пока ребенку не исполнится шесть месяцев. Однако существует альтернатива. Если мама испытывает потребность в сладком, то его можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится залить 6 грамм агара водой и оставить разбухать. 6 яблок разрезается пополам, сердцевина удаляется. Затем масса запекается, остужается, мякоть отделяется от кожицы. Все взбивается блендером, добавляется 1 стакан сахара. Яблочная масса с сахаром нагревают, пока весь сахар не растворится. После этого полученное пюре смешивают с агаром и заливают в формочки. Как только все остынет, массу ставят на ночь в холодильник. Утром посыпают сахарной пудрой и разрезают. В домашнем продукте не будет консервантов и красителей, поэтому никакого вреда малышу он не нанесет.

Пастилу допустимо включать в рацион кормящей женщины, но в ограниченных пределах. Кушать такой продукт каждый день не стоит. Иначе у мамочки и малыша возникнут проблемы со здоровьем. Позволительная дозировка – это максимум 6 кусочков лакомства в неделю. При этом выбирать стоит продукцию с натуральными ингредиентами и гипоаллергенной основой. Чтобы побаловать себя такой сладостью, предпочтение стоит отдавать яблочной пастиле или продуктам молочного оттенка.

В небольших количествах этот десерт не только не навредит, но и улучшит самочувствие женщины и ее ребенка.

Пастила при грудном вскармливании

Многие кормящие мамы интересуются, можно ли сладкое в период лактации. В умеренном количестве некоторые сладости употреблять разрешено. Однако важно соблюдать рекомендации по питанию и кушать только безопасные продукты, на которые у грудничка нет аллергии. В этой статье мы рассмотрим, можно ли кормящей маме пастилу.

пастила при грудном вскармливании

Польза и вред сладких продуктов

Сладости помогают выработке серотонина и эндорфина. Эти вещества повышают тонус организма, снимают усталость и болевые ощущения. Сладости положительно влияют на мозговую деятельность, придают бодрости и сил. Они поднимают настроение и помогают при стрессе, борются с бессонницей и нормализуют сон. Лакомства помогут женщине скорее восстановиться после родов. Кроме того, это превосходное средство при борьбе с послеродовой депрессией.

Но сладкая пища может принести много вреда как для грудного малыша, так и для взрослого человека. Прежде всего у ребенка может возникнуть аллергия. Среди симптомов отмечают шелушение кожи и зуд, появление пятен и сыпи, опрелости и другие признаки. Кроме того, у малыша могут усилиться колики и даже появиться кариес.

Чрезмерное употребление и переизбыток сладкого вредит и маме. Это приводит к появлению лишнего веса и повышению сахара в крови, вызывает кариес и другие заболевания зубов, увеличивает риск возникновения сахарного диабета. Кроме того, многие сладости, которые изготавливают сегодня и продают в магазинах, полны красителей, консервантов и других опасных элементов. Такие вещества приводят к сильной интоксикации!

Чтобы избежать осложнений и подобных проблем, важно тщательно подходить к выбору продуктов. А чтобы быть уверенным в составе и сроке годности, лучше готовить сладости дома.

приготовление домашних сладостей

Наиболее безопасными при грудном вскармливании считается овсяное и галетное печенье, восточные сладости, темный горький шоколад, пресная выпечка из одного-двух компонентов, запеченные фрукты и сухофрукты. Подробнее, какие сладости разрешены при лактации, читайте здесь. А далее мы рассмотрим, можно ли кушать пастилу в период кормления грудью.

Пастила: свойства и виды

Пастила при грудном вскармливании считается одним из безопасных продуктов. Это исконно русское лакомство, которое готовят из натуральных фруктов и меда. Современные сладости допускают присутствие ягодных сиропов и молока. Пастилу выпускают в виде пласта, бруска или рулета. Наиболее безопасным является продукт из яблочного пюре.

Пастила содержит большое количество витаминов группы В, витаминов РР и С, легкоусвояемых углеводов и пищевых волокон. В состав продукта входит фосфор и кальций, магний и железо, и другие полезные минералы. Она выполняет следующие полезные функции:

  • Насыщает организм витаминами, важными макро- и микроэлементами;
  • Улучшают состояние кожи и снимает кожные воспаления;
  • Укрепляет иммунитет и нервные клетки;
  • Повышает настроение и помогает справиться со стрессом;
  • Стимулируют работу мозга, умственную и физическую активность;
  • Придает энергии, бодрости и сил;
  • Положительно влияет зрение и защищает сетчатку глаз от негативного воздействия ультрафиолета;
  • Предотвращает развитие анемии у мамы и малыша;
  • Насыщает клетки кислородом;
  • Очищает кишечник от солей и токсинов, стабилизирует работу пищеварения;
  • Нормализует сон.

сон у кормящей мамы

Но даже такой ценный продукт следует употреблять с осторожностью. Кормящей маме нельзя переедать! Пастилу лучше тоже готовить в домашних условиях. Магазинные продукты содержат много посторонних компонентов, среди которых мука и куриные яйца, консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса. Некачественную пастилу отличают разные яркие цвета и дешевая стоимость. Натуральный продукт бывает белого и кремового цвета.

Правила употребления пастилы при лактации

  • Натуральную пастилу можно кушать на второй-третий месяц после рождения малыша;
  • В первый раз попробуйте небольшой кусочек в первой половине дня и понаблюдайте за реакцией грудничка;
  • Если проявились симптомы аллергии, появились колики или повышенное газообразование, отложите введение продукта на три-пять недель;
  • Если негативной реакции нет, пастилу кормящей маме можно кушать до двух раз в неделю по 100 грамм за один прием;
  • Выбирайте только белую или кремовую пастилу. Перед покупкой внимательно изучите состав и срок годности, проверьте упаковку на целостность;
  • Если готовите блюдо дома, используйте только свежие и проверенные ингредиенты;
  • Не кушайте сладости на голодный желудок и не запивайте сладким напитком.

девушка ест сладкое

Как приготовить пастилу дома

Из сливы

  • Сливы – 1 кг;
  • Сахар – 250 гр.

Сливы очистить и убрать косточки. Варить фрукты в сотейнике без воды час. Сливовую смесь перетереть в блендере и полученное пюре варить, регулярно перемешивая, еще два часа. За полчаса до готовности добавить сахар и перемешать до полного растворения. Массу остудить и выложить тонким слоем на противень с бумагой для запекания. Сушить 15 часов при температуре 80 градусов в приоткрытой духовке. Готовую пастилу можно посыпать сверху сахарной пудрой или корицей.

Слива полезна для мамы и грудничка. Она нормализует работу кишечника и помогает при запорах, улучшает состав крови и предупреждает появление анемии. Но такой продукт следует с осторожностью употреблять при диарее. Подробнее, можно ли кормящей маме сливы, читайте по ссылке https://vskormi.ru/mama/slivy_pri_grudnom_vskarmlivanii/.

сливовая пастила при грудном вскармливании

Из яблока: первый способ

Этот способ более легкий в приготовлении, но и более долгий. Яблоки нужно очистить и пропустить через блендер. В яблочное пюре по желанию добавляют немного корицы, сахара, меда или других фруктов. Кстати, вторым по безопасности фруктом после яблок для кормящей мамы и грудничка считается груша. На противень выкладывают пергамент или бумагу для запекания, сверху размазывают полученную массу тонким слоем. Смесь сушат несколько дней, затем разрезают и кушают.

Из яблока: второй способ

  • Зеленые очищенные яблоки – 2 кг;
  • Белок куриного яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 250 гр;
  • Сахарная пудра – 3 гр.

Каждое подготовленное яблоко порезать на 8 частей и отправить в духовку на 15 минут. Запекать при 180 градусах. Кстати, запеченные яблоки станут отличным десертом для кормящей мамы, который разрешен уже в первый месяц грудного вскармливания. Кроме того, яблоки являются самым безопасным фруктом и для грудничка, и для женщины во время лактации.

Запеченные яблоки перетирают через сито, добавляют половину сахара и взбивают так, чтобы масса стала белой. Белки тоже взбить и добавить в смесь по ложке оставшийся сахар, постоянно перемешивая. Отложить четыре ложки белковой массы, оставшуюся часть добавить к яблокам. Перемешать, выложить на противень с бумагой для запекания и сушить 7 часов при 100 градусах в духовке с приоткрытой дверцей.

Готовая масса должна быть плотной и упругой с золотистой корочкой. Пастилу разрезают на четыре части, промазывают оставшимся белком и укладывают друг на друга слоями. Блюдо снова отправляют в духовку на два часа и запекают при 100 градусах с приоткрытой дверцей. Готовую пастилу посыпают сахарной пудрой.

Из инжира

  • Инжир – 1,5 кг;
  • Сахар – 1,5 кг;
  • Лимонный сок – ½ лимона;
  • Ванилин по вкусу.

При приготовлении лучше использовать свежий инжир, но если такого нет, подойдет и сушеный. Такой продукт предварительно нужно перемолоть. С инжиром также можно смешать другие измельченные сухофрукты.

Инжир смешать с сахаром и оставить на сутки. Затем массу варят в кастрюле 15-20 минут, добавляют лимонный сок и немного ванилина, варят еще пять минут. Полученную массу, после того, как она остынет, перемалывают в блендере или мясорубке.

Пюре распределяют на поверхности бумаги для выпечки и оставляют сушиться на окне. Чтобы обезопасить продукт, накройте блюдо марлей. Пастила готова, если она не прилипает при нажатии. Готовую пастилу нарезают на маленькие полоски.

можно ли кормящей маме в первый месяц и далее

Мнение о том, что правильное меню кормящей женщины скучное и однообразное — заблуждение. В рационе мамы могут быть даже сладости, но только те, что положительно влияют на состав молока, содержат полезные компоненты и не вызывают аллергию. В качестве десерта для кормящей мамы подходит зефир и его разновидность — пастила. Однако употреблять их можно в ограниченном количестве и с соблюдением правил осторожности.

Состав зефира и пастилы

Зефир — исконно русский десерт, который раньше на Руси называли пастилой. Сегодня это кондитерское изделие изготавливают из взбитого фруктово-ягодного пюре с добавлением сахара, яичного белка и желирующего компонента — желатина, пектина, агар-агара. Зефир и пастила в привычном нам виде — продукты промышленного производства, в основном отличающиеся консистенцией и формой.

В прежние времена эту сладость готовили из подсушенного яблочного пюре и мякоти ягод с добавлением мёда или сахара. Чуть позже среди компонентов появился яичный белок, обеспечивающий белый цвет готовому блюду. Паста подсушивалась в русской печи, имела коричневый оттенок, а студнеобразующего ингредиента не требовалось ввиду высокой концентрации яблочного пюре, содержащего природный пектин. Эта рецептура применяется и сегодня в кустарном производстве, но такая пастила отличается от промышленного вида сладости — родственника зефира и больше напоминает мармелад. Наиболее распространена пастила белого цвета, по вкусу и консистенции похожая на зефир, но выпускающаяся в форме брусков.

Рецептура современных зефира и пастилы практически идентична, отличается незначительной разницей в содержании желирующего компонента, сахара и очищенного фруктового пюре. Зефир имеет более лёгкую и воздушную консистенцию, содержит чуть меньше пищевых волокон и больше сахара. Пастила немного плотнее, готовится из более густой массы пюре. Этим обусловлена и схожесть химических составов, и калорийности продуктов. Энергетическая ценность составляет 320–330 ккал на 100 г из-за высокого содержания сахара, но это значительно меньше, чем в таких популярных лакомствах, как шоколад или халва. К тому же зефир и пастила готовятся без жира, поэтому менее опасны для фигуры.

Название «зефир» произошло от имени древнегреческого бога ветра, символизирует воздушность и лёгкость этого десерта.

Витаминный состав зефира и пастилы не отличается большим разнообразием. Сладости содержат незначительное количество витаминов В2 и РР. Минеральный состав более впечатляющий — в зефире и пастиле есть кальций и фосфор для здоровья костей и волос, железо, магний, калий, натрий для поддержания работы сердечно-сосудистой системы и кроветворения. Основа десерта готовится из фруктового пюре, в составе присутствуют пищевые волокна, необходимые для полноценной работы кишечника.

Таблица: химический состав и пищевая ценность

ПастилаЗефир
НутриентКоличество% от нормы в 100 г*Количество% от нормы в 100 г*
Калорийность324 кКал19.2%326 кКал19.4%
Белки0.5 г0.7%0.8 г1.1%
Углеводы80 г37.9%79.8 г37.8%
Пищевые волокна0.8 г4%1 г5%
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг0.6%0.02 мг1.1%
Витамин РР, НЭ0.2 мг1%0.2 мг1%
Макроэлементы
Калий, K55 мг2.2%46 мг1.8%
Кальций, Ca21 мг2.1%25 мг2.5%
Магний, Mg7 мг1.8%6 мг1.5%
Натрий, Na16 мг1.2%27 мг2.1%
Фосфор, Ph11 мг1.4%12 мг1.5%
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг8.9%1.4 мг7.8%

% от нормы в 100 г* — приблизительные показатели для кормящей женщины среднего возраста.

Фотогалерея: виды лакомства

Зефир при грудном вскармливании

Мама и малышМама и малышПолезные сладости в рационе помогут маме обрести хорошее настроение и зарядиться энергией, улучшить вкус грудного молока

«Родственником» зефира и пастилы ошибочно считают маршмэллоу — кондитерское изделие американского происхождения с похожим вкусом и консистенцией. На самом деле эта сладость иного рода, в составе нет фруктового или ягодного пюре, яичного белка. Маршмэллоу готовят из сахара или сиропа, желатина, крахмала, глюкозы. Ингредиенты взбивают до состояния губки и подсушивают. С точки зрения питательной ценности, такой десерт проигрывает зефиру и не содержит полезных для организма компонентов, в нём слишком много сахара и в меню кормящей мамы он нежелателен. Аналогичные рекомендации распространяются и на лукум — восточную сладость, имеющую исключительно «сахарный» состав.

Зефир и пастила могут разнообразить рацион мамы при грудном вскармливании, стать лакомством, необходимым для поддержания сил, источником энергии, улучшающем настроение. Большинство сладостей в первые месяцы жизни малыша противопоказаны, так как могут вызвать аллергию или проблемы пищеварения. Однако при разумном количестве употребляемого зефира или пастилы высокого качества, без добавления искусственных добавок, шоколада, орехов, продукт вряд ли вызовет нежелательные реакции. Чтобы не рисковать самочувствием крохи, вводить этот десерт в рацион рекомендуется не ранее, чем через месяц после родов.

Польза продукта

Зефир на завтракЗефир на завтракПредпочтительно есть зефир в утренние часы, чтобы зарядиться энергией и иметь возможность отследить реакцию малыша на новый продукт в мамином рационе

Зефир — это не только вкусный и питательный продукт, но и источник ценных минеральных веществ, особенно полезных для деятельности мозга, укрепления костей, поддержания здоровья сердца и сосудов. Перечислим основные полезные свойства зефира:

  • Содержит натуральные антиоксиданты. Пектин — один из компонентов зефира, очищающий сосуды. Избавляет от холестериновых бляшек, выводит токсины из организма, оказывает общеукрепляющий эффект на организм.
  • Полезен для нервной системы и зрения. Витамин В2, присутствующий в составе зефира, участвует в синтезе гормонов, формировании эритроцитов в крови. Этот нутриент необходим для защиты сетчатки глаза от ультрафиолета, помогает укрепить нервы и противостоять стрессам.
  • Поддерживает деятельность мозга. Глюкоза необходима молодой маме, чтобы сохранять хорошее настроение и повысить интеллектуальные способности в непростой период восстановления после родов.
  • Полезен для пищеварительной системы. Если в составе зефира присутствует агар-агар, природный пробиотик, то это благоприятный фактор для микрофлоры кишечника. Данный компонент способствует выведению токсинов, не вымывая при этом полезные минеральные вещества. Пищевые волокна, содержащиеся во фруктовой основе продукта, положительно влияют на пищеварительную деятельность.
  • Заботится о красоте. Кальций, фосфор, железо, которые присутствуют в зефире, благоприятно воздействуют на состояние костей, зубов, волос и кожи.

Правила употребления при ГВ

Несмотря на все положительные качества зефира и пастилы, вводить продукты в рацион кормящей мамы нужно с осторожностью. Решающее значение здесь имеют возраст ребёнка, состав зефира и количество порции. Придерживайтесь следующих рекомендаций по употреблению зефира во время лактации:

  • Продукт должен быть качественным, не содержать вредных добавок.
  • Не торопитесь есть зефир, пусть малышу исполнится хотя бы 1 месяц, но оптимальный срок — через 3 месяца после родов.
  • Продукт вводится в рацион постепенно. Впервые разрешается съесть ¼ шт. Наблюдайте за реакцией малыша — если сыпи, покраснений кожи или проблем с пищеварением не наблюдается, порцию постепенно увеличивают.
  • Норма продукта для кормящих — не более 100 г в сутки и не чаще 3–4 раз в неделю.
  • Не употребляйте зефир в шоколаде, с орешками, ярких цветов. Предпочтительные варианты — классический ванильный или крем-брюле.

Как выбрать

Фасованный зефирФасованный зефирНа коробке с зефиром можно найти информацию о составе, производителе, сроках производства и годности

Продукт, изготавливаемый в промышленных масштабах, зачастую содержит химические компоненты. Эти вещества не наносят существенного вреда взрослому человеку, но могут быть опасны для чувствительного организма грудничка. Поэтому при выборе зефира и пастилы в магазине, соблюдайте определённые рекомендации:

  • Цвет продукта. При грудном вскармливании разрешается есть зефир белого или кремового цвета. Розовые, голубые и другие яркие расцветки угощения обеспечиваются агрессивными красящими веществами. Зефир без красителей должен быть белоснежным, если он сероватый — значит, в составе использовались замороженные или сухие белки, а не свежие, сода, желатин или уксус.
  • Информация на упаковке. Наиболее качественный зефир изготавливается по ГОСТ — на этикетке должен быть соответствующий знак. Продукт со знаком ТУ, скорее всего, был произведён из ингредиентов, удешевляющих его себестоимость и снижающих пользу зефира.
  • Внешний вид. Поверхность зефира должна однородная, без трещин или сморщенных участков. При нажатии на продукт пальцем — форма восстанавливается. Сахарная пудра на поверхности должна лежать ровным слоем, не быть подтаявшей или влажной. Твёрдая корочка образуется вследствие нарушения норм хранения или при истечении срока годности.
  • Стоимость. Качественный зефир, изготовленный из натуральных ингредиентов, не может стоить дёшево.
  • Тип загустителя. Желательно, чтобы в составе присутствовал агар-агар. Это вещество добывают из морских водорослей, оно обогащает состав зефира йодом, дополнительным количеством кальция и железа. Пектин в качестве загустителя тоже полезен для организма. Желатин — наиболее дешёвый и наименее желательный формообразующий компонент, изготавливаемый из перемолотых в порошок костей и шкур крупного рогатого скота.
  • Дополнительные ингредиенты. Зефир в шоколаде или с орехами может спровоцировать аллергию у грудничка. Добавление мармелада или фруктов допустимо.

Хранить зефир рекомендуется в контейнере, в прохладном тёмном месте, тогда срок его годности может быть до 3 месяцев. В целлофановом пакете сладость хранится не более 1–1,5 месяцев.

Рецепт для домашнего приготовления

Зефир своими рукамиЗефир своими рукамиПриготовленный в домашних условиях зефир предпочтительнее магазинного для кормящей мамы

Быть уверенной в полезных свойствах зефира мама может в том случае, если приготовит его самостоятельно из качественных ингредиентов. Такой зефир, возможно, будет немного отличаться от магазинного продукта по вкусу и внешнему виду, но его полезные качества не вызовут сомнений.

Ингредиенты:

  • яблоки свежие 5 шт.;
  • сахар-песок 250 г;
  • яичный белок 1 шт.

Для сиропа:

  • вода 150 мл;
  • сахар-песок 450 г;
  • агар-агар 8 г.

Процесс приготовления:

  1. Запеките в духовке яблоки целиком или разрезав на половинки.
  2. Отделите яблочную мякоть от кожуры и сердцевины.
  3. Перетрите мякоть до пюреобразного состояния с помощью сита или блендера.
  4. Добавьте сахар и тщательно перемешайте, оставьте на 1 час.
  5. Добавьте белок и тщательно взбейте, пока масса не станет воздушной и не обретёт белый цвет.
  6. Приготовьте сироп. Для этого замочите агар-агар в холодной воде на несколько часов.
  7. Разбухший агар-агар с водой нагрейте до кипения, всыпьте сахар и размешайте, масса должна быть как кисель.
  8. Постепенно влейте сироп в яблочную массу, взбивая миксером на высокой скорости, пока консистенция не «закрепится» как безе.
  9. С помощью кондитерского шприца или ложкой выложите будущий зефир на плоское блюдо.
  10. Оставьте высыхать при комнатной температуре.
  11. Десерт готов примерно через сутки — на поверхности образуется сахарная корочка.

Видео: «Жить здорово!» — полезные свойства зефира

Зефир и пастила — сладкие продукты, которые могут быть включены в рацион кормящей мамы. При этом важно, чтобы малыш не был склонен к аллергии, а количество лакомства было ограниченным. В противном случае у грудничка могут появиться сыпь и покраснение кожи — явления, которые служат симптомами диатеза. Не исключены и нежелательные отклонения в работе пищеварения малыша, особенно при сомнительном качестве продукта. Соблюдая правила осторожности, кормящая мама сможет полакомиться этим десертом не во вред самочувствию ребёнка.

Приветствую! Меня зовут Людмила, мне 32 года, живу в Орле. У меня двое прекрасных детей, по образованию я — экономист, а по призванию — журналист, писатель, маркетолог) Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Пастила во время грудного вскармливания

ПастилаПастилаГоворя о сладких десертах, наверняка, у многих женщин загораются глаза, и любая мысль о таких вкусностях приводит к избыточному слюноотделению. А в период, когда приходиться соблюдать строгую диету для здоровья грудного ребенка, женщин тянет на сладкое еще больше.

Поэтому вопрос о том, можно ли употреблять сладости при грудном вскармливании, встает само собой. Всем известно, что высокое содержание сахара и холестерина не приводит ни к чему хорошему. Поэтому торты, разумеется, лучше исключить из рациона кормящих. Под вопросом теперь стоят другие сладости. А что касается пастилы? Можно ли ее есть, и как она влияет на грудное молоко, здоровье малыша, организм женщины в период лактации?

Принцип действия сладкого на организм

Прежде, чем говорить о пользе или вреде пастилы, стоит изучить вопрос касательно сладкого. Какой же положительный эффект оказывают сладости:

  • помогают вырабатывать эндорфин, необходимый для тонуса всего организма, в частности его производство активизируется после съеденных шоколадных и жирных сладостей;
  • практически тот же эффект проявляется после получения большого количества углеводов, которые способствуют выработке известного гормона сератонина. Он также помогает снять боль и усталость, нормализует сон. Если его доля в организме мала, у мамы падает настроение, что пагубно сказывается на молоке.

Однако не все сладости столь положительно влияют на организм женщины при ГВ. Врачи-педиатры не советуют есть много молочных, имеющих долгий срок хранения. Если хочется печенья, лучше всего делать его в домашних условиях. Иначе вы рискуете обогатить свое молоко вредными химическими добавками, которые негативно скажутся на печени ребенка и его желудке. Более того, при употреблении большого количества сладкого, в особенности шоколадных «вкусняшек», у ребенка может проявиться сильная аллергическая реакция.

Чтобы сладкое ассоциировалось только с хорошим настроением и повышением тонуса, следует есть в разумных количествах, соответствуя прописанной диете.

Из чего состоит пастила?

ПастилаПастилаГоворя о пользе или вреде пастилы, нельзя не обратить внимание на состав продукта. Знаменитая сладость Пастила является исконно русским продуктом, а не восточным, как бытует мнение среди большинства людей. Она стала популярна еще при правлении Ивана Грозного. В то время пастила готовилась из всевозможных ягод и фруктов. Наиболее распространенными ингредиентами для ее приготовления были яблоки и мед.

На сегодняшний день в мире существует два вида пастилы:

  1. Пастила, приготовленная на пектиновом или сахарном сиропе, плюс добавление в состав патоки.
  2. Заварная пастила, которая готовится из смеси сахара и яблочного или любого другого пюре.

Приготовление пастилы в современном производстве предполагает добавление множества сторонних ингредиентов. Например, самая распространенная воздушная пастила кроме основных составляющих содержит муку, яйца и другие продукты животного происхождения. Кроме этого, множество недобросовестных производителей добавляют консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса. Последние можно различить уже по их внешнему виду. Как правило, это разноцветная пастила по недорогой цене.

Пищевые красители, разные химические вещества здоровья женщине и ее малышу точно не прибавят, скорее наоборот. Поэтому при покупке лучше останавливаться на пастиле белого или кремового цвета из натуральных компонентов.

Полезные свойства пастилы

Как ни странно только пастилу разрешается есть при грудном вскармливании, ведь она содержит больше всего натуральных ингредиентов, чем какая либо другая сладость.

Пастила несет в себе ряд полезных свойств:

  • содержит группу витаминов PP. Они стимулирует иммунную и нервную систему, стабилизирует пищеварение, борются с процессами воспаления, улучшают состояние кожи.
  • содержит группу витаминов B. Витамин B2 полезен для сетчатки глаза, защищает ее от ультрафиолетового излучения и других неблагоприятных условий. Также, он способствует увеличению в крови эритроцитов, что приводит к насыщению клеток кислородом, развивает умственную и физическую деятельность.
  • содержит важные для растущего организма натуральные химические элементы: кальций, калий, магний, натрий, железо, фосфор. Они помогают укрепить костную систему, повышают уровень гемоглобина в крови в случае анемии.
  • пастила имеет в составе пищевые волокна, улучшающие работу кишечника, очищающие организм от токсинов и других вредных элементов, в том числе солей тяжелых металлов.
  • содержит легкоусваиваемые углеводы, которые заряжают тело мамы и малыша энергией, что приводит к хорошему настроению.

Яблочная пастила

Пастила из сливыПастила из сливыЭтот вид сладости считается самым безопасным при грудном вскармливании. Яблочная пастила богата клетчаткой, пектином и важными витаминами. Кормящая мама может есть ее без опаски за свое здоровье и ребенка.

Рецепт приготовления яблочной пастилы довольно прост. Вместо основного ингредиента вы можете взять любые ягоды или фрукты. Основные компоненты для приготовления:

  • свежие кислые яблоки — 2 кг;
  • мед или сахар — 200 грамм.

Яблоки чистим от сердцевины с семечками и кожуры, выкладываем на противень, запекаем при 150 градусов около 1-2 часов до размягченного состояния. После чего превращаем яблоки в пюре с помощью блендера или через сито. 30 минут провариваем его в кастрюле и остужаем. Чтобы пастила была легкой и воздушной, взбиваем ее блендером, добавляем мед или сахар, и снова тщательно перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него яблочную массу равномерным слоем высотой в 2 см. Даем подсохнуть в духовке на маленьком огне и с открытой дверцей. Если она перестала липнуть к пальцам, пастила готова. Чтобы она легко отделилась от пергамента, выкладываем ее вверх дном, поверх бумаги накрываем полотенце и ждем 2-3 минуты. Пастилу можно нарезать на полоски, разные фигуры, скрутить в рулет или сделать многослойную.

Вред пастилы при лактации

Первоначальный рецепт пастилы предполагал только два ингредиента, сейчас технология приготовления и компоненты кардинально изменились. В покупном продукте содержится много химических добавок, которые негативно влияют на грудное молоко.

Содержание сахара в пастиле тоже не самая удачная добавка. Он приводит к аллергическим реакциям, плохому перевариванию в желудке, тошноте, поносе и пищевой непереносимости. То же самое может вызвать просроченный десерт.

Запомните, любое сладкое блюдо может перенасытить организм ребенка и мамы углеводами, у обоих это приведет к проблемам. 

Чтобы избежать вздутий и колик в животике малыша, а также аллергии, выбирайте качественный низкокалорийный продукт, в составе которого много натуральных компонентов.

Если кормящая мама очень любит сладкое, пастила станет идеальным блюдом для утоления желания. Лучше всего приготовить ее в домашних условиях, но и покупная качественная воздушная пастила тоже подойдет.

Похожие интересные статьи:

можно ли кушать ее в первый и последующие месяцы ГВ, чем полезен продукт, с какого возраста давать ребенку?

Грудное вскармливание у большинства женщин ассоциируется с жесткими ограничениями в питании. И особенно часто эти ограничения касаются употребления сладких продуктов. Но ведь кормящей маме хочется побаловать себя, не навредив ребенку. В поиске разрешенных сладостей многие мамы обращают внимание на пастилу, поскольку этот продукт по праву называют одним из самых безопасных и натуральных среди современных десертов.

Можно ли есть продукт во время ГВ?

Основные продукты, которые изначально использовались для производства пастилы – фруктовое (чаще всего яблочное) пюре и сахар (в древности – мед). Кроме этого, современные производители используют яйца (яичный белок) и муку.

Выделяют три основных вида пастилы:

  1. клеевую;
  2. заварную;
  3. бесклеевую.

При изготовлении клеевой пастилы в качестве стабилизирующей основы используется смесь агар-агара или пектина с сахаром. Для заварной в этих целях применяется горячая мармеладная масса.

Бесклеевая пастила делается из яблок с высокой желирующей способностью, яичных белков и сахара, никакие дополнительные стабилизаторы не используются. Самой полезной считается бесклеевая пастила, поскольку она содержит наименьшее количество сахара.

Клеевая также рекомендована женщинам в период лактации – сахара там больше, зато содержащийся в ней агар-агар сам является источником полезных веществ, в частности йода. Употребление же заварной пастилы стоит ограничить или отказаться от него совсем из-за слишком высокого содержания сахара.

Важно! Большинство специалистов позволяют вводить пастилу в рацион со второго-третьего месяца после родов.

Употребления в первый месяц лучше избегать, поскольку в этот момент происходит становление лактации и адаптация младенца к новой среде, так что в это время рекомендуется соблюдать максимально строгую и сбалансированную диету, избегая быстрых углеводов, которые получает организм при употреблении сахара.

Но в дальнейшем маме обязательно надо расширять рацион, включая в него новые продукты и через молоко приучая ребенка к разнообразию вкусов.

При выборе продукта в первую очередь стоит обратить внимание на состав, который должен быть максимально натуральным. Многие марки пастилы содержат консерванты, ароматизаторы и красители, употребление которых для кормящей матери крайне нежелательно. Рекомендуется отдавать предпочтением сладостям белого или кремового цвета, с небольшим сроком годности.

к оглавлению ↑

Польза

В отличие от большинства других десертов, пастила не только дает вкусовое удовольствие, но и приносит пользу организму (конечно, при условии, что это пастила хорошего качества из натуральных продуктов).

  • В пастиле содержится большое количество пектина, который поглощает вредные вещества в кишечнике, очищая организм от токсинов и стабилизируя работу пищеварительной системы. Кроме того, пектин способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника и повышению иммунитета.
  • Богата пастила из яблок и витаминами. В ней содержатся витамины группы РР, которые благотворно влияют на работу нервной и иммунной систем, нормализуют пищеварение, борются с воспалительными процессами и улучшают состояние кожи.

    Витамин В2 способствует увеличению количества эритроцитов, отвечающих за транспортировку кислорода в организме, в результате чего улучшается умственная и физическая деятельность. К томе же, он благотворно влияет на зрение и защищает сетчатку глаза от воздействия ультрафиолета.

  • Содержит натуральные химические элементы (кальций, калий, магний, натрий, железо, фосфор), необходимые для здорового роста малыша и поддержания организма матери.
  • Высокое содержание углеводов влияет на выработку гормонов серотонина и эндорфина. Первый помогает бороться с усталостью, поддерживать организм в тонусе, влияет на сон. Эндорфин – гормон радости, необходимый для тонуса всего организма.
к оглавлению ↑

Когда давать ребенку?

Обратите внимание! Несмотря на все сказанное о пользе пастилы, не рекомендуется давать ее детям как минимум до года. Причина этого – слишком высокое для детского организма содержание сахара.

После года можно начинать угощать ребенка этим лакомством, но в небольших количества и только после основного приема пищи, чтобы это не повлияло на аппетит.

Дневная норма не должна превышать 30-40 г. И не стоит давать ее каждый день, 1-2 раза в неделю будет вполне достаточно. В остальное время в качестве десерта детям лучше предлагать фрукты или ягоды. Самым лучшим вариантом будет давать детям до 3 лет домашнюю пастилу – в таком случае можно быть уверенным, что она не содержит никаких опасных ингредиентов.

Приготовленная из яблочного пюре пастила предотвратит развитие анемии за счет входящего в ее состав железа, поможет нормализовать сон, стимулирует работу мозга, укрепит иммунитет.

к оглавлению ↑

      

Кому противопоказан этот десерт?

Современная пастила содержит яйца, а также порой молочную продукцию. Если у ребенка уже отмечались аллергические реакции на яичный белок или белок молока, матери придется на время лактации отказаться от употребления этой сладости. Исключением может стать лишь домашняя пастила, приготовленная без использования продуктов-аллергенов.

Обязательно учитывайте аллергический анамнез в семье. При отсутствии аллергии у родителей, вероятность ее проявления у ребенка равна 10%. Если аллергические реакции есть у одного из родителей, то в 50% они будут и у ребенка (причем не обязательно на тот же продукт). Когда заболеванию подвержены оба родителя, вероятность повышается до 75%.

Людям с сахарным диабетом также не стоит употреблять пастилу из-за входящего в ее состав сахара. Это же относится к тем, кто страдает ожирением.

к оглавлению ↑

Рекомендации по употреблению

  1. Первый раз следует употребить небольшую порцию в первой половине дня и понаблюдать за реакцией ребенка. Признаком аллергии могут стать высыпания на коже или неспокойное поведение, сигнализирующее, к примеру, о коликах или повышенном газообразовании как следствии употребления нового продукты.
  2. Не стоит вводить в рацион несколько продуктов сразу – в случае проявления аллергических реакций будет сложно определить, что именно стало их причиной. Мамам детей со склонностью к аллергии рекомендуется вести пищевой дневник.
  3. Если негативной реакции нет, то пастилу можно есть 2-3 раза в неделю, разовая порция не более 100 г.
  4. Перед покупкой нужно внимательно изучить состав пастилы, отдавать предпочтение следует продуктам, которые не содержат искусственных красителей и ароматизаторов.
  5. Не следует употреблять сладости на голодный желудок или запивать сладкими напитками, чтобы избежать переизбытка сахара.

Важно всегда помнить главный принцип питания для кормящих матерей – умеренность во всем. Не стоит злоупотреблять сладким, но и отказываться от него совсем тоже не нужно. Сбалансированное питание и качественные продукты гарантируют сохранение здоровья мамы и гармоничное развитие ребенка.

      

marshmallow.fields — документация marshmallow 3.7.1

"" "Классы полей для различных типов данных." ""

импортные коллекции
импортная копия
импортировать дату и время как dt
номера импорта
импорт uuid
импорт десятичной дроби
импорт математики
импорт ввода
предупреждения об импорте
из collection.abc import Mapping as _Mapping

из marshmallow import validate, utils, class_registry, types
из marshmallow.base импортировать FieldABC, SchemaABC
из импорта marshmallow.utils (
    is_collection,
    отсутствует как пропавший_,
    resolve_field_instance,
    is_aware,
)
из зефира.импорт исключений (
    Ошибка проверки,
    StringNotCollectionError,
    FieldInstanceResolutionError,
)
from marshmallow.validate import Validator, Length
from marshmallow.warnings import RemovedInMarshmallow4Warning

__all__ = [
    "Поле",
    "Сырой",
    "Вложенный",
    "Картография",
    "Дикт",
    "Список",
    "Кортеж",
    "Строка",
    "UUID",
    "Число",
    "Целое число",
    "Десятичный",
    "Логическое",
    "Поплавок",
    "DateTime",
    "NaiveDateTime",
    "AwareDateTime",
    "Время",
    "Дата",
    «ТаймДельта»,
    "URL",
    "URL",
    "Эл. адрес",
    "Метод",
    "Функция",
    "Стр.",
    "Бул",
    "Инт",
    "Постоянный",
    "Сорвать",
]

_T = набор текста.TypeVar ("_ T")


[docs] Поле класса (FieldABC):
    "" "Основное поле, от которого должны расширяться другие поля. Не применяется
    форматирование по умолчанию, и его следует использовать только в тех случаях, когда
    данные не нужно форматировать перед сериализацией или десериализацией.
    В случае ошибки будет возвращено имя поля.

    : param default: Если установлено, это значение будет использоваться во время сериализации, если входное значение
        пропал, отсутствует. Если не задан, поле будет исключено из сериализованного вывода, если
        входное значение отсутствует.Может быть значением или вызываемым.
    : param missing: Значение десериализации по умолчанию для поля, если поле не указано
        найдено во входных данных. Может быть значением или вызываемым.
    : param data_key: Имя ключа dict во внешнем представлении, т.е.
        вход `load` и выход` dump`.
        Если «None», ключ будет соответствовать имени поля.
    : param attribute: Имя атрибута, значение из которого будет получено при сериализации.
        Если «Нет», предполагается, что атрибут имеет то же имя, что и поле.Примечание: это следует использовать только для очень конкретных случаев использования, таких как
        вывод нескольких полей для одного атрибута. В большинстве случаев,
        вместо этого вам следует использовать data_key.
    : param validate: Валидатор или набор вызываемых валидаторов
        во время десериализации. Валидатор принимает входное значение поля как
        его единственный параметр и возвращает логическое значение.
        Если он возвращает False, возникает ошибка: exc: ValidationError.
    : param required: Поднимите: exc: `ValidationError`, если значение поля
        не предоставляется во время десериализации.: param allow_none: Установите значение True, если None следует считать допустимым значением во время
        проверка / десериализация. Если «missing = None» и «allow_none» не установлены,
        по умолчанию будет True. В противном случае по умолчанию используется значение False.
    : param load_only: Если `True` пропустить это поле во время сериализации, в противном случае
        его значение будет присутствовать в сериализованных данных.
    : param dump_only: Если `True` пропустить это поле во время десериализации, в противном случае
        его значение будет присутствовать в десериализованном объекте.В контексте
        HTTP API, это фактически помечает поле как «доступное только для чтения».
    : param dict error_messages: Переопределяет для `Field.default_error_messages`.
    : param metadata: Дополнительные аргументы, которые нужно сохранить как метаданные.

    .. versionchanged :: 2.0.0
        Удален параметр error. Вместо этого используйте error_messages.

    .. versionchanged :: 2.0.0
        Добавлен параметр allow_none, который выполняет проверку / десериализацию None
        единообразно по полям.

    .. versionchanged :: 2.0,0
        Добавлены параметры load_only и dump_only, которые позволяют пропускать поля
        в процессе (де) сериализации.

    .. versionchanged :: 2.0.0
        Добавлен параметр «missing», который указывает значение поля, если поле
        не обнаруживается во время десериализации.

    .. versionchanged :: 2.0.0
        Значение default используется только в том случае, если оно задано явно. В противном случае пропущенные значения
        входы исключаются из сериализованного вывода.

    .. versionchanged :: 3.0.0b8
        Добавьте параметр data_key для указания ключа во вводе и
        выходные данные.Этот параметр заменил как load_from, так и dump_to.
    "" "

    # Некоторые поля, такие как поля метода и поля функции, не ожидаются
    # существовать как атрибуты сериализуемых объектов. Установите значение False
    # для этих полей
    _CHECK_ATTRIBUTE = Верно
    _creation_index = 0 # Используется для сортировки

    #: Сообщения об ошибках по умолчанию для различных типов ошибок. Ключи в этом словаре
    #: передаются в `Field.make_error`. Значения представляют собой сообщения об ошибках, передаваемые в
    #:: exc: `зефир.exceptions.ValidationError`.
    default_error_messages = {
        "required": "В обязательном поле отсутствуют данные.",
        "null": "Поле не может быть пустым.",
        "validator_failed": "Недопустимое значение.",
    }

    def __init __ (
        я
        *,
        по умолчанию: typing.Any = missing_,
        отсутствует: typing.Any = missing_,
        data_key: str = Нет,
        атрибут: str = None,
        проверить: typing.Union [
            typing.Callable [[typing.Any], typing.Any],
            набор текста.Iterable [typing.Callable [[typing.Any], typing.Any]],
        ] = Нет,
        требуется: bool = False,
        allow_none: bool = None,
        load_only: bool = False,
        dump_only: bool = False,
        error_messages: typing.Dict [str, str] = None,
        ** метаданные
    ) -> Нет:
        self.default = по умолчанию
        self.attribute = атрибут
        self.data_key = data_key
        self.validate = проверить
        если проверка - Нет:
            self.validators = []
        elif callable (проверить):
            я.валидаторы = [проверить]
        elif utils.is_iterable_but_not_string (проверить):
            self.validators = список (проверить)
        еще:
            поднять ValueError (
                "Параметр 'validate' должен быть вызываемым"
                "или набор вызываемых".
            )

        # Если allow_none равен None, а отсутствует - None
        # Ничего не должно считаться действительным по умолчанию
        я. 
.Журнал изменений

— документация marshmallow 3.7.1

См. Также

Нужна помощь в обновлении до Marshmallow 3? Ознакомьтесь с руководством по обновлению.

3.7.1 (2020-07-20)

Исправления ошибок:

3.7.0 (2020-07-08)

Убыток:

Поддержка:

Исправления ошибок:

3.6.1 (2020-06-02)

Без изменений кода — в этом выпуске только документы и обновления для участников.

Поддержка:

  • Документация: пример улучшения настраиваемых полей (# 1538).Спасибо @pablospizzamiglio за сообщение о проблеме с старый пример и спасибо @Resinderate за пиар.

  • Документация: разделите ссылку на API на несколько страниц и добавить сводные таблицы (# 1587). Спасибо @EpicWink за пиар.

3.6.0 (2020-05-08)

Характеристики:

3.5.2 (2020-04-30)

Исправления ошибок:

3.5.1 (2020-03-05)

Исправления ошибок:

3.5.0 (2020-02-19)

Исправления ошибок:

  • Исправить список вложенных полей, допускающих значение NULL Список (Вложенный (Поле, allow_none = True) (# 1497).Поскольку это исправление отменяет оптимизацию, введенную в ускорение сериализации и десериализации списков вложенных полей, отрицательного влияния на производительность в данном конкретном случае не ожидается.

3.4.0 (2020-02-02)

Характеристики:

Исправления ошибок:

Прочие изменения:

  • Удалите ненужные приведения типов (# 1500). Спасибо @ hukkinj1.

  • Удалить бесполезное переопределение _serialize в поле UUID (# 1489).

3.3.0 (2019-12-05)

Характеристики:

 # <3,3
класс AlbumSchema (Схема):
    title = fields.Str ()
    artist = fields.Nested ("ArtistSchema", only = ("name",))


класс ArtistSchema (Схема):
    имя = fields.Str ()
    альбомы = fields.List (fields.Nested (AlbumSchema))


#> = 3.3
класс AlbumSchema (Схема):
    title = fields.Str ()
    artist = fields.Nested (lambda: ArtistSchema (only = ("name",)))


класс ArtistSchema (Схема):
    имя = fields.Str ()
    альбомы = поля.Список (fields.Nested (AlbumSchema))
 

Убыток:

 из схемы импорта зефира, поля

# <3.3
класс PersonSchema (Схема):
    партнер = fields.Nested ("self", exclude = ("partner",))
    друзья = fields.List (fields.Nested ("себя"))


#> = 3.3
класс PersonSchema (Схема):
    partner = fields.Nested (lambda: PersonSchema (exclude = ("partner")))
    друзья = fields.List (fields.Nested (lambda: PersonSchema ()))
 

Прочие изменения:

3.2.2 (2019-11-04)

Исправления ошибок:

  • Не загружать поля, для которых load_only и dump_only оба являются True (# 1448).

  • Исправить типы в marshmallow.validate (# 1446).

Поддержка:

3.2.1 (2019-09-30)

Исправления ошибок:

3.2.0 (2019-09-17)

Характеристики:

.

зефир-код · GitHub

перейти к содержанию зефирный код Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
  • Проводить исследования
    • Изучите GitHub →
    Учитесь и вносите свой вклад
    • Темы
    • Коллекции
    • В тренде
    • Учебная лаборатория
    • Руководства с открытым исходным кодом
    Общайтесь с другими
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*