То им хочется свежего арбуза посреди зимы, то солёную рыбу с вареньем, да ещё и ночью. А некоторые женщины могут съесть упаковку мела или облизывают пальцы, которые выпачканы в побелку.
Съесть кусочек мела для беременной женщины вполне естественное желание, поскольку рацион их питания в корне отличается от меню обычного человека, т.к. организм требует потребления некоторых веществ в большем количестве, чем обычно.
Но почему же практически каждой беременной женщине нестерпимо хочется отведать именно мела? И не повредит ли это здоровью малыша и будущей мамы? Желание скушать мел это насущная потребность организма и скорее подсознательное явление, чем осознанный выбор. Всё довольно просто: женский организм во время беременности расходует большое количество питательных веществ, в том числе и кальция, на развитие плода. Отсюда и желание отведать мел, ведь он на 98% состоит из кальция. Таким образом, женщина пополняет нехватку этого микроэлемента в своём организме.
Кроме того, желание будущей мамы съесть мел может возникнуть из-за нарушения обмена веществ или из-за нестабильного витаминно-минерального баланса. Наиболее частые причины: нарушение кальциевого обмена, токсикоз и железодефицитная анемия.
По мнению гинеколога доктора Андрея Беловешкина, появление необычных прихотей, в том числе и поедание мела, неизбежно при интересном положении. Почему возникают такие желания, неизвестно, к единому мнению доктора не пришли, но не вызывает сомнения, что немаловажную роль в этом процессе играет гормональная перестройка женского организма. При беременности повышается уровень прогестерона, который изменяет реактивность нервной системы и стабилизирует баланс микро- и макроэлементов. Прогестерон влияет и на эмоции, и на поступки, и на отношение к продуктам. Кроме того беременная женщина кардинально меняет отношение к себе, к потребностям и к еде.
Ученые провели исследование, целью которого было выявить появление у беременных необычных желаний и неординарных пищевых пристрастий. В эксперименте участвовало 400 женщин. Некоторые из них на момент исследования находились в положении, а часть из них ранее были беременны. Результаты поразили ученых: многим женщинам нравился вкус сигаретного пепла, мыла, полистирола, острого перца, льда. И практически все признались, что во время беременности им нестерпимо хотелось поесть мел.
Это связано с тем, что организм беременной женщины страдает от нехватки микроэлементов. А вместе с мелом будущая мама получает в сбалансированных пропорциях кальций, серу, магний, оксиды металлов, карбонат кальция, сульфат кальция, карбонат магния и микроскопические частицы кварца. Эти микроэлементы являются базовыми для формирования костей плода.
Специалисты сходятся во мнении, что беременным женщинам употреблять в пищу мел не только можно, но даже нужно. Но кушать следует не любой мел. Например, в мел, которым пишут на досках в школах, добавляют клей, чтобы он не рассыпался. А в цветных мелках содержится краситель.
Единственный пригодный для употребления мел, это природный, экологически чистый и натуральный мел без примесей и дополнительной обработки. Одним из лучших продуктов такого рода признан мел с Белгородского месторождения. Но в любом случае, приобретая пищевой мел, нужно требовать у продавца сертификаты качества и соответствия.
Мел при беременности – можно есть или нельзя?
Беременность – это удивительный период в жизни женщины, наполненный и радостями, и переживаниями, и необычными желаниями. Будущая мамочка сталкивается не только с эмоциональными всплесками, но и с неожиданными предпочтениями в еде. И это может быть не только селедка и соленые огурцы тоннами, но и совершенно необычные и не вполне укладывающиеся в уме вещи. Например, многие безумно хотят есть мел при беременности.
Откуда возникает такое совершенно непонятное желание, почему хочется мела при беременности?
Это предпочтение действительно довольно странное, но такое сильное, что сложно себе отказать в удовольствии погрызть белый камушек с непонятным привкусом.Не знаете, почему при беременности хочется мела? Любые реакции имеют свои причины
Даже самые необычные реакции нашего организма, даже желание съесть мел, имеют свои вполне обоснованные причины. Если чего-то очень хочется съесть, значит, организм дает сигнал о том, что ему чего-то не хватает.
В период вынашивания ребенка женский организм испытывает перестройку и огромный гормональный стресс, последствия которого так и не изучены учеными до конца. Чаще всего на его фоне наблюдается нехватка определенных веществ.
Женщине необходимо повышенное содержание витаминов и минералов. Желание съесть мел во время беременности говорит не только о нехватке кальция, но и ряде других возможных причинах. Это может быть:
- Токсикоз. На ранних сроках беременности в организме происходит глобальная гормональная перестройка. Именно она вызывает неожиданные вкусовые предпочтения, и хочется чего-нибудь эдакого.
- Железодефицитная анемия. При вынашивании ребенка может наблюдаться не только недостаток кальция, но и железа. Это опасное состояние, как для будущей матери, так и для ребенка. Если во время беременности хочется мела, нужно обязательно проверить уровень железа. (Лично у меня во время первой беременности так и происходило – мела хотелось просто до безумия, а гемоглобин стремительно падал. Ничего не помогало его поднять, и в день рождения доченьки его уровень упал до 86).
- Анемия.
О том, почему важно следить за гемоглобином у беременных, читайте здесь!
Чтобы установить причину, почему все-таки хочется мела, лучше пройти обследование. Не стоит оставлять этот симптом без внимания, чтобы не допустить никаких осложнений.
Можно ли есть мел при беременности?
Поедание мела может привести к негативным последствиям. Категорически запрещено есть побелку и мел для школьной доски, которые так любят беременные. В них добавляются опасные химические компоненты для связки и вредные красители.
Существует мел, добываемый в карьерах. В нем нет химических добавок, но в составе может оказаться грязь и песок. Если очень хочется мел при беременности, можно заменить его кальцием глюконатом, продающимся в аптеке. Но и его нужно употреблять очень осторожно, так как злоупотребление может вызвать серьезные проблемы с пищеварением, сосудами, формированием скелета ребенка. А ещё в аптеках встречается специальный пищевой мел, который можно есть. Но скажу по себе, он не такой вкусный, как школьный)
Правда, если возникает желание поесть мел при беременности, все-таки не стоит бежать в канцелярский магазин и покупать школьные мелки. В первую очередь, расскажите о проблеме своему гинекологу, он посоветует, как быть.
Пищевой мел: польза и вред
Пищевой мел приобрел массу поклонников. Появляются новые формы продукта. Его продают в брусках, кусочках, порошке мелкого помола. Существует белый, желтый, серый, коричневый мел для поедания в натуральном виде и растворения в воде.
Но почему люди хотят его есть? Дает ли пищевой мел пользу либо его употребление бессмысленно или даже вредно?
Химический анализ пищевого мела
Природный известняк или осадочные породы, образовавшиеся с участием зоогенных факторов, становятся источником того мела, который мы все знаем.
Химический состав чрезвычайно прост. Практически полностью минерал сформирован из карбоната кальция с небольшой частью карбоната магния.
Меловая порода может содержать оксиды металлов, частицы кальцита, кварца, ила, скелетов морских обитателей. Мел для употребления в пищу, как правило, чистый, без посторонних включений.
Состав продукта тщательно анализируется, все потенциально опасные элементы устраняются еще на производстве. Чтобы мел пищевого назначения приносил пользу, а не создавал риски для здоровья.
Какая от мела польза? Почему люди его едят?
Долгое время и, возможно, сейчас некоторые врачи считают желание поедать мел или глину отклонением пищевого поведения. Подразумевается, что оно свидетельствует о недостатке в организме важных веществ, наличии анемии или психологических проблем.
На сегодняшний день официальная медицина склонна рассматривать и позитивные стороны подобных привычек. Разумеется, речь не об употреблении школьных мелков или промышленного мела. Кусковой или пиленый, прессованный или порошковый — неважно, главное, чтобы продукт был специализированным, предназначенным для еды.
Кальций активно участвует в усвоении железа в организме, и пищевой мел помогает избавиться от железодефицитной анемии.
- Как ни странно, но чаще всего желанием употреблять минерал человек обязан недостатку вовсе не кальция, а железа. Кальций активно участвует в усвоении железа в организме, и пищевой мел помогает избавиться от железодефицитной анемии.
- Низкое содержание кальция также является причиной употребления минерала. Природный мел состоит из соединений кальция, способных усваиваться человеческим организмом.
- Нередко тяга к поеданию мела или побелки отмечается у беременных. Причина в том, что ребенок забирает у матери большую часть важных веществ и организм стремится восполнить их. Лечебные препараты, содержащие кальций, выписывают в женской консультации. Там же могут порекомендовать есть мел, пищевую глину. Но не стоит, ожидая ребенка, регулировать потребление кальция самостоятельно. Необходим совет акушера или гинеколога.
- Болезни щитовидной железы также могут стать причиной выведения кальция из организма. Кусочек мела не будет панацеей, но умеренное постоянное употребление минерала может способствовать лечению. В этом случае важно посоветоваться с эндокринологом.
- Иногда, если человек даже не знает о проблемах обмена веществ, его облик и самочувствие свидетельствуют о повышенной необходимости кальция. Слабые волосы, плохие зубы, серая кожа, мешки под глазами, перманентная усталость — все эти признаки могут стать «звоночками». Но даже если от употребления мела польза очевидна, важно пройти медицинское обследование, возможно, дело не только в дефиците кальция.
В умеренных количествах мел для еды позволяет при отсутствии противопоказаний:
- крепить кости;
- наладить обмен веществ;
- улучшить подвижность суставов, эластичность мышц и связок;
- стимулировать работу сердечно-сосудистой системы;
- восполнить запас железа за счет повышения усвояемости этого элемента;
- устранить постоянную усталость;
- избавиться от склонности к кариесу;
- привести в норму свертываемость крови.
Все это благотворно влияет на общее самочувствие, настроение, работоспособность человека. Однако важно не забывать о врачебном контроле.
Вредные свойства мела
Возможен ли вред от пищевого мела? Разумеется. Нет такого продукта или вещества, которое абсолютно безопасно, включая даже материнское молоко, мед и витамины. Важно качество и дозировка.
Добытый с соблюдением современных технологий и обработанный правильным образом, минерал не содержит посторонних включений и, по сути, безвреден. Но стоит учитывать некоторые предупреждения.
- Для страдающих гастритом или язвой, обладающих слабым желудком или кишечником, важно предварительно посоветоваться с врачом. Натуральный кальций в природной форме может оказаться слишком тяжелым для больного организма.
- Кальций может не усвоиться, если рацион беден витамином C. Вред здесь очевиден — человек полностью рассчитывает на мел и не принимает лечебные формы кальция.
- Сухой минерал, особенно сортов с интенсивным образованием пыли, может оставлять осадок на стенках дыхательных органов.
- Большое количество съедобного мела может привести к расстройству желудка или кишечника.
- Чрезмерное употребление минера способно спровоцировать повышенную свертываемость крови, снижение мышечного тонуса.
Чтобы избежать указанных неприятностей, необходимо рассматривать мел в качестве лакомства, добавки к питанию, но никак не основного блюда.
Беременным нужно быть особенно осторожными и обязательно советоваться с врачом о возможности и правилах употребления природного мела для еды.
Если рацион беден витамином C Важно! Беременным нужно быть особенно осторожными и обязательно советоваться с врачом о возможности и правилах употребления природного мела для еды. Чрезмерное укрепление костей черепа плода может быть крайне вредным — привести к сложностям во время родов.
В заключение
Итак, можно сделать однозначный вывод: быть мелоедом — нормально, главное — есть мел правильно.
Человеку полезен специализированный мел, произведенный именно для еды. Но, как и любым продуктом, им не стоит злоупотреблять. В таком случае организм получит необходимые ему макроэлементы, мелоед — удовольствие и избавление от изжоги, недостатка кальция и анемии.
Приобретать мел стоит в специализированных торговых точках, к которым относится и наш интернет-магазин. Здесь вам дадут полную информацию о составе, месте добычи, свойствах мела, рассчитанного на употребление в пищу.
Важно! Чтобы получить пользу и избежать вреда, ни в коем случае не ешьте побелку, известку, школьные мелки — покупайте только пищевой продукт хорошего качества.
Необходима индивидуальная консультация с врачом о возможности употреблять мел. Иначе высок риск вреда для организма.
Вокруг необычных и странных наклонностей формируются целые культы. Наверняка тебе известно, например, о мелоедах. В социальных сетях уже много лет существует сообщество любителей мела — люди из разных стран и городов обсуждают вкусовые качества известняка, делятся опытом и контактами продавцов, у которых можно взять лучший товар. Мы исследовали эту тему и узнали: зачем люди поедают мел, почему им это нравится и насколько это безопасно.
Геофагия — тренд или традиция?
Среди фанатов АСМР уже длительное время популярны Ютуб-каналы, где люди грызут мел. И пока одни наслаждаются хрустом из колонок, другие, по ту сторону монитора, получают удовольствие от процесса поедания известняка. Сегодня подобные ролики собирают сотни тысяч просмотров, а среди зрителей появляются последователи. Ты можешь самостоятельно в этом убедиться — достаточно просто поискать записи по хэштегу #мел или #chalk. Поиск выдаст тебе бесконечное количество видео.
Часто в обществе мелоедство считают чем-то диким. У многих в детстве был странный знакомый, который воровал школьные мелки и ел их, пока никто не видит. Учителя ругались, замечая подобные вещи, не понимая необычную привычку. Но у всего есть свое логическое обоснование.
Многие доктора объясняют, что желание попробовать мел может быть продиктовано состоянием здоровья: недостатком кальция, железа или болезнями щитовидной железы. Поэтому специалисты советуют обратиться в больницу и сдать анализы перед тем, как есть мел. При этом иногда даже у полностью здоровых людей возникает неестественное желание съесть рассыпчатый и хрустящий кусок извести. Это не продиктовано какими-либо физиологическими причинами, и ученые не могут логически обосновать желание есть мел у людей, которые не испытывают недостатка микроэлементов.
Кстати, поедание мела, земли или глины имеет научное название — геофагия. Она была широко распространена в доиндустриальном обществе и не считалась чем-то противоестественным. У племенных индонезийцев и по сей день популярно ампо — блюдо из почвы. Геофагия также часто проявляется среди беременных женщин — многим из них часто не хватает микроэлементов, которые они получают, пробуя мел.
«Это был как полноценный прием пищи»
Мы поговорили с Евгенией, которая практиковала мелоедство со школы. Она рассказала нам о своей привычке и о том, почему от нее пришлось отказаться.
«Я начала есть мел примерно в одиннадцатом классе. До этого я даже не знала, что его можно употреблять в пищу. Началось с того, что моя учительница по географии рассказала: «Вот когда я была беременна и мне не хватало кальция, я брала мел и ела его». В этот момент она просто встала у доски и начала грызть мелок. И мне тоже ужасно захотелось, буквально слюнки потекли.
После школы я зашла в канцелярский магазин и купила белый мел. Дома я его сгрызла — оказалось, это просто пища богов. Я его обожала, могла съесть за один раз 3 бруска. Это был как полноценный прием пищи.
В школе я всегда вызывалась ходить за мелками, чтобы съесть кусочек по пути. Конечно же, мама была против — мотивировала это тем, что от мела образуются камни в почках.
Позже моя любовь к мелу утихла, но вновь проснулась после того, как в соцсетях начали появляться аккаунты мелоежек. Я смотрела на это и просто сходила с ума. В итоге стала заказывать мел у продавцов в интернете: мой любимый — «Уральская глина», с ореховым привкусом. Правда, сейчас я отказалась от привычки из-за здоровья. Мне даже пришлось пить добавки, чтобы поднять уровень железа. Сейчас мне совсем не хочется есть мел.
«Самые популярные — вкус побелки и бетона»
Евгения, как и многие геофаги, покупает мел у продавцов в интернете. Мы пообщались с Анастасией — владелицей интернет-магазина для мелоедов.
Как давно вы ведете свой бизнес? Как пришли к идее открыть столь необычное дело?
Занимаюсь мелом около 3 лет. Посетила идея продавать мел, когда была беременной. На тот момент я сама ела мел, так как был низкий уровень гемоглобина.
В чем отличие вашего пищевого мела от того, которым пользуются, например, в школах? Как отличаются между собой сорта пищевого мела?
Пищевой мел — это тот же природный мел, который прошел дополнительную обработку и очистку. Между собой сорта отличаются разными оттенками вкусов, различными текстурами (более мягкие сорта, твердые, средние).
Какие сорта мела наиболее популярны среди клиентов?
Самые популярные — хрустящие сорта, с мелкой крупинкой до конца. По вкусу — более пыльные оттенки, вкус побелки и бетона.
Как думаете, почему у людей появляется пристрастие к мелоедству?
Изначально это связано со снижением уровня гемоглобина. Очень часто можно встретить беременных девушек/женщин с кусочком мела в сумочке. Но также есть и те, у кого со здоровьем все в порядке, отличные анализы крови, но при этом они все равно едят мел.
Вы сами пробуете мел?
Ела. Во время беременности. После рождения ребенка ела еще около года.
Что говорят врачи и эксперты о мелоедстве?
Мнения неоднозначные. Некоторые говорят, что 50 г мела в день кушать полезно. Что мел заменяет комплекс витаминов. Некоторые пишут только о вреде.
Что думают специалисты?
Поедание мела, глины или земли бывает полезным, когда нужно восполнить отсутствие витаминов. Но даже эти плюсы вряд ли перекроют минусы, которые может принести геофагия. Например, нарушение работы ЖКТ, отложение кальцинатов в легких, почках, печени и даже развитие сахарного диабета. Дополнительным минусом выступает загрязненность почв — даже пищевые мел, глина или земля загрязнены тяжелыми металлами. Найти полностью чистое вещество невозможно, а значит, определенный вред от поедания несъедобного обеспечен. Кстати, свою роль в желании есть мел играет психологический фактор. В юном возрасте многие пробуют мел тайком, само предвкушение поедания может вызывать удовольствие.
Кстати, при некоторых психических болезнях происходит извращение вкуса, человек может начать практиковать геофагию, что чаще всего наблюдается при умственной отсталости и шизофрении. Но не стоит переживать, ведь мелоедство не основной симптом, а лишь возможный.
Еще о физиологических проблемах: многие начинающие мелоеды идут по пути наименьшего сопротивления, употребляя в пищу канцелярский мел. Незнание того, что в нем содержится гипс и клей, часто приводит к проблемам со здоровьем. Тем, кто страстно хочет мел, врачи советуют проверить себя в больнице или заменить практики геофагии на витаминно-минеральные комплексы, например, на основе то же глюконата кальция, который по вкусу как раз-таки напоминает мел.
Съедобный глины мел пищевой. 4 вида глины 4 вида
Уважаемые покупатели, в нашем магазине более 25 видов натуральной глины и более 50 видов пищевого мела. Читайте наш ассортимент ниже. Фотографии в коллаж.
В этом товаре вы можете выбрать 4 вида мела из более чем 50 видов из нашего ассортимента + 4 вида пищевой глины из более чем 26 видов.
Вам нужно только написать в комментариях, какие виды вам нужны и какие бесплатные образцы вы хотите попробовать.
Общий вес 400 грамм.
Наш сайт:
http://olgashopchalk.ru
Описание и применение основных видов глины:
http://olgashopchalk.ru/Edible_clay
Мы в социальных сетях
(Здесь вы можете прочитать полный текст описание нашего ассортимента съедобной глины и мела.):
Фото и описание съедобной глины и пищевого мела на facebook: www.facebook.com/OlgaShopShilajit/
Фото и описание съедобной глины и пищевого мела в Instagram:
www.instagram.com/box1493/
Фото и описание съедобной глины и пищевого мела в интересе:
https://ru.pinterest.com/olgachalk/
Фото и описание съедобной глины и пищевого мела в твиттере
https://twitter.com/ShopOlga
Наш ассортимент пищевого мела:
Акбулак кусковой.
Алексеевский
Анна
Барсук.
Белая гора
Белогорка
Богородский.
Bohr.
Валуйчик
Васильполь
Ватутин
Волоконовка 1
Волоконовка2.
Воронеж
Глиномель Булочка
Глиномер Булгаков
Гора.
Губкин
Пригородная
Вид.
Добрый2.
Фракция.
Знаменский
Казахстан
Карамель.
Спика
Ассорти крошки.
Кузьма
Лето
Лонтан
Май.
Маломихайловский.
Нафанья.
Нестандартный.
Новый Оскол
Песчанка.
Петропавловская крепость.
Пиление Белгород
Пиление Оренбург.
Подвисли.
Мел прессованный
Пятницкий.
шапка из шафрана с молоком
Святогорский мел
Севрюкова
Славяно-меловая Святогорская
Славянский мел
Старый Оскол
Строймат
Сумский мел
Храповский
Черниговский мел
Щебекено
Глина
глиняные глины
глиняные глиняные изделия
глиняные глины
глиняные глины
глиняные глины
глиняные глины
глиняные глины
глиняные глины
глиняные глины
глиняные глиняные глины
глиняные глины
глиняные глиняные глины
глиняные глиняные глины
глиняные глиноземы
глиняные глиноземы
глиняные глиняные глины
глиняные глины Александрит
Каолиновая глина Просяновская
глина Графит
Мягкая глина
Глина Черная
Кембрийская голубая глина
Кембрийская глина Бутылонос Дельфин
Розовая глина
Глина Серая
Глина Синий Бархат
Глина Белая Нежность
Глина Белая Сандин
Синяя глина Сандин
Белая глина Лес Глина Голубой Мрамор
Запеченная глина
Глина Казахстан
Глина Малахит
Бентонитовая глина Украина
Глина Голубая Украина
Глина Светло-голубая Украина
Голубая глина Украина
Красная глина Украина
Каолиновая глина Кусок Украина
Зеленая глина Украина
Желтая глина Украина
Мел натуральный мел для еды пищевой мел 18 разных
Мел пищевой из Оренбургской и Белгородской областей России.
Уважаемые покупатели Вашему вниманию предлагается мега коллекция из 18 видов пищевого мела 100 гр.
Общий вес 1800гр.
В нашем ассортименте сейчас более 50 видов пищевого мела, более 26 видов съедобной глины, а также шилайджитский Алтай. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, напишите мне.
Наш веб-сайт:
http: // olgashopchalk.ru
Описание и применение основных видов глины:
http://olgashopchalk.ru/Edible_clay
Мы в социальных сетях
(Здесь вы можете прочитать полное описание нашего ассортимента съедобной глины и мела.):
Фото и описание съедобной глины и пищевого мела на Facebook: www.facebook.com/OlgaShopShilajit/
Фото и описание съедобной глины и пищевого мела в Instagram:
www.instagram.com/box1493/
Фото и описание съедобной глины и пищевого мела в интерес:
https: // ru.pinterest.com/olgachalk/
Фото и описание съедобной глины и пищевого мела в твиттере
https://twitter.com/ShopOlga
Наш ассортимент Глина:
Радужная глина
Каолиновая глина Челябинская
глина Александрит
Каолиновая глина Просяновская
глина Графит
Мягкая глина
глина Чёрная
кембрийская голубая глина
Кембрийская глина Бутылонос Дельфин
розовая глина
глина Серая
Глина Синий бархат
Глина Белая нежность
Глина белая Сандин
Синяя глина Сандин
Белая глина Лес
Глина Синий мрамор
Обожженная глина
Казахстан
Глина Малахит
Бентонитовая глина Украина
Глина Голубая Украина
Глина Голубая Украина
Синяя глина Украина
Красная глина Украина
Каолин Глина Комок Украина
Зеленая глина Украина
Желтая глина Украина
Наш ассортимент Мел:
Анна
Акбулак Лумпи ,
Алексеевский
Барсук.
Белая гора
Белогорка
Богородский.
Bohr.
Валуйчик
Васильполь
Ватутин
Волоконовка 1
Волоконовка2.
Воронеж
Глиномель Булочка
Глиномер Булгаков
Гора.
Губкин
Пригородный
Вид.
Хорошо 2.
Фракция.
Знаменский
Казахстан
Карамель.
Спика
Ассорти крошки.
Кузьма
лето
Лонтан
май.
Маломихайловский.
Нафанья.
Нестандартный.
Новый Оскол
Песчанка.
Петропавловская крепость.
Пиление Белгород
Пиление Оренбург.
Подвисли.
Мел прессованный
Пятницкий.
шапка из шафрана с молоком
Святогорский мел
Севрюкова
Славяно-меловая Святогорская
Славянский мел
Старый Оскол
Строймат
Сумской мел
Храповский
Черниговский мел
Щебекено
I
Мел пищевой из Оренбургской и Белгородской областей России.
Уважаемые покупатели хотят представить вашему вниманию специальное предложение. Белгородский мел высочайшего качества, по очень привлекательной цене.
Предложение представлено 5 видами мела.
Как вы получаете 4 бесплатных образца. (Бесплатные образцы весом 3-5 грамм.)
Описание ниже.
1.Белгородский мел Белая гора. Мел классический средней плотности. Укусы от звонкого хруста при жевании зерна + паста. Обладает ярким меловым сливочным вкусом.
2. Пригородный — покрытый меловой пылью, очень грязные руки, укус легко хрустит, в меру твердый, напоминает строение песочного печенья, небольшое пятнышко, не жирное, запах мокрого асфальта. чистый меловой вкус. несколько кусочков пресного
3. Лето. Глухой прикус тает и превращается в мякоть с мелкими зернами, со вкусом сырости, сухого мела, но с молочным вкусом.Ммм ..
4. Старый Оскол: чистый меловой вкус, не жирный, не сухой, все в меру. тает во рту, превращается в кашу с зернами. вкусный мел
5. Новый Оскол монолитный, плотный, очень хрустящий, в меловой пыльце. Любимые мелки. Очень свежий, хрустящий, сливочный вкус молока и трав.
В нашем ассортименте теперь более 50 видов пищевого мела, более 26 видов съедобной глины, а также шилайджитский Алтай.
Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, напишите мне.
Наш сайт:
http://olgashopchalk.ru
Описание и применение основных видов глины:
http://olgashopchalk.ru/Edible_clay
Мы в социальных сетях
(Здесь вы можете прочитать полный текст описание нашего ассортимента съедобной глины и мела.):
Фото и описание съедобной глины и пищевого мела на facebook: www.facebook.com/OlgaShopShilajit/
Фото и описание съедобной глины и пищевого мела в Instagram:
www.instagram.com / box1493 /
Фото и описание съедобной глины и пищевого мела в интересе:
https: // ru.pinterest.com/olgachalk/
Фото и описание съедобной глины и пищевого мела в твиттере
https://twitter.com/ShopOlga
При заказе мы отправляем образцы бесплатно.
При повторном заказе дарите подарки!
Размещаем весь ассортимент.
Уважаемый покупатель, мы можем собрать понравившуюся меловую глину любого веса!
Наш ассортимент Глина:
Радужная глина
Каолиновая глина Челябинск
глина Александрит
Каолиновая глина Просяновская
глина Графит
Мягкая глина
глина Черная
Кембрийская синяя глина
Кембрийская глина Бутылонос Дельфин
розовая глина
глина Серый
Clay Синяя
Clay Глина Белая Нежность
Глина Белая Сандин
Синяя глина Сандин
Белая Глина Лесная
Глина Синий Мрамор
Обожженная глина
Глина Казахстан
Глина Малахит
Бентонитовая глина Украина
Глина Голубая Украина
Глина Светло-голубая Украина
Синяя глина Украина
Красная глина Украина
Каолиновая глина Комок Украина
Зеленая глина Украина
Желтая глина Украина
Наш ассортимент Мел:
Анна
Акбулак кусковой.
Алексеевский
Барсук.
Белая гора
Белогорка
Богородский.
Bohr.
Валуйчик
Васильполь
Ватутин
Волоконовка 1
Волоконовка2.
Воронеж
Глиномель Булочка
Глиномер Булгаков
Гора.
Губкин
Дачный
Вид.
Хорошо 2.
Фракция.
Знаменский
Казахстан
Карамель.
Спика
Ассорти крошки.
Кузьма
лето
май.
Маломихайловский.
Нафанья.
Нестандартный.
Новый Оскол
Песчанка.
Петропавловская крепость.
Пиление Белгород
Пиление Оренбург.
Подвисли.
Мел прессованный
Пятницкий.
шапка из шафрана с молоком
Святогорский мел
Севрюкова
Славяно-меловая Святогорская
Славянский мел
Старый Оскол
Строймат
Сумской мел
Храповский
Черниговский мел
Щебекено
I
мел натуральный русский мел мел пищевой
Мел пищевой из Оренбургской и Белгородской областей России.
Уважаемые покупатели,
Волоконовка № 1 — крепкий, приятный молочный вкус, сливочный. Грызет громко, жует легко, без зерен, растворимая жирная жесткая каша.
В нашем ассортименте теперь более 50 видов пищевого мела, более 26 видов съедобной глины, а также шилайджитский Алтай. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, напишите мне.
Наш веб-сайт:
http: // olgashopchalk.ru
Описание и применение основных видов глины:
http://olgashopchalk.ru/Edible_clay
Уважаемый покупатель, мы можем собрать понравившуюся меловую глину, любой вес, который вам нужен!
Мы в социальных сетях
(Здесь вы можете прочитать полное описание нашего ассортимента пищевой глины и мела.):
Фото и описание пищевой глины и пищевого мела на facebook: www.facebook.com/OlgaShopShilajit/
Photo и описываемая глина и пищевой мел в Instagram:
www.instagram.com/box1493/
Фото и описание съедобной глины и пищевого мела в интересе:
https://ru.pinterest.com/olgachalk/
Фото и описание съедобной глины и пищевого мела в твиттере
https://twitter.com/ShopOlga
Наш ассортимент Глина:
Радужная глина
Каолиновая глина Челябинск
глина Александрит
Каолиновая глина Просяновская
глина Графит
Мягкая глина
глина Черная
Кембрийская синяя глина
Кембрийская глина Бутылонос Дельфин
розовая глина
глина Серый
Clay Синяя
Clay Глина Белая Нежность
Глина Белая Сандин
Синяя глина Сандин
Белая Глина Лесная
Глина Синий Мрамор
Обожженная глина
Глина Казахстан
Глина Малахит
Бентонитовая глина Украина
Глина Голубая Украина
Глина Светло-голубая Украина
Синяя глина Украина
Красная глина Украина
Каолин Клей Комок Украина
Зеленая глина Украина
Желтая глина Украина
Наш ассортимент Мел:
Анна
Акб улак комковатый
Алексеевский
Барсук.
Белая гора
Белогорка
Богородский.
Bohr.
Валуйчик
Васильполь
Ватутин
Волоконовка 1
Волоконовка2.
Воронеж
Глиномель Булочка
Глиномер Булгаков
Гора.
Губкин
Дачный
Вид.
Хорошо 2.
Фракция.
Знаменский
Казахстан
Карамель.
Спика
Ассорти крошки.
Кузьма
лето
Лонтан
май.
Маломихайловский.
Нафанья.
Нестандартный.
Новый Оскол
Песчанка.
Петропавловская крепость.
Пиление Белгород
Пиление Оренбург.
Подвисли.
Мел прессованный
Пятницкий.
шапка из шафрана с молоком
Святогорский мел
Севрюкова
Славяно-меловая Святогорская
Славянский мел
Старый Оскол
Строймат
Сумской мел
Храповский
Черниговский мел
Щебекено
I
Добавить комментарий